- Рецепты маффинов с клюквой. Апельсиновые маффины с клюквой
- Описание приготовления
- Ингредиенты:
- Подготовка к работе
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Ингредиенты
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Маффины с клюквой в силиконовых формочках
- Как приготовить Маффины с клюквой в силиконовых формочках рецепт пошагово
- Похожие рецепты
- Ингредиенты
- Ингредиенты:
- Как приготовить Кекс с клюквой
- Твороженные маффины с клюквой
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Твороженные маффины с клюквой»
- Фотографии «Маффины “Клюквенный взрыв”» от приготовивших (11)
- Кекс с клюквой
- Кексы из марципана и клюквы
- Рецепты Маффины с клюквой
- Маффины с клюквой и фундуком
- Маффины с клюквой
- Апельсиновые маффины с сушеной клюквой
- Веганские маффины с морковкой и клюквой
- Зимние маффины с клюквой и орехами
- Маффины с клюквой и мускатным орехом
- Маффины с клюквой и миндальными хлопьями. Видео
- Апельсиновые маффины с клюквой
- Ванильные маффины с клюквой на молоке
- Новогодние маффины «Пряная клюква»
- Маффины с клюквой
- Маффины с морковью, клюквой и орехами
- Кексы-маффины с вяленой клюквой
- Маффины с клюквой, яблоком и ванилью
- Морковные маффины с клюквой и орехами
- Овсяные маффины с клюквой и клюквенным соусом
- Маффины с яблоками и клюквой
- Маффины с клюквой и шоколадом
- Маффины с лимоном и вяленой клюквой
- Маффины с камамбером и клюквой
Рецепты маффинов с клюквой. Апельсиновые маффины с клюквой
Описание приготовления
Кексы по своей специфики являются максимально разнообразной выпечкой. Их можно приготовить, как к чаю, так и на праздничные мероприятия, можно взять их с собой на пикник или в поход. Данный рецепт является одним из самых распространенных. Кексы получаются вкусными, сладковатыми и ароматными. В ресторанной деятельности данные кексы часто подают на десерт. При должном желание можно подключить фантазию и украсить данные кексы, можно использовать различные посыпки или сахарную пудру.Кексы с клюквой в силиконовых формочках хорошо себя зарекомендовали как в России, так и в Европе.
Ингредиенты:
- Куриное яйцо — 3 шт;
- Сахар — 1 ст;
- Ванилин — 1 щепотка;
- Растительное масло — 50 мл;
- Мука — 1 ст;
- Сушеная клюква — 100 Гр.
Подготовка к работе
- Духовую печь необходимо разогреть до 180°-190°;
- Силиконовые формочки смачиваем водой.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1974.2 ккал | белки 36.1 г | жиры 60.4 г | углеводы 327.6 г |
Порции | |||
ккал 197.4 ккал | белки 3.6 г | жиры 6 г | углеводы 32.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 282 ккал | белки 5.2 г | жиры 8.6 г | углеводы 46.8 г |
Ингредиенты
250 гр Мука пшеничная
6 ст.л. Масло растительное
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Натрите цедру апельсина на мелкой терке и отложите. Выжмите из апельсина сок. Положите клюкву и половину сахара в сотейник, влейте 65 мл воды и сок. Поставьте на огонь и варите 10 мин., пока клюква не станет мягкой. Снимите сотейник с огня и остудите.
Заранее выньте из холодильника сливочное масло, оно должно стать мягким. Взбейте масло с сахаром до состояния пышного светлого крема. Добавьте одно яйцо и хорошо взбейте, затем добавьте второе и снова хорошо взбейте.
Просейте муку с солью и разрыхлителем. Добавляйте в масляную смесь поочередно муку, молоко и сметану, каждый раз хорошо взбивая. Положите апельсиновую цедру.
Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте маслом круглую разъемную форму диаметром 22 см и присыпьте ее мукой. Вылейте тесто в форму и разровняйте поверхность лопаткой. Аккуратно вылейте клюквенную начинку. Пеките кекс 40–45 мин. Остудите в форме.
Этот пирог можно приготовить также с брусникой или черной смородиной.
№21 (239) ноябрь 2013
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной …
Рецепты с клюквой
Клюква испокон веков считалась традиционной русской ягодой. На Руси использовали в пищу и сок, …
средне Творожный кекс с изюмом
Помните творожный кекс с изюмом, который можно было купить в магазинах даже во времена …
легко Творожные кексы
Такие творожные кексы выручат в самых различных ситуациях: когда хочется сладенького, но нет желания …
легко Кексы простые в формочках
Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих …
легко Дрожжевой пирог с клюквой
Всем любителям добротной домашней выпечки посвящается этот роскошный дрожжевой пирог с клюквой! Он …
Маффины с клюквой в силиконовых формочках
Для маффинов нам понадобится 2 стакана муки, полстакана сахара, полстакана изюма. Но у меня сегодня не изюм, а вяленая клюква. Три четверти стакана молока, Треть стакана растительного масла. Одно куриное яйцо половина чайной ложки соли 3 чайных ложки разрыхлителя Немного ванили и столовая ложка цедры лимона.
1 ст.л цедры лимона
3/4 ст. молока (180 г)
2 ст. муки (320 г — стаканы по 250 мл!)
3 ч.л. разрыхлителя (БЕЗ ГОРКИ. Разрыхлитель, а не сода!)
1/3 ст. растительного масла (60 г)
1/2 ст. изюма
1/2 ст. сахара (100 г)
1/2 ч.л. соли
1 яйцо куриное
Как приготовить Маффины с клюквой в силиконовых формочках рецепт пошагово
1. Я, пожалуй, не стану дотошно отмерять ложку цедры. Просто натру её с одного лимона и всё. Я так быстро начал готовить, что не успел рассказать про muffins/ Буду рассказывать в процессе готовки. Во-первых, считается, что muffins это круглая или овальная выпечка, как правило, сладкая и как правило с различными наполнителями. Кстати когда цедру лимона натираешь — не надо усердствовать. Белая часть не аромат, а горечь придаёт. Теперь надо все хорошенько смешать. Во-вторых, различают английские muffins — из дрожжевого теста и и американские — c baking powder.
2. Так что я сегодня, получается, готовлю американские. В-третьих, так как готовятся они практически моментально, muffins весьма популярны как блюдо для завтрака. Ну, вот, все перемешал. Включаю духовку на 200 градусов. Выпекать их нужно в верхней части духовки Теперь надо смазать формочки растительным маслом. У меня вот такие, силиконовые. И кисточка для смазывания силиконовая. И лопатка для смешивания продуктов тоже силиконовая. Куда катится этот мир? Всюду обман — ничего натурального. Ну, кроме меня, конечно. Я — настоящий! А теперь надо разложить тесто по формочкам. Можно делать это ложкой. Но я предпочитаю ускорить процесс и не возиться с липким тестом. Удобно для этих целей воспользоваться кондитерским мешком. Но у меня и мешка нет. А чего вы смеётесь? Да, и так бывает. Кондитер без кондитерской!
3. Я выхожу из положения вот так: два слоя бумаги для выпечки, сворачиваю. Делаю кулёк. Всё готово. Теперь осаживаю тесто по формочкам. Я сейчас буквально слышу голоса желающих отвертеться: — «а у меня нет таких формочек, я не смогу приготовить!» Попытка не засчитывается! Форма для muffins делается в 5 секунд — Отрываю кусочек фольги, складываю, беру какую-нибудь баночку Всё! Форма готова! готовьте! Остается перегрузить формочки на противень и отправить всё в духовку! Пекутся они быстро, минут 15-20
Похожие рецепты
Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Выпекать кексы в духовке необходимо в течение 25-40 минут. Перед отправкой будущей выпечки в жаровой шкаф, разогрей его до температуры 180 градусов. Не открывай дверцу духовки в течение первых 15 мин…
Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий “бабушкин” совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
Рассыпчатые ягоды (смородина, черника, голубика, брусника, клюква, земляника) можно складывать в бутылки от питьевого йогурта с широким горлышком – в морозилке такие ёмкости не трескаются, ягоды в ни…
Чтобы воздушный кекс не помялся, разрезайте его в горячем виде. Кстати, вместо ножа можно использовать крепкую нить.
Ингредиенты
Для приготовления кекса с клюквой понадобится:
1 стакан сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
100 г сливочного масла;
1,5 стакана муки;
1,5 ч. л. разрыхлителя;
150 г вяленой клюквы;
1 апельсин (только цедра);
сахарная пудря для посыпки.
Ингредиенты:
- Мука — 250 Грамм
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Сливки 10% — 100 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
- Сахар — 100 Грамм
- Сода — 1/2 Чайных ложки (или 1 ч. ложка разрыхлителя)
- Клюква — 200 Грамм (свежая или замороженная)
Количество порций: 7
Как приготовить Кекс с клюквой
Кекс придумали еще в 16 веке, когда появился сахарный песок и люди стали делать сухофрукты. Сколько существует рецептов кекса и представить себе тяжело! Этот рецепт поможет Вам приятно удивить близких или ваших гостей.
Твороженные маффины с клюквой
У меня всегда вызывала восхищение воздушная выпечка с творогом. И вот я сама научилась печь нежные и невесомые маффины из творога! И с удовольствием делюсь этим рецептом с вами.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 1.5 Стакана
- Сахар — 1 Стакан
- Яйца куриные — 8 Штук
- Соль — 1.5 Щепотки
- Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
- Творог — 300 Грамм
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Твороженные маффины с клюквой»
В чаше миксера взбейте яичные белки. Спустя минутку добавьте к яйцам творог, сахар, соль. Продолжайте взбивать до консистенции густого крема.
Клюкву промойте просушите, измельчите ее с помощью ножа.
Добавьте в смесь просеянную муку, сахар, ванилин и клюкву. Массу тщательно перемешайте.
Заполняйте формы творожно-клюквенной смесью.
Выпекайте маффины в разогретой духовке до 240 градусов в течение 20 минут.
Фотографии «Маффины “Клюквенный взрыв”» от приготовивших (11)
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Кекс с клюквой
Категория: Выпечка> Кекс
7 ингридиентов 1 ч. 15 мин
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Затем при помощи миксера или блендера взбиваем яйца вместе с сахаром, затем добавляем сливочное масло (комнатной температуры) и сливки. Еще раз все взбиваем.
Затем всыпаем муку и соду.
Клюкву обваливаем в муке….
теги: ягоды клюква мука и тесто мука выпечка кексы
Кексы из марципана и клюквы
Категория: Выпечка> Кекс
Из марципана и клюквы получаются замечательные кексы:
сладкое тесто и кислющие ягодки(полезные очень)….
Соединяем в ёмкости муку,соль и разрыхлитель.
Растопим слив.масло,добавим молоко и сахар,перемешаем.
Добавим марципан,ваниль,яйца,хорошо вымесим,
Источник
Рецепты Маффины с клюквой
Маффины с клюквой и фундуком
3 ст.л. растительного масла
1/3 стакана клюквы
1/3 стакана фундука
1 ч.л. разрыхлителя
Фундук минут 5 обжарить в духовке при t=200° и снять с него шкурку, измельчить.
Отдельно смешать сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель и сахар) и жидкие (сметану, яйцо, растительное масло).
Влить жидкие ингредиенты в сухие и перемешать, добавить орехи и клюкву.
Маффины с клюквой
Разрыхлитель — 2 чайные ложки
Бальзамический крем — 2 чайные ложки
Пшеничная мука — 290 г
Сливочное масло — 110 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Венчиком смешать муку, соль и разрыхлитель. С помощью миксера на большой скорости взбить сливочное масло (предварительно нагрев его до комнатной температуры) с сахаром. Затем по одному добавить яйца, а потом бальзамический крем.
Переключить миксер на самый медленный режим, всыпать в масло с сахаром мучную смесь, размешать и постепенно влить молоко. Мешать до .
Апельсиновые маффины с сушеной клюквой
Пшеничная мука — 200 г
Овсяные хлопья — 1 стакан
Апельсиновый сок — 180 мл
Цедра апельсина — 1 столовая ложка
Коричневый сахар — 40 г
Натуральный йогурт — 150 г
Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки
Лимонная цедра — ½ столовой ложки
Мед — 1,5 столовые ложки
Сушеная клюква — 100 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Виноградное масло — 50 мл
Смешать муку, разрыхлитель, овсяные хлопья, сахар.
Отдельно взбить яйца, масло, йогурт, апельсиновый сок.
Медленно влить жидкую смесь в сухую, осторожно перемешать. Добавить цедру, сушеную клюкву, специи по вкусу (гвоздику, имбирь, кардамон).
Веганские маффины с морковкой и клюквой
Пшеничная мука — 1,5 стакана
Овсяная мука — ½ стакана
Свежая клюква — 200 г
Апельсиновый сок — ⅓ стакана
Разрыхлитель — 2,5 чайные ложки
Морковь — 2 штуки
Тертая цедра апельсина — 2 чайные ложки
Сахар — 1 стакан
Растительное масло — 70 мл
Семена льна — 1 столовая ложка
Соль — ¼ чайной ложки
Духовку нагрейте до 180 градусов и смажьте форму для кексов растительным маслом.
Натрите морковь на терке.
Все сухие ингредиенты смешайте.
Зимние маффины с клюквой и орехами
Овсяные хлопья — ½ стакана
Сливочное масло — 65 г
Замороженная клюква — 200 г
Мед — 2 столовые ложки
Коричневый сахар — 80 г
Толченые грецкие орехи — ½ стакана
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Лимонная цедра — 2 чайные ложки
Лимонный сок — 4 столовые ложки
Пшеничная мука — 200 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Натуральный йогурт — 50 г
Сахарная пудра — 2 столовые ложки
Клюкву разморозить, слить сок. Масло растопить на водяной бане или в микроволновке.
Смешать муку, овсяные хлопья, сахар и соль.
Отдельно взбить яйца с молоком, добавить йогурт и растопленное масло. Соединить смеси.
Маффины с клюквой и мускатным орехом
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Молотый мускатный орех — по вкусу
Сметана — 1 банка
Пшеничная мука — 2 стакана
Сода — ½ чайной ложки
Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
Сахар — 1 стакан
Соль — ¼ чайной ложки
Яйцо куриное — 2 штуки
Сливочное масло — 120 г
Свежая клюква — 115 г
Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте форму для маффинов маслом или положите в каждое отверстие бумажную формочку.
В миске взбейте размягченное сливочное масло и сахар. Затем добавьте слегка взбитые яйца, ваниль и сметану. Хорошо взбейте.
В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, 0,5 чайные ложки мускатного ореха и соль.
Маффины с клюквой и миндальными хлопьями. Видео
Разрыхлитель — 1 ч. л
Куркума — 1/3 ч. л
Масло подсолнечное — 50 мл
Миндальные хлопья — 30 гр
1. В миску просеять муку добавить сахар, разрыхлитель, куркуму, клюкву и хорошенько перемешать.
2. В отдельной миске смешать кефир (комнатной температуры) и подсолнечное масло, хорошенько взбить блендером до однородной массы.
3. Влить кефиро — маслянную смесь в муку и хорошенько все перемешать.
Апельсиновые маффины с клюквой
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар тростниковый — 150 г
Мука пшеничная — 150 г
Корица — по вкусу
Масло растительное — 120 мл
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Апельсин — 0.5 шт
Мука цельнозерновая — 150 г
Орехи грецкие — 70 г
Орехи порубить кусочками или прокатать скалкой,
Чтобы получились вот такие кусочки.
С половины апельсина снять цедру и выдавить сок.
Оба вида муки соединить с солью и разрыхлителем, добавить щепотку корицы.
Отмерить 150 г сахара.
В миске смешать яйцо и растительное масло.
Влить молоко и апельсиновый сок, перемешать.
Ванильные маффины с клюквой на молоке
Ванилин — 1 чайная ложка
Пшеничная мука — 150 г
Сливочное масло — 80 г
Молоко — 3 столовые ложки
Яйцо куриное — 2 штуки
Сахарная пудра — по вкусу
Разогреть духовку до 200 градусов.
Мягкое сливочное масло комнатной температуры хорошенько взбить (обычным миксером или миксером с насадками-веничками) с сахаром и с ванилином. Должна получиться пышная однородная масса.
Добавить к массе молоко и яица. Хорошо помешать.
Добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто.
Новогодние маффины «Пряная клюква»
Молотый имбирь — ½ чайной ложки
Молотая корица — ½ чайной ложки
Пшеничная мука — 180 г
Молотый мускатный орех — ½ чайной ложки
Натуральный йогурт — 120 г
Разрыхлитель — 6 г
Вяленая клюква — 70 г
Растительное масло — 50 мл
Яйцо куриное — 2 штуки
Свежевыжатый апельсиновый сок — 50 мл
Соль — на кончике ножа
Венчиком смешиваем просеянную муку, разрыхлитель, соль.
Отдельно смешиваем апельсиновый сок, коньяк, пряности.
Миксером взбиваем яйца с сахаром до растворения сахара и образования пышной массы (масса должна увеличиться в объеме примерно в 2–2,5 раза).
Маффины с клюквой
2 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. ванильного сахара, или поскрести стручок ванили
150 г сливочного масла
Растереть сливочное масло с сахаром и ванилью (ванильным сахаром). Добавить яйца, смешать од однородности. Можно добавить ягоду сейчас, особенно если она заморожена, а можно в самом конце после муки — так она не сильно помнется, если свежая или размороженная. Просеять в смесь муку с разрыхлителем, вмешать ее в массу. Если Вы еще не добавляли ягоду — добавить.
Маффины с морковью, клюквой и орехами
200мл растительного масла
2 ч л разрыхлителя
2 средние моркови
50 г клюквы (где-то полстакана, у меня замороженная), 0,5 ст грецких орехов
В миску просеять муку с солью, разрыхлителем и корицей.
В другой посуде смешать венчиком яйца с сахаром, добавить растительное масло.
Морковь очистить и натереть на КРУПНОЙ тёрке.
Грецкие орехи измельчить. (я это делала ножом).
Кексы-маффины с вяленой клюквой
Сахар коричневый — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 2 пакет.
Ваниль — 2 пакет.
Яйцо куриное — 4 шт
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 4 стак.
Масло растительное — 100 г
Клюкву залить горячей водой, дать ей набухнуть, промыть, слить воду, просушить бумажным полотенцем.
Масло сливочное должно быть размягченное а яйца комнатной температуры.
Яйца взбить с сахаром, добавить два вида масла, разрыхлитель, ванилин, молоко (или сок).
Венчик снять с блендера и продолжать перемешивать руками, постепенно добавляя просеянную муку. Добавить.
Маффины с клюквой, яблоком и ванилью
Пшеничная мука — 2 стакана
Пекарский порошок — 2 чайные ложки
Пшеничные отруби — 1 стакан
Замороженная клюква — 120 г
Растительное масло — 3 столовые ложки
Светлая патока — ¼ стакана
Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
Корица — 1 чайная ложка
Несоленое сливочное масло — 60 г
Яйцо куриное — 1 штука
Яблочный соус — 1 стакан
Коричневый темный сахар — ¾ стакана
Сода — 1 чайная ложка
Разогреть духовку до 190 градусов. Форму для запекания на 12 маффинов смазать растительным маслом.
В большой миске смешать пахту с отрубями и дать постоять 5-10 минут. Затем вмешать яблочный соус, клюкву, коричневый сахар, яйцо, растопленное и охлажденное масло, патоку и ваниль.
Морковные маффины с клюквой и орехами
Сахар коричневый — 150 г
Сок яблочный — 250 мл
Ванилин — 1 щепот.
Орехи кедровые — 1 горст.
Клюква — 1 горст.
Мука цельнозерновая — 150 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Мука пшеничная — 320 г
Масло подсолнечное — 120 мл
Морковь очистить и натереть на терке, мелкой или крупной, на свое усмотрение.
Подогреть яблочный сок, растворить в нем сахар, дать остыть.
Просеять муку с солью и разрыхлителем.
Добавить цельнозерновую муку и ванилин на кончике ножа.
Перемешать морковь с мучной смесью.
Влить яблочный сок с растворенным сахаром. Перемешать.
Добавить растительное масло Олейна, тщате.
Овсяные маффины с клюквой и клюквенным соусом
Растительное масло — 2 ст.л.
Сахар коричневый универсальный ТМ «Мистраль» — 2,5 — 3 ст.л.
Отруби овсяные ТМ «Мистраль» — 2 ст.л.
Разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.
Сахарная пудра — 3 ст.л.
Овсяные хлопья ТМ «Мистраль» — 3 ст.л.
Смешать в чашке муку,овсяные хлопья,отруби,коричневый сахар,соль,разрыхлитель теста.
Клюкву промыть и растолочь.
Процедить. Сок понадобится для соуса.
В клюкву добавить воду и растительное масло,перемешать.
Маффины с яблоками и клюквой
1 стакан сметаны
1/2 чайной ложки соли
2 горсти клюквы
160 г сливочного масла
1 чайная ложка молока
1,5 стакана мелко нарезанных яблок
1 пакетик разрыхлителя
2/3 стакана сахара
Смешать в миске муку, соль и разрыхлитель.
Растопить сливочное масло.
В другой миске взбить яйца с сахаром, добавить сметану, молоко, масло и ванилин. Перемешать.
Смешать содержимое двух мисок, добавить яблоки, клюкву и аккуратно перемешать. Тесто получается как на оладьи.
Маффины с клюквой и шоколадом
Крахмал — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Экстракт — 1 ч. л.
Масло сливочное — 115 г
Шоколад молочный — 100 г
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Включить духовку на 180 градусов. Масло растопить в кастрюльке, остудить.
Высыпать сахар в масло и взбивать миксером 5 минут до состояния светлой воздушной массы.
Добавить яйца, сметану (у меня 15%, можно густой натуральный йогурт), кефир (у меня 1%, можно простоквашу). Затем добавить разрыхлитель теста, соду, корицу и ванильный или ромовый экстракт. Всыпать п.
Маффины с лимоном и вяленой клюквой
Масло сливочное — 45 г
Разрыхлитель теста — 0,5 пакет.
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар тростниковый — 100 г
Сок лимонный — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 140 г
Цедра лимона — 2 ч. л.
Проложить форму для выпечки бумажными капсулами.
Клюкву залить кипятком на 10 минут.
Смешать муку с сахарным песком. Я использовала нерафинированный сахар Демерара ТМ Мистраль. Он прекрасно подчеркнул ягодный вкус маффинов, придав им легкий карамельный привкус.
Добавить разрыхлитель, цедру лимона, обсушенную кухонным полотенцем клюкву и перемешать.
Маффины с камамбером и клюквой
Мука пшеничная – 300г
Джем клюквенный ( или любой другой, у меня малиновый) – 6 ст.л.
Клюква (свежая или размороженная и обсушенная) – 0,5 стакана
Йогурт натуральный (или сметана нежирная) – 150г
Молотые орехи , любые — 1-2 ст.л.
Масло сливочное – 60г
Сыр Камамбер – 120г
В глубокую миску просеять муку. Яйца взбить с сахаром.
Сыр Камамбер нарезать на мелкие кубики.
Яйца и йогурт добавить к муке и перемешать.
Добавить молоко и после этого — растопленное (остуженное) сливочное масло. Добавить ягоды клюквы. Добавить сыр, перемешать аккуратно, чтобы ягоды не лопнули.
Источник