- Рецепты Печенье валентинки
- Печенье «Валентинка»
- Печенье «Валентинки»
- печенье «Валентинки для любимых»
- Кокосовое печенье «Валентинка»
- ВАЛЕНТИНКИ с лимонным ароматом (подарочное печенье)
- Печенье «Валентинки»
- Печенье «Валентинки»
- Печенье-валентинки
- Печенье «ВАЛЕНТИНКИ»
- Печенье валентинки своими руками
- Печенье Валентинки — хрупкие и нежные сердечки
- Печенье-валентинки из кукурузной муки
- Овсяное печенье «Сердечные валентинки»
- Печенье «Валентинки»
- Печенье «Валентинки»
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Печенье «Валентинки»
- Пошаговое описание рецепта
- Печенье Валентинки на скорую руку ♥️ простой рецепт
Рецепты Печенье валентинки
Печенье «Валентинка»
Ванильный сахар — 1 пакет.
Сахарная пудра — 0,5 стак.
Желток яичный — 1 шт
Масло сливочное — 125 г
Миксером слегка взбить сливочное масло, сахарную пудру, яичный желток и ваниль. Добавьте муку и вымесите эластичное тесто.
Скатать из теста небольшие шарики и придавить ладошками. Вырежьте внутри печенья формочку в виде сердца (я делала ножом и пальцами). Заполнить каждое сердце вареньем.
Печенье «Валентинки»
Желток яичный — 2 шт
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Шоколад молочный — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 100 г
Сахар растереть с желтками добела. Смешать муку с желтковой массой и размягченным сливочным масло. Замесить тесто. Яйцо взбить.
Раскатать тесто толщиной не более 0,5 см и при помощи формочек выдавить сердечки. Из отстатков теста скатать жгутики и прилепить их по периметру каждого сердечка. Зубочисткой сделать рубчики на бордюре каждого сердечка и смазать взби.
печенье «Валентинки для любимых»
1. 250-300 гр.муки
6. 300 гр.сахарной пудры
2. 100 гр.масла или маргарина
7. пищевой краситель красного цвета.
5. Глазурь-1 яичный белок
1. С муки,масла,сахара,яйца замесить тесто и на 30 минут отправить в холодильник.
2. Тесто розкатать,выдавить фигурки сердечек.
3.Викласть на протвень,пекти 15 мин.-200 гр.Осторожно,могут очень бистро подгореть.
Кокосовое печенье «Валентинка»
Белая глазурь (мы брали готовую)
0,5 ст. кокосовой стружки
1 ч.л. разрыхлителя
Посыпка кондитерская «Сердечки»
200 гр. сливочного масла
0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом
Подарок ко дню Влюбленных!
Яйца взбить с сахаром в пену
Добавить растопленное сливочное масло
Добавить кокосовую стружку, разрыхлитель, соду, гашеную уксусом.
ВАЛЕНТИНКИ с лимонным ароматом (подарочное печенье)
украшения( белый и шокол. крем для подписей тортов, очень быстро высыхает, кокосовая стружка, посыпка цветная, тонкая ленточка)
майонз 2 ст. ложки(лёгкий)
сок половины лимона
1 стакан сахара
100гр. масла слив.
Приготовить тесто, дать немного полежать.
Раскатать толщиной 5-7 мм
Вырезаем печенье формами сердечек
Трубочкой для коктейлей делаем отверстие по центру для ленточки.
Печенье «Валентинки»
Сливочное масло — 100 г
Яйца куриные — 1 шт.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Мука пшеничная — 180 г – 200 г
Сахарный песок — 80 г
Свекла отварная — 1 шт.
1. Очистите и измельчите свёклу с помощью блендера до пюреобразного состояния.
2. Растопите сливочное масло, взбейте яйцо с сахаром и всё тщательно смешайте.
3. В яично-масляную смесь добавьте свекольное пюре, просеянную муку и разрыхлитель. Замесите тесто.
Печенье «Валентинки»
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Конфитюр — 100 г
Мука пшеничная — 180 г
Сахарная пудра — 100 г
Масло сливочное — 180 г
Сок лимонный — 2 ст. л.
Сливочное масло растереть с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Добавить молотый миндаль.
Постипенно добавить муку, просеянную с разрыхлителем и замесить гладкое, эластичное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Тесто раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности, в пласт толщиной 2мм. Вырезать из него сердечки.
Печенье-валентинки
Ванилин — 1 Щепотка (или 2 ч. л. ванильного сахара)
Сахар белый — 50 Грамм
Масло сливочное — 175 Грамм
Мука — 250 Грамм
Сахар коричневый — 140 Грамм
Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки
Соль — 0,5 Чайных ложки
Шоколад — 100 Грамм
1. Готовим тесто. Масло растираем с сахаром. Можно растопить и остудить. Вбиваем в массу яйцо и перемешиваем. Отдельно смешиваем просеянную муку, соль, разрыхлитель. Перемешиваем все ингредиенты. Шоколад колем на кусочки и замешиваем в тесто. Выкладываем тесто в пищевую пленку или пергаментную бумагу колбаской.
2. Заворачиваем и формируем из колбаски треуголь.
Печенье «ВАЛЕНТИНКИ»
Взбить яйца с мягким маргарином, молоком и сахаром.
Добавить щепотку соли, ванильный сахар.
Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Шоколад потереть через мелкую терку и добавить в тесто. Муки дала примерное количество, возможно, уйдет меньше или больше.
Тесто не липнет к рукам, очень пластичное.
Тесто раскатать толщиной 1 см.
Формочкой выдавить из теста с.
Печенье валентинки своими руками
разрыхлителя — 1 Чайная ложка
ванильного экстракта — 3/2 Чайных ложки
муки — 9/4 Стакана
сливочного масла — 1 Стакан
сахарная пудра — — По вкусу
корицы — 1/2 Чайных ложки
соли — 1/4 Чайных ложки
1. Смешать муку, разрыхлитель, соль, корицу и какао-порошок в миске. Отставить в сторону.
2. В миске миксером взбить сливочное масло и коричневый сахар на средней скорости.
3. Добавить яйцо и ванильный экстракт, продолжая взбивать. Добавить мучную смесь в две или три партии, взбивая после каждого добавления.
4. Обернуть тесто полиэтиленовой пленкой или поместит.
Печенье Валентинки — хрупкие и нежные сердечки
3-4 г разрыхлителя,
150-200 г густого варенья(повидла).
70 г сахара (сахарной пудры) ,
150 г масла сливочн. (маргарина) ,
1/2 ч.л ванильного сахара,
Очень вкусное и рассыпчатое печенье. Можно дарить вместо «валентинки». Порадуйте близких таким печеньем не только в праздник, ведь делается оно просто и быстро, а получается красиво.
Если вы взяли сахар, то измельчите его до пудры.
В чашу комбайна отправляем холодное масло, порезанное кубиками, сахарную пудру, соль и муку, просеянную с разрыхлителем. Измельча.
Печенье-валентинки из кукурузной муки
большое яйцо — 1 Штука
соли — 1/2 Чайных ложки
красного или розового пищевого красителя — 1-2 Капель
экстракта ванили — 1 1/4 Чайных ложки
1. Разогреть духовку до 200 градусов. В средней миске смешать муку, кукурузную муку и соль.
2. В большой миске, используя электрический миксер, взбить сливочное масло и 1/2 чашки сахарного песка на средней скорости до кремовой консистенции, в течение примерно 3 минут. Добавить яйцо и 1 чайную ложку экстракта ванили, взбить.
3. Постепенно добавить мучную смесь .
Овсяное печенье «Сердечные валентинки»
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 2 стак.
Краситель пищевой — по вкусу
Масло сливочное — 100 г
Белок яичный — 20 г
Сахарная пудра — 102 г
Сок лимонный — по вкусу
Хлопья овсяные — 1 стак.
Овсяные хлопья смолоть с помощью кофемолки.
Сливочное масло комнатной температуры положить в чашу блендера и пробить до белой однородной массы.
Добавить мед, соль и сахар, смешать.
По одному ввести яйца.
В миске смешать 1,5 стакана муки и соду.
Добавить овсяные хлопья и корицу, хорошо все перемешать.
Добавить сухую смесь в яично-сливочную массу. Взбить.
Источник
Печенье «Валентинки»
Печенье «Валентинки»
Накануне Дня всех влюблённых решила приготовить печенье «Валентинки». Получилась очень вкусная и красивая выпечка. Печенье понравилось всем, а в его оформлении принимала участие вся семья. Обязательно попробуйте! Печенье по этому рецепту получается очень нежным и рассыпчатым.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Сливочное масло комнатной температуры нарезать кубиками.
Всыпать сахар и сахарную пудру к сливочному маслу.
Взбить миксером, чтобы ингредиенты смешались. Всыпать соду и вбить яйцо.
Ещё раз хорошо перемешать миксером получившуюся масляную смесь.
Муку соединить с солью и разрыхлителем, просеять и частями добавить в масляную смесь.
Количество муки нужно регулировать, тесто должно получиться однородным и мягким, но при этом не липким. Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку и отправить на 30 минут в холодильник.
Подготовленное тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Раскатывать удобно или сразу на пергаменте, или на столе, притрушенном мукой.
Формочкой в виде сердечка вырезать печенье.
Лишнее тесто убрать. Противень застелить пергаментом и выложить печенье, немного отступая друг от друга, так как во время выпекания наши «Валентинки» немного увеличатся в объеме.
Отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут (до золотистого цвета). Время выпекания зависит от Вашей духовки. Готовые сердечки остудить на решётке.
Для приготовления белковой глазури яичный белок соединить с просеянной сахарной пудрой.
Смешать вилкой до однородной массы.
Затем взбить миксером на минимальной скорости в течение 2 минут.
Влить лимонный сок и продолжить взбивать белковую глазурь ещё 3 минуты.
Полотенце намочить прохладной водой, выжать и влажным полотенцем накрыть миску с белковой глазурью, оставить на 10-15 минут.
Белковая глазурь готова. Она получается довольно густой. Такая глазурь отлично подходит для прорисовки контуров. Для заливки всей поверхности печенья нужна более жидкая глазурь, её консистенцию нужно регулировать водой, добавляя, буквально, по капле и размешивая до желаемого результата. Готовой глазурью заполняем корнетик и украшаем наши «Валентинки».
Сначала густой глазурью нужно прорисовать контур печенья. Подождать, пока она высохнет (это займёт около 5 минут).
Затем залить всю площадь более жидкой глазурью (для того чтобы глазурь получилась более жидкой, в часть глазури, буквально по капле, можно добавить воду, доведя до нужной консистенции). По желанию в белковую глазурь можно добавлять пищевые красители.
А дальше это только ваша фантазия.
Рисуем сердечки, цветочки, надписи и так далее
Дать глазури полностью высохнуть и можно печенье «Валентинки» подавать на стол или же дарить родным, любимым людям на День всех влюблённых.
Источник
Печенье «Валентинки»
- Тесто:
- 300 г муки
- 150 г сливочного масла холодного
- 2 яичных желтка
- 0,5 ст. сахарной пудры
- 1 пакетик ванильного сахара
- пищевой краситель красного цвета
- Глазурь:
- 1 яичный белок
- 3-4 ст. л. сахарной пудры
Пошаговое описание рецепта
1. Муку просеять.
2. Добавить кубики масла и посечь ножом.
3. Добавить желтки, сахарную пудру и ванильный сахар.
4. И опять посечь ножом тесто.
5. Пищевой краситель развести согласно инструкции на упаковке.
6. Добавить краситель в тесто и быстро замесить.
7. Сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
8. Охлажденное тесто раскатать толщиной примерно 5 мм (если тесто будет липкое, то можно подсыпать немного муки). Вырезать формочками сердечки.
Источник
Печенье Валентинки на скорую руку ♥️ простой рецепт
В день влюбленных хочется порадоваться свою половинку. Предлагаю простой рецепт приготовления сахарного печенья.
Можно экспериментировать и добавлять дополнительные ингредиенты для усиления вкуса: корица, кардамон или какао порошок.
Внизу прикрепляю список продуктов для сахарного печенья. Смешать все в порядке, как в списке. После этого нужно раскатать тесто толщиной 5-7 мм, вырезать формой сердечки.
Лучше раскатывать сразу на коврике для выпекания, чтобы не переносить их и не деформировать.
Выпекать 20 минут при температуре 180°С.
После того, как печенье остынет можно покрыть его кондитерской глазурью (продается готовая в магазинах) или сделать ее дома из сахарной пудры и нескольких капель лимонного сока.
Из этого же теста делаем сердечко. Добавляем густое варенье, можно малиновое. Сверху кладём второе, но с прорезью в виде маленького сердечка.
Выпекать при 180°С двадцать — 25 минут.
Вариант для сладкоежек. Если ваша половинка любит шоколадную пасту. Можно покрыть сверху готовое печенье пастой и украсить по желанию: кокосовая стружка, сахарные фигурки или ягоды.
Сладких вам праздников. Чтобы сделать приятное, не обязательно много тратить денег и времени, можно сделать что-то своими руками с душой и любовью ♥️
Источник