Простой рецепт коврижки с молоком

Содержание
  1. Коврижка на молоке с вареньем
  2. Коврижка на молоке с вареньем
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. 🥧 Коврижка с вареньем на молоке. 🧑🏻‍🍳 Рецепт с фото!
  6. Продукты для коврижки:
  7. Приступаем к приготовлению:
  8. Коврижка на молоке
  9. Ингредиенты
  10. Фото готового блюда
  11. Оцените рецепт
  12. Пошаговый рецепт с фото
  13. Коврижка на молоке с вареньем
  14. Ингредиенты для «Коврижка на молоке с вареньем»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Коврижка на молоке с вареньем»:
  17. Похожие рецепты
  18. Кофейный пирог «Проще простого»
  19. Пирог с персиками
  20. Слоеная миндальная сдоба
  21. Пирог заливной с квашеной капустой
  22. Шоколадный пирог с заварным кремом
  23. Шоколадный пирог с творожным кремом
  24. Пирог «Своеобразный»
  25. Бабушкины шаньги
  26. Пирог с тыквой, апельсином и изюмом
  27. Фотографии «Коврижка на молоке с вареньем» от приготовивших (1)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Коврижка на молоке с вареньем

Коврижка на молоке с вареньем

Коврижка — это вкусная выпечка, которую можно легко и быстро приготовить дома. Коврижки готовят на кефире, чае или молоке. Сегодня хочу рассказать о том, как приготовить коврижку на молоке с вареньем. Выпечка получается мягкой, пышной и ароматной. Для её приготовления можно использовать любое варенье, которое есть в вашей кладовке. Подавать коврижку лучше охлаждённой с чашечкой ароматного чая.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В варенье добавить соду, хорошо перемешать и оставить минут на 5, за это время получившаяся смесь увеличится в объёме и изменит цвет. В получившуюся массу влить молоко комнатной температуры.

Вбить яйца, влить растительное масло и добавить сахар, хорошо перемешать с помощью венчика.

В получившееся смесь просеять муку и тщательно перемешать, должно получиться тесто, напоминающее однородную густую сметану.

Форму (у меня форма диаметром 27 сантиметров) застелить пергаментом. Я решила застелить пергаментом только дно формы, а бока формы смазала сливочным маслом. В подготовленную форму выложить тесто.

Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в неё форму с тестом и выпекать коврижку 35-40 минут при температуре 180 градусов. Готовность выпечки проверить деревянной шпажкой (при прокалывании готовой выпечки шпажка должна остаться сухой).

Готовую выпечку, достав из духовки, вынуть из формы, поместить на решетку и полностью остудить (на решетку нужно поместить для того, чтобы низ коврижки не отсырел в процессе остывания в форме для выпечки). Коврижка, замешанная на молоке с вареньем, получается мягкой, пышной и ароматной. К столу подаём, дополнив молоком или чашечкой чая.

Источник

🥧 Коврижка с вареньем на молоке. 🧑🏻‍🍳 Рецепт с фото!

Простой рецепт коврижки с прослойкой варенья на молоке.

⚡️ Энергетическая ценность : 261 кКал

⏰ Время приготовления: 8 часов 25 минут

Продукты для коврижки:

  • Сахар — 200 г
  • Молоко — 250 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 325 г
  • Сода пищевая — 1 ч.л.
  • Пряности (корица, имбирь, кардамон, мускатный орех) — 1 ч.л.
  • Джем или повидло — 150 г
Читайте также:  Слоеное тесто с белковым кремом рецепт

Для глазури (по желанию):

  • Сахарная пудра — 180 г
  • Вода — 2-3 ст.л.

Приступаем к приготовлению:

1. Смешайте просеянную муку, пряности и соду.

2. На сухую сковороду высыпьте половину сахара и нагрейте на среднем огне, пока он не растворится и не потемнеет.

3. Частями влейте горячее молоко, помешивая смесь лопаткой. Добавьте оставшийся сахар и сливочное масло. Готовую массу немного остудите.

4. Соедините карамельную массу с мучной. Перемешайте до однородного состояния.

5. Выложите тесто в форму, застеленную пергаментом. Выпекайте коврижку в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Оставьте коврижку на ночь для вызревания.

6. Затем разрежьте коврижку вдоль на 2 коржа. Смажьте один корж джемом и накройте сверху вторым коржом. при желании можно полить сахарной глазурью.

Источник

Коврижка на молоке

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная — 325 г

Сода пищевая — 1 ч.л.

Джем или повидло — 150 г

Для глазури (по желанию):

Сахарная пудра — 180 г

  • 261 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 8 ч.
  • 9 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Красивая, ароматная коврижка на молоке! Удивляет то, что тесто пряное, в меру плотное и одновременно с этим очень мягкое, сочное. Пряности я беру в виде уже готовой смеси (у меня покупная мельничка с набором пряностей). Можно взять смесь из молотых корицы, имбиря, кардамона и обязательно чуть-чуть мускатного ореха.

Изначально меня отпугивала необходимость «топить» сахар на сковородке, боялась испортить посуду, однако решившись, обнаружила, что все нормально — ничего не пристает и не каменеет, если все делать, как указано.

В сущности коврижка готова на этапе, когда ее вынимают из духовки. Но прослаивание джемом и заливка глазурью придают выпечке нарядный и законченный вид.

Джем или повидло берите любые, какие вам нравятся по вкусу или какие есть. Я брала черешневый джем.

Молоко, сливочное масло нужны свежие, хорошего качества, натуральные.

Мука — проверенная, которой вы доверяете.

В просеянную муку добавьте соду и пряности. Перемешайте.

На сухую сковородку насыпьте половину сахара. Поставьте на средний огонь и начните нагревать, не помешивая, чтобы сахар растаял и потемнел.

Очень аккуратно небольшими частями вливайте горячее молоко, перемешивая смесь лопаткой. Карамель возьмется небольшими кусочками, они потом растворятся. Добавьте оставшийся сахар и сливочное масло. Готовую однородную массу слегка остудите.

Влейте карамельную смесь в мучную.

Перемешайте до получения однородного теста и переложите в форму, застеленную пергаментной бумагой.

Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут. Похоже, что небольшое вздутие по центру — это неизбежное зло, не знаю, как его можно избежать. Поэтому я его просто срезаю. Но это позже. Дайте коврижке постоять ночь, вызреть и уплотниться.

Читайте также:  Рис с желтком рецепт

Теперь необходимо разрезать коврижку вдоль на два «коржа». Прослоите один джемом и накройте вторым.

По желанию залейте верх глазурью (в моем случае это донышко, я перевернула коврижку, т.к. низ ровнее).

Сахарную пудру соедините с водой, нагрейте до появления пузырьков и залейте коврижку. Остудите.

Коврижка на молоке готова! Можно угощать и угощаться!

Источник

Коврижка на молоке с вареньем

Решила подчистить запасы варенья и приготовила вот такую румяную коврижку. Коврижка — выпечка быстрая, доступная и очень вкусная. Получается очень нежный, ароматный и по-домашнему уютный пирог. Для более богатого вкуса в коврижку я добавила любимые орехи и вишню. Плюс этой выпечки в том, что можно использовать варенье, которое уже никто не хочет кушать, и остатки молока, которые срочно необходимо куда-то пристроить. Не дадим пропасть остаткам! Испечем коврижку!

Ингредиенты для «Коврижка на молоке с вареньем»:

  • Варенье — 250 мл
  • Молоко — 250 мл
  • Сода — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 80 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 330 г
  • Ванилин — по вкусу
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 180 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Вишня — 150 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4367 ккал
белки
75.2 г
жиры
146.5 г
углеводы
704.2 г
100 г блюда
ккал
274.7 ккал
белки
4.7 г
жиры
9.2 г
углеводы
44.3 г

Рецепт «Коврижка на молоке с вареньем»:

Варенье смешать с содой, оставить на пару минут. Должна произойти реакция. У меня варенье стало пышным как взбитые белки. Варенье лучше брать с кислинкой, у меня сливовое.

Добавить в варенье молоко, перемешать.

Яйца взбить с сахаром и ванилином.

К яйцам добавить варенье с молоком, перемешать.
Затем добавить растительное масло. Перемешать.

Добавить частями муку с разрыхлителем.

Добавить рубленые орехи. Перемешать.

Форму для выпечки смазать маслом или застелить пергаментом (размер моей формы 20х30 см), вылить тесто в форму, разровнять. Сверху выложить на тесто вишню.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.

Готовый пирог по желанию полить глазурью или шоколадом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Решила подчистить запасы варенья и приготовила вот такую румяную коврижку. Коврижка — выпечка быстрая, доступная и очень вкусная. Получается очень нежный, ароматный и по-домашнему уютный пирог. Для более богатого вкуса в коврижку я добавила любимые орехи и вишню. Плюс этой выпечки в том, что можно использовать варенье, которое уже никто не хочет кушать, и остатки молока, которые срочно необходимо куда-то пристроить. Не дадим пропасть остаткам! Испечем коврижку!

Читайте также:  Салат крабовыми мясом помидорами рецепт

Похожие рецепты

Кофейный пирог «Проще простого»

Пирог с персиками

Слоеная миндальная сдоба

Пирог заливной с квашеной капустой

Шоколадный пирог с заварным кремом

Шоколадный пирог с творожным кремом

Пирог «Своеобразный»

Бабушкины шаньги

Пирог с тыквой, апельсином и изюмом

Фотографии «Коврижка на молоке с вареньем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

13 февраля Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

25 сентября 2020 года Мармузетка #

27 сентября 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

21 июля 2019 года Lubasha89 #

22 июля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

9 июня 2019 года Анастасия АГ #

9 июня 2019 года акчуч #

9 июня 2019 года Анастасия АГ #

9 июня 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

9 июня 2019 года акчуч #

9 июня 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

9 июня 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

12 апреля 2019 года 2192064 #

12 апреля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

3 апреля 2019 года tomi_tn #

3 апреля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

3 апреля 2019 года sh lidia #

3 апреля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

31 марта 2019 года nanagagnidze #

31 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

31 марта 2019 года nanagagnidze #

31 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

30 марта 2019 года olgatash1416 #

30 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

30 марта 2019 года jannasimf #

30 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

30 марта 2019 года Анастасия АГ #

30 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

30 марта 2019 года masha vet #

30 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

30 марта 2019 года masha vet #

30 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

4 апреля 2019 года masha vet #

30 марта 2019 года Nika #

30 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

30 марта 2019 года Nedara #

30 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

30 марта 2019 года Глушец #

30 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

30 марта 2019 года Глушец #

30 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

30 марта 2019 года Alohomora #

30 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

30 марта 2019 года beautiful woman # (модератор)

30 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

30 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

30 марта 2019 года ирпенчанка #

30 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

30 марта 2019 года virgola71 #

30 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector