Котлеты для гамбургеров пошаговый фото рецепт
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления котлет для гамбургеров. Котлеты готовятся из свежей говядины, потом замораживаются, и используются (когда необходимо, поскольку, по сути своей, итогом рецепта будет полуфабрикат) для приготовления в домашних условиях невероятно вкусных гамбургеров!
Итак, для приготовления котлет нам нужна хорошая и свежая говядина (идеально подходит говядина «Герефорд», но сгодится и обычная). Мясо промываем, просушиваем, очищаем от пленок и жилок. Далее, у нас есть два варианта приготовления рубленого фарша (всякий гамбургер готовится исключительно из рубленой жареной котлеты!). Мясо можно очень мелко нарезать ножом, к примеру, так же, как я это делал когда готовил бифштекс с яйцом, или, можно поступить проще — и перекрутить говядину для котлет на мясорубке, используя самую крупную решетку для рубленого фарша.
В готовый рубленый фарш из говядины добавляем яичный желток,
И перчим фарш по вкусу,
Нарубаем зелень петрушки,
Добавляем нарубленную зелень петрушки к мясу, все тщательно перемешиваем ложкой,
Потом добавляем несколько капель вустерширского соуса,
И очень тщательно, не менее минут 10 замешаем фарш для наших котлет для гамбургеров руками, не забывая иногда отбивать фарш об стол. Хорошее вымешивание очень важно для котлет, поскольку в этом случае они в процессе жарки не трескаются,
После вымешивания дадим нашему фаршу постоять минут 10-15, после чего, можно приступить к формированию из него котлет для гамбургеров.
Сейчас можно найти в магазине различные металлические формовочные кольца, но на момент фотографирования этого рецепта, я еще не успел себе такое купить, поэтому сделал очень просто: взял обычную двухлитровую пластиковую бутылку, и вырезал формовочное кольцо из нее. Полученное кольцо устанавливаем на квадрат фольги (или бумаги для выпечки),
После чего, наполняем форму фаршем. Высота котлеты для гамбургеров может быть любая, но я делаю примерно полтора сантиметра.
После того как форма для котлеты наполнена на необходимую высоту, хорошо проминаем фарш в форме чтоб вышел весь воздух, и выравниваем слой фарша, чтоб котлета получилась одинаковой толщины. Далее, аккуратно убираем форму, и получаем первую котлету для гамбургера!
Проделаем аналогичную процедуру четыре раза,
После чего, котлеты можно уложить одну на другую вот такими пирамидками как показано на фото (по 2 или по 4 штуки) и прямо на разделочной доске (чтоб сохранить плоскую форму снизу котлеты) отправить котлеты замораживаться в морозильную камеру. После заморозки, котлеты перемещаются в обычный полиэтиленовый пакет, и в таком виде хранятся в морозильнике. Используются полученные полуфабрикаты тогда, когда вы решили приготовить гамбургер.
Ну а перед тем как использовать такую котлету в гамбургере, она без предварительной разморозки обжаривается на сковороде,
После чего, из котлеты готовится примерно вот такой гамбургер, рецепт которого я непременно выложу чуть позднее, и сделаю здесь на него ссылку! Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении котлет для гамбургеров по описанному выше рецепту.
Примечания
Да, предвидя вопросы относительно добавок, сразу хочу отметить, что ни лук, ни чеснок, ни, упаси Боже, панировочные сухари, в фарш не добавляется! Одна только говядина, и ничего лишнего.
Источник
Простой рецепт приготовления котлет для бургеров
Традиционные бургеры сложно отнести к правильному питанию. Зато они прекрасно утоляют голод. Бургеры можно брать с собой на пикник, работу или использовать в качестве быстрого перекуса. Чтобы быть уверенными в их качестве, следует самостоятельно готовить котлеты для гамбургера, рецепт их довольно прост и напоминает процесс приготовления обычных домашних котлет.
Как правило, из вырезки говядины готовятся котлеты для бургеров, рецепт предусматривает использование 120-200 граммов фарша для 1 бутерброда. Поэтому количество котлет следует делать именно из этого расчета! Обжариваются котлетки на сливочном масле, которое придаст им сочность. Специи можно использовать любые, которые нравятся вам и вашим близким. Что касается фарша, то его можно приобрести в магазине. Но если вы хотите насладиться качественными бургерами с превосходными вкусовыми характеристиками, то фарш лучше делать самостоятельно!
Ингредиенты:
- Говядина – 800 грамм на 4 котлетки;
- Соль – ¼ чайной ложки;
- Черный перец – ¼ чайной ложки;
- Специи – по вкусу;
- Сливочное масло – для обжарки.
Способ приготовления:
- Говядину промываем под проточной струей воды и насухо вытираем бумажным полотенцем. Удаляем жилки и пленки, нарезаем средними кубиками;
- Пропускаем кусочки через мясорубку. Если хочется, чтобы кусочки мяса ощущались, то 1 раза прокручивания фарша достаточно. Для получения более нежной массы мясо пропускают через мясорубку 2 раза;
- Готовый фарш солим и перчим, тщательно перемешиваем;
- Влажными руками формуем котлетки и оббиваем их об стол. Нужно несколько раз с силой кинуть котлетку на рабочую поверхность;
- С помощью кухонной лопатки сплющиваем заготовку;
- Готовую котлетку обжариваем в сливочном масле по 3 минуты с каждой стороны. Важно не пересушить блюдо! Поэтому во время обжаривания лучше стоять у плиты. А не заниматься другими делами.
Из куриного мяса, индейки и даже из рыбы можно приготовить котлеты для бургеров, рецепт блюда аналогичен вышеуказанному. При желании в фарш можно добавить куриное яйцо. Чтобы у котлеток появилась хрустящая корочка, можно их обвалять в панировочных сухарях.
Вам также может понравиться:
Источник