- Шарлотка с голубикой
- Для рецепта шарлотки вам потребуется:
- Рецепт приготовления шарлотки:
- Рецепты Пирог с голубикой
- Песочный пирог с голубикой
- Шоколадный пирог с голубикой
- Открытый пирог с голубикой
- Пирог с голубикой и кокосовым штрейзелем
- Выпечка с голубикой: 10 рецептов от Юлии Высоцкой
- Булочки с ванильным кремом и голубикой
- Лимонная шарлотка с голубикой
- Кексы с голубикой и кокосом
- Сметанный пирог с ежевикой и голубикой
- Кекс с голубикой и лимонной глазурью
- Лимонное печенье «Мадлен» с голубикой
- Кексы с голубикой
- Воздушный кекс с малиной и голубикой
- Ароматный сырный пирог с голубикой
- Пурпурный кекс с голубикой
- Пирог с голубикой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Финский пирог с голубикой
- Ингредиенты для «Финский пирог с голубикой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Финский пирог с голубикой»:
- Похожие рецепты
- Чернично-брусничный пирог
- Пирог с вареньем по типу «Каракум»
- Пирог с нектаринами
- Дрожжевой пирог с начинкой из сосисок
- Яблочный пирог
- Пирог со сливами
- Грушевый пирог с творожной заливкой
- Грибной тарт
- Пирог с апельсиновой начинкой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шарлотка с голубикой
Для рецепта шарлотки вам потребуется:
- мука — 300г
- яйцо — 3-4 шт.
- сахар — 370г
- голубика — 300г
Рецепт приготовления шарлотки:
Духовку разогреть до 180С. Голубику перебрать, оборвать плодоножки и листья. Ягоды промыть, откинуть на дуршлаг. Яйца растереть с сахаром.
Продолжая взбивать яичную смесь, добавить муку. Вымесить однородное тесто.
Ягоды пересыпать мукой. Форму (желательно разъемную, диаметром 24 см) смазать маслом и припудрить мукой. Вылить половину теста в форму, сверху разложить голубику.
На ягоды вылить оставшееся тесто, разровнять. Поставить шарлотку на среднюю полку духовки и выпекать около часа. Готовый пирог оставить форме до полного остывания. Нарезать шарлотку на кусочки и разложить на блюде.
Шарлотка с голубикой
средний балл: 4.19
голосов: 81
Источник
Рецепты Пирог с голубикой
Песочный пирог с голубикой
5 ст.ложек голубики перетертой с сахаром
0,5 стакана сахарного песка
1 ст.ложка сливочного масла
Решила испечь пирог, почитала несколько рецептов на нашем сайте, и вот что получилось)))
Маргарин перетереть с мукой добавить сахар, предварительно растерев с яйцом, соду.
Смазать сливочным маслом неглубокую форму, «постелить» слой теста, затем размазать голубику.
Шоколадный пирог с голубикой
200 гр голубики
1 ст.л. пекарского порошка
6 ст.л. какао с горкой
Я брала половину порции на форму 26 см. Можно было даже взять форму поменьше.
У яиц отделить белки от желтков. Белки взбить в пену.
Добавить желтки, снова взбить, получится такая желтая пенка.
Открытый пирог с голубикой
Слоеное тесто — 500 г
Пшеничная мука — 50 г
Сливочное масло — 35 г
Ванильный сахар — 1 столовая ложка
Яичный желток — 2 штуки
Белый шоколад — 50 г
Сливки 33%-ные — 100 мл
Цедра лайма — 1 столовая ложка
Яйцо куриное — 2 штуки
Голубика — 400 г
Раскатать слоеное тесто, переложить в выстланную пекарской бумагой форму для выпечки. Проколоть вилкой, чтобы выходил воздух. Взбить одно яйцо и смазать им тесто.
Шоколад натереть на крупной терке.
Пирог с голубикой и кокосовым штрейзелем
Цедра лайма — 1 столовая ложка
Крахмал — 2 столовые ложки
Пшеничная мука — 350 г
Сливочное масло — 250 г
Голубика — 500 г
Сахарная пудра — 100 г
Кокосовая стружка — 100 г
Коричневый сахар — 100 г
Для штрейзеля растереть 100 грамм муки и 100 грамм сливочного масла с коричневым сахаром, лаймовой цедрой и кокосовой стружкой. Убрать в холодильник, пока делается остальное.
Для теста растопить 150 грамм сливочного масла, смешать его поочередно со сметаной, сахарной пудрой и оставшейся мукой. Раскатать тесто в пласт, переложить в выстланную пекарской бумагой.
Источник
Выпечка с голубикой: 10 рецептов от Юлии Высоцкой
В июле начинается сезон голубики — ягоды с высоким содержанием витамина C, аминокислот, клетчатки и антиоксидантов. Если вам посчастливилось выращивать ее на своем дачном участке или собрать запас в природных условиях, обязательно приготовьте что-нибудь вкусненькое. Или же отправляйтесь за сезонной ягодой на рынок. «Самые лучшие выбирайте, полагаясь на нюх. Свежие натуральные ягоды пахнут так, что пройти мимо, не купив, невозможно», — говорит Юлия Высоцкая. С голубикой получатся ароматные компоты, варенье, желе и, конечно, домашняя выпечка. Смотрите в нашей подборке, что интересного можно испечь в эти летние деньки.
Булочки с ванильным кремом и голубикой
Такой заварной крем получится даже у новичков, да и вообще этот рецепт может сэкономить массу времени, если приготовить тесто накануне. Ягоды подойдут и замороженные, только их нужно предварительно разморозить и слить лишнюю жидкость. Если есть время, дайте тесту с кремом и ягодами постоять минут пятнадцать и еще немного подойти.
Лимонная шарлотка с голубикой
Сметана придает тесту приятную кислинку и сочность, а цедра лимона прекрасно дружит с ягодами. Можно добавить корицу, ваниль — пряности и специи, которые сочетаются с ягодами, в домашней выпечке всегда приветствуются, они улучшают и аппетит, и настроение — как ваше, так и ваших домашних!
Кексы с голубикой и кокосом
В эти кексы можно добавить и другие сезонные ягоды. Выпечка получится с легкой кислинкой и умеренной сладостью. А еще этот аромат кокоса — вам непременно понравится!
Сметанный пирог с ежевикой и голубикой
Если беспокоитесь о талии, сметану можно взять меньшей жирности. А компанию голубике может составить не только ежевика, но и малина или клубника.
Кекс с голубикой и лимонной глазурью
Когда кекс пахнет ванилью, мне кажется, это лучший аромат на свете! Рецепт не из моего детства, я нашла его уже позже. Это, скорее, такая франко-английская тема — понятие «кейк» есть не только у англичан, но и у французов, они пекут к чаю такие кексы и режут их ломтиками.
Лимонное печенье «Мадлен» с голубикой
Существует множество рецептов пирожных «Мадлен», о которых писал еще Марсель Пруст, но эти совершенно особенные — с лимоном и голубикой. Чтобы тесто стало более нежным и воздушным, некоторые кондитеры рекомендуют дать ему постоять сутки, а то и три дня! Я пробовала, но, если честно, особой разницы не заметила. Подавать мадлены нужно непременно теплыми.
Кексы с голубикой
Подойдут любые ягоды — малина, черника, вишня!
Воздушный кекс с малиной и голубикой
акое тесто — классическая основа для самых разных видов кекса, в него можно добавлять замороженные ягоды, сухофрукты или кусочки шоколада, любые специи и пряности также приветствуются!
Ароматный сырный пирог с голубикой
Сливочное масло нужно предварительно разморозить, чтобы оно было мягким. При подаче пирог можно разрезать пополам вдоль, внутри промазать кремом, а сверху посыпать сахарной пудрой или корицей.
Пурпурный кекс с голубикой
Этот рецепт очень популярен в Англии и в Австралии — там такая выпечка есть почти в каждой кофейне! Если сахарный песок у вас крупный, измельчите его в кофемолке — он быстрее подружится с маслом. Греческий йогурт можно заменить сладкой сметаной, а вместо голубики подойдут вишня, черника или ежевика.
Еще больше рецептов выпечки с ягодами от Юлии Высоцкой смотрите по ссылке!
Источник
Пирог с голубикой
Ингредиенты
Голубика — 300 г
Сметана 21% — 300 г
Мука или крахмал — 2 ст.л.
Ванильный сахар — 10 г
Для теста:
Масло сливочное — 100 г
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
- 252 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите необходимые продукты для приготовления пирога с голубикой и сметанной заливкой в духовке. Голубику разморозьте, промокните бумажными полотенцами.
Мягкое сливочное масло смешайте с сахаром в однородную массу.
Добавьте сметану, взбейте до пышности.
Всыпьте муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Очень быстро замесите, чтобы соприкосновение горячих рук с тестом было минимальным.
Готовое тесто получается очень мягким и эластичным, невероятно приятным на ощупь.
Распределите его по поверхности формы для выпечки, отправьте минут на 10 в морозильную камеру.
В это время смешайте все ингредиенты для сметанной заливки. Можно использовать муку или кукурузный крахмал для загустения, ложки должны быть с небольшой горкой.
Дальше есть два способа формирования пирога. Первый — высыпать ягоды и залить заливкой. И второй — вылить заливку, а потом добавить ягоды.
Мне больше нравится второй способ. Только ягоды нужно будет слегка обвалять в крахмале, иначе они сразу же утонут в заливке и не будут видны на поверхности пирога. Отправьте заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева.
Спустя время серединка пирога с голубикой и сметанной заливкой будет подрагивать, пусть вас это не пугает. Вынимайте форму из духовки и дайте пирогу полностью остыть, дальше отправьте в холодильник до полного застывания. Часто на заливке появляются трещинки.
Я обычно оставляю на сутки. Застывший пирог аккуратно постарайтесь достать из формы и подавайте к столу.
Источник
Финский пирог с голубикой
Очень люблю всякие лесные ягоды. Они какие-то… уютные что ли. А особенно приятно в холодное время года выпить чашку горячего чая с кусочком такого вот ягодного пирога и помечтать о лете. Немного сомневаюсь в финском происхождении пирога, но, думаю, никакой финн не отказался бы от кусочка! Рецепт позаимствован из ЖЖ Чадейки
Ингредиенты для «Финский пирог с голубикой»:
- Голубика (или черника, замороженная — у кого доступна свежая, кладем свежую ;-)) — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Миндаль (очищенный от шкурки) — 50 г
- Масло сливочное — 100 г
- Творог (у меня низкокалорийный) — 100 г
- Сахар — 75 г
- Сметана (20%) — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Желток яичный — 3 шт
- Соль (щепотка)
- Ванилин (на кончике ножа)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2575.2 ккал | белки 70.7 г | жиры 185.4 г | углеводы 225.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 265.5 ккал | белки 7.3 г | жиры 19.1 г | углеводы 23.2 г |
Рецепт «Финский пирог с голубикой»:
Для теста нам нужно порубить ножом (или другим доступным способом. Увидела на днях в интернете специальную штуку, для того чтоб делать такое вот рубленое тесто, теперь мечтаю о ней :-[ ) холодное масло с мукой, творогом, щепоткой соли и предварительно измельченным миндалем.
Добавляем в тесто яйцо, перемешиваем тщательно.
Выкладываем в форму, застеленную бумагой для выпечки, формируем небольшие бортики (форма у меня диаметром 23 см), протыкаем вилкой в нескольких местах и убираем в холодильник на час.
Для заливки тщательно перемешиваем сметану, желтки, сахар и ванилин (или ванильный сахар).
Выливаем заливку на охлажденное тесто, сверху выкладываем замороженные ягоды голубики (размораживать их не нужно).
Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем 30-40 минут (вообще, конечно, учитывайте свою духовку, у меня печет быстро. Признаком готовности пирога служит загустевшая начинка).
Перед тем как вынимать из формы и резать, следует остудить, как и любой пирог с ягодами.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень люблю всякие лесные ягоды. Они какие-то… уютные что ли. А особенно приятно в холодное время года выпить чашку горячего чая с кусочком такого вот ягодного пирога и помечтать о лете. Немного сомневаюсь в финском происхождении пирога, но, думаю, никакой финн не отказался бы от кусочка! Рецепт позаимствован из ЖЖ Чадейки
Похожие рецепты
Чернично-брусничный пирог
Пирог с вареньем по типу «Каракум»
Пирог с нектаринами
Дрожжевой пирог с начинкой из сосисок
Яблочный пирог
Пирог со сливами
Грушевый пирог с творожной заливкой
Грибной тарт
Пирог с апельсиновой начинкой
Комментарии и отзывы
27 июля 2014 года Kathi_D #
11 декабря 2010 года леди феникс #
12 декабря 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
10 декабря 2010 года сопка #
10 декабря 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
8 декабря 2010 года krasavica_i #
10 декабря 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
7 декабря 2010 года inna_2107 #
10 декабря 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
7 декабря 2010 года kataefa1812 #
10 декабря 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
7 декабря 2010 года Marusja78 #
10 декабря 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
3 декабря 2010 года IraIva #
3 декабря 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
1 декабря 2010 года Kirsi #
3 декабря 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
30 ноября 2010 года barska #
3 декабря 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
29 ноября 2010 года Eva Grimm #
3 декабря 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
29 ноября 2010 года зимняя вишня #
3 декабря 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
29 ноября 2010 года zateika #
3 декабря 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
29 ноября 2010 года мисс #
29 ноября 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
Ягодный пирог — это всегда вкусно
28 ноября 2010 года irina_vip #
29 ноября 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
28 ноября 2010 года Olga NNN #
29 ноября 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
28 ноября 2010 года белошвейка #
28 ноября 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник