Простой рецепт пирога с голубикой

Содержание
  1. Шарлотка с голубикой
  2. Для рецепта шарлотки вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления шарлотки:
  4. Рецепты Пирог с голубикой
  5. Песочный пирог с голубикой
  6. Шоколадный пирог с голубикой
  7. Открытый пирог с голубикой
  8. Пирог с голубикой и кокосовым штрейзелем
  9. Выпечка с голубикой: 10 рецептов от Юлии Высоцкой
  10. Булочки с ванильным кремом и голубикой
  11. Лимонная шарлотка с голубикой
  12. Кексы с голубикой и кокосом
  13. Сметанный пирог с ежевикой и голубикой
  14. Кекс с голубикой и лимонной глазурью
  15. Лимонное печенье «Мадлен» с голубикой
  16. Кексы с голубикой
  17. Воздушный кекс с малиной и голубикой
  18. Ароматный сырный пирог с голубикой
  19. Пурпурный кекс с голубикой
  20. Пирог с голубикой
  21. Ингредиенты
  22. Фото готового блюда
  23. Оцените рецепт
  24. Пошаговый рецепт с фото
  25. Финский пирог с голубикой
  26. Ингредиенты для «Финский пирог с голубикой»:
  27. Пищевая и энергетическая ценность:
  28. Рецепт «Финский пирог с голубикой»:
  29. Похожие рецепты
  30. Чернично-брусничный пирог
  31. Пирог с вареньем по типу «Каракум»
  32. Пирог с нектаринами
  33. Дрожжевой пирог с начинкой из сосисок
  34. Яблочный пирог
  35. Пирог со сливами
  36. Грушевый пирог с творожной заливкой
  37. Грибной тарт
  38. Пирог с апельсиновой начинкой
  39. Комментарии и отзывы
  40. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Шарлотка с голубикой

Для рецепта шарлотки вам потребуется:

  • мука — 300г
  • яйцо — 3-4 шт.
  • сахар — 370г
  • голубика — 300г

Рецепт приготовления шарлотки:

Духовку разогреть до 180С. Голубику перебрать, оборвать плодоножки и листья. Ягоды промыть, откинуть на дуршлаг. Яйца растереть с сахаром.

Продолжая взбивать яичную смесь, добавить муку. Вымесить однородное тесто.

Ягоды пересыпать мукой. Форму (желательно разъемную, диаметром 24 см) смазать маслом и припудрить мукой. Вылить половину теста в форму, сверху разложить голубику.

На ягоды вылить оставшееся тесто, разровнять. Поставить шарлотку на среднюю полку духовки и выпекать около часа. Готовый пирог оставить форме до полного остывания. Нарезать шарлотку на кусочки и разложить на блюде.

Шарлотка с голубикой

средний балл: 4.19
голосов: 81

Источник

Рецепты Пирог с голубикой

Песочный пирог с голубикой

5 ст.ложек голубики перетертой с сахаром

0,5 стакана сахарного песка

1 ст.ложка сливочного масла

Решила испечь пирог, почитала несколько рецептов на нашем сайте, и вот что получилось)))

Маргарин перетереть с мукой добавить сахар, предварительно растерев с яйцом, соду.

Смазать сливочным маслом неглубокую форму, «постелить» слой теста, затем размазать голубику.

Шоколадный пирог с голубикой

200 гр голубики

1 ст.л. пекарского порошка

6 ст.л. какао с горкой

Я брала половину порции на форму 26 см. Можно было даже взять форму поменьше.

У яиц отделить белки от желтков. Белки взбить в пену.

Добавить желтки, снова взбить, получится такая желтая пенка.

Открытый пирог с голубикой

Слоеное тесто — 500 г

Пшеничная мука — 50 г

Сливочное масло — 35 г

Ванильный сахар — 1 столовая ложка

Яичный желток — 2 штуки

Белый шоколад — 50 г

Сливки 33%-ные — 100 мл

Цедра лайма — 1 столовая ложка

Яйцо куриное — 2 штуки

Голубика — 400 г

Раскатать слоеное тесто, переложить в выстланную пекарской бумагой форму для выпечки. Проколоть вилкой, чтобы выходил воздух. Взбить одно яйцо и смазать им тесто.

Шоколад натереть на крупной терке.

Пирог с голубикой и кокосовым штрейзелем

Цедра лайма — 1 столовая ложка

Крахмал — 2 столовые ложки

Пшеничная мука — 350 г

Сливочное масло — 250 г

Голубика — 500 г

Сахарная пудра — 100 г

Кокосовая стружка — 100 г

Читайте также:  Постные рецепты с шоколадом

Коричневый сахар — 100 г

Для штрейзеля растереть 100 грамм муки и 100 грамм сливочного масла с коричневым сахаром, лаймовой цедрой и кокосовой стружкой. Убрать в холодильник, пока делается остальное.

Для теста растопить 150 грамм сливочного масла, смешать его поочередно со сметаной, сахарной пудрой и оставшейся мукой. Раскатать тесто в пласт, переложить в выстланную пекарской бумагой.

Источник

Выпечка с голубикой: 10 рецептов от Юлии Высоцкой

В июле начинается сезон голубики — ягоды с высоким содержанием витамина C, аминокислот, клетчатки и антиоксидантов. Если вам посчастливилось выращивать ее на своем дачном участке или собрать запас в природных условиях, обязательно приготовьте что-нибудь вкусненькое. Или же отправляйтесь за сезонной ягодой на рынок. «Самые лучшие выбирайте, полагаясь на нюх. Свежие натуральные ягоды пахнут так, что пройти мимо, не купив, невозможно», — говорит Юлия Высоцкая. С голубикой получатся ароматные компоты, варенье, желе и, конечно, домашняя выпечка. Смотрите в нашей подборке, что интересного можно испечь в эти летние деньки.

Булочки с ванильным кремом и голубикой

Такой заварной крем получится даже у новичков, да и вообще этот рецепт может сэкономить массу времени, если приготовить тесто накануне. Ягоды подойдут и замороженные, только их нужно предварительно разморозить и слить лишнюю жидкость. Если есть время, дайте тесту с кремом и ягодами постоять минут пятнадцать и еще немного подойти.

Лимонная шарлотка с голубикой

Сметана придает тесту приятную кислинку и сочность, а цедра лимона прекрасно дружит с ягодами. Можно добавить корицу, ваниль — пряности и специи, которые сочетаются с ягодами, в домашней выпечке всегда приветствуются, они улучшают и аппетит, и настроение — как ваше, так и ваших домашних!

Кексы с голубикой и кокосом

В эти кексы можно добавить и другие сезонные ягоды. Выпечка получится с легкой кислинкой и умеренной сладостью. А еще этот аромат кокоса — вам непременно понравится!

Сметанный пирог с ежевикой и голубикой

Если беспокоитесь о талии, сметану можно взять меньшей жирности. А компанию голубике может составить не только ежевика, но и малина или клубника.

Кекс с голубикой и лимонной глазурью

Когда кекс пахнет ванилью, мне кажется, это лучший аромат на свете! Рецепт не из моего детства, я нашла его уже позже. Это, скорее, такая франко-английская тема — понятие «кейк» есть не только у англичан, но и у французов, они пекут к чаю такие кексы и режут их ломтиками.

Лимонное печенье «Мадлен» с голубикой

Существует множество рецептов пирожных «Мадлен», о которых писал еще Марсель Пруст, но эти совершенно особенные — с лимоном и голубикой. Чтобы тесто стало более нежным и воздушным, некоторые кондитеры рекомендуют дать ему постоять сутки, а то и три дня! Я пробовала, но, если честно, особой разницы не заметила. Подавать мадлены нужно непременно теплыми.

Кексы с голубикой

Подойдут любые ягоды — малина, черника, вишня!

Воздушный кекс с малиной и голубикой

акое тесто — классическая основа для самых разных видов кекса, в него можно добавлять замороженные ягоды, сухофрукты или кусочки шоколада, любые специи и пряности также приветствуются!

Ароматный сырный пирог с голубикой

Сливочное масло нужно предварительно разморозить, чтобы оно было мягким. При подаче пирог можно разрезать пополам вдоль, внутри промазать кремом, а сверху посыпать сахарной пудрой или корицей.

Пурпурный кекс с голубикой

Этот рецепт очень популярен в Англии и в Австралии — там такая выпечка есть почти в каждой кофейне! Если сахарный песок у вас крупный, измельчите его в кофемолке — он быстрее подружится с маслом. Греческий йогурт можно заменить сладкой сметаной, а вместо голубики подойдут вишня, черника или ежевика.

Читайте также:  Рецепт закуски яйцо с чесноком

Еще больше рецептов выпечки с ягодами от Юлии Высоцкой смотрите по ссылке!

Источник

Пирог с голубикой

Ингредиенты

Голубика — 300 г

Сметана 21% — 300 г

Мука или крахмал — 2 ст.л.

Ванильный сахар — 10 г

Для теста:

Масло сливочное — 100 г

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

  • 252 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые продукты для приготовления пирога с голубикой и сметанной заливкой в духовке. Голубику разморозьте, промокните бумажными полотенцами.

Мягкое сливочное масло смешайте с сахаром в однородную массу.

Добавьте сметану, взбейте до пышности.

Всыпьте муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Очень быстро замесите, чтобы соприкосновение горячих рук с тестом было минимальным.

Готовое тесто получается очень мягким и эластичным, невероятно приятным на ощупь.

Распределите его по поверхности формы для выпечки, отправьте минут на 10 в морозильную камеру.

В это время смешайте все ингредиенты для сметанной заливки. Можно использовать муку или кукурузный крахмал для загустения, ложки должны быть с небольшой горкой.

Дальше есть два способа формирования пирога. Первый — высыпать ягоды и залить заливкой. И второй — вылить заливку, а потом добавить ягоды.

Мне больше нравится второй способ. Только ягоды нужно будет слегка обвалять в крахмале, иначе они сразу же утонут в заливке и не будут видны на поверхности пирога. Отправьте заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева.

Спустя время серединка пирога с голубикой и сметанной заливкой будет подрагивать, пусть вас это не пугает. Вынимайте форму из духовки и дайте пирогу полностью остыть, дальше отправьте в холодильник до полного застывания. Часто на заливке появляются трещинки.

Я обычно оставляю на сутки. Застывший пирог аккуратно постарайтесь достать из формы и подавайте к столу.

Источник

Финский пирог с голубикой

Очень люблю всякие лесные ягоды. Они какие-то… уютные что ли. А особенно приятно в холодное время года выпить чашку горячего чая с кусочком такого вот ягодного пирога и помечтать о лете. Немного сомневаюсь в финском происхождении пирога, но, думаю, никакой финн не отказался бы от кусочка! Рецепт позаимствован из ЖЖ Чадейки

Ингредиенты для «Финский пирог с голубикой»:

  • Голубика (или черника, замороженная — у кого доступна свежая, кладем свежую ;-)) — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Миндаль (очищенный от шкурки) — 50 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Творог (у меня низкокалорийный) — 100 г
  • Сахар — 75 г
  • Сметана (20%) — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Желток яичный — 3 шт
  • Соль (щепотка)
  • Ванилин (на кончике ножа)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2575.2 ккал
белки
70.7 г
жиры
185.4 г
углеводы
225.5 г
100 г блюда
ккал
265.5 ккал
белки
7.3 г
жиры
19.1 г
углеводы
23.2 г

Рецепт «Финский пирог с голубикой»:

Для теста нам нужно порубить ножом (или другим доступным способом. Увидела на днях в интернете специальную штуку, для того чтоб делать такое вот рубленое тесто, теперь мечтаю о ней :-[ ) холодное масло с мукой, творогом, щепоткой соли и предварительно измельченным миндалем.

Читайте также:  Диабет рецепты для детей ребенка

Добавляем в тесто яйцо, перемешиваем тщательно.

Выкладываем в форму, застеленную бумагой для выпечки, формируем небольшие бортики (форма у меня диаметром 23 см), протыкаем вилкой в нескольких местах и убираем в холодильник на час.

Для заливки тщательно перемешиваем сметану, желтки, сахар и ванилин (или ванильный сахар).

Выливаем заливку на охлажденное тесто, сверху выкладываем замороженные ягоды голубики (размораживать их не нужно).
Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем 30-40 минут (вообще, конечно, учитывайте свою духовку, у меня печет быстро. Признаком готовности пирога служит загустевшая начинка).

Перед тем как вынимать из формы и резать, следует остудить, как и любой пирог с ягодами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень люблю всякие лесные ягоды. Они какие-то… уютные что ли. А особенно приятно в холодное время года выпить чашку горячего чая с кусочком такого вот ягодного пирога и помечтать о лете. Немного сомневаюсь в финском происхождении пирога, но, думаю, никакой финн не отказался бы от кусочка! Рецепт позаимствован из ЖЖ Чадейки

Похожие рецепты

Чернично-брусничный пирог

Пирог с вареньем по типу «Каракум»

Пирог с нектаринами

Дрожжевой пирог с начинкой из сосисок

Яблочный пирог

Пирог со сливами

Грушевый пирог с творожной заливкой

Грибной тарт

Пирог с апельсиновой начинкой

Комментарии и отзывы

27 июля 2014 года Kathi_D #

11 декабря 2010 года леди феникс #

12 декабря 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

10 декабря 2010 года сопка #

10 декабря 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

8 декабря 2010 года krasavica_i #

10 декабря 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

7 декабря 2010 года inna_2107 #

10 декабря 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

7 декабря 2010 года kataefa1812 #

10 декабря 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

7 декабря 2010 года Marusja78 #

10 декабря 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

3 декабря 2010 года IraIva #

3 декабря 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

1 декабря 2010 года Kirsi #

3 декабря 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

30 ноября 2010 года barska #

3 декабря 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

29 ноября 2010 года Eva Grimm #

3 декабря 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

29 ноября 2010 года зимняя вишня #

3 декабря 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

29 ноября 2010 года zateika #

3 декабря 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

29 ноября 2010 года мисс #

29 ноября 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

Ягодный пирог — это всегда вкусно

28 ноября 2010 года irina_vip #

29 ноября 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

28 ноября 2010 года Olga NNN #

29 ноября 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

28 ноября 2010 года белошвейка #

28 ноября 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector