- Салат из моркови с чесноком и майонезом – 6 рецептов
- Простой салат из моркови с майонезом и чесноком
- Рекомендации кулинаров
- Салат из моркови с яйцом
- Редька – в этом салате она главная
- Рецепт с добавлением грецких орехов и яблока
- Классический рецепт
- Морковный салат с сыром
- Вкусные морковные чипсы в духовке
- Закуска из творога с морковью
- Острый салат с колбасой и кукурузой
- Печеночный салат с морковью, луком и фасолью
- Салат из моркови со сметаной и чесноком — проще не придумаешь!
- Супер простой салатик по этому рецепту можно приготовить всего за несколько минут в любое время года. Кроме моркови, для него нужны самые элементарные продукты. Салат станет прекрасным дополнением к ужину: он хорошо сочетается и с гарнирами, и с мясными блюдами. Очень вкусно!
Салат из моркови с чесноком и майонезом – 6 рецептов
Простой салат из моркови с майонезом и чесноком
Для сочетания со вторыми блюдами и легкого «перекуса» вкусный салат из моркови с майонезом и чесноком, созданный по простому рецепту, подойдет идеально. Дополнительный бонус – его приготовление не займет много времени или сил.
Ингредиенты:
- морковь – 2 шт.;
- чеснок – 4 зубца;
- майонез – 100 гр.;
- соль – по вкусу.
Морковь почистить, помыть и натереть (средне), чеснок мелко нарезать, все смешать и выложить в салатник. Заправить салат майонезом, приправить по вкусу. После 5-10 минут настаивания блюдо можно подавать на стол, по желанию присыпав нарубленной зеленью.
Рекомендации кулинаров
Способы нарезки тех или иных продуктов, составляющих салат, определяется лишь вкусом того, кто готовит. Кто-то любит крупно нарезанный твердый или полутвердый сыр в салате, а кто-то выбирает тертый плавленый сыр. От этого зависит лишь консистенция закуски, а вкусовые свойства изменяются незначительно.
Чтобы получить более нежную консистенцию салата, натрите морковь и сыр с помощью крупной терки, а чеснок – мелкой или же используйте для его измельчения пресс. Поэкспериментируйте с сортами сыра:
Попробуйте добавить не твердый, а плавленый сыр, натертый на мелкой терке. Чтобы он крошился без проблем, предварительно положите его в морозильную камеру и оставьте там на полчаса.
Варьируйте количество зубчиков чеснока, чтобы добиться идеальной остроты. Не рекомендуется исключать чеснок из рецепта, поскольку исчезнет изюминка и особенность салата – его острота и пикантность.
Салат из моркови с яйцом
Морковь – полезный овощ, благодаря регулярному употреблению которого человеческий организм получает массу полезных микроэлементов. Именно поэтому салат из моркови с чесноком, с майонезом и с яйцом пользуется такой популярностью – он не только вкусен, но и полезен при минимальной калорийности.
Ингредиенты:
- морковь – 4 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- чеснок – 2 зубца;
- майонез – 2 ст. л.;
- сметана – 4 ст. л.
Яйца отварить вкрутую и дать им остыть, затем вынуть из скорлупы и мелко нарезать. Морковь очистить, отмыть и натереть. Чеснок натереть или мелко нарезать. Все компоненты смешать в салатнике, заправить сметанно-майонезной смесью, приправить по вкусу. Перед подачей на стол желательно дать салату настояться 1-2 часа в холодильнике.
Совет! Густой салат может стать отличный решением для полезного детского завтрака, если охлажденную массу выложить на румяные тосты. Главное условие: сократить количество чеснока, а еще лучше заменить его чесночной солью.
Редька – в этом салате она главная
- 3 морковки;
- 5 мл уксуса;
- 3 редьки;
- 4 ломтика чеснока;
- 40 мл майонеза.
Сколько по времени – 10 минут.
Питательность на сто грамм – 69 ккал.
Как готовить салат с морковью, редькой и чесноком:
- Морковку очистить и помыть ее;
- Редьку точно так же очистить и вымыть;
- Натереть оба корнеплода на терке прямо в миску;
- Чеснок почистить и отправить под пресс;
- Добавить его к корнеплодам и перемешать;
- За чесноком отправить уксус, снова все смешать;
- Перед подачей добавить майонез, соединить и подавать к столу.
Рецепт с добавлением грецких орехов и яблока
Салат на основе моркови и яблока с чесноком и орехами можно готовить и для постоянного рациона (в том числе быстрого «перекуса»), и для праздничного застолья. Он привлекательно выглядит и сказочно пахнет, а вкус превосходит самые смелые ожидания.
Ингредиенты:
- морковь – 700 гр.;
- майонез – 5-6 ст. л.;
- чеснок – 3 зубца;
- яблоки – 2 шт.;
- орехи (грецкие) – 50 гр.;
- зелень и специи – по вкусу.
Основные компоненты – очищенную морковь, чеснок и яблоки – натереть на средней терке. Перемешать салат, добавить орехи, заправить смесь майонезом и приправить по вкусу. Перед отправкой к столу блюдо охладить 40-60 минут и присыпать нарубленной зеленью.
Секрет! Лучше всего для заправки салатов подходит домашний майонез, готовить который очень просто. Нужно взять 1 яйцо, 150 мл растительного масла, по 1 ч. л. соли, сахара и винного уксуса, ½ ч. л. горчицы, немного перца. Все компоненты кроме масла взбиваются блендером 30 секунд, затем в состав при продолжении взбивания тонкой струйкой вливается масло. Еще через 2-3 минуты домашний майонез готов.
Классический рецепт
- сыр – 200 г;
- морковь – 350 г;
- чеснок – 1 зуб.;
- майонез – по вкусу.
Объем блюда на 7персон:
- Содержание килокалорий в салате в целом: 1788 килокалорий.
- Время, которое затрачивается на подготовку закуски, 15-20 мин.
- Энергетическая емкость в 100 г — 254 ккал.
Ответственно отнеситесь к выбору ингредиентов. Морковь выбирайте сочную. Сыр, чеснок и майонез должны быть свежими. Если морковь недостаточно сочная, ситуацию исправит немного больший объем соуса в салате.
Морковный салат с сыром
Салат с сыром по этому рецепту получается сытным и вкусным, а его консистенция позволяет использовать готовое кушанье не только для дополнения вторых блюд, но и для выкладывания на тосты. Такие бутерброды — оригинальная ароматная и сочная закуска.
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубца;
- сыр – 200 гр.;
- майонез – 150 гр.;
- приправы – по вкусу.
Очищенную морковь натереть крупно, сыр – на мелкой терке, чеснок выдавить через пресс или также натереть. Дополнить салат майонезом, по вкусу посыпать солью, перцем или иными приправами, затем перемешать и дать чуть настояться.
Вкусные морковные чипсы в духовке
Такие снеки, несомненно оценят дети. Вкусные, полезные и питательные чипсы, будут отличной альтернативой картофельным чипсам.
Список ингредиентов:
- Морковь
- Масло оливковое (или рафинированное) 50 мл
- Соль
- Специи
Приготовление:
- Для приготовления чипсов, морковь лучше взять не слишком сочные сорта, чтобы морковь быстрее сохла в духовке. Морковь должна быть большого размера.
- Разогреваем духовку до 180 градусов. Морковь тщательно моем и обсушиваем полотенцем. Нарезаем ее на тоненькие ломтики и перемешиваем с растительным маслом.
- Выкладываем морковку на противень (обязательно на противень выстилаем пергамент) в один слой, отдельно друг от друга.
- Готовим чипсы до полного высыхания, при необходимости переворачиваем.
- Чипсы готовы. Тут можно поэкспериментировать – добавить перец, ароматные пряности. Хрустите на здоровье!
Закуска из творога с морковью
Нет времени готовить? Такая быстрая закуска придется по вкусу не только вам, но всем членам семьи. Необычное сочетание творога и моркови не оставит вас равнодушными.
Список продуктов:
- Творог 100 г
- Морковь 100 г
- Соль
- Специи
- Майонез
Приготовление:
- В приготовлении этой закуски можно поэкспериментировать. Для блюда подойдет обычная морковь, по-корейски, пикантная.
- Специи тоже используйте по вкусу. Можно добавить зелень и грецкий орех.
- Такую закуску стоит назвать пятиминутка, так как готовится она очень быстро.
- Морковь (любая по вашему выбору) измельчаем в блендере, добавляем творог. К моркови добавляем совсем немного растительного масла, майонез. Творог с морковью взбиваем.
- Подавать можно с лепешкой, хлебцами, тостами.
- Украсить зеленью и добавить порубленный кедровый орех.
Закуска готова. Пробуйте!
Острый салат с колбасой и кукурузой
Вкусный морковно-чесночный салат с колбасой и добавлением кукурузы обязательно понравится гостям свой сочностью, нежность и необычным сочетанием вкусов. Это блюдо можно смело подавать за праздничным столом, где оно успешно будет соперничать с другими салатами.
- морковь – 1 шт.;
- кукуруза (консервированная) – 300 гр.;
- колбаса – 100 гр.;
- майонез – 4-5 ст. л.;
- чеснок – 2-3 зубца;
- приправы, зелень – по вкусу.
Морковь крупно натереть, колбасу измельчить соломкой, зелень нарубить, чеснок выдавить сквозь пресс, затем все компоненты выложить в салатник. Кукурузу слить, добавить в салат, который далее заправляется майонезом и смешивается с приправами.
- Морковь на зиму: 138 рецептов заготовок с фото » Сусеки
- Пирог с замороженной смородиной – витаминная вкуснятина круглый год
Печеночный салат с морковью, луком и фасолью
Такой пикантный салат несомненно утолит голод. Идеальный вариант в качестве перекуса. Несомненно каждая хозяйка поставит на заметку это блюдо. В салате используются только полезные продукты.
Необходимые ингредиенты:
- Куриная печень (около 150 гр).
- Мука 1 ст. л.
- Молоко 50 мл.
- Морковь 100 г.
- Фасоль (отварная или консервированная) 0,5 стакана.
- Луковица 1 головка.
- Масло сливочное 50 г.
- Специи для моркови 1 щепочка.
- Майонез (можно купить в магазине или приготовить самим).
- Соль.
- Коньяк (по вкусу).
Процесс приготовления:
- Для блюда мы берем куриную печень (она более нежная), но это не обязательно, можно взять любую по вашему вкусу. Куриную печень тщательно промываем, удаляем прожилки.
- Печень, молоко и муку пробиваем в блендере до однородной массы, слегла солим.
- Из полученной массы жарим печеночный блинчик, но не делаем его жестким.
- Морковь нарезаем и отправляем на сковороду.
- Туда же добавляем соль, специи, сливочное масло. Тушим на среднем огне. Не забываем помешивать. Для необычного вкуса сбрызните коньяком. На этой же сковороде, не убирая сливочного масла, обжариваем лук, предварительно нашинкованный.
- Лук можно взять любой (белый синий, желтый).
- Печеночный блин нарезаете, как хотите, проявите фантазию, но чтобы кусочки были не крупные.
- Все ингредиенты перемешиваем, добавляем майонез и консервированную фасоль.
Источник
Салат из моркови со сметаной и чесноком — проще не придумаешь!
Супер простой салатик по этому рецепту можно приготовить всего за несколько минут в любое время года. Кроме моркови, для него нужны самые элементарные продукты. Салат станет прекрасным дополнением к ужину: он хорошо сочетается и с гарнирами, и с мясными блюдами. Очень вкусно!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Время приготовления: 10 м.
Ингредиенты (2 порции)
Морковь — 250 г
Перец черный молотый — по вкусу
Сметана — 3 ст.л.
Соль — по вкусу
Чеснок — 2 зуб.
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: одну крупную или две мелких морковки, чеснок по вкусу (по моему вкусу достаточно 2 зубчика), соль, чёрный молотый перец и несколько ложек сметаны. Вместо сметаны можно использовать натуральный йогурт или домашний майонез. Чем слаще морковь, используемая для салата, тем вкуснее он получится. Если вам попалась пресная морковь, можно добавить в готовое блюдо одну-две щепотки сахара.
2. Морковь очистить от верхней грубой части и натереть на тёрке.
Красивее всего салат смотрится, если натереть морковь на тёрке для моркови по-корейски.
3. Выложить тёртую морковь в миску. Добавить соль, чёрный молотый перец и раздавленный через пресс чеснок.
4. Заправить салат сметаной и перемешать.
5. Подавать салат в общей салатнице, украсив свежей зеленью, либо выложив порционно в креманки. Приятного аппетита!
Источник