Простой рецепт котлет с грибами

Содержание
  1. Котлеты из грибов
  2. Очень простые, но вкусные котлеты из грибов – пошаговый фото рецепт
  3. Ингредиенты
  4. Инструкция приготовления
  5. Рецепт грибных котлет с мясом
  6. Котлеты из грибов с картофелем
  7. Рубленые котлеты с грибами и курицей
  8. Котлеты с фаршем и грибами внутри
  9. Рецепт вкусных котлет с грибами, фаршем и сыром
  10. Как приготовить котлеты с сушеными грибами
  11. Советы и рекомендации
  12. Сметанный соус
  13. Грибной соус
  14. Грибные котлеты с грибами — 37 домашних вкусных рецептов
  15. Котлеты с грибами — быстро, просто и очень вкусно!
  16. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах грибных котлет:
  17. Пять самых быстрых рецептов котлет с грибами:
  18. 6 вкусных и полезных рецептов котлет из грибов с фото и калорийностью
  19. Общая информация о грибах
  20. Польза и вред
  21. Рецепты приготовления котлет из грибов в домашних условиях
  22. С куриным фаршем
  23. Фаршированные сыром
  24. С опятами и сыром в духовке
  25. Картофельные
  26. Гречневые грибные котлеты
  27. Из маслят
  28. Котлеты из вешенок
  29. Заключение

Котлеты из грибов

Грибы богаты витаминами, особенно В5 и РР, и минералами, в первую очередь кремнием. Кроме того, в них много растительного белка, поэтому в пост из грибов можно приготовить котлеты, заменив ими мясо. Калорийность же грибных котлет относительно невелика и составляет примерно 91 ккал на 100 г продукта.

Очень простые, но вкусные котлеты из грибов – пошаговый фото рецепт

Приготовить вкусные и экономичные котлеты к ужину можно шампиньонов. В их состав добавим непременно муку, яйца, некоторые овощи и манную крупу. Подготовим также любимые специи, которые дополнят блюдо своими неповторимыми ароматами. Готовые котлеты получатся вкусными и полезными, если их дополнительно протушить в кастрюле после жарки.

Ингредиенты

  • Шампиньоны: 500 г
  • Манная крупа: 5 ст. л.
  • Мука: 2 ст .л.
  • Яйца: 1-2 шт.
  • Лук: 2 шт.
  • Соль, специи: на вкус
  • Панировочные сухари: для панировки
  • Масло: для жарки

Инструкция приготовления

Шампиньоны очищаем, хорошенько промываем и рубим мелко. Разогреваем сковородку, вливаем пару ложек масла и высыпаем грибы. Немного протушиваем и оставляем для остывания.

Лук репчатый чистим от кожуры и мелко режем на дощечке. Также берем два яйца и разбиваем в мисочку.

Соединяем вместе прожаренные шампиньоны, лук, манку, муку, яйца и специи с солью. Вымешиваем котлетную массу. Если она получилась не очень густой, добавляем больше муки.

Из «грибного» фарша формируем котлеты, которые панируем в сухарях и обжариваем до румяной корочки с обеих сторон. Завершаем приготовление в кастрюле: укладываем котлетки на дно, заливаем небольшим количеством воды и даем протушиться 15 минут.

Вот и готовы котлеты из шампиньонов. Такое блюдо непременно преобразит обыденный ужин или обед.

Рецепт грибных котлет с мясом

Говяжьи котлеты обычно получаются немного суховатыми, но от этого недостатка их избавит добавление секретного ингредиента — грибочков.

  1. Говядину и сырой картофель пропустить через мясорубку.
  2. Лук и грибы нарезать крупными кусочками и потомить на сковороде до выпаривания жидкости.
  3. Остуженные продукты также пропустить через мясорубку.
  4. Объединить подготовленные компоненты, добавить измельченную зелень укропа или петрушки, посолить, поперчить и еще раз пропустить через мясорубку, чтобы фарш получился более нежным.
  5. Чтобы придать ему воздушность, нужно несколько раз вынуть массу из миски и бросить обратно.
  6. Из хорошо выбитого фарша слепить котлетки, обвалять их в муке и пожарить на смазанной маслом сковороде с двух сторон до образования румяной корочки.

Котлеты из грибов с картофелем

Для приготовления таких котлет потребуется картофель, грибы и репчатый лук. Пропорции следующие: грибов нужно взять половину от массы картофеля, а лука – половину от массы грибов. Что делать дальше:

  1. Картофель почистить, отварить в кипящей подсоленной воде до готовности.
  2. После чего размять в пюре, добавив небольшое количество сливочного масла, сливок или молока.
  3. Грибы и лук нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле в течение 10-15 минут.
  4. Смешать с картофельным пюре, добавить 1-2 яйца, перемешать.
  5. Слепить котлеты, смачивая руки в холодной воде, обмакнуть в кляр и поджарить в кипящем растительном масле.

Рубленые котлеты с грибами и курицей

Прежде, до изобретения мясорубки, мясо для котлет тщательно рубили с помощью ножа на мелкие кусочки. Эти кусочки теряли меньше сока, оттого и блюдо получалось более сочным. Сегодня метод не изменился:

  1. Куриное филе, шампиньоны и репчатый лук по отдельности нарезать на деревянной доске на очень мелкие кубики.
  2. Все ингредиенты перемешать, вбить яйцо, посолить и перчить. Очень хорошо добавить измельченную зелень петрушки, которая придаст котлетам дополнительную сочность.
  3. Сформировать из фарша небольшие изделия, обвалять их в панировочных сухарях и поджарить на смазанной маслом сковороде с обеих сторон до образования румяной корочки.

Структура у рубленых котлет получится немного необычной, но вкус при этом будет замечательный.

Котлеты с фаршем и грибами внутри

Мясные котлеты любимы многими, но если их приготовить с сюрпризом в виде грибной начинки, они приятно удивят гостей и домочадцев.

Фарш можно брать любой, но лучше свино-говяжий – он самый нежный. Вместо яиц в фарше можно использовать майонез.

  1. Добавить к прокрученному мясу натертый на мелкой терке сырой картофель и измельченный чеснок.
  2. Вбить 1-2 яйца.
  3. Посолить, поперчить и дать немного постоять смеси, накрыв миску пленкой. В это время приготовить начинку.
  4. С шампиньонов снять верхнюю кожицу, нарезать небольшими кубиками. Так же порезать репчатый лук.
  5. Обжарить все вместе на растительном масле до тех пор, пока не выпарится образовавшаяся жидкость. Это займет не более 25 минут.
  6. Фарш разделить на небольшие шарики. Сделать из них лепешки, на середину каждой положить немного обжаренных грибов с луком, защипать края.
  7. Обжарить до золотистого цвета с каждой стороны на растительном масле. При желании протушить 5-10 минут под крышкой.

Рецепт вкусных котлет с грибами, фаршем и сыром

Из нежнейшего куриного фарша можно легко и быстро приготовить котлетки с грибной начинкой. Кроме соли и молотого перца в такой фарш больше ничего добавлять не нужно.

Читайте также:  Палтус суп рецепты приготовления

Для начинки лук нарезать тонкими полукольцами и подрумянить на сковороде с растительным маслом. Всыпать нарезанные небольшими кусочками грибы и томить на среднем огне до выпаривания сока. Начинку остудить и всыпать в нее натертый на крупной терке твердый сыр. По объему пропорции грибов и сыра должны быть примерно 1:1.

Для панировки приготовить 3 миски:

  1. С пшеничной мукой.
  2. С взболтанным сырым яйцом.
  3. Со стружкой натертого на крупной терке сырого картофеля.

Из фарша сформовать на ладони лепешку, на середину которой положить примерно столовую ложку начинки. Защипать края и придать форму слегка приплюснутой котлеты, которую поочередно обвалять в муке, обмакнуть в яйцо и обмазать картофельной стружкой.

Выложить на сковородку с кипящим растительным маслом и обжарить с двух сторон до красивой золотистой корочки. Готовые котлеты выложить на противень и еще минут 15 подержать в горячей духовке при температуре 180-200° – сочные котлеты готовы.

Как приготовить котлеты с сушеными грибами

Это блюдо как нельзя лучше подойдет к постному столу, поскольку в него не входит не только мясо, но даже и яйца. Сцепление ингредиентов происходит за счет добавления вязкой рисовой каши, и для этой цели лучше всего брать круглозерный рис. Воду, в которой будет отвариваться крупа, можно немного подсолить.

  1. Сушеные грибы предварительно замочить на ночь в холодной воде.
  2. Наутро их пропустить через мясорубку или измельчить с помощью погружного блендера.
  3. Посолить, смешать с измельченным чесноком, молотым перцем и нарезанной зеленью.
  4. После чего добавить к грибам охлажденный рис в пропорции 1:1 и еще раз хорошенько вымешать фарш.
  5. Затем смоченными в воде руками сформировать небольшие котлетки.
  6. Обвалять их в панировочных сухарях или в обычной пшеничной муке и обжарить в раскаленном масле на сковороде.

Советы и рекомендации

Грибные котлеты можно приготовить как с мясом, так и совсем постными, даже без добавления яиц – в любом случае блюдо получится необычайно вкусным. Но особенным оно будет, если подать котлетки со сметанным или грибным соусом.

Сметанный соус

Здесь все максимально просто. К сметане добавить размятый чеснок и измельченную зелень петрушки или укропа, посолить и перемешать.

Грибной соус

Для него нужно оставить примерно 2 ст. л. поджаренных для котлет грибов. Далее:

  1. На сухой сковороде подрумянить столовую ложку пшеничной муки.
  2. Сковороду приподнять над конфоркой и положить в нее небольшой кусочек (около 20 г) сливочного масла.
  3. Когда масло растопится, поставить сковороду снова на огонь и влить в несколько приемов сливки, каждый раз хорошенько их размешивая.
  4. В конце приготовления ввести в соус поджаренные грибы, посолить, добавить немного черного перца, мускатного ореха и измельченной зелени петрушки или укропа.
  5. Подержать на огне еще пару минут, постоянно помешивая.

В качестве гарнира к грибным котлетам идеально подойдет картофельное пюре, макаронные изделия, любые каши.

Источник

Грибные котлеты с грибами — 37 домашних вкусных рецептов

Котлеты с грибами готовь вкусно и легко по рецептам от 1000.menu. В каждом имеются: пошаговые фото и советы, состав и калорийность, порционность и время готовки, БЖУ. Читай дальше…

Котлеты с грибами — быстро, просто и очень вкусно!

Котлеты с грибами отличаются большим разнообразием: с начинкой и без нее, из фарша или из грибов, нарезанных ломтиками, жареные на сковороде, запеченные в духовке с заливкой или нет, приготовленные на пару. Рецептов котлет с грибами так много, что если в день готовить по одному, с лихвой хватит на несколько лет.

Первый способ, наиболее простой и наименее затратный — просто добавить измельченные грибы в обычный мясной фарш вместе с другими ингредиентами, чтобы изменить вкус привычных котлет. Последние становятся более нежными и сочными, хотя это и зависит от сорта и качества грибов. Неплохо сочетаются грибы не только с мясом, но и с рыбой, крупами, картошкой.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах грибных котлет:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Картошка 80 2 0.4 18.1
Грибы 21 2.6 0.7 1.1
Шампиньоны 24 4.2 1 0.1
Яйца 157 12.7 10.9 0.7

Грибные котлеты — угощенье для вегетарианцев и не только

Если выбор этого блюда зависит от ограничений в питании, то котлеты из грибов готовятся без добавления мяса или даже яиц. В этом случае грибы используются в виде фарша, а не как начинка. Чтобы масса не разваливалась на сковороде, скреплять ее хорошо натертым на мелкой терке сырым картофелем — крахмал отлично заменяет яйцо. Если постный вариант не слишком актуален, картошку можно заменить тертым сыром или тем же яйцом. Для придания объема котлетам в грибной фарш добавляют любую крупу: манную, гречневую, пшенную, рисовую.

Рецепт приготовления котлет из грибов с курицей такой:

  1. Обжарить с нарезанными грибами лук в растительном масле.
  2. Добавить поджарку в готовый куриный фарш, перемешать.
  3. Добавить в фарш овсяную муку, яйцо и соль.
  4. Перемешать и дать настояться около получаса.
  5. Сформировать котлеты и жарить в масле до готовности.

Пять самых быстрых рецептов котлет с грибами:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Драники с грибами постные 25 мин 101 +123
Битки из вешенок 30 мин 175 +20
Постные картофельные драники с грибами 35 мин 98 +18
Куриные котлеты грибные 40 мин 154 +13
Драники с грибами 40 мин 111 +32

Советы по рецептам котлет из грибов:

  • добавленная в грибной фарш манная крупа сделает его более нежным и пышным
  • диетические грибные котлеты получаются, если добавить в фарш измельченный геркулес
Читайте также:  Постные вкусные рецепты во время поста

Источник

6 вкусных и полезных рецептов котлет из грибов с фото и калорийностью

Котлеты с грибами (то же, что и зразы мясные) – невероятно вкусное блюдо из фарша – можно приготовить как на плите, так и в духовке. Как вариант (если кто-то предпочитает обходиться без мясных блюд) можно приготовить их, используя вместо фарша гречку. Рецепты котлет с грибами довольно просты в приготовлении – готовятся они быстро, а съедаются еще быстрее из-за невероятно нежного вкуса.

В статье представлены популярные рецепты котлет из грибов, для приготовления в домашних условиях.

Общая информация о грибах

Грибы – царство живой природы, которое объединяет эукариотические одноклеточные и многоклеточные организмы, сочетающие в себе признаки как растений, так и животных, а тела грибов состоят из множества ветвящихся нитей.

Существует множество видов грибов:

От ядовитых грибов съедобные можно отличить по запаху, окраске, форме и вкусу.

Очень полезные рецепты супов-пюре из грибов: гороховый, с сыром, с картофелем, с шампиньонами, из белых.

Польза и вред

Как и любой другой продукт, грибы обладают определенной пользой для человека:

  • грибы могут заменить мясо при вегетарианской диете;
  • благотворно воздействуют на работу нервной системы;
  • положительно сказываются на состоянии зубов, ногтей и кожи, укрепляют корни волос;
  • укрепляют иммунную систему организма в целом;
  • приводят в норму механизм обмена веществ;
  • уменьшают риск возникновения онкологических заболеваний;
  • снижают риск возникновения инфарктов и заболеваний сердечно-сосудистой системы;
  • помогают бороться с бесплодием и болезнью Паркинсона;
  • снижает уровень стрессовых проявлений;
  • улучшают состояние памяти.

Есть у грибов и противопоказания. Нежелательно употреблять в пищу грибы тем, у кого:

  • имеются проблемы, связанные с желудочно-кишечным трактом;
  • заболевания печени и почек;
  • подагра.

Рецепты приготовления котлет из грибов в домашних условиях

Если нет прямых противопоказаний к употреблению грибов, их можно и нужно включать в свой рацион – из-за их богатого на витамины и полезные вещества состава. Их можно не только варить, жарить или сушить, из них можно даже котлеты делать. Ниже мы привели несколько очень вкусных рецептов.

С куриным фаршем

Домашние (или же гости) будут просто покорены вкусом этих котлет, которые к тому же готовятся легко и быстро. Время приготовления— 40 минут.

  • куриный фарш 600 гр.
  • шампиньоны 7 шт.
  • лук белый 2 шт.
  • яйца куриные 2 шт.
  • сухари панировочные 4 ст. л.
  • соль 1 ч. л.
  • калорийность 294.1 кКал
  • белки 27.8 гр.
  • жиры 13.5 гр.
  • углеводы 16.2 гр.

Рецепт:

  1. Мясной фарш посолить, разбить в него 2 яйца и хорошо промесить.
  2. Лук (мелко порезанный) обжарить до прозрачности на сковороде, затем туда же добавить мелко нарезанные грибы и поджарить до готовности. После обжарки лук с грибами добавить к фаршу.
  3. Перемешать фарш с панировочными сухарями и поставить все на 30 минут в холодильник в миске, накрытой пленкой.

В турецкой кухне котлетами называются: кефте, люля (из разных видов мяса, в разных местах).

Как приготовить куриные котлеты с шампиньонами, смотрите на видео:

Фаршированные сыром

Для разнообразия можно сделать оригинальные мясные биточки с сырно-грибной начинкой (грибы + пармезан). Это блюдо подойдет не только для обеда или ужина – оно отлично впишется в меню торжественного ужина или может быть использовано в качестве оригинальной холодной закуски. Время приготовления – 55 минут.

  • куриное филе 750 гр.
  • боровики 180 гр.
  • пармезан 80 гр.
  • яйца 2 шт.
  • репчатый лук 2 шт.
  • майонез 40 гр.
  • мука пшеничная 50 гр.
  • растительное масло 65 гр.
  • смесь перцев 5 гр.
  • кориандр 4 гр.
  • соль по вкусу
  • калорийность 158 кКал
  • белки 15.6 гр.
  • жиры 9.1 гр.
  • углеводы 3.4 гр.

Далее о том, как сделать:

  1. Куриное филе освободить от хрящиков, порезать кусочками и перемолоть с помощью блендера (или прокрутить в мясорубке). К фаршу добавить куриные яйца, майонез, соль, муку, специи и все хорошо перемешать. Поставить фарш в холодильник на 20-25 минут.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле в течение 5 минут.
  3. Грибы промыть, порезать мелкими дольками и отправить к луку на сковородку. Обжаривать еще минут 10-12, пока не выпарится влага. Все посолить и добавить приправы.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. Из готового фарша сделать небольшие лепешки. Затем в центр каждой из них положить по ложке грибов с луком и присыпать сыром. Все аккуратно завернуть, сделав мясной шарик.
  6. Обжаривать в раскаленном масле с обеих сторон до готовности.

Приготовление котлет показано на видео:

С опятами и сыром в духовке

Блюдо из курицы можно разнообразить добавлением сыра и грибов – и получится абсолютно новое вкусовое сочетание. Кстати, прекрасно подойдет тем, кому жареное противопоказано. Время приготовления – 50 минут.

  • куриное филе 250 гр.
  • замороженные опята 60 гр.
  • твердый сыр 30 гр.
  • куриные яйца 1 шт.
  • подсолнечное масло 5 гр.
  • пшеничная мука 1 ст. л.
  • молотый черный перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • калорийность 136 кКал
  • белки 18.2 гр.
  • жиры 6.1 гр.
  • углеводы 4 гр.

Пошаговый рецепт:

  1. Замороженные опята разморозить, отварить. Грибы и куриное филе мелко нарезать, смешать с натертым на терке сыром, посолить. Все хорошо перемешать.
  2. Сформировать грибные биточки, обвалять в муке и выложить в форму для запекания, смазанную маслом.
  3. Выпекать в горячей духовке (до 200 градусов) в течение 10 минут, потом убавить до 150-160 градусов и выпекать еще 15 минут.

Картофельные

От картофельных зраз эти котлетки отличаются тем, что выпекаются без начинки. В данном случае грибы примешиваются к фаршу без предварительного обжаривания. Подавать такие котлеты можно со сметаной или овощами. Время приготовления – 1 час 10 минут.

  • картошка 1.5 кг.
  • шампиньоны 200 гр.
  • куриные яйца 1 шт.
  • сливочное масло 20 гр.
  • пшеничная мука 130 гр.
  • репчатый лук 1 шт.
  • зеленый лук 20 гр.
  • растительное масло 150 гр.
  • панировочные сухари 5 ст. л.
  • укроп 20 гр.
  • соль 3 ч. л.
  • калорийность 159 кКал
  • белки 4.1 гр.
  • жиры 8.5 гр.
  • углеводы 20.2 гр.

Рецепт — довольно прост:

  1. Картофель, грибы и лук моем и чистим. Картофель порезать на 4 части, сложить в кастрюлю, залить водой, добавить чайную ложку соли и варить до готовности (примерно 30 минут).
  2. Лук порезать на мелкие кубики и обжарить в растительном масле до прозрачности (постоянно при этом перемешивая, чтобы не пригорел). В конце жарки высыпаем к луку мелко нарезанный зеленый лук и обжариваем в течение минуты.
  3. Сварившийся картофель разминаем до состояния пюре, слив при этом лишнюю жидкость и добавив сливочное масло. В пюре добавить муку и еще раз тщательно перемешать.
  4. В кастрюлю с картофельным пюре добавляем обжаренный лук, измельченный укроп, перемешиваем.
  5. Когда картофель будет не слишком горячим, можно добавить в него яйцо, хорошо промешав. Затем к пюре добавить порезанные мелкими кубиками грибы (шампиньоны). Перемешиваем все ингредиенты.
  6. Из полученной массы лепим небольшие продолговатые биточки и панируем в сухарях. Жарить такие картофельно-грибные котлетки нужно в сильно разогретом масле, обжаривая с обеих сторон до румяности.
  7. Подавать можно с грибами или как самостоятельное блюдо.

Гречневые грибные котлеты

Простое блюдо, которое будет уместным даже во время поста. Время приготовления – 40 минут.

  • гречневая крупа 1 стакан
  • шампиньоны 10 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • зелень 1 пучок
  • специи по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу
  • соль 2 ч. л.
  • калорийность 151 кКал
  • белки 6.3 гр.
  • жиры 1.4 гр.
  • углеводы 30.2 гр.

Технология приготовления:

  1. Гречневую сухую (не отваренную) крупу слегка обжарить на сухой сковороде, затем сварить как обычно. Крупа при этом не должна быть сильно разваренной, сохранив целостность.
  2. Грибы и лук мелко нарезать, обжарить их в оливковом масле.
  3. Готовую вареную гречку измельчить в блендере до однородности, туда же отправить обжаренные грибы с луком и мелко нарубленную зелень. Все ингредиенты тщательно перемешать.
  4. Из получившейся массы слепить котлеты и обжарить их (на медленном огне) с обеих сторон в течение 7-10 минут.
  5. Подавать на стол готовые котлетки можно со сметаной, которая смешана с рубленой зеленью.

Как сделать гречневые котлеты с грибами, узнаете из видео:

Из маслят

Это блюдо очень простое в приготовлении – даже начинающие кулинары, ранее не имевшие дело с грибами, справятся на раз. Главное – придерживаться пошаговой инструкции. Время приготовления – 60 минут.

  • маслята 500 гр.
  • яйца куриные 1 шт.
  • мякоть белого хлеба 40 гр.
  • молоко 50 мл.
  • репчатый лук 1 шт.
  • панировочные сухари 1 ст. л.
  • масло подсолнечное 2 ст. л.
  • соль 5 гр.
  • калорийность 168 кКал
  • белки 4.1 гр.
  • жиры 8.5 гр.
  • углеводы 20.2 гр.

Инструкция по приготовлению:

    Перед тем, как приступать непосредственно к готовке, нужно должным образом приготовить маслята. В отличие от большинства грибов маслята необходимо чистить – снять тонкую пленку с шапочек. Если этого не сделать, то после термической обработки мякоть будет горчить и будет жестковатой.

Вот несколько полезных советов при работе с маслятами:

  • Работать с грибами лучше всего в перчатках – они оставляют на коже темные след, и во избежание появления некрасивых пятен руки следует защитить с помощью перчаток.
  • Грибы довольно плохо хранятся, поэтому лучше будет сразу приступить к их обработке и готовке. Перед чисткой грибы лучше не мочить, иначе они станут скользкими и будут постоянно высказывать из рук, что в значительной мере затруднит их обработку.
  • После очистки от пленочек грибы можно замочить в воде, чтобы из них вымылись остатки песка, земли и прочей грязи. Если этого не сделать, то можно будет ощутить на зубах хрустящие песчинки уже в готовых грибах.
  • Грибы необходимо отварить. В разных источниках указывается различное время варки – от 15 до 40 минут. Хотя после их тщательного замачивания грибам будет вполне достаточно 20-25 минут, чтобы провариться и быть пригодными в пищу или для дальнейшей обработки. Причем большая часть всех полезных веществ в грибах сохраняется (в таком виде грибы можно мариновать или сохранить в морозильной камере).
  • После того как грибы будут готовы, приступаем к дальнейшим этапам. Хлеб замачиваем в молоке или воде и оставляем на некоторое время, чтобы набух.
  • Лук очистить, нарезать на 4 части. Готовые грибы, разбухший хлеб и лук пропустить через мясорубку, в получившийся фарш добавить яйцо, соль, и все хорошенько перемешать до однородности.
  • Из готового фарша сформировать котлетки (биточки), обвалять в панировочных сухарях (если таких нет, то можно использовать обычную муку).
  • Обжаривать котлеты с обеих сторон до появления румяной корочки.
  • Котлеты из вешенок

    По энергетическому составу эти грибы приближены к мясу, поэтому и котлетки получатся такими же полезными и питательными. Время приготовления – 45 минут.

    • вешенки 500 гр.
    • яйца куриные 1 шт.
    • хлеб 2 ломтика
    • майонез 1 ст. л.
    • молоко 0.5 стакана
    • лук репчатый 1 шт.
    • чеснок 1 зубчик
    • сухари панировочные 3 ст. л.
    • специи по вкусу
    • соль по вкусу
    • калорийность 94 кКал
    • белки 4 гр.
    • жиры 2.4 гр.
    • углеводы 14.5 гр.

    Способ готовки:

    1. Вешенки хорошо промыть, потушить 15 минут в собственном соку.
    2. Хлеб замочить на время в молоке или воде, лук обжарить до прозрачности.
    3. Все ингредиенты пропустить через мясорубку, добавить соль, специи, чеснок и майонез, все хорошо перемешать между собой.
    4. Из полученного фарша слепить котлетки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с каждой стороны по 5-7 минут. Котлетки готовы!

    Смотрите видео, как готовить котлеты с вешенками:

    Заключение

    Грибные котлеты весьма полезны, питательны и отлично сочетаются с любым гарниром. Лучше всего подавать их вместе с картофельным пюре и свежими овощами. Дополнительный соус не потребуется – котлетки и без того будут сочными при правильном приготовлении.
    Приятного аппетита!

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector