Простой рецепт начинки для пельменей

5 оригинальных начинок для домашних пельменей, которые придутся по вкусу всей семье

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. С курицей

Нежные, сочные, приправленные ароматными специями – пельмени с курицей понравятся даже детям. Их можно подавать с соусами, сметаной или свежими овощами. Ко всему прочему из них можно сварить вкуснейший суп.

• Мука – 0,5 кг;
• Яйца – 1 шт;
• Соль – по вкусу;
• Вода – 1 стакан;
• Масло подсолнечное – 2 ст.л.

• Куриный фарш — 800-900 г;
• Лук репчатый среднего размера — 2 шт;
• Смесь молотых перцев — по вкусу.

• В глубокую миску просеять муку;
• Влить воду;
• Добавить яйцо;
• Посолить;
• Тщательно перемешать;
• Влить подсолнечное масло;
• Перемешать и замесить тугое тесто;
• Накрыть плёнкой и дать постоять минут 20-30;
• Лук очистить;
• Натереть на среднюю или мелкую тёрку;
• Смешать вместе с фаршем;
• Добавить соль и перец;
• Хорошенько перемешать;
• Тесто раскатать пластом толщиной 1-2 мл;
• При помощи рюмки или формочки выдавить вареницы;
• В центр каждой вареницы положить чайную ложечку фарша (без горки);
• Сформировать пельмени;
• Пересыпать мукой и выложить в специальные контейнеры или пакеты для заморозки;
• Отправить в морозильник.

2. С рыбой

Рыбные домашние пельмени – ещё один оригинальный рецепт, который приятно удивляет вкусовыми качествами. Такое блюдо отлично подходит под кисло-пряные соусы, сладкую горчицу и пикантный кетчуп.

• Рыбное филе (или рыбный фарш крупного помола) — 700-800 г;
• Лук репчатый среднего размера — 2 шт;
• Чеснок — 2-3 зубочка;
• Перец молотый — по вкусу;
• Соль — по вкусу;
• Приправа для рыбы — по вкусу;
• Смесь сушёных трав — по вкусу.

• Мука — 600 г;
• Вода — 1 неполный стакан;
• Яйца — 1 шт;
• Масло подсолнечное — 1 ст.л;
• Соль — по вкусу.

• В глубокую и широкую миску просеять муку;
• Добавить яйцо, подсолнечное масло и соль;
• Перемешать;
• Влить воду и вновь перемешать;
• Затем замесить упругое тесто;
• Накрыть плёнкой и оставить на 40-60 минут;
• Лук и чеснок натереть на мелкой тёрке;
• Рыбное филе вымыть;
• Проверить на наличие костей (при необходимости их извлечь)
• Мякоть нарезать мелким кусочком;
• В миске смешать фарш с луком и чесноком;
• Добавить соль, перец, приправу для рыбы и сушёные травы;
• Хорошо перемешать;
• Тесто раскатать пластом 1-2 мл;
• Выдавить вареницы;
• В центр каждой положить начинку;
• Сформировать пельмени;
• Посыпать мукой;
• Переложить в контейнеры или пакеты для заморозки;
• Отправить в морозильную камеру.

3. Пельмени с грибами

Кто бы мог подумать, что не только вареники, а и пельмени бывают с грибами. Впрочем, почему бы и нет? У этого блюда сотни вариаций начинок, которые приятно удивляют, вызывая желание попробовать.

• Мука — 3 чашки;
• Вода — 1 чашка;
• Соль — по вкусу.

• Шампиньоны — 700-800 г;
• Лук репчатый крупный — 2 шт;
• Соль — по вкусу;
• Перец молотый — по вкусу.

• В миске смешать просеянную через мелкое сито муку и воду;
• Добавить соль и перемешать;
• Замесить тугое тесто;
• Накрыть плёнкой и оставить минут на 40;
• Грибы хорошенько вымыть под холодной проточной водой;
• Просушить и мелко нарезать;
• Лук очистить и мелко нарезать;
• Смешать с грибами и обжарить на подсолнечном масле примерно 10 минут;
• Дать остыть;
• Тесто раскатать пластом;
• При помощи формы или стакана выдавить вареницы;
• В центр каждой выложить начинку;
• Сформировать пельмени;
• Посыпать мукой;
• Выложить в пакеты для заморозки или в контейнеры;
• Отправить в морозильник.

Читайте также:  Рецепт рассольника с печенью

4. С печенью

Пожалуй, пельмени, как и вареники, могут похвастаться сотней различных начинок, глядя на которые, глаза разбегаются – всё так вкусно и аппетитно, что пальчики оближешь. Впрочем, пельмени с печенью не стали исключением.

• Мука — 700 г;
• Вода — 2 стакана;
• Яйца — 1 шт;
• Соль — по вкусу.

• Печень любая на ваше усмотрение — 700-800 г;
• Лук репчатый крупный — 2 шт;
• Морковка крупная — 1 шт;
• Соль и перец по вкусу;
• Масло подсолнечное — 2 ст.л.

• В миске смешать воду с мукой;
• Добавить яйцо и соль;
• Перемешать и замесить тесто;
• Накрыть плёнкой и дать постоять 30-40 минут;
• Печень вымыть под холодной проточной водой;
• Зачистить и при необходимости замочить в солёной воде на 15 минут;
• Затем слить воду;
• Ещё раз промыть;
• Просушить и мелко нарезать (можно пропустить через мясорубку на крупную сетку);
• Лук и морковь очистить;
• И натереть на мелкой тёрке;
• Обжарить вместе с печенью на подсолнечном масле 10-15 минут;
• Хорошо остудить;
• Тесто раскатать тонким пластом;
• Выдавить вареницы;
• В центр каждой выложить начинку;
• Сформировать пельмени;
• Пересыпать мукой;
• Выложить в пакеты или контейнеры для заморозки;
• Отправить в морозильник.

5. Со свеклой

Вряд ли вы когда-нибудь задумывались над тем, что пельмени могут быть со свеклой. Но почему бы и нет? Ведь никогда не поздно попробовать что-то новое и оригинальное.

• Мука — 600-700 г;
• Яйца – 1 шт;
• Соль – по вкусу;
• Вода – 1,5-2 стакана;
• Масло подсолнечное – 2 ст.л.

• Фарш мясной (любой) — 500-600 г;
• Свекла среднего размера — 2 шт;
• Лук репчатый крупный — 1 шт;
• Соль — по вкусу;
• Перец молотый — по вкусу;
• Смесь сухих трав — по вкусу.

• В глубокой миске смешать воду с просеянной через мелкое сито мукой;
• Добавить яйцо и соль;
• Перемешать и добавить подсолнечное масло;
• Вновь перемешать и замесить упругое тесто;
• Накрыть пищевой плёнкой и дать постоять около часа;
• Свеклу очистить;
• Натереть на мелкой тёрке;
• Мякоть отжать, а сок вылить в тесто;
• Слегка вымесить и вновь накрыть плёнкой;
• Лук мелко порезать или натереть на тёрке;
• Фарш смешать со свеклой, солью, перцем, сушёными травами;
• Тесто раскатать тонким пластом;
• Выдавить вареницы;
• В центр каждой выложить начинку;
• Сформировать пельмени;
• Пересыпать мукой;
• Разложить по пакетам или контейнерам для заморозки.

О том, какие начинки можно приготовить для фаршированных яиц – смотрите в следующей статье и выбирайте понравившийся вам рецепт.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Фарш для пельменей: 5 рецептов вкусной и сочной начинки для домашних пельменей

Продолжим разговор о домашних пельменях.

Тема эта оказалась весьма обширной и в одной статье просто не уместились бы все составляющие этого очень популярного и наивкуснейшего блюда. Поэтому я решила написать целую серию статей, в одной из которых мы с вами уже узнали несколько способов приготовления эластичного теста для пельменей, в дальнейших рассмотрим как их лепить руками, а потом как правильно сварить и сколько времени это занимает. А можно и пожарить…. А сегодня наш разговор пойдет о начинке, о том как приготовить вкусный и сочный фарш для пельменей.

Как вы думаете — что делает это блюдо таким незабываемо вкусным и сытным? Ну конечно же, фарш! Начинка, приготовленная по всем правилам… или, может быть, с какой нибудь выдумкой.

Пельмени лепят во многих странах, и начинку для них готовят из разных видов мяса — не только из более привычных нам свинины, говядины, курицы, индюшатины, гуся, но и даже из таких как оленина, лосятина, медвежатина. Но их сегодня мы обсуждать не станем, я предлагаю рецепты вкусного фарша из обычных, привычных каждому их нас, сортов мяса.

Читайте также:  Уха с помидорами рецепт приготовления

Какой рецепт самый-самый вкусный — вопрос спорный, поскольку есть и классическая версия и ее разновидности, так что выбирать вам. Смотрите, пробуйте и делитесь своими результатами в комментариях.

Классический рецепт начинки из говядины и свинины

Первым мы приготовим смешанный фарш. Сразу хочу предупредить что в данном рецепте используется чеснок. Однако, если вы не из числа его любителей, то просто не добавляйте. Ну или хотя бы сделайте пробную небольшую партию.

Подготовим все необходимые продукты и убедимся, что мы ничего не забыли:)

Состав продуктов:

  • говядина — 500 гр.
  • свинина -500 гр.
  • лук репчатый — 250 гр.
  • чеснок — 50 — гр.
  • вода — 150 гр.
  • соль — 20 гр.
  • перец — 3-5 гр.

Как приготовить фарш:

Возьмем примерно по 500 грамм говядины и 500 грамм свинины:

И нарежем мясо на кусочки, чтобы было удобно пропустить их через мясорубку.
А также нам понадобится 250 грамм лука и 50 грамм чеснока, которые предварительно очищаем.

И пропускаем все в мясорубке, чередуя наши ингредиенты — свинину, говядину, лук с чесноком. И повторяем снова.

На это количество мяса нужно 20 грамм соли и, по вкусу, черного молотого перца — примерно 3 — 5 грамм и добавляем около 150 грамм воды — так фарш получится гораздо сочнее и не будет липнуть к рукам.

Маленький секрет, благодаря которому начинка для пельменей получается вообще необыкновенной. Для этого нужно в небольшом количестве воды отварить два-три лавровых листа. Остывший навар, как раз и добавляем в нее.

Попробуйте, и вы сами заметите насколько вкусным, нежным и сочным получается мясной фарш.

Теперь хорошенечко все перемешиваем и фарш на пельмени готов!

Из этого количества продуктов выходит 1 кг и 400 гр готовой пельменной начинки.

Как сделать пельменный мясной фарш сочным?

Секреты приготовления нежного, ароматного, вкусного и сочного фарша для пельменей очень просты, если вы будете знать и соблюдать некоторые тонкости.

  • Любое мясо, которое вы берёте для начинки должно быть свежим, иначе просто не получить хорошего результата.
  • Уместно смешивать говядину со свининой, если вы комбинируете сорта мяса. А вот индейку с курицей лучше не совмещать, а такое мясо как крольчатина лучше ничем не дополнять.
  • Разбавьте фарш из говядины небольшим количеством говяжьего бульона. От этого он станет сочнее и мягче.
  • Для большей жирности мясной массы добавляют оливковое, растительное или кунжутное масло. Также в нее можно положить свиной или говяжий жир.
  • Если фарш суховат, то его можно слегка разбавить молоком, сливками, сметаной, водой или томатным соком.
  • Сибирские хозяйки добавляют в состав начинки колотый лед, а некоторые даже кладут замороженный сок голубики, морошки или клюквы. А для нежности многие используют молотую капусту, протертый на терке сырой картофель или даже кабачки.

  • Чтобы фарш для пельменей обогатился воздухом, стал мягче и пышнее его нужно как следует вымесить, разминая пальцами и отбить. Просто возьмите часть мясной массы, положите в чистый целофановый пакет, закрутите край, чтобы масса не вылетела и с небольшим усилием ударьте пакетом об стол. Повторите несколько раз.
  • Чем лучше будет измельчено мясо, тем нежнее будет результат, однако не перестарайтесь и не превратите мясную смесь в жидкую кашу.
  • Дополнительные продукты, такие как лук, чеснок, зелень, перец, пряности и т.д. добавят пельменному фаршу аромата и пикантности.

Вкусный фарш для пельменей из свинины

Не секрет, что готовый, магазинный, по своим вкусовым качествам всегда проигрывает домашнему, приготовленному вручную. Самостоятельно приготовленная мясная начинка получается более качественной и вкусной, особенно если знать некоторые тонкости и применять их в процессе приготовления.

Рецепт фарша из свинины для пельменей очень прост, главное — соблюдать баланс ингредиентов:

  • свинина — 500 гр.;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • свежий чеснок — 3 зубчика;
  • холодная вода — ½ стакана.
  • соль и специи — по вкусу;

Какое свиное мясо взять? Если вам нравятся пельмени посочнее и пожирнее, то берите свиную грудинку — в ней достаточно и мяса и сала. А вот шея или окорок — это более постный вариант.

Читайте также:  Цель проекта семейный рецепт

Если вы любите, чтобы лук чувствовался в начинке, не прокручивайте его на мясорубке вместе с мясом, а порубите на мелкие кубики острым ножом.

Фарш из свинины получится сочным, если в него добавить холодной воды или огуречного рассола.

Вы можете добавить любые приправы, исходя из ваших пристрастий и вкуса, главное не переборщить, дабы не перебить вкус мяса. Зеленый лук, кориандр, свежемолотый черный перец и мелко нарезанный чеснок придадут пельменной начинке еще больше пикантности.

Тщательное вымешивание значительно улучшает вкус и консистенцию фарша. Помесите его, как вы делаете это с тестом, или отбейте шлепками об стол или доску. После такой процедуры он не должен сильно липнуть к рукам или быть слишком упругим.

Прокрутив мясо на мясорубке, добавляем соль, лук, чеснок и приправы. Вливаем холодную воду частями: наливаем немного и вымешиваем, затем еще немного и снова помесим, и так несколько раз, пока не будет вылита вся вода.

Как приготовить фарш на пельмени из говядины

Домашние пельмени, сделанные собственноручно из отборных продуктов — это настоящее объедение. А правильно приготовленные пельмени из говядины можно есть хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин.

Рецепт этого универсального блюда придется по душе абсолютно всем, ведь простой говяжий фарш считается наиболее диетическим.

Нам понадобится:

  • говядина — 300 гр.
  • репчатый лук — 4 шт.
  • вода — 100 мл.
  • соль, перец — по вкусу

Тщательно промываем и высушиваем кусок говядины. Разрезаем мясо на крупные куски для удобства дальнейшей готовки. Также, достаточно крупно, нарезаем очищенный лук. Все ингредиенты поочередно закладываем в мясорубку и измельчаем.

Солим и добавляем перец по вкусу, тщательно перемешиваем – и фарш для пельменей из говядины готов!

Если вам понравились рецепты, то поделитесь ими с друзьями через социальные сети, можете оставить свой комментарий. Потратив на два клика по кнопке соцсети в начале или в конце статьи всего 10 секунд своего времени, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Начинка для домашних пельменей с куриным фаршем

Теперь давайте приготовим куриную начинку, как и все остальные — в домашних условиях.

Я обычно беру целую курицу и сначала отделяю мясо от костей вместе с жиром и кожицей. Когда данная процедура завершена — пропускаю все через мясорубку с добавлением репчатого лука.

Лука я кладу много — не меньше половины от веса мяса, а то и больше, поэтому куриный фарш для пельменей у меня получается очень сочным и нежным.

Если же вы не хотите возиться с разделыванием тушки, и получить более диетический фарш, то используйте куриную грудку, но тогда в перемолотое мясо вам нужно будет добавить немного воды, чтобы в готовых пельмешках начинка была вкусной и сочной.

Дополнительную воздушность куриному фаршу придаст взбитый яичный белок. Тогда он получится пышным, а пельмени просто изумительно нежными

По желанию в куриную смесь вы можете добавить зелень: зеленый лук, петрушку, укроп, измельчив их ножом. Я обычно зелень не добавляю, а посыпаю ею уже готовые пельмени.

Осталось посолить, поперчить, согласно вашему вкусу и основательно перемешать.

Еще один кулинарный приём — как сделать куриный фарш нежнее — добавить немного сливок

Все. Шикарная куриная пельменная начинка готова, можно приступать к лепке пельменей.

Хотя, это уже тема следующей статьи и вперед забегать мы не будем.

А пока предлагаю вашему вниманию еще один интересный вариант для начинки.

Рецепт рыбных пельменей — очень вкусно!

Не совсем привычная для многих людей начинка для домашних пельменей, но, несмотря на это, очень и очень вкусная! Попробуйте приготовить пельмешки с фаршем из рыбы, как в этом видео и вы и ваши гости будете приятно удивлены!

Для начинки можно взять филе любой рыбы, если она будет пожирнее — то и вам вкуснее будет. А еще вкуснее получится, если смешать белую и красную рыбку вместе!

Вообщем, смотрите видео:

Ну что, друзья, вы уже определили для себя — какой рецепт выбрать сегодня? Надеюсь те, что описаны в этой статье понравились и помогли вам, и теперь вы знаете как приготовить вкусную и сочную начинку для пельменей!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector