- Медовые коржики
- Ингредиенты
- Необходимые инструменты:
- Этапы приготовления ароматных медовых коржиков
- Энергетическая и питательная ценность
- Быстро и пряно — медовые коржики
- Ингредиенты:
- Медовые коржики
- Ингредиенты для «Медовые коржики»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Медовые коржики»:
- Похожие рецепты
- Пирог с брокколи и кунжутом
- Пирог с нектарином
- Лимонное лакомство
- Ягодно-шоколадный кекс
- Ватрушки с творогом
- Бабушкины татарские беляши
- Запеченный бутерброд с ежевикой
- Золотистый тыквенный хлеб
- Универсальный кекс
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Медовые коржики с маком
- Медовые коржики с маком
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Медовые коржики
Медовые коржики
Когда погода не способствует длительным прогулкам на свежем воздухе, когда хочется укутаться в теплый плед и согреть тело и душу ароматным чаем, просто необходимо приготовить что-нибудь очень вкусное к этому самому чаю. И главное, чтобы это было быстро, просто и могло подарить ощущение праздника. Выход есть – медовые коржики на ржаной муке!
- категория блюда – Мучное
- количество порций – 4 шт
- время приготовления – 40 минут (из них 15 минут — выпекание)
- метод приготовления – Выпечка
- вес готового блюда – 500 г
Ингредиенты
- мука ржаная – 250-300 г
- молоко – 100 мл
- мед – 100 г
- яйцо куриное – 1 шт
- масло сливочное – 50 г
- корица молотая – 0,5 ч.л.
- сода с уксусом – 0,5 ч.л.
- соль – по вкусу
Совет! Все продукты для приготовления необходимо на некоторое время выставить на стол, чтобы их температура стала одинаковой.
Необходимые инструменты:
- венчик для взбивания
- лопатка для вымешивания
- скалка
- выемки для придания формы коржикам
- пергамент для выпечки
- сито для просеивания сухих ингредиентов
- емкости для вымешивания и водяной бани
Следует подготовить посуду для водяной бани: на огонь установить широкую кастрюлю, влить в нее немного воды и дать закипеть. Затем сверху установить кастрюлю поменьше, чтобы ее дно не касалось кипятка.
Этапы приготовления ароматных медовых коржиков
- Сначала слегка взбиваем яйцо, чтобы белок смешался с желтком. На этом этапе добавляем немного соли для вкуса.
- Затем отправляем в посуду с яйцом мед, молоко и мягкое сливочное масло.
- Ставим полученную смесь на водяную баню и помешиваем до полного растворения меда и получения однородной жидкой массы; в конце добавляем соду, погашенную в уксусе. Соду можно заменить разрыхлителем для теста, но уже без добавления уксуса.
- Муку и корицу просеиваем через сито. Так сухие ингредиенты насыщаются воздухом, и готовое изделие в процессе выпекания становится пористым. Муку добавляем постепенно до тех пор, пока не начнет получаться тесто, которое не липнет к рукам и бортам посуды.
Примечание! Муку для данного рецепта лучше использовать ржаную. В сочетании с медом и корицей она придает коржикам особую структуру и насыщенный вкус. Если ржаной муки не оказалось, то пшеничная тоже подойдет.
Энергетическая и питательная ценность
Из указанных в рецепте ингредиентов получается примерно 500 г готовых коржиков при общей калорийности 1640 ккал.
На 100 грамм коржиков приходится:
- Калории – 328 ккал
- Белки – 6,5 г
- Жиры – 10,8 г
- Углеводы – 48 г
Пищевая ценность рассчитана на основе первоначальной калорийности сырых ингредиентов.
В сравнении с другой выпечкой данное лакомство вполне можно считать диетическим и полезным, если не злоупотреблять количеством съеденных коржиков.
Источник
Быстро и пряно — медовые коржики
Коржики — это, пожалуй, самое быстрое, что можно испечь к чаю. Данные медовые коржики получаются очень мягкими и пряно-ароматными. На следующий день становятся ещё вкуснее.
Подробнее смотрите в видео.
Ингредиенты:
- яйцо — 1 целое + белок,
- сахар — 2 ст.л,
- масло сливочное — 70 г,
- мёд — 70 г,
- соль — 1 щепотка,
- корица,
- ванилин,
- мука — 300 г,
- разрыхлитель — 8 г.
- желток — 1 шт,
- молоко — 2 ст.л,
- корица — 1/2 ч.л.
Положить в миску яйцо, белок (желток используем для смазывания), сахар, слегка растопленное масло, мед, соль, корицу, ванилин и размешать венчиком.
Добавить муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.
Подпылить стол и тесто мукой и раскатать пласт, толщиной около 8мм.
Вырезать кружочки любого диаметра.
Положить заготовки на застеленный пергаментом противень и смазать смесью желтка, молока и корицы.
Вилкой нанести произвольный узор.
Выпекать в разогретой до 180 град. духовке около 20-25 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Подробнее смотрите в видеоролике.
Приятного аппетита и удачных экспериментов на кухне!
Источник
Медовые коржики
Очень нежные, мягкие и вкусные. Готовить очень просто!
Ингредиенты для «Медовые коржики»:
- Сахар — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 3 ст. л.
- Масло сливочное (размягчённое) — 50 г
- Сода (гашённая уксусом) — 1 ч. л.
- Мед — 100 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 800
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3141.2 ккал | белки 50.7 г | жиры 53.5 г | углеводы 619.9 г |
Порции | |||
ккал 3.9 ккал | белки 0.1 г | жиры 0.1 г | углеводы 0.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 345.2 ккал | белки 5.6 г | жиры 5.9 г | углеводы 68.1 г |
Рецепт «Медовые коржики»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень нежные, мягкие и вкусные. Готовить очень просто!
Похожие рецепты
Пирог с брокколи и кунжутом
Пирог с нектарином
Лимонное лакомство
Ягодно-шоколадный кекс
Ватрушки с творогом
Бабушкины татарские беляши
Запеченный бутерброд с ежевикой
Золотистый тыквенный хлеб
Универсальный кекс
Комментарии и отзывы
9 января 2019 года magenta #
16 июля 2009 года кастаньетка deleted # (автор рецепта)
13 июля 2009 года мисс #
13 июля 2009 года tat70 #
12 июля 2009 года DeAnna #
12 июля 2009 года Марита #
12 июля 2009 года Марита #
12 июля 2009 года руська #
12 июля 2009 года Тамила #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Медовые коржики с маком
Медовые коржики с маком
Сегодня вашему вниманию предлагаю рецепт медовых коржиков с маком. В нашей семье есть такая традиция — каждый год на медовый спас (Маковея) печь эти вкусные коржики. Приготовить их очень просто, да и времени не займет много.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Молоко нужно подогреть, чтобы было теплым, но не горячим, добавить дрожжи и хорошо перемешать.
Дальше добавить соль, сахар и яйца, снова тщательно перемешать.
Муку просеять и постепенно добавить в полученную смесь, помешивая, чтобы не было комков.
Когда тесто станет очень густым, его дальше нужно выложить на стол, посыпанный мукой, и вымесить руками. Как только тесто перестанет липнуть к рукам, значит оно готово. Главное тесто не забить сильно мукой, иначе коржи получатся резиновыми.
После замеса тесто нужно оставить на 30 минут, чтобы подошло (желательно в теплое место). После того как тесто подойдет, его нужно разделить на 5 частей (можно на 6, зависит от размера сковородки, у меня большая сковорода) и раскатать каждую часть в круг толщиной 1,5 см.
В разогретую сковороду налить подсолнечное масло так, чтобы оно покрывало половину коржа. Когда масло хорошо прогреется, выложить корж и накрыть крышкой. Коржики перед жаркой можно прокалывать вилкой, чтобы прожаривались равномерно и не вздувались.
Коржи обжарить на среднем с двух сторон до золотистого цвета.
Пока коржи пекутся, можно приготовить медовый сироп и подготовить мак. Мак нужно залить горячей водой, чтобы пропарился, и оставить на 15 минут, затем воду слить. Медовый сироп готовится из меда и небольшого количества теплой кипяченой воды (здесь, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, чем больше меда, тем слаще будет сироп). В сироп добавить мак, перемешать.
Когда коржи полностью остынут, нужно их нарезать на кусочки.
Выложить коржики в миску и залить приготовленным медовым сиропом. Подождать, пока пропитаются. Вкусные медовые коржики с маком готовы.
Источник
Медовые коржики
- Мука 2-3 стакана
- Яйца куриные 2 шт.
- Сливочное масло 120 гр.
- Мед 1 стакан
- Сода 1 ч.л.
- Корица, кунжут по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Мука
- Тип блюда:Ужин
Подготавливаем необходимые продукты: муку, масло, мед, яйца, соду и корицу.
Взбиваем яйца с содой до увеличения массы в несколько раз.
На водяной бане растапливаем мед со сливочным маслом. Ни в коем случае смесь не должна кипеть. Соединяем взбитые яйца с растопленной медово-масляной смесью и тщательно перемешиваем.
Добавляем 1,5 стакана муки и взбиваем миксером еще 2-3 минуты.
Замешиваем мягкое тесто с остальной мукой и формируем различные фигурки. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на нее наши печеньки. Сверху посыпаем корицей и кунжутом.
Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Когда коржики зарумянились – можно вынимать. Подаем горячими или остывшими с чаем и компотом. Приятного всем чаепития.
Источник