Простой рецепт оладий с манкой

Рецепты Оладьи из манки

Капустные оладьи с манкой

Маргарин — 4 столовые ложки

Белокочанная капуста — 1 кг

Манная крупа — 3 столовые ложки

Яйцо куриное — 3 штуки

Капусту мелко порубить.

Припустить с молоком и маргарином до полуготовности. Посолить.

Добавить манку и варить до загустения.

Оладьи из манки

Лук репчатый — 1 шт

Яйцо куриное — 3 шт

Крупа манная — 6 ст. л.

Смешать яйца с манкой до однородной массы

Мелко нарезать лук

Добавить лук в смесь манки и яиц

Жарить как обычные оладушки

Готовые оладушки сложить в кастюльку.

Оладьи из манки (оригинальный рецепт)

Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка

Крупа манная — 2 Ст. ложки

Кефир нежирный — 160 Миллилитров

Мука пшеничная — 120 Грамм

Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

Сахар — 2 Ст. ложки

Приготовление оладий с манкой начинаем с подготовки основных ингредиентов.

Теперь смешиваем слегка подогретый кефир, сахар и разрыхлитель.

Теперь добавляем в смесь манную крупу.

Добавляем в тесто яйцо.

Оладьи из тыквы с манкой

Манная крупа (манка) — 4 Ст. ложки

Сода — 0,5 Чайных ложки (гасить)

Тыква — 300 Грамм

Корица молотая/ванилин — По вкусу (по желанию)

Соль — 1 Щепотка

Мука пшеничная — 3 Ст. ложки

Растительное масло — 3-4 Ст. ложек (для жарки)

Сахар — 3 Ст. ложки

Подготовим продукты для оладушек.

Берем удобную сухую тару: смешиваем в ней яйцо, манку и сахар.

Вводим муку, ванилин.

Тыкву очищаем от кожуры и волокон. Трем на самой мелкой терке.

Оладьи из муки и манки

Молоко — 150 Миллилитров

Кефир — 100 Миллилитров

Мука — 100 Грамм

Манная крупа — 100 Грамм

Соль — 1 Щепоток

Растительное масло — 50 Миллилитров

Сахар — 2 Ст. ложек

1. Такие оладьи из муки и манки получаются очень нежными. Я еще добавляю кефир и яйцо, но об этом позже. Для начала смешайте все сухие ингредиенты: манку, сахар, соль и муку.

2. Еще нам потребуется молоко и кефир. Кефир я беру жирный (можно заменить кислым молоком или сывороткой), а молоко средней жирности.

3. В сухую смесь добавьте кефир, молоко, яйцо и замеш.

Капустные оладьи с манкой

Молоко — 1 Стакан

Укроп — По вкусу

Читайте также:  Бабушкин суп рецепт с ленивыми пельменями

Капуста молодая, кочан — 1/2 Штуки

Куриное яйцо — 1 Штука

Манка — 3-4 Ст. ложек

Масло растительное — 2-3 Ст. ложек (для жарки)

1. Приготовим продукты для оладьев.

2. Режем капусту.

3. Складываем капусту в кастрюлю, вливаем стакан молока, добавляем щепотку соли и ставим на плиту. Огонь маленький, томим капусту до мягкости. Если молоко все не выпарилось, не страшно, даже хорошо.

4. Всыпаем манку, быстро перемешиваем и накрываем крышкой, укутываем полотенцем и оставляем на 10-15 минут. Ма.

Запеченные 7-ми злаковые оладьи на манке с начинкой

Растительное масло для жарки

Сметана — 2 ст. л.;

Манная крупа Мистраль — 1 стакан

Сода — 1/2 ч.л(погасить лимонным соком)

Растительное масло — 3 ст.л. (в тесто)

Хлопья 7 злаков Мистраль — 1 стакан

Сегодня у нас на завтрак 7-ми злаковые оладьи на манке с начинкой-Очень нежные, пышные и вкусные, мега полезные и без муки. Моя семья была в восторге, попробуйте и вы.

1. Смешать манную крупу и хлопья 5 злаков,

2. залить кефиром, хорошо перемешать и оставить на 1-2 часа.

3. Когда смесь набухнет добавить к ней яйца, соль, сахар, соду (погасить). Влить масло и .

ОЛАДЬИ МАННЫЕ

0,5-1 стакан муки

1 стакан молока

0,5 стакана сахара

Манку перемешать с молоком и поставить на пару минут в микроволновку.

Добавить сахар, растереть.

Ввести творог, яйца и взбить блендером, чтобы разбить комочки и сделать тесто более пышным.

Печеночные оладьи из куриной печени

4 ст.л. манной крупы

1 кг куриной печени

Приготовьте фарш из куриной печени, добавьте манку, яйцо и соль, размешайте, поставьте на 4 часа в холодильник.

Печеночные оладьи

1 кг говяжьей или куриной печени

Печень, лук и морковь пропустить через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте яйца и перемешайте.

Муку просейте с солью, добавьте к фаршу вместе с манкой и перцем, и перемешайте.

Кабачковые оладьи на сметане

Сметана — 2/3 стакана

Мука — 1/2 стакана (+/-)

Яйцо куриное — 1 шт

Кабачок — 300 гр (в очищенном виде)

Соль, специи — по вкусу

Манка — 1/2 стакана

Сметану перемешать с манкой, дать постоять.

Кабачок потереть на терке, добавить яйцо, перемешать.

Оладьи на балканский манер

Пряности — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 1 стак.

Порошок чесночный — 1 щепот.

Мука кукурузная — 1/2 стак.

Масло растительное — 2 ст. л.

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Перец сладкий красный — 1/2 шт

Крупа манная — 2 ст. л.

Сыворотка — 300 мл

Лук зеленый — 1 веточ.

Манку залить сывороткой и оставить набухать минут на 15.

Просеять оба вида муки, смешать с дрожжами «Саф-момент».

Добавить яйца и сахар, подлить масло и вымешать густое тесто.

Добавить в тесто тертую брынзу. Если брынза излишне солона, вымочить ее заранее. Также добавить паприку и чеснок, растертые в ладонях сухие чабер и чабрец. Хорошо перемешать тесто и дать .

Читайте также:  Как выписать рецепт лизобакт

Манные дрожжевые оладьи

Сухие дрожжи — 1 столовая ложка

Пшеничная мука — 1 стакан

Сахар — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 3 штуки

Манная крупа — ½ стакана

Просеянную муку смешать с манкой, солью, сахаром и дрожжами. В центре мучной смеси сделать колодец, влить теплое молоко и перемешивать вилкой (или миксером на низкой скорости), пока масса не станет по консистенции похожа на жидкую сметану. Слегка взбить яйца и добавить в тесто.

Накрыть миску с тестом кухонным полотенцем. Поставить в теплое место на 2 часа (по.

Манные оладьи

Яйцо куриное — 1 шт

Шоколад темный — 4 шт

Масло сливочное — 2 ст. л.

Ваниль — 1 пакет.

Какао-порошок — 4 ч. л.

Крупа манная — 50 г

Кашу для оладий лучше сварить заранее, чтобы она остыла. Кашу варим густую. Если делать котлетки манные, то каша должна быть гуще. Я делала оладьи и из этого количества ингредиентов у меня получилось 6 шт манных оладий, довольно большого размера. Оладьи тоньше котлет и манка в них не так явно чувствуется, особенно для маленьких приверед.

В горячую кашу кладём.

Оладьи «Мамины»

1 ст л манной крупы

растительное масло ТМ «IDEAL»

200 г пшеничной муки

ванилин на кончике ножа

Кефир комнатной температуры соединить с манкой, перемешать и оставить на 1 час. для набухания.

Добавить соду, соль, сахар и яйцо. Перемешать.

Ввести просеянную муку с ванилином и замесить тесто.

Манные оладьи

Яйцо куриное — 2 Штуки

Мука пшеничная — 100 Грамм

Молоко — 400 Миллилитров

Манная крупа — 100 Грамм

Сахар-песок — 20 Грамм

Изюм темный — 100 Грамм

Соль — 1/4 Чайных ложки

Растительное масло — 40 Миллилитров

Сливочное масло — 50 Грамм

Сперва необходимо вскипятить молоко и отварить в нем манку до готовности. В готовую манную кашу добавляем сливочное масло, перемешиваем.

Желтки отделяем от белков.

Желтки растираем с солью и сахаром, затем хорошенько взбиваем и добавляем в манную кашу.

Теперь добавляем в манную кашу белки, опять же хорошенько перемешиваем.

Манные оладьи

Растительное масло для жарки

Мука (возможно чуть больше) — 4 ст.л

Разрыхлитель — 2 ч л

Манная крупа — 3 ст.л

Сахар — по вкусу

1. Взбиваем венчиком яйца и кефир, добавляем манку и оставляем на полчаса.

2. Подмешиваем муку с разрыхлителем, сахар и соль.

Мясные оладьи «Второй шанс»

Зелень — по вкусу

Яйцо куриное — 3 шт

Майонез — 3 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Крупа манная — 2 ст. л.

Мясо я использовала тушеное. Как-то мало мне показалось его на всех, поэтому решила сделать эти оладьи. Получилось вкусно. И все наелись!

Мясо я мелко нарезала. Солить не стала, так как мой гуляш был достаточно соленым. Добавила майонез.

Туда же вбила яйца, добавила мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и зелень.

Читайте также:  Афобазол нужен рецепт для покупки

Всыпала манку. Я использовала манную крупу о.

Источник

Оладьи из манной каши

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Манная крупа — 0,5 стакана

Мука пшеничная — 4-5 ст.л.

Растительное масло — для жарки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления оладий из манной каши подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Холодное молоко вылить в сотейник или в небольшую кастрюлю. Добавить к нему сахарный песок, манную крупу и тщательно перемешать. Отправить варочную ёмкость на огонь и при постоянном помешивании довести жидкость до кипения.

Проварить пару минут до загустения. Убрать кашу с огня и дать ей немного остыть (до тёплого состояния).

Остывшую манную кашу переложить в глубокую миску, туда же вбить куриные яйца и добавить просеянную пшеничную муку. Перемешать.

Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Учитывая, что мука у всех разная, лучше её добавлять не всю сразу, а небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая, тем самым регулируя густоту теста.

На разогретую с растительным маслом сковороду выложить тесто столовой ложкой, сформировав небольшие лепёшки круглой или овальной формы.

Жарить оладьи на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до красивого золотистого цвета. Готовые экземпляры переложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Вкуснейшие оладьи из манной каши подавать на стол в тёплом виде, дополнив сметаной, сгущённым молоком или вареньем.

Источник

Пышные оладьи с манкой на кефире

Ингредиенты

Манная крупа – 150 г

Мука пшеничная – 100 г

Яйца куриные – 1 шт.

Масло растительное – 50 мл

  • 249 кКал
  • 20 мин.
  • 10 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Вкусные оладьи всегда станут прекрасным добавлением к чашечке чая или кофе. Сегодня я хочу вам рассказать один из своих любимых рецептов – оладьи на манке и муке, манка здесь преобладает. Оладушки получаются пышными, очень вкусными, сладковатыми. Подавать к столу такие оладьи можно со сметаной, сиропом или любым ягодным соусом, также можно к ним подать фрукты или украсить их шоколадной стружкой. Для завтрака такие оладушки — то что нужно, с чаем или чашечкой кофе получится отменно.

Для приготовления пышных оладий с манкой на кефире подготовить все ингредиенты по списку.

Кефир влить в глубокую миску. Добавить одно крупное куриное яйцо.

Всыпать в миску сразу соду и щепотку соли, добавить сахарный песок. При помощи миксера соединить ингредиенты до однородности.

Всыпать в тесто манную крупу.

Добавить сразу также пшеничную муку, но не всю сразу. После подсыпать ее небольшими порциями, контролируя густоту теста.

Тесто для таких оладий получается достаточно густым.

Прогреть сковороду с растительным маслом, выкладывать тесто ложкой. Жарить пышные оладьи с манкой на кефире с обеих сторон до румяности. Готовые оладьи с пылу с жару подавать к столу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector