- Молочный суп с вермишелью — рецепты для детей, как в садике
- Молочный суп с вермишелью, как в детском саду (рецепт на 1 порцию)
- Как приготовить молочный суп с вермишелью для детей (на 2 порции)?
- Видео о том, как правильно сварить вермишелевый молочный суп с картошкой
- Рецепт вкусного молочного супа с поджаренной вермишелью
- Как готовить суп с вермишелькой и молоком в мультиварке?
- Молочный суп с вермишелью
- Общие принципы приготовления
- Правильные пропорции
- Хитрости и полезные советы
- Ингредиенты
- Приготовление
- Молочный суп с вермишелью для ребенка
- Содержание:
- Приготовление
- ↑ Общие принципы приготовления молочного супа:
- ↑ Молочный суп с вермишелью, медом и ванилью на завтрак
- ↑ Как ребенку сварить молочный суп с вермишелью в мультиварке
- ↑ Детский молочный суп с вермишелью и тыквой
- ↑ Рецепт низкокалорийного молочного супа с тонкой вермишелью
- ↑ Молочный суп со спагетти для детей и взрослых
Молочный суп с вермишелью — рецепты для детей, как в садике
А что вы едите чаще всего на завтрак? Моя дочь обожает манную кашу, именно ей мы обычно завтракаем в выходные дни. Но лично я люблю молочный суп с вермишелью. Он вкусный, питательный и готовится очень легко и просто. Мне кажется, это отличный завтрак для всей семьи.
И, кстати, если ваши дети не особо любят каши, то попробуйте приготовить им такой супчик, ведь большинство детишек любит макароны, а здесь как раз присутствует вермишелька. Уверена, что такое блюдо придется по душе вашим маленьким гурманам.
На самом деле нет никаких сложностей в процессе приготовления. Если любите погуще, то добавляйте больше лапшички, если любите пожиже — то меньше. Думаю, прочитав эту статью, у вас больше не останется вопросов.
Молочный суп с вермишелью, как в детском саду (рецепт на 1 порцию)
Я готовлю всегда именно так, и моим домашним все очень нравится. Супчик получается довольно жидким. Выходит отличный завтрак, который, как правило, любят все дети. Здесь можно использовать любые макаронные изделия, лапшу или звездочки. Все, что угодно, лишь бы вам нравилось.
- вермишель — 4 ст.ложки;
- молоко — 1 стакан;
- соль и сахар по вкусу;
- сливочное масло.
1. В кастрюлю наливаем совсем немного воды и ставим на плиту.
Это делается для того, чтобы молоко не подгорело.
2. Когда вода начнет закипать вливаем молоко и добавляем в него щепотку соли.
Даем ему немного прогреться и засыпаем вермишель вместе с сахаром. Я кладу одну столовую ложку на стакан молока, но вы исходите из своих предпочтений.
3. Как только молоко закипит, сразу же снимаем кастрюлю с огня. Накрываем ее крышкой и даем настояться пару минут.
Такие мелкие макароны варятся очень быстро. Если их переварить, то все превратится в невкусную массу.
4. Разливаем наш молочный суп по тарелкам, кладем кусочек сливочного масла. Наслаждаемся прекрасным утром, которое началось с такого вкусного кушанья!
Как приготовить молочный суп с вермишелью для детей (на 2 порции)?
В этом рецепте расписано количество ингредиентов на две порции, а сам процесс приготовления в принципе везде одинаковый. Соль и сахар добавляйте по вкусу. Я обычно кладу на один стакан молока неполную столовую ложку сахара, для кого-то это может показаться сладко, поэтому исходите из своих вкусовых предпочтений.
- молоко — 0,5 л;
- вермишель — 30-50 г;
- соль и сахар по вкусу;
- сливочное масло — 5 г.
1. Вливаем молоко в сотейник или кастрюльку и доводим его до кипения.
2. Добавляем сахар, соль и вермишель. Перемешиваем и варим на медленном огне 7-10 минут, периодически помешивая супчик.
Чем больше макаронных изделий вы насыпаете, тем гуще становится ваше блюдо.
3. Разливаем по тарелкам и кладем кусочек сливочного масла по желанию. По-моему, отличное начало дня, а вам как?
