Простой рецепт начинки для вареников

Содержание
  1. 24 рецепта начинок для вареников на любой вкус
  2. 1. Картофельно-грибная начинка
  3. 2. Творожно-тыквенная начинка
  4. 3. Начинка из соленых огурцов
  5. 4. Картофельно-печеночная начинка
  6. 5. Начинка из свежей капусты
  7. 6. Начинка из картофеля и творога
  8. 7. Яблочная начинка
  9. 8. Мясная начинка
  10. 9. Фасолевая начинка с грибами
  11. 10. Начинка из сыра с шампиньонами
  12. 11. Капустная начинка с мясом
  13. 12. Печеночная начинка с салом
  14. 13. Начинка из квашеной капусты
  15. 14. Несладкая творожная начинка с тмином
  16. 15. Вишневая начинка
  17. 16. Сладкая творожная начинка
  18. 17. Начинка из сушеных грибов
  19. 18. Маковая начинка
  20. 19. Начинка из печени
  21. 20. Печеночная начинка с гречкой
  22. 21. Начинка с капустой, грибами и сельдью
  23. 22. Начинка из вишен и манки
  24. 23. Начинка с сушеными грибами и рисом
  25. 24. Шоколадная начинка с вишнями
  26. 11 самых вкусных начинок для вареников
  27. Начинка для вареников – 15 рецептов вкусных начинок
  28. Классическая начинка для вареников из творога
  29. Состав ингредиентов:
  30. Способ приготовления:
  31. Готовим из квашеной капусты
  32. Состав ингредиентов:
  33. Способ приготовления:
  34. Рецепт приготовления с вишней
  35. Состав ингредиентов:
  36. Способ приготовления:
  37. Идеальная начинка для вареников с картошкой

24 рецепта начинок для вареников на любой вкус

Вареники — блюдо, которое никогда не надоедает, потому что каждая хозяйка, сохраняя секреты от мамы и бабушки, готовит их по-своему. Вареники можно делать каждый раз разные благодаря различным начинка — от пряно-соленых до фруктово-сладких. Мы собрали всего 24 вариантов. И это лишь капля в море. Зато какая это капля вкусная!

1. Картофельно-грибная начинка

Порезать мелко и поджарить на сливочном масле 2 луковицы, добавить 200 г порезанных тонкими пластинками шампиньонов. Жарить, помешивая до испарения жидкости. Очищенный картофель (500 г) сварить и размять в пюре. Добавить поджаренные грибы с луком, посолить, поперчить, хорошо вымешать.

2. Творожно-тыквенная начинка

200 г очищенной тыквы натереть на крупной терке и тушить в до готовности в сковороде на сливочном масле. Добавить 200 г творога, полстакана сахара, ванилин. Хорошо вымешать. Сформировать вареники.

3. Начинка из соленых огурцов

7-8 соленых огурцов натереть на крупной терке и положить в дуршлаг на 30 мин., Чтобы стек рассол. Добавить 1 столовую ложку майонеза, немного молотого черного перца, перемешать. Вылепить из этой начинкой вареники.

4. Картофельно-печеночная начинка

Куриную или говяжью печень промыть, порезать на кусочки, каждый обвалять в муке и слегка поджарить на масле. Добавить порезанную луковицу, потушить все вместе под крышкой. Когда остынет, пропустить все через мясорубку. Отварить и размять в пюре 5 картофелин. Добавить печеночную массу, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

5. Начинка из свежей капусты

Поджарить на растительном масле одну мелко порезанную луковицу и одну натертую на крупной терке морковку. Добавить мелко нашинкованный свежую капусту (если головка слишком большая, то хватит и половины), тушить под крышкой на слабом огне, периодически помешивая, до готовности капусты. Посолить, поперчить по вкусу, можно добавить лавровый лист, свежую или сушеную зелень. Когда начинка остынет, слепить с ней вареники.

6. Начинка из картофеля и творога

500 г картофеля сварить в подсоленной воде до готовности. Добавить 50 г сливочного масла и сделать пюре. Добавить 300 творога (лучше домашнего, с крупинками), посолить, поперчить, добавить мелко нарубленный укроп, тщательно вымешать.

7. Яблочная начинка

6 яблок (желательно сладких) очистить от кожуры, семян и сердцевины, натереть на крупной терке, всыпать полстакана сахара, 0,5 чайной ложки корицы, 0,5 столовой ложки крахмала, перемешать и сразу же приступать к лепке вареников, пока яблоки не пустили сок.

8. Мясная начинка

300 мяса (говядину или нежирную свинину) сварить в подсоленной воде. Когда остынет, пропустить через мясорубку. Мелко порезанные две луковицы поджарить на масле в течение 10-15 мин. Добавить в смолотое мясо, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Читайте также:  Торт утопленник рецепт с лимоном

9. Фасолевая начинка с грибами

200 г фасоли отварить до готовности и пропустить через мясорубку или смолоть в блендере. 2 луковицы мелко порезать и поджарить на масле, добавить 400 г порезанных на пластинки шампиньонов. Жарить до испарения жидкости. Смешать с фасолью, поперчить, поперчить, тщательно перемешать.

10. Начинка из сыра с шампиньонами

300 г шампиньонов порезать кубиками, обжарить на растительном масле. Охладить массу, добавить 200 г потертого сыра, 1 зубчик измельченного чеснока, посолить, поперчить по вкусу. Можно добавить 1 ст. ложку рубленой петрушки.

11. Капустная начинка с мясом

Полголовки свежей капусты мелко сшинковать. Тушить на масле, добавив 1 порезанную головку лука, до готовности. Соединить с 200 г мясного фарша. Готовить под крышкой 15 мин., Посолить, поперчить, снять с огня. Когда остынет, можно приступать к лепке вареников.

12. Печеночная начинка с салом

Поджарить на сковороде 150 г сала до румяных шкварочек, добавить 1 порезанную луковицу, обжарить до прозрачности лука. 600 г печени отварить в подсоленной воде до готовности. Печень и шкварки с луком пропустить через мясорубку, посолить, поперчить по вкусу.

13. Начинка из квашеной капусты

500 квашеной капусты откинуть на дуршлаг, чтобы стек рассол. Порубить мелко 2 луковицы, поджарить до золотистого цвета. Добавить к луку капусту, посолить, поперчить, добавить 1 чайную ложку сахара, хорошо перемешать и потушить в течение 30-40 минут. Когда остынет, вылепить вареники.

14. Несладкая творожная начинка с тмином

Хорошо растереть творог (500 г), 1 яйцо, 2 ст. ложки рубленого рубленого укропа и 1 ст. ложку сушеного семян тмина, посолить, поперчить по вкусу.

15. Вишневая начинка

500 вишен (если замороженные — разморозить, слить сок) смешать с сахаром (150 г) и крахмалом (1 ст. Ложка). Так же можно приготовить начинку для вареников из других ягод — клубники или черники.

16. Сладкая творожная начинка

500 г творога (лучше домашнего) пропустить через мясорубку или смолоть в блендере, добавить 2-3 ст. ложки сахара, 1 яйцо, щепотку ванильного сахара, тщательно перемешать. В сладкую творожную начинку можно добавить горсть промытых в перебранных изюма. Вылепить вареники. Готовое блюдо можно посыпать сахаром.

17. Начинка из сушеных грибов

Сушеные грибы (200 г) промыть, залить холодной водой на 2-3 часа. Варить в той же воде на слабом огне 20-30 мин. Выключить огонь, слить воду, охладить. Почистить и мелко порубить две луковицы, обжарить на сковороде до золотистого цвета на сливочном масле. Охлажденные грибы добавить к луку, потушить все вместе 10-15 мин. Посолить, поперчить по вкусу. Всю эту массу смолоть в блендере или пропустить через мясорубку.

18. Маковая начинка

1,5 стакана мака залить кипятком, хорошо промыть, слить воду, вдруг залить кипятком и дать постоять 15 минут. Воду слить, мак дважды пропустить через мясорубку или смолоть в блендере. Смолотый мак смешать с 0,5 стакана сахара и хорошо перемешать. В отличие от других видов вареников, вылепленные вареники с маком не могут долго храниться сырыми, их нужно варить сразу же после лепка, иначе тесто расползется.

19. Начинка из печени

400 г говяжьей или куриной печени очистить от пленочек, порезать, обвалять в муке и поджарить на масле с 1 измельченной луковицей до готовности печени. Охлажденную печень с луком пропустить через мясорубку, добавить по вкусу соль, перец, зелень, хорошо перемешать.

20. Печеночная начинка с гречкой

800 г печени очистить от пленок, промыть, порезать и обжарить на растительном масле. Из 180 г гречневой крупы сварить рассыпчатую кашу

Читайте также:  Новогодний стол рецепты с грибами

1 луковицу мелко порезать и поджарить до золотистого цвета. Печень с луком пропустить через мясорубку, затем смешать с гречневой кашей, добавить соль и черный молотый перец. Перемешать и приступать к лепке.

21. Начинка с капустой, грибами и сельдью

500 свежей мелко нашинкованной капусты поджарить на сковороде, добавить 5 мелко измельченных шампиньонов и одну порезанную луковицу. Тушить до испарения жидкости, снять с огня. Сельдь очистить, снять кожицу, отделить косточки, порезать мелко. Добавить измельченный сельдь к капусте, посолить, поперчить. Когда остынет, можно вылеплять вареники.

22. Начинка из вишен и манки

300 г вишен без косточек посыпать сахаром, прогреть и, непрерывно помешивая, добавить манную крупу. Варить на минимальном огне, часто помешивая, около 20 минут. Перед тем как вылеплять вареники, вишневую начинку с манкой полностью охладить.

23. Начинка с сушеными грибами и рисом

150 г сушеных грибов замочить на 1:00 и отварить до готовности. Охладить, измельчить. 1 луковицу мелко порезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, добавить грибы, соль, перец, хорошо перемешать. Рис промыть, отварить в подсоленной воде до готовности, смешать с грибами и луком. Заправить солью и перцем, начинить вареники.

24. Шоколадная начинка с вишнями

300 вишен без косточек (если замороженная — разморозить, если консервированная — слить сок) смешать с сахаром и 1 ст. ложкой крахмала. 100-граммовую плитку шоколада поломать на кусочки примерно 1х1 см. В каждый вареник класть по 2-3 вишенки и по кусочку шоколада. Плотно залепить.

Если вам понравились наши вареники, но вы еще несколько интересных но не менее вкусных начинок, поделитесь своими рецептами в комментариях.

Источник

11 самых вкусных начинок для вареников

Подборка самых вкусных и простых начинок для вареников.

Картофель, чистим, моем и отвариваем до готовности. Пока варится картофель, лук нарезаем кубиками и обжариваем на масле до золотистого цвета. Из вареной картошки делаем пюре. Добавляем в картофель обжаренный лук, соль, черный молотый перец по вкусу, перемешиваем.

С творогом можно сделать две начинки: сладкую и соленую.

Для сладкой начинки в творог добавляем сахар по вкусу. Для аромата можно добавить совсем чуть-чуть ванилина.

Для соленой начинки в творог добавляем мелко рубленую зелень укропа и соль по вкусу. Хорошо перемешиваем.

Для начинки можно использовать как свежую так и квашеную капусту. Если для начинки использовать квашеную капусту, то ее необходимо промыть холодной водой. Если капуста свежая, то ее просто мелко нашинкуем. В небольшом количестве масла обжарить измельченные лук и морковь до мягкости, затем добавляем капусту и тушим на среднем огне 7-10 минут. В конце солим, перчим по вкусу.

Вишню моем, удаляем косточки. Засыпаем сахаром по вкусу, выдерживают около часа, сливаем образовавшийся сок. Начинка готова. Начинка из вишни очень сочная, поэтому при лепки вареников, нужно очень тщательно залеплять края. Также кроме вишни в начинку можно использовать свежую клубнику, крыжовник.

Для начинки печень чистим от пленок, обжарим на масле с рубленым луком, солим и перчим. Остужаем и пропускаем печень через мясорубку.

6.С фасолью и грибами

Фасоль отварить, слить отвар, посолить, поперчить и измельчить в блендере или мясорубке. Сушеные грибы промыть, отварить (10 минут), мелко порезать и обжарить на масле с измельченным луком. Перемешать грибы с фасолью. Посолить и поперчить по вкусу.

Лук нарезаем мелкими кубиками, обжариваем до золотистого цвета. Отварное мясо пропускаем через мясорубку. К мясу добавляем жареный лук, соль, перец по вкусу, перемешиваем.

Читайте также:  Рецепты от татьяны хегай рецепт

8.С копченой грудинкой и картофелем

Копченую грудинку пропускаем через мясорубку. Картофель чистим, моем и в сыром виде тоже пропускаем через мясорубку в отдельную миску, отжимаем образовавшийся сок. Отжатый картофель перемешиваем с измельченной грудинкой и мелко порезанной луковицей. Солим, перечим по вкусу. В место грудинки также можно использовать соленое или свежее сало.

9.С мясом и капустой

Капусту мелко шинкуем. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на терке. Выложить капусту в сковороду, налить 3-4 ст. ложки воды. Тушить капусту 5 минут. Добавить растительное масло, морковь, лук, фарш. Тушить все вместе, помешивая, около 20 минут, на среднем огне. Посолить и поперчить по вкусу.

10.С картошкой и грибами

Картофель, чистим, моем и отвариваем до готовности. Пока варится картофель, лук нарезаем кубиками и обжариваем на масле до золотистого цвета. К обжаренному луку добавляем мелко порезанные грибы и обжариваем еще минут 5-7. Из вареной картошки делаем пюре. Добавляем в картофель обжаренные грибы с луком, соль, черный молотый перец по вкусу, перемешиваем.

11.Створогом и черемшой (колбой)

Черемшу нужно перебрать и удалить плодоножки, промыть. Подготовленную черемшу мелко нарезаем, добавляем в нее творог, сырое яйцо, соль и хорошо перемешиваем. Начинка готова.

Чтобы не потерять рецепт, подписывайтесь на канал!

Источник

Начинка для вареников – 15 рецептов вкусных начинок

Начинка для вареников может быть разнообразной. Делимся рецептами приготовления начинок – от классической из творога до изысканной из ревеня.

Классическая начинка для вареников из творога

Этот старинный рецепт начинки для вареников знаком еще нашим бабушкам. Только тогда творог делали сами. Сегодня работающим хозяйкам проще купить его в магазине.

Состав ингредиентов:

  • творог (мелкозернистый) – полкилограмма;
  • масло сливочное (50 г);
  • сахарный песок – 100 г;
  • два желтка (куриных);
  • изюм – 30 г (по вкусу);
  • молоко или сливки – две ст. ложки;
  • взбитые белки – 2;
  • ваниль.

Способ приготовления:

  1. Мягкий творог протирают сквозь сито и выкладывают в миску.
  2. Желтки отделяют от белков и перетирают первые с сахаром.
  3. Все перемешивают, добавляют ваниль и изюм.
  4. В конце приготовления начинки вводят взбитые белки и все снова тщательно перемешивают.
  5. Начинка для вареников из творога готова!

Готовим из квашеной капусты

Вареники с квашеной капустой – чисто русское блюдо для тех, кто любит с кислинкой.

Состав ингредиентов:

  • полкилограмма квашеной капусты;
  • две ст. ложки жира;
  • одна луковица;
  • вода;
  • соль, сахар.

Способ приготовления:

  1. Кислую капусту в дуршлаге с теплой водой промывают и ошпаривают для удаления лишней кислоты.
  2. Очень мелко порубить.
  3. Складывают в кастрюлю, смазанную маслом, добавляют лук. Тушат до испарения жидкости.
  4. Добавляют специи, соль по вкусу. По желанию можно добавить немного сахара, мелко нарезанной зелени или измельченное крутое яйцо.
  5. Дают начинке остыть.

Рецепт приготовления с вишней

Это второй по популярности рецепт сладкой начинки для вареников. Начинку с вишней можно сделать в любое время года – зимой купите замороженную ягоду в магазине (лучше сразу выбирать без косточек!), а летом – сделайте ароматную начинку из свежих ягод. Не забудьте удалить косточки. Да, и лучше брать только спелую вишню.

Состав ингредиентов:

  • вишня (ягоды без косточек) – полкилограмма;
  • сахар – полстакана;
  • молотые сухари – 60 г;
  • корица – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вишню перебирают, промывают, освобождают от косточек.
  2. Складывают ягоды в дуршлаг для того, чтобы стек сок.
  3. Засыпают сахаром.
  4. После того, как выложили на тесто, посыпают сухарями.

Идеальная начинка для вареников с картошкой

Вареники с картофелем получатся сытными и калорийными. Перед подачей к столу полейте их сверху сметаной или сливками.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector