Простой рецепт курицы с оливками

Содержание
  1. Курица с лимоном и оливками — простой и вкусный ужин для всей семьи
  2. Другие хорошие рецепты с курицей на сайте Dariasaveleva.com
  3. Рецепт курицы с лимоном и оливками
  4. Ингредиенты
  5. Инструкции
  6. Заметки к рецепту
  7. Рецепты Курица с оливками
  8. Салат из курицы с оливками
  9. Бутерброды с курицей и оливками
  10. Жюльен с курицей и оливками
  11. Салат из курицы с оливками и помидорами
  12. Курица с оливками
  13. Курица с лимоном и оливками
  14. Курица с оливками и перцем
  15. Курица с оливками и томатами
  16. Курица тушеная в томатном соусе с оливками
  17. Курица с каперсами, анчоусами, чесноком и оливками в томатном соусе
  18. Холодная курица с оливками и лимоном
  19. Салат с курицей и оливками
  20. Курица с лимоном и оливками
  21. Курица по-мароккански с оливками
  22. Курица с апельсинами и оливками
  23. Курица с оливками по-испански
  24. Салат из курицы с авокадо и оливками
  25. Салат из филе курицы с оливками
  26. Курица с оливками, каперсами и помидорами
  27. Пирожки из слоеного теста с курицей, фетой и оливками

Курица с лимоном и оливками — простой и вкусный ужин для всей семьи

Решила начать эту рубрику с курицы. Обычно, когда спрашиваю у подписчиков в Instagram , какой рецепт выложить следующим, голосуют именно за неё, а лайкают и сохраняют при этом выпечку. Логика непостижима.

Интересно, что бы выбрала аудитория Дзен :). Давайте проверим?

Курица, запечённая с оливками, лимоном и чесноком , настолько вкусна и проста в приготовлении, что точно останется в копилке любимых ужинов на скорую руку, главное не забыть заранее её замариновать. Все ингредиенты наверняка найдутся у вас в холодильнике, да и участие в процессе минимально, просто мечта хозяйки получается.:)

А если сейчас у вас появилось больше времени на кулинарные эксперименты, попробуйте эти вкуснейшие рыбные котлеты в пряном томатном соусе .

Другие хорошие рецепты с курицей на сайте Dariasaveleva.com

Рецепт курицы с лимоном и оливками

Ингредиенты

  • 3 куриных окорочка, помыть и обсушить
  • 80 г оливок, крупно нарезать
  • 120 г жидкости, в которой мариновались оливки
  • 2 ч.л. сухого орегано
  • 1 небольшой лимон, тонко нарезать
  • 8 зубчиков чеснока, не чистить
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу молотый чёрный перец или смесь перцев

Инструкции

  1. Смешать все ингредиенты кроме чеснока, положить в широкую ёмкость, плотно накрыть крышкой и убрать в холодильник на 4 часа.
  2. Разогреть духовку до 180 градусов.
  3. Переложить курицу вместе с маринадом в жаропрочную форму, добавить чеснок и запекать 45 минут-1 час в зависимости от размера используемых частей птицы.
  4. Если мясо уже готово (при прокалывании ножом в районе кости выделяется прозрачный сок без крови), а кожица слишком бледная, можно на несколько минут включить режим гриль при температуре 220 градусов.

Заметки к рецепту

1. Окорочка можно заменить голенями, бёдрами или небольшим цыплёнком весом около 1 кг. Цыплёнка нужно разделать.

2. У этого блюда нет ярко выраженного вкуса чеснока, только аромат. Если нужен именно вкус, советую раздавить плоской стороной ножа 3 зубчика и добавить их в маринад.

3. Тем, кто любит хрустящую корочку, перед запеканием, нужно тщательно очистить курицу от маринада и обжарить на сильном огне с двух сторон. Затем переложить кусочки кожей вверх в форму и распределить между ними маринад. Наливать его сверху не стоит. Время в духовке при этом уменьшится.

Читайте также:  Куриные крылышки рецепты с майонезом

Для вашего удобства на канале теперь есть рубрикатор .

Источник

Рецепты Курица с оливками

Салат из курицы с оливками

Сыр твердый — 100 г

Оливки зеленые — 1 бан.

Яйцо куриное — 3-4 шт

Курицу порезать кубиками.

Яйца также порезать кубиками.

Маринованные огурчики порезать кубиками.

Сыр натереть на терке.

Бутерброды с курицей и оливками

Черный хлеб — 1 кусок

Оливки — по вкусу

Помидоры черри — 2 штуки

Зелень — 1 пучок

Сливочное масло — 1 чайная ложка

Обжарить кусок хлеба на сливочном масле.

Нарвать на мелкие кусочки курицу (предварительно отваренную).

Порезать на небольшие кусочки оливки.

Жюльен с курицей и оливками

Куриное филе — 800 г

Сливочное масло — 3 столовые ложки

Лук репчатый — 100 г

Перец черный молотый — по вкусу

Куриное филе нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле.

Лук и оливки измельчить и обжарить на сливочном масле. Добавить курицу, посолить, поперчить.

Салат из курицы с оливками и помидорами

Перец черный молотый — по вкусу

Куриная грудка — 2 штуки

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Чеснок — 1 зубчик

Сельдерей — 3 стебля

Зеленый лук — по вкусу

Помидоры — 2 штуки

Винный уксус — 1 столовая ложка

Нарежьте сваренную куриную грудку полосочками.

Нарежьте лук, сельдерей, помидоры и оливки.

Курица с оливками

Перец сладкий красный — 2 ч. л.

Оливки зеленые — 1 бан.

Томатная паста — 2 ст. л.

Оливки сцедить и промыть холодной водой. Дать стечь воде.

В широкую кастрюлю налить 1.5 стакана воды и разбавить в ней томатную пасту,

добавить специи и тщательно перемешать, попробовать и добавить по вашему вкусу соль или специи.

Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.

Курица с лимоном и оливками

Оливки зеленые — 20 шт

Картофель — 500 г

В форму кладем кусочки курицы.

Лимон разрезаем пополам, поливаем соком лимона курицу, а половинки лимона кладем в форму.

Чеснок разделяем на дольки и кладем к курице.

и добавляем к курице.

Курица с оливками и перцем

Сладкий перец — 2 штуки

Куриные ножки — 4 штуки

Томатный соус с базиликом и чесноком — 500 г

Чеснок — 2 зубчика

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Тонко нарежьте луковицу, чеснок. Полосками нарежьте болгарский перец.

Обжаривайте ножки в масле 5 минут, затем переложить их на тарелку.

Курица с оливками и томатами

Куриный бульон — 2 стакана

Чеснок — 2 зубчика

Оливки без косточек — 200 г

Курица — 6 кусков

Томатная паста — 2 столовые ложки

Помидоры — 4 штуки

Оливковое масло — ½ стакана

Разогрейте в глубокой сковородке 1/4 стакана оливкового масла. Добавьте измельченный чеснок и жарьте одну минуту. Добавьте помидоры, измельченные, и обжаривайте минуты 3. Потом положите к помидорам томатную пасту и дайте смеси закипеть, постоянно помешивая.

Разложите куски курицы в сковороде. Добавьте оливки и оставшееся масло. Посолите и поперчите смесь. Зал.

Курица тушеная в томатном соусе с оливками

Лук репчатый — 2 шт

Оливки зеленые — 1 бан.

Томатная паста — 250 г

Масло растительное — 1 ст. л.

Филе куриное — 1 кг

Морковь натрем на крупной терке, лук мелко нарежем и пассируем на совороде

Выкладываем овощи в тушилку

Крупно режем курицу (можно и мелко, как Вам больше нравится), немного обжариваем.

Курица с каперсами, анчоусами, чесноком и оливками в томатном соусе

Каперсы — 2 столовые ложки

Читайте также:  Как приготовить домашнего кролика рецепт

Белое вино — 150 мл

Чеснок — 2 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 6 столовых ложек

Зелень — 1 пучок

Розмарин — 1 чайная ложка

Томатная паста — 3 столовые ложки

Анчоусы — 3 штуки

Подготовленную курицу разделать на куски и замариновать. Для маринада смешать масло с розмарином и измельченным чесноком, тертой цедрой лимона, солью и перцем. Оставить курицу на 30 минут.

Обжарить курицу, добавить томатную пасту, вино и тушить 20 минут. Добавить измельченные анчоусы, оливки и каперсы. Оставить еще на несколько минут.

Холодная курица с оливками и лимоном

Зеленый базилик — по вкусу

Мясо печеной курицы — 400 г

Яичный желток — 2 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 150 мл

Часть оливок — желательно разных цветов, — надо избавить от косточек и мелко-мелко нарубить.

В глубокой миске взбить яичные желтки с щепоткой соли, после чего, добавляя туда тонкой струйкой оливковое масло, создать майонез. Выжать в него немного лимонного сока и вмешать мелко нарубленные оливки, посолить и поперчить.

Салат с курицей и оливками

Авокадо — 2 штуки

Куриная грудка — 300 г

Базилик — 2 веточки

Оливки без косточек — 100 г

Перец черный молотый — по вкусу

Мед — ½ чайной ложки

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Помидоры черри — 200 г

Горчица — ½ чайной ложки

Лимонный сок — 4 столовые ложки

Куриное мясо нарезать небольшими кусочками.

Помидоры черри разрезать пополам.

Авокадо нарезать кубиками, полить лимонным соком (2 ст. л.).

Базилик очень мелко нарубить.

Курица с лимоном и оливками

Картофель — 500 г

Перец черный молотый — по вкусу

Оливки — 16 штук

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Чеснок — 1 головка

Зелень — по вкусу

Разогрейте духовку до 200 градусов. Возьмите среднюю форму для запекания, смажьте ее оливковым маслом и разложите куски курицы. Разрежьте лимон пополам и выдавите сок из обеих половинок на курицу, затем положите половинки лимона в форму.

Картофель очистите и разрежьте на половинки. Разложите дольки чеснока, оливки и половинки картофеля в форме вместе с курице.

Курица по-мароккански с оливками

Куриный бульон — 120 Миллилитров

Репчатый лук — 1 Штука

Оливки зелёные — 10 Штук (большие, без косточек)

Кинза, веточка — 2 Штуки

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Белое сухое вино — 60 Миллилитров

Куриная грудка — 2 Штуки

Чёрный молотый перец — 0,5 Чайных ложки

Чеснок — 2 Зубчика

Куркума — 0,5 Чайных ложки

1. Курицу смажьте солью и перцем. Затем выложите на разогретое масло и обжарьте с обеих сторон до готовности.

2. После этого нарежьте лук длинными полосками. Выложите их на разогретое масло. Добавьте измельчённый чеснок. Тушите овощи 9 минут на на небольшом огне, иногда перемешивая. Потом всыпьте перец и куркуму.

3. Далее влейте бульон и вино. Выложите оливки .

Курица с апельсинами и оливками

Апельсины — 3 штуки

Куриная грудка — 4 штуки

Сахар — по вкусу

Оливки без косточек — 2 банки

Смесь молотых перцев — по вкусу

Апельсиновый сок — 1 л

Куриные грудки нарезать средними кубиками и поперчить;

Выложить мясо на сковородку и обжарить на сильном огне до образования небольшой корочки;

Оливки нарезать пополам вдоль (или можете оставить целыми, кто как любит), апельсины — на половины долек;

Читайте также:  Манник с тыквой рецепт с апельсином

Выложить все ингредиенты (оливки выливать строго с соком!) на сковородку к мясу одновременно;.

Курица с оливками по-испански

Изюм — 0,5 Стакана

Сухое белое вино — 0,5 Стакана

Соль, перец — По вкусу

Куриное мясо — 1,5 Килограмма (любые части)

Чесночный порошок — 0,5 Чайных ложки

Орегано — 2 Чайных ложки (а если сушеный, тогда 1 )

Красный винный уксус — 1/4 Стакана

Оливковое масло — 1/4 Стакана

Лавровый лист — 3 Штуки

Зеленые оливки — 1/4 Стакана (без косточек )

1. В миску выложите ингредиенты для маринада: оливковое масло, уксус, орегано, соль, чесночный порошок, молотый перец, лавровый лист, изюм, оливки, порезанные пополам. Острым ножом сделайте несколько проколов в каждой части мяса. Выложите его в миску к маринаду и оставьте на несколько часов или на ночь в холодильнике.

2. Выложите куриное мясо в жароупорную фо.

Салат из курицы с авокадо и оливками

Перец черный молотый — по вкусу

Авокадо — 1 штука

Растительное масло — 50 мл

Куриная грудка — 1 штука

Соевый соус — 2 столовые ложки

Зеленый салат — 1 пучок

Оливки, фаршированные лимоном — 160 г

Филе куриной грудинки отварить до готовности.

На сковороде хорошо разогреть 1 столовую ложку растительного масла.

Обжарить нарезанную полосками куриную грудку в течение 2–3 минут.

Салат ополоснуть, стряхнуть воду и нарезать произвольно, или нарвать руками.

Салат из филе курицы с оливками

Огурец маринованный — 1 шт

Грудка куриная — 1 шт

Горчица — 1 ст. л.

Горошек зеленый — 100 г

Лук красный — 1 шт

Майонез — 1 ст. л.

Оливки зеленые — 100 г

Филе грудки выложим на листы Магги

Обжариваем на сухой сковороде примерно по 5 минут с каждой стороны, — я это делаю под крышкой (на фото жарила сразу два филе)

В миску выложим горошек, оливки порежем колечками, огурец и лук кубиком

Готовую грудку выложим на тарелку остужать, тем временем приготовим заправку, — майонез, горчицу и 2 ст. ложки сока от жарки куриц.

Курица с оливками, каперсами и помидорами

Каперсы — 1 ст. л.

Вино белое сухое — 1/3 стак.

Оливки зеленые — 0,5 стак.

Голень куриная — 6 шт

Перец черный — по вкусу

Горчица — 2 ст. л.

Масло оливковое — 3 ст. л.

Орегано — 1 ст. л.

Сироп кленовый — 1 ст. л.

Помидоры режем кубиками, оливки — пополам.

Добавляем каперсы и орегано (у меня сухое).

На пекарскую бумагу размером 30х40 см выкладываем кусочек курицы, сверху овощи и 1 ст. ложку белого вина. Герметично заворачиваем бумагу, выкладываем в противень для запекания. Запекаем в разогретой духовкедо 200* 40 минут.

Курица в духовке, займемся овощным гарниром — чистим.

Пирожки из слоеного теста с курицей, фетой и оливками

оливки — по вкусу

специи — по вкусу

300 гр куриной грудки

1 упак. слоеного теста

2 ст.л. соевого соуса

8 шт мелких помидорчиков

зелень — по вкусу

2-3 ст.л. растительного масла

Куриную грудку мелко порезать, залить соевым соусом, добавить специи, перемешать и поставить в прохладное место на полчаса-час.

Курицу немного обжарить на растительном масле. Остудить.

Оливки и фету порезать.

Смешать курицу, фету, оливки и измельченную зелень.

Тесто раскатать, вырезать 16 квадратиков.

На 8 квадратиков разложить начинку, оставшиеся 8 надрезать кре.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector