Простой рецепт печенья с вишней

Рецепты Печенье с вишней

Шоколадное печенье с вишней и фисташками

Ванилин — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 1 стакан

Сода — ¼ чайной ложки

Молотые фисташки — ½ стакана

Растительное масло — 5 столовых ложек

Яйцо куриное — 2 штуки

Смешиваем муку, сахар, какао, соду и ванилин.

Миксером взбиваем яйца и масло. Соединяем смеси.

Добавляем к полученной смеси фисташки и вишню.

Печень говяжья с вишней

2 небольшие луковицы

1 стакан замороженной вишни

150 мл красного вина

600-700 г печени

1/2 чайной ложки имбиря

Печень порезать кусочками. Лук порезать мелкими кубиками.

На сковороде в разогретом масле обжарить лук с имбирем. Добавить печень и обжарить так, чтоб печень «схватилась».

Творожно-овсяное печенье с вишней

Ванильная эссенция — 10 мл

Яйцо куриное — 1 штука

Мягкий обезжиренный творог — 200 г

Овсяные хлопья — 150 г

Замороженная вишня — 100 г

Смешать творог, яйцо и около половины овсяных хлопьев, добавить ванильную эссенцию и хорошо перемешать.

Добавить к тесту вишню, а на плоскую тарелку высыпать оставшиеся хлопья.

Печенье с вишней и сахарной пудрой

Ванильный сахар — по вкусу

Сливочное масло — 100 г

Пшеничная мука — 300 г

Яйцо куриное — 1 штука

Сахарная пудра — по вкусу

Муку растереть с натертым сливочным маслом в крупку. Постепенно соединить с сахаром, яйцом и замесить мягкое жирное тесто.

Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см и формочками вырезать печенье. На каждое печенье положить вишенку без косточки и посыпать ванильным сахаром.

Неожиданное печенье с вишней

Ванильный сахар — 0,5 ч. л.

Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.

Сахарная пудра — 100 г

Масло сливочное — 100/120 г

Мука пшеничная — 1 стак.

Какао-порошок — 1 ст. л.

Разогреваем сковороду и отправляем в нее вишню и сахар, помешиваем, карамелизуем до тех пор покуда весь сок не испарится.

Взбиваем масло комнатной температуры и пудру, добавляем муку, разрыхлитель, сахар ванильный, какао. Хорошо перемешиваем.

Добавляем остывшую вишню и пять хорошо перемешиваем.

Миндальное печенье с сушеной вишней

Хлопья овсяные — 3 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 11 ст. л.

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт

Вишню нарезать маленькими кусочками. Миндаль слегка обжарить и измельчить.

Сливочное масло растопить, смешать с сахаром.

В муку добавить овсяные хлопья, орехи, вишню, разрыхлитель и ванилин. Перемешать.

Печень в вине с вишнями

Сахар коричневый — 4 ч. л.

Читайте также:  Рецепт шоколадного постного манника

Печень говяжья — 200 г

Лук красный — 70 г

Вино красное полусухое — 100 мл

Масло растительное — 3 ст. л.

Печень нарезать небольшими кусочками, лук нарезать «перышками»

В раскаленном масле обжарить печень с луком около 10 минут

Добавить соль, перец, всыпать коричневый сахар (я использовала сахар ТМ «Мистраль), добавить натертый имбирь и вишню (свежую или замороженную), помешивая готовить 5-7 минут.

Печенье с вишней

Мука с разрыхлителем — 275 г

Тростниковый сахар — 145 г

Коктейльная вишня — 80 г

Сливочное масло — 125 г

Разогрейте духовку до 180 градусов.

В миске смешайте просеянную муку и сахар, добавьте масло, нарезанное кубиками. Вымесите тесто руками пока оно не будет похоже на мелкие сухари.

Добавьте молоко и ваниль. Вымесите чистыми руками и переложите на посыпанную мукой поверхность. Добавьте вишню. Аккуратно перемешайте.

Низкокалорийное овсяное печенье с вишней и цедрой

Натуральный обезжиренный йогурт — 100 г

Пшеничная мука — ½ стакана

Сушеная вишня — 150 г

Овсяные хлопья — 2 стакана

Молотая корица — ⅓ чайной ложки

Цедра апельсина — 50 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Мед — 4 столовые ложки

Разогреть духовку до 180 градусов. Смешать миксером или блендером в миске йогурт, мед, яйца, муку, ром и корицу.

Затем добавить овсяные хлопья, измельченный миндаль, вишню и цедру.

Теплый салат из печени и вишни

Печень индюшиная — 1 кг

Масло сливочное — 50 г

Орех мускатный — 0,5 ч. л.

Печень вымыть, обсушить, нарезать кусочками.

Обжарить кусочки печени на сливочном масле. Огонь должен быть сильным, чтобы лишняя жидкость выпарилась. Обжариваем 10-15 минут.

Пока печень жарится, взбиваем сливки с миндалем. Не долго — пока миндаль измельчится.

Шоколадное печенье с вишней

Мука пшеничная — 300 г

Шоколад темный — 150 г

Какао-порошок — 2-3 ст. л.

Масло сливочное — 200 г

Смешать масло, какао, сахар и ванильный сахар. Добавить муку, перемешать.

100 гр шоколада измельчить, добавить к тесту, еще раз перемешать.

От теста отщипывать небольшие кусочки и скатывать из них шарики размером примерно с грецкий орех. Выложить печенье на противень, сделать пальцем небольшое углубление в каждом, положить в это углубление вишенку.

Миндальное печенье с сушеной вишней

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 11 столовых ложек

Сушеная вишня — 50 г

Сливочное масло — 100 г

Ванильный сахар — 2 чайные ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Овсяные хлопья быстрого приготовления — 3 столовые ложки

Вишню нарезать маленькими кусочками.

Миндаль слегка обжарить и измельчить.

Сливочное масло растопить, смешать с сахаром. Добавить яйца.

В муку добавить овсяные хлопья, орехи, вишню, разрыхлитель и ванилин. Перемешать.

овсяное печенье с вишней

60г сушёной вишни

250г овсяных хлопьев

250г сливочного масла

Сливочное масло взбить с сахаром, добавить желтки, мёд и коньяк. Снова взбить. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и овсяные хлопья. Перемешать. Добавить вишню и изюм, снова перемешать. Убрать в холодильник на 20 минут. Противень сбрызнуть водой и застелить пергаментом. Скатать из теста 30-35 шариков и слегка приплюснуть. Печь при 190 градусах 10-12 мин.

Кофейное печенье с какао и вишней

горсть сушеной вишни

100 г сливочного масла кубиками холодного

1 ст. л кофе мелкого помола

Читайте также:  Рецепт творожного пирога с ананасом

Масло с сахаром и солью растереть.

Всыпать муку, кофе и хорошо вымешивать тесто минут 5.

Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.

Овсяное печенье с вишней

вишня вяленая – 100 г

мука пшеничная – 300 г

овсяные хлопья (лучше быстрого приготовления) – 250 г

разрыхлитель – 1 ч. л.

масло сливочное – 250 г

Сливочное масло взбить с сахаром, медом и яйцами. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, соль и овсяные хлопья. Перемешать.

Добавить вишню, еще раз перемешать и поместить в холодильник на 20 мин.

Овсяное печенье с вишней

Пшеничная мука — ½ стакана

Сушеная вишня — 200 г

Овсяные хлопья — ½ стакана

Сливочное масло — 150 г

Яйцо куриное — 1 штука

Масло комнатной температуры взбейте с сахаром до образования массы белого цвета. Добавьте яйцо и просеянную муку, соду, соль, ванилин и крошку овсяных хлопьев (хлопья лучше немного покрошить руками, если они крупные; а лучше сразу взять мелкие — номер один или два). Все тщательно перемешать.

Далее в тесто нужно добавить вишню и все еще раз замешать, тесто дол.

Овсяное печенье с вишней

Маргарин — 100 г

Ванильная эссенция — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Хлопья овсяные — 10 ст. л.

Овсяные хлопья поджарить на сухой сковороде 10 минут, всё время помешивая.

Остудить и всыпать в целлофановый пакет, скалкой раскатать в муку.

Вишни залить кипятком, пусть настаиваются.

Поджаренные орехи перемолоть блендером в порошок.

Маргарин взбить с сахаром добела, добавить яйцо, продолжая взбивать,

влить ванильный экстракт, перемешать.

Печенье с киноа и сушеной вишней

Масло сливочное — 100 г

Разрыхлитель теста — 1 ст. л.

Сок лимонный — 1 ч. л.

Цедра апельсина — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Отварить киноа «Мистраль» согласно рекомендациям на упаковке

Добавить все сухие ингредиенты, смешать

Добавить вишню мелко нарезанную, смешать.

Печенье с вишней и цукатами

Замороженная вишня — 500 г

Сливочное масло — 100 г

Шоколадная помадка — 150 г

Разогреть духовку до 200 градусов.

Апельсиновые цукаты и вишню мелко порубить.

Соединить мед со сливочным маслом, сливками и сахаром. Довести до кипения и варите на слабом огне 5 минут.

Добавьте в медово-сливочную смесь миндальную стружку, через 5 минут — апельсиновые цукаты, еще через 3 минуты – измельченную вишню.

Шоколадное печенье с вишней

Мука пшеничная 1 ст

Сахар песок 1/2 ст

Вишня сушеная 1 ст

Ванилин на кончике ножа

Растительное масло 5 ст.л

Смешать муку,сахар,какао,соду и ванилин.

Отдельно взбить яйца и растительное масло.

Соеденить 1 и 2 часть.

Тщательно размешать и добавить вишню,вымесить с помошью ложки (если тесто получилось густым,то добавить не много молока или воды — 30-40 мл).

Источник

Домашнее песочное печенье с вишней

Основные ингредиенты:

  • мука
  • сливочное масло
  • яйцо
  • вишни
  • сахар

30 минут

4-5 порций

Калорийность на 100 грамм:
453 ккал.

Категория: Выпечка

Домашнее песочное печенье – это классика быстрой выпечки к чаю. Тесто готовится быстро и из доступных продуктов, а выпечка получается нежнойи рассыпчатой. Думаю, что многие любят такой десерт и некоторым даже успел он слегка приесться, но это не страшно, потому что рецепт можно слегка разнообразить, добавив в тесто любую начинку, например вишни. Это одна из любимейших летних начинок, хотя так же можно добавить смородину, яблоки и другие ягоды или фрукты. Но с вишней получатся очень вкусно. Сладкое песочное тесто и легкая кислинка от ягод – это великолепно! Предлагаю и вам попробовать этот замечательный рецепт с пошаговыми фото.

Читайте также:  Лягушачьи лапки салат рецепт


Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Сливочное масло – 150 г
  • Сахар – 2/3 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вишни – 1 ст. (без косточки)
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.


Приготовление с фото:

Масло достаньте заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким. Разотрите его с мукой и добавьте яйцо.

Всыпьте сахар и ванильный сахар, замесите тесто.

Оно должно получится нетвердое. Не месите очень долго, чтобы масло не растаяло, иначе оно впитает много муки и печенье получится нерассыпчатое.

Вишни очистите и отожмите сок.

Добавьте к тесту и перемешайте.

Руками скатайте небольшие шарики.

Противень застелите бумагой или смажьте маслом и выложите их на некотором расстоянии друг от друга, потому что они немного расплывутся.

Выпекайте в духовке 15 мин. при температуре 200 С.

Печенье с вишней в домашних условиях готово.

Заваривайте чай и наслаждайтесь вкуснейшей выпечкой.

ТОНКОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Печенье – одно из любимых сладостей как детворы, так и взрослых. Его приготовление не требует много времени и больших финансовых затрат, а добавление различных начинок (ягоды, кусочки шоколада, изюм, корица) превратит обычную выпечку в произведение искусства.

Особой популярностью пользуется песочное тесто. Рецептов его приготовления достаточно много, но один из простых и любимых – на маргарине или сливочном масле. Для того, чтобы лакомство получилось рассыпчатым и нежным одновременно, следует соблюдать простые правила:

  • достаточно жира и сахара – именно эти два компонента придадут готовому изделию приятную рыхлость. Если масла будет меньше, чем надо, тесто получится твердым, а выпечка – жесткой;
  • для большей пористости можно добавить соду или готовый разрыхлитель;
  • Если вы хотите, чтобы десерт получился как можно больше нежнее, замените сахар пудрой;
  • муку лучше использовать со средним процентом клейковины. Конечно же, не забыть просеять, чтобы наполнить ее кислородом;
  • все продукты и посуда должны быть охлажденными;
  • не забывайте, что сухие ингредиенты смешивают с мукой, а жидкие – со взбитыми яйцами. Затем их соединяют вместе и вымешивают до тех пор, пока масса не станет рассыпчатой;
  • готовое тесто ставят на 40-50 мин. в холодильник. Вынимайте по мере необходимости небольшими порциями, иначе жир растает и печенье утратит свою рыхлость.

Раскатывайте пласт толщиной не более 10 мм – так тесто пропечется быстрее и равномернее. Каждое изделие прокалывают вилкой, чтобы на поверхности не образовывались пузыри.

Противень смазывать не обязательно, поскольку песочное тесто не прилипает. Выпекать надо около 15-20 мин.

Если вы следите за своим весом, учитывайте, что калорийность 100 гр. составляет около 396 ккал.

Приготовить низкокалорийное, но очень вкусное печенье можно без животного жира и яиц. Для этого следует смешать ледяную воду с растительным маслом, солью и сахаром. Массу растереть добела и всыпать муку.

Выпечка хорошо сочетается с различными начинками. В массу можно добавлять варенье, ягоды, коксовую стружку, шоколадную крошку, орехи и даже творог.

Радуйте своих близких каждый день новыми вкусами!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector