- Лазанья с колбасой и сыром
- Ленивая лазанья с макаронами, колбасой и сыром
- Ингредиенты:
- Рецепт ленивой лазаньи с колбасой и сыром
- Легкая лазанья с колбасой
- Ингредиенты для соуса
- Лазанья с колбасой и травами
- Ингредиенты для «Лазанья с колбасой и травами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Лазанья с колбасой и травами»:
- Похожие рецепты
- Паста с говядиной в сливочно-сырном соусе «Монтекки и Капулетти»
- Паста с артишоками и помидорами
- Тушеная вермишель
- Домашняя паста в бульоне
- Спагетти с чесноком и маслом
- Паста с водкой
- Спагетти со свининой
- Куриная грудка в сливовом соусе
- Лапша домашняя
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Радость мужчины»
- Холодец настоящий деревенский
- Печенье «Мини-штоллен»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Лазанья с колбасой и сыром: рецепт и фото
- Ингредиенты и состав блюда
- Ленивая лазанья с макаронами, колбасой и сыром
- Состав:
- Рецепт ленивой лазаньи с колбасой и сыром
Лазанья с колбасой и сыром
Давно хотите приготовить лазанью, но нигде не можете купить сухие листы теста для нее? Не беда! Давайте сделаем ленивый вариант этого чудесного блюда. Тесто для лазаньи – это та же паста, или итальянские макаронные изделия из муки грубого помола и из твердых сортов пшеницы. Поэтому подойдут любые другие виды итальянской пасты. А начинка у нас будет не из мясного фарша, а из вареной колбасы колбасы, что значительно сэкономит время приготовления блюда. Ну и, конечно же, много-много сыра — без него в лазанье никак! Лазанья с колбасой и сыром получится очень быстро, а по вкусу блюдо будет – пальчики оближешь!
Ленивая лазанья с макаронами, колбасой и сыром
Ингредиенты:
- вареная колбаса — 250 г;
- макароны из твердых сортов пшеницы — 250 г;
- твердый сыр — 350 г;
- репчатый лук — 3 небольшие головки;
- чеснок — 3 зубчика;
- томатный соус/паста/кетчуп — 3 ст.л.;
- растительное масло — 3 ст.л.;
- хмели-сунели — 0,5 ч.л.;
- сладкая паприка — щепотка;
- лавровый лист — 1 штука;
- соль — щепотка
Рецепт ленивой лазаньи с колбасой и сыром
1. Займемся сначала колбасой — сделаем из нее подобие мясного соуса, который используется в традиционной лазанье.
Нарезаем докторскую колбасу достаточно тонкими половинками кружочков.
2. Затем режем поперек, чтобы получились брусочки. Выкладываем их на сковороду, разогретую с растительным рафинированным маслом.
3. Обжариваем на огне больше среднего, время от времени помешивая, до появления аппетитной корочки.
4. Лук нарезаем полукольцами. Отправляем к колбасе.
5. Хорошо перемешиваем и обжариваем минуты три.
6. Чеснок режем с помощью ножа мелким кубиком. Отправляем к колбасе с луком.
7. Добавляем хмели-сунели и сладкую паприку (можно использовать и любые другие молотые специи по вашему вкусу), лавровый лист. При необходимости добавляем соли (если колбаса не очень соленая).
8. Перемешиваем и жарим еще три минуты. Затем выкладываем томатный соус из собственных заготовок или магазинный вариант. Его можно заменить кетчупом или разведенной в воде томатной пастой. Вливаем 50 мл кипяченой воды. Хорошо перемешиваем, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим в течение 10 минут.
9. Варим пасту: ставим на огонь фильтрованную воду (2,5 л.), при закипании солим, добаавляем и запускаем макаронные изделия. Можно использовать любые, но из твердых сортов пшеницы более полезные и вкусные. Кроме того, в классической лазанье листы теста используются исключительно такие — из твердых сортов. Чтобы ленивая лазанья из макарон напоминала классическую, то пасту лучше использовать итальянскую.
Варим до готовности — сильно разваривать не нужно.
10. Сыр трем на крупной терке. Не пугайтесь, что его много — уйдет весь. Если уменьшить его количество, лжелазанья получится менее вкусной.
11. Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла. Выкладываем половину нашего колбасного соуса.
12. Покрываем колбасу слоем отваренных макарон (используем опять же ½ часть от общего объема).
13. Присыпаем сверху половиной тертого сыра.
14. Далее повторяем слои в этой же последовательности — на сыр выкладываем оставшийся колбасный соус, на него макароны, сверху снова сыр.
15. Ставим форму в духовку с температурой 200 градусов. Запекаем минут 15-20 до румяной корочки сверху. Запеканка не может получиться сырой, так как все продукты у нас предварительно прошли термическую обработку.
16. Если вы хотите, чтобы запеканка хорошо резалась, и кусочки были более аккуратными, нужно подождать, пока блюдо немного остынет.
Готовую запеканку посыпаем свежей зеленью — укропом и зеленым луком. Лжелазанью можно есть в любом виде — с пылу с жару, в остывшем виде или подогретом на сковороде или же в СВЧ печи.
Ленивая лазанья с колбасой и сыром готова! Это очень вкусно. Приятного аппетита! И если Вам понравился этот рецепт, смотрите другие рецепты с колбасой.
Источник
Легкая лазанья с колбасой
Автор: MAGGI® Дата: 06.03.2018 2018-03-06T00:00:00+00:00
926 ККал на 1 порцию
Ингредиенты для соуса
Приготовить соус «Ьолоньезе»: Помидоры вымыть, ошпарить кипятком и снять кожицу, затем измельчить с помощью блендера. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на разогретом оливковом масле 3 мин., затем добавить мелко нарезанную говяжью колбасу, и жарить еще 3 мин.
Добавить помидоры и MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, перемешать и тушить на слабом огне 10 мин.
Приготовить соус «Бешамель»: На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой. Аккуратно, небольшими порциями влить теплое молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Соус довести до кипения, помешивая и кипятить 1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить.
Тесто для лазаньи предварительно отварить в подсоленной воде до полуготовности, отварные яйца натереть на терке. Часть соуса «Бешамель» распределить на дне формы для запекания, затем выложить лист лазаньи.
Распределить часть соуса «Болоньезе», затем соус «Бешамель», присыпать тертым яйцом и накрыть все листом лазаньи. Повторить слои в таком же порядке (последним слоем должен быть лист лазаньи, а сверху соус «Бешамель»).
Свеху посыпать тертым сыром Моцарелла.
Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 30-40 мин. до готовности и образования золотистой корочки.
Источник
Лазанья с колбасой и травами
обожаю итальянскую кухню
Ингредиенты для «Лазанья с колбасой и травами»:
- Петрушка (нарезанная зелень) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сыр твердый (тертый) — 4 ст. л.
- Лазанья (пластины) — 12 шт
- Сахар (по вкусу)
- Соль — 1 л
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Помидор (консервированные) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Фарш мясной (говяжий) — 200 г
- Салями — 200 г
- Моцарелла — 2 стак.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2141.8 ккал | белки 99.7 г | жиры 135.8 г | углеводы 90.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 78.7 ккал | белки 3.7 г | жиры 5 г | углеводы 3.3 г |
Рецепт «Лазанья с колбасой и травами»:
Очистить и мелко нарезать колбасу и лук.
На сильном огне пожарить с фаршем.
Выложить помидоры с соком, добавить томатную пасту, соль, сахар и сухую траву.
Довести до кипения.
Убавить огонь, накрыть крышкой и томить 30 минут, периодически помешивая.
Листики лазаньи подержать 10 минут в горячей несоленой воде, откинуть.
В кастрюле соединить твердый сыр, яйцо и петрушку.
На дно глубокой прямоугольной емкости поместить 6 листиков лазаньи, сверху — массу из твердого сыра. Присыпать стаканом мягкого сыра, затем выложить половину мясной массы и прикройте оставшимися листиками лазаньи.
Добавить мясной соус, присыпать вторым стаканом мягкого сыра.
Закрыть лазанью фольгой и запекайте 30 минут.
Снять фольгу и запекать еще 15 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
обожаю итальянскую кухню
Похожие рецепты
Паста с говядиной в сливочно-сырном соусе «Монтекки и Капулетти»
Паста с артишоками и помидорами
Тушеная вермишель
Домашняя паста в бульоне
Спагетти с чесноком и маслом
Паста с водкой
Спагетти со свининой
Куриная грудка в сливовом соусе
Лапша домашняя
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Радость мужчины»
Холодец настоящий деревенский
Печенье «Мини-штоллен»
Комментарии и отзывы
7 сентября 2012 года yfnfli #
1 декабря 2008 года Jaana131 #
1 декабря 2008 года feba_fantom # (автор рецепта)
1 декабря 2008 года Валерьянка #
1 декабря 2008 года Dashika #
1 декабря 2008 года feba_fantom # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Лазанья с колбасой и сыром: рецепт и фото
Фото лазаний с колбасой и сыром.
итальянская кухня, лазанья с колбасой и сыром, лазанья, Простой рецепт, восемь порций
Традиционные блюда чаще всего обретают совершенно неожиданные вариации. Ярким тому примером может стать рецепт приготовления лазаньи с колбасой и сыром, а также грибами или овощами по вкусу.
- Рецепт: Простой
- Время приготовления: 60 мин
- Порций: 8
- Калорий: 273 ккал
- Кухня: Итальянская
- Повод: На обед, На ужин
Простой рецепт лазаний Рецепты на ужин Рецепт итальянской кухни
Ингредиенты и состав блюда
Состав на 100г готового блюда
Ленивая лазанья с макаронами, колбасой и сыром
Ингредиенты:
- вареная колбаса — 250 г;
- макароны из твердых сортов пшеницы — 250 г;
- твердый сыр — 350 г;
- репчатый лук — 3 небольшие головки;
- чеснок — 3 зубчика;
- томатный соус/паста/кетчуп — 3 ст.л.;
- растительное масло — 3 ст.л.;
- хмели-сунели — 0,5 ч.л.;
- сладкая паприка — щепотка;
- лавровый лист — 1 штука;
- соль — щепотка.
Состав:
- Листы лазаньи — 9 шт.
- Соус «Бешамель» — 500 мл
- Томатный соус — 300 г
- Колбаса — 300 г
- Сыр — 300 г
- Грибы — 150 г (по желанию)
- Сладкий перец — 1 шт.
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Мускатный орех — 1 Щепотка
Рецепт ленивой лазаньи с колбасой и сыром
1. Займемся сначала колбасой — сделаем из нее подобие мясного соуса, который используется в традиционной лазанье.
Нарезаем докторскую колбасу достаточно тонкими половинками кружочков.
2. Затем режем поперек, чтобы получились брусочки. Выкладываем их на сковороду, разогретую с растительным рафинированным маслом.
3. Обжариваем на огне больше среднего, время от времени помешивая, до появления аппетитной корочки.
4. Лук нарезаем полукольцами. Отправляем к колбасе.
5. Хорошо перемешиваем и обжариваем минуты три.
6. Чеснок режем с помощью ножа мелким кубиком. Отправляем к колбасе с луком.
7. Добавляем хмели-сунели и сладкую паприку (можно использовать и любые другие молотые специи по вашему вкусу), лавровый лист. При необходимости добавляем соли (если колбаса не очень соленая).
8. Перемешиваем и жарим еще три минуты. Затем выкладываем томатный соус из собственных заготовок или магазинный вариант. Его можно заменить кетчупом или разведенной в воде томатной пастой. Вливаем 50 мл кипяченой воды. Хорошо перемешиваем, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим в течение 10 минут.
9. Варим пасту: ставим на огонь фильтрованную воду (2,5 л.), при закипании солим, добаавляем и запускаем макаронные изделия. Можно использовать любые, но из твердых сортов пшеницы более полезные и вкусные. Кроме того, в классической лазанье листы теста используются исключительно такие — из твердых сортов. Чтобы ленивая лазанья из макарон напоминала классическую, то пасту лучше использовать итальянскую.
Варим до готовности — сильно разваривать не нужно.
10. Сыр трем на крупной терке. Не пугайтесь, что его много — уйдет весь. Если уменьшить его количество, лжелазанья получится менее вкусной.
11. Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла. Выкладываем половину нашего колбасного соуса.
12. Покрываем колбасу слоем отваренных макарон (используем опять же ½ часть от общего объема).
13. Присыпаем сверху половиной тертого сыра.
14. Далее повторяем слои в этой же последовательности — на сыр выкладываем оставшийся колбасный соус, на него макароны, сверху снова сыр.
15. Ставим форму в духовку с температурой 200 градусов. Запекаем минут 15-20 до румяной корочки сверху. Запеканка не может получиться сырой, так как все продукты у нас предварительно прошли термическую обработку.
16. Если вы хотите, чтобы запеканка хорошо резалась, и кусочки были более аккуратными, нужно подождать, пока блюдо немного остынет.
Готовую запеканку посыпаем свежей зеленью — укропом и зеленым луком. Лжелазанью можно есть в любом виде — с пылу с жару, в остывшем виде или подогретом на сковороде или же в СВЧ печи.
Ленивая лазанья с колбасой и сыром готова! Это очень вкусно. Приятного аппетита! И если Вам понравился этот рецепт, смотрите другие рецепты с колбасой.
Источник
Adblockdetector