Простой рецепт пирога с киви

Содержание
  1. Пироги с киви – 15 самых простых и очень вкусных рецептов приготовления
  2. Перевернутый пирог с киви на сметане
  3. Видео рецепт: Пирог перевертыш с киви
  4. Бисквитный пирог с киви
  5. Видео рецепт: Вкусная шарлотка с киви
  6. Творожный пирог (запеканка) с киви
  7. Нежный кремовый пирог с киви
  8. Видео рецепт: Открытый пирог с киви
  9. Пирог с киви и чаем
  10. Видео рецепт: Тертый пирог с киви
  11. Пирог с ананасом и киви на лимонаде
  12. Видео рецепт: Пирог на лимонаде с киви
  13. Шарлотка с киви в мультиварке
  14. Пирог с киви, бананами и шоколадом
  15. Творожно-миндальный пирог с киви
  16. Рецепты Пирог с киви
  17. Перевёрнутый пирог с киви на сметане
  18. Бисквитный пирог с киви
  19. Лимонный пирог с киви
  20. Творожный пирог с киви
  21. Нежный кремовый пирог с киви
  22. Бисквитный пирог с персиками и киви
  23. Пирог «Киви под снегом»
  24. Пирог с киви
  25. Пирог с ананасом и киви на лимонаде
  26. Пирог с яблоками, киви и корицей
  27. Бисквитный пирог с изюмом, орехами и киви

Пироги с киви – 15 самых простых и очень вкусных рецептов приготовления

Добрый день, дорогие хозяйки! Пироги с киви готовятся несложно, но эту домашнюю выпечку любят практически все. Начинка с легкой кислинкой никого не оставляет равнодушным.

Конечно, пироги могут быть вкусными с любыми ягодами и фруктами. Но, хоть раз нужно обязательно испечь и продегустировать пирог с киви. Давайте готовить вместе!

Перевернутый пирог с киви на сметане

Десерт выглядит достаточно необычно и в то же время имеет нежный вкус. Испечь пирог с киви на сметане можно и праздник и в обычный день.

  • 6 столовых ложек – сметаны
  • 11 граммов – разрыхлителя теста
  • 1 стакан – сахара
  • 2 куриных яйца
  • 1 столовая ложка – коньяка или рома
  • 1 стакан – пшеничной муки
  • 1 грамм – ванилина
  • 4 шт. – киви

1. Для начала взбивают яйца с сахаром и ванилином до образования пены.

2. В эту смесь добавляют сметану и взбивают еще раз. Продолжая взбивать, добавляют разрыхлитель и муку. Должно получиться тесто консистенции жидкой сметаны.

3. Фрукты очищают и режут крупной соломкой или дольками. Теперь берут форму примерно 24 сантиметра в диаметре, смазывают растительным маслом. Можно посыпать сахаром для карамельной корочки.

4. Туда выкладывают киви, сбрызгивают коньяком. Поверх выливают тесто. Пирог ставят в духовку, выпекают 60 минут при температуре 180 градусов. Проверять готовность можно спичкой или зубочисткой.

Калорийность на 100 гр. – 225 ккал

Видео рецепт: Пирог перевертыш с киви

Вкусная шарлотка

Бисквитный пирог с киви

Эта выпечка готовится очень быстро и идеально подходит для любого случая. Даже домашнее чаепитие будет приятным и незабываемым.

  • 5-6 шт. – киви
  • 4 яйца
  • 200 граммов – муки
  • Цедра половины лимона
  • 125 граммов – сахара
  • Половина чайной ложки соды, гашеной 1 столовой ложкой лимонного сока

1. Белки необходимо отделить от желтков. Их взбивают в крепкую пену. Порционно добавляют сахар и яичные желтки. Также добавить муку, гашеную соду и цедру.

2. В тесто аккуратно кладут кусочки киви. Духовку разогревают до 200 градусов, выпекают пирог 35 минут. Время готовки отличается в зависимости от особенностей духовки.

Калорийность на 100 гр. – 243 ккал

Видео рецепт: Вкусная шарлотка с киви

Творожная запеканка с киви

Творожный пирог (запеканка) с киви

Выпечка нежная, с легкой кислинкой, влажная. Готовить ее элементарно.

  • 10 граммов – разрыхлителя теста
  • 70 граммов – сахара
  • 2 куриных яйца
  • 200 граммов – творога
  • 240 граммов – муки
  • 120 граммов – любого джема,
  • 50 граммов – сливочного масла
  • 2 -3 шт. – киви

1. Масло должно обрести комнатную температуру. Его взбивают с джемом до однородного состояния. Лучше всего брать апельсиновый, лимонный или яблочный джем.

2. К этой смеси добавляют творог с сахаром. Несколько минут взбивают.

3. Добавляют яйца. Снова взбивают 10-15 секунд. Добавляют разрыхлитель и муку. Снова недолго взбивают тесто. Оно станет вязкое и липкое.

4. Фрукты очищают и нарезают так, как вам удобно. Форму для выпечки смазывают растительным маслом.

Читайте также:  Рецепты гордона рамзи овощные

5. Поверх выкладывают тесто и украшают кусочками киви. Духовку нагревают до температуры 170 градусов, ставят туда пирог, готовят 40 минут.

Калорийность на 100 гр. – 233 ккал

Пирог с нежным суфле из киви

Нежный кремовый пирог с киви

Это лакомство понравится любителям нежных десертов. Удивительно красивый и вкусный пирог можно приготовить для ребенка или взрослого.

  • 1 банка – сгущенного молока
  • 1 столовая ложка – цедры апельсина
  • 4-5 шт. – киви (должен получиться стакан пюре)
  • 4 шт. – яичных желтка
  • 0,5 стакана – кокосовой стружки (или любых орехов)
  • 300 гр. – песочного печенья
  • 100 граммов – сливочного масла

1. Сначала нужно размолоть при помощи блендера кокосовую стружку и печенье (должно получиться 2 стакана измельченной массы). Туда добавляют растопленное масло, тщательно перемешивают. Получится влажная крошка.

2. Духовку разогревают до температуры в 170 градусов. Основу выкладывают в форму диаметром 23 сантиметра. Тесто придавливают ко дну и стенкам. Готовят пирог 10 минут.

3. В блендере измельчают киви. Смешивают сгущенку, полученное пюре, цедру, желтки. Взбивают миксером ингредиенты в течение 3 минут.

4. Температуру духовки снижают до 150 градусов. Начинку выливают на основу, выпекают еще 30 минут.

5. Оставить готовый пирог до полного остывания, даже лучше поставить в холодильник на 3-4 часа.

Калорийность на 100 гр. – 356 ккал

Видео рецепт: Открытый пирог с киви

Экзотический пирог с киви

Пирог с киви и чаем

Этот пирог можно назвать экзотическим. Он имеет необычный вкус, но редко кто может от него оторваться.

  • 6 шт. – киви
  • 2 пакетика – любого чая на ваш вкус
  • 300 граммов – сахара
  • 300 грамм – молока
  • 3 яйца
  • 150 граммов – сливочного масла
  • 300 граммов – муки
  • 15 граммов – разрыхлителя

1. Сначала нужно в стакан молока положить 2 пакетика чая. Стакан отравляют в микроволновую печь на 2 минуты.

2. Далее растапливают сливочное масло. Его смешивают с чайным молоком. Сами пакетики нужно обязательно убрать.

3. Ингредиенты перемешивают. Затем добавляют яйца, взбивают. К смеси добавляют муку и сахар. Снова все тщательно перемешивают.

4. На заключительном этапе добавляют разрыхлитель. Перемешивают.

5. Форму смазывают маслом. В нее выкладывают треть теста. Запекают пирог при температуре 200 градусов примерно 15 минут.

6. Форму достают, выкладывают слой дольками фрукта, заливают остальным тестом. Продолжают запекать еще 25 минут.

Видео рецепт: Тертый пирог с киви

Пирог с киви и лимонадом

Пирог с ананасом и киви на лимонаде

Тот, кто хоть раз воспользовался этим рецептом, будет повторять его снова и снова. Хозяйке требуется лишь немного времени и небольшой список продуктов.

  • 1 банка – консервированных ананасов
  • 3 стакана – муки
  • 30 граммов – разрыхлителя теста
  • 3 столовых ложки – мака
  • 1 стакан – растительного масла
  • 6 шт. – киви
  • 1 стакан – лимонада (любой с газами)
  • 2 стакана – сахара
  • 5 куриных яиц

Для штрейзельной крошки:

  • 100 гр. – мягкого масла
  • 220 гр. – муки
  • 0,5 стакана – сахара

1. Яйца взбивают с сахаром. Добавляют стакан масла и лимонад. Слегка взбивают.

2. Муку просеивают с разрыхлителем. Все перемешивают до получения однородной массы. Далее добавляют мак, все хорошо перемешивают.

3. Противень застилают бумагой, выливают тесто, разравнивают лопаткой или ложкой.

4. Выкладывают подготовленные фрукты в произвольном порядке. Все на ваш вкус! Дольки ананаса можно чередовать с дольками киви.

5. Приступают к приготовлению штрейзеля: все ингредиенты из списка перетирают руками в крошку, засыпают поверх фруктов.

6. Духовку разогревают до 180 градусов, выпекают пирог 25-30 минут.

Калорийность на 100 гр. – 313 ккал

Видео рецепт: Пирог на лимонаде с киви

Шарлотка в мультиварке

Шарлотка с киви в мультиварке

Если хочется порадовать гостей чем-то вкусным и одновременно простым в приготовлении, то можно приготовить пирог с киви в мультиварке.

  • 200 граммов – киви
  • 1 щепотка – ванилина
  • 250 граммов – сахара
  • 5 яиц
  • 200 граммов – муки
  • 1 чайная ложка – разрыхлителя
  • 20 граммов – сливочного масла
Читайте также:  Галеты по рецепту дюкана

1. Яйца взбивают с сахаром. Получится густая пена, на взбивание уходит порядка 5 минут. За это время полностью растворится сахар.

2. Далее добавляют муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Снова тщательно взбивают. Получится жидковатое тесто.

3. Приступают к приготовлению начинки. Берут киви, очищают и режут кубиками его. Фрукты будут внутри пирога.

4. Дно емкости для выпечки посыпают мукой. В емкость заливают немного теста. Далее выкладывают фруктовые кусочки, выливают остальное тесто.

5. Выбирают режим “Выпечка” и готовят 1 час. Пирогу дают немного остыть, а лишь потом достают.

Калорийность на 100 гр. – 226 ккал

Шоколадом и бананами

Пирог с киви, бананами и шоколадом

Сладкоежкам точно понравится этот рецепт. Его консистенция нежная и аппетитная.

  • 1 пакетик – ванильного сахара
  • 2 шт. – банана
  • 1 пакетик – разрыхлителя
  • 1 стакан – муки (можно рисовой или овсяной)
  • 2 столовых ложки – какао
  • 0,5 чайной ложки – цедры лимона
  • 1 стакан – сахара
  • 150 граммов – молочного шоколада
  • 5 куриных яиц
  • 150 граммов – сливочного масла
  • 3 шт. – киви

1. Белки отделяют от желтков. Белки нужно поставить в холодильник. Желтки взбивают с половиной сахара и ванильным сахаром.

2. В белки добавляют щепотку соли, вводят порционно оставшийся сахар. Белки с желтками перемешивают. Добавляют цедру, муку с разрыхлителем.

3. В форму выливают половину теста. На него кладут нарезанные и очищенные от кожуры кусочки бананов. Заливают второй половиной теста. Форму ставят в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекают 30-40 минут.

4. На водяной бане топят шоколад. Туда добавляют масло. Все тщательно перемешивают и добавляют какао.

5. Фрукты очищают, нарезают тонкими дольками, кладут сверху на пирог. Покрывают пирог глазурью, ставят в холодильник до остывания.

Калорийность на 100 гр. – 278 ккал

Творожный с киви

Творожно-миндальный пирог с киви

Данный десерт очень прост в приготовлении. А еще он вкусный и легко усваивается организмом.

  • 4-5 шт. – киви
  • 1 яйцо
  • 30 граммов – рома
  • 0,5 стакана – молока
  • 2 столовых ложки – сахара
  • 0,5 чайной ложки – ванилина
  • 100 граммов – муки
  • 170 граммов – сливочного сыра
  • 1 чайная ложка – цедры лимона
  • 100 граммов – миндаля
  • 100 граммов – сливочного масла

1. Сначала с миндаля снимают кожицу, блендером измельчают миндаль в крошку. Добавляют муку, сахар, кусочки сливочного масла. Тесто перемешивают блендером.

2. Добавляют яйцо, ром, замешивают. Заворачивают в пленку, убирают на полчаса в холодильник.

3. В смазанной маслом форме раскатывают тесто, прокалывают его вилкой в нескольких местах. Накрывают тесто бумагой для выпекания. Ставят тесто выпекаться на 15 минут при температуре 180 градусов. Снимают бумагу, опять выпекают 15-20 минут.

4. Киви очищают от кожуры, нарезают произвольными кусочками. Миксером взбивают сливочный сыр, сахар, молоко, цедру лимона и ванилин. Выкладывают крем и дольки фрукта. Запекают в духовке еще несколько минут.

Калорийность на 100 гр. – 270 ккал

Источник

Рецепты Пирог с киви

Перевёрнутый пирог с киви на сметане

Сметана — 6 ст. л.

Разрыхлитель теста — 11 г

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 1 стак.

Яйца с сахаром и ванилином взбить в пену. Добавить сметану и взбить еще раз.

Всыпать разрыхлитель и муку, взбить. Тесто как жидкая сметана.

Бисквитный пирог с киви

1/2 чайной ложки соды, гашеной 1 стол. ложкой лимонного сока

Отделить белки от желтков.

Белки взбить в крепкую пену, затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести сахар, потом яичные желтки. Затем постепенно добавить муку, гашеную соду и цедру.

Аккуратно добавить порезанные киви в тесто.

Лимонный пирог с киви

Разрыхлитель — 2 чайные ложки

Пшеничная мука — 300 г

Сахар — 1,5 стакана

Яйцо куриное — 1 штука

Лимоны помыть с мылом, обсушить. Киви очистить от кожуры и нарезать крупными кубиками.

Поместить лимоны вместе с кожурой в блендер и превратить в пюре.

Смешать пюре из лимонов с сахаром, добавить творог и яйцо, взбить массу миксером или блендером.

Читайте также:  Соус для голубцов рецепт со сметаной

Муку смешать с разрыхлителем, добавить в жидкую смесь, взбить.

Творожный пирог с киви

Разрыхлитель теста — 10 г

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 240 г

Масло сливочное — 50 г

Масло комнатной температуры взбить с джемом до однородного состояния. Джем/варенье лучше использовать: лимонное, апельсиновое, яблочное.

К масляной смеси добавить творог и сахар. Взбить пару минут. Добавить яйца. Взбить буквально секунд 10.

Нежный кремовый пирог с киви

Молоко сгущенное — 1 бан.

Цедра апельсина — 1 ст. л.

Желток яичный — 4 шт

Печенье — 2 стак.

Масло сливочное — 100 г

Размолоть в блендере печенье и кокосовую стружку. Добавить растопленное масло и хорошо перемешать до образования влажной крошки.

Разогреть духовку до 170°С.

Выложить основу в разъёмную форму (23 см), придавливая плотно ко дну и стенкам.

Выпекать 10 мин.

Бисквитный пирог с персиками и киви

Яйцо куриное — 5 шт

Мука пшеничная — 1 стак.

Кислота лимонная — 0,5 ч. л.

Ассорти фруктовое — по вкусу

Ванилин — 1 пакет.

Взбиваем яйца с сахаром не менее 10 минут на максимальной скорости.

Затем добавляем лимонную кислоту и ванилин. Еще взбиваем минуты 3.

Добавляем муку. Ложкой перемешиваем тесто.

Фрукты режем. Тесто выливаем в форму (у меня несколько маленьких формочек). Фрукты выкладываем сверху на тесто.

Пирог «Киви под снегом»

Мука пшеничная — 200 г

Сахарная пудра — 1 ст. л.

Крахмал — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло растительное — 0,5 стак.

Отделить белки от желтков.

Растереть желтки с сахаром.

Влить кефир, размешать, добавить растительное масло, ещё раз хорошо размешать и всыпать разрыхлитель и крахмал, постепенно добавлять муку в тесто до консистенции сметаны.

Разъёмную форму для выпечки смазать растительным маслом, вылить тесто и поставить в разогретую до 180 градусов духовку м.

Пирог с киви

Пакетик чая — 2 Штуки

Сахар — 300 Грамм

Молоко — 300 Грамм

Масло сливочное — 150 Грамм

Мука — 300 Грамм

Разрыхлитель — 15 Грамм

Начинаем приготовление весьма необычно — в стакан молока кладем два пакетика чая, и ставим его в микроволновку на 2 минуты.

Сливочное масло растапливаем, смешиваем с чайным молоком (пакетики из молока, естественно, убираем).

Все это дело перемешиваем, добавляем яйца и взбиваем.

Добавляем в смесь муку и сахар, все хорошенько перемешиваем.

Пирог с ананасом и киви на лимонаде

Мука пшеничная — 3 стак.

Разрыхлитель теста — 30 г

Масло растительное — 1 стак.

Лимонад — 1 стак.

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 4-5 шт

Ингры даны на один пирог либо с киви, либо с ананасом, просто мне пришлось готовить два.

1. Яйца взбиваем с сахаром до пышной массы.

2. Добавляем стакан масла и выливаем лимонад, чуть взбить.

3. Муку просеять с разрыхлителем.

4. Всё смешать до однородной массы.

5. Тесто получается, как густая сметана, добавить мак.

Пирог с яблоками, киви и корицей

Корица — ½ чайной ложки

Яблоко — 1 штука

Сливочное масло — 70 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Черная смородина — ⅓ стакана

Пшеничная мука высшего сорта — 1 стакан

Разогрейте духовку до 180 гр. Смажьте форму маслом. В чаше кухонного комбайна соедините сливочное масло, сахар, яйцо, муку и разрыхлитель. Замесите тесто.

Переложите тесто в подготовленную форму и распределите ровным слоем по поверхности. Выпекайте 10-15 минут, а затем оставьте на 10 минут, чтобы основа немного остыла.

Смешайте сметану с корицей, сахаром и ябл.

Бисквитный пирог с изюмом, орехами и киви

Сахарная пудра — 160 г

Яйцо куриное — 4 шт

Мука пшеничная — 200 г

Масло сливочное — 50 г

Масло растительное — 30 мл

Цедра лимона — 10 г

Яйца смешайте с сахарной пудрой (оставив немного для украшения пирога).

Взбейте до загустения над паром.

Массу немного охладите, при постоянном помешивании добавьте в неё муку, смешанную с содой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector