Простой рецепт компота с абрикосами

Компот из абрикосов рецепт приготовления

Содержание страницы:

Компот из абрикосов — это отличное решение для тех, кто решил сварить компот. Напиток получается вкусным и ароматным. Особенно хорошо он подойдет тем, у кого в доме есть дети. Пить его можно как теплым, так и охлажденным. Жарким летом так хочется охладиться, поэтому этот компот можно поставить в холодильник и доставать его по мере необходимости.

Ингредиенты:

  • 20 абрикосов среднего размера,
  • 5 столовых ложек сахара,
  • цедру одного лимона и воду

Способ приготовления:

  1. В кастрюле доводим до кипения 3 л воды.
  2. Сразу после ее закипания добавляем абрикосы.
  3. Их можно даже не размораживать, достаточно тщательно промыть под холодной водой. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления компота из смородины.
  4. Ждем столько, сколько нужно, пока масса не закипит второй раз (при средней интенсивности огня, усиливать его не нужно).
  5. Тогда добавляем сахар, сбавляем огонь до минимума.
  6. Варить массу нужно всего 3 минуты под закрытой крышкой.
  7. После этого кастрюлю снимаем с плиты, но не убираем крышку.
  8. Настаиваем компот четверть часа.
  9. Употреблять его можно в горячем, теплом или охлажденном виде.

Вкусный компот из абрикос

Ингредиенты:

  • вода — 6 стаканов;
  • плоды абрикосов (свежие, консервированные) — 600 г.;
  • сахар-песок — в количестве 1,5 стакана;
  • лимонная кислота — щепотка (около 2 грамм ).

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю всыпается сахар-песок, который необходимо залить горячей вскипяченной водой, хорошенько размешивается.
  2. В приготовленный сироп необходимо положить разрезанные напополам плоды абрикос в отсутствии косточек, добавить немножко лимонной кислоты и поставить на огонь.
  3. Время приготовления 5 минут при использовании свежих плодов, а для сушенных немного дольше.
  4. После снятия с огня, плотно прикрыть крышкой и дать настояться не менее 2 часов.
  5. Для усовершенствования вкуса в компот позволительно прибавить немного вина из расчета 10-15 гр. на порцию.
  6. Рекомендуется подавать в охлажденном виде на десерт или как самостоятельное блюдо.

Абрикосовый компот

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Абрикосы моем, разбираем на половинки, удаляя косточки.
  2. Если компот варится к обеду – кладем подготовленные абрикосы в кастрюлю, а воду с сахаром прогреваем до кипения, варим до полного растворения сахара, снимая пену, при желании добавляем немного лимонной кислоты.
  3. Горячим сиропом заливаем абрикосы или, наоборот, кладем абрикосы в кастрюлю с кипящим сиропом.
  4. Провариваем 2 минуты
  5. После этого накрываем кастрюлю крышкой и даем компоту остыть до комнатной температуры, а абрикосам – настояться и пропитаться сиропом.
  6. Сливаем остывший компот в кувшин или разливаем по стаканам, охлаждаем в холодильнике до 12-14 градусов и подаем к столу.
  7. Абрикосовый компот как раз из тех, в которых не возникает желания удалить фрукты, напротив, большинство едоков с удовольствием лакомятся не слишком разваренными аппетитными абрикосовыми дольками.
  8. Не лишним будет предложить им ложечки

Компот фруктовый микс с абрикосами

Ингредиенты:

  • Слива — 7 шт.
  • Абрикос — 8-12 шт. (у меня маленькие были)
  • Яблоко (красные сладкие) — 2 больших
  • Мята (свежая) — 1-2 листика
  • Сахар — по вкусу
  • Вода — 3 литра

Способ приготовления:

  1. Ягоды и фрукты моем, удаляем косточки с абрикосов и слив.
  2. У яблок удаляем серединку.
  3. Все складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на средней огонь.
  4. Доводим до кипения, добавив сахар по вкусу и еще кипятим минут 20.
  5. Даем остыть и приятного очень хорошо утоляет жажду

Быстрый рецепт абрикосового компота

Ингредиенты:

  • абрикосы без косточек — 400 г,
  • лимонный сок — 1 ст. л.,
  • мед — 3 ст. л.,
  • мята — 1 листочек,
  • корица — на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. Половинки абрикосов обдать кипятком, размять в пюре, залить 1 л воды.
  2. Потом добавить мяту, поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне в течение 5 минут.
  3. Готовый отвар процедить, смешать с лимонным соком, добавить в него корицу и мед, а потом поставить в холодильник на 2 часа.

Компот из абрикосов с грейпфрутом

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Грейпфрут вымыть, очистить, разделить на дольки.
  2. Абрикосы вымыть, залить холодной водой, довести до кипения, варить 5 минут, добавить грейпфрут.
  3. Компот настаивать 5 минут, процедить, добавить сахар, довести до кипения, остудить.

Ароматный абрикосовый компот

Ингредиенты:

  • Абрикосы 800 гр.
  • Вода 2,5 л.
  • Сахар 200 гр.
  • Лимонная кислота.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления компота лучше использовать плотненькие, но спелые и сладкие абрикосы.
  2. Перезревшие плоды под воздействием кипятка превратятся в кашу.
  3. А это не очень аппетитно, согласитесь.
  4. Из целеньких абрикосовых половинок зимой можно даже приготовить начинку для пирога или пирожков.
  5. Тщательно вымойте абрикосы.
  6. Падалицу для приготовления компота использовать крайне нежелательно, ударенные или начинающие гнить фрукты выбрасывайте.
  7. Чистые плоды откиньте на дуршлаг.
  8. Когда стечет лишняя жидкость, аккуратно разделите каждый абрикос пополам и извлеките из него косточку.
  9. В принципе, консервировать абрикосовый компот на зиму можно и с косточками.
  10. Это экономит время, но снижает срок хранения заготовки до одного года.
  11. В косточках содержится синильная кислота, которая в большой концентрации опасная для организма.
  12. За год она не успеет накопиться.
  13. А вот дольше держать заготовку в погребе или кладовке не рекомендуется.
  14. Подготовьте банки.
  15. Удобнее всего закатывать компоты в трехлитровой таре.
  16. Но у меня с ней вечный дефицит, поэтому я использую литровые емкости.
  17. Простерилизуйте банки над паром или в духовке.
  18. Поставьте их вверх дном на полотенце.
  19. Дождитесь, пока они обсохнут.
  20. Разложите абрикосы.
  21. От их количества зависит насыщенность вкуса напитка.
  22. Я обычно заполняю баночки абрикосами на треть, и компот получается ярким, вкусным, кисло-сладким.
  23. Если вы предпочитаете заготавливать концентрированные компоты и разводить их водой после откупорки, то положите больше главного ингредиента.
  24. Я знаю два способа заготовки абрикосового компота без стерилизации — заливка кипятком или сахарным сиропом.
  25. Сама предпочитаю пользоваться первым.
  26. Засыпьте в банки сахар.
  27. Тогда же можно положить немного лимонной кислоты.
  28. Она придаст заготовке легкий кисловатый привкус и позволит ей лучше сохраниться.
  29. Вскипятите воду, желательно с небольшим запасом.
  30. Влейте в банки кипящую жидкость, чтобы она полностью покрывала абрикосы.
  31. Прикройте банки крышками.
  32. Бланшируйте абрикосы 7-10 минут.
  33. Кастрюля с оставшейся водой пусть стоит на медленном огне.
  34. Влейте оставшийся кипяток до краев.
  35. Закатайте чистыми прокипяченными и высушенными крышками.
  36. Переверните банки доньями кверху.
  37. Если компот подтекает, вскройте подозрительную емкость и перекипятите напиток.
  38. Снова закупорьте.
  39. Если вы хотите воспользоваться вторым способом заготовки компота, залейте тару с абрикосами чистой кипящей водой до краев.
  40. Прикройте крышками.
  41. Дайте будущему компоту настояться 5-10 минут.
  42. Слейте воду в кастрюлю, оставив плоды в банках.
  43. В жидкость всыпьте сахар.
  44. Поставьте на средний огонь.
  45. Помешивая, доведите сироп до кипения.
  46. Варите 2-3 минуты, потом влейте в банки с абрикосами.
  47. Пробовать солнечный напиток можно уже через несколько дней.
  48. Но лучше все-таки дождаться зимы.
Читайте также:  Рецепт очищающего салата метелка

Компот из абрикосов на зиму

Ингредиенты:

  • Абрикосы – 2 кг.;
  • Сахарный песок – 400 -450 гр.;
  • Лимонная кислота – 1 ч.л.;
  • Вода питьевая кипяченная — 5 л.

Способ приготовления:

  1. Можно фрукты просто промыть, а можно разделить пополам и вытащить косточки.
  2. Какой способ вам по душе, такой и выбирайте.
  3. Я, например оставила фрукты целыми.
  4. Но следует помнить, что такой компот, где есть косточки, не следует хранить больше двух лет
  5. Итак, промытые фрукты уложить в чистые банки.
  6. На одну трехлитровую банку один килограмм фруктов.
  7. В это время поставить кастрюлю с питьевой водой, чтобы та закипела.
  8. А пока, продолжаем работать с банками.
  9. В каждую банку высыпать по стакану сахара и по 1\2 чайной ложке лимонной кислоты.
  10. Наполнить банки кипятком до верху.
  11. Накрыть крышками и стерилизовать 15 минут.
  12. Для этого набрать в широкую кастрюлю теплой воды, поместить туда банки.
  13. После закипания воды в кастрюле должно пройти не меньше пятнадцати минут.
  14. Тогда уже можно будет приступать к закатке.
  15. Перевернуть банки вверх дном, как обычно это делают все опытные хозяйки и укутать.
  16. На утро переместить на место хранения консервации.

Компот из абрикос и ягод замороженных

Ингредиенты:

  • замороженные вишня и абрикос;
  • вода;
  • сахар;
  • корица.

Способ приготовления:

  1. Итак, наливаем воду в кастрюлю.
  2. Возьмем, к примеру, 5 литров воды.
  3. Бросаем туда сахар (я кладу на такое количество 1,5 стакана, вы ориентируйтесь, как вам больше нравится).
  4. Когда закипит вода, вынимайте из морозилки пакетики с фруктами и отправляйте в кастрюлю.
  5. Фруктов кладите так, чтобы полностью покрыли они дно, притом, чем больше будет слой фруктов, тем, естественно, будет более насыщенный и яркий вкус.
  6. Но – не все любят слишком богатый оттенок напитка, поэтому исходите из своих предпочтений.
  7. Далее ждем, пока закипит компот, снимаем пенку, добавляем чуток корицы (если вы ее любите, конечно), ежели нет – этот этап пропускаем.
  8. Даем покипеть буквально пару минуток, чтобы яркость фруктов раскрыть и выключаем.
  9. Все, накрываем крышкой и даем компоту полчасика настояться под крышкой, чтобы все яркие компоненты ягод перешли в юшку.
  10. И все – можно разливать по стаканам и наслаждаться божественным вкусом.

Компот из абрикос

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Банки готовим заранее.
  2. Тщательно моем хозяйственным мылом и содой.
  3. Банки для компотов можно не стерилизовать.
  4. Достаточно промыть мылом с содой.
  5. Главное – никакой химии: стиральных порошков или средств для мытья посуды.
  6. Банки можно заготовить заранее, высушить, накрыть крышечками.
  7. Перед непосредственным приготовлением просто обдать кипятком из чайника.
  8. Промываем в проточной воде.
  9. Ополаскиваем кипятком.
  10. Абрикосы также моем и даем время слегка обсохнуть, выложив на полотенце.
  11. Затем вынимаем косточки из каждого плода.
  12. Для этого либо надрезаем абрикос с одного бочка, либо разрезаем пополам.
  13. Кому как больше нравится.
  14. Заполняем банку абрикосами, оставляя у горлышка немного свободного места.
  15. Заливаем кипящей водой, накрываем крышкой, оставляем на 5-7 минут.
  16. Воду сливаем в кастрюлю, ставим на горячую плиту.
  17. Добавляем сахар (150 граммов).
  18. Закипевшим сиропом вновь заполняем банку с абрикосами.
  19. Оставляем еще на 5 минут.
  20. Или ставим в кастрюлю для пастеризации.
  21. В рецепте абрикосового компота с ягодой наступает момент добавления ягоды.
  22. Затем сироп еще раз сливается в кастрюлю, доводится до кипения.
  23. Снова заливаем сироп в банку.
  24. Все – компот готов.
  25. Закручиваем металлическую крышку.
  26. Банку переворачиваем, убираем в укромное место, плотно накрыв одеялом или толстым полотенцем.
  27. Через сутки проверяем, надежно ли сидит крышка и убираем на зимнее хранение.
Читайте также:  Повар ру рецепты блюд несложных

Компот из сушки из абрикос

Ингредиенты:

  • 100 граммов яблок
  • чернослив
  • ягоды калины
  • груши и абрикосы

Способ приготовления:

  1. Возьмите по 100 граммов яблок, груши и абрикоса (абрикосы домашней сушки варятся долго, наравне с яблоками, покупная курага разваривается быстро и кидать в компот ее следует за 10 – 15 минут до окончания варки).
  2. Хорошо промойте сухофрукты, залейте 3 литрами воды и поставьте вариться; через 10 минут добавьте немного шиповника, чернослива и ягод калины, проварите еще десять минут; высыпьте в кипящий напиток по 50 граммов ягод малины и черники (можно добавить виноград).
  3. Прокипятите компот несколько минут и снимите с огня; остудите напиток и процедите через дуршлаг.
  4. Сухофрукты можно разложить по формочкам и подать на десерт.
  5. Пейте напиток в течение осени и зимы, это позволит вам забыть о простуде.
  6. При употреблении компота стоит делать перерывы, можно сменить этот рецепт другим, а через несколько недель снова вернуться к витаминному напитку

Абрикосовый компот

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Подготовим ингредиенты по нашему рецептукомпота из абрикосов.
  2. Абрикосы хорошо промываем под проточной холодной водой и просушиваем.
  3. Для компота нам понадобятся только твердые плоды, без всяких дефектов и «вмятин», не подгнившие, но спелые.
  4. В противном случае, компот может скиснуть, стать мутным.
  5. Не спелые абрикосы тоже не следует брать — компот из таких плодов будет горьким.
  6. Далее разделяем абрикосы на половинки и вынимаем косточки.
  7. Нарезанные фрукты помещаем в литровую, предварительно простерилизованную в кипятке или духовке банку.
  8. Как вариант, вы можете не разделять абрикосы напополам и не вынимать косточку, а закрыть их целыми, особенно, если плоды у вас небольшого размера.
  9. На дно банки или прямо сверху абрикос насыпаем 200 грамм сахара, то есть половину требуемого количества.
  10. Заливаем фрукты кипятком.
  11. Даём постоять около 20 минут, накрыв крышкой, чтобы абрикосы немного пустили сок.
  12. Если же плоды целые, увеличиваем время минут до 40.
  13. Перед тем, как закрывать банку крышкой, ее обязательно необходимо обдать кипятком.
  14. А еще лучше, если вы простерилизуете крышки вместе с банками.
  15. Далее необходимо слить воду из банки в заранее подготовленную чистую кастрюлю.
  16. Потом добавляем в воду оставшуюся часть сахара и ставим на огонь.
  17. Доводим до кипения и даем покипеть 1-2 минуты, не больше.
  18. Таким образом, мы приготовили сладкий сироп.
  19. Чтобы придать нашему компоту оригинальный и необычный вкус, можно добавить в сироп гвоздику, а чтобы сделать его кисленьким, необходимо бросить щепотку лимонной кислоты или же нарезанные дольки лимона.
  20. Когда компот из абрикосов прокипел, сразу же выливаем его, еще горячий, ливаем горячий в банку.
  21. Воды должно быть по самое горлышко банки.
  22. Если же ее не хватает, можно долить обычного кипятка или же холодной, но обязательно кипяченой воды.
  23. После этого быстренько закатываем банку металлической крышкой.
  24. Если в банке остался сахар, ничего страшного: необходимо ее немного потрясти до его растворения.
  25. Закатанные банки ставим вверх дном, хорошенько укутываем теплым одеялом и не трогаем до тех пор, пока они полностью не остынут.
  26. Компот на зиму из абрикосов готов.

Компот из сушки абрикос

Ингредиенты:

  • сушeные яблоки,
  • груши,
  • абрикосы,
  • алыча,
  • персики,
  • вишня,
  • изюм,
  • айва 400 граммов.
  • вода 3 литра.

Способ приготовления:

  1. Сахар по вкусу и в зависимости от состава и сахаристости сухофруктов (ориентировочно 2-4 столовые ложки, но можно и вообще не использовать сахар)
    добавки по вкусу: лимон, апельсиновая кожура, мята (одна веточка), гвоздика (несколько почек), корица (на кончике ножа)
  2. Залить промытую смесь из сухофруктов холодной водой (3 л на 400 грамм), довести до кипения, немного поварить на слабом огне, закрыть крышкой и дать настояться (при этом можно закутать кастрюлю старым одеялом).
  3. Если вы не любите есть фрукты в компоте, то перелейте компот через дуршлаг в другую кастрюлю, сахар при этом добавляйте уже после отделения напитка от вываренных фруктов (чтобы не расходовать часть сахара на ненужные фрукты).
  4. Из вываренных сухофруктов можно сварить компот еще раз, уменьшив количество воды.
  5. Если сухофрукты изначально не перемешаны, можно сначала проварить 15-20 минут яблоки и груши (т.к. по сравнению с другими фруктами они дольше развариваются), а уже затем добавлять другие фрукты.
  6. Для дополнительного аромата можно добавить половинку лимона, апельсиновые корочки или веточку мяты.
  7. Но слишком увлекаться добавлением ароматов и пряностей не стоит, потому что они могут заглушить аромат фруктов.
  8. Длительность варки можно варьировать, при этом компот становится более насыщенным, но происходит частичное разрушение витаминов.
  9. Вместо варки можно залить сухофрукты кипятком на несколько часов в термосе с широким горлом.

Компот из слив, абрикосов и орехов

Ингредиенты:

  • Полтора килограмма слив
  • Орехи (любые по вкусу, но не слишком мелкие)
  • Абрикосы – штуки 2-3
  • Сахарный песок – 800 грамм
  • Вода

Способ приготовления:

  1. Перебираем и моем фрукты.
  2. Делаем в фруктах продольный разрез и аккуратно вынимаем косточки.
  3. Плоды должны оставаться целыми, без повреждений (помимо разреза).
  4. Орехи нужно промыть и замочить в кипятке на 5 минут.
  5. Затем тщательно очистить от кожуры.
  6. Вставляем орехи в то место, где была косточка у сливы.
  7. Стерилизуем емкости.
  8. Складываем на дно фаршированные плоды.
  9. Убираем косточки из абрикосов, нарезаем плод кольцами.
  10. Выкладываем кольца абрикосов поверх слив.
  11. Заливаем все кипятком (аккуратно, чтобы не треснули банки).
  12. Закрываем крышкой и оставляем на 1-15 минут.
  13. Выливаем воду в кастрюлю, ставим на огонь.
  14. Медленно добавляем сахарный песок, постоянно помешивая.
  15. Варить до полного растворения.
  16. Когда сироп закипит нужно варить его еще 5 минут.
  17. Заливаем сироп в банки с плодами.
  18. Закатываем, оборачиваем в одеяло до полного остывания.
  19. Если после приготовления у вас остались абрикосы, то из них можно приготовить абрикосовый сок, инструкцию по изготовлению которого мы также внесли в нашу копилку рецептов сайта.
Читайте также:  Сосиски с плавленным сыром рецепт

Компот из абрикосов и слив

Ингредиенты:

  • Абрикосы, желательно продолговатой формы – 500 гр
  • Сливы (сорта «венгерка») – 200 гр
  • Сахар – 300 гр (для сластен – 400 гр)

Способ приготовления:

  1. Выбрать спелые, но твердые плоды, помыть, убрать листья и плодоножки (если таковые имеются).
  2. Надколоть сливы и абрикосы зубочисткой или заточенной спичкой (четыре–пять надколов вполне достаточно).
  3. Чистую стеклянную банку несколько раз прополоскать кипятком, после чего в нее уложить фрукты.
  4. В кастрюле смешать воду с сахаром, прокипятить на сильном огне.
  5. Сиропом залить сливы и абрикосы, закрыть крышкой, приготовленной для закатывания, подержать до остывания воды.
  6. Остывший сироп слить обратно, прокипятить, и снова разлить по банкам.

Компот из абрикосов на зиму в банках

Ингредиенты:

  • Сахар 300-400 г на 3-х л банку
  • Абрикосы без косточек
  • Вода

Способ приготовления:

  1. Абрикосы должны быть спелые, но не перезревшие.
  2. Абрикосы хорошо помыть, разрезать по бороздке и удалить косточку.
  3. Можно делать компот из половинок, а можно косточку удалять осторожно через разрез, сохраняя абрикосы целыми.
  4. Подготовить банки – помыть, простерилизовать.
  5. Компот можно делать в разной посуде: в одно- двух- и трехлитровых банках – как вам нравится.
  6. Итак, в подготовленные банки укладываем абрикосы без косточек
  7. Заполняем банки абрикосами на ½ или 1/3.
  8. Чем больше абрикосов, тем насыщеннее вкус компота.
  9. Заливаем банки кипятком, оставляя немного места, чтобы потом доложить сахар.
  10. Оставляем так минут на 20 для прогревания абрикосов.
  11. Сливаем воду из банки в кастрюлю и добавляем 400 г сахара, кипятим сироп.
  12. Одновременно должны быть подготовлены крышки – помыть, прокипятить.
  13. Залить кипящий сироп в банку с абрикосами.
  14. Закрутить крышку.
  15. Банку перевернуть и укутать в одеяло на 12 часов.
  16. Затем освободить от одеяла и оставить остывать в перевернутом виде до холодного состояния
  17. Перевернуть банку, когда она полностью
  18. Оставить на хранение до зимы.
  19. Компот из абрикосов, заготовленный таким образом отлично хранится при комнатной температуре.

Абрикосовый компот

Ингредиенты:

  • зрелые крепкие абрикосы – 700 г;
  • сахарный песок – 300 г;
  • очищенная вода – 1 л.

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем мультиварку Поларис и ингредиенты для абрикосового напитка.
  2. Тщательно промываем стеклянную тару и споласкиваем крутым кипятком изнутри.
  3. Абрикосы перебираем, удаляя переспевшие и мятые плоды.
  4. Промываем фрукты под струей холодной воды, кладем на салфетку и высушиваем.
  5. Каждую абрикосинку прокалываем в нескольких местах с помощью деревянной шпажки.
  6. Затем плотно укладываем плоды в стеклянную банку.
  7. Устанавливаем программу Поларис «Варка», включаем температурный режим 160 градусов, кипятим литр воды, добавляем сахарный песок и доводим до кипения еще раз.
  8. Кипящим сиропом заливаем абрикосы и накрываем крышкой банку с напитком для остывания.
  9. Остывший сироп аккуратно сливаем в электро-кастрюлю, доводим еще раз до кипения и снова заливаем фрукты.
  10. Такую операцию вновь повторяем.
  11. Закатываем банку с из абрикосови ставим на хранение.

Компот из абрикос (кураги)

Ингредиенты:

  • 200 грамм яблок;
  • 100 грамм чернослива;
  • пятьдесят грамм кураги или простого сушёного абрикоса;
  • пятьдесят грамм груш;
  • сахарный песок;
  • лимонная кислота или сок;

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты для компота тщательно промываются.
  2. Если фрукты сильно засушены, их необходимо замочить в кипячёной тёплой воде на пятнадцать минут. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления компота.
  3. Для компотов нельзя использовать алюминиевую посуду.
  4. Кислота из фруктов вступает в реакцию с этим металлом.
  5. Для этого подойдёт эмалированная кастрюля.
  6. В неё заливается три литра воды и доводится до кипения.
  7. Сначала в воду кладутся яблоки и варятся на очень медленном огне в течение сорока минут.
  8. После этого в кастрюлю выкладываются остальные сухофрукты и варятся в течение тридцати минут.
  9. Крышка должна быть слегка приоткрыта.
  10. Затем высыпается сахар.
  11. Если компот оказался слишком густой после варки, в него добавляют немного воды и кипятят до тех пор, пока растворится сахар.
  12. Небольшое количество лимонной кислоты или лимонного свежего сока добавляется в конце приготовления.
  13. Кастрюля снимается с плиты и полностью закрывается крышкой.
  14. Компот полностью остужается.
  15. Затем его процеживают и ставят в прохладное место на несколько часов.
  16. Компот можно пить и горячим.
  17. Для более насыщенного вкуса в чашки с горячим напитком добавляется немного мёда.
  18. Многие добавляют сахар по вкусу, но в правильном варианте, необходимо на триста грамм сухофруктов добавлять стакан сахара и пять стаканов воды.
  19. Не стоит переусердствовать с лимонной кислотой.
  20. Достаточно будет одного грамма.
  21. В кипящую воду нужно сначала добавлять фрукты, которые долго варятся.
  22. Постепенно добавляются другие.
  23. В самом конце кладут ягоды.


Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector