Простой рецепт макарон с чесноком

Спагетти с чесноком и маслом

Это самый минималистский и самый диетический вариант пасты, который одобрил бы даже строгий Монтиньяк.

Самый аскетичный вариант приготовления пасты. Еще одно наследие итальянских бедняков — в блюде совсем нет мяса, а вкусно так, что про него и не вспоминаешь. Итальянцы называют классические острые спагетти с чесноком и маслом — aglio e olio peperoncino. Это настоящее кулинарное произведение из минимума элементов. Спагетти алио-олио можно приготовить и со сладким болгарским перцем вместо чили. Лимонная цедра с соком вместо привычного пармезана делает пасту легкой. Секрет идеального алио-олио — в хорошем оливковом масле: чем выше его качество, тем лучше вкус.

Чеснок 8 зубчиков

Перец чили 2 штуки

Оливковое масло 100 мл

Перец черный молотый по вкусу

1. Поставить спагетти вариться и где-то за пять минут до готовности спагетти раскочегарить сковороду, влить в нее оливковое масло и на оливковом масле обжарить давленый чеснок и нарезанный крупной стружкой перец чили. Как только чеснок размягчится, добавить мелко нарубленную петрушку, перемешать и снять с огня.

Читайте также:  Микроволновка гриль рецепты шашлык

2. После того как спагетти сварятся до состояния аль денте, слить воду и вывалить спагетти в сковороду с обжаренным чесноком, перцем и петрушкой.

3. На небольшом огне потомить эту смесь полминуты, постоянно помешивая, добавить сок половины лимона и цедру половины лимона, посолить, поперчить, перемешать. И подавать к столу.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Источник

Спагетти с чесноком и маслом

Spaghetti aglio e olio — классическое итальянское блюдо. Всего лишь пара ингредиентов, немного времени и у вас на ужин будет готова неаполитанская классика.

Ингредиенты для «Спагетти с чесноком и маслом»:

  • Спагетти — 200 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Масло оливковое — 1/4 стак.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Пармезан (опционально) — по вкусу
  • Перец чили (опционально) — по вкусу
  • Томаты вяленые (опционально) — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3331.1 ккал
белки
26.7 г
жиры
282.1 г
углеводы
169.9 г
Порции
ккал
1665.6 ккал
белки
13.4 г
жиры
141.1 г
углеводы
85 г
100 г блюда
ккал
584.4 ккал
белки
4.7 г
жиры
49.5 г
углеводы
29.8 г

Рецепт «Спагетти с чесноком и маслом»:

Истинное Spaghetti aglio e olio готовится только из чеснока и масла. Добавление любых других ингредиентов приводит к приготовлению другого блюда, считают строгие итальянцы.

Наиболее часто базовый рецепт расширяют перцем чили, который обжаривают вместе с чесноком. Я решил взять уже молотый.

И, конечно, пармезан. Посыпать им готовое блюдо приятно, хотя и не обязательно.

Так же я взял вяленые томаты, но это совсем уж опционально.

Читайте также:  Скумбрия как строганина рецепт

Отвариваем спагетти. За это время мы должны успеть сделать всё остальное.

Разогреваем масло и обжариваем в нём, нарезанный дольками, чеснок до золотистого цвета.

К чесноку закидываем томаты (но с ними не спешите, потому что они могут превратиться в угольки в этом фритюре) и чили.

Когда спагетти будут готовы, отложим от них стакан воды, остальную воду сольём и переложим сами спагетти в сковороду. Хорошо перемешаем. Поперчим. И добавим часть отложенной воды. Постоянно перемешивая, дождёмся, чтобы вся вода впиталась и можно подавать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Spaghetti aglio e olio — классическое итальянское блюдо. Всего лишь пара ингредиентов, немного времени и у вас на ужин будет готова неаполитанская классика.

Похожие рецепты

Цуккини-карбонара от Джейми Оливера

Конкильони со шпинатом и рикоттой

Макароны с лососем и шпинатом

Супер быстрый ужин «Паста с тунцом»

Макароны «Вкусно без хлопот»

Паста со сливочным соусом и красной рыбой

Паста с сыром и перцем

Паста с лососем и кабачком

Паста с лососем, кедровыми орешками, чесноком и шпинатом

Попробуйте приготовить вместе

Салат из курицы под шубой

Заливное из курицы

Сырный пирог с белым шоколадом

Фотографии «Спагетти с чесноком и маслом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

9 ноября 2020 года alenanat #

23 июля 2020 года inna_2107 #

22 июля 2020 года Akira Shinrei #

22 июля 2020 года kr_andr # (автор рецепта)

Читайте также:  Редька рецепты приготовления от простуды

18 июля 2020 года Katsy32 #

17 июля 2020 года ИРепка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector