- Печенье «Песочная фантазия»
- Ингредиенты для приготовления печенья «Песочная фантазия»
- Приготовление печенья «Песочная фантазия»:
- 1 готовим тесто.
- 2 раскатываем тесто.
- 3 подготавливаем противень и формируем печенье.
- 4 выпекаем печенье.
- 5 подаем печенье «Песочная фантазия».
- Советы к рецепту
- Печенье «Фантазия»
- Ингредиенты для «Печенье «Фантазия»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье «Фантазия»»:
- Похожие рецепты
- Печенье с соленым арахисом
- Абрикосовое печенье с лимонной глазурью
- Арахисовое печенье «Комета»
- Мексиканское шоколадное печенье
- Сметанные коржики на сиропе
- Печенье «Бубликовое»
- Слоеное печенье «Наполеон»
- Кунжутный грильяж
- Печенье «Кокосовое блаженство»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Печенье «Фантазия»
- Ингредиенты для «Печенье «Фантазия»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье «Фантазия»»:
- Похожие рецепты
- Морковное печенье
- Овсяное печенье полезно-диетическое
- Бананово-овсяное печенье
- Печенье «Клубничка»
- Конвертики «Вишня в шоколаде»
- Овсяное-шоколадное печенье без выпечки
- Домашнее овсяное печенье
- Кунжтуное печенье «Кунжутики»
- Печенье с брусникой и яблоком
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Печенье «Песочная фантазия»
С удовольствием представляем вам самый простой рецепт приготовления сладкого десерта — Печенье «Песочная фантазия»! Самые обычные ингредиенты сочетаясь, творят чудеса в разогретой духовке и после удивляют вас своим непревзойденным вкусом под ароматный напиток! Это печенье мечта любой хозяйки!
Ингредиенты для приготовления печенья «Песочная фантазия»
- Яйцо куриное 2 штуки
- Сахар 1 стакан (емкость 250 миллилитров)
- Мед 1–2 столовые ложки
- Масло сливочное (смягченное) 4 столовые ложки
- Мука пшеничная (для теста) 2стакана (емкость 250 миллилитра)
- Мука пшеничная (для раскатки) пол стакана
Приготовление печенья «Песочная фантазия»:
1 готовим тесто.
2 раскатываем тесто.
3 подготавливаем противень и формируем печенье.
4 выпекаем печенье.
5 подаем печенье «Песочная фантазия».
Советы к рецепту
– – Если у вас нет пекарской бумаги вместо нее можно использовать пергаментную бумагу, но после того как вы уложите ее на противень, лучше смазать такую бумагу небольшим слоем растительного жира. Или можно присыпать противень тонким слоем пшеничной муки.
– – Вместо сливочного масла можно использовать сливочные маргарин высшего сорта, с маленьким содержанием воды. Также по желанию, можно использовать смалец.
– – Если вы хотите придать готовым изделием более насыщенный аромат, можете добавить в тесто щепотку измельченной корицы, мускатного ореха, молотой гвоздики. Или любые эссенции, например фруктовую ягодные, а также ванильную.
– – По желанию в этот вид теста вы можете добавить измельченные в блендере орехи любого вида, мелко нарезанные сухофрукты или мелко рубленый шоколад.
– – Иногда в такой вид теста, для того чтобы печенье было более пышное, добавляют пищевой разрыхлитель (12 грамм) или пищевую соду (пол чайной ложки).
Источник
Печенье «Фантазия»
Вкусное хрустящее печенье. Его достоинство — это несложное приготовление, простые и недорогие ингредиенты и использование собственной фантазии для украшения печенюшек.
Ингредиенты для «Печенье «Фантазия»»:
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Сметана — 100 г
- Сахар — 150 г
- Маргарин (или сливочное масло) — 100 г
- Сода — 1/2 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Ваниль — 1 пакет.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Шоколад темный (или что-то другое для украшения)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2463.2 ккал | белки 38 г | жиры 90.1 г | углеводы 377.9 г |
Порции | |||
ккал 246.3 ккал | белки 3.8 г | жиры 9 г | углеводы 37.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 337.4 ккал | белки 5.2 г | жиры 12.3 г | углеводы 51.8 г |
Рецепт «Печенье «Фантазия»»:
1. В муку добавить сахар, соду, соль, ваниль. Хорошо перемешать.
Добавить сметану и нарезанный кусочками холодный маргарин или сливочное масло (я использую маргарин, так как он дешевле, а на вкус разницы нет вообще). Замесить тесто и положить в холодильник на 30 минут.
2. Нагреть духовку до 200 °С. Тесто обмять, раскатать и вырезать различные фигуры. Выложить на смазаный жиром противень (лучше на пергаментную бумагу, чтобы точно не пристало). После печенье смазать взбитым вилкой яйцом и выпекать 10 -15 минут (до подрумяненой корочки).
3. А дальше дело вашей фантазии. Можно смазать растопленным шоколадом или каким-нибудь кремом.
Так что фантазируйте, и приятного Вам аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусное хрустящее печенье. Его достоинство — это несложное приготовление, простые и недорогие ингредиенты и использование собственной фантазии для украшения печенюшек.
Похожие рецепты
Печенье с соленым арахисом
Абрикосовое печенье с лимонной глазурью
Арахисовое печенье «Комета»
Мексиканское шоколадное печенье
Сметанные коржики на сиропе
Печенье «Бубликовое»
Слоеное печенье «Наполеон»
Кунжутный грильяж
Печенье «Кокосовое блаженство»
Комментарии и отзывы
22 августа 2011 года Мила Бертье #
7 марта 2011 года TeLePyZiK deleted # (автор рецепта)
7 марта 2011 года ирина66 #
6 марта 2011 года TeLePyZiK deleted # (автор рецепта)
5 марта 2011 года TeLePyZiK deleted # (автор рецепта)
5 марта 2011 года Мирабелла #
5 марта 2011 года Nika #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Печенье «Фантазия»
Это печение полностью моя фантазия. Отсюда и название. Захотелось испечь что то легкое, необычное и сладкое и вот что получилось! Это печенье я очень хочу подарить Ане, Anna_usa. Угощайся.
Ингредиенты для «Печенье «Фантазия»»:
- Манго (сушеные, мелко нарезанные) — 3 ст. л.
- Клюква (сушеная) — 3 ст. л.
- Орехи грецкие — 3 ст. л.
- Отруби (пшеничные, с горкой) — 20 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Сахар тростниковый — 2 ст. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Гвоздика — 1/4 ч. л.
- Кардамон — 1/4 ч. л.
- Масло оливковое — 50 мл
- Молоко миндальное — 500 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1940.7 ккал | белки 55.8 г | жиры 116.5 г | углеводы 160.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 183.1 ккал | белки 5.3 г | жиры 11 г | углеводы 15.1 г |
Рецепт «Печенье «Фантазия»»:
Смешать мелко нарезанный манго, клюкву и измельченный грецкий орех.
Добавить миндальное молоко, масло и сахар и перемешать.
Я использовала сахар ТМ «Мистраль».
Муку смешать с корицей, кардамоном, гвоздикой и солью и замесить тесто. В конце добавить яйца и все хорошо перемешать.
Выложить печенье столовой ложкой на протвинь, выстеланный бумагой для выпечки.
Выпекать в предварительно нагретой до 175С (350 F) духовке 30 минут.
Дать остыть и подавать к столу!
Эти печеньки я дарю Ане, Anna_usa. Мы познакомилось не так давно на этом сайте, но довольно часто перезваниваемся и стали хорошими друзьями. А еще оказалось, что мы живем в одном городе. Надеюсь что в скором времени нам удастся встретиться! Анечка, угощайся.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это печение полностью моя фантазия. Отсюда и название. Захотелось испечь что то легкое, необычное и сладкое и вот что получилось! Это печенье я очень хочу подарить Ане, Anna_usa. Угощайся.
Похожие рецепты
Морковное печенье
Овсяное печенье полезно-диетическое
Бананово-овсяное печенье
Печенье «Клубничка»
Конвертики «Вишня в шоколаде»
Овсяное-шоколадное печенье без выпечки
Домашнее овсяное печенье
Кунжтуное печенье «Кунжутики»
Печенье с брусникой и яблоком
Комментарии и отзывы
2 декабря 2014 года Первушина Елена #
4 декабря 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года tomi_tn #
1 декабря 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года гурман1410 #
1 декабря 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года veronika1910 #
1 декабря 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года Ange77 #
1 декабря 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года Ольга Бабич #
1 декабря 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года para_gn0m0v #
1 декабря 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года Aigul4ik #
1 декабря 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года Anna_usa #
1 декабря 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года Anna_usa #
1 декабря 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник