- Суп куриный с вермишелью и картошкой: пошаговый рецепт с фото
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Простой и сытный куриный суп с вермишелью
- Слово повару
- Ингредиенты на 2 порции
- Пошаговый рецепт
- Подготовка 👩🍳
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Ура! Готово 🎉
- Куриный суп с вермишелью
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Куриный суп с вермишелью: как приготовить дома по простому рецепту
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Другие рецепты
- Полезные советы
- Заключение
Суп куриный с вермишелью и картошкой: пошаговый рецепт с фото
Куриный суп с вермишелью и картошкой — одно из самых популярных и не сложных в приготовлении первых блюд. Мясо курицы в супе можно использовать любое по вашему желанию. Если используете части курицы на кости, бульон получится более наваристый и жирный. Если же в ход пойдет куриная грудка — то бульон выйдет более диетическим и менее жирным. Я буду брать курицу на кости, а все ингредиенты указал из расчета 2-х литровой кастрюли. Давайте готовить?
Ингредиенты:
- Мясо курицы — 450 грамм
- Картофель — 4-5 средних шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Вермишель «паутинка» — 4 ст. ложки
- Соль, перец — по вкусу
- Лавровый лист — 1-2 шт.
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
Куриное мясо промоем в проточной воде. В кастрюлю нальем 1,5 л. воды и поставим вариться мясо. Если части курицы на кости, как у меня, то варить нужно около 40 минут, если же вы используете филе курицы — хватит и 20 минут.
После закипания снимаем пену и кидаем перец горошком. Солить бульон нужно за 5-7 минут до готовности. Так мы получим красивый прозрачный бульон.
Пока курица варится, сделаем зажарку на суп. Лук режем на мелкие кубики.
Морковь натираем на терке, либо режем на тонкую соломку — по вашему желанию. Я предпочитаю натирать на терке.
На сковороду льем небольшое количество подсолнечного масла и поджариваем лук до полупрозрачности. Затем добавляем морковь и жарим овощи вместе на среднем огне 5-7 минут. Не забывайте помешивать, чтобы овощи не пригорели.
Источник
Простой и сытный куриный суп с вермишелью
Куриный суп с вермишелью — легкое и почти диетическое первое блюдо на нежирном курином бульоне. Отличается от куриного супа с лапшой тем, что вермишель не свисает с ложки, поэтому такой суп будет удобнее есть детям. Благодаря моркови и луку цвет бульона получается насыщенным и золотистым.
Слово повару
«Нужно снимать всю образующуюся пену — с ней выходят консерванты, ненужный белок»
Ингредиенты на 2 порции
- Суповой набор куриный — 250 г
- Картофель — 100 г
- Лук репчатый — 75 г
- Морковь — 45 г
- Вермишель — 20 г
- Масло сливочное — 15 г
- Лук зелёный — 10 г
- Укроп — 5 г
- Соль — 3 г
- Перец черный горошком — 2 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец черный молотый — 2 г
Пошаговый рецепт
Подготовка 👩🍳
Выбирайте для бульона мясо на кости — так он получится наваристым.
Зелень выбирайте по вкусу — петрушка, укроп, зеленый лук могут дополнять или заменять друг друга. Зимой можно использовать и замороженную зелень.
Шаг 1
В кастрюлю с холодной водой положите суповой набор, поставьте емкость на сильный огонь. Снимайте образующуюся пену. После закипания посолите, убавьте огонь до слабого.
Шаг 2
Нашинкуйте морковь и лук мелкой соломкой. Добавьте в кастрюлю перец горошком и по трети каждого нарезанного овоща — они придадут бульону аромат и золотистый цвет. Снимите новую образовавшуюся пену и варите бульон 1,5 часа.
Шаг 3
За 10 минут до окончания варки бульона разогрейте в сковороде сливочное масло. Выложите в сковороду лук и на среднем огне обжаривайте его до мягкости. Добавьте две столовых ложки бульона с жирком — пассеровка будет натурального желтого цвета и без растительного масла. Выложите к луку морковь и обжаривайте их вместе еще 3-4 минуты.
Шаг 4
Вытащите курицу из бульона, отделите мясо от кости и разберите его на небольшие кусочки.
Шаг 5
В бульон положите пассеровку из лука и моркови, а также нарезанный средним кубиком картофель. Добавьте куриное мясо. На среднем огне варите 10 минут до полуготовности картофеля.
Шаг 6
Всыпьте в кастрюлю вермишель, перемешайте. Добавьте соль, перец, лавровый лист. Как только суп закипит, убавьте огонь до самого слабого. Через 5 минут выключите огонь, вытащите лавровый лист и добавьте в суп мелко нарезанную зелень.
Ура! Готово 🎉
Куриный суп с вермишелью и картошкой готов! Подавайте его горячим, разлив по порционным тарелкам и посыпав свежей зеленью.
На нашем сайте есть похожие рецепты:
Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊
Источник
Куриный суп с вермишелью
четверг, 30 октября 2014 г.
Сегодня я приготовила для вас еще один рецепт первого блюда из курицы – это ароматный картофельный супчик с вермишелью. И снова я зажарку не делала, поэтому записываем его себе в тетрадочку в раздел рецептов первых блюд для детей – во всяком случае мои малыши очень любят и с удовольствием едят этот суп.
Для приготовления бульона советую использовать куриный суповой набор – это довольно экономно, а результат вполне достойный. Я обычно разделываю целую курицу, отделяю конечности и мясные части (на их основе готовлю вторые блюда), кожу собираю, а затем вытапливаю из нее жир. Оставшийся куриный остов с мясными вкраплениями как раз идет на приготовление первых блюд – как, например, для этого супа или картофельного супа с курицей.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Итак, наш продуктовый набор для приготовления куриного супа с вермишелью состоит из куриного супового набора, воды, картошки, моркови, лука репчатого, приправы универсальной (у меня она состоит из сушеных овощей и соли), вермишели Паутинка, свежей петрушки укропа, соли и перца черного горошком.
Вначале ставим на огонь кастрюлю с водой, в которую кладем тщательно промытый куриный суповой набор. Варим на среднем огне около 40 минут. Не забудьте после закипания снять пену. Тем временем очищаем морковь и лук. Измельчаем овощи: морковь — средними кусочками (можно даже на крупной терке), а луковицу – довольно мелко. Лук, кстати, можете положить и вовсе целиком, а потом выловить его и выбросить.
Картофель очищаем и нарезаем произвольными кусочками – можете кубиками или брусочками (кому как больше нравится).
Также сразу подготовим свежую зелень: вымытые укроп с петрушкой просто мелко порубим ножом и оставим, пока не понадобятся.
Вот и курица отварилась — мясо стало мягким и легко отделяется от кости. Вынимаем курицу, а бульон процеживаем, чтобы готовый суп был прозрачным. Снимаем мясо с косточек и кладем обратно в бульон. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения.
В кипящий бульон кладем овощи: картофель, морковку и лук. Варим все примерно 20 минут – время приготовления зависит от размеров овощей.
Когда картошка и морковь станут достаточно мягкими, закладываем вермишель, которая готовится очень быстро, и измельченную зелень. Солим куриный суп и добавляем приправу.
Варить все нужно около пяти минут на медленном огне. Паутинка очень тонкая, поэтому становится мягкой в считанные минуты.
Подаем готовый куриный суп с вермишелью горячим. При желании можно добавить еще свежей ароматной зелени. Приятного аппетита вам и вашей семье!
Источник
Куриный суп с вермишелью: как приготовить дома по простому рецепту
Приветствую уважаемых хозяюшек! На повестке дня простой и всеми любимый куриный суп с вермишелью. Разберем пошагово, как приготовить настоящую русскую похлебку, сделаем это быстро и с удовольствием.
Как приятно прийти домой вечером и съесть горячего куриного супчика с вермишелью, картошкой и яйцом. После трудового дня легкий суп из куриных крылышек поможет насытиться и расслабиться. Калорийность такого блюда очень мала, поэтому даже на ночь оно не опасно для нашей фигуры.
Приготовить такой суп совсем не трудно, поэтому если вы устали или торопитесь, то этот рецепт для вас. Вся семья насытится вкусным блюдом и будет вам благодарна.
Итак, начнем варить с любовью, соблюдая все кухонные правила.
Ингредиенты
Прежде чем перейти к приготовлению, посмотрите советы по ингредиентам.
- Лучше купить на рынке домашнюю птицу, выращенную “на вольных хлебах”, если же такой возможности нет, то постараемся выбрать в магазине не синюю замученную курицу, а свежеохлажденные куриные грудки, хотя обычный суповой набор тоже подойдет, просто нужно будет слить первую бульонную воду.
- Хорошо вымойте и почистите картошку. Я люблю, когда картофеля много, блюдо становится мягче, насыщенней.
- Моркови вполне достаточно одной. Мне не нравится, когда много моркови, она оттянет вкус на себя, и суп станет сладким и оранжевым.
- Репчатый лук возьмите самый обыкновенный. Если его правильно пассеровать, он добавит вкуса, мягкости и жирности.
- Вермишель возьмите мелкую и тонкую, она быстрее разварится и будет красиво смотреться.
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Другие рецепты
Вермишель всегда можно заменить лапшой. Замечательно, если у нас есть заранее приготовленная домашняя лапша, хотя лапша из магазина тоже сгодится, только старайтесь выбирать потоньше, она так лучше проварится и будет мягче. Рецептура остается та же, но можно добавить другие ингредиенты, чтобы получилось еще вкуснее и оригинальнее. Обязательно заправьте блюдо зеленью, она даст красивый цвет и аппетитный аромат.
Можно не тратиться на дорогой плавленый сыр, прекрасно подойдет сыр средней ценовой категории. Растворяясь, он придает блюду мягкий, приятный, сливочный вкус и делает его жирнее, насыщенней, увеличивая калорийность. Горячий куриный суп с вермишелью и плавленым сыром – блюдо, достойное вашего внимания. Как всегда, для вкуса и запаха посыпем зеленью.
Сами грибы по структуре напоминают мясо, они дают насыщенность и добавляют оригинальный вкус. Если грибы свежие, то кладем их варится вместе с курицей, если используем маринованные грибы, то выкладываем их в кастрюлю в самом конце приготовления. Советую нарезать грибы помельче, так они быстрее сварятся. Я люблю готовить с лисичками, подберезовиками, красноголовиками, синявками и белыми – вкус и аромат от них ярче. Шампиньоны и вешенки тоже подойдут, они чище, их легче подготовить к приготовлению. С грибами наше блюдо будет еще вкуснее и насыщенней.
В мультиварке все получится быстро и вкусно. Она даст эффект русской печи. Все ингредиенты разварятся, станут мягче и обменяются вкусами. Готовим все по классическому рецепту, просто вместо нашей обычной кастрюли возьмем чудо-кастрюлю, загрузим в нее все ингредиенты, нажмем кнопку “суп” и будем ждать результата. Получится отличная, горячая, наваристая русская похлебка. Красиво накроем на стол и подадим ее в глубокой тарелке вместе с черным хлебом и зеленью.
Такой суп еще называют ленивым, легким, холостяцким. Готовится он еще быстрее, чем обычный. Все делаем по классическому рецепту, но овощи не обжариваем, а нарезаем мелко и закладываем сразу к курице. Получится вкусное диетическое блюдо. Добавим зелени, свежего репчатого лука или чеснока и съедим с удовольствием.
Полезные советы
- Чтобы бульон получился прозрачным и чистым, нужно правильно сварить курицу. Доведите до кипения воду, затем снимите пенку. На малом огне варите под крышкой еще 20–25 минут.
- Если вы купили целую курицу, то в бульон хорошо подойдут крылышки и хребет, а окорочка и грудка останутся для приготовления второго блюда.
- Когда будете варить курицу, положите в кастрюлю 1 морковку и 1 луковицу целиком. После того, как бульон сварится, нужно будет их удалить.
- Аккуратно достанем курицу из бульона, остудим ее и разберем на средние кусочки, затем снова отправим в бульон.
- Морковь лучше натереть на терке. Лук нарежьте как можно мельче.
- Мелкая вермишель сварится быстро, добавим ее в самом конце приготовления. Лучше взять тонкую яичную, она не сильно разварится.
- Не переборщите с вермишелью, чтобы суп не превратился в кашу.
- Перед тем, как выключить огонь, выкладываем зелень. Закройте кастрюлю крышкой и дайте настояться.
- Если хотите получить совсем необычный вариант, возьмите 2 вареных яичных желтка, раздавите их вилкой и отправьте в суп. Бульон сразу станет гуще и насыщенней. Конечно, это на любителя, но мне нравится.
- Чтобы разнообразить вкус, можно добавить: зеленый горошек, корень или стебли сельдерея, томаты, брокколи, стручковую фасоль, болгарский перец.
- Замечательно будет украсить суп, положив прямо в тарелку разрезанное пополам вареное яйцо и немного зелени. Подойдут петрушка, укроп, базилик, руккола.
- Я люблю класть побольше перца и чеснока, раздавленного в чеснокодавке, или сухую чесночную смесь. Вкус супа меняется, он становится острее, ярче.
Заключение
Мы разобрали пошагово, как сварить куриный суп с вермишелью, чтобы было вкусно. Убедились, что он не перегружает наш организм и одновременно очень питателен и вкусен. Сегодня обсудили только 5 иных вариантов приготовления, но если проявить фантазию, их станет гораздо больше. Добавляя различные новые ингредиенты, сварите свой душевный супчик. Расскажите нам об этом в комментариях, мы всегда рады вашим откликам.
Источник