- Морковный бисквит – 7 простых рецептов пышного и вкусного бисквита
- Классический морковный бисквит
- Идеальный морковный бисквит — вкусный и простой рецепт
- Классический морковный торт: рецепт с кремом-чиз пошагово
- Видеорецепт
- Отзывы читателей
- Вкусный морковный торт со сгущенкой: самый простой домашний рецепт
- Классический морковный бисквит
- Морковный торт с орехами от Энди Шефа: рецепт
- Пряный морковный бисквит
- Для бисквита понадобится:
- Этапы приготовления:
- Торт морковный от Старбакс: вкусный рецепт
- С имбирем
- Морковный торт со сметанным кремом: рецепт
- С пряностями
- Торт морковный от Юлии Высоцкой: рецепт с фото
- Как сделать с черносливом
- Чтобы приготовить нежный и невероятно вкусный торт с черносливом, необходимо использовать:
- Приготовление:
- Вкусный морковный торт в мультиварке: рецепт
- Описание приготовления:
- Диетический морковный торт: рецепт для ПП
- С цуккини
- Идеи для украшения морковного торта: декор десерта в домашних условиях
- С кокосовым кремом
- С заварным кремом
- С творожным кремом
Морковный бисквит – 7 простых рецептов пышного и вкусного бисквита
Морковный бисквит – пример полезного, вкусного и быстро готовящегося десерта. Его можно моментально приготовить к чаю для внезапных гостей или просто порадовать своих домочадцев.
Классический морковный бисквит
Время подготовки компонентов и приготовления блюда не займет больше часа. Ингредиенты доступны каждой хозяйке, а само приготовление проще простого.
- Измельчить в блендере или натереть на мелкой терке 250 гр. моркови.
- В морковную массу добавить 150 гр. растительного масла.
- Соединить и тщательно перемешать такие компоненты: 180 гр. сахара, щепотку соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 250 гр. муки (её нужно заранее просеять). Количество муки нужно будет регулировать.
- Смешать морковную и мучную смесь. Сюда же добавить 3 взбитые яйца и щепотку ванилина. Можно добавить измельченные грецкие орехи.
- Выпекать торт при температуре 180°С около 20 минут. После того, как торт пропекся, через 15-20 минут вытянуть его из духовки и из формы, остудить.
Разрезать желательно только после того, как он полностью остыл. Можно разделить на две части и хорошо промазать их кремом.
Источник
Идеальный морковный бисквит — вкусный и простой рецепт
Классический морковный торт: рецепт с кремом-чиз пошагово
Настоящий морковный торт способен удивить своими вкусовыми качествами любого, даже самого искушенного гурмана. К сожалению, морковные коржи печет далеко не каждая хозяйка, а сам десерт не пользуется большой популярностью.
Тем не менее, способы приготовления морковных десертов все больше и чаще распространяются среди современных хозяек и завоевывают любовь сладкоежек.
Удивите своих близких и вы, приготовив поистине настоящий кондитерский деликатес из тех продуктов, что так доступны и всегда имеются в наличии магазинов.
Морковник прекрасно подойдет для торжественного случая и просто для того, чтобы позвать гостей на чай. Да, вкус у торта специфический, но тем и привлекательный, незабываемый и уникальный. Главное – правильно сбалансировать вкусовые оттенки, крема, пропитки и другие ингредиенты (орехи, цукаты, фрукты и ягоды).
ВАЖНО: Морковник очень сытный торт, он обладает тонким сладковатым ароматом, а мякоть коржа на первый взгляд кажется влажной и сочной. Преимущество десерта в том, что к нему можно подобрать абсолютно любой крем, который вы только умеете готовить или знаете.
Подготовьте для приготовления коржей:
- Яйца – 3-4 шт. (чем крупнее яйца, тем меньше их требуется)
- Морковка – 200-220 гр. (очень мелко натертой)
- Сахар (лучше коричневый) – 180-220 гр. (желаемую сладость нужно определять самостоятельно по предпочтениям).
- Мука высших сортов – 200 гр. (может потребоваться еще +10-20 гр).
- Масло – 150 мл. (любое растительное, лучше всего – подсолнечника).
- Кондитерский разрыхлитель – маленькая упаковка (не более 6 гр.)
- Орехи – 140-160 гр. (любые, какие только можно найти)
- Корица (порошок) – пара щепоток
Состав нежнейшего крема:
- Сыр – 200 гр. (любой сливочный или творожный, можно также мелко-мелко перетереть свежий жирный творог).
- Жирные сливки – 140-160 мл. (любые, но более 30%)
- Сахар (пудра) – до 100 гр. приблизительно (сладость, как и коржей, нужно самостоятельно регулировать).
Как испечь:
- Подготовьте миксер и кофемолку
- Разделите на белок яйца и, взбивая его, добавьте щепотку соли, чтобы пена была пышной.
- Только после того, как масса станет упругой влейте желток (это секрет пышного и мягкого бисквита).
- В кофемолке измельчите всю порцию орехов, должна получиться очень мелкая крошка.
- Эту крошку добавьте в яичную массу и перемешайте. На этом же этапе следует добавить и морковку.
- Постепенно добавляйте остальные ингредиенты по списку (мука тщательно просевается).
- Тесто получится очень вязким и даже немного «липким». Массу переместите в хорошо смазанную маслом разъемную, либо же силиконовую форму (другие устилайте пергаментом).
- Печь один большой корж следует не на высоких температурах (идеально – 180 градусов). Время – 40 минут.
СОВЕТ: Обязательно остудите корж, разрезав его ниткой на 2 или 3 шт. Пока мякоть коржей внутри остывает, приготовьте крем.
Как сделать крем:
- Подготовьте 2 емкости
- В одной тщательно взбейте сливки так, чтобы те загустели (без сахара).
- В другой — сырный крем и сахарную пудру (если у вас сахар, измельчите его в пудру заранее, иначе крем будет неприятно «хрустеть» на зубах).
- Смешайте две части крема и тщательно последней раз взбейте
- Можно приступать к формированию десерта
Вкусный торт из моркови
Видеорецепт
К просмотру предлагается мастер-класс по приготовлению идеального бисквита с морковным наполнителем. В ролике наглядно демонстрируется каждый этап изготовления выпечки, и дается немало полезных советов.
Спасибо, что нашли время и ознакомились с рецептом выпечки оригинального бисквита с наполнением из сырой моркови. Если вы еще не пекли такой десерт – обязательно попробуйте и поделитесь с аудиторией своим мнением о вкусовых качествах выпечки, насколько вам понравился десерт, и действительно ли не ощущается в коржах специфический вкус моркови. Приятного чаепития и многих находок с вкусными, оригинальными и полезными рецептами.
Отзывы читателей
Никто ничего не написал пока. Будьте первым!
Вкусный морковный торт со сгущенкой: самый простой домашний рецепт
Даже сгущенное молоко, обычное или вареное, может стать прекрасной начинкой и пропиткой морковных коржей. Такой «домашний» десерт порадует каждого в любой праздник и будний день.
Что подготовить:
- Яйца – 3-4 (из которых только 2 белка)
- Морковка – 2 шт. среднего размера (мелко натереть, не отжимать сок).
- Разрыхлитель – 1 пакетик
- Мука – 1 стак. (хорошо просеять)
- Сахар – 100-150 гр. (ориентируйтесь на сладость, которая вам нравится).
- Масло сливочное – 1 упак. (в 200 гр, обязательная жирность 82%).
- Корицу добавляйте по желанию
Как приготовить крем:
- Масло – 150-200 гр. (также высокой жирности – 82%)
- Вареная сгущенка – 1 банка
ВАЖНО: Все тщательно взбивается блендером до однородной массы.
Как сделать торт:
- Для пышности бисквита хорошо взбейте белки и постепенно добавляйте все ингредиенты по одному: желтки, мука, разрыхлитель, сахар.
- Морковку потрите на самую мелкую терку и вместе с соком добавьте в тесто.
- Если тесто жидковато, можно добавить немного больше муки.
- Выпекайте один большой корж 35-45 минут на средних температурах.
- Потом дайте ему остыть не менее получаса
- Разрезать большой корж можно толстым ножом или ниткой.
- Смешанный и взбитый крем намазывайте уже на остывшие коржи.
Морковник
Классический морковный бисквит
Время подготовки компонентов и приготовления блюда не займет больше часа. Ингредиенты доступны каждой хозяйке, а само приготовление проще простого.
- Измельчить в блендере или натереть на мелкой терке 250 гр. моркови.
- В морковную массу добавить 150 гр. растительного масла.
- Соединить и тщательно перемешать такие компоненты: 180 гр. сахара, щепотку соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 250 гр. муки (её нужно заранее просеять). Количество муки нужно будет регулировать.
- Смешать морковную и мучную смесь. Сюда же добавить 3 взбитые яйца и щепотку ванилина. Можно добавить измельченные грецкие орехи.
- Выпекать торт при температуре 180°С около 20 минут. После того, как торт пропекся, через 15-20 минут вытянуть его из духовки и из формы, остудить.
Разрезать желательно только после того, как он полностью остыл. Можно разделить на две части и хорошо промазать их кремом.
Морковный торт с орехами от Энди Шефа: рецепт
Этот торт не зря называют «идеальным», ведь его рецепт отличается особой простотой приготовления, а сам десерт идеальным и сбалансированным вкусом.
Готовка бисквита:
- Мука – ровно 340 гр. (обязательно высшего сорта и только просеянная).
- Коричный порошок – 5 г. (приблизительно 1,5 ч.л.)
- Мускатный орех – 2-3 г. (не более 1 ч.л.)
ВАЖНО: Тщательно перемешайте ложкой все эти сухие ингредиенты в миске.
Взбейте:
- Масло растительное – 240-250 гр. (подсолнечное, без запаха).
- Сахар коричневый – 190-200 гр. (тростниковый)
- Сахар белый – 190-200 гр. (обычный)
ВАЖНО: Взбивать важно миксером или блендером не менее 2 минут.
Дальше:
- Во взбитую сахарную массу постепенно подбавляйте яйца (всего 4 шт).
- Смешивайте до тех пор, пока масса не станет однородной и подбавляйте сухие ингредиенты (специи, муку и 1 пакетик разрыхлителя).
ВАЖНО: Мелко тертой моркови вам потребуется ровно 275 гр. Важно, чтобы она была «мокрой». Это секрет «влажного» и «сочного» бисквита. Смазывать коржи следует классическим кремом-чиз на основе сливочного сыра, сахарной пудры (пробуя, балансируйте вкусы).
Секрет именно этого Морковника от Энди Шефа в том, что в бисквит добавляются карамелизированные орехи. Любой орех обжарьте, а потом томите с сахаром в сотейнике. Дайте остыть и добавьте в тесто.
Как выпекать:
- Налейте тесто в смазанную форму
- Выпекайте 40 минут на 170-180 (не делайте высокую температуру)
- После выпекания коржи остудите
- Пока они остывают, взбейте крем-чиз
- Разрежьте корж на тонкие слайсы и намажьте крем-чиз
ВАЖНО: Украшать следует солеными карамелизированными орешками, попкорном или мастикой.
Способ приготовления от Энди Шефа
Пряный морковный бисквит
Пряности делают вкус более богатым и насыщенным.
Для бисквита понадобится:
- по 1 ч.л. разрыхлителя и молотой корицы.
- по щепотке соли и ванилина.
- 320 гр. моркови.
- по ½ ч.л. молотого мускатного ореха и сухого измельченного имбиря.
- 3 яйца.
- 230 гр. муки.
- 250 мл. масла подсолнечного.
- 150 гр. коричневого сахара.
- 120 гр. грецких орехов.
Этапы приготовления:
- Сначала смешать, а потом взбить миксером растительное масло, яйца, ванилин и сахар.
- В другую посуду засыпать и смешать все сухие компоненты. Сюда же добавить и измельченные орехи.
- Соединить сухую смесь с масляной, засыпать муку и перемешать. Муку лучше подсыпать постепенно.
- После того, как смесь хорошо перемешана, добавить натертую морковь и опять перемешать.
- Печь в духовке при 180°С 45 минут.
Пирог можно украсить по желанию. Можно разрезать на коржи и смазать кремом из сливочного сыра и сахарной пудры.
Рецептов морковных пирогов – десятки. Каждый гурман может подобрать себе десерт по вкусу.
Торт морковный от Старбакс: вкусный рецепт
Этот торт по-своему уникален, так как отличается неповторимым вкусом. Такой торт готовят в сети кафе «Старбакс».
Что вам будет нужно:
- Мука – 400-450 гр. (просейте два раза)
- Коричневый сахар (в идеале) – 200 гр. (сладость каждый регулирует сам)
- Белый сахар – 200 гр. (можно меньше, если хотите испечь не сладкий торт)
- Масло подсолнечное без запаха – 280 мл.
- Яйца – 4 шт. (крупные)
- Пряные специи – корица, гвоздика, мускат (по 1-2 щепотке, на вкус)
- Ванилин – 1 пакетик или стручок натуральной (1 шт.)
- Морковка тертая очень мелко – 300 гр. («мокрой»)
- Грецкий орех жареный – 1 стак. (можно карамелизовать)
- Изюм сладкий – 100 гр. (запарить и отжать воду)
ВАЖНО: Все ингредиенты смешиваются постепенно. Сначала сухие, потом добавляется масло и яйца. Все очень важно перемешать для однородного состояния.
В тесто добавьте изюм и орехи, выпекайте 40-45 минут на 165-175 градусах. Достаньте из духовки Морковник и дайте ему остыть, а потом разрежьте на 2 или 3 пластины.
Крем для торта классический на основе сыра «Маскарпоне», который смешивается с сахарной пудрой. Коржи будут сочными из-за моркови и поэтому крем может быть жирным и плотным. Украсить торт можно орехами и изюмом.
Десерт: морковный торт
С имбирем
Необходимые ингредиенты:
- 2 ложки имбиря
- Тертая морковка
- 1 ч. л. корицы
- 2 стакана муки
- 4 яйца
- Поваренная соль и пищевая сода
- Немного цедры лимона
- 2 мерных стаканчика сахарного песка
- 1/4 маленькой ложечки ореха мускатного дерева
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- 1/2 стакана масла подсолнечника
Чтобы изготовить крем для торта, вам понадобится:
- 240 грамм сливочного сыра
- брикет масла сливочного
- 1 ст. л. лимонного сока
- цедра лимона
- пудра сахарная
Имбирь придает коржам необычную нотку и приятное послевкусие. Такая пряность сразу переносит всех гостей в рождественскую атмосферу, стоит только достать ароматный торт из духовки.
Во время приготовления коржей, ко всем традиционным ингредиентам добавьте тертый сушеный имбирь и ваш торт станет незабываемым на вкус. Дождитесь когда коржи остынут и только потом смазывайте их кремом.
Украсьте торт по желанию и подавайте с горячим чаем. Все гости обязательно скажут вам спасибо. Ведь морковный торт с имбирем это не только очень вкусно, но и полезно.
Морковный торт со сметанным кремом: рецепт
ВАЖНО: Выпекайте коржи по классическому рецепту из муки, моркови, яиц, сахара и масла (читайте подробно выше).
Заменить крем-чиз можно классическим сметанным кремом. Он будет жиже, чем классический сыр «Маскарпоне», но не менее вкусным. Выбирайте для крема жирную домашнюю сметану.
Сколько потребуется:
- Сметана – 500 мл.
- Сахарная пудра – 1-1,5 стак.
ВАЖНО: Взбивайте все до густого состояния. Смажьте кремом коржи. Украсьте десерт взбитыми сливками.
Уникальный морковный торт
С пряностями
Для невероятно изысканного торта с добавлением пряностей вам понадобится:
- 200 гр. мытой моркови
- 2 яйца
- 125 гр. сахарного песка
- Около 200 гр. муки
- 150 мл подсолнечного масла
- 100 гр. орехов
- Ложечку соды и разрыхлителя
- Немного поваренной соли и измельченной корицы
Чтобы изготовить крем, необходимо 250 грамм сыра, сливочки (не менее 30 процентов уровня жира) и около 100 грамм пудры из сахара.
Необходимо морковь измельчить на терке, разбить яйца и смешать их с сахаром и маслом подсолнечника, после чего повторить взбивание. Очищенные от скорлупы орехи поломать на кусочки. К яйцам добавить все сухие компоненты. Перемешать до однородности. Добавить морковь и орешки.
Готовить при 160 градусах 60 минут. Чтобы изготовить крем, нужно взбить сливки вместе с сыром и пудрой. Полученной массой смажьте готовый торт.
Торт морковный от Юлии Высоцкой: рецепт с фото
Очень вкусный рецепт простого и доступного торта из обычных ингредиентов.
В корж:
- Яйца – 5 шт. (или 4, если они крупные)
- Масло (обычное растительное, без запаха) – 220 мл.
- Мука — 350-360 гр. (нужно обязательно просеивать)
- Морковка – 350-400 гр. тертой мякоти с соком
- Коричневый сахар – 300-400 гр. (на свое предпочтение)
- Сливочное жирное масло (более 80%) – 1 пачка (в крем)
- Цедра одного не крупного апельсина
- Корица – несколько щепоток
- Разрыхлитель – 1 пакетик (не более 2 ч.л.)
- Маскарпоне – 300 гр. (или любой сливочный крем)
- Сыр домашний, свежий и перетертый через сито – 200 гр.
- Сахарная пудра – 1-1,5 стак. (сладость по предпочтению)
Как сделать торт:
- Смешайте сухие ингредиенты
- Добавьте масло растительное и все равномерно взбейте, добавляйте яйца постепенно, по 1 шт.
- Затем добавьте морковь со всем соком и пряности, цедру.
- Выпекайте корж 45 минут на 180-190 град. (не вынимайте из духового шкафа еще 10 минут, потом остудите).
ВАЖНО: Крем перетрите в блендере с творогом и пудрой. Добавьте мягкое сливочное масло. Украсьте и смажьте торт.
Морковные коржи
Как сделать с черносливом
Чтобы приготовить нежный и невероятно вкусный торт с черносливом, необходимо использовать:
- по 250 гр. моркови и муки.
- по 130 гр. сахара и растительного масла.
- 30 гр. растопленного меда.
- 130 гр. чернослива.
- 3 куриные яйца.
- 60 гр. измельченных орехов.
- 0,5 ч.л. корицы.
- 2 ч.л. разрыхлителя.
- четверть ч.л. соды.
Приготовление:
- Чернослив измельчить кубиками после того, как пропарить на протяжении 7 минут.
- Орехи и морковь измельчить.
- Яйца взбить с медом и сахаром, влить масло и размешать смесь.
- В просеянную муку добавить разрыхлитель, соду, корицу и остальные заготовленные компоненты и перемешать до однородной консистенции.
- Из полученного теста выпечь 3-4 коржа и перемазать кремом. Лучше всего подойдет креш-крем с сахарной пудрой.
Торт поставить в холодильник только после того, как он пропитается при комнатной температуре не менее 1,5 часа.
Вкусный рецепт: медовый бисквит
Вкусный морковный торт в мультиварке: рецепт
Мультиварка поможет выпечь торт быстро и десерт также получится очень вкусным.
Корж:
- Яйца – 3-4 (2 белка и 4 желтка)
- Морковка – 2 шт. среднего размера (с соком)
- Разрыхлитель – 1 пакетик
- Мука – 1 стак. (хорошо просеять)
- Сахар – 100-150 гр. (ориентируйтесь на сладость, которая вам нравится)
- Масло растительное –200 мл.
- Корицу добавляйте по желанию
Крем:
- Для крема можно смешать 500 мл. жирной сметаны
- Добавить 1 стак. сахарной пудры
- Подмешать 100 гр. сливочного масла 82% жирности
ВАЖНО: Украсьте десерт изюмом и орехами.
С изюмом и орехами
Описание приготовления:
Если вы планируете использовать такой бисквит для приготовления торта, то норму ингредиентов следует увеличить вдвое и выпекать 60-65 минут. Возможно больше, мультиварки у всех разные. Проверяйте готовность деревянной шпажкой. По предложенному рецепту бисквит получается размером с один корж для торта. Но т. к. он готовится на раз-два-три, то его вполне можно подать к ужину в качестве десерта. А теперь рассказываю подробно как приготовить морковный бисквит.
Назначение: Недорого Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Тесто / Бисквитное тесто Блюдо: Выпечка / Бисквит / Сладкое География кухни: Русская кухня
Диетический морковный торт: рецепт для ПП
С помощью такого десерта вы не поправитесь и всегда сможете наслаждаться вкусным лакомством.
Что подготовить:
- Творог домашний – 200-220 гр. (можно заменить магазинным).
- Морковка – 3-4 шт. (не очень крупные)
- Кокосовая стружка – 1 большая пачка
- Орехи – 100-120 гр. (любые)
- Мед натуральный – 3-4 ст. л.
- Цедра апельсина или лимона – 1,5 ч. л.
- Яйца – 3-4 шт. (зависит от того, насколько они крупные)
- Бананы – 1-2 шт. (сладкие и спелые)
- Финики – 10-15 шт.
- Растит. масло – 5-6 ст. л.
- «Геркулес» хлопья – 1 стакан. (можно мюсли)
- Пара щепоток корицы
Выпекание:
- Измельчите банан блендером, взбейте с яйцом, масло и добавьте сахар.
- Мелко нарубите финик и добавьте в блендер, продолжайте измельчать.
- Всыпьте хлопья и корицу
- Затем добавьте мелко тертую морковь и кокосовую стружку
- По желанию можно также всыпать дробленый орех
- Залейте в смазанную форму тесто и пеките 40-45 минут (градус духовки не более 160).
- Полейте выпеченный и остывший корж медом, украсьте кокосовой стружкой.
С цуккини
Цуккини – это кабачок, а точнее тыква. Из-за того, что цуккини может быть разных цветов, торт получается оригинальным. Сочетание цуккини и морковки не только очень вкусное, но и полезное. Эти овощи нужно мелко натереть и добавить в тесто для коржей.
Приготовьте несколько мисок, чтобы из разных цветов цуккини сделать отдельный корж. Начинка может быть любой на ваш вкус. Отлично подойдет сочетание сливочного сыра, масла, ванилина и сахарной пудры. Готовые коржи смазать кремом, соединить и подавать к столу.
Идеи для украшения морковного торта: декор десерта в домашних условиях
Идеи для декорирования торта могут быть абсолютно разными и все зависит только от того, насколько у вас хватит фантазии. Примеры работ смотрите дальше на фото.
Морковный торт:
Украшение карамелизированными морковками
Свежая клубника для декора
Розмарин и кумкват
Крем, орехи
Домашнее декорирование
Морковки из крема
Кумкват и голубика, розмарин
Желейные розочки
Свежий апельсин и дольки мандарина
С кокосовым кремом
Необычное сочетание кокоса и моркови оказалось на удивление удачным. Помимо привычных ингредиентов в тесто нужно добавить кокосовую стружку и тертый имбирь. Для крема вам понадобятся следующие продукты:
- 400 мл. кокосового молока
- 120 гр. кешью
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 ст.л. апельсинового сока
- 1 ст.л. сиропа агавы.
С заварным кремом
Смешайте стандартный набор компонентов для коржей и проверьте, чтобы смесь получилась однородной. Разделите на две формы и поставьте выпекаться на 45-50 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
- 500 мл. молока
- 200 гр сахарного песка
- 4 яйца
- 40 гр. муки
- ванилин
Смешайте все компоненты. При этом все должно быть комнатной температуры, ничего разогревать не нужно. Хорошо взбейте миксером заварной крем и обмажьте им остывшие коржи.
С творожным кремом
Пожалуй, это самый оригинальный рецепт десерта, который пришел к нам сквозь многие годы. Для коржей смешайте в одной миске яйца, сахар и ванилин. В другую натрите морковку на мелкой терке, добавьте изюм, затем муку и специи. Смешайте компоненты из мисок и поделите на две части.
Готовьте коржи до тех пор, пока деревянный штык не будет выходить сухим из середины коржа. Для начинки смешайте творожный сыр, сливочное масло, сахарную пудру и немного лимонного сока. Все должно быть комнатной температуры. Нанесите на коржи крем и посыпьте толчеными орехами сбоку и сверху по желанию.
Источник