- Рис давно не варю, а делаю вкуснее и намного проще — рис с мясом и овощами
- Основной способ
- Второй способ — когда вообще времени нет
- Важные советы для идеального риса
- Как приготовить рис с говядиной? Вкусные блюда
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Рис с мясом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рис с мясом.
- Рис с курицей и овощами на сковороде
- Состав ингредиентов:
- Способ приготовления:
- Рецепт 2: Рис с мясом, грибами, капустой и сладким перцем
- Простой рецепт риса с курицей на сковороде
- Список продуктов:
- Порядок приготовления:
- Рецепты мяса с рисом
- С добавлением грибов
- Набор компонентов:
- Процесс приготовления:
- Готовим с кукурузой
- Перечень продуктов:
- Поэтапное приготовление:
- С зеленым горошком
- Список ингредиентов:
- Как приготовить рис с горошком:
- Рис с мясом — подготовка продуктов
- С соевым соусом и яйцом
- Состав продуктов:
- Методика приготовления:
- Как приготовить вкусный рис
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Плов с куриным филе
Рис давно не варю, а делаю вкуснее и намного проще — рис с мясом и овощами
Еще лет десять назад моя знакомая посоветовала не отваривать рис, а тушить его с овощами и мясом (она была вегетарианкой, и делала просто с овощами) — рис получается рассыпчатым и пропитанным вкусом и ароматом овощей — ооооочень вкусно! Попробовав такой рис, обычный уже точно варить больше не будешь.
Но здесь есть несколько хитростей, которые обязательно нужно соблюсти, чтобы он получился действительно вкусным и рассыпчатым. Итак, давайте по порядку.
Основной способ
Орегано, базилик, тимьян или любые другие травы
Подсолнечное/оливковое масло для жарки
1. Первым делом в глубокой сковороде пережарим мясо с репчатым луком и прованскими травами.
2. Как только мясо с луком красиво подрумянилось, закидываем туда 1,5 стакана риса и чуть более 2 стаканов воды. Это важно: воды не должно быть больше, иначе рис будет разваренный. Солим, перчим, добавляем пряности и ставим на медленный огонь — около 10-15 минут, пока рис полностью не выпьет всю воду — и выключаем плиту.
3. В это время готовим овощи: пережариваем морковку, когда она будет наполовину готова, закидываем перец и цуккини. Овощи также посыпаем травами.
4. К этому моменту наш рис уже готов. Добавляем к рису овощи, поливаем соевым соусом и аккуратно перемешиваем. Даем постоять несколько минут. Готово!
Второй способ — когда вообще времени нет
Когда совсем времени нет, а кормить семью надо, я делаю еще проще:
- пережариваю на сильном огне лук, морковь, мясо, перец,
- потом добавляю рис с водой, хорошо перемешиваю, ставлю на медленный огонь и больше к нему не касаюсь, пока не приготовится.
Обычно это 10-15 минут, не больше. В любом случае вы это заметите по простому признаку — рис увеличиться в объеме и воды уже больше не будет видно.
Важные советы для идеального риса
- Соотношение риса и воды должно быть чуть больше чем 1:1 (ни в коем случае — 1:2, иначе будет рисовая каша). На 1,5 стакана риса я беру 2 стакана воды.
- Когда вы закинули рис, залили воду, посолили, поперчили — закрываем крышку и рис больше ни в коем случае не трогаем до полного приготовления.
- Если хотите, чтобы рис был рассыпчатый, необходимо использовать длиннозерный рис и можно его промыть, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Но я не всегда промываю, и у меня он все равно получается рассыпчатый — хотя это еще зависит и от качества риса.
Если вам понравился рецепт, смело нажимайте лайк – мне будет очень приятно! И подписывайтесь на Мой Канал — каждый день будет что-то вкусненькое!
Источник
Как приготовить рис с говядиной? Вкусные блюда
Ингредиенты
Говядина – 500 г
Соус ткемали – 3 ст.л.
Сладкий перец – 1 шт.
Красный молотый перец – 1/2 ч.л.
Хмели-сунели – 1 ст.л.
Чеснок – 4 зубчика
Томатная паста – 60 г
Кинза — 3-5 веточек
Лавровый лист – 2-3 шт.
Ингредиенты
Говядина (котлетное мясо) — 500 г
Рисовая крупа — 100 г
Лук репчатый — 1 головка
Яйцо куриное — 1 шт.
Для соуса:
Мука пшеничная — 20г
Масло сливочное — 50 г
Ингредиенты
Говядина — 800 г
Лук репчатый — 1-2 шт.
Чеснок — 1 головка
Барбарис — 2 ч. л.
Красный молотый перец — 1/4 ч. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Масло растительное — 100 мл.
Ингредиенты
Говядина — 800 г
Растительное масло ( лучше хопковое) — 150 мл.
Острый чили — 2 стручка
Ингредиенты
Говядина — 400 г
Рис — 1 стакан (250 мл)
Перец — по вкусу
Чеснок — 1 головка
Масло растительное — 4 ст.л.
Ингредиенты
Говядина — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Чеснок — по вкусу
Соль, специи — по вкусу
Ингредиенты
Говядина — 0,3 кг
Чеснок — 3 зубчика
Масло растительное — 2 ст.л.
Кумин черный — 0,5 ч.л.
Перец черный молотый — 4 щепотки
Паприка молотая сладкая — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Фарш смешанный говяжий — 400 г
Капуста — 1 кочан
Лук репчатый — 2 шт.
Специи — по вкусу
Томатная паста — 1 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Говядина – 1,7 кг
Рис для плова – 900 г
Лук репчатый – 600 головки
Чернослив – 300 г
Масло растительное – 200 мл
Специи к плову – 1 ст.л.
Перец красный молотый – по вкусу
Чеснок – 3 головки
Ингредиенты
Говядина (мякоть) — 400 г
Томатная паста — 2 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль и перец черный — по вкусу
Ингредиенты
Говядина — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Помидоры — 100 г
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Чеснок — по вкусу
Ингредиенты
Говядина — 600 г
Топлёное масло — 80 г
Рис длиннозернистый — 150 г
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Морковь – около 200 г
Масло кунжутное – 50 мл
Масло растительное – 1-1,5 ст.л.
Изюм б/к – около 50 г
Рис для плова – 200-250 г
Специи «для плова» – до 1 ч.л.
Чеснок – 3-4 зубчика
Дополнительно:
Ингредиенты
Говядина – 300-400 г
Рис басмати – около 150 г
Морковь – 150-200 г
Фисташки – 3 ст.л.
Чеснок – 3 зубчика
Растительное масло – 1 ст.л.
Вода – 150-200 мл
Соль – около 1 ч.л. по вкусу
Ингредиенты
Говядина для стейка — 300 г
Рис круглый — 1 стакан
Баклажан — 100 г
Кукуруза — 100 г
Перец болгарский — 50 г
Чеснок — 1 зубчик
Имбирь (корень) — 1 см
Масло растительное — 2 ст.л.
Соевый соус — 1-2 ст.л.
Соль и перец — по желанию
Ингредиенты
Говядина — 0,5 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Приправа для мяса — 1 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Томатный сок — 0,5 стакана
Ингредиенты
Говядина — 500 г
Лук репчатый — 500 г
Рис красный — 90 г
Масло растительное — 4 ст.л.
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Рис с мясом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рис с мясом.
Традиция готовить рис с мясом пришла к нам с Востока, впервые придумали такого рода блюда персы, позже традиция распространилась по всей территории Средней Азии и дальше на Запад.
В настоящее время существуют сотни вариаций блюд, основными ингредиентами в которых являются рис и мясо. Кулинарные рецепты включают не только пряности и острые приправы, но и овощи, сухофрукты, орехи и другие составляющие. Готовить рис с мясом можно на кастре, плите, в духовом шкафу или в традиционной русской печи.
Рис с курицей и овощами на сковороде
Представленное блюдо может стать успешным дебютом даже для неопытной хозяйки. Усваиваем азы, а там и до совершенства совсем недалеко!
Состав ингредиентов:
- томат-паста — 40 г;
- морковь — 2 шт.;
- масло постное — 100 мл;
- филе куриное — 600 г;
- лук-репка — 2 шт.;
- рис (любой сорт) — 300 г;
- пряности и специи, зелень.
Способ приготовления:
- Нагреваем в посуде с антипригарным покрытием растительный жир. В такой сковороде исключено подгорание или прилипание продуктов к стенкам или дну.
- Промываем филе курицы. Можно использовать мясо с любой части птицы, но лучше — с грудки или окорочков. Нарезаем продукт небольшими порциями, обжариваем до легкой румяности. Не пересушиваем нежные кусочки, чаще их переворачиваем!
- Очищаем овощи, измельчаем лук, шинкуем сладкую морковь на терке с крупными ячейками. Добавляем нарезку к золотистому мясу, готовим еще 5 минут.
- Тщательно промываем рис. Лучше всего делать это в сито. Оставляем в нем крупу, чтобы стекла лишняя влага, и отправляем к остальным продуктам. Перчим и солим состав, добавляем томат-пасту, разведенную в половине стакана питьевой воды.
- Хорошо все мешаем, вливаем такое количество кипятка, чтобы его уровень превысил содержимое сковороды на три сантиметра. Закрываем жаровню, тушим продукты до 25 минут на очень слабом огне. В конце процесса перемалываем на компоненты блюда душистый перец.
Приготовление яства завершено!
Рецепт 2: Рис с мясом, грибами, капустой и сладким перцем
Рис прекрасно сочетается не только с мясом, но и с овощами, не удивительно, что смешение данных компонентов позволяет получить вкусное и ароматное блюдо.
Ингредиенты: — 400 граммов мяса (свинина, баранина, говядина, в данном случае можно использовать даже телятину); — 400 граммов риса; — 200 граммов шампиньонов; — 500 граммов свежей капусты; — 2 сладкого перца; — 1 литр мясного бульона; — 1 луковица; — 1-2 дольки чеснока; — 2 столовые ложки растительного масла; — 1 чайная ложка красного перца; — соль.
Способ приготовления
Мясо нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле, добавьте мелко нарезанный лук, шинкованную капусту, кольца красного сладкого перца, грибы, соль, перец и чеснок. Обжаривайте в течение 10-15 минут, после чего переложите в горшочки, залейте бульоном и поставьте в духовой шкаф на полчаса.
Рис варится отдельно до состояния полуготовности, затем промывается, просушивается и кладется в горшочек с мясом. Ставим блюдо в духовку еще на несколько минут.
Простой рецепт риса с курицей на сковороде
Приготовить незатейливое блюдо по-быстрому — задача выполнимая, причем без ущерба для качества и вкуса пищи.
Список продуктов:
- рис любого сорта — 230 г;
- масло постное — 50 мл;
- морковь;
- лук-репка;
- куриная грудка — 700 г;
- зубки чеснока — 3 шт.;
- пряности, специи.
Порядок приготовления:
- Вливаем в глубокую толстостенную сковороду свежее масло, начинаем его нагревание. В это время промываем грудку, промокаем салфетками, отделяем филе от костей. Режем пласты на небольшие кубики, солим и перчим, посыпаем приправами, слегка втирая их в мясо птицы. Обжариваем курицу до румяности, периодически переворачивая порции.
- Шинкуем овощи в произвольной форме, но не очень мелко. Присоединяем нарезку к порозовевшему мясу, обеспечиваем состав солью и перцем, хорошо перемешиваем. Продолжаем процесс, пока морковь и лук не приобретут золотистый оттенок. На это потребуется не более 7 минут.
- Теперь хорошо промываем рис. Когда вода станет прозрачной, помещаем крупу в сито для удаления жидкости, затем выкладываем ровным слоем в емкость с продуктами. Присоединяем измельченный чеснок, нарубленную зелень.
- Вливаем очищенную воду, покрывая ею размещенные компоненты блюда. Добавляем чуть-чуть соли, закрываем емкость. В первые минуты тушим еду на сильном пламени, затем убавляем нагрев до минимума. Томим кушанье до готовности риса.
Через 20 минут получаем простое, питательное, вкусное блюдо из курицы и риса.
Рецепты мяса с рисом
(14112) Лучшая подборка рецептов мяса с рисом собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах мяса. Еще у нас есть четыре тысячи пятьсот шестьдесят пять рецептов мяса с розмарином.
Перец, фаршированный мясом и рисом, в духовкеИнгредиенты: Болгарский перец 6 Штук, Говяжий фарш 500 Грамм, Репчатый лук 1 Штука, Чеснок 4-5 Зубчиков, Сливочное масло 50 Грамм, Морковь 1 Штука, Корень петрушки 2-3 Штук, Мускатный орех 1 Чайная ложка, Сушёная паприка 2 Чайных ложки, Соевый соус 2 Ст. ложки, Рис 200 Грамм, Пучок петрушки 1 Штука (Маленький.), Сыр Моцарелла 100 Грамм, Соль По вкусу, Чёрный молотый перец По вкусуПерец, фаршированный мясом и рисом, всегда украсит и разнообразит ваш стол. Блюдо — очень сытное, питательное и вкусное. «Моцарелла» придаст фаршу особенный вкус. Но вы также можете использовать любой другой сыр, которые легко плавится в духовке. …
Пирог с мясом и рисомИнгредиенты: Тесто слоеное 500 Грамм, Рис 200 Грамм, Фарш 250 Грамм, Лук зеленый 20 Грамм, Капуста 150 Грамм (по желанию), Соль 1 Щепотка, Перец 1 ЩепоткаРецепт приготовления пирога с мясом и рисом хорош тем, что он не требует особых усилий и сложных ингредиентов. Сделать его можно с остатками вчерашнего риса и любым фаршем. При желании также можно добавить любимые овощи и специи. 1. Сперва необходимо отвари…
Помидоры, фаршированные мясом и рисомИнгредиенты: Помидоры 10 Штук (одинакового размера), Куриная грудка отварная 1 Штука (любой), Рис отварной По вкусу, Лук репчатый 1 Штука, Сыр твердый 200 Грамм, Майонез По вкусу, Соль и перец По вкусуПриготовим помидоры, фаршированные мясом и рисом, в домашних условиях. Перемалываем в блендере порезанное куриное филе и лук, соединяем их с отварным рисом, добавив соль и перец по вкусу. У помидоров срезаем «попку» и извлекаем сердцевину. Наполня…
Пирожки с мясом и рисомИнгредиенты: Говядина отварная 600 Грамм, Луковица 1 Штука, Рис 1/3 Стакана, Подсолнечное масло 1 Стакан, Соль, перец — По вкусу, Молоко 1 Стакан, Дрожжи сухие 10 Грамм, ЯЙцо 1 Штука, Сахар 1 Чайная ложкаВообще, жареные пирожки из дрожжевого теста с какой-нибудь начинкой — это классика советской кухни, советского фастфуда. Среди всех популярных разновидностей таких пирожков мне всегда больше всего нравились пирожки с мясом и рисом — они самые сытные и, по-м…
Перец, фаршированный мясом и рисомИнгредиенты: Болгарский перец 4 Штуки, Фарш 300 Грамм, Рис 1 Стакан, Морковь 1 Штука, Сметана 100 Грамм, Томатный сок или паста 1/2 Стакана, Свежая зелень — По вкусу (кинза, укроп, петрушка), Соль, перец — По вкусу, Лимонная кислота — По вкусу (немного)Простой рецепт перца, фаршированного мясом и рисом, с фото расскажет вам, как приготовить это блюдо максимально вкусно. Большую роль играет соус, в котором тушится перчик. Здесь есть бесконечное количество вариаций. Можно использовать не только классическое…
Блины с мясом и рисомИнгредиенты: Молоко 0,5 Литра, Вода 0,5 Литра, Соль 1 Чайная ложка, Сахар 1 Чайная ложка, Мука 12 Ст. ложек, Масло растительное 4 Ст. ложки, Свинина 600 Грамм, Рис 1/2 Стакана, Лук репчатый 1 Штука, Перец По вкусуПриготовим блины с мясом и рисом в домашних условиях. Сперва отварите рис, затем обжарьте на сковороде лук с фаршем. Приготовьте тесто, поджарьте блины и поместите внутрь начинку из фарша, лука и риса. Блины подавайте на стол со сметаной и овощами. Удачи! Р…
Тыква фаршированная мясом и рисомИнгредиенты: Тыква 1 Штука, Мясо 300 Грамм, Грибы 200 Грамм (при желании), Луковица 2 Штуки, Сыр 100 Грамм, Чеснок 2-4 Зубчиков, Сливки 1 Стакан, Рис 1 Стакан, Масло 100 Грамм (50 сливочного, 50 растительного), Соль По вкусу, Перец По вкусу, Зелень По вкусуЭта аппетитная тыква, фаршированная мясом и рисом в домашних условиях, украсит даже праздничный стол. В качестве начинки можно также использовать грибочки (как и в данном случае), овощи, а также любые специи по вкусу. Мясо также используйте то, которое вам …
Фаршированный перец с мясом и рисомИнгредиенты: Фарш говяжий 300 Грамм, Куриный фарш 250 Грамм, Рис 1 Стакан, Лук 2 Штуки, Чеснок 2 Зубчика, Соль 1 Чайная ложка, Петрушка 1 Пучок, Перцы 6-8 Штук, Черный молотый перец 1 Щепотка, Морковь 1 Штука, Растительное масло 2 Ст. ложки, Томатная паста 2 Ст. ложкиФаршированные перцы с мясом и рисом — ароматное и очень вкусное блюдо, в котором отлично смешиваются яркий вкус и аромат перцев, зелени и мяса. Рис связывает все вместе в единое целое. Итак, как приготовить фаршированные перцы? Нет ничего сложного. Читайте …
Голубцы с мясом и рисомИнгредиенты: Фарш мясной 600-650 Грамм (свиной и говяжий, смесь), Рис 1 Стакан, Кочан капусты 1 Штука, Луковица 1 Штука, Соль 2 Чайных ложки, Перец черный 1 Чайная ложка, Чеснок 2-3 Зубчиков, Паприка венгерская 2 Чайных ложки, Паприка острая 1/2 Чайных ложки, Томатное пюре 650 Миллилитров, Вода 2 Стакана (или больше, если надо), Масло растительное 4-6 Ст. ложекГолубцы с мясом и рисом я чаще всего подаю с отварным картофелем. А приготовить их — просто. Отварите капусту, можно даже отдельно проварить капустные листья. Приготовьте начинку из мясного фарша, обжаренного лука с чесноком, специи и отваренного до полугот…
Блины с мясом и рисомИнгредиенты: Лук репчатый — 1 шт., Подсолнечное масло — 50 мл, Рис — 50 гр, Фарш мясной (свино-говяжий) — 300 гр, Сметана — 2 стол.л., Зелёный лук (можно 4 пёрышка) — 3, Соль — по вкусу, Розмарин — по вкусу, Мука — 300 гр, Молоко — 500 мл, Яйца — 3 шт., Растительное масло — 2 стол.л., Соль — по вкусуДля приготовления нашего рецепта блинов с мясом и рисом необходимо сначала взбить до пышности яйца, затем влить в них молоко. В эту массу прибавить масло, муку и соль. Тщательно перемешать. Добавить 2 ст.л. растительного масла (кстати, в одной кулинарной кн…
Рецепты с рисом
Рецепты с красным рисом
С добавлением грибов
Расширяем ассортимент используемых продуктов: готовим рис с курицей и грибами по мотивам восточной кухни. Особенно замечательно это делают в Поднебесной!
Набор компонентов:
- свежий творог — 60 г;
- масло (подсолнечное или оливковое);
- соус соевый — 25 мл;
- пакет длиннозерного риса;
- филе куриное — 150 г;
- кунжут — 10 г;
- шампиньоны (можно и замороженный продукт) — 200 г;
- приправы и специи.
Процесс приготовления:
- Помещаем в емкость с кипящей водой пакет риса. Отвариваем крупу до 10 минут, затем достаем из кастрюли и оставляем в дуршлаге.
- Шинкуем грибы пластинами. Нарезаем кусочками или соломкой куриное филе. Включаем сильный огонь, постоянно перемешивая, обжариваем ломтики вместе с шампиньонами в горячем масле до полуготовности.
- Добавляем к продуктам творог, кунжут, соевый состав, остывший рис. Корректируем состав соли. Не забываем о том, что в китайском соусе содержится ее достаточное количество. Тушим еду до готовности.
В идеале это восхитительно вкусное кушанье лучше всего «творить» на сковороде вок, используя технику стир-фай (жарить при непрерывном размешивании). Однако и наше яство достойно высшей похвалы!
Готовим с кукурузой
Добавляя желтые зерна в рецепт приготовления курицы и риса, не только создаем новые вкусовые оттенки блюда, но и его великолепный внешний вид.
Перечень продуктов:
- масло постное;
- лук-репка — 2 шт.;
- рис (в пакетиках или круглое зерно) —250 г;
- окорочка куриные — 3 шт.;
- кукуруза — банка консервов;
- морковь;
- специи (подойдут смеси для плова) — 5 г;
- соль, приправы.
Поэтапное приготовление:
- Для представленного блюда берем любые части птицы, которые тщательно промываем, обрабатываем специями, держим четверть часа в закрытой посуде.
- Разводим в 500 мл питьевой воды ложку соли, нагреваем раствор до кипения, опускаем в него рис и отвариваем до готовности. Если продукт будет не совсем мягким, не переживаем — крупа «дойдет» при дальнейшей термической обработке.
- Ну а мы подготовим остальные продукты. Очищаем овощи, ополаскиваем, нарезаем: лук шинкуем в виде кубиков, морковь — соломкой.
- Возвращаемся к окорочкам. Выкладываем их на сковороду, поджариваем до румяности. Добавляем овощную нарезку и консервированную кукурузу (жидкость сливаем).
- Продолжаем процесс 4 минуты, затем присоединяем рис, приправляем продукты солью и перцем. Водный состав нам не нужен, так как жира и сочных компонентов блюда вполне хватает для получения вкусной и нежной пищи. Тушим ее на тихом огне в закрытом виде до готовности.
Придаем кушанью легкие акценты, посыпая тарелки с едой ароматным укропом.
С зеленым горошком
Сочетание риса, кусочков курицы и зеленого горошка — это еще не плов, но уже и ни каша с мясом!
Список ингредиентов:
- очищенная вода или бульон — 500 мл;
- лук-репка;
- томат;
- зубки чеснока — 3 шт.;
- рис — 230 г;
- куриное мясо — 1 кг;
- масло постное;
- горошек зеленый маринованный (можно и замороженный) — 1 банка;
- листы лавра, специи, зелень, прованские травы.
Как приготовить рис с горошком:
- Отвариваем тщательно промытый рис до полумягкого состояния. Не забываем слегка посолить жидкость.
- Если у нас мясо на косточках, отделяем мякоть и режем небольшими кусочками. Посыпаем их подобранным количеством соли, перца, французских трав. Жарим продукт в масле, переворачивая порции по мере образования легкой румяности.
- Промываем и очищаем овощи, мелко нарезаем. Пассеруем в сотейнике с нагретым маслом кубики лука вместе с выдавленным прессом чесноком.
- Добавляем измельченный помидор, нарубленную зелень, вливаем бульоном или бутилированную воду. Солим и перчим состав. Не переусердствуем со специями, так как мы уже их использовали с мясом.
- Высыпаем рис, томим компоненты блюда до готовности. Присоединяем ломтики курицы, листики лавра. Перемешиваем всю массу и прогреваем ее еще 5 минут. В последнюю очередь добавляем зеленые горошины, ведь они такие маленькие и нежные!
Сервируем блюдо легким салатом, наслаждаемся вкусом и яркими красками аппетитного яства.
Рис с мясом — подготовка продуктов
При приготовлении риса с мясом очень важно правильно выбрать продукты, которые станут основой блюда. Идеально для риса подходит баранина, можно использовать свинину и говядину, а вот телятина не рекомендуется, она слишком мягкая и нежная. Рис следует брать твердый и прозрачный, если взять разваристый, получится неприятная каша. Рис перед приготовлением следует несколько раз промыть в холодной воде, при необходимости очистить от некачественных зерен и примесей. Мясо нарезается небольшими кусочками и обжаривается на растительном масле. Рис добавляется после того, как мясо доведено до полуготовности.
С соевым соусом и яйцом
Компоненты, присутствующие в названии рецепта, сразу намекают на восточные тонкости китайской кухни. А это всегда звучит заманчиво и очень аппетитно!
Состав продуктов:
- масло сливочное — 60 г;
- лук-репка;
- отваренный рис — 360 г;
- яйцо;
- китайский соус соевый — 20 мл;
- грудки куриные — 2 шт.;
- приправы, специи.
Методика приготовления:
- Освобождаем от шелухи луковку, мелко ее шинкуем, пассеруем в свежем масле до прозрачного состояния.
- Разрезаем куриное филе на кусочки, отправляем к овощу вместе с уже отваренным рисом. Сразу вливаем китайский соус, обрабатываем продукты перцем и желаемыми приправами. Обжариваем компоненты блюда до семи минут.
- Соединяем в чаше яйцо и воду (1/4 стакана), перемешиваем состав, аккуратно добавляем его в готовящуюся еду. Нагреваем кушанье еще 10 минут на слабом огне.
Подаем яство в горячем виде, украшаем нарубленным зеленым пером лука.
Как приготовить вкусный рис
Когда была еще студентом, я первый раз решила сама приготовить рис. Вроде делала всё правильно, но он почему- то у меня весь пригорел. Пришлось выкинуть кастрюлю, то ли воды мала налила,то ли проглядела. Прошло много времени, и сейчас я готовлю его с огромным удовольствием. Читайте ниже рецепты рассыпчатого риса
Ингредиенты:
- Рис – 150 гр.
- Вода – 250 мл.
- Соль – по вкусу
- Масло сливочное – 25 гр.
Приготовление:
1. Взять кастрюльку с холодной водой, переставить на огонь. Довести до закипания воды.
2. Рис промыть в воде, и пересыпать в кипящую воду.
3. Посолить, помешать. Готовить 5 минут на самом большом огне. Закрыв при этом крышкой.
4. Далее огонь убавить на половину, варить ещё минуток 8. Потом газ выключить, дать постоять рису 20 минут.
5. Открыть крышку с кастрюли. Получился вкусный, ароматный рис.
6. Теперь осталось кинуть немного сливочного масла.
Вкусный, рассыпчатый рис готов, скорее подавайте к столу.
Доброго дня, приятного аппетита!
Плов с куриным филе
Нельзя обойти вниманием классику азиатской кухни — любимый плов, приготовленный на основе риса и филе курицы. Готовим узбекское блюдо.
Источник