Простой рецепт медовых коржиков

Медовые коржики

Когда погода не способствует длительным прогулкам на свежем воздухе, когда хочется укутаться в теплый плед и согреть тело и душу ароматным чаем, просто необходимо приготовить что-нибудь очень вкусное к этому самому чаю. И главное, чтобы это было быстро, просто и могло подарить ощущение праздника. Выход есть – медовые коржики на ржаной муке!

  • категория блюда – Мучное
  • количество порций – 4 шт
  • время приготовления – 40 минут (из них 15 минут — выпекание)
  • метод приготовления – Выпечка
  • вес готового блюда – 500 г

Ингредиенты

  • мука ржаная – 250-300 г
  • молоко – 100 мл
  • мед – 100 г
  • яйцо куриное – 1 шт
  • масло сливочное – 50 г
  • корица молотая – 0,5 ч.л.
  • сода с уксусом – 0,5 ч.л.
  • соль – по вкусу

Совет! Все продукты для приготовления необходимо на некоторое время выставить на стол, чтобы их температура стала одинаковой.

Необходимые инструменты:

  • венчик для взбивания
  • лопатка для вымешивания
  • скалка
  • выемки для придания формы коржикам
  • пергамент для выпечки
  • сито для просеивания сухих ингредиентов
  • емкости для вымешивания и водяной бани

Следует подготовить посуду для водяной бани: на огонь установить широкую кастрюлю, влить в нее немного воды и дать закипеть. Затем сверху установить кастрюлю поменьше, чтобы ее дно не касалось кипятка.

Этапы приготовления ароматных медовых коржиков

  1. Сначала слегка взбиваем яйцо, чтобы белок смешался с желтком. На этом этапе добавляем немного соли для вкуса.
  2. Затем отправляем в посуду с яйцом мед, молоко и мягкое сливочное масло.
  3. Ставим полученную смесь на водяную баню и помешиваем до полного растворения меда и получения однородной жидкой массы; в конце добавляем соду, погашенную в уксусе. Соду можно заменить разрыхлителем для теста, но уже без добавления уксуса.
  4. Муку и корицу просеиваем через сито. Так сухие ингредиенты насыщаются воздухом, и готовое изделие в процессе выпекания становится пористым. Муку добавляем постепенно до тех пор, пока не начнет получаться тесто, которое не липнет к рукам и бортам посуды.
Читайте также:  Для больных при инсульте рецепты

Примечание! Муку для данного рецепта лучше использовать ржаную. В сочетании с медом и корицей она придает коржикам особую структуру и насыщенный вкус. Если ржаной муки не оказалось, то пшеничная тоже подойдет.

  • Выкладываем тесто на стол и еще немного вымешиваем. Оно не должно стать упругим. Для коржиков предпочтительно замешивать очень мягкое тесто, на котором остаются следы от надавливания.
  • Раскатываем пласт толщиной от 0,5 см до 0,8 см. Такая толщина оптимальна для выпекания. При этом коржики успеют пропечься, но не засохнуть.
  • Выемками для теста вырезаем фигурки. Форма может быть любая. Для вырезания подойдет и обычный стакан. Застилаем лист пергаментом для выпечки, немного смазываем любым маслом и выкладываем получившиеся коржики на небольшом расстоянии друг от друга.
  • Отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15-20 минут. Уже через 10 минут комнату наполнит смесь из ароматов корицы и меда. Коржики пекутся быстро. Очень важно их не пересушить.
  • После выпечки готовые изделия стоит немного остудить и посыпать сахарной пудрой. В целом они получаются не очень сладкие, поэтому любители сладостей могут добавить вместе с медом еще и немного сахара.
  • Энергетическая и питательная ценность

    Из указанных в рецепте ингредиентов получается примерно 500 г готовых коржиков при общей калорийности 1640 ккал.

    На 100 грамм коржиков приходится:

    • Калории – 328 ккал
    • Белки – 6,5 г
    • Жиры – 10,8 г
    • Углеводы – 48 г

    Пищевая ценность рассчитана на основе первоначальной калорийности сырых ингредиентов.

    В сравнении с другой выпечкой данное лакомство вполне можно считать диетическим и полезным, если не злоупотреблять количеством съеденных коржиков.

    Источник

    Быстро и пряно — медовые коржики

    Коржики — это, пожалуй, самое быстрое, что можно испечь к чаю. Данные медовые коржики получаются очень мягкими и пряно-ароматными. На следующий день становятся ещё вкуснее.

    Подробнее смотрите в видео.

    Ингредиенты:

    • яйцо — 1 целое + белок,
    • сахар — 2 ст.л,
    • масло сливочное — 70 г,
    • мёд — 70 г,
    • соль — 1 щепотка,
    • корица,
    • ванилин,
    • мука — 300 г,
    • разрыхлитель — 8 г.
    • желток — 1 шт,
    • молоко — 2 ст.л,
    • корица — 1/2 ч.л.

    Положить в миску яйцо, белок (желток используем для смазывания), сахар, слегка растопленное масло, мед, соль, корицу, ванилин и размешать венчиком.

    Добавить муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.

    Подпылить стол и тесто мукой и раскатать пласт, толщиной около 8мм.

    Вырезать кружочки любого диаметра.

    Читайте также:  Рецепт абрикосового варенья с косточкой

    Положить заготовки на застеленный пергаментом противень и смазать смесью желтка, молока и корицы.

    Вилкой нанести произвольный узор.

    Выпекать в разогретой до 180 град. духовке около 20-25 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

    Подробнее смотрите в видеоролике.

    Приятного аппетита и удачных экспериментов на кухне!

    Источник

    Медовые коржики

    Очень нежные, мягкие и вкусные. Готовить очень просто!

    Ингредиенты для «Медовые коржики»:

    • Сахар — 200 г
    • Мука пшеничная / Мука — 450 г
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Молоко — 3 ст. л.
    • Масло сливочное (размягчённое) — 50 г
    • Сода (гашённая уксусом) — 1 ч. л.
    • Мед — 100 г

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 800

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3141.2 ккал
    белки
    50.7 г
    жиры
    53.5 г
    углеводы
    619.9 г
    Порции
    ккал
    3.9 ккал
    белки
    0.1 г
    жиры
    0.1 г
    углеводы
    0.8 г
    100 г блюда
    ккал
    345.2 ккал
    белки
    5.6 г
    жиры
    5.9 г
    углеводы
    68.1 г

    Рецепт «Медовые коржики»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Очень нежные, мягкие и вкусные. Готовить очень просто!

    Похожие рецепты

    Пирог с брокколи и кунжутом

    Пирог с нектарином

    Лимонное лакомство

    Ягодно-шоколадный кекс

    Ватрушки с творогом

    Бабушкины татарские беляши

    Запеченный бутерброд с ежевикой

    Золотистый тыквенный хлеб

    Универсальный кекс

    Комментарии и отзывы

    9 января 2019 года magenta #

    16 июля 2009 года кастаньетка deleted # (автор рецепта)

    13 июля 2009 года мисс #

    13 июля 2009 года tat70 #

    12 июля 2009 года DeAnna #

    12 июля 2009 года Марита #

    12 июля 2009 года Марита #

    12 июля 2009 года руська #

    12 июля 2009 года Тамила #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Медовые коржики с маком

    Медовые коржики с маком

    Сегодня вашему вниманию предлагаю рецепт медовых коржиков с маком. В нашей семье есть такая традиция — каждый год на медовый спас (Маковея) печь эти вкусные коржики. Приготовить их очень просто, да и времени не займет много.

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    Молоко нужно подогреть, чтобы было теплым, но не горячим, добавить дрожжи и хорошо перемешать.

    Читайте также:  Армянская сырная лепешка рецепт

    Дальше добавить соль, сахар и яйца, снова тщательно перемешать.

    Муку просеять и постепенно добавить в полученную смесь, помешивая, чтобы не было комков.

    Когда тесто станет очень густым, его дальше нужно выложить на стол, посыпанный мукой, и вымесить руками. Как только тесто перестанет липнуть к рукам, значит оно готово. Главное тесто не забить сильно мукой, иначе коржи получатся резиновыми.

    После замеса тесто нужно оставить на 30 минут, чтобы подошло (желательно в теплое место). После того как тесто подойдет, его нужно разделить на 5 частей (можно на 6, зависит от размера сковородки, у меня большая сковорода) и раскатать каждую часть в круг толщиной 1,5 см.

    В разогретую сковороду налить подсолнечное масло так, чтобы оно покрывало половину коржа. Когда масло хорошо прогреется, выложить корж и накрыть крышкой. Коржики перед жаркой можно прокалывать вилкой, чтобы прожаривались равномерно и не вздувались.

    Коржи обжарить на среднем с двух сторон до золотистого цвета.

    Пока коржи пекутся, можно приготовить медовый сироп и подготовить мак. Мак нужно залить горячей водой, чтобы пропарился, и оставить на 15 минут, затем воду слить. Медовый сироп готовится из меда и небольшого количества теплой кипяченой воды (здесь, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, чем больше меда, тем слаще будет сироп). В сироп добавить мак, перемешать.

    Когда коржи полностью остынут, нужно их нарезать на кусочки.

    Выложить коржики в миску и залить приготовленным медовым сиропом. Подождать, пока пропитаются. Вкусные медовые коржики с маком готовы.

    Источник

    Медовые коржики

    • Мука 2-3 стакана
    • Яйца куриные 2 шт.
    • Сливочное масло 120 гр.
    • Мед 1 стакан
    • Сода 1 ч.л.
    • Корица, кунжут по вкусу
    • Вам понадобится: 30-60 минут
    • География блюда:Украинская
    • Основной ингредиент:Мука
    • Тип блюда:Ужин

    Подготавливаем необходимые продукты: муку, масло, мед, яйца, соду и корицу.

    Взбиваем яйца с содой до увеличения массы в несколько раз.

    На водяной бане растапливаем мед со сливочным маслом. Ни в коем случае смесь не должна кипеть. Соединяем взбитые яйца с растопленной медово-масляной смесью и тщательно перемешиваем.

    Добавляем 1,5 стакана муки и взбиваем миксером еще 2-3 минуты.

    Замешиваем мягкое тесто с остальной мукой и формируем различные фигурки. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на нее наши печеньки. Сверху посыпаем корицей и кунжутом.

    Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Когда коржики зарумянились – можно вынимать. Подаем горячими или остывшими с чаем и компотом. Приятного всем чаепития.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector