- Рецепты Оладьи из манки
- Капустные оладьи с манкой
- Оладьи из манки
- Оладьи из манки (оригинальный рецепт)
- Оладьи из тыквы с манкой
- Оладьи из муки и манки
- Капустные оладьи с манкой
- Запеченные 7-ми злаковые оладьи на манке с начинкой
- ОЛАДЬИ МАННЫЕ
- Печеночные оладьи из куриной печени
- Печеночные оладьи
- Кабачковые оладьи на сметане
- Оладьи на балканский манер
- Манные дрожжевые оладьи
- Манные оладьи
- Оладьи «Мамины»
- Манные оладьи
- Манные оладьи
- Мясные оладьи «Второй шанс»
- Оладьи из манной каши
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пышные оладьи с манкой на кефире
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Рецепты Оладьи из манки
Капустные оладьи с манкой
Маргарин — 4 столовые ложки
Белокочанная капуста — 1 кг
Манная крупа — 3 столовые ложки
Яйцо куриное — 3 штуки
Капусту мелко порубить.
Припустить с молоком и маргарином до полуготовности. Посолить.
Добавить манку и варить до загустения.
Оладьи из манки
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Крупа манная — 6 ст. л.
Смешать яйца с манкой до однородной массы
Мелко нарезать лук
Добавить лук в смесь манки и яиц
Жарить как обычные оладушки
Готовые оладушки сложить в кастюльку.
Оладьи из манки (оригинальный рецепт)
Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
Крупа манная — 2 Ст. ложки
Кефир нежирный — 160 Миллилитров
Мука пшеничная — 120 Грамм
Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Сахар — 2 Ст. ложки
Приготовление оладий с манкой начинаем с подготовки основных ингредиентов.
Теперь смешиваем слегка подогретый кефир, сахар и разрыхлитель.
Теперь добавляем в смесь манную крупу.
Добавляем в тесто яйцо.
Оладьи из тыквы с манкой
Манная крупа (манка) — 4 Ст. ложки
Сода — 0,5 Чайных ложки (гасить)
Тыква — 300 Грамм
Корица молотая/ванилин — По вкусу (по желанию)
Соль — 1 Щепотка
Мука пшеничная — 3 Ст. ложки
Растительное масло — 3-4 Ст. ложек (для жарки)
Сахар — 3 Ст. ложки
Подготовим продукты для оладушек.
Берем удобную сухую тару: смешиваем в ней яйцо, манку и сахар.
Вводим муку, ванилин.
Тыкву очищаем от кожуры и волокон. Трем на самой мелкой терке.
Оладьи из муки и манки
Молоко — 150 Миллилитров
Кефир — 100 Миллилитров
Мука — 100 Грамм
Манная крупа — 100 Грамм
Соль — 1 Щепоток
Растительное масло — 50 Миллилитров
Сахар — 2 Ст. ложек
1. Такие оладьи из муки и манки получаются очень нежными. Я еще добавляю кефир и яйцо, но об этом позже. Для начала смешайте все сухие ингредиенты: манку, сахар, соль и муку.
2. Еще нам потребуется молоко и кефир. Кефир я беру жирный (можно заменить кислым молоком или сывороткой), а молоко средней жирности.
3. В сухую смесь добавьте кефир, молоко, яйцо и замеш.
Капустные оладьи с манкой
Молоко — 1 Стакан
Укроп — По вкусу
Капуста молодая, кочан — 1/2 Штуки
Куриное яйцо — 1 Штука
Манка — 3-4 Ст. ложек
Масло растительное — 2-3 Ст. ложек (для жарки)
1. Приготовим продукты для оладьев.
2. Режем капусту.
3. Складываем капусту в кастрюлю, вливаем стакан молока, добавляем щепотку соли и ставим на плиту. Огонь маленький, томим капусту до мягкости. Если молоко все не выпарилось, не страшно, даже хорошо.
4. Всыпаем манку, быстро перемешиваем и накрываем крышкой, укутываем полотенцем и оставляем на 10-15 минут. Ма.
Запеченные 7-ми злаковые оладьи на манке с начинкой
Растительное масло для жарки
Сметана — 2 ст. л.;
Манная крупа Мистраль — 1 стакан
Сода — 1/2 ч.л(погасить лимонным соком)
Растительное масло — 3 ст.л. (в тесто)
Хлопья 7 злаков Мистраль — 1 стакан
Сегодня у нас на завтрак 7-ми злаковые оладьи на манке с начинкой-Очень нежные, пышные и вкусные, мега полезные и без муки. Моя семья была в восторге, попробуйте и вы.
1. Смешать манную крупу и хлопья 5 злаков,
2. залить кефиром, хорошо перемешать и оставить на 1-2 часа.
3. Когда смесь набухнет добавить к ней яйца, соль, сахар, соду (погасить). Влить масло и .
ОЛАДЬИ МАННЫЕ
0,5-1 стакан муки
1 стакан молока
0,5 стакана сахара
Манку перемешать с молоком и поставить на пару минут в микроволновку.
Добавить сахар, растереть.
Ввести творог, яйца и взбить блендером, чтобы разбить комочки и сделать тесто более пышным.
Печеночные оладьи из куриной печени
4 ст.л. манной крупы
1 кг куриной печени
Приготовьте фарш из куриной печени, добавьте манку, яйцо и соль, размешайте, поставьте на 4 часа в холодильник.
Печеночные оладьи
1 кг говяжьей или куриной печени
Печень, лук и морковь пропустить через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте яйца и перемешайте.
Муку просейте с солью, добавьте к фаршу вместе с манкой и перцем, и перемешайте.
Кабачковые оладьи на сметане
Сметана — 2/3 стакана
Мука — 1/2 стакана (+/-)
Яйцо куриное — 1 шт
Кабачок — 300 гр (в очищенном виде)
Соль, специи — по вкусу
Манка — 1/2 стакана
Сметану перемешать с манкой, дать постоять.
Кабачок потереть на терке, добавить яйцо, перемешать.
Оладьи на балканский манер
Пряности — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 1 стак.
Порошок чесночный — 1 щепот.
Мука кукурузная — 1/2 стак.
Масло растительное — 2 ст. л.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Перец сладкий красный — 1/2 шт
Крупа манная — 2 ст. л.
Сыворотка — 300 мл
Лук зеленый — 1 веточ.
Манку залить сывороткой и оставить набухать минут на 15.
Просеять оба вида муки, смешать с дрожжами «Саф-момент».
Добавить яйца и сахар, подлить масло и вымешать густое тесто.
Добавить в тесто тертую брынзу. Если брынза излишне солона, вымочить ее заранее. Также добавить паприку и чеснок, растертые в ладонях сухие чабер и чабрец. Хорошо перемешать тесто и дать .
Манные дрожжевые оладьи
Сухие дрожжи — 1 столовая ложка
Пшеничная мука — 1 стакан
Сахар — 2 столовые ложки
Яйцо куриное — 3 штуки
Манная крупа — ½ стакана
Просеянную муку смешать с манкой, солью, сахаром и дрожжами. В центре мучной смеси сделать колодец, влить теплое молоко и перемешивать вилкой (или миксером на низкой скорости), пока масса не станет по консистенции похожа на жидкую сметану. Слегка взбить яйца и добавить в тесто.
Накрыть миску с тестом кухонным полотенцем. Поставить в теплое место на 2 часа (по.
Манные оладьи
Яйцо куриное — 1 шт
Шоколад темный — 4 шт
Масло сливочное — 2 ст. л.
Ваниль — 1 пакет.
Какао-порошок — 4 ч. л.
Крупа манная — 50 г
Кашу для оладий лучше сварить заранее, чтобы она остыла. Кашу варим густую. Если делать котлетки манные, то каша должна быть гуще. Я делала оладьи и из этого количества ингредиентов у меня получилось 6 шт манных оладий, довольно большого размера. Оладьи тоньше котлет и манка в них не так явно чувствуется, особенно для маленьких приверед.
В горячую кашу кладём.
Оладьи «Мамины»
1 ст л манной крупы
растительное масло ТМ «IDEAL»
200 г пшеничной муки
ванилин на кончике ножа
Кефир комнатной температуры соединить с манкой, перемешать и оставить на 1 час. для набухания.
Добавить соду, соль, сахар и яйцо. Перемешать.
Ввести просеянную муку с ванилином и замесить тесто.
Манные оладьи
Яйцо куриное — 2 Штуки
Мука пшеничная — 100 Грамм
Молоко — 400 Миллилитров
Манная крупа — 100 Грамм
Сахар-песок — 20 Грамм
Изюм темный — 100 Грамм
Соль — 1/4 Чайных ложки
Растительное масло — 40 Миллилитров
Сливочное масло — 50 Грамм
Сперва необходимо вскипятить молоко и отварить в нем манку до готовности. В готовую манную кашу добавляем сливочное масло, перемешиваем.
Желтки отделяем от белков.
Желтки растираем с солью и сахаром, затем хорошенько взбиваем и добавляем в манную кашу.
Теперь добавляем в манную кашу белки, опять же хорошенько перемешиваем.
Манные оладьи
Растительное масло для жарки
Мука (возможно чуть больше) — 4 ст.л
Разрыхлитель — 2 ч л
Манная крупа — 3 ст.л
Сахар — по вкусу
1. Взбиваем венчиком яйца и кефир, добавляем манку и оставляем на полчаса.
2. Подмешиваем муку с разрыхлителем, сахар и соль.
Мясные оладьи «Второй шанс»
Зелень — по вкусу
Яйцо куриное — 3 шт
Майонез — 3 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Крупа манная — 2 ст. л.
Мясо я использовала тушеное. Как-то мало мне показалось его на всех, поэтому решила сделать эти оладьи. Получилось вкусно. И все наелись!
Мясо я мелко нарезала. Солить не стала, так как мой гуляш был достаточно соленым. Добавила майонез.
Туда же вбила яйца, добавила мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и зелень.
Всыпала манку. Я использовала манную крупу о.
Источник
Оладьи из манной каши
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Манная крупа — 0,5 стакана
Мука пшеничная — 4-5 ст.л.
Растительное масло — для жарки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления оладий из манной каши подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Холодное молоко вылить в сотейник или в небольшую кастрюлю. Добавить к нему сахарный песок, манную крупу и тщательно перемешать. Отправить варочную ёмкость на огонь и при постоянном помешивании довести жидкость до кипения.
Проварить пару минут до загустения. Убрать кашу с огня и дать ей немного остыть (до тёплого состояния).
Остывшую манную кашу переложить в глубокую миску, туда же вбить куриные яйца и добавить просеянную пшеничную муку. Перемешать.
Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Учитывая, что мука у всех разная, лучше её добавлять не всю сразу, а небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая, тем самым регулируя густоту теста.
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить тесто столовой ложкой, сформировав небольшие лепёшки круглой или овальной формы.
Жарить оладьи на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до красивого золотистого цвета. Готовые экземпляры переложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Вкуснейшие оладьи из манной каши подавать на стол в тёплом виде, дополнив сметаной, сгущённым молоком или вареньем.
Источник
Пышные оладьи с манкой на кефире
Ингредиенты
Манная крупа – 150 г
Мука пшеничная – 100 г
Яйца куриные – 1 шт.
Масло растительное – 50 мл
- 249 кКал
- 20 мин.
- 10 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Вкусные оладьи всегда станут прекрасным добавлением к чашечке чая или кофе. Сегодня я хочу вам рассказать один из своих любимых рецептов – оладьи на манке и муке, манка здесь преобладает. Оладушки получаются пышными, очень вкусными, сладковатыми. Подавать к столу такие оладьи можно со сметаной, сиропом или любым ягодным соусом, также можно к ним подать фрукты или украсить их шоколадной стружкой. Для завтрака такие оладушки — то что нужно, с чаем или чашечкой кофе получится отменно.
Для приготовления пышных оладий с манкой на кефире подготовить все ингредиенты по списку.
Кефир влить в глубокую миску. Добавить одно крупное куриное яйцо.
Всыпать в миску сразу соду и щепотку соли, добавить сахарный песок. При помощи миксера соединить ингредиенты до однородности.
Всыпать в тесто манную крупу.
Добавить сразу также пшеничную муку, но не всю сразу. После подсыпать ее небольшими порциями, контролируя густоту теста.
Тесто для таких оладий получается достаточно густым.
Прогреть сковороду с растительным маслом, выкладывать тесто ложкой. Жарить пышные оладьи с манкой на кефире с обеих сторон до румяности. Готовые оладьи с пылу с жару подавать к столу.
Источник