Простой рецепт кляра для крабовых палочек

Содержание
  1. 12 вкуснейших рецептов крабовых палочек в кляре
  2. 1. Крабовые палочки в сметанном кляре
  3. 2. Крабовые палочки с йогуртом и карри
  4. 3. Крабовые палочки в томатном кляре
  5. 4. Крабовые палочки в сырном кляре
  6. 5. Крабовые палочки в пивном кляре
  7. 6. Фаршированные крабовые палочки в кляре
  8. 7. Крабовые палочки в кляре с содой
  9. 8. Крабовые палочки в кляре без яиц
  10. 9. Крабовые палочки с сыром и зеленью в кляре
  11. 10. Крабовые палочки с морковью в кляре
  12. 11. Крабовые палочки с грибами в кляре
  13. 12. Крабовые палочки с рисом в кляре
  14. Крабовые палочки в кляре, рецепты приготовления с фото пошагово
  15. Крабовые палочки жаренные в кляре, пошаговый рецепт с фото
  16. Как приготовить крабовые палочки в панировочных сухарях?
  17. Крабовые палочки в кляре с сыром
  18. Крабовые палочки в кляре на пиве
  19. Фаршированные крабовые палочки сыром и чесноком
  20. Крабовые палочки в лаваше на сковороде

12 вкуснейших рецептов крабовых палочек в кляре

Тебе когда-нибудь удавалось попробовать крабовые палочки в кляре? Если нет, то настал их звездный час. На самом деле это очень вкусная, необычная и интересная закуска. Делимся лучшими рецептами и тонкостями приготовления!

1. Крабовые палочки в сметанном кляре

В сметанный кляр отлично подходят прованские и итальянские травы.

Тебе понадобится: 300 г крабовых палочек, 100 г сметаны, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Взбей сметану с желтком, и добавь туда муку со специями. Отдельно взбей белки, соедини обе массы и обваляй крабовые палочки в густом кляре. Обжарь их со всех сторон.

2. Крабовые палочки с йогуртом и карри

Для цвета можешь добавить еще щепотку куркумы.

Тебе понадобится: 400 г крабовых палочек, 200 мл йогурта, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, 1 ч.л. карри, половина перца.

Приготовление: Смешай йогурт с яйцом, мукой и специями до однородности. Очень мелко нарежь сладкий перец, и тоже вмешай его в кляр. Обваляй в нем крабовые палочки и обжарь на сковороде.

3. Крабовые палочки в томатном кляре

У такого кляра не только необычный вкус, но и очень красивый цвет.

Тебе понадобится: 500 г крабовых палочек, 2 ст.л. томатной пасты, 1 яйцо, мука, зелень.

Приготовление: Взбей яйцо с томатной пастой, добавь специи и рубленую зелень по вкусу, а в конце – муку. Должен получиться кляр по консистенции чуть жиже, чем тесто на оладьи. Обмакни в него крабовые палочки и обжарь.

Салаты с майонезом: 20 самых вкусных и быстрых рецептов

4. Крабовые палочки в сырном кляре

Подойдет любой твердый сыр твоего любимого сорта.

Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 3 ст.л. майонеза, 1 яйцо, 40 г сыра, специи.

Приготовление: Смешай майонез с яйцом до однородности и приправь по вкусу. Натри сыр на мелкой терке и добавь его в кляр. Обваляй в нем крабовые палочки со всех сторон и обжарь.

5. Крабовые палочки в пивном кляре

К ним идеально подойдет сметанный или сливочный соус с чесноком и зеленью.

Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 70 мл пива, 70 мл воды, 2 яйца, 100 г муки, специи.

Приготовление: Отдели желтки от белков и добавь к ним ледяную воду и холодное пиво. Взбей венчиком и постепенно введи муку. Отдельно взбей охлажденные белки до плотной пены, и соедини обе массы. Добавь специи по вкусу, выложи в кляр крабовые палочки и обваляй. Обжарь закуску до готовности.

6. Фаршированные крабовые палочки в кляре

Добавь вяленые томаты в сливочный сыр, если хочешь.

Тебе понадобится: 250 г крабовых палочек, 100 г сливочного сыра, 50 г майонеза, 3 зубчика чеснока, 1 яйцо, 220 мл молока, 250 г муки.

Приготовление: Смешай сыр с майонезом, давленым чесноком и специями. Разверни крабовые палочки, выложи на край сырную массу и плотно заверни рулеты с начинкой.

Слегка взбей яйцо со специями и добавь едва теплое молоко. Муку сначала просей, а потом тоже добавь в кляр, и перемешай, чтобы не было комков. Окуни в тесто каждую крабовую палочку и обжарь до готовности.

Сосиски в кляре: 12 простых и вкусных рецептов

7. Крабовые палочки в кляре с содой

Если хочешь, чтобы кляр был еще более воздушным и объемным – поможет сода.

Тебе понадобится: 300 г крабовых палочек, 1 яйцо, 100 г муки, 100 мл кефира, щепотка соды, специи.

Читайте также:  Возьми касторового масла рецепт

Приготовление: Взбей кефир с яйцом венчиком, и постепенно введи муку со специями. Кляр должен быть чуть гуще, чем тесто на оладьи. В последнюю очередь добавь соду, хорошенько перемешай и обмакни крабовые палочки. Обжарь их на сковороде.

8. Крабовые палочки в кляре без яиц

Рассказываем, что делать, если нужен кляр, а дома закончились яйца.

Тебе понадобится: 300 г крабовых палочек, 2 ст.л. майонеза, 100 мл воды, 2,5 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Смешай майонез со специями, аккуратно влей в него воду и перемешай. Добавь муку, снова перемешай массу, чтобы не было комочков, и оставь на 15 минут. Обмакни крабовые палочки в кляр и обжарь.

9. Крабовые палочки с сыром и зеленью в кляре

Отличный рецепт крабовых палочек с начинкой из сыра и зелени.

Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 120 г сыра, 2 ст.л. рубленой зелени, 2 зубчика чеснока, 0,5 стакана муки, 2 яйца, специи.

Приготовление: Натри сыр на мелкой терке, смешай его с рубленой зеленью и давленым чесноком. Аккуратно разверни крабовые палочки, наполни начинкой и снова сверни рулетиком.

Хорошо взбей яйца и добавь специи по вкусу. Каждую палочку обваляй сначала в муке, а потом в яйце, и обжарь на среднем огне до готовности.

10 рецептов, как пожарить вкусные кабачки в кляре

10. Крабовые палочки с морковью в кляре

Еще один очень вкусный рецепт фаршированных крабовых палочек.

Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 1 морковь, 1 луковица, специи, 2 яйца, 3 ст.л. муки.

Приготовление: Мелко наруби лук, натри морковь на средней терке, и обжарь их до золотистости в специях. Разверни крабовые палочки, наполни овощной начинкой и снова сверни.

Взбей яйца с мукой и специями до однородной массы без комочков. Хорошо обмакни в кляр каждую крабовую палочку и обжарь, периодически переворачивая.

11. Крабовые палочки с грибами в кляре

Если хочешь сделать их более сытными, натри в начинку еще пару вареных яиц.

Тебе понадобится: 300 г крабовых палочек, 150 г грибов, половина луковицы, специи, 2 ст.л. майонеза, 150 мл молока, 2 яйца, 7 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Мелко нарежь грибы с луком и обжарь их, пока вся влага не испарится. Смешай начинку с майонезом, разверни крабовые палочки и нафаршируй.

Вбей молоко с желтками и постепенно добавь просеянную муку. Отдельно взбей холодные белки до пены, смешай кляр, обмакни в него рулетики и обжарь.

12. Крабовые палочки с рисом в кляре

По желанию добавь в кляр пару ложек кунжута.

Тебе понадобится: 6 крабовых палочек, 4 ст.л. вареного риса, 2 ч.л. соевого соуса, 1 ч.л. майонеза, зеленый лук, 100 г сметаны, 4 ст.л. муки, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Заранее отвари рис и дай ему остыть. Мелко наруби зеленый лук, смешай с рисом, соевым соусом и майонезом, и начини этим крабовые палочки.

Взбей сметану с яйцом и специями, и вмешай в кляр просеянную муку. Обмакни каждую крабовую палочку и обжарь на сковороде на среднем огне.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Крабовые палочки в кляре, рецепты приготовления с фото пошагово

Доброго всем дня! Сегодня вновь хочу затронуть очень интересную и вкусную крабовую тему. Казалось бы, что готовить салаты из крабовых палочек, любят абсолютно все.

Но, наш русский народ придумал еще такую интересную штуку, которую теперь постоянно все делают как закуску к пиву, или просто как обычное второе блюдо. А вы что делаете из этих палочек, какие чудеса творите на кухне?

Я думаю, что все догадались, про что это я веду речь, сегодня вы узнаете как приготовить крабовые палочки в кляре или как еще многие называют в темпуре.

Оказывается способов жарки очень много, можно сделать кляр из яиц, с лимоном, из сметаны, из кефира, молока, и даже пива, а можно обойтись и без пива и без сыра, обернуть в тесте и приготовить пирог. Возможностей сделать эту лакомку очень много, оказывается есть отличные варианты для детей и диетические варианты. 😆

Я расскажу вам о тех вариациях, которые понравились именно мне.

Но сначала, я хочу чтобы вы знали, как выбрать самые лучшие, правильные, вкусные крабовые палочки, определить свежесть продукта, а поможет в этом вопросе, видео, которое я взяла с известной телепередачи «Контрольная закупка»:

Читайте также:  Рецепт филе индейки с яблоками

Крабовые палочки жаренные в кляре, пошаговый рецепт с фото

Это классический, самый простой и вкусный вариант приготовления этого блюда. Если его украсить чем то необычным, то вполне можно поставить и на праздничный стол и на застолье.

Нам понадобится:

  • Крабовые палочки — пачка 200 г
  • Растительное масло — 1 ч.л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Яйцо — 3 шт.
  • Мука — 2/3 ст.
  • Молоко коровье или вода — 0,5 ст.

Способ приготовления:

1. Палочки обязательно предварительно достаньте из морозильной камеры и разморозьте их при комнатной температуре. Далее уберите ненужную полиэтиленовую пленку, т.е очистите их. Немного посолите и поперчите на свой вкус. Далее сбрызгните их лимонным соком, примерно потребуется 1 чайная ложечка. В таком сочетании продуктов дайте им постоять 20-30 минут.

2. Теперь самое главное это кляр. Его тоже делать очень просто. Для этого смешайте муку с молоком, и хорошо перемешайте чтобы не было никаких комков. Вместо молока вы можете использовать минералку или обычную воду.

Желтки отделите от белков. Желтки посолите и поперчите, немного взбейте вилочкой. Добавьте эту желточную смесь к мучной.

Важно! С минеральной водой получается божественно и великолепно, не хуже чем с молоком.

Далее после того, как палочки замаринуются, добавьте в приготовленную смесь белок, размешайте и сразу же обакните палочки в этой жидкости.

3. Ну и сразу же после макания на сковородочку.

Важно! Жарьте на хорошо раскаленной сковороде примерно 2-3 минуты до приятной красивой корочки каждую сторону.

4. Вот что примерно получится:

Важно! Хотите добиться равномерности кляра? Тогда после того как вы обжарите первую сторону палочки, заново обмакните ее в кляр, и жарьте другую сторону.

Какая же красотища и вкуснотища получилась! На стол подавайте вместе с солеными огурчиками, для красоты можно использовать любую зелень, например петрушку или укроп. Приятного рыбного аппетита!

Как приготовить крабовые палочки в панировочных сухарях?

Я думаю, что всем сразу станет ясно, что панировочные сухарики, придадут такой волшебный хруст этим красавчикам. Темпура из них получается просто восхитетельная. Каковы же правила и шаги приготовления?

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 12 шт. или упаковка
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • майонез — 2-3 ст.л
  • панировочные сухари — 5-6 ст.л
  • мука пшеничная — 5 ст.л
  • растительное масло для жарки
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Смешайте все ингредиенты по списку для кляра: яйцо, майонез, мука и соль с перцем. Если у вас нет майонеза, то его можно заменить на сметану или кефир.

2. Перемешайте получившийся соус, обмакните палочки в нем.

3. Затем в тарелочку насыпьте панировочные сухарики и обваляйте крабовые в них)

Важно! Панировку можно использовать с разными вкусами, смотря какие у вас предподчтения и смотря куда вы готовите эту закуску. Если вы жарите детям, то лучше делать без добавок, и использовать сметану, а не майонез.

4. Сковороду хорошо разогрейте, добавьте растительное масло и жарьте не торопясь.

5. Вот такие хрустики, но в тоже время мягкие внутри получились! Супер, класс! Этот вариант называют еще «Шустрые крабовые палочки в кляре» все потому, что все очень быстро и моментально готовится.

Подавайте их с картофельным пюре или с картошкой фри.

Крабовые палочки в кляре с сыром

Сырный кляр это самый распространенный и востребованный вариант. Потому что именно сыр хорошо сочетается с этим продуктом.

Нам понадобится:

  • палочки крабовые — 300 г
  • сыр твердого сорта — 60 г
  • яйцо — 2 шт.
  • майонез — 1-2 ст.л
  • сметана или кефир — 1 ст.л
  • чеснок — 1 зубчик
  • растительное масло для жарки

Важно! Используйте охлажденные крабовые палочки, а не замороженные, когда будете творить шедевр 😛

Способ приготовления:

1. Сыр натрите на мелкой терке. Чеснок пропустите через пресс. Ух и аромат пошел, я если честно очень люблю салат с майонезом, чесноком и тертым сыром. Вкусно, аж пальчики оближешь. Вы такой пробовали?

2. Чтобы получился хороший кляр, дальше в сыр добавьте одно-два яйца, майонез, сметану и чеснок. Все перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Окуните крабовую палочку.

Читайте также:  Рецепты салатов с добавлением орех

3. Заключительный момент-жарка. Сковороду с маслом раскалите и жарьте палки с двух сторон, пока не будет аппетитной золотой корочки.

4. Вот такая лакомка на вашем столе появится после этих простых и нехитрых действий. Приятного и вкусного вам аппетита!

Крабовые палочки в кляре на пиве

Этот необычный пивной вариант, в котором используется алкогольный напиток. Как ни странно хоть это и пивной кляр, но это блюдо очень хорошо сочетается, как закуска к пиву. Фантастика! А вы попробуйте, мужчины просто проглотят со стола это чудо.

Нам понадобится:

  • палочки крабоые — 1 пачка 200 г
  • сыр твердых сортов — 200 г
  • чеснок — 2 дольки
  • майонез — 2 ст.л
  • масло растительное для жарки
  • пиво — 80 мл
  • вода или минеральная вода — 70 мл
  • яйцо — 2шт.
  • мука -100-110 г
  • соль и перец по вкусу
  • сметана — 200 г
  • сок лимона — 1 ч.л
  • чеснок — 2 дольки
  • зелень, соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Сыр натрите на терке, лучше на мелкой. Чеснок пропустите через чеснокодавку, и смешайте с сыром и майонезом.

2. Палочки разморозьте и удалите обвертку. Разверните их и положите эту сырно-чесночную смесь, закатайте заново в рулетик. Для кляра смешайте холодную минеральную воду или обычную питьевую воду с пивом и яйцом, и постепенно внесите муку, чтобы не получились комочки. Вилкой все перемешайте.

3. Обмакните палочки в этой жидкосте, ну и конечно же сразу поместите их на раскаленную с растительным маслом сковороду. После обжарки с двух сторон до румяной корочки выложите на бумажную салфетку, чтобы весь лишний жир ушел.

4. Очень вкусно, если на столе будет еще и сметанный соус, конечно если вы будете делать это блюдо к пиву, то его готовить не нужно. Соус, подливка, заливка, как угодно ее можно обозвать, готовится элементарно быстро. Просто смешайте сметану, с измельченным чесноком и лимонным соком. Поперчите и посолите, если желаете. Для ароматности используйте мелко порезанный укроп. Чудо вкуснятина готова! Супер классный закусон, как бы сказали мои любимые мужчинки!

Фаршированные крабовые палочки сыром и чесноком

Такое блюдо безусловно является очень вкусным, готовится из палочек и начинки. Начинку можно придумать любую. Какую начинку кладете вы? Поделитесь информацией, в комментариях. Я часто делаю начинку без яиц, а когда есть время, то, совместно с ними, с сыром, чесноком, как в этом видео с канала ютуб:

Или прочитать шаги дальше в этой заметке.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 7 шт.
  • яйцо вареное — 1 шт.
  • сыр — 100 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • майонез
  • помидоры черри — 7-8 шт.
  • укроп или другая зелень

Способ приготовления:

1. Сначала сделайте легкую начинку из тертого сыра и мелко порезанного чеснока. Перемешайте это все и добавьте майонез. Далее натрите на терке вареное яйцо и добавьте туда же.

2. Теперь палочку разверните и положите вот, так как показано на рисунке начинку:

Сверните обратно в рулетик.

3. Порежьте каждую крабовую палочку под углом. Выложите по кругу на тарелку, украсьте помидорами и зеленью Заметьте обошлись без жарки, а значит получилось более диетически, полезнее и не страшно дать попробовать детям.

Честно говоря, это супер классная закуска, которая понравится всем без исключения. Из этих же самых ингредиентов можно также сделать необычные шарики, или «рафаэлло». Чтобы их соорудить крабовые палочки, сыр, яйцо натрите на терке, добавьте измельченный чеснок, соедините с майонезом, и вуаля, вот что получилось, красотищааааа!

P.S Люблю я лаваш, что тут скажешь, поэтому когда я увидела этот рецепт просто в него влюбилась, советую и вам по нему приготовить!

Крабовые палочки в лаваше на сковороде

Не обязательно использовать сковороду, можно также пожарить и в мультиварке, ведь чаша очень глубокая у нее и это значительно сократит брызги. Если вы хотите сделать более полезней это блюдо используйте духовку.

Предлагаю этот вариант крабовых палочек в кляре и лаваше (ленивые), посмотреть здесь:

На этом у меня все, как всегда до связи в следующий статьях! Пишите свои отзывы, я с удовольствием их буду читать. Всем всего самого доброго и хорошего! Пока!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector