- Итальянская паста. Секреты приготовления и 7 вкусных рецептов.
- Не менее важно, правильно отварить пасту.
- Спагетти Болоньезе
- Паста «Карбонара»
- Паста «Скарлетт»
- Спагетти с итальянскими фрикадельками
- Фарфалле с кабачками
- Макароны с овощами и куриной грудкой
- Макароны с сосисками в сковороде
- ТОП-5 рецептов традиционных макарон по-итальянски
- ТОП-5 рецептов традиционных макарон по-итальянски
- Spaghetti Aglio, Olio e Peperoncino
- Spaghetti al Pomodoro
- Spaghetti alla puttanesca
- Spaghetti alla Carbonara
- Casseruola di Pasta
Итальянская паста. Секреты приготовления и 7 вкусных рецептов.
Слово pasta, с древнегреческого переводится как «мука, смешанная с соусом». Историки утверждают, что паста на территории Италии появилась благодаря арабам, примерно в восьмом веке, во времена их вторжения в Европу. Привезенная тогда арабами на Сицилию, сушеная лапша, и стала основой для будущей пасты. Благодаря возможности длительного хранения паста быстро завоевала популярность. Возможность ее длительного хранения идеально подходила для моряков и новые географические открытия ускорили ее распространение по всему миру.
Первый рецепт приготовления пасты принадлежит Мартину Корно, он оставил этот уникальный рецепт в книге «Искусство приготовления сицилийских макарон и вермишели». Судя по записям, он работал поваром очень уважаемого патриарха католической церкви. По этому рецепту, пасту сначала варят на миндальном молоке, а затем, заправляют сладкими кореньями.
Сегодня существует более 350 видов итальянской пасты — длинные макароны Bucatini – букатини, Campanelle или gigli – кампанелле или лилии, короткие макароны, Cavatappi – каватаппи, что значит штопор, макароны, закрученные спиралью, Farfalle – фарфалле, бабочки, Spaghetti – спагетти или маленькие веревки, и множество других, не менее популярных макаронных изделий.ото Всегда Вкусно!
Как выбрать правильную пасту и на что обратить внимание при покупке?
- Отдайте предпочтение известным брендам. Именно они, как правило, используют лучшие качественные ингредиенты.
- Настоящая паста изготавливается только из муки твердых сортов пшеницы.
- Предпочтительно, что изделия должны быть шероховатыми, именно это помогает им хорошо удерживать соус.
- Небольшой объем продукта при большой массе, это является показателем хорошего качества. Такие изделия в приготовлении не развариваются.
Не менее важно, правильно отварить пасту.
- Чем больше пасты, тем больше должна быть кастрюля.
- Воды в кастрюле должно быть, как минимум в три раза больше по объему, чем пасты. А еще лучше, если ее будет в четыре или даже пять раз больше.
- Не кладите соль в холодную воду. Солить воду нужно сразу, как только закипит вода, и уже через пару минут выложить в кастрюлю пасту. Вода в кастрюле должна кипеть, то есть ее температура должна быть 95 -100 градусов.
- При варке вода должна кипеть, но умеренно.
КРИСТИАН ЛОРЕНЦИНИ, итальянский повар: «Если, допустим, на пачке написано варить двенадцать минут, то через двенадцать минут паста будет ни недоваренной, ни переваренной. Идеально для ребенка, например. Чтобы сделать пасту «аль денте», нужно сократить это время примерно на 10 %. Написано десять минут — варите девять, если восемь минут — то семь минут пятнадцать секунд. А вот при выборе пасты я бы советовал смотреть не на время приготовления, оно не влияет на качество пасты, — смотрите на содержание белка. В пасте, которую мы используем в ресторане, его 14,5 %. Если этот показатель ниже 12 %, это некачественная паста.
- Если кастрюля не очень большая и воды в кастрюле не очень много, пасту нужно время от времени помешивать.
- По готовности пасту отбросьте на дуршлаг и добавьте соус. Аккуратно перемешивая, срочно подавайте к столу. Дополните готовое блюдо тертым пармезаном или сыром твердых сортов.
При правильном приготовлении паста сохраняет весомый запас диетической клетчатки и сложных углеводов и легче переваривается организмом.
Пора приступать к приготовлению.
Спагетти Болоньезе
Время приготовления 120 минут
Легенда итальянской кухни паста болоньезе стала настолько популярна в мире, что появилось множество вариантов приготовления этого блюда. Неизменным остается одно, это рагу болоньезе — знаменитый соус. В его составе мясной фарш из говядины или говядины со свининой. Мясо для фарша, как правило, используется высокого качества и, желательно, свежее. А еще морковь, сельдерей, репчатый лук и, обязательно, красное сухое вино. Очень важно какие помидоры будут использованы в приготовлении соуса. От их качества будет во многом зависеть вкус будущего соуса. Лучше использовать консервированные томаты, очищенные без кожуры. Они продаются в наших супермаркетах. Вы можете использовать помидоры в собственном соку, но в этом случае, от кожуры нужно избавиться.
- Мясной фарш — 400 гр
- Бекон — 150 г
- Оливковое масло — 45 мл
- Сливочное масло — 25 г
- Лук — 150 г
- Морковь — 150 г
- Сельдерей черешковый — 2 черешка
- Красное сухое вино — 200 мл
- Томатная паста — 2 ст. ложки
- Томаты очищенные резаные — 400 г
- Вода — 200 мл
- Розмарин сухой — 1 ч. ложка
- Соль 3 ст. ложки
- Спагетти — 250 г
- Молотый перец ½ ч.л.
Паста «Карбонара»
Время приготовления 30 минут
Паста карбонара самая популярная итальянская паста в мире. Вам понадобятся паста, куриные яйца, сыр пармезан, бекон и всего 30 минут времени для приготовления. Главное, это неповторимый вкус — сливочный и нежный, хотя настоящая паста карбонара готовится без сливок. Важно соблюдать рецепт приготовления, чтобы получился правильный соус.
- Спагетти — 400 гр.
- Бекон — 200 гр.
- Яйцо куриное — 4 шт. ( 3 желтка и 1 яйцо)
- Сыр пармезан — 50 гр.
- Масло сливочное — 2 ст.л.
- Масло оливковое — 1 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Вода — 2,3 л
Паста «Скарлетт»
Время приготовления 30 минут
Идеальное сочетание и правильные пропорции петрушки и чеснока, в сочетании со спагетти создают тонкий и уникальный вкус, который обязательно хочется пробовать еще и еще.
- Чеснок крупный — 1 головка
- Петрушка — 70 г
- Оливковое масло — 100 мл
- Сливочное масло — 30 г
- Паста — 250 г
- Лимонный сок — 1/2 шт
- Вода — 2 л
- Соль — 1,5 ст.л.
- Сыр твердый — 50 г
Спагетти с итальянскими фрикадельками
Время приготовления 55 минут
Нежные мясные фрикадельки и сочная руккола, отличное блюдо для настоящих гурманов.
- Фарш мясной — 450 г.
- Спагетти — 300 г.
- Лук репчатый (не крупный) — 1 шт.
- Сыр пармезан — 30 г.
- Петрушка — 30 г.
- Укроп — 10 г.
- Руккола — 30 г.
- Хлеб белый — 120 г.
- Молоко — 250 мл.
- Чеснок — 3 зубчика
- Острый перец чили — 1 ч.ложка
- Перец черный молотый — 1/2 ч.ложки
- Соль — 1,5 ст. ложки
- Бульон мясной или овощной (можно из бульонного кубика) — 200 мл.
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
Фарфалле с кабачками
Время приготовления 15 минут
Умение итальянцев готовить пасту с самыми разными соусами и ингредиентами безгранично. Любая провинция может легко похвастаться своими оригинальными рецептами приготовления макарон. Один из таких рецептов макароны с молодыми кабачками. Минимум ингредиентов, всего 15 минут и на вашем столе появится превосходное, нежное блюдо с ароматом зеленого базилика и вкусом настоящего лета.
- Макароны-бабочки (Farfalle) — 320 г
- Кабачки молодые — 650 г
- Листья зеленого базилика — 10 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — 20 г
- Черный перец — 1/2 ч.л.
- Соль по вкусу
Макароны с овощами и куриной грудкой
Время приготовления 40 минут
Этот вариант пасты, будет полезным. Здесь макароны сочетаются с овощами и диетической куриной грудкой и вы можете не боятся за набор лишних килограммов. Это блюдо является не только сытным, но и очень вкусным.
- Макароны — 150 гр.
- Капуста брокколи — 150 гр.
- Перец красный — 1 шт.
- Стручковая фасоль — 125 гр.
- Морковь среднего размера — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Помидоры черри — 16 шт.
- Куриная грудка — 300 гр.
- Твердый сыр — 75 гр.
- Оливковое масло — 2 ст. ложка
- Сливки 20% — 150 мл.
- Петрушка свежая — 10 гр.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Смесь итальянских трав — 2 ч. ложки
Макароны с сосисками в сковороде
Время приготовления 25 минут
Этим рецептом поделился один наш давний американский друг, родом он из Италии, а в США у него свой отличный ресторан. Это рецепт приготовления вкусных макарон с овощами и сосисками в одной сковороде, всего за 20-30 минут. Мы решили приготовить и попробовать, оказалось очень вкусно, впрочем, как всегда!
- Макароны — 200 г
- Сосиски — 300 г
- Помидоры резаные — 400 г
- Горячая вода — 500 мл
- Сельдерей — 120 г
- Лук репчатый — 50 г
- Сладкий перец — 120 г
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Паприка молотая — 1 ч.л.
Подписывайтесь на наш канал , ставьте лайки, делитесь с друзьями и получайте каждый день новые видео рецепты от Всегда Вкусно!
Источник
ТОП-5 рецептов традиционных макарон по-итальянски
Когда дело доходит до приготовления макаронных изделий, вне всяких сомнений Италия не имеет себе равных.
Макароны или паста по-итальянски — это не просто самостоятельное блюдо с привычным нам маслом и тертым сыром. Итальянцы всегда дополняют свое главное национальное достояние мясным, рыбным или овощным гарниром. Любая кулинарная книга Италии поведает нам о том, что на сегодня существует около 300 традиционных способов приготовления аппетитнейших макарон. Можете себе представить!
Главный секрет невероятного вкуса макарон по-итальянски — это, конечно же, гармоничное и бесконечное количество возможных комбинаций ингредиентов для создания как простых, так и сложных соусов. В зависимости от сложности их приготовления, макароны приобретают неповторимый и изысканный вкус. Notagram.ru рассказывает о самых восхитительных рецептах итальянской пасты, вкус которой невозможно забыть.
ТОП-5 рецептов традиционных макарон по-итальянски
Spaghetti Aglio, Olio e Peperoncino
Ингредиенты:
- Макаронные изделия — 200 г
- Оливковое масло — 100 мл
- Свежие томаты — 100 г
- Твердый сыр — 100 г
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Свежий красный перец — 1 шт.
- Петрушка — 1 веточка
- Сухарики — 50 г
- Соль, специи, зелень — по вкусу
Как готовить:
Это самый простой классический рецепт приготовления пустых макарон. Отвариваем макароны до состояния упругости «al dente». Как говорят настоящие итальянские повара, макароны со степенью готовности «al dente» не прилипают к зубам, а также имеют равномерный цвет на срезе. После чего обильно заливаем сковороду оливковым маслом, добавляем нарезанный пластинками чеснок и острый перец. На медленном огне пассеруем чеснок. Как только появится характерный аромат, добавляем рубленую петрушку и сваренные спагетти. Все перемешиваем и обжариваем на сильном огне. Подаем к столу. В зависимости от предпочтений украшаем нужным количеством томатов, тертых сухариков и сыра.
Spaghetti al Pomodoro
Фото: Keri liwi/Unsplash
Ингредиенты:
- Макаронные изделия — 200 г
- Свежие томаты — 200 г
- Лук — 100 г
- Оливковое масло — 50 мл
- Твердый сыр — 100 г
- Базилик — 1 веточка
- Соль, специи — по вкусу
Как готовить:
Секрет идеальных и нежных макарон al Pomodoro в том, чтобы использовать только свежий лук и мясистые созревшие помидоры. Варим спагетти до состояния «al dente». Тем временем займемся соусом. Наливаем в сковороду оливковое масло и подогреваем его. Кладем лук, нарезанный кольцами. Увеличиваем огонь до среднего. Как только начнет ощущаться характерный аромат пассерованного лука, кладем поверх помидоры, предварительно очистив их от кожуры. Все хорошо перемешиваем и держим на огне 2-3 минуты. К этому времени макароны должны быть уже готовы. Перекладываем их на сковороду и хорошо перемешиваем. Тушим 4-5 минут, после чего украшаем базиликом и тертым пармезаном, и сразу же подаем к столу.
Spaghetti alla puttanesca
Фото: amirali mirhashemian/Unsplash
Ингредиенты:
- Макаронные изделия — 200 г
- Мясной или рыбный гарнир — 200 г
- Свежие томаты — 200 г
- Зелень — 100 г
- Оливки — 50 г
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Оливковое масло — 50 мл
- Соль, специи — по вкусу
Как готовить:
Это один из самых популярных римских рецептов, который просто сведет вас с ума своим вкусом и ароматом. На отдельной сковороде обжариваем гарнир. В аутентичном рецепте — это, конечно же, хамса. Но часто ее заменяют печенкой, беконом или любым доступным мясом. На второй широкой сковороде разогреваем оливковое масло. Кладем рубленый чеснок и очищенные от кожуры помидоры. Тушим на маленьком огне минут десять. После чего выкладываем оливки и зелень. Тушим еще минут десять. За 10 минут до готовности мясного гарнира и соуса, беремся за макароны. Отвариваем их до состояния «al dente». После чего выкладываем в сковороду с соусом, хорошо перемешиваем и тушим 3-4 минуты. Подаем к столу, смешав с гарниром.
Spaghetti alla Carbonara
Фото: Raphael Nogueira/Unsplash
Ингредиенты:
- Макаронные изделия — 200 г
- Бекон или обычное свиное сало — 50 г
- Куриные яйца — 2 шт.
- Молоко — 50 мл
- Твердый сыр — 50 г
- Свежие овощи — 50 г
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Оливковое масло — 50 мл
- Соль, специи — по вкусу
Как готовить:
Ну, и конечно же, знаменитая на весь мир карбонара. Отвариваем макароны до состояния упругости «al dente». Тем временем на сковороде пассеруем рубленый чеснок в оливковом масле. Кладем бекон и обжариваем минут пять. Яйца с молоком взбиваем венчиком и заливаем содержимое сковороды. Как только они прихватятся, выкладываем макароны в сковороду, хорошо перемешиваем и тушим 3-4 минуты. Подаем к столу, украсив тертым сыром и овощами.
Casseruola di Pasta
Фото: Jonathan Pielmayer/Unsplash
Ингредиенты:
- Макаронные изделия — 300 г
- Мясной фарш — 200 г
- Лук — 200 г
- Кабачки — 200 г
- Свежие помидоры — 200 г
- Куриные яйца — 3 шт.
- Сметана — 100 мл
- Твердый сыр — 100 г
- Салями — 50 г
- Соль, специи, зелень — по вкусу
Как готовить:
А вишенка на нашем торте — Casseruola di Pasta. На дно керамической формы для запекания выкладываем нарезанный кольцами лук, чтобы он полностью покрыл дно формы. Затем выкладываем слоями: фарш, порезанные ломтиками кабачки и помидоры, макароны. Сверху заливаем взбитыми со сметаной яйцами. Отправляем на 40 минут в разогретую до 180 °C духовку. За 5 минут до готовности обильно присыпаем тертым сыром и украшаем зеленью и порезанной Салями. Идеально сочетается с томатным соком.
Фото на превью: Eiliv-Sonas Aceron/Unsplash
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник