Простой рецепт печенья с кусочками шоколада

Содержание
  1. Американское печенье с кусочками шоколада
  2. Ингредиенты и как готовить
  3. ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  4. Пошаговое приготовление
  5. Шаг 1:
  6. Шаг 2:
  7. Шаг 3:
  8. Шаг 4:
  9. Шаг 5:
  10. Шаг 6:
  11. Шаг 7:
  12. Шаг 8:
  13. Шаг 9:
  14. Шаг 10:
  15. Печенье с кусочками шоколада
  16. Ингредиенты для «Печенье с кусочками шоколада»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Печенье с кусочками шоколада»:
  19. Похожие рецепты
  20. Печенье домашнее «На мясорубке»
  21. Слоeные «язычки»
  22. Французское печенье «Мадлен»
  23. Песочное печенье с орешками
  24. Жареное печенье
  25. Печенье «Муки не дождаться»
  26. Миндально-апельсиновое песочное печенье на майонезе
  27. Печенье «Кофейные сердечки» с шоколадным кремом
  28. Печенье «Покки»
  29. Фотографии «Печенье с кусочками шоколада» от приготовивших (3)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  32. Печенье с кусочками шоколада
  33. Чтобы испечь печенье с кусочками шоколада мы возьмем
  34. Печенье с шоколадными кусочками будем готовить так:

Американское печенье с кусочками шоколада

Очень быстро, очень просто, очень легко, безумно вкусно! Американское печенье с кусочками шоколада получается нежное и рассыпчатое. При этом оно удивительно просто и быстро готовится, и продукты для него нужны самые обычные. Подавайте его традиционно со стаканом молока!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Американское печенье с кусочками шоколада

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
431 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 24 гр
Углеводов: 48 гр
Б/Ж/У: 9 / 30 / 61
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать американское печенье с кусочками шоколада? Подготовьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло должно быть мягким, чтобы его легко можно было растереть. Поэтому его нужно достать из холодильника заранее, примерно за 2 часа до приготовления. Шоколад должен быть хорошего качества, а вот горький или классический вариант — выбирайте по вкусу.

Шаг 2:

Шоколад измельчите острым ножом в крошку. Чтобы это было легче сделать, можете поместить шоколад предварительно в морозилку на 15 минут. В твердом состоянии он лучше крошится. Степень измельчения выбирайте по желанию, можете сделать крошку более мелкой или покрупнее.

Шаг 3:

Размягченное масло разотрите с сахаром. В этом случае можете воспользоваться обычной вилкой или венчиком.

Читайте также:  Рецепты суши с луком

Шаг 4:

Яйцо вымойте и обсушите салфетками. В сахарно-масляную смесь добавьте яйцо. Взбейте все до однородности, чтобы яйцо равномерно распределилось по всему объему массы.

Шаг 5:

Муку предварительно смешайте с солью, разрыхлителем и ванилином и просейте в тесто. Благодаря просеиванию муки печенье при выпечке будет лучше подниматься. Учитывайте, что муки у вас может уйти больше или меньше, поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста.

Шаг 6:

Быстро замесите тесто. Оно получается однородное, эластичное, маслянистое. Долго тесто не месите, чтобы печенье не получилось тугим.

Шаг 7:

Добавьте в тесто шоколадную крошку.

Шаг 8:

Еще раз быстро перемешайте для равномерного распределения шоколада по всему тесту.

Шаг 9:

На застеленный пергаментом лист выкладывайте тесто ложкой, придавая печенюшкам круглую форму. Я воспользовалась кулинарной формой диаметром 6 см. Выпекайте печенье в заранее разогретой до 190 градусов духовке около 20 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.

Шаг 10:

Печенье не должно сильно зарумяниться, разве что немного подрумянится с краев. Если долго держать печенье в духовке, оно может пересохнуть, поэтому не дожидайтесь полного румянца. Готовое печенье достаньте из духовки, остудите и подавайте. Приятного аппетита!

Возможно, у многих, как и у меня, возникнет вопрос: «Почему печенье называется американским?»
Оказывается, это печенье вошло в историю кулинарии благодаря обычной американской домохозяйке Рут Уэйкфильд. Она готовила печенье по рецепту, в котором нужен был растопленный шоколад. Но Рут просто поломала шоколад на мелкие кусочки, которые при выпечке не растаяли и сохранили свою форму. Так рецепт и приобрел новый вариант — «печенье с шоколадной крошкой».
В Америке такое печенье считается традиционным и довольно популярно.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Источник

Печенье с кусочками шоколада

Нежное, очень вкусное печенье с кусочками шоколада. Рецепт простой и быстрый. Максимум 20минут и можно заваривать чай.

Читайте также:  Рецепт рассыпчатого сахарного печенья

Ингредиенты для «Печенье с кусочками шоколада»:

  • Масло сливочное (Растопить) — 160 г
  • Сахар — 170 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 270 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Шоколад темный — по вкусу
  • Ванилин — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 17

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2979 ккал
белки
39.8 г
жиры
147.2 г
углеводы
375.9 г
Порции
ккал
175.2 ккал
белки
2.3 г
жиры
8.7 г
углеводы
22.1 г
100 г блюда
ккал
413.8 ккал
белки
5.5 г
жиры
20.4 г
углеводы
52.2 г

Рецепт «Печенье с кусочками шоколада»:

В миске соединяем растопленное сливочное масло, сахар, щепотка соли и щепотка ванилина и все хорошо перемешиваем с венчиком. Далее добавляем два яйца и еще раз слегка перемешаем. Далее добавляем разрыхлителя, 270г муки добавляем в два приема и перемешаем. Добавляем шоколад (можно любой, у меня молочный) и перемешаем. Тесто готово.

На пергаментную бумагу, с помощью ложки, выкладываем полученное тесто для печенья. Выпекаем при 180° в разогретой духовке примерно 10-15минут.

Печенье готовится очень быстро. Очень вкусное и нежное печенье. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежное, очень вкусное печенье с кусочками шоколада. Рецепт простой и быстрый. Максимум 20минут и можно заваривать чай.

Похожие рецепты

Печенье домашнее «На мясорубке»

Слоeные «язычки»

Французское печенье «Мадлен»

Песочное печенье с орешками

Жареное печенье

Печенье «Муки не дождаться»

Миндально-апельсиновое песочное печенье на майонезе

Печенье «Кофейные сердечки» с шоколадным кремом

Печенье «Покки»

Фотографии «Печенье с кусочками шоколада» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

1 декабря 2020 года l altemirova #

1 декабря 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)

22 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)

21 ноября 2020 года акчуч #

21 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)

21 ноября 2020 года акчуч #

21 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)

20 ноября 2020 года акчуч #

20 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)

Читайте также:  Рецепт вкусного соуса с чесноком

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Печенье с кусочками шоколада

Однажды я попробовал печенье с куcочками шоколада, купленное в магазине. Мне понравился его вкус, но хотелось приготовить такое же дома. Недолго думая, я нашёл рецепт в одной из кулинарных книг и решил испечь печенье с шоколадными кусочками. Получилось вкусно! Попробуйте — у вас получится!

Чтобы испечь печенье с кусочками шоколада мы возьмем

  • Масло сливочное — 200 г (1 пачка) Можно конечно использовать маргарин, но мне кажется, с маслом всё-таки вкуснее 😉
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Шоколад — 100 г (плитка или кондитерский шоколад в виде капель, шариков и пр.)
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка
  • Мука — 2,5−3 стакана

Печенье с шоколадными кусочками будем готовить так:

  1. Если вы используете плитку шоколада, то поломайте шоколад на мелкие кусочки 0,5×0,5 см. В случае с уже формованным шоколадом (капли, шарики, кусочки) — ничего делать не нужно. Отправляем шоколад в морозильную камеру на 45−60 минут. Это позволит шоколаду не растечься при выпекании. Многие пренебрегают этим шагом, но при 200 °C в духовке шоколад растечется, так что лучше заморозьте его.
  2. Замесим тесто. Яйца смешаем с сахаром, добавим сливочное масло, которое стало мягким при комнатной температуре. Ванилин и разрыхлитель нужно добавить в первую порцию муки. Все тщательно перемешать. Муку добавляйте по полстакана, чтобы тесто не стало слишком тугим. Тесто должно быть мягким. Когда тесто будет готово — добавляем в него замороженные кусочки шоколада и тщательно перемешиваем.
  3. Разогреваем духовку до 190 °C.
  4. Прелесть этого печенья, что не нужно его вырезать с помощью формочек. Просто отщипните от получившегося теста небольшой кусочек, скатайте шарик, приплюсните его чуть-чуть, так сказать, придайте форму и выкладывайте на противень, выложенный бумагой для выпечки.
  5. Когда противень будет готов — отправляйте его в духовку на 20 минут. Печенье должно получиться румяным.

После того, как снимете печенье с противня, дайте ему остыть.

Подавать печенье с ароматным чаем, кофе или молоком.

Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?

Источник

Оцените статью
Adblock
detector