- Рецепты Печенье с вишней
- Шоколадное печенье с вишней и фисташками
- Печень говяжья с вишней
- Творожно-овсяное печенье с вишней
- Печенье с вишней и сахарной пудрой
- Неожиданное печенье с вишней
- Миндальное печенье с сушеной вишней
- Печень в вине с вишнями
- Печенье с вишней
- Низкокалорийное овсяное печенье с вишней и цедрой
- Теплый салат из печени и вишни
- Шоколадное печенье с вишней
- Миндальное печенье с сушеной вишней
- овсяное печенье с вишней
- Кофейное печенье с какао и вишней
- Овсяное печенье с вишней
- Овсяное печенье с вишней
- Овсяное печенье с вишней
- Печенье с киноа и сушеной вишней
- Печенье с вишней и цукатами
- Шоколадное печенье с вишней
- Домашнее песочное печенье с вишней
- Основные ингредиенты:
- мука сливочное масло яйцо вишни сахар
- 30 минут
- 4-5 порций
- Калорийность на 100 грамм: 453 ккал.
- Категория: Выпечка
Рецепты Печенье с вишней
Шоколадное печенье с вишней и фисташками
Ванилин — 1 чайная ложка
Пшеничная мука — 1 стакан
Сода — ¼ чайной ложки
Молотые фисташки — ½ стакана
Растительное масло — 5 столовых ложек
Яйцо куриное — 2 штуки
Смешиваем муку, сахар, какао, соду и ванилин.
Миксером взбиваем яйца и масло. Соединяем смеси.
Добавляем к полученной смеси фисташки и вишню.
Печень говяжья с вишней
2 небольшие луковицы
1 стакан замороженной вишни
150 мл красного вина
600-700 г печени
1/2 чайной ложки имбиря
Печень порезать кусочками. Лук порезать мелкими кубиками.
На сковороде в разогретом масле обжарить лук с имбирем. Добавить печень и обжарить так, чтоб печень «схватилась».
Творожно-овсяное печенье с вишней
Ванильная эссенция — 10 мл
Яйцо куриное — 1 штука
Мягкий обезжиренный творог — 200 г
Овсяные хлопья — 150 г
Замороженная вишня — 100 г
Смешать творог, яйцо и около половины овсяных хлопьев, добавить ванильную эссенцию и хорошо перемешать.
Добавить к тесту вишню, а на плоскую тарелку высыпать оставшиеся хлопья.
Печенье с вишней и сахарной пудрой
Ванильный сахар — по вкусу
Сливочное масло — 100 г
Пшеничная мука — 300 г
Яйцо куриное — 1 штука
Сахарная пудра — по вкусу
Муку растереть с натертым сливочным маслом в крупку. Постепенно соединить с сахаром, яйцом и замесить мягкое жирное тесто.
Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см и формочками вырезать печенье. На каждое печенье положить вишенку без косточки и посыпать ванильным сахаром.
Неожиданное печенье с вишней
Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Сахарная пудра — 100 г
Масло сливочное — 100/120 г
Мука пшеничная — 1 стак.
Какао-порошок — 1 ст. л.
Разогреваем сковороду и отправляем в нее вишню и сахар, помешиваем, карамелизуем до тех пор покуда весь сок не испарится.
Взбиваем масло комнатной температуры и пудру, добавляем муку, разрыхлитель, сахар ванильный, какао. Хорошо перемешиваем.
Добавляем остывшую вишню и пять хорошо перемешиваем.
Миндальное печенье с сушеной вишней
Хлопья овсяные — 3 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 11 ст. л.
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Вишню нарезать маленькими кусочками. Миндаль слегка обжарить и измельчить.
Сливочное масло растопить, смешать с сахаром.
В муку добавить овсяные хлопья, орехи, вишню, разрыхлитель и ванилин. Перемешать.
Печень в вине с вишнями
Сахар коричневый — 4 ч. л.
Печень говяжья — 200 г
Лук красный — 70 г
Вино красное полусухое — 100 мл
Масло растительное — 3 ст. л.
Печень нарезать небольшими кусочками, лук нарезать «перышками»
В раскаленном масле обжарить печень с луком около 10 минут
Добавить соль, перец, всыпать коричневый сахар (я использовала сахар ТМ «Мистраль), добавить натертый имбирь и вишню (свежую или замороженную), помешивая готовить 5-7 минут.
Печенье с вишней
Мука с разрыхлителем — 275 г
Тростниковый сахар — 145 г
Коктейльная вишня — 80 г
Сливочное масло — 125 г
Разогрейте духовку до 180 градусов.
В миске смешайте просеянную муку и сахар, добавьте масло, нарезанное кубиками. Вымесите тесто руками пока оно не будет похоже на мелкие сухари.
Добавьте молоко и ваниль. Вымесите чистыми руками и переложите на посыпанную мукой поверхность. Добавьте вишню. Аккуратно перемешайте.
Низкокалорийное овсяное печенье с вишней и цедрой
Натуральный обезжиренный йогурт — 100 г
Пшеничная мука — ½ стакана
Сушеная вишня — 150 г
Овсяные хлопья — 2 стакана
Молотая корица — ⅓ чайной ложки
Цедра апельсина — 50 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Мед — 4 столовые ложки
Разогреть духовку до 180 градусов. Смешать миксером или блендером в миске йогурт, мед, яйца, муку, ром и корицу.
Затем добавить овсяные хлопья, измельченный миндаль, вишню и цедру.
Теплый салат из печени и вишни
Печень индюшиная — 1 кг
Масло сливочное — 50 г
Орех мускатный — 0,5 ч. л.
Печень вымыть, обсушить, нарезать кусочками.
Обжарить кусочки печени на сливочном масле. Огонь должен быть сильным, чтобы лишняя жидкость выпарилась. Обжариваем 10-15 минут.
Пока печень жарится, взбиваем сливки с миндалем. Не долго — пока миндаль измельчится.
Шоколадное печенье с вишней
Мука пшеничная — 300 г
Шоколад темный — 150 г
Какао-порошок — 2-3 ст. л.
Масло сливочное — 200 г
Смешать масло, какао, сахар и ванильный сахар. Добавить муку, перемешать.
100 гр шоколада измельчить, добавить к тесту, еще раз перемешать.
От теста отщипывать небольшие кусочки и скатывать из них шарики размером примерно с грецкий орех. Выложить печенье на противень, сделать пальцем небольшое углубление в каждом, положить в это углубление вишенку.
Миндальное печенье с сушеной вишней
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Пшеничная мука — 11 столовых ложек
Сушеная вишня — 50 г
Сливочное масло — 100 г
Ванильный сахар — 2 чайные ложки
Яйцо куриное — 2 штуки
Овсяные хлопья быстрого приготовления — 3 столовые ложки
Вишню нарезать маленькими кусочками.
Миндаль слегка обжарить и измельчить.
Сливочное масло растопить, смешать с сахаром. Добавить яйца.
В муку добавить овсяные хлопья, орехи, вишню, разрыхлитель и ванилин. Перемешать.
овсяное печенье с вишней
60г сушёной вишни
250г овсяных хлопьев
250г сливочного масла
Сливочное масло взбить с сахаром, добавить желтки, мёд и коньяк. Снова взбить. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и овсяные хлопья. Перемешать. Добавить вишню и изюм, снова перемешать. Убрать в холодильник на 20 минут. Противень сбрызнуть водой и застелить пергаментом. Скатать из теста 30-35 шариков и слегка приплюснуть. Печь при 190 градусах 10-12 мин.
Кофейное печенье с какао и вишней
горсть сушеной вишни
100 г сливочного масла кубиками холодного
1 ст. л кофе мелкого помола
Масло с сахаром и солью растереть.
Всыпать муку, кофе и хорошо вымешивать тесто минут 5.
Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
Овсяное печенье с вишней
вишня вяленая – 100 г
мука пшеничная – 300 г
овсяные хлопья (лучше быстрого приготовления) – 250 г
разрыхлитель – 1 ч. л.
масло сливочное – 250 г
Сливочное масло взбить с сахаром, медом и яйцами. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, соль и овсяные хлопья. Перемешать.
Добавить вишню, еще раз перемешать и поместить в холодильник на 20 мин.
Овсяное печенье с вишней
Пшеничная мука — ½ стакана
Сушеная вишня — 200 г
Овсяные хлопья — ½ стакана
Сливочное масло — 150 г
Яйцо куриное — 1 штука
Масло комнатной температуры взбейте с сахаром до образования массы белого цвета. Добавьте яйцо и просеянную муку, соду, соль, ванилин и крошку овсяных хлопьев (хлопья лучше немного покрошить руками, если они крупные; а лучше сразу взять мелкие — номер один или два). Все тщательно перемешать.
Далее в тесто нужно добавить вишню и все еще раз замешать, тесто дол.
Овсяное печенье с вишней
Маргарин — 100 г
Ванильная эссенция — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Хлопья овсяные — 10 ст. л.
Овсяные хлопья поджарить на сухой сковороде 10 минут, всё время помешивая.
Остудить и всыпать в целлофановый пакет, скалкой раскатать в муку.
Вишни залить кипятком, пусть настаиваются.
Поджаренные орехи перемолоть блендером в порошок.
Маргарин взбить с сахаром добела, добавить яйцо, продолжая взбивать,
влить ванильный экстракт, перемешать.
Печенье с киноа и сушеной вишней
Масло сливочное — 100 г
Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Цедра апельсина — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Отварить киноа «Мистраль» согласно рекомендациям на упаковке
Добавить все сухие ингредиенты, смешать
Добавить вишню мелко нарезанную, смешать.
Печенье с вишней и цукатами
Замороженная вишня — 500 г
Сливочное масло — 100 г
Шоколадная помадка — 150 г
Разогреть духовку до 200 градусов.
Апельсиновые цукаты и вишню мелко порубить.
Соединить мед со сливочным маслом, сливками и сахаром. Довести до кипения и варите на слабом огне 5 минут.
Добавьте в медово-сливочную смесь миндальную стружку, через 5 минут — апельсиновые цукаты, еще через 3 минуты – измельченную вишню.
Шоколадное печенье с вишней
Мука пшеничная 1 ст
Сахар песок 1/2 ст
Вишня сушеная 1 ст
Ванилин на кончике ножа
Растительное масло 5 ст.л
Смешать муку,сахар,какао,соду и ванилин.
Отдельно взбить яйца и растительное масло.
Соеденить 1 и 2 часть.
Тщательно размешать и добавить вишню,вымесить с помошью ложки (если тесто получилось густым,то добавить не много молока или воды — 30-40 мл).
Источник
Домашнее песочное печенье с вишней
Основные ингредиенты:
- мука
- сливочное масло
- яйцо
- вишни
- сахар
30 минут
4-5 порций
Калорийность на 100 грамм:
453 ккал.
Категория: Выпечка
Домашнее песочное печенье – это классика быстрой выпечки к чаю. Тесто готовится быстро и из доступных продуктов, а выпечка получается нежнойи рассыпчатой. Думаю, что многие любят такой десерт и некоторым даже успел он слегка приесться, но это не страшно, потому что рецепт можно слегка разнообразить, добавив в тесто любую начинку, например вишни. Это одна из любимейших летних начинок, хотя так же можно добавить смородину, яблоки и другие ягоды или фрукты. Но с вишней получатся очень вкусно. Сладкое песочное тесто и легкая кислинка от ягод – это великолепно! Предлагаю и вам попробовать этот замечательный рецепт с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.
- Сливочное масло – 150 г
- Сахар – 2/3 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Вишни – 1 ст. (без косточки)
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
Приготовление с фото:
Масло достаньте заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким. Разотрите его с мукой и добавьте яйцо.
Всыпьте сахар и ванильный сахар, замесите тесто.
Оно должно получится нетвердое. Не месите очень долго, чтобы масло не растаяло, иначе оно впитает много муки и печенье получится нерассыпчатое.
Вишни очистите и отожмите сок.
Добавьте к тесту и перемешайте.
Руками скатайте небольшие шарики.
Противень застелите бумагой или смажьте маслом и выложите их на некотором расстоянии друг от друга, потому что они немного расплывутся.
Выпекайте в духовке 15 мин. при температуре 200 С.
Печенье с вишней в домашних условиях готово.
Заваривайте чай и наслаждайтесь вкуснейшей выпечкой.
ТОНКОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Печенье – одно из любимых сладостей как детворы, так и взрослых. Его приготовление не требует много времени и больших финансовых затрат, а добавление различных начинок (ягоды, кусочки шоколада, изюм, корица) превратит обычную выпечку в произведение искусства.
Особой популярностью пользуется песочное тесто. Рецептов его приготовления достаточно много, но один из простых и любимых – на маргарине или сливочном масле. Для того, чтобы лакомство получилось рассыпчатым и нежным одновременно, следует соблюдать простые правила:
- достаточно жира и сахара – именно эти два компонента придадут готовому изделию приятную рыхлость. Если масла будет меньше, чем надо, тесто получится твердым, а выпечка – жесткой;
- для большей пористости можно добавить соду или готовый разрыхлитель;
- Если вы хотите, чтобы десерт получился как можно больше нежнее, замените сахар пудрой;
- муку лучше использовать со средним процентом клейковины. Конечно же, не забыть просеять, чтобы наполнить ее кислородом;
- все продукты и посуда должны быть охлажденными;
- не забывайте, что сухие ингредиенты смешивают с мукой, а жидкие – со взбитыми яйцами. Затем их соединяют вместе и вымешивают до тех пор, пока масса не станет рассыпчатой;
- готовое тесто ставят на 40-50 мин. в холодильник. Вынимайте по мере необходимости небольшими порциями, иначе жир растает и печенье утратит свою рыхлость.
Раскатывайте пласт толщиной не более 10 мм – так тесто пропечется быстрее и равномернее. Каждое изделие прокалывают вилкой, чтобы на поверхности не образовывались пузыри.
Противень смазывать не обязательно, поскольку песочное тесто не прилипает. Выпекать надо около 15-20 мин.
Если вы следите за своим весом, учитывайте, что калорийность 100 гр. составляет около 396 ккал.
Приготовить низкокалорийное, но очень вкусное печенье можно без животного жира и яиц. Для этого следует смешать ледяную воду с растительным маслом, солью и сахаром. Массу растереть добела и всыпать муку.
Выпечка хорошо сочетается с различными начинками. В массу можно добавлять варенье, ягоды, коксовую стружку, шоколадную крошку, орехи и даже творог.
Радуйте своих близких каждый день новыми вкусами!
Источник