Видео о том, как правильно сварить вермишелевый молочный суп с картошкой
Очень часто молочный суп с вермишелью готовят еще и с картошкой. Блюдо не сахарят, оно получается очень сытным и питательным. Лучше есть его в первой половине дня, тогда вы не проголодаетесь еще долгое время. Пробуйте и вам обязательно понравится!
- молоко — 1 стакан;
- вода — 0,5 л;
- картофель — 3 шт.;
- вермишель — 100 г;
- соль — 0,5 ч.ложки.
Такой супчик завоевал сердца не только детей, но и взрослых. Поэтому попробуйте как-нибудь сделать себе на завтрак такое вкусное блюдо, и вы точно останетесь довольны!
Рецепт вкусного молочного супа с поджаренной вермишелью
Изюминкой этого рецепта является поджаренная вермишель. Оно придает супу с молоком особый вкус и аромат. Уверена, вам понравится такое вкусовое сочетание продуктов. Можно добавить сливочное масло, ведь, как мы знаем, «кашу маслом не испортишь».
- молоко — 600 мл;
- вермишель — 100-150 г;
- соль и сахар по вкусу.
1. Молоко прогреваем в кастрюле на медленном огне, а в это время высыпаем вермишель на сухую сковородку и подрумяниваем ее на среднем огне.
Молоко помешиваем, чтобы оно не пригорело.
Вот такой вот красивый цвет должен получиться у макарошек.
2. Высыпаем их в почти кипящее молоко, добавив соль и сахар по вкусу.
Варим до готовности, постоянно помешивая. Этот суп удивит ваших домочадцев своим необычным вкусом!
Как готовить суп с вермишелькой и молоком в мультиварке?
Вы спросите, зачем готовить такое простое блюдо, как вермишелевый молочный суп в мультиварке? Все очень просто, используя этот кухонный чудо-гаджет, вам не надо будет стоять и постоянно помешивать молоко. Основное, это дать молоку закипеть, а затем макароны уже сами подойдут до готовности на режиме подогрева.
- молоко — 3 мультистакана;
- вода — 1 мультистакан;
- вермишель — 1 мультистакан;
- соль — щепотка;
- сахар — 2 ст.ложки;
- сливочное масло по вкусу.
1 мультистакан = 160 мл.
1. Наливаем в чашу от мультиварки воду и молоко и включаем режим «Каша» и оставляем с открытой крышкой.
2. В закипающее молоко добавляем сахар, соль и вермишель. Переключаем на режим «Подогрев» и оставляем так под закрытой крышкой на 10 минут.
Вот и все, вкусный и полезный завтрак для всей семьи готов. Положите в тарелку кубик сливочного масла, если любите.
Вот такие несложные и вкусные супчики можно приготовить из самых простых продуктов, которые, скорей всего, уже есть у вас дома. Поэтому размышляя в следующих раз, чем быстро и вкусно накормить детей да и взрослых в вашей семье на завтрак, вспомните про вермишелевый молочный суп. Это ведь настоящая находка, на готовку которой вы не потратите много времени. А вся семья будет сыта и довольна!
Источник
Молочный суп с вермишелью
Молочные супы традиционно готовят деткам и включают в меню дошкольных и школьных учреждений. Не только малыши, но и многие взрослые любят это блюдо за особый нежный вкус и ностальгическое удовольствие вспомнить детство.
Рецепт молочного супа знает, наверное, каждая мама. Но у всех ли он получается с первого раза? Какое молоко лучше выбрать? Каких и сколько макаронных изделий засыпать, чтобы суп получился не слишком густой? Как долго варить? Сегодня мы постараемся найти ответы на все эти вопросы.
Общие принципы приготовления
Готовить суп можно с обычной магазинной вермишелью или с домашней лапшой. Макаронные изделия лучше выбирать качественные, предпочтительно из муки твердых сортов – такие не будут разваливаться при варке и не превратятся в клейкую кашу. Можно купить обычную мелкую вермишель или сверхтонкую, так называемую «паутинку», которая готовится буквально в считанyые секунды.
Молоко подойдет нормализованное 2,5% и 3,2%, которое продается в пакетах. Можно использовать цельное, но только разведенное в воде. Подойдет и топлёное молоко, которое можно приобрести в магазине или вытопить самостоятельно в домашних условиях. Здесь важно обратить внимание на жирность молока. Чем выше процент жирности, тем калорийнее получится суп. Очень жирное магазинное и тем более домашнее молоко обязательно следует разбавлять водой, особенно если готовите детский суп.
Правильные пропорции
Чтобы суп с вермишелью, сваренный на молоке, получился вкусным и нежным, надо правильно рассчитать пропорции. Суп не должен быть слишком густым. Поэтому добавлять макаронных изделий нужно ровно столько, сколько указано в рецепте. Можно насыпать чуточку меньше, но никак не больше, так как при варке тесто сильно набухает, впитывает в себя жидкость и увеличивается в объеме. Оптимальное количество вермишели для молочного супа — 0,5 стакана (объем 200 мл) на 1 литр молока.
Хитрости и полезные советы
-
- Правильно выбирайте посуду. Чтобы избежать пригорания, готовить лучше всего в сотейнике или в кастрюле с толстым дном и обязательно на медленном огне.
-
- Не допускайте подгорания молока. Чтобы ничего не подгорело, не стоит отходить далеко от кастрюли. Постоянно помешивайте блюдо в процессе приготовления. Чаще всего подгорает цельное молоко, поэтому для приготовления молочных супов с вермишелью его обязательно нужно развести водой. Можно воспользоваться и такой хитростью: влейте сначала холодную воду на дно кастрюли, а уже потом добавляйте молоко тонкой струйкой.
-
- Засыпайте вермишель только в кипящую жидкость. Существует несколько способов приготовления молочных супов, но общее правило гласит, что макаронные изделия следует опускать только в бурлящее молоко, непрерывно помешивая, чтобы вермишелинки не сбились в комок и не слиплись друг с другом.
-
- Следите, чтобы макароны не переварились. Как правило, вермишель готовится очень быстро, чуть больше минуты. Поэтому снимать суп с плиты можно практически сразу после закипания, как только вермишель дойдет до полуготовности. Пока суп будет остывать, она впитает в себя часть горячей жидкости, станет более мягкой и при этом не разварится.
-
- Если любите густой молочный суп, как кисель, добавьте в него немного крахмала (на 1 литр молока — 0,5 ч. л.). Для этого отдельно растворите крахмал в чашке холодного молока, влейте в самом конце приготовления, за 2-3 минуты до готовности, доведите до кипения и сразу снимите с огня.
У некоторых хозяек не получается сварить вермишель в молоке, она остается сырой и твердой, а молоко подгорает. Что делать в таком случае? Проблема решается просто. Сварите вермишель в кипящей подсоленной воде, как обычные макароны, до полной готовности, следуя инструкции на упаковке. Потом откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, и сразу же добавьте в кипящее молоко, прокипятите суп и снимите с огня.
Ингредиенты
- молоко – 400 мл
- вода – 100 мл
- вермишель – 50 г
- сахар – 1 ст. л.
- соль – 1 щеп.
- сливочное масло – 1 ч. л.
- ванилин на кончике ножа – опционально
Приготовление
Технология очень проста. Я беру ковшик с толстым дном и антипригарным покрытием. Вливаю в него сначала холодную воду, а затем молоко. Если у вас магазинное молоко жирностью 2,5%, то его можно и не разбавлять, а только ополоснуть ковшик водой. Цельное и очень жирное разбавляю обязательно, тогда супчик получится более нежным и не подгорит.
Ставлю ковшик на плиту, на самый маленький огонь. Постоянно помешиваю, чтобы не пригорело и не убежало. Как только молоко нагреется, отправляю туда кусочек сливочного масла, даю ему раствориться. Безусловно, можно добавлять масло в самом конце или вовсе исключить его из списка ингредиентов, если готовите для малышей.
Терпеливо довожу до кипения. Как только закипит, добавляю соль — всего 1-2 крохотных щепоток многократно улучшат вкус супа. Сразу же всыпаю сахарный песок, а также ванилин на кончике ножа для приятного аромата. Если у вас вермишель из муки твердых сортов, то сахар можно добавить в самом конце приготовления, тогда суп точно не подгорит.
В кипящее молоко всыпаю вермишель, медленно и аккуратно, помешивая суп, чтобы она не слиплась и не образовался один комок. Я отмеряю норму макаронных изделий горстями. На 500 мл жидкости беру 1 большую горсть, от души, это примерно 50 грамм.
Продолжаю варить на тихом огне, помешивая, не больше 1 минуты. Здесь все зависит от сорта макарон. Если у вас «Паутинка», то убирайте с плиты сразу после кипения, накройте крышкой и подождите пару минут, она упарится самостоятельно. Твердые сорта нужно варить чуть дольше и пробовать «на зубок», внутри вермишель должна быть мягкой, но не переваренной. Учитывайте, что она будет набухать в горячей жидкости и еще доходить до кондиции.
Как только суп немного остынет, разлейте его по тарелкам. Суп вкусный, будьте готовы к тому, что дети попросят добавки! Количество сахара можно регулировать или добавить вместо него мед. Приятного аппетита!
Источник
Молочный суп с вермишелью для ребенка
Побаловать малыша вкусным и полезным супом можно в любое время. Приготовьте молочный суп с вермишелью в кастрюле. С мелкими макаронными изделиями «Паутинка» готовка не займет больше 10 минут.
Пропорции молока и вермишели: на 1 л жидкости берется 100 грамм мелкой вермишели. Суп получится, как в детстве. Если желаете более густое или жидкое блюдо, убавьте или прибавьте количество жидкости. Под словом «жидкость» подразумевается вода, молоко или смесь данных ингредиентов. Допустимо взять нежирные сливки в сочетании с водой.
На одну порцию, если у вас один ребенок используйте 1 стакан молока, 1 стакан воды, 3 ст.л. ложки тонкой вермишели без горки.
Содержание:
- вермишель короткая «Паутинка» — 50 г (около 6 ст.л.);
- вода – 200 мл;
- молоко – 300 мл;
- соль — щепотка:
- сахар – 1,5 ст.л.;
- сливочное масло – 15 г.
Приготовление
В кастрюлю налейте фильтрованную, свежую воду, на ваше усмотрение, из любого источника, внушающего вам доверие.
Необходимо довести воду до кипения. Засыпать тоненькую, короткую вермишель, которую называют «Паутинка». Тщательно перемешивайте, чтобы она не прилипла ко дну, в течение одной минуты. Если накрыть кастрюлю крышкой, её содержимое при закипании элементарно «убежит». Поэтому не закрывайте. Варите вермишель 2 минуты.
Когда вермишель будет практически готова, влейте в кастрюлю горячее молоко. Молоко берите любой жирности. Если вы взяли домашнее, то масло можно вообще не добавлять. Подсыпьте щепотку соли, сахара по вкусу.
Проварите молочный суп еще 1 минуту и выключайте. Выложите небольшой кусочек сливочного масла в суп. Масло можно заменить сливками жирностью от 20% и выше.
Перемешайте суп с маслом.
Молочный суп с вермишелью для ребенка готов. Нежный, с кремовой консистенцией, вкусный и очень сытный. Подавайте на завтрак, полдник или ужин. Это незаменимое блюдо для малышей.
Мы показали вам базовый пошаговый рецепт приготовления молочного супа с тонкой вермишелью. Но для неопытных хозяек хотелось бы остановиться на подробностях.
↑ Общие принципы приготовления молочного супа:
- вода доводится до кипения;
- вводится вермишель;
- смесь варится на слабом огне при помешивании, крышка кастрюли не закрывается;
- через 2 минуты добавляется теплое или горячее молоко;
- варится до повторного закипания, добавляется соль, сахар, масло;
- накрывается крышкой на 2 минуты, после этого блюдо готово.
Время варки зависит от вида вермишели. Ведь ее и вовсе можно заменить макаронами, пастой или мелкой суповой засыпкой «Буквы», «Цветы». Как только изделия окажутся мягкими, но не разваренными, лакомство почти готово. Останется добавить молоко и вкусовые добавки.
Выбор кастрюли играет немаловажную роль. Чтобы молочный суп не пригорел, кастрюля должна:
- иметь толстое дно;
- быть из нержавеющей стали.
Подробнее об ингредиентах. В рецепт предлагаем включить вместо покупной вермишели домашнюю. Сделать ее можно как домашнюю лапшу из пшеничной, рисовой или кукурузной муки.
Смесь молока и воды для варки допустимо заменить одним молоком или сливками. Но это только для мелкой «Паутинки». Другие виды макарон не сварятся, а молоко начнет активно пригорать.
Один существенный нюанс – макаронные изделия всыпаются в кипящую жидкость. Молоко это или вода, но жидкость должна активно кипеть. Иначе вермишель слипнется, кулинарный опыт ознаменуется провалом. Тут же немного промешайте, чтобы ничего не пристало ко дну посуды и не образовывались комочки из вермишели. Дальше кушанье варится без помешивания.
По вкусу добавляются дополнительные ингредиенты. Традиционно это сливочное масло, сахар и соль. Сладость может обеспечить мед или фруктоза. Так как блюдо сладкое, допустимо добавить изюма, курагу, цукаты, ягоды. Все это вводится в кастрюлю с водой до вермишели.
Специи
Еще один вариант разнообразить сладкий суп – добавить специи. Отличным решением станет молотая куркума или корица. По одной щепотке специи добавьте на каждую порцию супа. Если под рукой имеется специальная смесь пряностей «Для сладких блюд», используйте ее. Или что-то иное:
- имбирь;
- бадьян;
- гвоздика;
- кардамон;
- кунжутные семена;
- молотые орехи.
Молочный суп варится порционно. То есть, для употребления за один раз. Подобное блюдо не хранят, не подогревают. Всему виной главный ингредиент – макаронные изделия. При повторном подогреве они теряют форму, сильно разбухают. Кушанье рискует потерять аппетитный вид.
Предлагаем готовить каждый день быстрый суп с тыквой, медом, в мультиварке или кастрюле, с вермишелью или спагетти.
↑ Молочный суп с вермишелью, медом и ванилью на завтрак
Сладкий суп подайте на обед, полдник или ужин для ребенка, взрослого. В рецепте используется натуральная ваниль из стручка. Она дает блюду невероятно аппетитный аромат. Но можете заменить щепоткой ванильного порошка или каплей ванильного экстракта.
Ингредиенты:
- молоко – 600 мл;
- вермишель мелкая – 4 ст.л.;
- мед – 2 ст. л.;
- ваниль – стручок.
В кастрюлю влейте молоко.
Добавьте мед, ванильные семена из стручка. Возможно, потребуется не целый стручок, а половина.
Перемешайте, доведите до кипения.
Всыпьте вермишель. Используйте мелкую «Паутинку» или суповую смесь «Буквы».
Варите, помешивая. Когда молоко снова закипит, закройте кастрюлю крышкой. А нагрев выключите. Прикройте кастрюлю полотенцем, оставьте на плите без нагрева. Спустя 5 минут вермишель будет готова. Она хорошо разбухнет, при этом не потеряет форму. Суп получится вкусный и ароматный. Если на ваш вкус блюдо получилось слишком густым, сейчас можете влить горячего молока. Густоту контролируйте самостоятельно, ориентируйтесь на вкус.
↑ Как ребенку сварить молочный суп с вермишелью в мультиварке
Сделать молочную вермишель в мультиварке еще проще, чем на плите. Одна порция супа готовится в считаные минуты. При варке не закрывайте крышку мультиварки, так молоко не убежит. Подойдет режим готовки «Варка», «Тушение» или «На пару».
Ингредиенты:
- молоко 1,5% – 3 ст.;
- мелкая вермишель твердых сортов – 4 ст.л.;
- сахар – 2-3 ст. л.;
- соль – щепотка;
- масло – 10 г.
- В списке ингредиентов количество продуктов указано мультистаканами. Они имеются в комплекте к любой мультиварке. Налейте в чашу мультиварки 3 мультистакана молока. Добавьте сахар, соль, сливочное масло. Если хотите приготовить с ягодами или цукатами, вводите их в чашу сейчас.
- Включите режим «Варка на пару», «Молочная каша» (или «Пар»). Время 5 минут. Когда жидкость закипит, всыпьте вермишель.
- Варите до отключения программы приготовления.
- Добавьте сливочное масло. Закройте крышку. В режиме «Подогрев» готовьте еще 5-10 минут. Потом переложите в тарелку или суповую миску для подачи.
↑ Детский молочный суп с вермишелью и тыквой
Молочный суп с вермишелью для детей можно готовить с овощами, он очень полезен. Идеально подойдет тыква свежими кусочками или в мороженом виде. Если под рукой только мороженый вариант, предварительно выложите тыкву оттаивать. Существует подобный рецепт с кабачками. Овощи допустимо заменить любыми фруктами или ягодами.
Ингредиенты:
- молоко – 1 ст.;
- вода – 1 ст.;
- вермишель – 2,5 ст.л.;
- тыква – 60 г;
- сахар – по вкусу;
- соль – 1-2 щепотки.
- Мякоть тыквы предварительно нарежьте кусочками. Сложите в кастрюлю. Используйте посуду из нержавеющей стали. В ней молочное блюдо не пригорит. Залейте тыкву водой.
- Проварите на сильном огне до кипения. Затем на слабом огне пока кусочки не станут мягкими. Также как вариант, можно запечь тыкву в духовке или микроволновке.
- Посолите, посластите. Подлейте молока. Доведите до закипания.
- Всыпьте вермишель. Мешайте.
- Варите еще 4-6 минуты при слабом кипении. Следите, чтобы молоко не убежало. Если хотите отойти от плиты, положите на кастрюлю деревянную ложку или лопатку. Так молоко, дойдя до лопатки, станет оседать. Закройте крышку. Выключите нагрев. Через 1-2 минуты выложите полезный суп в тарелку.
↑ Рецепт низкокалорийного молочного супа с тонкой вермишелью
Для низкокалорийного молочного супа возьмите маложирное молоко и совсем немного сладко-сливочного масла. Масло можете и вовсе не использовать. Подсластите лакомство медом. Сколько нужно вермишели и как варить, узнаете из рецепта. Такую молочную вермишель очень любят мои дети кушать на полдник.
Ингредиенты:
- молоко обезжиренное – 150 мл;
- вода – 200 мл;
- мелкая вермишель – 2,5 ст.л.;
- мед – по вкусу;
- соль – на кончике ножа;
- сливочное масло – 5 г.
- В кастрюле вскипятите фильтрованную воду. Забросьте сухую вермишель. Помешивая, варите 3-4 минуты.
- Всыпьте соль. Добавьте меда, молока, сливочного масла. Перемешивайте. На сильном огне доведите до закипания.
- Огонь убавьте. Варите еще 3-4 минуты. Закройте крышкой. Спустя 4-5 минут выложите суп в тарелку. Подайте с куском пшеничного хлеба, бисквитом или песочными печеньями. Лакомство получается, как в детском саду.
↑ Молочный суп со спагетти для детей и взрослых
Суп со спагетти на молоке получается густым угощением. Есть возможность разнообразить простое блюдо за счет главного ингредиента. Берите спагетти из твердых сортов пшеницы. Или с добавлением гречишной, кукурузной муки. Попробуйте также тонкую рисовую лапшу. Для одного раза приготовления берите один вид пасты.
Ингредиенты:
- спагетти – 80 г;
- молоко – 1 ст.;
- вода – 1 ст.;
- сахар – на вкус;
- соль – по вкусу.
- В кастрюлю налейте воды. Подсолите. Соленая вода быстрее закипит.
- Спагетти можете наломать на фрагменты или использовать длинные. Если ломать не собираетесь, поставьте спагетти в кастрюлю. Как только нижняя часть станет мягкой, опустите спагетти в кипящую воду. Удобно помогать себе ложкой или деревянной лопаткой.
- Варите спагетти до состояния «al dente», то есть почти до мягкого состояния. Помешивайте, чтобы спагетти не склеились. Почитайте на упаковке, сколько варить их необходимо, обычно это 7 минут, отнимите от этого времени 2 минуты, так вы сделаете альденте.
- Влейте молоко. Обычное молоко по вкусу замените топленым. При желании молоко заменяйте сливками любой жирности. Получится еще вкуснее. Сейчас же добавьте по вкусу сахар, соль.
- Варите при слабом кипении еще 1-2 минуты.
- Закройте кастрюлю крышкой. Оставьте «отдыхать» на пару минут. После этого разложите в тарелки. Украсьте кушанье свежей или сушеной мятой. Приятного вам аппетита!
Молочные супы варят даже с овощами: с морковью, капустой, картофелем, репой. А также с рыбой и птицей. Однако чаще всего это гречневая крупа, пшено, овсяные хлопья, рис и макаронные изделия. Такие супы полезны всем без исключения от мала до велика, поэтому хотя бы раз в неделю они должны быть в нашем рационе. Огромное разнообразие молочных супов даёт возможность развиваться кулинарной фантазии домохозяек.
Ранее мы давали рецепт молочного супа-пюре с картошкой и морковью, в осенний сезон рекомендуем попробовать суп–пюре из тыквы с молоком.
Источник