Простой рецепт осетинского пирога с капустой

Осетинский пирог с капустой

Вариант 1: Классический рецепт осетинского пирога с капустой и рассольным сыром

Как и во всех следующих рецептах, содержащих в составе сыр, ему надо уделить особое внимание. Ещё одно обязательное замечание – в классических рецептах всех осетинских пирогов используется подсолнечное, неочищенное масло. Его можно заменить арахисовым, или любым рафинированным, растительным. Для придания пирогу сходства с традиционной выпечкой, можете ароматизировать его добавлением кунжутного или любого другого пахучего масла. Сливочным маслом заменяют сметану из козьего молока в оригинальных рецептах.

Ингредиенты для теста:

  • четыре полных стакана хорошей муки;
  • ложечка «быстрых» дрожжей;
  • стакан некипячёного молока;
  • чайная ложечка сахара-рафинада и три столовых – постного масла;
  • питьевая вода.

Для начинки:

  • свежая белокочанная капуста – 900 гр.;
  • 40 мл рафинированного масла;
  • адыгейский сыр или брынза, малосольная – 600 гр.;
  • 30 граммов сливочного «Фермерского» масла.

Продукты в указанном количестве рассчитаны на три пирога, выпекаемых в круглой форме, диаметром 30–35 сантиметров.

Пошаговый рецепт осетинского пирога с капустой

Наливаем в небольшую ёмкость четверть стакана подогретой воды. Добавляем ложечку сухих дрожжей и столько же сахара. Тщательно перемешав, выжидаем до пяти минут, после чего перемешиваем повторно, до полного растворения дрожжевых гранул.

Засыпаем в дрожжевую смесь две ложечки муки, размешиваем, чтобы получилась однородная «болтушка» и оставляем её на четверть часа в тепле.

Проверяем, если дрожжевая смесь взялась пенной шапкой и увеличилась в объёме, подливаем в неё тёплую воду. Доводим общий объём жидкости до стакана.

В удобную для замеса миску просеиваем муку, добавив ложечку соли, тщательно перемешиваем. Собрав муку горочкой, делаем в неё небольшую воронку и наливаем слегка прогретое молоко и дрожжевую смесь. Постепенно подсыпая ложкой муку к центру с боков, замешиваем тесто средней, между жидким и крутым, плотности, профессионалы его называют «подвижным». Если видите, что тесто выходит тугим, подливайте воду, пока не получите нужную консистенцию.

Добившись однородности, продолжаем вымешивать, постепенно подливая масло. По окончании, смазываем поверхность теста маслом, накрыв чистой и сухой тряпицей, ставим в тепло – оно должно подняться в два раза.

Закончив с тестом, приступаем к начинке. Мелко нашинкованную капусту выкладываем в хорошо прогретое масло и, не накрывая крышкой, тушим в течение десяти минут. Капуста не должна подрумяниться, а тем более пригореть, поэтому переворачиваем часто и внимательно следим за нагревом, при необходимости доливаем воду. Готовой капусте даём хорошо остыть.

Натираем рассольный сыр на крупной тёрке. Если он мягкий, просто крошим пальцами. Смешиваем сырную крошку с остывшей капустой. Разделяем начинку на три части, скатываем каждую колобком.

Поднявшееся тесто разделываем на три шара и выкладываем на посыпанную мукой плоскость. Два из них прикрываем полотном, чтобы поверхность не подсохла, а с третьим начинаем работать.

Разминаем тесто, придавливая руками, в лепёшку. Укладываем по центру капустный колобок. Заводим края, собирая складками над начинкой, и плотно скрепляем по центру.

Осторожно, чтобы не порвать «мешочек», разминаем ладонями, движениями по направлению от середины к краям и сверху вниз, размером по форме и перекладываем в неё. Подгоняем, так же прижимая ладонями под размер ёмкости. Периодически присыпайте тесто мукой, так оно не будет липнуть.

Делаем по центру пирога небольшое отверстие, обеспечивающее при выпечке выход пара, и помещаем в разогретую духовку. Первых пять минут выпекаем на нижнем уровне, затем перемещаем в середину духового шкафа, и продолжаем готовить, пока пирог не зарумянится, примерно 10 минут.

С горячего пирога стряхиваем остатки муки, смазываем топлёным маслом. Перемещаем пирог остывать на решётку, а пока он охлаждается, готовим ещё два.

Вариант 2: Быстрый рецепт осетинского пирога с капустой и орехами из бездрожжевого теста на сметане

Несмотря на длинный список ингредиентов и самое большое количество этапов, на практике, роскошный осетинский пирог готовится достаточно быстро и без особых хлопот. Непривычная европейцу комбинация сладковатых орехов и солоноватой капусты создаёт колоритный вкусовой контраст, который и является «изюминкой» пирога.

Ингредиенты для теста:

  • 20-процентная сметана – полный стакан;
  • 40 мл неароматного постного масла;
  • мука, высокосортная – четыре стакана;
  • ложка сахара;
  • два яйца;
  • половина ложечки мелкой соли.

Для начинки:

  • крупная луковица;
  • 700 граммов капусты;
  • полстакана масла;
  • колотые орехи – 10 шт.

Дополнительно:

сливочное «Крестьянское» масло для смазки пирога – 40 гр.

Как быстро приготовить осетинский пирог с капустой из бездрожжевого теста

В миску для замеса пересеиваем всю муку. Собираем её холмиком, проделываем по центру широкую воронку.

В получившееся углубление разбиваем яйца, насыпаем сахар, выкладываем сметану и соль.

Перемешивая сначала ложкой, затем перейдя на замес руками, готовим не слишком крутое, но достаточно плотное тесто.

Скатав приготовленное тесто шаром, помещаем в пакет и убираем на сорок минут в холодильник.

Меленько шинкуем капусту, полоски должны быть не только тонкими, но и короткими. Лук режем мелкими ломтиками.

Разогрев сковороду, наливаем масло. Прокалив и его, выкладываем лук и обжариваем, пока ломтики не станут мягкими.

Добавляем капусту, тушим на среднем огне, изредка перемешивая до готовности. Не забудьте за пару минут до выключения приправить капусту перцем и хорошо присолить. Готовую начинку остужаем в миске.

На сухой сковородке подсушиваем орехи. Остудив, натираем ядра на тёрке или перебиваем в мелкую крошку блендером.

Соединяем остывшую капусту с ореховой крошкой. Тщательно перемешав, пробуем на солёность.

Делим охлаждённое тесто на три части. Выложив на припорошённый стол, разминаем один из кусков ладонями или прокатываем скалкой в круглый пласт, толщиной до половины сантиметра.

На центр заготовки выкладываем треть приготовленной начинки, она должна быть хорошо остывшей, иначе в дальнейшем тесто может легко порваться.

Читайте также:  Самые вкусные горячие блюда рецепты

Обмакнув пальцы в муку, собираем края по кругу, заводя над начинкой, и плотно скрепляем в центре. Переворачиваем пирог швом вниз, слегка приминаем.

Перекладываем лепёшку на слегка разогретую, а затем присыпанную мукой форму и, аккуратно растягивая ладонями, подгоняем пирог под её размер. Чем тоньше он будет, тем лучше, традиционные осетинские пироги в готовом виде не толще 1 см.

В центре пирога делаем отверстие и ставим в духовку. Выпекаем, как и классический, пять минут внизу и десять минут в среднем уровне духовки.

Готовый пирог ещё горячим, хорошо смазываем растопленным маслом, после чего укладываем на решётку, чтобы остудить.

Вариант 3: Осетинский пирог с капустой и плавленым сыром на кефире

Вкус всего пирога зависит от качества сырка. В начинку используется именно плавленый продукт, но наивысшего сорта. Можете пожертвовать качеством муки – грубый пирог больше сойдёт за традиционное блюдо, но сыр должен быть именно плавленым и самым лучшим!

Ингредиенты:

  • мука высокого качества – два стакана;
  • неполный стакан кефира, жирностью не ниже трёх процентов;
  • яйца – две штучки;
  • четверть кило белокочанной капусты;
  • плавленый сырок, весом в 100 гр.;
  • негашёная сода – 0,25 ложечки.

Как приготовить

Упаковку с кефиром на десять минут опускаем в очень тёплую воду. Отмеряем нужное количество в миску и разбиваем туда одно яйцо. Очень тщательно взбалтываем массу.

Добавив в кефирно-яичную смесь ложечку соли и соду, ещё раз хорошо взбиваем и отставляем на десять минут в сторону. За это время сода вступит в реакцию с кислотой кефира, за счёт чего тесто получится пористым и воздушным.

Пересеяв муку, добавляем её помалу в кефир, тщательно размешивая венчиком каждую новую порцию. Далее, переходя к замесу вручную и так же частями подмешивая муку, заводим достаточно мягкое, некрутое тесто. Оно должно немного липнуть к ладоням. Накрыв полотном, отставляем тесто и переходим к начинке.

Нарезаем капусту небольшими шашечками. Старайтесь получить квадратики с длиной стороны до полутора сантиметров. Выложив в прогретое на сковороде масло, обжариваем капустные ломтики до мягкости. В конце добавляем соль и немного перца, даём медленно остыть.

Вмешиваем в остывшую капусту разболтанное яйцо и мелко натёртый плавленый сырок.

Длинной скалкой раскатываем круглую лепёшку, толщиной до полусантиметра и выкладываем на середину всю начинку. Собираем над капустой края, плотно защипывая их по центру. Перевернув, слегка расплющиваем будущий пирог руками, после чего скалкой превращаем его в тонкий круг.

Осторожно перенеся пирог на сухой, немного прогретый противень, делаем по центру отверстие и помещаем противень в прогретую духовку. Если не хотите пирога с дырочкой, просто равномерно проколите поверхность зубцами вилки, требуемый эффект сохранится. Выпекаем пирог в течение 20 минут, пока его поверхность не подрумянится.

Чтобы корочка осетинского пирога была мягкой, его после выпечки смазывают растопленным маслом или на некоторое время покрывают фольгой.

Вариант 4: Вкусный осетинский пирог с капустой свежей и квашеной из дрожжевого теста (на кефире)

Почти любое блюдо, в состав которого входит капуста, можно приготовить как со свежим, так и с квашеным продуктом. Хозяйкам, рискнувшим не просто заменить виды капусты, а ещё и смешать их в одном рецепте, хорошо известно – если всё сделать правильно, угощение от этого заметно выиграет.

Ингредиенты:

  • полкило муки;
  • две ложки подсолнечного масла;
  • дрожжи в гранулах – 8 граммов;
  • полстакана питьевой очищенной воды;
  • сахар – 5 гр.;
  • 200 гр. кефира.

В начинку:

  • две пригоршни квашеной капусты;
  • полкило капусты-белокочанки;
  • две луковички и одна сладкая морковка;
  • пять ложек рафинированного масла;
  • 60 гр. томатной пасты.

Дополнительно:

  • растопленное сливочное «Традиционное» масло.

Пошаговый рецепт

Соединяем в миске горячую воду с кефиром. Добавив сахар и чайную ложку соли, тщательно перемешиваем.

Дважды пересеиваем муку и смешиваем её с дрожжами. Размешивать желательно сухим венчиком, чтобы дрожжевые гранулы разошлись по муке равномернее.

Размешивая кефирную основу, постепенно подсыпаем муку с дрожжами. Перейдя с ложки на ручной замес, помалу вмешиваем растительное масло. Накрываем миску с приготовленным вязким тестом хлопчатым полотенечком и убираем в тёплое место.

Тонко шинкуем капусту, а морковку крупно натираем, лук режем небольшими ломтиками.

Сначала на масле прижариваем до румяности лук, затем добавляем морковь и прогреваем, пока она не станет мягкой. Выкладываем в сковороду свежую капусту, тушим, периодически перемешивая, до готовности.

Когда вся влага из капусты выпарится, вмешиваем томат, томим минут пять, затем добавляем хорошо отжатую квашеную капусту. Продолжаем тушить всё вместе ещё двадцать минут. Выложив из сковороды в миску, оставляем начинку остывать. Подсаливать нужно в самом конце, можно приправить капусту перцем, добавить любимых специй, зиру.

Хорошо обминаем подошедшее тесто руками и разделываем его на четыре одинаковых шара. Выложив на припорошённый мукой стол, прижимаем один из кусков ладонью так, чтобы вышла тонкая круглая лепёшка. Можно слегка растянуть тесто руками или прокатать скалкой. Выложив начинку, плотно скрепляем над ней края и переворачиваем получившийся «мешочек» вниз швом. Снова надавливая ладонью, разминаем «мешочек» в лепёшку, подгоняя под размер формы, проделываем в середине отверстие. Таким образом, подготавливаем ещё три пирога.

Выпекаем пироги в низкой форме, поочерёдно, поместив в хорошо прогретую духовку минут на двадцать. Сразу после выпечки смазываем растопленным маслом.

Вариант 5: Рассыпчатый осетинский пирог с капустой и яйцом

Классическое слоёное тесто, или его упрощённые аналоги – одна из визиток кухни народов Кавказа. Независимо от вида начинки, заключённой в тонкую хрустящую оболочку, вся выпечка выходит сочной и ароматной. Приготовьте пирог с капустной начинкой, добавив к ней рубленые яйца, он настолько прост и неожиданно вкусен, что репутацию знатока кавказской кухни вы гарантированно заслужите.

Ингредиенты:

  • килограмм пресного слоёного теста;
  • одно яйцо.

Для начинки:

  • белокочанная капуста – 600 гр.;
  • два варёных яйца;
  • пучок свежего укропа;
  • 20 гр. качественного сливочного масла;
  • крупная луковица.

Как приготовить

Вынув тесто из морозилки, достаём из упаковки и укладываем на полотенце или присыпанный мукой стол. Оставляем, чтобы оттаяло.

Очищенную луковицу разрезаем пополам, режем тонкими полукольцами. Мелко шинкуем капусту.

На небольшом количестве постного масла пассеруем до прозрачности лук. Добавив капусту, тушим на слабом огне, до оседания. Подливаем в сковороду четверть стакана воды и продолжаем готовить при закрытой крышке в течение получаса. В конце приправляем солью и добавляем немного перца.

К готовой капусте выкладываем сливочное масло. Как только растает, добавляем мелкорубленые яйца и укроп. Хорошо перемешав, прогреваем начинку пять минут, отставив с плиты, хорошо остужаем.

Читайте также:  Рецепты печение с бизе

Оттаявшее слоёное тесто разделываем на четыре части и раскатываем тонкими пластами, придавая каждому округлую форму. Выложив начинку, плотно защипываем над ней края. Перевернув, слегка прижимаем ладонью и раскатываем скалкой до толщины в 8 мм.

Осторожно перенеся на сковороду без ручки или в невысокую форму, прижимая, подгоняем заготовку пирога под её размер. По центру делаем небольшие продольные надрезы, 4–5 штук. Смазав взбитым яйцом, помещаем пирог в горячую духовку, выпекаем до равномерного золотистого окрашивания. Таким способом готовим ещё три осетинских пирога.

Источник

Традиционные пецепты осетинских пирогов с капустой дома

Описание приготовления:

Вкусные тонкие пироги хороши и горячими, и в холодном виде. Самое главное – слой теста в них очень тонкий, а начинки достаточно много. С капустой такие пироги очень сочные, в моей семье они одни из самых любимых. Рецепт приготовления осетинских пирогов с капустой для тех, кто умеет работать с дрожжевым тестом, не очень сложный. А для тех, кто еще только учится печь пироги – этот рецепт с подробными фото. Главное – быть уверенным и следовать указаниям рецепта. Все у вас получится вкусно!

Вкусный осетинский пирог с капустой

Тесто

В теплую воду (1/4 стакана) добавьте сахар, дрожжи, перемешайте.

Через три минуты добавьте 1-2 столовых ложки муки, все размешайте до однородности.

Если дрожжи хорошие, то через 15 минут масса должна вспениться.

В глубокую чашку просейте всю муку, добавьте соль, размешайте.

В середине сделайте углубление вылейте дрожжевую смесь, предварительно долив туда воды до полного стакана и молоко.

Начинайте замешивать очень мягкое, липкое тесто. Работать с таким тесто сложно, но зато пироги из него получаются очень воздушные. Когда тесто приобретет однородную консистенцию, его необходимо будет хорошо вымесить. Чтобы было проще с ним работать, постепенно добавляйте растительное масло. Месить надо долго 15-20 минут. Тесто в конце замеса станет как резинка и практически перестанет липнуть.

Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте подходить на 1-1,5 часа.

Начинка

Нашинкуйте капусту довольно мелко.

Потушите капусту на небольшом количестве растительного масла. Вначале 5 минут при открытой крышке, затем добавьте немного воды, накройте крышкой и периодически помешивая, доведите капусту до мягкости. Капусту переложите в миску, остудите.

Сыр (можно использовать смесь из сыров) натрите на крупной терке.

Соедините капусту и сыр, добавьте соль и черный перец, нарезанный укроп.

Разделите начинку на три равные части и сформируйте 3 шара.

Формирование пирога

Тесто разделите на три равные части. Выложите на подпыленную мукой поверхность, растяните в лепешку. На середину выложите начинку.

Соберите тесто в кисет, сверху залепите.

Теперь сформируйте лепешку диаметром 30 см.

Сделайте небольшое отверстие в середине пирога.

Смажьте пирог сливочным маслом.

Выпекайте пироги при температуре 220ºС около 30 минут до золотистого цвета. Готовые лепешки смажьте сливочным маслом.

Как называются?

Немногие знают рецепт пирога осетинского с капустой. Круглые лепешки из теста с различной начинкой – подобное яство имеется почти в каждой стране: на Кавказе – это хычины, в Индии – алу паратха. А еще есть турецкие гезлеме, итальянские пьядины, татарские кыстыбыи, киргизская и казахская катама. Все рецептуры горячих лепешек друг на друга очень похожи.

Такую закуску можно состряпать с какой угодно начинкой (для разных целей и вкусов) – в дорогу лучше брать лепешку с овощным наполнителем. Внутрь также можно завернуть шпинат, ботву свекольную, лук-порей или чеснок молодой. А еще можно потушить тыкву с приправами, отварить фасоль, обжарить грибы с луком – все это тоже подходит в виде аппетитной начинки.

Осетинский пирог с сыром и капустой называется кабускаджин. Тут капусту обязательно нужно измельчить, чтобы начинка вышла очень нежной и сочной. Сыр лучше всего брать адыгейский (или панир), тот, что стряпают без сычужного фермента.

Как приготовить осетинский пирог

Осетинский пирог – это закрытая выпечка круглой формы с тонким тестом. Если тесто будет толстым, то в Осетии сочтут, что еду готовила неопытная и неумелая хозяйка. Процесс выпечки нельзя назвать очень сложным, однако, нужно приноровиться, чтобы все получилось, как нужно. В Осетии не принято пользоваться при формировании пирогов скалкой, их делают исключительно руками.

Тесто для пирогов готовится на дрожжах. Сейчас чаще используют сухие дрожжи, с ними проще работать, да и тесто будет готово намного быстрее.

Начинка готовится из свежей капусты, которую нужно предварительно потушить, она должна быть полностью готовой, так как пекутся пироги быстро и сырая капуста просто не успеет приготовиться.

Самый интересный момент – это формирование пирога. Он должен быть тонким, плоским и круглым.

Последовательность действий:

  • готовое тесто делят на 3-5 частей, количество пирога зависит от размера формы или сковороды, в которой планируется выпекать;
  • кусочки скатываем в шарики и, прикрыв салфеткой, оставляем минут на 10-15;
  • затем один шарик выкладываем на доску, которую посыпали мукой, и рукой начинаем формировать лепешку, очень аккуратно растягивая тесто. Центр лепешки должен получиться более толстым, чем края;
  • в центр выкладываем начинку, её должно быть достаточно много, в пироге объем теста и объем начинки должен быть равным;
  • приподнимаем края лепешки над начинкой, собирая их в узелок, получается шарообразный пирожок;
  • переворачиваем его швом вниз на доске и начинаем очень бережно расплющивать и растягивать пирог. Важно, чтобы тесто не порвалось, и начинка не выступала наружу. Можно формировать пирог непосредственно в сковороде или форме, в которой будем выпекать. Дно посуды стоит застелить пекарской бумагой;
  • в центре верхней части пирога делаем небольшое отверстие ножом или просто пальцем, это необходимо для выхода пара;
  • выпекается пирог около 15-20 минут при 200 градусах;
  • готовую выпечку обязательно смазываем сливочным маслом;
  • аналогично формирует остальные пироги, и складываем их на блюдо, как блины – стопочкой.

Совет! В Осетии идеальным размером пирога является круг 30-35 см в диаметре, для его изготовления нужен кусочек теста, который помещается в двух женских ладошках.

Если нет опыта, то приготовить пирог по традиционной технологии будет сложно, особенно, если начинка из капусты, которая так и норовит порвать тесто. Поэтому можно приготовить выпечку упрощенным способом:

  • берем часть теста, раскатываем в тонкий пласт (0,3 см) по размеру формы;
  • раскладывает по поверхности начинку ровным слоем;
  • аналогично раскалываем второй пласт, накрываем начинку и защипываем края;
  • в центре ножом делаем прорез крест-накрест;
  • выпекаем, как обычно, смазываем маслом.

Интересные факты: круглый пирог – это символ Земли, высших сил и бесконечности. На застольях обычно подают на одном блюде по три пирога, которые складывают один на другой, они символизируют магическое пространство – Духовность, Солнце и Землю.

Кабускаджин

Рассмотрим рецепт пирога осетинского с капустой. Яство получается ароматным, нежным и очень вкусным. Состряпать его сможет даже начинающая хозяйка.

Читайте также:  Безуглеводные рецепты для детей

Для теста берем:

одну ч. л. сахара;одну ч. л. дрожжей;стакан молока;одну ч. л. соли;муку – 4 ст. + муку для присыпки;стакан воды;три ст. л. постного масла.

Для начинки возьмите:

900 г капусты;30 г укропа;постное масло (для жарки) ;сыр (сулугуни, адыгейский, брынза) – 600 г;коровье масло (для смазывания) ;черный перец;соль.

Тесто для этого пирога

В этом рецепте пирога с капустой, зеленью и яйцом, я буду использовать самодельное пирожковое тесто. Я уже не раз рассказывал о готовке дрожжевого теста (вот ссылка), если кому нужно, сходите и посмотрите. Ну а здесь, я очень кратко расскажу, как оно готовится.

Высыпьте в глубокую миску (или тазик) три с половиной мерных стакана муки, сверху, насыпьте пол пачки “быстрых” французских дрожжей, сахар песок, соль (количество приводится выше), все перемешайте при помощи ложки. Сделайте посередине мучной горки маленькую ямку, вылейте в полученное углубление стакан теплой воды. Стоит учесть, что стакан под муку и стакан под воду должен быть одного размера. Добавьте в воду куриное яйцо,

Перемешайте куриное яйцо с водой, затем, круговыми движениями вмешаем яичный раствор в пшеничную муку, потом вольем к тесту пару ложечек масла,

Замесим тесто руками и переместим его в полиэтиленовый пакет, потом в таком виде уберем тесто в теплое место чтобы оно поднялось.

Стряпаем начинку

Вам будет интересно: Курица с капустой: рецепт, особенности приготовления и отзывы

Согласитесь, на фото осетинский пирог с капустой выглядит великолепно! Начинку для него стряпайте следующим образом:

Мелко нашинкуйте капусту.Потушите капусту на малом количестве постного масла. Готовьте сначала 5 мин. при открытой крышке, затем влейте чуть-чуть воды, крышкой накройте и, время от времени помешивая, доведите капусту до мягкости. Переместите ее в миску, охладите.Сыр (можно взять смесь сыров) на терке крупной натрите.Соедините сыр и капусту, добавьте перец черный и соль, рубленый укроп, размешайте.Начинку разделите на три одинаковые части и слепите 3 шара.

Приготовление осетинских пирогов

Как только дрожжевое тесто второй раз поднимется, его нужно еще раз умять, и разделить на 4 части,

Три куска теста поместим обратно в пакет (чтоб тесто не заветривалось), а четвертый, раскатаем скалкой, не забыв присыпать и скалку, и поверхность теста и стола мукой. Толщина раскатанного теста не должна превышать 3 мм.

В середину раскатанного пласта теста выложим примерно четвертую часть капустной начинки,

После чего завернем края теста так, чтоб начинка оказалась внутри теста,

Тщательно защиплем все края теста, и присыплем швы мукой,

Выложим наш осетинский пирог с капустой швом вниз на предварительно присыпанный мукой круглый (можно использовать обычный!) противень, аккуратно, чтоб не порвать, расплющим пирог вначале руками, потом, слегка пройдемся по нему скалкой, чтоб пирог равномерно распределился по всей поверхности формы. Сделаем по поверхности пирога – вот такие насечки, как показано на фото (чтоб пар выходил), или проколем верхний слой теста вилкой,

Взобьем одно куриное яйцо, смажем им поверхность осетинского пирога,

И отправим наш первый пирог в предварительно разогретую до 220 градусов духовку запекаться,

Минут через 15-20 наш домашний осетинский пирог станет вот таким румяным и красивым как на этой фотографии.

Вытащим его из духовки, дадим ему немного постоять и немного остыть, а в это время мы подготовим и отправим в духовку следующий пирог.

Ну а наш осетинский пирог с капустой и яйцами, ну тот, который готовый, разрежем на порционные куски,

И сразу подадим к столу. Приятного всем аппетита!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Секреты приготовления

Чтобы дрожжи лучше работали, любую жидкость лучше подогреть: и молоко, и воду, и кефир. Но подогревать можно лишь совсем немного, до теплого состояния.

Если перегреть жидкость и добавить в нее дрожжи, то они просто погибнут.

Для получения более яркого внешнего вида, более сочной серединки, более вкусного аромата советуем использовать свежую зелень. Ее лучше добавлять прямо в начинку или посыпать сверху. Это вкусно!

Как приготовить вкусный осетинский пирог с капустой, смотрите на видео ниже:

Такой пирог вполне можно подать в качестве полноценного основного блюда или ужина. Он сытный, насыщенный и может быть дополнен салатом, овощами и даже любимым гарниром.

Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) – поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!

Начинка из отварных яиц и капусты

Выполните такие действия:

  1. Отварите яйца вкрутую в течение 15 мин.
  2. Залейте яйца холодной водой и отставьте, чтобы остыли.
  3. Очистите луковицу и нарежьте ее тонкой соломкой.
  4. В глубокую сковородку налейте чуть-чуть постного масла, обжарьте на нем лук до полупрозрачного состояния.
  5. Мелко покрошите капусту.
  6. Отправьте капусту к полупрозрачному луку, размешайте, жарьте овощи 2 мин. После влейте к ним 70 мл кипятка, убавьте огонь.
  7. Тушите капусту с луком под крышкой полчаса, иногда размешивая, чтобы не подгорела.
  8. Далее добавьте к капусте кусочек коровьего масла, которое придаст начинке привлекательный сливочный вкус. Пока оно будет плавиться, мелко порубите зелень укропа и очищенные яйца и отправьте к капусте тушеной.
  9. Все еще раз размешайте, снимите с огня начинку и отставьте на 20 мин., чтобы чуть-чуть остыла.
  10. Охлажденную начинку переложите в глубокую отдельную миску и дождитесь, когда дойдет тесто дрожжевое. Как только это случится, приступайте к лепке осетинских пирогов.

Картофельная начинка

Для создания этой начинки вам потребуются:

  • 300 г пюре картофельного;
  • 50 г сыра фета;
  • 4 стебля зеленого лука;
  • смесь свежемолотых перцев (по вкусу).

Готовьте начинку так:

Состряпайте пюре картофельное. Добавьте покрошенный сыр и рубленый зеленый лук.Все размешайте, смесь перцев добавьте.Тесто готовьте так, как указано в предыдущих рецептах. Пироги выпекайте так же.

Подавайте изделия горячими с молоком или с тем, что вы любите. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector