- Кексы с начинкой из варёной сгущёнки
- Кексы с начинкой из варёной сгущёнки
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Кексы с вареной сгущенкой
- Полезная информация
- Как приготовить творожные кексы с вареной сгущенкой внутри — рецепт кексов в силиконовых формочках с пошаговыми фото
- Маффины с варёной сгущёнкой
- Ингредиенты для «Маффины с варёной сгущёнкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Маффины с варёной сгущёнкой»:
- Похожие рецепты
- Кексы на сметане
- Кекс на основе смородинового варенья
- Новогодний кекс с черникой
- Немецкий «Кухен с яблоками»
- Лимонный кекс с яблоками
- Шоколадные маффины с какао
- Бананово-шоколадные кексы
- Супер легкий и вкусный кекс
- Бананово-ореховые кексы
- Фотографии «Маффины с варёной сгущёнкой» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кексы с начинкой из варёной сгущёнки
Кексы с начинкой из варёной сгущёнки
Кексы с варёной сгущёнкой — отличная домашняя выпечка, которая готовится достаточно быстро из минимального набора продуктов. Особенно такие кексики нравятся детям. Если вы ни разу не пробовали вареную сгущенку в качестве начинки, то обязательно поспешите на кухню и побалуйте своих домашних такой выпечкой. Уверена, все оценят ваши усилия.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Взбить яйцо с солью, ванилином и сахаром.
Добавить подсолнечное масло.
Влить молоко и взбить массу венчиком.
В тесто просеять муку и разрыхлитель. Перемешать до однородности, тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Возможно муки понадобится чуть больше или чуть меньше, главное — контролируйте консистенцию полученного теста.
В силиконовые формочки выложить немного теста, на него — по чайной ложечке варёной сгущёнки.
Сверху выложить ещё по ложке теста, чтобы прикрыть сгущёнку.
Духовку нагреть до 180 градусов, отправить выпекаться кексы до готовности, примерно 25-30 минут. Остывшие кексики посыпать сахарной пудрой. Кексы с начинкой из вареной сгущенки — простое, но очень вкусное лакомство.
Источник
Кексы с вареной сгущенкой
Кексы – это любимое лакомство большинства взрослых и тем более малышей, ведь эта симпатичная фигурная сдоба радует глаз, будит аппетит и является универсальной выпечкой, подходящей для завтрака, полдника, перекуса на ходу, а также будничных посиделок за чашечкой чая или кофе в компании домочадцев и гостей. Кексы можно готовить в виде одного большого изделия, например, моими любимыми вариантами такого рода являются творожный кекс с сухофруктами и орехами или кекс с яблоками и кунжутом, которые особенно хорошо подходят для более или менее торжественных случаев, когда планируются совместные посиделки за красиво сервированным столом. Другой вариант, когда кексы готовятся порционно в небольших силиконовых формочках, больше годится для повседневных завтраков или полдников и выгодно отличается тем, что маленькие аккуратные кексики очень удобно брать с собой в дорогу, на прогулку, а также использовать для приятного перекуса на работе и в школе. Такие кексы иногда делают без каких-либо существенных добавок, как в случае ароматных апельсиновых кексов или насыщенных творожных кексов, чтобы была возможность без помех наслаждаться очень нежным, словно бархатным сдобным тестом, однако на мой взгляд, самыми интересными являются те варианты подобной выпечки, в которых фигурирует какая-нибудь вкусная и интересная начинка.
Кексы с вареной сгущенкой внутри, насколько мне известно, представляют собой достаточно популярное в народе лакомство, поскольку у нас они продаются почти что в каждом магазине и к тому же имеют весьма привлекательную стоимость. Однако, низкая цена, как это обычно и бывает в подобных случаях, напрямую связана с не самым высоким качеством этой выпечки, так как вместо натуральных отборных ингредиентов в состав этих кексов входят маргарин, сухое молоко, так называемые «яичные продукты», дешевая сгущенка с заменителями молочного жира, искусственные ароматизаторы и, разумеется, консерванты, благодаря которым промышленные кексы способны храниться и не черстветь в течение нескольких месяцев. Конечно, нам всем иногда приходится покупать готовые сладости, чтобы сэкономить время и силы для разных неотложных занятий, но если у вас выдалось 15 – 20 минут свободного времени, то я предлагаю потратить их на изготовление самых вкусных домашних кексов с вареной сгущенкой, сделанных на основе насыщенного творожного теста. Выбрав натуральные качественные продукты, такие как творог, сливочное масло, яйца и сгущенное молоко, вы сможете своими собственными руками создать чудесную нежную и ароматную выпечку, о которой сложно сказать что-нибудь плохое, разве что в процессе наслаждения ею не стоит полностью отключать свой разум и забывать, что сладкие сдобные кексы содержат в себе немалое количество калорий. Приятного аппетита!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 90 г |
Время приготовления: | 1 час | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 10 | Цена одной порции: | 21 руб. |
Как приготовить творожные кексы с вареной сгущенкой внутри — рецепт кексов в силиконовых формочках с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 200 г творога (5 – 12%)
- 150 г размягченного сливочного масла
- 180 г сахара
- 10 г ванильного сахара
- 3 яйца
- 200 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/3 банки вареной сгущенки (120 г)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить творожные кексы с вареной сгущенкой внутри, в глубокую емкость для замешивания теста надо положить размягченное сливочное масло и туда же всыпать обычный и ванильный сахар.
2. Масло с сахаром необходимо довольно интенсивно взбить миксером или комбайном в течение 2 – 3 минут, чтобы сахар растворился и смесь стала однородной.
3. Затем в тесто нужно ввести яйца, добавляя их по одной штучке в процессе непрерывного перемешивания.
4. После этого надо положить в тесто творог и как следует все перемешать.
5. В самом конце необходимо просеять муку вместе с разрыхлителем и в два захода вмешать в тесто.
6. В результате должно получиться довольно густое и насыщенное творожное тесто для кексов.
7. Силиконовые формы для выпечки заполнить тестом примерно до половины и сверху положить чайную ложку вареной сгущенки.
8. Затем сгущенку закрыть оставшимся тестом, заполнив формочки примерно на три четверти.
9. Выпекать кексы в разогретой до 180°С духовке в течение 25 – 30 минут до подрумяненной корочки.
Кексы с вареной сгущенкой из творожного теста, приготовленные по этому простому рецепту, имеют очень нежную бархатную консистенцию, и их сочная ароматная сдобная мякоть буквально тает во рту. Начинка из вареной сгущенки очень гармонично вписывается в структуру этих изумительно аппетитных изделий и придает им необычайно приятный карамельный привкус. Попробуйте и убедитесь сами!
Источник
Маффины с варёной сгущёнкой
Маффины, очень простой рецепт и очень неплохой результат! в начинку можно использовать густое варенье или джем, но с варёнкой они особенно вкусны! основу ркцепта нашла вкниге кухня для всех.
Ингредиенты для «Маффины с варёной сгущёнкой»:
- Молоко (200 мл) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар (100 мл) — 0,5 стак.
- Масло растительное (100 мл) — 0,5 стак.
- Разрыхлитель теста (без горки) — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Молоко сгущенное (варёнка) — 0,5 бан.
- Сахарная пудра (для посыпки)
- Мука пшеничная / Мука (по 200 мл) — 2 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1299.8 ккал | белки 44 г | жиры 11.6 г | углеводы 258.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 196.9 ккал | белки 6.7 г | жиры 1.8 г | углеводы 39.1 г |
Рецепт «Маффины с варёной сгущёнкой»:
Необходимые продукты. баночку с варёнкой накрыла, так как она уже открыта и начата. баночки мне хватает на 2 захода.
В рецепте рекомендуют соединить скухие и жидкие ингредиенты, а потом смешать их. но я всё смешиваю сразу, результат одинаковый. тесто выходит на моих 20 маффинов.
У меня формы силиконовые и потому их не смазываю ни чем. наливаю по 0,5 ст. л теста в формочки.
Далее по 0,5 ч. л варёнки в серединку.
И накрываем опять по 0,5 ст. л теста. отправляем в духовку: 180г на 25 минут.
Присыпаем сахарной пудрой и подаём с чаем!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Маффины, очень простой рецепт и очень неплохой результат! в начинку можно использовать густое варенье или джем, но с варёнкой они особенно вкусны! основу ркцепта нашла вкниге кухня для всех.
Похожие рецепты
Кексы на сметане
Кекс на основе смородинового варенья
Новогодний кекс с черникой
Немецкий «Кухен с яблоками»
Лимонный кекс с яблоками
Шоколадные маффины с какао
Бананово-шоколадные кексы
Супер легкий и вкусный кекс
Бананово-ореховые кексы
Фотографии «Маффины с варёной сгущёнкой» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
23 сентября 2017 года Егорова Ирина #
23 сентября 2017 года Егорова Ирина #
8 июня 2017 года Нинуле4ка #
18 января 2017 года yul nice #
16 апреля 2016 года kvs 2016 #
22 апреля 2016 года Леночка-Ленуся # (автор рецепта)
18 марта 2016 года Аленький57 #
4 декабря 2015 года Lidia22 #
6 мая 2015 года Леночка-Ленуся # (автор рецепта)
6 мая 2015 года Леночка-Ленуся # (автор рецепта)
25 декабря 2014 года diplomat19 #
26 декабря 2014 года Леночка-Ленуся # (автор рецепта)
9 декабря 2014 года podikaki #
11 декабря 2014 года Леночка-Ленуся # (автор рецепта)
29 октября 2014 года Eljae #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник