- Коврижка на молоке с вареньем
- Коврижка на молоке с вареньем
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- 🥧 Коврижка с вареньем на молоке. 🧑🏻🍳 Рецепт с фото!
- Продукты для коврижки:
- Приступаем к приготовлению:
- Коврижка на молоке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Коврижка на молоке с вареньем
- Ингредиенты для «Коврижка на молоке с вареньем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Коврижка на молоке с вареньем»:
- Похожие рецепты
- Кофейный пирог «Проще простого»
- Пирог с персиками
- Слоеная миндальная сдоба
- Пирог заливной с квашеной капустой
- Шоколадный пирог с заварным кремом
- Шоколадный пирог с творожным кремом
- Пирог «Своеобразный»
- Бабушкины шаньги
- Пирог с тыквой, апельсином и изюмом
- Фотографии «Коврижка на молоке с вареньем» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Коврижка на молоке с вареньем
Коврижка на молоке с вареньем
Коврижка — это вкусная выпечка, которую можно легко и быстро приготовить дома. Коврижки готовят на кефире, чае или молоке. Сегодня хочу рассказать о том, как приготовить коврижку на молоке с вареньем. Выпечка получается мягкой, пышной и ароматной. Для её приготовления можно использовать любое варенье, которое есть в вашей кладовке. Подавать коврижку лучше охлаждённой с чашечкой ароматного чая.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В варенье добавить соду, хорошо перемешать и оставить минут на 5, за это время получившаяся смесь увеличится в объёме и изменит цвет. В получившуюся массу влить молоко комнатной температуры.
Вбить яйца, влить растительное масло и добавить сахар, хорошо перемешать с помощью венчика.
В получившееся смесь просеять муку и тщательно перемешать, должно получиться тесто, напоминающее однородную густую сметану.
Форму (у меня форма диаметром 27 сантиметров) застелить пергаментом. Я решила застелить пергаментом только дно формы, а бока формы смазала сливочным маслом. В подготовленную форму выложить тесто.
Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в неё форму с тестом и выпекать коврижку 35-40 минут при температуре 180 градусов. Готовность выпечки проверить деревянной шпажкой (при прокалывании готовой выпечки шпажка должна остаться сухой).
Готовую выпечку, достав из духовки, вынуть из формы, поместить на решетку и полностью остудить (на решетку нужно поместить для того, чтобы низ коврижки не отсырел в процессе остывания в форме для выпечки). Коврижка, замешанная на молоке с вареньем, получается мягкой, пышной и ароматной. К столу подаём, дополнив молоком или чашечкой чая.
Источник
🥧 Коврижка с вареньем на молоке. 🧑🏻🍳 Рецепт с фото!
Простой рецепт коврижки с прослойкой варенья на молоке.
⚡️ Энергетическая ценность : 261 кКал
⏰ Время приготовления: 8 часов 25 минут
Продукты для коврижки:
- Сахар — 200 г
- Молоко — 250 г
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 325 г
- Сода пищевая — 1 ч.л.
- Пряности (корица, имбирь, кардамон, мускатный орех) — 1 ч.л.
- Джем или повидло — 150 г
Для глазури (по желанию):
- Сахарная пудра — 180 г
- Вода — 2-3 ст.л.
Приступаем к приготовлению:
1. Смешайте просеянную муку, пряности и соду.
2. На сухую сковороду высыпьте половину сахара и нагрейте на среднем огне, пока он не растворится и не потемнеет.
3. Частями влейте горячее молоко, помешивая смесь лопаткой. Добавьте оставшийся сахар и сливочное масло. Готовую массу немного остудите.
4. Соедините карамельную массу с мучной. Перемешайте до однородного состояния.
5. Выложите тесто в форму, застеленную пергаментом. Выпекайте коврижку в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Оставьте коврижку на ночь для вызревания.
6. Затем разрежьте коврижку вдоль на 2 коржа. Смажьте один корж джемом и накройте сверху вторым коржом. при желании можно полить сахарной глазурью.
Источник
Коврижка на молоке
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 325 г
Сода пищевая — 1 ч.л.
Джем или повидло — 150 г
Для глазури (по желанию):
Сахарная пудра — 180 г
- 261 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 8 ч.
- 9 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Красивая, ароматная коврижка на молоке! Удивляет то, что тесто пряное, в меру плотное и одновременно с этим очень мягкое, сочное. Пряности я беру в виде уже готовой смеси (у меня покупная мельничка с набором пряностей). Можно взять смесь из молотых корицы, имбиря, кардамона и обязательно чуть-чуть мускатного ореха.
Изначально меня отпугивала необходимость «топить» сахар на сковородке, боялась испортить посуду, однако решившись, обнаружила, что все нормально — ничего не пристает и не каменеет, если все делать, как указано.
В сущности коврижка готова на этапе, когда ее вынимают из духовки. Но прослаивание джемом и заливка глазурью придают выпечке нарядный и законченный вид.
Джем или повидло берите любые, какие вам нравятся по вкусу или какие есть. Я брала черешневый джем.
Молоко, сливочное масло нужны свежие, хорошего качества, натуральные.
Мука — проверенная, которой вы доверяете.
В просеянную муку добавьте соду и пряности. Перемешайте.
На сухую сковородку насыпьте половину сахара. Поставьте на средний огонь и начните нагревать, не помешивая, чтобы сахар растаял и потемнел.
Очень аккуратно небольшими частями вливайте горячее молоко, перемешивая смесь лопаткой. Карамель возьмется небольшими кусочками, они потом растворятся. Добавьте оставшийся сахар и сливочное масло. Готовую однородную массу слегка остудите.
Влейте карамельную смесь в мучную.
Перемешайте до получения однородного теста и переложите в форму, застеленную пергаментной бумагой.
Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут. Похоже, что небольшое вздутие по центру — это неизбежное зло, не знаю, как его можно избежать. Поэтому я его просто срезаю. Но это позже. Дайте коврижке постоять ночь, вызреть и уплотниться.
Теперь необходимо разрезать коврижку вдоль на два «коржа». Прослоите один джемом и накройте вторым.
По желанию залейте верх глазурью (в моем случае это донышко, я перевернула коврижку, т.к. низ ровнее).
Сахарную пудру соедините с водой, нагрейте до появления пузырьков и залейте коврижку. Остудите.
Коврижка на молоке готова! Можно угощать и угощаться!
Источник
Коврижка на молоке с вареньем
Решила подчистить запасы варенья и приготовила вот такую румяную коврижку. Коврижка — выпечка быстрая, доступная и очень вкусная. Получается очень нежный, ароматный и по-домашнему уютный пирог. Для более богатого вкуса в коврижку я добавила любимые орехи и вишню. Плюс этой выпечки в том, что можно использовать варенье, которое уже никто не хочет кушать, и остатки молока, которые срочно необходимо куда-то пристроить. Не дадим пропасть остаткам! Испечем коврижку!
Ингредиенты для «Коврижка на молоке с вареньем»:
- Варенье — 250 мл
- Молоко — 250 мл
- Сода — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло растительное — 80 мл
- Мука пшеничная / Мука — 330 г
- Ванилин — по вкусу
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 180 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Вишня — 150 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4367 ккал | белки 75.2 г | жиры 146.5 г | углеводы 704.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 274.7 ккал | белки 4.7 г | жиры 9.2 г | углеводы 44.3 г |
Рецепт «Коврижка на молоке с вареньем»:
Варенье смешать с содой, оставить на пару минут. Должна произойти реакция. У меня варенье стало пышным как взбитые белки. Варенье лучше брать с кислинкой, у меня сливовое.
Добавить в варенье молоко, перемешать.
Яйца взбить с сахаром и ванилином.
К яйцам добавить варенье с молоком, перемешать.
Затем добавить растительное масло. Перемешать.
Добавить частями муку с разрыхлителем.
Добавить рубленые орехи. Перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом или застелить пергаментом (размер моей формы 20х30 см), вылить тесто в форму, разровнять. Сверху выложить на тесто вишню.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.
Готовый пирог по желанию полить глазурью или шоколадом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Решила подчистить запасы варенья и приготовила вот такую румяную коврижку. Коврижка — выпечка быстрая, доступная и очень вкусная. Получается очень нежный, ароматный и по-домашнему уютный пирог. Для более богатого вкуса в коврижку я добавила любимые орехи и вишню. Плюс этой выпечки в том, что можно использовать варенье, которое уже никто не хочет кушать, и остатки молока, которые срочно необходимо куда-то пристроить. Не дадим пропасть остаткам! Испечем коврижку!
Похожие рецепты
Кофейный пирог «Проще простого»
Пирог с персиками
Слоеная миндальная сдоба
Пирог заливной с квашеной капустой
Шоколадный пирог с заварным кремом
Шоколадный пирог с творожным кремом
Пирог «Своеобразный»
Бабушкины шаньги
Пирог с тыквой, апельсином и изюмом
Фотографии «Коврижка на молоке с вареньем» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
13 февраля Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
25 сентября 2020 года Мармузетка #
27 сентября 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
21 июля 2019 года Lubasha89 #
22 июля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
9 июня 2019 года Анастасия АГ #
9 июня 2019 года акчуч #
9 июня 2019 года Анастасия АГ #
9 июня 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
9 июня 2019 года акчуч #
9 июня 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
9 июня 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
12 апреля 2019 года 2192064 #
12 апреля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
3 апреля 2019 года tomi_tn #
3 апреля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
3 апреля 2019 года sh lidia #
3 апреля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
31 марта 2019 года nanagagnidze #
31 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
31 марта 2019 года nanagagnidze #
31 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
30 марта 2019 года olgatash1416 #
30 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
30 марта 2019 года jannasimf #
30 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
30 марта 2019 года Анастасия АГ #
30 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
30 марта 2019 года masha vet #
30 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
30 марта 2019 года masha vet #
30 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
4 апреля 2019 года masha vet #
30 марта 2019 года Nika #
30 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
30 марта 2019 года Nedara #
30 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
30 марта 2019 года Глушец #
30 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
30 марта 2019 года Глушец #
30 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
30 марта 2019 года Alohomora #
30 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
30 марта 2019 года beautiful woman # (модератор)
30 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
30 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
30 марта 2019 года ирпенчанка #
30 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
30 марта 2019 года virgola71 #
30 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник