Простой рецепт крымских чебуреков

Простой секрет приготовления настоящих крымских чебуреков!

Закончился, карантин, впереди курортный сезон, и возможно в июле наконец-то откроются крымские пляжи, но кроме моря, Крым интересен и с гастрономической точки зрения. Сегодняшний выпуск посвящен символу Крымской Кухни — настоящим крымским чебурекам. Мы постараемся соблюсти традиции и раскрыть их четыре основных секрета приготовления, рецепт предоставлен нашим подписчиком Ибраимом Муртазаевым в лучшей чебуречной вариаций из Бахчисарайской долины.

Достопочтимых гостей в крымско-татарских семьях обязательно встречают чашечкой къаве (кофе) , и сладостями. И пока гости наслаждаются кофе, отдыхают с дороги и заняты общением, хозяевами готовится коронное блюдо крымско-татарской кухни – чебуреки!

Классика крымского чебурека отменное мясо и минимум продуктов для теста – вода, мука, ну разве еще немного соли. Все! Но, по правде сказать и это не все, еще чуть-чуть, совсем немножко «секретного» ингредиента для теста, но об этом ниже.

Готовлю тесто, так как говорилось выше. Все просто. Просеиваю муку, поэтапно добавляю холодную воду, подмешиваю еще муку, соль и вымешиваю тесто. Теперь первый секрет :

Когда тесто все еще будет липнуть к рукам, на руку наливаете немножко уксуса (примерно одну чайную ложечку) и энергичными движениями втираете-вмешиваете в тесто, плюс еще немного муки, все! Тесто готово! Накрываете полотенцем и даю ему (тесту) немного отдохнуть.

Готовлю фарш. Для начинки идеальным вариантом будет – жирная баранина или не менее вкусная, но обязательно жирная говядина. Репчатый лук необходимо брать маленький, плотный и тугой на ощупь, можно использовать белый салатный, так даже вкуснее.

По луковому объему существует одна хитрость – сколько мяса, столько и лука. Раньше мясо рубили большими ножами или тесаком прям на доске, сегодня вполне можно обойтись и обычной мясорубкой с мелкой насадкой (даже электрической😉 ).

Прокручиваю мясо с луком, солю по вкусу, добавляю молотый черный перец, опять-таки по вкусу.

На полкило мясного фарша следует добавить половину стакана холодной, прям ледяной воды. Затем хорошенько все вымесить. Фарш должен иметь пастообразную консистенцию и намазываться на тесто, а не выкладываться на него . Так, что в зависимости от влажности мяса, объем добавляемой воды может варьироваться.

Для придания чебурекам разнослойности, пышности и хрусткости, делаю следующее: тесто руками раскатываю в виде семи (!) длинных колбасок . Затем соединяю их вместе, в плотный жгут, скручиваю на манер спирали и делю на двадцать равных частей/колобков.

Раскатываю колобки в тонкие лепешки равного размера, по возможности как можно тоньше, тесто эластичное и рваться не будет – чем тоньше – тем будет вкуснее!

На каждую половинку лепешки намазываю фарш, накрываю пустой половинкой и прищипываю края, в идеале пройтись вилкой. Можно по краю прокатать блюдце, будет надежней.

Обжариваю до приятного (скорее аппетитного) золотистого цвета в масле на глубокой сковородке, лучше даже взять сотейник, тогда масло не будет разлетаться по кухне.

Обжариваю только в сильно разогретом масле, готовность можно определить опусканием кусочка теста или края того же чебурека – масло должно моментально заговорить – зашкворчать.

👨‍🍳Ингредиенты

Мясо (жирная баранина или жирная говядина) – 0,5 кг.

Вода обязательно холодная примерно стакан на тесто (уйдет больше)+ полстакана на мясо (возможно больше) объем воды определяется только опытным путем, нужно стремится не к точно указанному в рецепте объему муки или воды, а к исходному качеству фарша и теста. Какими они должны быть указанно в рецепте, так что, как правило воды требуется больше;

Подаю на стол с салатом из спелых помидоров и тонко нашинкованным белым луком, с маслом, солью и перцем! Приятного аппетита!

Понравилась рецепт? Поставьте 👍! Подписывайтесь, задавайте вопросы, комментируйте✍ , делитесь своими рецептами и предложениями 🙋‍♀️! Спасибо, что дочитали статью!

Источник

Сочные, хрустящие Крымские чебуреки

А вы заметили, что в Крыму чебуреки какие-то особенные — воздушные, хрустящие и очень сочные? Поначалу я думал, что это на меня так влияет море, солнце и песок, да и вообще вся царящая вокруг отпускная атмосфера и именно поэтому даже чебуреки кажутся вкуснее нежели дома) Но потом мне удалось выведать рецепт приготовления чудо-чебуреков у одного крымского татарина, у которого мы нашли временное пристанище во время очередного отпуска. По возвращении домой я решил опробовать рецепт и, неожиданно для самого себя понял, что отпуск и море тут не причем, крымские чебуреки на самом деле просто супер! Получилось нереально вкусно!

Теперь, когда мне не лень возиться с тестом, я закатываю рукава и готовлю чебуреки, которые мне напоминают о летнем отдыхе. Делюсь, возможно и вам крымские чебуреки навеют приятные воспоминания)

Нам понадобится:

2,5-3 стакана муки (зависит от качества самой муки)

обычная питьевая вода (стакан в тесто + 50-70 миллилитров в фарш)

подсолнечное масло (3 столовых ложки в тесто + для жарки)

соль (пол чайной ложечки в тесто + в фарш по вкусу)

пол килограмма мяса (желательно баранины или говядина + свинина)

3 средних луковицы

чайная ложечка сахара

столовая ложка водки

хороший пучок петрушки или кинзы

Читайте также:  Рецепт шок манже с шоколадом

перец и другие специи — по вкусу.

Кстати, о вкусной и здоровой еде еще можно прочитать здесь:

Ход действий:

1. Просеиваем муку через сито, добавляем в нее пол чайной ложечки соли, водку, сахар, 3 столовых ложки масла, стакан воды и замешиваем крутое тесто. Заматываем его в пищевую пленку и даем «отдохнуть» примерно пол часа.

2. Мясо нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку с крупной решеткой вместе с луком, добавляем мелко нарезанную зелень, соль, перец и другие любимые вами специи (я больше ничего не добавляю), хорошенько все перемешиваем и отбиваем. Вливаем воду, еще раз все перемешиваем до однородного состояния и даем настояться в холодильнике около полу часа.

3. По истечении времени тесто разделяем на кусочки весом примерно по 50 грамм, раскатываем каждый кусочек в круглую тонкую лепешку диаметром 14-15 сантиметров, на одну половинку выкладываем где-то столовую ложку фарша, накрываем второй половинкой и хорошенько залепливаем, края обрезаем зубчатым ножом-колесиком (чтобы тесто лучше склеилось можно с одной стороны края слегка смочить обычной водой).

4. Жарим наши чебуреки в большом количестве хорошо разогретого масла по 1-2 штучки за один заброс (смотря какая у вас посуда), так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Вынимаем после того, как чебуреки зарумянятся с обеих сторон и покроются хрустящей корочкой, выкладываем на пару минут на бумажные салфетки или полотенца, чтобы убрать лишний жир. И с удовольствием кушаем)

Пусть вам будет вкусно!

Подписывайтесь на мой канал — всегда будете сыты и здоровы!)

Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

Рецепты вкусных хачапури можно посмотреть тут:

Источник

Крымские чебуреки хрустящие и эксклюзивная начинка от Карима — повара крымской чебуречной

Румяные, сочные и очень хрустящие чебуреки с мясным фаршем, сыром или овощами приготовить очень легко.

Для теста:

Для начинки:

1 ч. л. уксуса или соевого соуса

орехи по вкусу (грецкие или кедровые)

Как готовить:

1. Вскипятить 300 мл воды, разделить ее на 2 части — 200 мл и 100 мл. Просеять муку 100 гр. в миску и влить в нее 200 мл кипятка, перемешать ложкой.

2. В другую миску просеять 300 гр. муки, вбить яйцо, соль, сахар, влить водку, растительное масло и оставшуюся горячую воду. Перемешать.

3. Соединить оба вида теста, начать замешивать. И всыпать оставшиеся 100 гр. муки.

Готовое тесто выложить в миску, накрыть миску пленкой и дать тесту отдохнуть, пока готовите начинку.

4. Мелко порубить лук и зелень. Фарш для чебуреков делают слегка жидковатым, чтобы он был сочным после жарки. Для этого в фарш нужно влить ледяную воду.
Итак, в ледяную воду влить уксус или соевый соус, в фарш добавить зелень с луком и дробленые орешки.
Влить воду в фарш, добавить яйцо, соль и специи, перемешать.

5. Разделить тесто на 20 одинаковых частей, обязательно накрывать пленкой, так как они быстро сохнут.

6. Припылить стол мукой и тоооненько раскатать тесто. Оно очень эластичное, легко раскатывается до толщины бумажного листа и не рвется.

7. На половину круга положить фарш, оставляя достаточное место у кромки для того, чтобы прочно слепить края.

8. Накрыть второй половинкой, аккуратно прижать ладонью, выжимая воздух и обрезать лишнее при помощи тарелки или фигурного резака для пиццы.

9. Обжаривать чебуреки на среднем огне в кипящем масле с одной стороны 1-3 минуты, затем с другой.

Выложить чебуреки на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки жира.

Подписывайтесь на канал «Кулинарные записки обо всём» в

Источник

Крымские чебуреки

Тесто для крымских чебуреков рецепт

Чтобы получился правильный рецепт крымских чебуреков из слоеного теста, нужно потратить полчаса на его вымешивание. В результате получается достаточно крутое тесто, но не как для домашней лапши. Обязательные ингредиенты: мука, масло, соль, вода. Добавлять или не добавлять яйцо, каждый решает сам.

Чтобы приготовить правильное тесто для чебуреков, потребуется:

  • мука — 4 стакана;
  • вода — 1 стакан;
  • рафинированное масло — 1/3-1/2 стакана;
  • соль — 1 чайная ложка.

Тесто для домашних готовим очень просто. Принцип его приготовления простой: сначала замешивается тесто без масла (мука, соль, вода). Оно очень крутое, даже напоминает крошку. Его нужно складывать и снова приминать. На это уходит минут 10. Затем в тесто примешивается растительное масло. В результате получается в меру крутое, гладкое тесто. Его нужно обернуть пленкой и убрать на полчаса в холодильник.

Настоящие крымские чебуреки с сыром

Обязательно попробуйте это великолепное блюдо! Крымчанки готовят начинку множеством разных способов. Для фарширования чебуреков отлично подойдет сулугуни, брынза, или любой другой домашний рассольный сыр. Для вкуса и аромата в него добавляют зелень укропа, шпинат, свекольную ботву, молодой чеснок, зеленый лук. Чтобы начинка сформировалась в единый пласт, в сыр вбивают несколько сырых яиц. Некоторым нравится сочетание сыра и домашнего творога в равных количествах. Попробуйте разные способы и наверняка найдете то, что вам по душе больше всего. Обязательно добавляют в сырную начинку и твердый сыр, к примеру, чеддер, маасдам или любой другой, который можно натереть на терке.

Примерные сочетания продуктов для приготовления крымских чебуреков с сыром:

  • брынза, сулугуни или их смесь — 350 г.;
  • твердый сыр — 150 г.;
  • соль — щепотка;
  • 2 желтка или 1 яйцо.

Сыр натрите на крупной терке, перемешайте, добавьте яйца, зелень, приправы и соль, еще раз хорошо вымесите, пока масса не станет однородной.

Читайте также:  Коврижка с корицей рецепты

Нам понадобится

2,5-3 стакана муки (зависит от качества самой муки)

обычная питьевая вода (стакан в тесто + 50-70 миллилитров в фарш)

подсолнечное масло (3 столовых ложки в тесто + для жарки)

соль (пол чайной ложечки в тесто + в фарш по вкусу)

пол килограмма мяса (желательно баранины или говядина + свинина)

3 средних луковицы

чайная ложечка сахара

столовая ложка водки

хороший пучок петрушки или кинзы

перец и другие специи — по вкусу.

Кстати, о вкусной и здоровой еде еще можно прочитать здесь:

Быстрый необычный завтрак — горячие трубочки из белого хлеба

Домашняя «Нутелла» без муки — почти как настоящая

Вкусный десерт на скорую руку из обычного батона

Заливной пирог с луком и яйцом — просто и вкусно

Рецепт Крымские чебуреки

После этого летнего отдыха мне казалось, что я наелась чебуреков на всю оставшуюся жизнь)) Ну, а как иначе, если волею судеб мы с друзьями сняли дом в Форосе рядом с чебуречной. Конечно, мы готовили, но иногда хотелось и расслабиться… отпуск все же))) И вот тогда нам на помощь приходили чебуреки от Карима… благо, чебуречная буквально за калиткой) Наверное, за эти 2 недели мы там были самыми частыми клиентами, а мужчины наши и вовсе сдружились с улыбчивым доброжелательным татарином и узнали у него рецепт теста. Так вот, уже через месяц после отпуска муж стал намекать, что неплохо бы чебуреков от Карима попробовать. И сегодня я сдалась) Держите рецепт.
Вскипятить 300 мл воды, разделить ее на 2 части — 200 мл и 100 мл. 100 гр муки просеять в миску, влить 200 мл кипятка и перемешать ложкой.

Получится заварное тесто вот такой консистенции.

В другую миску просеять 300 гр муки, добавить яйцо, соль, сахар, водку, растительное масло и оставшуюся горячую воду. Перемешать.

Соединить оба вида теста, перемешать.

И всыпать оставшиеся 100 гр муки. Замесить тесто.

Оно получается очень эластичное и послушное, не липнет к рукам и столу. Я тесто вымешивала на столе, не подпыляя его мукой

Накройте миску пленкой и дайте тесту отдохнуть, пока готовите начинку.
Внимание! В зависимости от качества муки ее может понадобиться чуть больше!

Готовим начинки. Мой муж предпочитает с мясом, дочь — с сыром, а я люблю с овощами, поэтому буду готовить сразу 3 начинки.
Мелко порубите лук и зелень. У меня — укроп, петрушка, кинза, зеленый лук. Перемешайте. 2/3 смеси пойдет в фарш, а 1/3 — в овощную начинку.

Фарш для чебуреков делают слегка жидковатым, чтобы он был сочным после жарки. Для этого в фарш добавляют ледяную воду. Я решила фарш не солить, а добавить соевый соус.
Итак, в ледяную воду влейте соевый соус, в фарш добавьте зелень с луком.

Влейте холодную воду с соусом в фарш*, перемешайте. Фарш должен получиться сочным, на дне миски должна скапливаться жидкость. Если у вас изначально жиденький фарш, то воды может понадобиться меньше, если очень плотный и сухой — то больше. Поскольку у меня говяжий фарш без жира, то он впитал всю воду с соусом и, наверное, можно было бы и еще добавить, но не стала.
*Фарш в идеале должен быть бараний, говяжий или говядина+баранина, но я видела чебуреки и с курицей, и со свининой, и комбинации вышеперечисленных вариантов. Учтите только, что в куриный фарш пойдет меньше воды, а в говяжий больше.

Для овощной начинки готовим обычный салат из мелко нарезанных помидоров (у меня черри) и болгарского перца, добавляем оставшийся лук с зеленью, черный молотый перец и соевый соус.
В овощные салаты я всегда вместо соли добавляю соевый соус, очень мне нравится это сочетание. Если помидоры у вас очень сочные, удалите мякоть, иначе будет очень много влаги.

Сыр я купила уже готовый, натертый, и даже не стала пересыпать из пакета.

Разделите тесто на 20 одинаковых частей. У меня вес каждого шарика 50 гр. Шарики теста обязательно накрывайте пленкой, они быстро сохнут.

Припылите стол мукой и тоооненько раскатайте. Тесто очень эластичное, легко раскатывается до толщины бумажного листа и не рвется.

На половину круга тонким слоем положите фарш*, оставляя достаточное место у кромки для того, чтобы прочно слепить края.
*Каждый раз, когда накладываете мясную начинку, перемешивайте фарш с жидкостью на дне миски.

Накройте второй половинкой, аккуратно прижмите ладонью, выжимая воздух, прочно прижмите край полукруга и обрежьте лишнее при помощи тарелки или фигурного резака для пиццы.

Аналогично лепятся чебуреки с овощами.

А теперь обещанная начинка от Карима. Он готовил для наших мужчин начинку с мясным фаршем, орехами и яйцами. В слое мясного фарша ложкой делал два углубления

И вбивал туда два перепелиных яйца. Еще он посыпал сверху горстью кедровых орехов, но, взглянув на их цену в магазине, я решила, что в этот раз обойдемся без них))

В сковороду с толстыми стенками наливаем 200-250 мл растительного масла, разогреваем его и обжариваем чебуреки на среднем огне с одной стороны

Выкладываем чебуреки на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки жира

Обязательно попробуйте первый чебурек на соль-перец. Если что, то не поздно еще подсолить фарш.

Из этого количества теста у меня получился 21 чебурек (еще один из обрезков теста), 11 я приготовила с фаршем и заморозила, а 10 — с фаршем и яйцами, сыром и овощами мы съели сразу. Хотя нет, 4 штучки осталось, я их разогрела в микроволновке и подала с салатом на ужин.

Читайте также:  Рецепт приготовления блюд с нутом

Пошаговый рецепт с фото

Практически всегда, когда заявляется какое-то национальное блюдо, возникают уточнения «а у нас не так, а вот так…»
В Крыму я пока была всего два дня, мастеркласс по крымским чебурекам не посещала, конечно, но в интернете обсуждала.

Понравился мне следующий вариант: мягкое пузырчатое тесто простое по составу, но интересное по формовке и сочнейшая мясная начинка. Оговаривается, что в качестве мяса желательна баранина, но готовят практически из любого, а так же без мяса.

Татарский вариант, в котором чебуреки с разными начинками жарятся на сухих сковородах, так сказать, более диетический.

Подготовьте ингредиенты для чебуреков по-крымски

Мясо для фарша, лук и чеснок нарежьте кусочками, т.е. подготовьте их для прокрутки в мясорубке.

Тут свинина с жирком и филе курицы — сочетание довольно-таки вкусное. Добавьте в фарш свежемолотые острые и душистые перцы, бульон или воду и соль. Выместите.

Для теста соедините воду или минералку с растительным маслом и мукой с солью.

Замесите тесто вручную или при помощи бытовой техники. Очень желательно дать тесту вылежаться не менее получаса.

Далее тесто разделите на кусочки по 40-50 граммов, скатайте из них шарики, укройте от высыхания, оставьте на полчаса. Затем каждый шарик раскатайте руками в тонкий длинный жгутик и скрутите его плотной спиралькой. Делается это для того, чтобы придать тесту определенную приятную слоистость.

Получившиеся «спиральки» или «улитки» нужно раскатывать в круглую тонкую лепешку.

На половину теста равномерно уложите порцию мясной начинки, примерно 1-1,5 ст. ложки.

Защипайте края и заготовка чебурека в традиционной форме полумесяца готова.Я готовлю чебуреки сразу с разными начинками, поэтому для дальнейшего отличия защипываю их по-разному: одни вилкой, другие фигурным ножом, третьи пальчиками …

Заготовки для крымских чебуреков можно сразу же жарить на сковороде, в кастрюле, во фритюрнице или в мультиварке, а так же можно заготовить впрок и отправить в морозильную камеру.

Для жарки раскалите растительное масло в глубокой сковороде или в мультиварке, этот способ на сайте тоже представлен.

Погружайте в кипящее масло по 2-3 чебурека в один слой и жарьте до готовности, по 2-3 минуты с каждой стороны.

По необходимости, для следующих закладок чебуреков подливайте растительное масло в сковороду.

Готовые румяные чебуреки по-крымски выкладывайте на бумажные полотенца для удаления лишнего масла.

Ход действий

1. Просеиваем муку через сито, добавляем в нее пол чайной ложечки соли, водку, сахар, 3 столовых ложки масла, стакан воды и замешиваем крутое тесто. Заматываем его в пищевую пленку и даем «отдохнуть» примерно пол часа.

2. Мясо нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку с крупной решеткой вместе с луком, добавляем мелко нарезанную зелень, соль, перец и другие любимые вами специи (я больше ничего не добавляю), хорошенько все перемешиваем и отбиваем. Вливаем воду, еще раз все перемешиваем до однородного состояния и даем настояться в холодильнике около полу часа.

3. По истечении времени тесто разделяем на кусочки весом примерно по 50 грамм, раскатываем каждый кусочек в круглую тонкую лепешку диаметром 14-15 сантиметров, на одну половинку выкладываем где-то столовую ложку фарша, накрываем второй половинкой и хорошенько залепливаем, края обрезаем зубчатым ножом-колесиком (чтобы тесто лучше склеилось можно с одной стороны края слегка смочить обычной водой).

4. Жарим наши чебуреки в большом количестве хорошо разогретого масла по 1-2 штучки за один заброс (смотря какая у вас посуда), так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Вынимаем после того, как чебуреки зарумянятся с обеих сторон и покроются хрустящей корочкой, выкладываем на пару минут на бумажные салфетки или полотенца, чтобы убрать лишний жир. И с удовольствием кушаем)

Пусть вам будет вкусно!

Вкусные рецепты, 2019

Подписывайтесь на мой канал — всегда будете сыты и здоровы!)

Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

Рецепты вкусных хачапури можно посмотреть тут:

Мегрельские хачапури в духовке — очень сырно и вкусно

Хачапури из слоеного теста

Хачапури на кефире — быстро, просто, вкусно, сытно

Слоеное тесто с подсолнечным маслом

По этому рецепту получаются очень вкусные крымские чебуреки из слоеного теста. Многие ошибочно полагают, что за основу можно взять готовое замороженное тесто или же приготовить его классическим способом, затирая слои сливочным маслом и раскатывая. На самом же деле оно расслаивается само. А перечисленные выше варианты подходят для самсы, но не для чебуреков.

  • желток одного яйца;
  • вода – 180 мл;
  • мука – 480 г;
  • растительное масло (обязательно рафинированное) – 75 мл;
  • соль — щепотка.

Муку просеиваем в миску — так тесто получится пышным. В стакане разбиваем вилкой желток, добавляем соль, порционно вливаем воду. Тщательно перемешиваем и выливаем в муку. Вымесить такое тесто непросто, оно ведет себя немного странно. Не стоит этого бояться. Сперва появятся хлопья, которые никак не захотят соединяться в один шар. Именно так и должно быть. Это означает, что пора добавлять масло. Можете лить его непосредственно в тесто или на руки.

Оберните тесто с растительным маслом пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре минут на 40.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector