- Американское печенье с кусочками шоколада
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Печенье с кусочками шоколада
- Ингредиенты для «Печенье с кусочками шоколада»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье с кусочками шоколада»:
- Похожие рецепты
- Печенье домашнее «На мясорубке»
- Слоeные «язычки»
- Французское печенье «Мадлен»
- Песочное печенье с орешками
- Жареное печенье
- Печенье «Муки не дождаться»
- Миндально-апельсиновое песочное печенье на майонезе
- Печенье «Кофейные сердечки» с шоколадным кремом
- Печенье «Покки»
- Фотографии «Печенье с кусочками шоколада» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Печенье с кусочками шоколада
- Чтобы испечь печенье с кусочками шоколада мы возьмем
- Печенье с шоколадными кусочками будем готовить так:
Американское печенье с кусочками шоколада
Очень быстро, очень просто, очень легко, безумно вкусно! Американское печенье с кусочками шоколада получается нежное и рассыпчатое. При этом оно удивительно просто и быстро готовится, и продукты для него нужны самые обычные. Подавайте его традиционно со стаканом молока!
- Главная
- Категории рецепта
- Американское печенье с кусочками шоколада
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 431 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 24 гр |
Углеводов: | 48 гр |
Б/Ж/У: | 9 / 30 / 61 |
Н 0 / С 0 / В 100 |
Время приготовления: 40 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать американское печенье с кусочками шоколада? Подготовьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло должно быть мягким, чтобы его легко можно было растереть. Поэтому его нужно достать из холодильника заранее, примерно за 2 часа до приготовления. Шоколад должен быть хорошего качества, а вот горький или классический вариант — выбирайте по вкусу.
Шаг 2:
Шоколад измельчите острым ножом в крошку. Чтобы это было легче сделать, можете поместить шоколад предварительно в морозилку на 15 минут. В твердом состоянии он лучше крошится. Степень измельчения выбирайте по желанию, можете сделать крошку более мелкой или покрупнее.
Шаг 3:
Размягченное масло разотрите с сахаром. В этом случае можете воспользоваться обычной вилкой или венчиком.
Шаг 4:
Яйцо вымойте и обсушите салфетками. В сахарно-масляную смесь добавьте яйцо. Взбейте все до однородности, чтобы яйцо равномерно распределилось по всему объему массы.
Шаг 5:
Муку предварительно смешайте с солью, разрыхлителем и ванилином и просейте в тесто. Благодаря просеиванию муки печенье при выпечке будет лучше подниматься. Учитывайте, что муки у вас может уйти больше или меньше, поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста.
Шаг 6:
Быстро замесите тесто. Оно получается однородное, эластичное, маслянистое. Долго тесто не месите, чтобы печенье не получилось тугим.
Шаг 7:
Добавьте в тесто шоколадную крошку.
Шаг 8:
Еще раз быстро перемешайте для равномерного распределения шоколада по всему тесту.
Шаг 9:
На застеленный пергаментом лист выкладывайте тесто ложкой, придавая печенюшкам круглую форму. Я воспользовалась кулинарной формой диаметром 6 см. Выпекайте печенье в заранее разогретой до 190 градусов духовке около 20 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.
Шаг 10:
Печенье не должно сильно зарумяниться, разве что немного подрумянится с краев. Если долго держать печенье в духовке, оно может пересохнуть, поэтому не дожидайтесь полного румянца. Готовое печенье достаньте из духовки, остудите и подавайте. Приятного аппетита!
Возможно, у многих, как и у меня, возникнет вопрос: «Почему печенье называется американским?»
Оказывается, это печенье вошло в историю кулинарии благодаря обычной американской домохозяйке Рут Уэйкфильд. Она готовила печенье по рецепту, в котором нужен был растопленный шоколад. Но Рут просто поломала шоколад на мелкие кусочки, которые при выпечке не растаяли и сохранили свою форму. Так рецепт и приобрел новый вариант — «печенье с шоколадной крошкой».
В Америке такое печенье считается традиционным и довольно популярно.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Источник
Печенье с кусочками шоколада
Нежное, очень вкусное печенье с кусочками шоколада. Рецепт простой и быстрый. Максимум 20минут и можно заваривать чай.
Ингредиенты для «Печенье с кусочками шоколада»:
- Масло сливочное (Растопить) — 160 г
- Сахар — 170 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 270 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Шоколад темный — по вкусу
- Ванилин — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 17
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2979 ккал | белки 39.8 г | жиры 147.2 г | углеводы 375.9 г |
Порции | |||
ккал 175.2 ккал | белки 2.3 г | жиры 8.7 г | углеводы 22.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 413.8 ккал | белки 5.5 г | жиры 20.4 г | углеводы 52.2 г |
Рецепт «Печенье с кусочками шоколада»:
В миске соединяем растопленное сливочное масло, сахар, щепотка соли и щепотка ванилина и все хорошо перемешиваем с венчиком. Далее добавляем два яйца и еще раз слегка перемешаем. Далее добавляем разрыхлителя, 270г муки добавляем в два приема и перемешаем. Добавляем шоколад (можно любой, у меня молочный) и перемешаем. Тесто готово.
На пергаментную бумагу, с помощью ложки, выкладываем полученное тесто для печенья. Выпекаем при 180° в разогретой духовке примерно 10-15минут.
Печенье готовится очень быстро. Очень вкусное и нежное печенье. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежное, очень вкусное печенье с кусочками шоколада. Рецепт простой и быстрый. Максимум 20минут и можно заваривать чай.
Похожие рецепты
Печенье домашнее «На мясорубке»
Слоeные «язычки»
Французское печенье «Мадлен»
Песочное печенье с орешками
Жареное печенье
Печенье «Муки не дождаться»
Миндально-апельсиновое песочное печенье на майонезе
Печенье «Кофейные сердечки» с шоколадным кремом
Печенье «Покки»
Фотографии «Печенье с кусочками шоколада» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
1 декабря 2020 года l altemirova #
1 декабря 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)
22 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)
21 ноября 2020 года акчуч #
21 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)
21 ноября 2020 года акчуч #
21 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)
20 ноября 2020 года акчуч #
20 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Печенье с кусочками шоколада
Однажды я попробовал печенье с куcочками шоколада, купленное в магазине. Мне понравился его вкус, но хотелось приготовить такое же дома. Недолго думая, я нашёл рецепт в одной из кулинарных книг и решил испечь печенье с шоколадными кусочками. Получилось вкусно! Попробуйте — у вас получится!
Чтобы испечь печенье с кусочками шоколада мы возьмем
- Масло сливочное — 200 г (1 пачка) Можно конечно использовать маргарин, но мне кажется, с маслом всё-таки вкуснее 😉
- Яйцо — 2 шт.
- Сахар — 1 стакан
- Шоколад — 100 г (плитка или кондитерский шоколад в виде капель, шариков и пр.)
- Ванилин — 1 пакетик
- Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка
- Мука — 2,5−3 стакана
Печенье с шоколадными кусочками будем готовить так:
- Если вы используете плитку шоколада, то поломайте шоколад на мелкие кусочки 0,5×0,5 см. В случае с уже формованным шоколадом (капли, шарики, кусочки) — ничего делать не нужно. Отправляем шоколад в морозильную камеру на 45−60 минут. Это позволит шоколаду не растечься при выпекании. Многие пренебрегают этим шагом, но при 200 °C в духовке шоколад растечется, так что лучше заморозьте его.
- Замесим тесто. Яйца смешаем с сахаром, добавим сливочное масло, которое стало мягким при комнатной температуре. Ванилин и разрыхлитель нужно добавить в первую порцию муки. Все тщательно перемешать. Муку добавляйте по полстакана, чтобы тесто не стало слишком тугим. Тесто должно быть мягким. Когда тесто будет готово — добавляем в него замороженные кусочки шоколада и тщательно перемешиваем.
- Разогреваем духовку до 190 °C.
- Прелесть этого печенья, что не нужно его вырезать с помощью формочек. Просто отщипните от получившегося теста небольшой кусочек, скатайте шарик, приплюсните его чуть-чуть, так сказать, придайте форму и выкладывайте на противень, выложенный бумагой для выпечки.
- Когда противень будет готов — отправляйте его в духовку на 20 минут. Печенье должно получиться румяным.
После того, как снимете печенье с противня, дайте ему остыть.
Подавать печенье с ароматным чаем, кофе или молоком.
Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?
Источник