- Котлеты из грибов
- Очень простые, но вкусные котлеты из грибов – пошаговый фото рецепт
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Рецепт грибных котлет с мясом
- Котлеты из грибов с картофелем
- Рубленые котлеты с грибами и курицей
- Котлеты с фаршем и грибами внутри
- Рецепт вкусных котлет с грибами, фаршем и сыром
- Как приготовить котлеты с сушеными грибами
- Советы и рекомендации
- Сметанный соус
- Грибной соус
- Грибные котлеты с грибами — 37 домашних вкусных рецептов
- Котлеты с грибами — быстро, просто и очень вкусно!
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах грибных котлет:
- Пять самых быстрых рецептов котлет с грибами:
- 6 вкусных и полезных рецептов котлет из грибов с фото и калорийностью
- Общая информация о грибах
- Польза и вред
- Рецепты приготовления котлет из грибов в домашних условиях
- С куриным фаршем
- Фаршированные сыром
- С опятами и сыром в духовке
- Картофельные
- Гречневые грибные котлеты
- Из маслят
- Котлеты из вешенок
- Заключение
Котлеты из грибов
Грибы богаты витаминами, особенно В5 и РР, и минералами, в первую очередь кремнием. Кроме того, в них много растительного белка, поэтому в пост из грибов можно приготовить котлеты, заменив ими мясо. Калорийность же грибных котлет относительно невелика и составляет примерно 91 ккал на 100 г продукта.
Очень простые, но вкусные котлеты из грибов – пошаговый фото рецепт
Приготовить вкусные и экономичные котлеты к ужину можно шампиньонов. В их состав добавим непременно муку, яйца, некоторые овощи и манную крупу. Подготовим также любимые специи, которые дополнят блюдо своими неповторимыми ароматами. Готовые котлеты получатся вкусными и полезными, если их дополнительно протушить в кастрюле после жарки.
Ингредиенты
- Шампиньоны: 500 г
- Манная крупа: 5 ст. л.
- Мука: 2 ст .л.
- Яйца: 1-2 шт.
- Лук: 2 шт.
- Соль, специи: на вкус
- Панировочные сухари: для панировки
- Масло: для жарки
Инструкция приготовления
Шампиньоны очищаем, хорошенько промываем и рубим мелко. Разогреваем сковородку, вливаем пару ложек масла и высыпаем грибы. Немного протушиваем и оставляем для остывания.
Лук репчатый чистим от кожуры и мелко режем на дощечке. Также берем два яйца и разбиваем в мисочку.
Соединяем вместе прожаренные шампиньоны, лук, манку, муку, яйца и специи с солью. Вымешиваем котлетную массу. Если она получилась не очень густой, добавляем больше муки.
Из «грибного» фарша формируем котлеты, которые панируем в сухарях и обжариваем до румяной корочки с обеих сторон. Завершаем приготовление в кастрюле: укладываем котлетки на дно, заливаем небольшим количеством воды и даем протушиться 15 минут.
Вот и готовы котлеты из шампиньонов. Такое блюдо непременно преобразит обыденный ужин или обед.
Рецепт грибных котлет с мясом
Говяжьи котлеты обычно получаются немного суховатыми, но от этого недостатка их избавит добавление секретного ингредиента — грибочков.
- Говядину и сырой картофель пропустить через мясорубку.
- Лук и грибы нарезать крупными кусочками и потомить на сковороде до выпаривания жидкости.
- Остуженные продукты также пропустить через мясорубку.
- Объединить подготовленные компоненты, добавить измельченную зелень укропа или петрушки, посолить, поперчить и еще раз пропустить через мясорубку, чтобы фарш получился более нежным.
- Чтобы придать ему воздушность, нужно несколько раз вынуть массу из миски и бросить обратно.
- Из хорошо выбитого фарша слепить котлетки, обвалять их в муке и пожарить на смазанной маслом сковороде с двух сторон до образования румяной корочки.
Котлеты из грибов с картофелем
Для приготовления таких котлет потребуется картофель, грибы и репчатый лук. Пропорции следующие: грибов нужно взять половину от массы картофеля, а лука – половину от массы грибов. Что делать дальше:
- Картофель почистить, отварить в кипящей подсоленной воде до готовности.
- После чего размять в пюре, добавив небольшое количество сливочного масла, сливок или молока.
- Грибы и лук нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле в течение 10-15 минут.
- Смешать с картофельным пюре, добавить 1-2 яйца, перемешать.
- Слепить котлеты, смачивая руки в холодной воде, обмакнуть в кляр и поджарить в кипящем растительном масле.
Рубленые котлеты с грибами и курицей
Прежде, до изобретения мясорубки, мясо для котлет тщательно рубили с помощью ножа на мелкие кусочки. Эти кусочки теряли меньше сока, оттого и блюдо получалось более сочным. Сегодня метод не изменился:
- Куриное филе, шампиньоны и репчатый лук по отдельности нарезать на деревянной доске на очень мелкие кубики.
- Все ингредиенты перемешать, вбить яйцо, посолить и перчить. Очень хорошо добавить измельченную зелень петрушки, которая придаст котлетам дополнительную сочность.
- Сформировать из фарша небольшие изделия, обвалять их в панировочных сухарях и поджарить на смазанной маслом сковороде с обеих сторон до образования румяной корочки.
Структура у рубленых котлет получится немного необычной, но вкус при этом будет замечательный.
Котлеты с фаршем и грибами внутри
Мясные котлеты любимы многими, но если их приготовить с сюрпризом в виде грибной начинки, они приятно удивят гостей и домочадцев.
Фарш можно брать любой, но лучше свино-говяжий – он самый нежный. Вместо яиц в фарше можно использовать майонез.
- Добавить к прокрученному мясу натертый на мелкой терке сырой картофель и измельченный чеснок.
- Вбить 1-2 яйца.
- Посолить, поперчить и дать немного постоять смеси, накрыв миску пленкой. В это время приготовить начинку.
- С шампиньонов снять верхнюю кожицу, нарезать небольшими кубиками. Так же порезать репчатый лук.
- Обжарить все вместе на растительном масле до тех пор, пока не выпарится образовавшаяся жидкость. Это займет не более 25 минут.
- Фарш разделить на небольшие шарики. Сделать из них лепешки, на середину каждой положить немного обжаренных грибов с луком, защипать края.
- Обжарить до золотистого цвета с каждой стороны на растительном масле. При желании протушить 5-10 минут под крышкой.
Рецепт вкусных котлет с грибами, фаршем и сыром
Из нежнейшего куриного фарша можно легко и быстро приготовить котлетки с грибной начинкой. Кроме соли и молотого перца в такой фарш больше ничего добавлять не нужно.
Для начинки лук нарезать тонкими полукольцами и подрумянить на сковороде с растительным маслом. Всыпать нарезанные небольшими кусочками грибы и томить на среднем огне до выпаривания сока. Начинку остудить и всыпать в нее натертый на крупной терке твердый сыр. По объему пропорции грибов и сыра должны быть примерно 1:1.
Для панировки приготовить 3 миски:
- С пшеничной мукой.
- С взболтанным сырым яйцом.
- Со стружкой натертого на крупной терке сырого картофеля.
Из фарша сформовать на ладони лепешку, на середину которой положить примерно столовую ложку начинки. Защипать края и придать форму слегка приплюснутой котлеты, которую поочередно обвалять в муке, обмакнуть в яйцо и обмазать картофельной стружкой.
Выложить на сковородку с кипящим растительным маслом и обжарить с двух сторон до красивой золотистой корочки. Готовые котлеты выложить на противень и еще минут 15 подержать в горячей духовке при температуре 180-200° – сочные котлеты готовы.
Как приготовить котлеты с сушеными грибами
Это блюдо как нельзя лучше подойдет к постному столу, поскольку в него не входит не только мясо, но даже и яйца. Сцепление ингредиентов происходит за счет добавления вязкой рисовой каши, и для этой цели лучше всего брать круглозерный рис. Воду, в которой будет отвариваться крупа, можно немного подсолить.
- Сушеные грибы предварительно замочить на ночь в холодной воде.
- Наутро их пропустить через мясорубку или измельчить с помощью погружного блендера.
- Посолить, смешать с измельченным чесноком, молотым перцем и нарезанной зеленью.
- После чего добавить к грибам охлажденный рис в пропорции 1:1 и еще раз хорошенько вымешать фарш.
- Затем смоченными в воде руками сформировать небольшие котлетки.
- Обвалять их в панировочных сухарях или в обычной пшеничной муке и обжарить в раскаленном масле на сковороде.
Советы и рекомендации
Грибные котлеты можно приготовить как с мясом, так и совсем постными, даже без добавления яиц – в любом случае блюдо получится необычайно вкусным. Но особенным оно будет, если подать котлетки со сметанным или грибным соусом.
Сметанный соус
Здесь все максимально просто. К сметане добавить размятый чеснок и измельченную зелень петрушки или укропа, посолить и перемешать.
Грибной соус
Для него нужно оставить примерно 2 ст. л. поджаренных для котлет грибов. Далее:
- На сухой сковороде подрумянить столовую ложку пшеничной муки.
- Сковороду приподнять над конфоркой и положить в нее небольшой кусочек (около 20 г) сливочного масла.
- Когда масло растопится, поставить сковороду снова на огонь и влить в несколько приемов сливки, каждый раз хорошенько их размешивая.
- В конце приготовления ввести в соус поджаренные грибы, посолить, добавить немного черного перца, мускатного ореха и измельченной зелени петрушки или укропа.
- Подержать на огне еще пару минут, постоянно помешивая.
В качестве гарнира к грибным котлетам идеально подойдет картофельное пюре, макаронные изделия, любые каши.
Источник
Грибные котлеты с грибами — 37 домашних вкусных рецептов
Котлеты с грибами готовь вкусно и легко по рецептам от 1000.menu. В каждом имеются: пошаговые фото и советы, состав и калорийность, порционность и время готовки, БЖУ. Читай дальше…
Котлеты с грибами — быстро, просто и очень вкусно!
Котлеты с грибами отличаются большим разнообразием: с начинкой и без нее, из фарша или из грибов, нарезанных ломтиками, жареные на сковороде, запеченные в духовке с заливкой или нет, приготовленные на пару. Рецептов котлет с грибами так много, что если в день готовить по одному, с лихвой хватит на несколько лет.
Первый способ, наиболее простой и наименее затратный — просто добавить измельченные грибы в обычный мясной фарш вместе с другими ингредиентами, чтобы изменить вкус привычных котлет. Последние становятся более нежными и сочными, хотя это и зависит от сорта и качества грибов. Неплохо сочетаются грибы не только с мясом, но и с рыбой, крупами, картошкой.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах грибных котлет:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Картошка | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Грибы | 21 | 2.6 | 0.7 | 1.1 |
Шампиньоны | 24 | 4.2 | 1 | 0.1 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Грибные котлеты — угощенье для вегетарианцев и не только
Если выбор этого блюда зависит от ограничений в питании, то котлеты из грибов готовятся без добавления мяса или даже яиц. В этом случае грибы используются в виде фарша, а не как начинка. Чтобы масса не разваливалась на сковороде, скреплять ее хорошо натертым на мелкой терке сырым картофелем — крахмал отлично заменяет яйцо. Если постный вариант не слишком актуален, картошку можно заменить тертым сыром или тем же яйцом. Для придания объема котлетам в грибной фарш добавляют любую крупу: манную, гречневую, пшенную, рисовую.
Рецепт приготовления котлет из грибов с курицей такой:
- Обжарить с нарезанными грибами лук в растительном масле.
- Добавить поджарку в готовый куриный фарш, перемешать.
- Добавить в фарш овсяную муку, яйцо и соль.
- Перемешать и дать настояться около получаса.
- Сформировать котлеты и жарить в масле до готовности.
Пять самых быстрых рецептов котлет с грибами:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Драники с грибами постные | 25 мин | 101 | +123 |
Битки из вешенок | 30 мин | 175 | +20 |
Постные картофельные драники с грибами | 35 мин | 98 | +18 |
Куриные котлеты грибные | 40 мин | 154 | +13 |
Драники с грибами | 40 мин | 111 | +32 |
Советы по рецептам котлет из грибов:
- добавленная в грибной фарш манная крупа сделает его более нежным и пышным
- диетические грибные котлеты получаются, если добавить в фарш измельченный геркулес
Источник
6 вкусных и полезных рецептов котлет из грибов с фото и калорийностью
Котлеты с грибами (то же, что и зразы мясные) – невероятно вкусное блюдо из фарша – можно приготовить как на плите, так и в духовке. Как вариант (если кто-то предпочитает обходиться без мясных блюд) можно приготовить их, используя вместо фарша гречку. Рецепты котлет с грибами довольно просты в приготовлении – готовятся они быстро, а съедаются еще быстрее из-за невероятно нежного вкуса.
В статье представлены популярные рецепты котлет из грибов, для приготовления в домашних условиях.
Общая информация о грибах
Грибы – царство живой природы, которое объединяет эукариотические одноклеточные и многоклеточные организмы, сочетающие в себе признаки как растений, так и животных, а тела грибов состоят из множества ветвящихся нитей.
Существует множество видов грибов:
От ядовитых грибов съедобные можно отличить по запаху, окраске, форме и вкусу.
Очень полезные рецепты супов-пюре из грибов: гороховый, с сыром, с картофелем, с шампиньонами, из белых.
Польза и вред
Как и любой другой продукт, грибы обладают определенной пользой для человека:
- грибы могут заменить мясо при вегетарианской диете;
- благотворно воздействуют на работу нервной системы;
- положительно сказываются на состоянии зубов, ногтей и кожи, укрепляют корни волос;
- укрепляют иммунную систему организма в целом;
- приводят в норму механизм обмена веществ;
- уменьшают риск возникновения онкологических заболеваний;
- снижают риск возникновения инфарктов и заболеваний сердечно-сосудистой системы;
- помогают бороться с бесплодием и болезнью Паркинсона;
- снижает уровень стрессовых проявлений;
- улучшают состояние памяти.
Есть у грибов и противопоказания. Нежелательно употреблять в пищу грибы тем, у кого:
- имеются проблемы, связанные с желудочно-кишечным трактом;
- заболевания печени и почек;
- подагра.
Рецепты приготовления котлет из грибов в домашних условиях
Если нет прямых противопоказаний к употреблению грибов, их можно и нужно включать в свой рацион – из-за их богатого на витамины и полезные вещества состава. Их можно не только варить, жарить или сушить, из них можно даже котлеты делать. Ниже мы привели несколько очень вкусных рецептов.
С куриным фаршем
Домашние (или же гости) будут просто покорены вкусом этих котлет, которые к тому же готовятся легко и быстро. Время приготовления— 40 минут.
- куриный фарш 600 гр.
- шампиньоны 7 шт.
- лук белый 2 шт.
- яйца куриные 2 шт.
- сухари панировочные 4 ст. л.
- соль 1 ч. л.
- калорийность 294.1 кКал
- белки 27.8 гр.
- жиры 13.5 гр.
- углеводы 16.2 гр.
Рецепт:
- Мясной фарш посолить, разбить в него 2 яйца и хорошо промесить.
- Лук (мелко порезанный) обжарить до прозрачности на сковороде, затем туда же добавить мелко нарезанные грибы и поджарить до готовности. После обжарки лук с грибами добавить к фаршу.
- Перемешать фарш с панировочными сухарями и поставить все на 30 минут в холодильник в миске, накрытой пленкой.
В турецкой кухне котлетами называются: кефте, люля (из разных видов мяса, в разных местах).
Как приготовить куриные котлеты с шампиньонами, смотрите на видео:
Фаршированные сыром
Для разнообразия можно сделать оригинальные мясные биточки с сырно-грибной начинкой (грибы + пармезан). Это блюдо подойдет не только для обеда или ужина – оно отлично впишется в меню торжественного ужина или может быть использовано в качестве оригинальной холодной закуски. Время приготовления – 55 минут.
- куриное филе 750 гр.
- боровики 180 гр.
- пармезан 80 гр.
- яйца 2 шт.
- репчатый лук 2 шт.
- майонез 40 гр.
- мука пшеничная 50 гр.
- растительное масло 65 гр.
- смесь перцев 5 гр.
- кориандр 4 гр.
- соль по вкусу
- калорийность 158 кКал
- белки 15.6 гр.
- жиры 9.1 гр.
- углеводы 3.4 гр.
Далее о том, как сделать:
- Куриное филе освободить от хрящиков, порезать кусочками и перемолоть с помощью блендера (или прокрутить в мясорубке). К фаршу добавить куриные яйца, майонез, соль, муку, специи и все хорошо перемешать. Поставить фарш в холодильник на 20-25 минут.
- Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле в течение 5 минут.
- Грибы промыть, порезать мелкими дольками и отправить к луку на сковородку. Обжаривать еще минут 10-12, пока не выпарится влага. Все посолить и добавить приправы.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Из готового фарша сделать небольшие лепешки. Затем в центр каждой из них положить по ложке грибов с луком и присыпать сыром. Все аккуратно завернуть, сделав мясной шарик.
- Обжаривать в раскаленном масле с обеих сторон до готовности.
Приготовление котлет показано на видео:
С опятами и сыром в духовке
Блюдо из курицы можно разнообразить добавлением сыра и грибов – и получится абсолютно новое вкусовое сочетание. Кстати, прекрасно подойдет тем, кому жареное противопоказано. Время приготовления – 50 минут.
- куриное филе 250 гр.
- замороженные опята 60 гр.
- твердый сыр 30 гр.
- куриные яйца 1 шт.
- подсолнечное масло 5 гр.
- пшеничная мука 1 ст. л.
- молотый черный перец по вкусу
- соль по вкусу
- калорийность 136 кКал
- белки 18.2 гр.
- жиры 6.1 гр.
- углеводы 4 гр.
Пошаговый рецепт:
- Замороженные опята разморозить, отварить. Грибы и куриное филе мелко нарезать, смешать с натертым на терке сыром, посолить. Все хорошо перемешать.
- Сформировать грибные биточки, обвалять в муке и выложить в форму для запекания, смазанную маслом.
- Выпекать в горячей духовке (до 200 градусов) в течение 10 минут, потом убавить до 150-160 градусов и выпекать еще 15 минут.
Картофельные
От картофельных зраз эти котлетки отличаются тем, что выпекаются без начинки. В данном случае грибы примешиваются к фаршу без предварительного обжаривания. Подавать такие котлеты можно со сметаной или овощами. Время приготовления – 1 час 10 минут.
- картошка 1.5 кг.
- шампиньоны 200 гр.
- куриные яйца 1 шт.
- сливочное масло 20 гр.
- пшеничная мука 130 гр.
- репчатый лук 1 шт.
- зеленый лук 20 гр.
- растительное масло 150 гр.
- панировочные сухари 5 ст. л.
- укроп 20 гр.
- соль 3 ч. л.
- калорийность 159 кКал
- белки 4.1 гр.
- жиры 8.5 гр.
- углеводы 20.2 гр.
Рецепт — довольно прост:
- Картофель, грибы и лук моем и чистим. Картофель порезать на 4 части, сложить в кастрюлю, залить водой, добавить чайную ложку соли и варить до готовности (примерно 30 минут).
- Лук порезать на мелкие кубики и обжарить в растительном масле до прозрачности (постоянно при этом перемешивая, чтобы не пригорел). В конце жарки высыпаем к луку мелко нарезанный зеленый лук и обжариваем в течение минуты.
- Сварившийся картофель разминаем до состояния пюре, слив при этом лишнюю жидкость и добавив сливочное масло. В пюре добавить муку и еще раз тщательно перемешать.
- В кастрюлю с картофельным пюре добавляем обжаренный лук, измельченный укроп, перемешиваем.
- Когда картофель будет не слишком горячим, можно добавить в него яйцо, хорошо промешав. Затем к пюре добавить порезанные мелкими кубиками грибы (шампиньоны). Перемешиваем все ингредиенты.
- Из полученной массы лепим небольшие продолговатые биточки и панируем в сухарях. Жарить такие картофельно-грибные котлетки нужно в сильно разогретом масле, обжаривая с обеих сторон до румяности.
- Подавать можно с грибами или как самостоятельное блюдо.
Гречневые грибные котлеты
Простое блюдо, которое будет уместным даже во время поста. Время приготовления – 40 минут.
- гречневая крупа 1 стакан
- шампиньоны 10 шт.
- репчатый лук 1 шт.
- зелень 1 пучок
- специи по вкусу
- молотый черный перец по вкусу
- соль 2 ч. л.
- калорийность 151 кКал
- белки 6.3 гр.
- жиры 1.4 гр.
- углеводы 30.2 гр.
Технология приготовления:
- Гречневую сухую (не отваренную) крупу слегка обжарить на сухой сковороде, затем сварить как обычно. Крупа при этом не должна быть сильно разваренной, сохранив целостность.
- Грибы и лук мелко нарезать, обжарить их в оливковом масле.
- Готовую вареную гречку измельчить в блендере до однородности, туда же отправить обжаренные грибы с луком и мелко нарубленную зелень. Все ингредиенты тщательно перемешать.
- Из получившейся массы слепить котлеты и обжарить их (на медленном огне) с обеих сторон в течение 7-10 минут.
- Подавать на стол готовые котлетки можно со сметаной, которая смешана с рубленой зеленью.
Как сделать гречневые котлеты с грибами, узнаете из видео:
Из маслят
Это блюдо очень простое в приготовлении – даже начинающие кулинары, ранее не имевшие дело с грибами, справятся на раз. Главное – придерживаться пошаговой инструкции. Время приготовления – 60 минут.
- маслята 500 гр.
- яйца куриные 1 шт.
- мякоть белого хлеба 40 гр.
- молоко 50 мл.
- репчатый лук 1 шт.
- панировочные сухари 1 ст. л.
- масло подсолнечное 2 ст. л.
- соль 5 гр.
- калорийность 168 кКал
- белки 4.1 гр.
- жиры 8.5 гр.
- углеводы 20.2 гр.
Инструкция по приготовлению:
- Перед тем, как приступать непосредственно к готовке, нужно должным образом приготовить маслята. В отличие от большинства грибов маслята необходимо чистить – снять тонкую пленку с шапочек. Если этого не сделать, то после термической обработки мякоть будет горчить и будет жестковатой.
Вот несколько полезных советов при работе с маслятами:
- Работать с грибами лучше всего в перчатках – они оставляют на коже темные след, и во избежание появления некрасивых пятен руки следует защитить с помощью перчаток.
- Грибы довольно плохо хранятся, поэтому лучше будет сразу приступить к их обработке и готовке. Перед чисткой грибы лучше не мочить, иначе они станут скользкими и будут постоянно высказывать из рук, что в значительной мере затруднит их обработку.
- После очистки от пленочек грибы можно замочить в воде, чтобы из них вымылись остатки песка, земли и прочей грязи. Если этого не сделать, то можно будет ощутить на зубах хрустящие песчинки уже в готовых грибах.
- Грибы необходимо отварить. В разных источниках указывается различное время варки – от 15 до 40 минут. Хотя после их тщательного замачивания грибам будет вполне достаточно 20-25 минут, чтобы провариться и быть пригодными в пищу или для дальнейшей обработки. Причем большая часть всех полезных веществ в грибах сохраняется (в таком виде грибы можно мариновать или сохранить в морозильной камере).
Котлеты из вешенок
По энергетическому составу эти грибы приближены к мясу, поэтому и котлетки получатся такими же полезными и питательными. Время приготовления – 45 минут.
- вешенки 500 гр.
- яйца куриные 1 шт.
- хлеб 2 ломтика
- майонез 1 ст. л.
- молоко 0.5 стакана
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 1 зубчик
- сухари панировочные 3 ст. л.
- специи по вкусу
- соль по вкусу
- калорийность 94 кКал
- белки 4 гр.
- жиры 2.4 гр.
- углеводы 14.5 гр.
Способ готовки:
- Вешенки хорошо промыть, потушить 15 минут в собственном соку.
- Хлеб замочить на время в молоке или воде, лук обжарить до прозрачности.
- Все ингредиенты пропустить через мясорубку, добавить соль, специи, чеснок и майонез, все хорошо перемешать между собой.
- Из полученного фарша слепить котлетки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с каждой стороны по 5-7 минут. Котлетки готовы!
Смотрите видео, как готовить котлеты с вешенками:
Заключение
Грибные котлеты весьма полезны, питательны и отлично сочетаются с любым гарниром. Лучше всего подавать их вместе с картофельным пюре и свежими овощами. Дополнительный соус не потребуется – котлетки и без того будут сочными при правильном приготовлении.
Приятного аппетита!
Источник