Простой рецепт куриной грудки кусочками

Сочная и мягкая куриная грудка – 10 рецептов приготовления на сковороде

Сегодня мы расскажем, как приготовить куриные грудки, чтобы они получились поистине сочными и мягкими на сковороде. Достаточно часто, из-за отсутствия какого-либо жира в этой части птицы, блюда становятся пересушенными. Ниже вы можете ознакомиться с десятью рецептами, которые всегда получаются превосходно.

№1. Отбивные из куриной грудки в кляре на сковороде

  • грудка — 1 кг.
  • мука — 150 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • соль
  • перец, паприка

Настоятельно рекомендуем оценить рецепт куриной грудки в кляре. Отбивные прожаривают на сковороде с двух сторон и чаще всего подают на обед, ужин.

  1. Грудку необходимо помыть и промокнуть от влаги.
  2. Нарезать курицу ломтиками толщиной 3 см. Каждый ломтик покрыть пищевой пленкой. Потом отбить кухонным молотком.
  3. Выложить на доску, добавить соль и паприку.
  4. В удобной емкости взбить яйца, постепенно добавляя муку до получения консистенции жирной сметаны.
  5. Натертый сыр добавить к яйцам с мукой.
  6. Разогреть сковородку и налить масло.
  7. Отбивную окунуть в кляр и положить на обжаривание.
  8. Жарить на умеренном огне по 3—4 минуты с двух сторон. Накрывать крышкой нет необходимости.

Прекрасно дополнит блюдо салат из овощей. Рецепт этого кляра пригодится вам и в приготовлении рыбы.

№2. Куриное филе с луком и сметаной

  • куриная грудка — 1 кг.
  • лук-порей — 2 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • белое столовое вино — 0,1 л.
  • сметана — 100—120 гр.
  • уксус — 1 ст. л.
  • слив. масло — 50 гр.
  • соль, перец, сахар-песок

Многим понравится вариант приготовления куриной грудки с луком на сковороде.

  1. Промыть филе и просушить от воды. Нарезать кубиками 4×4см.
  2. Репчатый лук порубить полукольцами. Лук-порей нарезать целыми колечками.
  3. В большую тарелку поместить лук и добавить уксус. Оставить в холодильнике на 1 час.
  4. Слить уксус с лука.
  5. На сковородке распустить сливочное масло, поджарить лук до получения прозрачности. Всыпать 1 ч. л. сахара.
  6. К луку добавить кусочки курицы, влить вино и выпаривать 20 мин.
  7. Добавить соль с перчиком, томить ещё несколько минут на маленьком огне.

К такому блюду отлично подойдут брускетты. Несмотря на наличие в составе белого вина, курочку можно давать детям.

№3. Куриная грудка в сливочном соусе

  • грудка — 0,5 кг.
  • сливки жирные — 200 мл.
  • молоко — 50 мл.
  • мука — 3 ст. л.
  • лук — 1 шт.
  • прованские травы — 2 ст. л.
  • соль, перец

Нежнейшие куриные грудки, томлёные в сливочном соусе на сковороде, покорят даже самых заядлых гурманов.

  1. Тщательно вымыть грудку и промокнуть.
  2. Порезать филейные части на полоски.
  3. В сковородку налить масло и пожарить лук.
  4. Затем к луку выложить мясо, поджарить с каждой из сторон.
  5. Добавить муку.
  6. В другую сковороду влить сливки и сметану. Постепенно добавить муку.
  7. Когда соус загустеет, всыпать пряности и соль с перчиком на свой вкус.
  8. Влить в курицу с луком сливочный соус.
  9. Томить на протяжении 7—10 минут, прикрыв посуду крышкой.
  10. В конце добавить свежую зелень.

Удачным дополнением станет картошка пюре или припущенный рис.

№4. Куриное филе с овощами

  • грудка — 500 гр.
  • томаты — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубка
  • сладкий перец — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • кукуруза — 50 гр.
  • зеленый горошек — 50 гр.
  • цветная капуста — 100 гр.
  • соль и паприка
Читайте также:  Вкусные рецепты белковых салатов

Куриные грудки, тушёные с овощами на сковороде, можно считать блюдом из серии ПП.

  1. Очистить лук, перец и морковь. Нарезать.
  2. На томатах сделать крестообразный разрез, опустить в кипяток и снять кожицу по истечении пары минут. Порезать помидоры тоненькими слайсами.
  3. Порубить куриное мясо крупными кусочками произвольной формы.
  4. Разогреть сковородку и налить масло. Обжарить лук с морковью.
  5. Сразу после того как лук станет прозрачным, добавить курицу.
  6. Спустя 2 минуты ввести перец, помидоры, горошек и кукурузу.
  7. Цветную капусту заранее отварить в подсоленной воде в течение получаса. Разделить на соцветия, добавить в основное блюдо.
  8. Томить в закрытой посуде четверть часа на умеренном огне.
  9. Чеснок измельчить с помощью пресса. В конце готовки добавить его и специи.

Это полноценный обед или ужин, который не требует дополнений.

№5. Жареное куриное филе

  • грудки — 600 гр.
  • масло растительное — 2—3 ст. л.
  • слив. масло — 60 гр.
  • розмарин — 1 веточка
  • соль, перец, хмели-сунели

Предлагаем ознакомиться с рецептом жареной куриной грудки на сковороде.

  1. Разрезать грудки вдоль, не доходя до конца. Поместить в глубокую ёмкость.
  2. Туда же добавить соль с перчиком, розмарин и подсолнечное масло. Оставить на пару часов в холоде.
  3. Хорошо прогреть сковородку. Налить растительное масло. Выложить замаринованное филе и жарить по 2 минуты с каждой из сторон.
  4. Поверх поместить веточку розмарина и сливочное масло, перемешать, выключить плиту и подождать 10—15 минут. Теперь можно разрезать курочку, не боясь потерять сок.

Лучше использовать сковородку гриль. На ней вы получите аппетитную корочку. На той же сковороде потом можно поджарить овощи гриль. Особенно удачно дополнят блюдо баклажаны и кабачки на гриле.

№6. Куриная грудка в панировочных сухарях

  • грудка — 800 гр.
  • панировочные сухари — 150 гр.
  • мука — 100 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • соль, перец, паприка

Куриные грудки в панировке очень просто можно приготовить на сковороде. Вот поэтапный рецепт:

  1. Филе порезать ломтиками по толщине около 4 см.
  2. В 3 разные тарелки выложить: сухари, муку, подсоленные и перчёные взбитые яйца.
  3. В раскалённую сковородку налить 100 мл. масла.
  4. Ломтики мяса обмакнуть в просеянной муке, далее — во взбитых яйцах и в конце обсыпать сухарями.
  5. Выложить в горячее масло и жарить около 3—4 минут с каждой из сторон.

№7. Куриная грудка с томатным соусом и зеленью

  • грудка — 0,5—0,6 кг.
  • консервированные томаты в своем соку — 1 банка
  • базилик — 3 веточки
  • прованские травы — 2 ч. л.
  • петрушка — половина пучка
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло для жарки — по факту
  • сахар-песок — 3 ст. л.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • соль, перец

Существует 2 варианта того, как приготовить куриные грудки максимально сочными и мягкими на сковороде. Рассмотрим их.

1 вариант:

  1. Курицу нарезать большими произвольным кусками.
  2. Измельчить петрушку и укроп.
  3. Чеснок почистить и придавить ножом.
  4. На раскалённую сковороду налить немного масла.
  5. Выложить курицу и чеснок. Как только филе приобретёт золотистый оттенок, вынуть чеснок.
  6. Томаты открыть и перебить блендером, добавить на сковородку.
  7. Перец очистить, нарезать тоненькими полосками и добавить к основным компонентам.
  8. Всыпать пряности и зеленушку.
  9. Томить на умеренном огне 10—20 минут, в зависимости от того, насколько крупно порезана курица.

2 вариант:

  1. Промыть филейные части и просушить.
  2. Томаты перебить блендером, добавить соль с перчиком.
  3. В глубокую миску выложить разрезанную на 2 половины грудку.
  4. Добавить томаты и замариновать на протяжении 8 часов.
  5. Разогреть сковороду, добавить масло.
  6. Положить грудку и посыпать сахаром, подождать пока курица закарамелизируется.
  7. Ввести томатный маринад, выдавить чеснок.
  8. Всыпать все пряности и зелень.
  9. Томить под крышкой на протяжении 7—12 минут.
Читайте также:  Рецепт воздушного теста для ватрушек

Если вы воспользуетесь первым вариантом, готовка займет больше времени. Во второй рецептуре благодаря долгому маринованию курица станет намного мягче. А поэтому жарить ее придется значительно меньше. Гарниром к курице в томатном соусе может быть все, что угодно: гречка, рис, картофель и пр.

№8. Куриная грудки в соевом соусе с перцем чили

  • грудка — 0,5 кг.
  • соевый соус — 50 мл.
  • перец чили — 1 шт.
  • паприка — 1 ч. л.
  • гвоздика — 2 шт.
  • сушеный имбирь — 1 ч. л.
  • кунжут — 1 ст. л.
  • петрушка — несколько веточек
  • базилик — веточка для декора

Если вы ещё не знаете, как вкусно и быстро приготовить куриную грудку в соевом соусе на сковороде, ознакомьтесь с пошаговым рецептом.

  1. Грудки избавить от плёнок при их наличии, вымыть и просушить.
  2. Нарезать кусочками 4×4 см.
  3. На раскалённую сковородку налить немного подсолнечного масла и выложить курицу.
  4. Порубить перец чили очень мелко. Добавить его к курице, обжарить на протяжении 3 минут.
  5. Ввести соевый соус, имбирь, паприку и гвоздику.
  6. Томить под крышкой 5 мин. на умеренном огне.
  7. Добавить кунжут и оставить на маленьком огне ещё на 2 мин., но без крышки.
  8. При подаче украсить базиликом и петрушкой.

Отличным гарниром к курице послужит рис. Можно добавить в него кари, а все основные вкусовые акценты расставит курица в соевом соусе.

№9. Куриное филе с балыком и сыром

  • грудка — 4 шт.
  • мука — 8 ст. л.
  • молоко — 0,2 л.
  • сыр российский — 100 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • балык — 300 гр.
  • помидоры — 4 шт.
  • панировочные сухари — по факту
  • соль, перец
  1. Хорошо вымыть грудку, затем промокнуть. Надрезать, не доходя до конца, чтобы образовался кармашек.
  2. Вымочить филе в молоке около 2-х часов. Накрыть пленкой и отбить.
  3. Балык и сыр нарезать тоненькими слайсами.
  4. Снять кожицу с помидора и порубить его мелким кубиком. Для того чтобы кожица с помидора легко снималась, необходимо сделать крестообразный надрез, потом обдать томаты кипятком и подождать пару минут.
  5. На филе поочередно выложить балык, сыр и томаты. Закрепить «конструкцию» зубочисткой.
  6. В удобной посуде взбить яйца, добавить пряности.
  7. Поочередно обмокнуть заготовку сначала в просеянную муку, далее — в яйца. Обильно обсыпать сухарями.
  8. Жарить грудку на масле до золотистости приблизительно по 3—4 минуты с каждой из сторон.

Отличным вариантом гарнира станет картофель пюре или гречка.

№10. Куриная грудка с карамелизироваными яблоками и лимонным соусом

  • грудка — 600 гр.
  • яблоко — 2 шт.
  • лимон — 2 шт.
  • сахар-песок — 200 гр.
  • гвоздика — 2 шт.
  • мука — 1 ст. л.
  • слив. масло — 2 ст. л.
  • соль, перец и паприка

Куриная грудка с соусом по этому рецепту приготовления выходит довольно нежной и изысканной при томлении на сковороде.

  1. С яблок снять кожицу и нарезать дольками.
  2. Растопить в сковородке сливочное масло. Выложить яблоки и присыпать сахаром (150 гр.).
  3. Закарамелизировать яблоки до образования аппетитной корочки, добавив гвоздику.
  4. Промыть курицу и высушить, нарезать слайсами 5 см в толщину, резать поперёк волокон. Жарить по 3—4 минутки с каждой из сторон.
  5. Натереть цедру лимона, выжать сок. Добавить на сковородку оставшийся сахар, сок, цедру.
  6. Ввести муку и загустить соус на протяжении 2 минут.
  7. На презентационную тарелку положить карамелизированные яблоки, наверх — кусочки куриной грудки и обильно полить лимонным соусом.

Мы рассмотрели самые вкусные вариации блюда, как приготовить нежнейшие куриные грудки, чтобы они вышли сочными и мягкими на сковороде. Вы можете удивлять свою семью обычной куриной грудкой в необычном исполнении.

Источник

Блюда из куриной грудки

В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами блюд из куриной грудки с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы покажем, как приготовить куриную грудку вкусно!

Куриная грудка — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Читайте также:  Рецепт блюд с баклажанной икрой

Рецепты блюд из куриной грудки
Рецептов в подборке: 503 шт.

Ингредиенты

Грудка куриная без кожи — 1 шт.

Чеснок — 4 зубчика

Соевый соус — 100 мл.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Ингредиенты

Куриная грудка — 600 г

Молотая сладкая паприка — 2 ст. л.

Сушеный базилик — 1 ч. л.

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 700 г

Молодой кабачок — 1 шт.

Сыр «Гауда» — 70 г

Свежий укроп — 4 веточки

Чеснок — 2 зубчика

Рафинированное растительное масло — 2 ст.л.

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриная грудка — 600 г

Томатная паста — 1 ст.л.

Соевый соус — 2 ст.л.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Паприка молотая — 1 ч.л.

Ингредиенты

Куриная грудка — 2 шт.

Красный перец чили — 1 ч.л.

Перец черный молотый — 1 ч.л.

Чеснок сушеный в порошке — 1 ч.л.

Паприка сладкая — 1 ч.л.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Куриная грудка — 400 г

Картофель — 4 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Специи — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Сыр твердый — 100 г

Ингредиенты

Куриное филе – 2 шт. (500 г)

Молотый черный перец – по вкусу

Кефир/йогурт – 200-250 мл

Сыр твёрдый – 100-150 г

Средиземноморские травы – по вкусу

Паприка – по вкусу

Масло растительное – по желанию

Ингредиенты

Куриное филе – 500-600 г

Молотый черный перец – по вкусу

Смесь сушеных средиземноморских трав – по вкусу

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Чеснок свежий – 1-2 зубчика или сушеный по вкусу

Петрушка – 0.5 пучка

Картофель – 0.5-0.7 кг

Репчатый лук – 1 шт.

Шампиньоны – 500 г

Сливочное масло – 1 ст.л. (по желанию)

Мука пшеничная – 3 щепотки

Сливки – 150-200 мл

Майонез / сметана – 1 ст.л. (по желанию)

Ингредиенты

Куриная грудка без кости — 1 шт. (или 2 куриных филе)

Помидор свежий — 2 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Приправа для курицы — 0,5 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 400 г

Репчатый лук — 1 шт.

Растительное масло — 30 мл

Соль, острый перец — по вкусу

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 400 г

Специи для курицы — 1/2 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Уксус винный — 1 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Приправа для птицы — 1 ч.л.

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Куриный окорок — 400 г

Соль и перец — по вкусу

Приправа для птицы — 1 ч.л.

Чеснок гранулированный — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Куриная грудка — 500 г

Лук репчатый — 50 г

Чеснок гранулированный — 0,5 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Крахмал — 4-5 ст.л.

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 1 шт.

Картофель — 5 шт.

Сыр плавленый — 100 г

Масло оливковое — 3 ст. л.

Лавровый лист — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Зелень — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 350 г

Картофель — 5 шт.

Масло растительное — 3 ст. л.

Соль и приправа для мяса — по вкусу

Лук репчатый — 200 г

Сыр твердый — 150 г

Куриная грудка — ценнейший продукт, причём как с пищевой, так и с кулинарной точки зрения. Ведь из неё можно приготовить уйму вкуснейших блюд, которые придутся по вкусу и безудержным гурманам, и серьёзно настроенным бодибилдерам, и утончённым дамам. Отбивные, жаркое, балык, бастурма, шашлык, рулеты, бульоны, гуляш, домашние сосиски. Из куриной грудки можно приготовить что угодно. Главное, использовать правильные рецепты, которые позволяют «выжать» из грудки максимум вкуса при минимальных затратах времени и энергии.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector