- Кекс с мандаринами – 5 рецептов
- Мандариновый кекс
- Творожный кекс с мандаринами
- Шоколадно-мандариновые кексы
- Мандариновый кекс с изюмом и орехами
- Кекс с мандарином и грецким орехом
- Мандариновый кекс
- Мандариновые кексы
- Мандариновые кексы
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Мандариновые кексы
- Как приготовить мандариновые кексы
- Приготовление:
- Кекс с мандаринами — простой рецепт
- Ингредиенты
Кекс с мандаринами – 5 рецептов
Ксения Гарастюк • 10.12.2018
Создать атмосферу зимних праздников во многом помогает то, что мы подаём к столу. Кекс с мандаринами превратит любое застолье в праздничное.
Мало того, что изделие получается вкусным, он будет согревать вас и внешним видом – кекс приятного жёлтого цвета поднимет настроение и наполнит ароматом весь дом.
Рождественский кекс с мандарином – украшение стола. Добавляйте различные специи, придавая характерный пряный запах. Готовить такую выпечку совсем несложно. Подготовьте подходящую форму или разлейте тесто в несколько маленьких формочек. Лучше всего для этого подойдут силиконовые – в них кекс не пригорит, а тесто получится воздушным, не осядет.
Все компоненты, прежде чем использовать, согрейте при комнатной температуре, иначе кекс при выпечке не поднимется.
Мандариновый кекс
Создайте атмосферу праздника – сделайте выпечку по классическому рецепту. Вы всегда можете разбавить рецепт любыми специями или добавить в тесто цукаты, сухофрукты или орехи.
Ингредиенты:
- 1 стакан муки;
- 4 мандарина;
- 150 гр. масла сливочного;
- 1 ч.ложка разрыхлителя;
- полстакана сахара;
- 3 яйца.
Приготовление:
- Очистите мандарины. Шкурку натрите на мелкой тёрке, подсушите на сковороде.
- Мандариновые дольки освободите от косточек, измельчите в блендере.
- Дайте маслу разморозиться при комнатной температуре. Всыпьте в него сахар, тщательно перемешайте.
- Влейте яйца и взбейте миксером масляную смесь.
- Добавьте мандариновую кашицу, всыпьте цедру.
- Тонкой струйкой всыпьте просеянную муку, добавьте разрыхлитель. Перемешайте.
- Влейте тесто в подготовленную форму и отправьте запекаться на 40 минут при 180°С.
Творожный кекс с мандаринами
Творог придаёт воздушности тесту, делает его более рассыпчатым, мягким. Правда, из такого текста лучше выпекать один цельный кекс, чтобы прочувствовать его цитрусовый аромат, немного сдобренный ванилью.
Ингредиенты:
- 1 стакан муки;
- 4 мандарина;
- 250 гр. творога;
- 150 гр. масла сливочного;
- 4 яйца;
- 1 ч.ложка разрыхлителя;
- полстакана сахара;
- щепотка ванили;
- горсть цукатов.
Приготовление:
- Достаньте масло из холодильника, оно должно размягчиться при комнатной температуре.
- Мандарины очистите, удалите косточки. Измельчите в блендере. Шкурку вы можете измельчить в цедру и тоже добавить потом в тесто. Если блендера нет, то нарежьте фрукт мелкими кубиками.
- Смешайте размягчённое масло с сахаром.
- Взбейте яйца и добавьте в масло. Перемешайте.
- Добавьте творог и мандарины. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Добавьте ваниль. Перемешайте.
- В тесто положите цукаты. Ещё раз тщательно перемешайте. Выложите тесто в форму для запекания.
- Отправьте на 40 минут в духовой шкаф, разогретый до 180°С.
Шоколадно-мандариновые кексы
Насыщенный шоколадный вкус можно получить, если добавить в тесто какао. Сделайте кекс с мандаринами в силиконовых формочках поштучно. Половина кекса будет шоколадная, а другая цитрусовая. Это сочетание понравится каждому любителю сладкой выпечки.
Ингредиенты:
- 1 стакан муки;
- 300 гр. сливочного масла;
- 3 мандарина;
- полстакана сахара;
- 4 яйца;
- 1 ч.ложка разрыхлителя;
- 2 ч.ложки какао;
- 50 мл. коньяка — опционально.
Приготовление:
- Масло растопите при комнатной температуре. Разделите на 2 одинаковые части.
- Половину масла выложите в ёмкость, добавьте половину общей массы сахара, какао и половину муки. Размешайте.
- Взбейте 2 яйца, добавьте к тесту. Влейте коньяк. Тщательно размешайте.
- Мандарины нарежьте небольшими кубиками или измельчите блендером.
- Смешайте в другой ёмкости с оставшимся маслом, сахаром и мукой. Добавьте 2 взбитых яйца. Всыпьте разрыхлитель.
- В каждую формочку выкладывайте до половины шоколадное тесто, на него – мандариновую массу.
- Отправьте в духовку на 40 минут при 180°С.
Мандариновый кекс с изюмом и орехами
Настоящее торжество вкуса создаёт смесь орехов и сухофруктов. Они удачно гармонируют с ароматом цитруса и делают выпечку более сытной. Щепотка корицы завершает пряным шлейфом это вкусное сочетание.
Ингредиенты:
- 1 стакан муки;
- 3 мандарина;
- 50 гр. изюма;
- 50 гр. миндаля;
- 150 гр. сахара;
- 150 гр. масла сливочного;
- 3 яйца;
- 1 ч.ложка разрыхлителя;
- щепотка корицы.
Приготовление:
- Достаньте масло из холодильника, оставьте оттаивать при комнатной температуре.
- Мандарины почистите, измельчите – в блендере или нарезав маленькими кусочками.
- Взбейте яйца.
- Смешайте масло с сахаром. Добавьте яйца, снова перемешайте.
- Всыпьте тонкой струйкой муку. Засыпьте разрыхлитель и корицу.
- Добавьте мандарины, изюм и дроблёный миндаль. Перемешайте.
- Уложите тесто в форму, выпекайте в духовке при 180°С 40 минут.
Кекс с мандарином и грецким орехом
Орехово-фруктовое сочетание идеально дополняет в выпечке аромат рома. Украсьте готовую выпечку орехами и ягодами, и у вас получится праздничное блюдо, которое не только порадует глаз, но и украсит бесподобным вкусом застолье.
Ингредиенты:
- 1 стакан муки;
- 50 гр. грецких орехов;
- 150 гр. масла сливочного;
- 50 мл. рома;
- 4 мандарина;
- 3 яйца;
- 1 ч.ложка разрыхлителя;
- полстакана сахара;
- ½ лимона.
Приготовление:
- Дайте маслу размякнуть. Смешайте его с сахаром и добавьте взбитые яйца.
- Мандарины очистите, измельчите блендером.
- Всыпьте муку в масляную смесь, влейте ром, добавьте мандарины.
- Измельчите грецкие орехи, всыпьте в тесто.
- Выдавите сок лимона.
- Всыпьте разрыхлитель. Тщательно перемешайте.
- Выложите тесто в форму.
- Предварительно нагрейте духовку до 180°С.
- Отправьте кекс запекаться на 40 минут.
Сдобная выпечка порадует ваших гостей и может стать настоящим символом Рождества и Нового года. Пробуйте разные рецепты, чтобы найти тот, который понравится вам больше всех. Добавляйте орехи, изюм, лимон или попробуйте создать шоколадные кексы.
Источник
Мандариновый кекс
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Высокий, с насыщенным вкусом, «теплым» цветом и нежным ароматом мандариновый кекс достоин внеочередного чаепития. Оперативно, без трудоемких процессов и «заморских» продуктов замешиваем тесто — закладываем последовательно ингредиенты, слегка поработав миксером и заранее подготовив мандарины. Всю остальную работу выполнит духовка.
p, blockquote 2,1,0,0,0 —>
У пышного мякиша выражен приятный сливочный привкус, а также ощутимы свежие цитрусовые «нотки». Структура «воздушная», легкая, пористая. По желанию можно добавить к тесту изюм, орехи, шоколад, дополнительно ароматизировать кекс ванильным сахаром, коньяком или ромом.
p, blockquote 3,0,0,1,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
- мандарины — 3 шт.;
- яйца — 3 шт.;
- сливочное масло — 150 г;
- сахар — 150 г;
- соль — щепоть;
- мука — 250 г;
- разрыхлитель теста — 15 г;
- мандариновая цедра — 1 ст. ложка.
Источник
Мандариновые кексы
Мандариновые кексы
Хочется кексов? Приготовьте нежные и ароматные мандариновые кексы в формочках. А если у вас нет маленьких формочек, то прекрасно подойдет одна большая форма и у вас получится вкусный большой кекс. Приятное чаепитие обеспечено!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Мандарины помыть и измельчить (на мясорубке или в измельчителе).
Яйца взбить с сахаром в пышную массу.
Добавить масло комнатной температуры, молоко и мандарины. Взбить.
Просеять муку с разрыхлителем в тесто. Перемешать.
В формочки выкладывать тесто на 2/3 высоты. У меня получилось 14 небольших мандариновых кексиков.
Поставить выпекаться при 180 градусах примерно 30-35 минут. Зависит от величины ваших формочек. Готовые мандариновые кексы немного остудить, извлечь из форм и звать к столу ваших близких пить чай или кофе.
Источник
Мандариновые кексы
Эти мандариновые кексы станут настоящим украшением новогоднего стола. Их желательно приготовить за день до торжества, ведь цитрусовая выпечка становится особенно вкусной и ароматной на вторые сутки. Перед подачей украсьте кексы сахарной пудрой и дольками мандаринов, и можно начинать чаепитие. Кстати, такие кексы можно подарить как угощение друзьям или родным, упаковав в красивую праздничную упаковку.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 15 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 368 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить мандариновые кексы
Ингредиенты:
- Мандарин – 2 шт.
- Яйцо – 3 шт.
- Сахар – 120 г
- Масло растительное – 150 мл
- Мука – 350 г
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Ванилин – 1 щепотка (-и)
- Сахарная пудра – по желанию для подачи
Приготовление:
— Тщательно вымыть мандарины и нарезать их вместе с кожурой крупными кубиками.
— Сложить подготовленные мандарины в чашу блендера и измельчить до состояния пюре.
— Разбить в глубокую большую миску три яйца, добавить сахар и взбить миксером в пышную массу.
— Влить растительное масло без запаха и снова взбить.
— Добавить мандариновое пюре, еще раз хорошо взбить миксером.
— К полученной массе добавить щепотку ванилина, просеять муку с разрыхлителем и тщательно перемешать лопаткой, чтобы не было комочков.
— Смазать формочки для кексов тонким слоем растительного масла, выложить в них готовое тесто.
— Отправить формочки с тестом в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
— Готовность кексов проверить зубочисткой (если воткнуть её в середину кексов и достать, то она должна оставаться полностью сухой).
— Готовые кексы желательно хранить в бумажном пакете, подальше от влаги. Перед подачей украсить сахарной пудрой, чтобы они были красивыми и нарядными.
Источник
Кекс с мандаринами — простой рецепт
Последняя неделя осени как нельзя подходит для того, чтобы начать уже думать о новогодних праздниках и печь рождественские кексы и печенье.
Сегодня я хочу поделится с вами очень классным рецептом кекса с мандаринами. Для этого кекса не существует понятия очень много фруктов, поэтому кладите ровно столько, сколько хотите в начинке. У меня на момент готовки оставалось три мандарина. И мне честно говоря, хотелось чтобы их было побольше. Я выкладывала мандарины одним ровном слоем поверх кекса, но вы можете распределить по всему тесту. Можете порезать дольки мандарина на кусочки или предварительно немного припустить их на огне с сахаром. Это добавит кексу дополнительный карамельный вкус и аромат. А можете придерживать того, как готовила этот кекс я.
Так же в этот кекс обязательно положите разных специй. Как минимум корицу.
Кекс очень прост в приготовлении. Но для лучшего результата достаньте масло и яйца из холодильника заранее. Перед взбиванием масло должно быть достаточно мягким, но не растаявшим.
Больше рецептов домашней выпечки с пошаговыми рецептами вы сможете найти на сайте .
Ингредиенты
на форму 10 на 20 см
- 150 гр сливочного масла комнатной температуры
- 100 гр сахара (я взяла 50/50 белого и коричневого)
- 3 яйца
- 125 гр муки
- 1 чл разрыхлителя
- специи по вкусу
- 3-4 мандарина
- 20 гр сливочного масла +1 ст л сахара
- 50 гр рубленого миндаля
Источник