- Курица с лимоном и оливками — простой и вкусный ужин для всей семьи
- Другие хорошие рецепты с курицей на сайте Dariasaveleva.com
- Рецепт курицы с лимоном и оливками
- Ингредиенты
- Инструкции
- Заметки к рецепту
- Рецепты Курица с оливками
- Салат из курицы с оливками
- Бутерброды с курицей и оливками
- Жюльен с курицей и оливками
- Салат из курицы с оливками и помидорами
- Курица с оливками
- Курица с лимоном и оливками
- Курица с оливками и перцем
- Курица с оливками и томатами
- Курица тушеная в томатном соусе с оливками
- Курица с каперсами, анчоусами, чесноком и оливками в томатном соусе
- Холодная курица с оливками и лимоном
- Салат с курицей и оливками
- Курица с лимоном и оливками
- Курица по-мароккански с оливками
- Курица с апельсинами и оливками
- Курица с оливками по-испански
- Салат из курицы с авокадо и оливками
- Салат из филе курицы с оливками
- Курица с оливками, каперсами и помидорами
- Пирожки из слоеного теста с курицей, фетой и оливками
Курица с лимоном и оливками — простой и вкусный ужин для всей семьи
Решила начать эту рубрику с курицы. Обычно, когда спрашиваю у подписчиков в Instagram , какой рецепт выложить следующим, голосуют именно за неё, а лайкают и сохраняют при этом выпечку. Логика непостижима.
Интересно, что бы выбрала аудитория Дзен :). Давайте проверим?
Курица, запечённая с оливками, лимоном и чесноком , настолько вкусна и проста в приготовлении, что точно останется в копилке любимых ужинов на скорую руку, главное не забыть заранее её замариновать. Все ингредиенты наверняка найдутся у вас в холодильнике, да и участие в процессе минимально, просто мечта хозяйки получается.:)
А если сейчас у вас появилось больше времени на кулинарные эксперименты, попробуйте эти вкуснейшие рыбные котлеты в пряном томатном соусе .
Другие хорошие рецепты с курицей на сайте Dariasaveleva.com
Рецепт курицы с лимоном и оливками
Ингредиенты
- 3 куриных окорочка, помыть и обсушить
- 80 г оливок, крупно нарезать
- 120 г жидкости, в которой мариновались оливки
- 2 ч.л. сухого орегано
- 1 небольшой лимон, тонко нарезать
- 8 зубчиков чеснока, не чистить
- 2 ст.л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу молотый чёрный перец или смесь перцев
Инструкции
- Смешать все ингредиенты кроме чеснока, положить в широкую ёмкость, плотно накрыть крышкой и убрать в холодильник на 4 часа.
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Переложить курицу вместе с маринадом в жаропрочную форму, добавить чеснок и запекать 45 минут-1 час в зависимости от размера используемых частей птицы.
- Если мясо уже готово (при прокалывании ножом в районе кости выделяется прозрачный сок без крови), а кожица слишком бледная, можно на несколько минут включить режим гриль при температуре 220 градусов.
Заметки к рецепту
1. Окорочка можно заменить голенями, бёдрами или небольшим цыплёнком весом около 1 кг. Цыплёнка нужно разделать.
2. У этого блюда нет ярко выраженного вкуса чеснока, только аромат. Если нужен именно вкус, советую раздавить плоской стороной ножа 3 зубчика и добавить их в маринад.
3. Тем, кто любит хрустящую корочку, перед запеканием, нужно тщательно очистить курицу от маринада и обжарить на сильном огне с двух сторон. Затем переложить кусочки кожей вверх в форму и распределить между ними маринад. Наливать его сверху не стоит. Время в духовке при этом уменьшится.
Для вашего удобства на канале теперь есть рубрикатор .
Источник
Рецепты Курица с оливками
Салат из курицы с оливками
Сыр твердый — 100 г
Оливки зеленые — 1 бан.
Яйцо куриное — 3-4 шт
Курицу порезать кубиками.
Яйца также порезать кубиками.
Маринованные огурчики порезать кубиками.
Сыр натереть на терке.
Бутерброды с курицей и оливками
Черный хлеб — 1 кусок
Оливки — по вкусу
Помидоры черри — 2 штуки
Зелень — 1 пучок
Сливочное масло — 1 чайная ложка
Обжарить кусок хлеба на сливочном масле.
Нарвать на мелкие кусочки курицу (предварительно отваренную).
Порезать на небольшие кусочки оливки.
Жюльен с курицей и оливками
Куриное филе — 800 г
Сливочное масло — 3 столовые ложки
Лук репчатый — 100 г
Перец черный молотый — по вкусу
Куриное филе нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле.
Лук и оливки измельчить и обжарить на сливочном масле. Добавить курицу, посолить, поперчить.
Салат из курицы с оливками и помидорами
Перец черный молотый — по вкусу
Куриная грудка — 2 штуки
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Чеснок — 1 зубчик
Сельдерей — 3 стебля
Зеленый лук — по вкусу
Помидоры — 2 штуки
Винный уксус — 1 столовая ложка
Нарежьте сваренную куриную грудку полосочками.
Нарежьте лук, сельдерей, помидоры и оливки.
Курица с оливками
Перец сладкий красный — 2 ч. л.
Оливки зеленые — 1 бан.
Томатная паста — 2 ст. л.
Оливки сцедить и промыть холодной водой. Дать стечь воде.
В широкую кастрюлю налить 1.5 стакана воды и разбавить в ней томатную пасту,
добавить специи и тщательно перемешать, попробовать и добавить по вашему вкусу соль или специи.
Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
Курица с лимоном и оливками
Оливки зеленые — 20 шт
Картофель — 500 г
В форму кладем кусочки курицы.
Лимон разрезаем пополам, поливаем соком лимона курицу, а половинки лимона кладем в форму.
Чеснок разделяем на дольки и кладем к курице.
и добавляем к курице.
Курица с оливками и перцем
Сладкий перец — 2 штуки
Куриные ножки — 4 штуки
Томатный соус с базиликом и чесноком — 500 г
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Тонко нарежьте луковицу, чеснок. Полосками нарежьте болгарский перец.
Обжаривайте ножки в масле 5 минут, затем переложить их на тарелку.
Курица с оливками и томатами
Куриный бульон — 2 стакана
Чеснок — 2 зубчика
Оливки без косточек — 200 г
Курица — 6 кусков
Томатная паста — 2 столовые ложки
Помидоры — 4 штуки
Оливковое масло — ½ стакана
Разогрейте в глубокой сковородке 1/4 стакана оливкового масла. Добавьте измельченный чеснок и жарьте одну минуту. Добавьте помидоры, измельченные, и обжаривайте минуты 3. Потом положите к помидорам томатную пасту и дайте смеси закипеть, постоянно помешивая.
Разложите куски курицы в сковороде. Добавьте оливки и оставшееся масло. Посолите и поперчите смесь. Зал.
Курица тушеная в томатном соусе с оливками
Лук репчатый — 2 шт
Оливки зеленые — 1 бан.
Томатная паста — 250 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Филе куриное — 1 кг
Морковь натрем на крупной терке, лук мелко нарежем и пассируем на совороде
Выкладываем овощи в тушилку
Крупно режем курицу (можно и мелко, как Вам больше нравится), немного обжариваем.
Курица с каперсами, анчоусами, чесноком и оливками в томатном соусе
Каперсы — 2 столовые ложки
Белое вино — 150 мл
Чеснок — 2 зубчика
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 6 столовых ложек
Зелень — 1 пучок
Розмарин — 1 чайная ложка
Томатная паста — 3 столовые ложки
Анчоусы — 3 штуки
Подготовленную курицу разделать на куски и замариновать. Для маринада смешать масло с розмарином и измельченным чесноком, тертой цедрой лимона, солью и перцем. Оставить курицу на 30 минут.
Обжарить курицу, добавить томатную пасту, вино и тушить 20 минут. Добавить измельченные анчоусы, оливки и каперсы. Оставить еще на несколько минут.
Холодная курица с оливками и лимоном
Зеленый базилик — по вкусу
Мясо печеной курицы — 400 г
Яичный желток — 2 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 150 мл
Часть оливок — желательно разных цветов, — надо избавить от косточек и мелко-мелко нарубить.
В глубокой миске взбить яичные желтки с щепоткой соли, после чего, добавляя туда тонкой струйкой оливковое масло, создать майонез. Выжать в него немного лимонного сока и вмешать мелко нарубленные оливки, посолить и поперчить.
Салат с курицей и оливками
Авокадо — 2 штуки
Куриная грудка — 300 г
Базилик — 2 веточки
Оливки без косточек — 100 г
Перец черный молотый — по вкусу
Мед — ½ чайной ложки
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Помидоры черри — 200 г
Горчица — ½ чайной ложки
Лимонный сок — 4 столовые ложки
Куриное мясо нарезать небольшими кусочками.
Помидоры черри разрезать пополам.
Авокадо нарезать кубиками, полить лимонным соком (2 ст. л.).
Базилик очень мелко нарубить.
Курица с лимоном и оливками
Картофель — 500 г
Перец черный молотый — по вкусу
Оливки — 16 штук
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Чеснок — 1 головка
Зелень — по вкусу
Разогрейте духовку до 200 градусов. Возьмите среднюю форму для запекания, смажьте ее оливковым маслом и разложите куски курицы. Разрежьте лимон пополам и выдавите сок из обеих половинок на курицу, затем положите половинки лимона в форму.
Картофель очистите и разрежьте на половинки. Разложите дольки чеснока, оливки и половинки картофеля в форме вместе с курице.
Курица по-мароккански с оливками
Куриный бульон — 120 Миллилитров
Репчатый лук — 1 Штука
Оливки зелёные — 10 Штук (большие, без косточек)
Кинза, веточка — 2 Штуки
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Белое сухое вино — 60 Миллилитров
Куриная грудка — 2 Штуки
Чёрный молотый перец — 0,5 Чайных ложки
Чеснок — 2 Зубчика
Куркума — 0,5 Чайных ложки
1. Курицу смажьте солью и перцем. Затем выложите на разогретое масло и обжарьте с обеих сторон до готовности.
2. После этого нарежьте лук длинными полосками. Выложите их на разогретое масло. Добавьте измельчённый чеснок. Тушите овощи 9 минут на на небольшом огне, иногда перемешивая. Потом всыпьте перец и куркуму.
3. Далее влейте бульон и вино. Выложите оливки .
Курица с апельсинами и оливками
Апельсины — 3 штуки
Куриная грудка — 4 штуки
Сахар — по вкусу
Оливки без косточек — 2 банки
Смесь молотых перцев — по вкусу
Апельсиновый сок — 1 л
Куриные грудки нарезать средними кубиками и поперчить;
Выложить мясо на сковородку и обжарить на сильном огне до образования небольшой корочки;
Оливки нарезать пополам вдоль (или можете оставить целыми, кто как любит), апельсины — на половины долек;
Выложить все ингредиенты (оливки выливать строго с соком!) на сковородку к мясу одновременно;.
Курица с оливками по-испански
Изюм — 0,5 Стакана
Сухое белое вино — 0,5 Стакана
Соль, перец — По вкусу
Куриное мясо — 1,5 Килограмма (любые части)
Чесночный порошок — 0,5 Чайных ложки
Орегано — 2 Чайных ложки (а если сушеный, тогда 1 )
Красный винный уксус — 1/4 Стакана
Оливковое масло — 1/4 Стакана
Лавровый лист — 3 Штуки
Зеленые оливки — 1/4 Стакана (без косточек )
1. В миску выложите ингредиенты для маринада: оливковое масло, уксус, орегано, соль, чесночный порошок, молотый перец, лавровый лист, изюм, оливки, порезанные пополам. Острым ножом сделайте несколько проколов в каждой части мяса. Выложите его в миску к маринаду и оставьте на несколько часов или на ночь в холодильнике.
2. Выложите куриное мясо в жароупорную фо.
Салат из курицы с авокадо и оливками
Перец черный молотый — по вкусу
Авокадо — 1 штука
Растительное масло — 50 мл
Куриная грудка — 1 штука
Соевый соус — 2 столовые ложки
Зеленый салат — 1 пучок
Оливки, фаршированные лимоном — 160 г
Филе куриной грудинки отварить до готовности.
На сковороде хорошо разогреть 1 столовую ложку растительного масла.
Обжарить нарезанную полосками куриную грудку в течение 2–3 минут.
Салат ополоснуть, стряхнуть воду и нарезать произвольно, или нарвать руками.
Салат из филе курицы с оливками
Огурец маринованный — 1 шт
Грудка куриная — 1 шт
Горчица — 1 ст. л.
Горошек зеленый — 100 г
Лук красный — 1 шт
Майонез — 1 ст. л.
Оливки зеленые — 100 г
Филе грудки выложим на листы Магги
Обжариваем на сухой сковороде примерно по 5 минут с каждой стороны, — я это делаю под крышкой (на фото жарила сразу два филе)
В миску выложим горошек, оливки порежем колечками, огурец и лук кубиком
Готовую грудку выложим на тарелку остужать, тем временем приготовим заправку, — майонез, горчицу и 2 ст. ложки сока от жарки куриц.
Курица с оливками, каперсами и помидорами
Каперсы — 1 ст. л.
Вино белое сухое — 1/3 стак.
Оливки зеленые — 0,5 стак.
Голень куриная — 6 шт
Перец черный — по вкусу
Горчица — 2 ст. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Орегано — 1 ст. л.
Сироп кленовый — 1 ст. л.
Помидоры режем кубиками, оливки — пополам.
Добавляем каперсы и орегано (у меня сухое).
На пекарскую бумагу размером 30х40 см выкладываем кусочек курицы, сверху овощи и 1 ст. ложку белого вина. Герметично заворачиваем бумагу, выкладываем в противень для запекания. Запекаем в разогретой духовкедо 200* 40 минут.
Курица в духовке, займемся овощным гарниром — чистим.
Пирожки из слоеного теста с курицей, фетой и оливками
оливки — по вкусу
специи — по вкусу
300 гр куриной грудки
1 упак. слоеного теста
2 ст.л. соевого соуса
8 шт мелких помидорчиков
зелень — по вкусу
2-3 ст.л. растительного масла
Куриную грудку мелко порезать, залить соевым соусом, добавить специи, перемешать и поставить в прохладное место на полчаса-час.
Курицу немного обжарить на растительном масле. Остудить.
Оливки и фету порезать.
Смешать курицу, фету, оливки и измельченную зелень.
Тесто раскатать, вырезать 16 квадратиков.
На 8 квадратиков разложить начинку, оставшиеся 8 надрезать кре.
Источник