Простой рецепт маффинов с клюквой

Содержание
  1. Рецепты маффинов с клюквой. Апельсиновые маффины с клюквой
  2. Описание приготовления
  3. Ингредиенты:
  4. Подготовка к работе
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Ингредиенты
  7. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  8. Маффины с клюквой в силиконовых формочках
  9. Как приготовить Маффины с клюквой в силиконовых формочках рецепт пошагово
  10. Похожие рецепты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты:
  13. Как приготовить Кекс с клюквой
  14. Твороженные маффины с клюквой
  15. Ингредиенты:
  16. Как приготовить «Твороженные маффины с клюквой»
  17. Фотографии «Маффины “Клюквенный взрыв”» от приготовивших (11)
  18. Кекс с клюквой
  19. Кексы из марципана и клюквы
  20. Рецепты Маффины с клюквой
  21. Маффины с клюквой и фундуком
  22. Маффины с клюквой
  23. Апельсиновые маффины с сушеной клюквой
  24. Веганские маффины с морковкой и клюквой
  25. Зимние маффины с клюквой и орехами
  26. Маффины с клюквой и мускатным орехом
  27. Маффины с клюквой и миндальными хлопьями. Видео
  28. Апельсиновые маффины с клюквой
  29. Ванильные маффины с клюквой на молоке
  30. Новогодние маффины «Пряная клюква»
  31. Маффины с клюквой
  32. Маффины с морковью, клюквой и орехами
  33. Кексы-маффины с вяленой клюквой
  34. Маффины с клюквой, яблоком и ванилью
  35. Морковные маффины с клюквой и орехами
  36. Овсяные маффины с клюквой и клюквенным соусом
  37. Маффины с яблоками и клюквой
  38. Маффины с клюквой и шоколадом
  39. Маффины с лимоном и вяленой клюквой
  40. Маффины с камамбером и клюквой

Рецепты маффинов с клюквой. Апельсиновые маффины с клюквой

Описание приготовления

Кексы по своей специфики являются максимально разнообразной выпечкой. Их можно приготовить, как к чаю, так и на праздничные мероприятия, можно взять их с собой на пикник или в поход. Данный рецепт является одним из самых распространенных. Кексы получаются вкусными, сладковатыми и ароматными. В ресторанной деятельности данные кексы часто подают на десерт. При должном желание можно подключить фантазию и украсить данные кексы, можно использовать различные посыпки или сахарную пудру.Кексы с клюквой в силиконовых формочках хорошо себя зарекомендовали как в России, так и в Европе.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо — 3 шт;
  • Сахар — 1 ст;
  • Ванилин — 1 щепотка;
  • Растительное масло — 50 мл;
  • Мука — 1 ст;
  • Сушеная клюква — 100 Гр.

Подготовка к работе

  1. Духовую печь необходимо разогреть до 180°-190°;
  2. Силиконовые формочки смачиваем водой.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1974.2 ккал
белки
36.1 г
жиры
60.4 г
углеводы
327.6 г
Порции
ккал
197.4 ккал
белки
3.6 г
жиры
6 г
углеводы
32.8 г
100 г блюда
ккал
282 ккал
белки
5.2 г
жиры
8.6 г
углеводы
46.8 г

Ингредиенты

250 гр Мука пшеничная

6 ст.л. Масло растительное

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Натрите цедру апельсина на мелкой терке и отложите. Выжмите из апельсина сок. Положите клюкву и половину сахара в сотейник, влейте 65 мл воды и сок. Поставьте на огонь и варите 10 мин., пока клюква не станет мягкой. Снимите сотейник с огня и остудите.

Заранее выньте из холодильника сливочное масло, оно должно стать мягким. Взбейте масло с сахаром до состояния пышного светлого крема. Добавьте одно яйцо и хорошо взбейте, затем добавьте второе и снова хорошо взбейте.

Просейте муку с солью и разрыхлителем. Добавляйте в масляную смесь поочередно муку, молоко и сметану, каждый раз хорошо взбивая. Положите апельсиновую цедру.

Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте маслом круглую разъемную форму диаметром 22 см и присыпьте ее мукой. Вылейте тесто в форму и разровняйте поверхность лопаткой. Аккуратно вылейте клюквенную начинку. Пеките кекс 40–45 мин. Остудите в форме.

Этот пирог можно приготовить также с брусникой или черной смородиной.

№21 (239) ноябрь 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной …

Рецепты с клюквой

Клюква испокон веков считалась традиционной русской ягодой. На Руси использовали в пищу и сок, …

средне Творожный кекс с изюмом

Помните творожный кекс с изюмом, который можно было купить в магазинах даже во времена …

легко Творожные кексы

Такие творожные кексы выручат в самых различных ситуациях: когда хочется сладенького, но нет желания …

легко Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих …

легко Дрожжевой пирог с клюквой

Всем любителям добротной домашней выпечки посвящается этот роскошный дрожжевой пирог с клюквой! Он …

Маффины с клюквой в силиконовых формочках

Для маффинов нам понадобится 2 стакана муки, полстакана сахара, полстакана изюма. Но у меня сегодня не изюм, а вяленая клюква. Три четверти стакана молока, Треть стакана растительного масла. Одно куриное яйцо половина чайной ложки соли 3 чайных ложки разрыхлителя Немного ванили и столовая ложка цедры лимона.

1 ст.л цедры лимона
3/4 ст. молока (180 г)
2 ст. муки (320 г — стаканы по 250 мл!)
3 ч.л. разрыхлителя (БЕЗ ГОРКИ. Разрыхлитель, а не сода!)
1/3 ст. растительного масла (60 г)
1/2 ст. изюма
1/2 ст. сахара (100 г)
1/2 ч.л. соли
1 яйцо куриное

Как приготовить Маффины с клюквой в силиконовых формочках рецепт пошагово

1. Я, пожалуй, не стану дотошно отмерять ложку цедры. Просто натру её с одного лимона и всё. Я так быстро начал готовить, что не успел рассказать про muffins/ Буду рассказывать в процессе готовки. Во-первых, считается, что muffins это круглая или овальная выпечка, как правило, сладкая и как правило с различными наполнителями. Кстати когда цедру лимона натираешь — не надо усердствовать. Белая часть не аромат, а горечь придаёт. Теперь надо все хорошенько смешать. Во-вторых, различают английские muffins — из дрожжевого теста и и американские — c baking powder.
2. Так что я сегодня, получается, готовлю американские. В-третьих, так как готовятся они практически моментально, muffins весьма популярны как блюдо для завтрака. Ну, вот, все перемешал. Включаю духовку на 200 градусов. Выпекать их нужно в верхней части духовки Теперь надо смазать формочки растительным маслом. У меня вот такие, силиконовые. И кисточка для смазывания силиконовая. И лопатка для смешивания продуктов тоже силиконовая. Куда катится этот мир? Всюду обман — ничего натурального. Ну, кроме меня, конечно. Я — настоящий! А теперь надо разложить тесто по формочкам. Можно делать это ложкой. Но я предпочитаю ускорить процесс и не возиться с липким тестом. Удобно для этих целей воспользоваться кондитерским мешком. Но у меня и мешка нет. А чего вы смеётесь? Да, и так бывает. Кондитер без кондитерской!
3. Я выхожу из положения вот так: два слоя бумаги для выпечки, сворачиваю. Делаю кулёк. Всё готово. Теперь осаживаю тесто по формочкам. Я сейчас буквально слышу голоса желающих отвертеться: — «а у меня нет таких формочек, я не смогу приготовить!» Попытка не засчитывается! Форма для muffins делается в 5 секунд — Отрываю кусочек фольги, складываю, беру какую-нибудь баночку Всё! Форма готова! готовьте! Остается перегрузить формочки на противень и отправить всё в духовку! Пекутся они быстро, минут 15-20

Читайте также:  Рецепт английского сэндвича с огурцом

Похожие рецепты

Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Выпекать кексы в духовке необходимо в течение 25-40 минут. Перед отправкой будущей выпечки в жаровой шкаф, разогрей его до температуры 180 градусов. Не открывай дверцу духовки в течение первых 15 мин…

Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий “бабушкин” совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

Рассыпчатые ягоды (смородина, черника, голубика, брусника, клюква, земляника) можно складывать в бутылки от питьевого йогурта с широким горлышком – в морозилке такие ёмкости не трескаются, ягоды в ни…

Чтобы воздушный кекс не помялся, разрезайте его в горячем виде. Кстати, вместо ножа можно использовать крепкую нить.

Ингредиенты

Для приготовления кекса с клюквой понадобится:

1 стакан сахара;

1 пакетик ванильного сахара;

100 г сливочного масла;

1,5 стакана муки;

1,5 ч. л. разрыхлителя;

150 г вяленой клюквы;

1 апельсин (только цедра);

сахарная пудря для посыпки.

Ингредиенты:

  • Мука — 250 Грамм
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Сливки 10% — 100 Грамм
  • Яйца — 3 Штуки
  • Сахар — 100 Грамм
  • Сода — 1/2 Чайных ложки (или 1 ч. ложка разрыхлителя)
  • Клюква — 200 Грамм (свежая или замороженная)

Количество порций: 7

Как приготовить Кекс с клюквой

Кекс придумали еще в 16 веке, когда появился сахарный песок и люди стали делать сухофрукты. Сколько существует рецептов кекса и представить себе тяжело! Этот рецепт поможет Вам приятно удивить близких или ваших гостей.

Твороженные маффины с клюквой

У меня всегда вызывала восхищение воздушная выпечка с творогом. И вот я сама научилась печь нежные и невесомые маффины из творога! И с удовольствием делюсь этим рецептом с вами.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1.5 Стакана
  • Сахар — 1 Стакан
  • Яйца куриные — 8 Штук
  • Соль — 1.5 Щепотки
  • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
  • Творог — 300 Грамм

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Твороженные маффины с клюквой»


В чаше миксера взбейте яичные белки. Спустя минутку добавьте к яйцам творог, сахар, соль. Продолжайте взбивать до консистенции густого крема.
Клюкву промойте просушите, измельчите ее с помощью ножа.

Добавьте в смесь просеянную муку, сахар, ванилин и клюкву. Массу тщательно перемешайте.

Заполняйте формы творожно-клюквенной смесью.

Выпекайте маффины в разогретой духовке до 240 градусов в течение 20 минут.

Фотографии «Маффины “Клюквенный взрыв”» от приготовивших (11)

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Кекс с клюквой

Категория: Выпечка> Кекс

7 ингридиентов 1 ч. 15 мин

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Затем при помощи миксера или блендера взбиваем яйца вместе с сахаром, затем добавляем сливочное масло (комнатной температуры) и сливки. Еще раз все взбиваем.

Затем всыпаем муку и соду.

Клюкву обваливаем в муке….

теги: ягоды клюква мука и тесто мука выпечка кексы

Кексы из марципана и клюквы

Категория: Выпечка> Кекс

Из марципана и клюквы получаются замечательные кексы:

сладкое тесто и кислющие ягодки(полезные очень)….

Соединяем в ёмкости муку,соль и разрыхлитель.

Растопим слив.масло,добавим молоко и сахар,перемешаем.

Добавим марципан,ваниль,яйца,хорошо вымесим,

Источник

Рецепты Маффины с клюквой

Маффины с клюквой и фундуком

3 ст.л. растительного масла

1/3 стакана клюквы

1/3 стакана фундука

1 ч.л. разрыхлителя

Фундук минут 5 обжарить в духовке при t=200° и снять с него шкурку, измельчить.

Читайте также:  Солод шато вена рецепт

Отдельно смешать сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель и сахар) и жидкие (сметану, яйцо, растительное масло).

Влить жидкие ингредиенты в сухие и перемешать, добавить орехи и клюкву.

Маффины с клюквой

Разрыхлитель — 2 чайные ложки

Бальзамический крем — 2 чайные ложки

Пшеничная мука — 290 г

Сливочное масло — 110 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Венчиком смешать муку, соль и разрыхлитель. С помощью миксера на большой скорости взбить сливочное масло (предварительно нагрев его до комнатной температуры) с сахаром. Затем по одному добавить яйца, а потом бальзамический крем.

Переключить миксер на самый медленный режим, всыпать в масло с сахаром мучную смесь, размешать и постепенно влить молоко. Мешать до .

Апельсиновые маффины с сушеной клюквой

Пшеничная мука — 200 г

Овсяные хлопья — 1 стакан

Апельсиновый сок — 180 мл

Цедра апельсина — 1 столовая ложка

Коричневый сахар — 40 г

Натуральный йогурт — 150 г

Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки

Лимонная цедра — ½ столовой ложки

Мед — 1,5 столовые ложки

Сушеная клюква — 100 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Виноградное масло — 50 мл

Смешать муку, разрыхлитель, овсяные хлопья, сахар.

Отдельно взбить яйца, масло, йогурт, апельсиновый сок.

Медленно влить жидкую смесь в сухую, осторожно перемешать. Добавить цедру, сушеную клюкву, специи по вкусу (гвоздику, имбирь, кардамон).

Веганские маффины с морковкой и клюквой

Пшеничная мука — 1,5 стакана

Овсяная мука — ½ стакана

Свежая клюква — 200 г

Апельсиновый сок — ⅓ стакана

Разрыхлитель — 2,5 чайные ложки

Морковь — 2 штуки

Тертая цедра апельсина — 2 чайные ложки

Сахар — 1 стакан

Растительное масло — 70 мл

Семена льна — 1 столовая ложка

Соль — ¼ чайной ложки

Духовку нагрейте до 180 градусов и смажьте форму для кексов растительным маслом.

Натрите морковь на терке.

Все сухие ингредиенты смешайте.

Зимние маффины с клюквой и орехами

Овсяные хлопья — ½ стакана

Сливочное масло — 65 г

Замороженная клюква — 200 г

Мед — 2 столовые ложки

Коричневый сахар — 80 г

Толченые грецкие орехи — ½ стакана

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Лимонная цедра — 2 чайные ложки

Лимонный сок — 4 столовые ложки

Пшеничная мука — 200 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Натуральный йогурт — 50 г

Сахарная пудра — 2 столовые ложки

Клюкву разморозить, слить сок. Масло растопить на водяной бане или в микроволновке.

Смешать муку, овсяные хлопья, сахар и соль.

Отдельно взбить яйца с молоком, добавить йогурт и растопленное масло. Соединить смеси.

Маффины с клюквой и мускатным орехом

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех — по вкусу

Сметана — 1 банка

Пшеничная мука — 2 стакана

Сода — ½ чайной ложки

Ванильный экстракт — 1 чайная ложка

Сахар — 1 стакан

Соль — ¼ чайной ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Сливочное масло — 120 г

Свежая клюква — 115 г

Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте форму для маффинов маслом или положите в каждое отверстие бумажную формочку.

В миске взбейте размягченное сливочное масло и сахар. Затем добавьте слегка взбитые яйца, ваниль и сметану. Хорошо взбейте.

В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, 0,5 чайные ложки мускатного ореха и соль.

Маффины с клюквой и миндальными хлопьями. Видео

Разрыхлитель — 1 ч. л

Куркума — 1/3 ч. л

Масло подсолнечное — 50 мл

Миндальные хлопья — 30 гр

1. В миску просеять муку добавить сахар, разрыхлитель, куркуму, клюкву и хорошенько перемешать.

2. В отдельной миске смешать кефир (комнатной температуры) и подсолнечное масло, хорошенько взбить блендером до однородной массы.

3. Влить кефиро — маслянную смесь в муку и хорошенько все перемешать.

Апельсиновые маффины с клюквой

Яйцо куриное — 1 шт

Сахар тростниковый — 150 г

Мука пшеничная — 150 г

Корица — по вкусу

Масло растительное — 120 мл

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Апельсин — 0.5 шт

Мука цельнозерновая — 150 г

Орехи грецкие — 70 г

Орехи порубить кусочками или прокатать скалкой,

Чтобы получились вот такие кусочки.

С половины апельсина снять цедру и выдавить сок.

Оба вида муки соединить с солью и разрыхлителем, добавить щепотку корицы.

Отмерить 150 г сахара.

В миске смешать яйцо и растительное масло.

Влить молоко и апельсиновый сок, перемешать.

Ванильные маффины с клюквой на молоке

Ванилин — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 150 г

Сливочное масло — 80 г

Молоко — 3 столовые ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Сахарная пудра — по вкусу

Разогреть духовку до 200 градусов.

Мягкое сливочное масло комнатной температуры хорошенько взбить (обычным миксером или миксером с насадками-веничками) с сахаром и с ванилином. Должна получиться пышная однородная масса.

Добавить к массе молоко и яица. Хорошо помешать.

Добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто.

Новогодние маффины «Пряная клюква»

Молотый имбирь — ½ чайной ложки

Молотая корица — ½ чайной ложки

Пшеничная мука — 180 г

Молотый мускатный орех — ½ чайной ложки

Натуральный йогурт — 120 г

Разрыхлитель — 6 г

Вяленая клюква — 70 г

Растительное масло — 50 мл

Яйцо куриное — 2 штуки

Свежевыжатый апельсиновый сок — 50 мл

Соль — на кончике ножа

Венчиком смешиваем просеянную муку, разрыхлитель, соль.

Отдельно смешиваем апельсиновый сок, коньяк, пряности.

Миксером взбиваем яйца с сахаром до растворения сахара и образования пышной массы (масса должна увеличиться в объеме примерно в 2–2,5 раза).

Маффины с клюквой

2 ч.л. разрыхлителя

Читайте также:  Рецепт пирожного слеза слона

2 ч.л. ванильного сахара, или поскрести стручок ванили

150 г сливочного масла

Растереть сливочное масло с сахаром и ванилью (ванильным сахаром). Добавить яйца, смешать од однородности. Можно добавить ягоду сейчас, особенно если она заморожена, а можно в самом конце после муки — так она не сильно помнется, если свежая или размороженная. Просеять в смесь муку с разрыхлителем, вмешать ее в массу. Если Вы еще не добавляли ягоду — добавить.

Маффины с морковью, клюквой и орехами

200мл растительного масла

2 ч л разрыхлителя

2 средние моркови

50 г клюквы (где-то полстакана, у меня замороженная), 0,5 ст грецких орехов

В миску просеять муку с солью, разрыхлителем и корицей.

В другой посуде смешать венчиком яйца с сахаром, добавить растительное масло.

Морковь очистить и натереть на КРУПНОЙ тёрке.

Грецкие орехи измельчить. (я это делала ножом).

Кексы-маффины с вяленой клюквой

Сахар коричневый — 1 стак.

Разрыхлитель теста — 2 пакет.

Ваниль — 2 пакет.

Яйцо куриное — 4 шт

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная — 4 стак.

Масло растительное — 100 г

Клюкву залить горячей водой, дать ей набухнуть, промыть, слить воду, просушить бумажным полотенцем.

Масло сливочное должно быть размягченное а яйца комнатной температуры.

Яйца взбить с сахаром, добавить два вида масла, разрыхлитель, ванилин, молоко (или сок).

Венчик снять с блендера и продолжать перемешивать руками, постепенно добавляя просеянную муку. Добавить.

Маффины с клюквой, яблоком и ванилью

Пшеничная мука — 2 стакана

Пекарский порошок — 2 чайные ложки

Пшеничные отруби — 1 стакан

Замороженная клюква — 120 г

Растительное масло — 3 столовые ложки

Светлая патока — ¼ стакана

Ванильный экстракт — 1 чайная ложка

Корица — 1 чайная ложка

Несоленое сливочное масло — 60 г

Яйцо куриное — 1 штука

Яблочный соус — 1 стакан

Коричневый темный сахар — ¾ стакана

Сода — 1 чайная ложка

Разогреть духовку до 190 градусов. Форму для запекания на 12 маффинов смазать растительным маслом.

В большой миске смешать пахту с отрубями и дать постоять 5-10 минут. Затем вмешать яблочный соус, клюкву, коричневый сахар, яйцо, растопленное и охлажденное масло, патоку и ваниль.

Морковные маффины с клюквой и орехами

Сахар коричневый — 150 г

Сок яблочный — 250 мл

Ванилин — 1 щепот.

Орехи кедровые — 1 горст.

Клюква — 1 горст.

Мука цельнозерновая — 150 г

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Мука пшеничная — 320 г

Масло подсолнечное — 120 мл

Морковь очистить и натереть на терке, мелкой или крупной, на свое усмотрение.

Подогреть яблочный сок, растворить в нем сахар, дать остыть.

Просеять муку с солью и разрыхлителем.

Добавить цельнозерновую муку и ванилин на кончике ножа.

Перемешать морковь с мучной смесью.

Влить яблочный сок с растворенным сахаром. Перемешать.

Добавить растительное масло Олейна, тщате.

Овсяные маффины с клюквой и клюквенным соусом

Растительное масло — 2 ст.л.

Сахар коричневый универсальный ТМ «Мистраль» — 2,5 — 3 ст.л.

Отруби овсяные ТМ «Мистраль» — 2 ст.л.

Разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.

Сахарная пудра — 3 ст.л.

Овсяные хлопья ТМ «Мистраль» — 3 ст.л.

Смешать в чашке муку,овсяные хлопья,отруби,коричневый сахар,соль,разрыхлитель теста.

Клюкву промыть и растолочь.

Процедить. Сок понадобится для соуса.

В клюкву добавить воду и растительное масло,перемешать.

Маффины с яблоками и клюквой

1 стакан сметаны

1/2 чайной ложки соли

2 горсти клюквы

160 г сливочного масла

1 чайная ложка молока

1,5 стакана мелко нарезанных яблок

1 пакетик разрыхлителя

2/3 стакана сахара

Смешать в миске муку, соль и разрыхлитель.

Растопить сливочное масло.

В другой миске взбить яйца с сахаром, добавить сметану, молоко, масло и ванилин. Перемешать.

Смешать содержимое двух мисок, добавить яблоки, клюкву и аккуратно перемешать. Тесто получается как на оладьи.

Маффины с клюквой и шоколадом

Крахмал — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Экстракт — 1 ч. л.

Масло сливочное — 115 г

Шоколад молочный — 100 г

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Включить духовку на 180 градусов. Масло растопить в кастрюльке, остудить.

Высыпать сахар в масло и взбивать миксером 5 минут до состояния светлой воздушной массы.

Добавить яйца, сметану (у меня 15%, можно густой натуральный йогурт), кефир (у меня 1%, можно простоквашу). Затем добавить разрыхлитель теста, соду, корицу и ванильный или ромовый экстракт. Всыпать п.

Маффины с лимоном и вяленой клюквой

Масло сливочное — 45 г

Разрыхлитель теста — 0,5 пакет.

Яйцо куриное — 1 шт

Сахар тростниковый — 100 г

Сок лимонный — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 140 г

Цедра лимона — 2 ч. л.

Проложить форму для выпечки бумажными капсулами.

Клюкву залить кипятком на 10 минут.

Смешать муку с сахарным песком. Я использовала нерафинированный сахар Демерара ТМ Мистраль. Он прекрасно подчеркнул ягодный вкус маффинов, придав им легкий карамельный привкус.

Добавить разрыхлитель, цедру лимона, обсушенную кухонным полотенцем клюкву и перемешать.

Маффины с камамбером и клюквой

Мука пшеничная – 300г

Джем клюквенный ( или любой другой, у меня малиновый) – 6 ст.л.

Клюква (свежая или размороженная и обсушенная) – 0,5 стакана

Йогурт натуральный (или сметана нежирная) – 150г

Молотые орехи , любые — 1-2 ст.л.

Масло сливочное – 60г

Сыр Камамбер – 120г

В глубокую миску просеять муку. Яйца взбить с сахаром.

Сыр Камамбер нарезать на мелкие кубики.

Яйца и йогурт добавить к муке и перемешать.

Добавить молоко и после этого — растопленное (остуженное) сливочное масло. Добавить ягоды клюквы. Добавить сыр, перемешать аккуратно, чтобы ягоды не лопнули.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector