- Спагетти с чесноком и маслом
- Спагетти с чесноком и маслом
- Ингредиенты для «Спагетти с чесноком и маслом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Спагетти с чесноком и маслом»:
- Похожие рецепты
- Цуккини-карбонара от Джейми Оливера
- Конкильони со шпинатом и рикоттой
- Макароны с лососем и шпинатом
- Супер быстрый ужин «Паста с тунцом»
- Макароны «Вкусно без хлопот»
- Паста со сливочным соусом и красной рыбой
- Паста с сыром и перцем
- Паста с лососем и кабачком
- Паста с лососем, кедровыми орешками, чесноком и шпинатом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из курицы под шубой
- Заливное из курицы
- Сырный пирог с белым шоколадом
- Фотографии «Спагетти с чесноком и маслом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Спагетти с чесноком и маслом
Это самый минималистский и самый диетический вариант пасты, который одобрил бы даже строгий Монтиньяк.
Самый аскетичный вариант приготовления пасты. Еще одно наследие итальянских бедняков — в блюде совсем нет мяса, а вкусно так, что про него и не вспоминаешь. Итальянцы называют классические острые спагетти с чесноком и маслом — aglio e olio peperoncino. Это настоящее кулинарное произведение из минимума элементов. Спагетти алио-олио можно приготовить и со сладким болгарским перцем вместо чили. Лимонная цедра с соком вместо привычного пармезана делает пасту легкой. Секрет идеального алио-олио — в хорошем оливковом масле: чем выше его качество, тем лучше вкус.
Чеснок 8 зубчиков
Перец чили 2 штуки
Оливковое масло 100 мл
Перец черный молотый по вкусу
1. Поставить спагетти вариться и где-то за пять минут до готовности спагетти раскочегарить сковороду, влить в нее оливковое масло и на оливковом масле обжарить давленый чеснок и нарезанный крупной стружкой перец чили. Как только чеснок размягчится, добавить мелко нарубленную петрушку, перемешать и снять с огня.
2. После того как спагетти сварятся до состояния аль денте, слить воду и вывалить спагетти в сковороду с обжаренным чесноком, перцем и петрушкой.
3. На небольшом огне потомить эту смесь полминуты, постоянно помешивая, добавить сок половины лимона и цедру половины лимона, посолить, поперчить, перемешать. И подавать к столу.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!
Источник
Спагетти с чесноком и маслом
Spaghetti aglio e olio — классическое итальянское блюдо. Всего лишь пара ингредиентов, немного времени и у вас на ужин будет готова неаполитанская классика.
Ингредиенты для «Спагетти с чесноком и маслом»:
- Спагетти — 200 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Масло оливковое — 1/4 стак.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Пармезан (опционально) — по вкусу
- Перец чили (опционально) — по вкусу
- Томаты вяленые (опционально) — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3331.1 ккал | белки 26.7 г | жиры 282.1 г | углеводы 169.9 г |
Порции | |||
ккал 1665.6 ккал | белки 13.4 г | жиры 141.1 г | углеводы 85 г |
100 г блюда | |||
ккал 584.4 ккал | белки 4.7 г | жиры 49.5 г | углеводы 29.8 г |
Рецепт «Спагетти с чесноком и маслом»:
Истинное Spaghetti aglio e olio готовится только из чеснока и масла. Добавление любых других ингредиентов приводит к приготовлению другого блюда, считают строгие итальянцы.
Наиболее часто базовый рецепт расширяют перцем чили, который обжаривают вместе с чесноком. Я решил взять уже молотый.
И, конечно, пармезан. Посыпать им готовое блюдо приятно, хотя и не обязательно.
Так же я взял вяленые томаты, но это совсем уж опционально.
Отвариваем спагетти. За это время мы должны успеть сделать всё остальное.
Разогреваем масло и обжариваем в нём, нарезанный дольками, чеснок до золотистого цвета.
К чесноку закидываем томаты (но с ними не спешите, потому что они могут превратиться в угольки в этом фритюре) и чили.
Когда спагетти будут готовы, отложим от них стакан воды, остальную воду сольём и переложим сами спагетти в сковороду. Хорошо перемешаем. Поперчим. И добавим часть отложенной воды. Постоянно перемешивая, дождёмся, чтобы вся вода впиталась и можно подавать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Spaghetti aglio e olio — классическое итальянское блюдо. Всего лишь пара ингредиентов, немного времени и у вас на ужин будет готова неаполитанская классика.
Похожие рецепты
Цуккини-карбонара от Джейми Оливера
Конкильони со шпинатом и рикоттой
Макароны с лососем и шпинатом
Супер быстрый ужин «Паста с тунцом»
Макароны «Вкусно без хлопот»
Паста со сливочным соусом и красной рыбой
Паста с сыром и перцем
Паста с лососем и кабачком
Паста с лососем, кедровыми орешками, чесноком и шпинатом
Попробуйте приготовить вместе
Салат из курицы под шубой
Заливное из курицы
Сырный пирог с белым шоколадом
Фотографии «Спагетти с чесноком и маслом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
9 ноября 2020 года alenanat #
23 июля 2020 года inna_2107 #
22 июля 2020 года Akira Shinrei #
22 июля 2020 года kr_andr # (автор рецепта)
18 июля 2020 года Katsy32 #
17 июля 2020 года ИРепка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник