- Пироги с киви – 15 самых простых и очень вкусных рецептов приготовления
- Перевернутый пирог с киви на сметане
- Видео рецепт: Пирог перевертыш с киви
- Бисквитный пирог с киви
- Видео рецепт: Вкусная шарлотка с киви
- Творожный пирог (запеканка) с киви
- Нежный кремовый пирог с киви
- Видео рецепт: Открытый пирог с киви
- Пирог с киви и чаем
- Видео рецепт: Тертый пирог с киви
- Пирог с ананасом и киви на лимонаде
- Видео рецепт: Пирог на лимонаде с киви
- Шарлотка с киви в мультиварке
- Пирог с киви, бананами и шоколадом
- Творожно-миндальный пирог с киви
- Рецепты Пирог с киви
- Перевёрнутый пирог с киви на сметане
- Бисквитный пирог с киви
- Лимонный пирог с киви
- Творожный пирог с киви
- Нежный кремовый пирог с киви
- Бисквитный пирог с персиками и киви
- Пирог «Киви под снегом»
- Пирог с киви
- Пирог с ананасом и киви на лимонаде
- Пирог с яблоками, киви и корицей
- Бисквитный пирог с изюмом, орехами и киви
Пироги с киви – 15 самых простых и очень вкусных рецептов приготовления
Добрый день, дорогие хозяйки! Пироги с киви готовятся несложно, но эту домашнюю выпечку любят практически все. Начинка с легкой кислинкой никого не оставляет равнодушным.
Конечно, пироги могут быть вкусными с любыми ягодами и фруктами. Но, хоть раз нужно обязательно испечь и продегустировать пирог с киви. Давайте готовить вместе!
Перевернутый пирог с киви на сметане
Десерт выглядит достаточно необычно и в то же время имеет нежный вкус. Испечь пирог с киви на сметане можно и праздник и в обычный день.
- 6 столовых ложек – сметаны
- 11 граммов – разрыхлителя теста
- 1 стакан – сахара
- 2 куриных яйца
- 1 столовая ложка – коньяка или рома
- 1 стакан – пшеничной муки
- 1 грамм – ванилина
- 4 шт. – киви
1. Для начала взбивают яйца с сахаром и ванилином до образования пены.
2. В эту смесь добавляют сметану и взбивают еще раз. Продолжая взбивать, добавляют разрыхлитель и муку. Должно получиться тесто консистенции жидкой сметаны.
3. Фрукты очищают и режут крупной соломкой или дольками. Теперь берут форму примерно 24 сантиметра в диаметре, смазывают растительным маслом. Можно посыпать сахаром для карамельной корочки.
4. Туда выкладывают киви, сбрызгивают коньяком. Поверх выливают тесто. Пирог ставят в духовку, выпекают 60 минут при температуре 180 градусов. Проверять готовность можно спичкой или зубочисткой.
Калорийность на 100 гр. – 225 ккал
Видео рецепт: Пирог перевертыш с киви
Вкусная шарлотка
Бисквитный пирог с киви
Эта выпечка готовится очень быстро и идеально подходит для любого случая. Даже домашнее чаепитие будет приятным и незабываемым.
- 5-6 шт. – киви
- 4 яйца
- 200 граммов – муки
- Цедра половины лимона
- 125 граммов – сахара
- Половина чайной ложки соды, гашеной 1 столовой ложкой лимонного сока
1. Белки необходимо отделить от желтков. Их взбивают в крепкую пену. Порционно добавляют сахар и яичные желтки. Также добавить муку, гашеную соду и цедру.
2. В тесто аккуратно кладут кусочки киви. Духовку разогревают до 200 градусов, выпекают пирог 35 минут. Время готовки отличается в зависимости от особенностей духовки.
Калорийность на 100 гр. – 243 ккал
Видео рецепт: Вкусная шарлотка с киви
Творожная запеканка с киви
Творожный пирог (запеканка) с киви
Выпечка нежная, с легкой кислинкой, влажная. Готовить ее элементарно.
- 10 граммов – разрыхлителя теста
- 70 граммов – сахара
- 2 куриных яйца
- 200 граммов – творога
- 240 граммов – муки
- 120 граммов – любого джема,
- 50 граммов – сливочного масла
- 2 -3 шт. – киви
1. Масло должно обрести комнатную температуру. Его взбивают с джемом до однородного состояния. Лучше всего брать апельсиновый, лимонный или яблочный джем.
2. К этой смеси добавляют творог с сахаром. Несколько минут взбивают.
3. Добавляют яйца. Снова взбивают 10-15 секунд. Добавляют разрыхлитель и муку. Снова недолго взбивают тесто. Оно станет вязкое и липкое.
4. Фрукты очищают и нарезают так, как вам удобно. Форму для выпечки смазывают растительным маслом.
5. Поверх выкладывают тесто и украшают кусочками киви. Духовку нагревают до температуры 170 градусов, ставят туда пирог, готовят 40 минут.
Калорийность на 100 гр. – 233 ккал
Пирог с нежным суфле из киви
Нежный кремовый пирог с киви
Это лакомство понравится любителям нежных десертов. Удивительно красивый и вкусный пирог можно приготовить для ребенка или взрослого.
- 1 банка – сгущенного молока
- 1 столовая ложка – цедры апельсина
- 4-5 шт. – киви (должен получиться стакан пюре)
- 4 шт. – яичных желтка
- 0,5 стакана – кокосовой стружки (или любых орехов)
- 300 гр. – песочного печенья
- 100 граммов – сливочного масла
1. Сначала нужно размолоть при помощи блендера кокосовую стружку и печенье (должно получиться 2 стакана измельченной массы). Туда добавляют растопленное масло, тщательно перемешивают. Получится влажная крошка.
2. Духовку разогревают до температуры в 170 градусов. Основу выкладывают в форму диаметром 23 сантиметра. Тесто придавливают ко дну и стенкам. Готовят пирог 10 минут.
3. В блендере измельчают киви. Смешивают сгущенку, полученное пюре, цедру, желтки. Взбивают миксером ингредиенты в течение 3 минут.
4. Температуру духовки снижают до 150 градусов. Начинку выливают на основу, выпекают еще 30 минут.
5. Оставить готовый пирог до полного остывания, даже лучше поставить в холодильник на 3-4 часа.
Калорийность на 100 гр. – 356 ккал
Видео рецепт: Открытый пирог с киви
Экзотический пирог с киви
Пирог с киви и чаем
Этот пирог можно назвать экзотическим. Он имеет необычный вкус, но редко кто может от него оторваться.
- 6 шт. – киви
- 2 пакетика – любого чая на ваш вкус
- 300 граммов – сахара
- 300 грамм – молока
- 3 яйца
- 150 граммов – сливочного масла
- 300 граммов – муки
- 15 граммов – разрыхлителя
1. Сначала нужно в стакан молока положить 2 пакетика чая. Стакан отравляют в микроволновую печь на 2 минуты.
2. Далее растапливают сливочное масло. Его смешивают с чайным молоком. Сами пакетики нужно обязательно убрать.
3. Ингредиенты перемешивают. Затем добавляют яйца, взбивают. К смеси добавляют муку и сахар. Снова все тщательно перемешивают.
4. На заключительном этапе добавляют разрыхлитель. Перемешивают.
5. Форму смазывают маслом. В нее выкладывают треть теста. Запекают пирог при температуре 200 градусов примерно 15 минут.
6. Форму достают, выкладывают слой дольками фрукта, заливают остальным тестом. Продолжают запекать еще 25 минут.
Видео рецепт: Тертый пирог с киви
Пирог с киви и лимонадом
Пирог с ананасом и киви на лимонаде
Тот, кто хоть раз воспользовался этим рецептом, будет повторять его снова и снова. Хозяйке требуется лишь немного времени и небольшой список продуктов.
- 1 банка – консервированных ананасов
- 3 стакана – муки
- 30 граммов – разрыхлителя теста
- 3 столовых ложки – мака
- 1 стакан – растительного масла
- 6 шт. – киви
- 1 стакан – лимонада (любой с газами)
- 2 стакана – сахара
- 5 куриных яиц
Для штрейзельной крошки:
- 100 гр. – мягкого масла
- 220 гр. – муки
- 0,5 стакана – сахара
1. Яйца взбивают с сахаром. Добавляют стакан масла и лимонад. Слегка взбивают.
2. Муку просеивают с разрыхлителем. Все перемешивают до получения однородной массы. Далее добавляют мак, все хорошо перемешивают.
3. Противень застилают бумагой, выливают тесто, разравнивают лопаткой или ложкой.
4. Выкладывают подготовленные фрукты в произвольном порядке. Все на ваш вкус! Дольки ананаса можно чередовать с дольками киви.
5. Приступают к приготовлению штрейзеля: все ингредиенты из списка перетирают руками в крошку, засыпают поверх фруктов.
6. Духовку разогревают до 180 градусов, выпекают пирог 25-30 минут.
Калорийность на 100 гр. – 313 ккал
Видео рецепт: Пирог на лимонаде с киви
Шарлотка в мультиварке
Шарлотка с киви в мультиварке
Если хочется порадовать гостей чем-то вкусным и одновременно простым в приготовлении, то можно приготовить пирог с киви в мультиварке.
- 200 граммов – киви
- 1 щепотка – ванилина
- 250 граммов – сахара
- 5 яиц
- 200 граммов – муки
- 1 чайная ложка – разрыхлителя
- 20 граммов – сливочного масла
1. Яйца взбивают с сахаром. Получится густая пена, на взбивание уходит порядка 5 минут. За это время полностью растворится сахар.
2. Далее добавляют муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Снова тщательно взбивают. Получится жидковатое тесто.
3. Приступают к приготовлению начинки. Берут киви, очищают и режут кубиками его. Фрукты будут внутри пирога.
4. Дно емкости для выпечки посыпают мукой. В емкость заливают немного теста. Далее выкладывают фруктовые кусочки, выливают остальное тесто.
5. Выбирают режим “Выпечка” и готовят 1 час. Пирогу дают немного остыть, а лишь потом достают.
Калорийность на 100 гр. – 226 ккал
Шоколадом и бананами
Пирог с киви, бананами и шоколадом
Сладкоежкам точно понравится этот рецепт. Его консистенция нежная и аппетитная.
- 1 пакетик – ванильного сахара
- 2 шт. – банана
- 1 пакетик – разрыхлителя
- 1 стакан – муки (можно рисовой или овсяной)
- 2 столовых ложки – какао
- 0,5 чайной ложки – цедры лимона
- 1 стакан – сахара
- 150 граммов – молочного шоколада
- 5 куриных яиц
- 150 граммов – сливочного масла
- 3 шт. – киви
1. Белки отделяют от желтков. Белки нужно поставить в холодильник. Желтки взбивают с половиной сахара и ванильным сахаром.
2. В белки добавляют щепотку соли, вводят порционно оставшийся сахар. Белки с желтками перемешивают. Добавляют цедру, муку с разрыхлителем.
3. В форму выливают половину теста. На него кладут нарезанные и очищенные от кожуры кусочки бананов. Заливают второй половиной теста. Форму ставят в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекают 30-40 минут.
4. На водяной бане топят шоколад. Туда добавляют масло. Все тщательно перемешивают и добавляют какао.
5. Фрукты очищают, нарезают тонкими дольками, кладут сверху на пирог. Покрывают пирог глазурью, ставят в холодильник до остывания.
Калорийность на 100 гр. – 278 ккал
Творожный с киви
Творожно-миндальный пирог с киви
Данный десерт очень прост в приготовлении. А еще он вкусный и легко усваивается организмом.
- 4-5 шт. – киви
- 1 яйцо
- 30 граммов – рома
- 0,5 стакана – молока
- 2 столовых ложки – сахара
- 0,5 чайной ложки – ванилина
- 100 граммов – муки
- 170 граммов – сливочного сыра
- 1 чайная ложка – цедры лимона
- 100 граммов – миндаля
- 100 граммов – сливочного масла
1. Сначала с миндаля снимают кожицу, блендером измельчают миндаль в крошку. Добавляют муку, сахар, кусочки сливочного масла. Тесто перемешивают блендером.
2. Добавляют яйцо, ром, замешивают. Заворачивают в пленку, убирают на полчаса в холодильник.
3. В смазанной маслом форме раскатывают тесто, прокалывают его вилкой в нескольких местах. Накрывают тесто бумагой для выпекания. Ставят тесто выпекаться на 15 минут при температуре 180 градусов. Снимают бумагу, опять выпекают 15-20 минут.
4. Киви очищают от кожуры, нарезают произвольными кусочками. Миксером взбивают сливочный сыр, сахар, молоко, цедру лимона и ванилин. Выкладывают крем и дольки фрукта. Запекают в духовке еще несколько минут.
Калорийность на 100 гр. – 270 ккал
Источник
Рецепты Пирог с киви
Перевёрнутый пирог с киви на сметане
Сметана — 6 ст. л.
Разрыхлитель теста — 11 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 1 стак.
Яйца с сахаром и ванилином взбить в пену. Добавить сметану и взбить еще раз.
Всыпать разрыхлитель и муку, взбить. Тесто как жидкая сметана.
Бисквитный пирог с киви
1/2 чайной ложки соды, гашеной 1 стол. ложкой лимонного сока
Отделить белки от желтков.
Белки взбить в крепкую пену, затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести сахар, потом яичные желтки. Затем постепенно добавить муку, гашеную соду и цедру.
Аккуратно добавить порезанные киви в тесто.
Лимонный пирог с киви
Разрыхлитель — 2 чайные ложки
Пшеничная мука — 300 г
Сахар — 1,5 стакана
Яйцо куриное — 1 штука
Лимоны помыть с мылом, обсушить. Киви очистить от кожуры и нарезать крупными кубиками.
Поместить лимоны вместе с кожурой в блендер и превратить в пюре.
Смешать пюре из лимонов с сахаром, добавить творог и яйцо, взбить массу миксером или блендером.
Муку смешать с разрыхлителем, добавить в жидкую смесь, взбить.
Творожный пирог с киви
Разрыхлитель теста — 10 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 240 г
Масло сливочное — 50 г
Масло комнатной температуры взбить с джемом до однородного состояния. Джем/варенье лучше использовать: лимонное, апельсиновое, яблочное.
К масляной смеси добавить творог и сахар. Взбить пару минут. Добавить яйца. Взбить буквально секунд 10.
Нежный кремовый пирог с киви
Молоко сгущенное — 1 бан.
Цедра апельсина — 1 ст. л.
Желток яичный — 4 шт
Печенье — 2 стак.
Масло сливочное — 100 г
Размолоть в блендере печенье и кокосовую стружку. Добавить растопленное масло и хорошо перемешать до образования влажной крошки.
Разогреть духовку до 170°С.
Выложить основу в разъёмную форму (23 см), придавливая плотно ко дну и стенкам.
Выпекать 10 мин.
Бисквитный пирог с персиками и киви
Яйцо куриное — 5 шт
Мука пшеничная — 1 стак.
Кислота лимонная — 0,5 ч. л.
Ассорти фруктовое — по вкусу
Ванилин — 1 пакет.
Взбиваем яйца с сахаром не менее 10 минут на максимальной скорости.
Затем добавляем лимонную кислоту и ванилин. Еще взбиваем минуты 3.
Добавляем муку. Ложкой перемешиваем тесто.
Фрукты режем. Тесто выливаем в форму (у меня несколько маленьких формочек). Фрукты выкладываем сверху на тесто.
Пирог «Киви под снегом»
Мука пшеничная — 200 г
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Крахмал — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло растительное — 0,5 стак.
Отделить белки от желтков.
Растереть желтки с сахаром.
Влить кефир, размешать, добавить растительное масло, ещё раз хорошо размешать и всыпать разрыхлитель и крахмал, постепенно добавлять муку в тесто до консистенции сметаны.
Разъёмную форму для выпечки смазать растительным маслом, вылить тесто и поставить в разогретую до 180 градусов духовку м.
Пирог с киви
Пакетик чая — 2 Штуки
Сахар — 300 Грамм
Молоко — 300 Грамм
Масло сливочное — 150 Грамм
Мука — 300 Грамм
Разрыхлитель — 15 Грамм
Начинаем приготовление весьма необычно — в стакан молока кладем два пакетика чая, и ставим его в микроволновку на 2 минуты.
Сливочное масло растапливаем, смешиваем с чайным молоком (пакетики из молока, естественно, убираем).
Все это дело перемешиваем, добавляем яйца и взбиваем.
Добавляем в смесь муку и сахар, все хорошенько перемешиваем.
Пирог с ананасом и киви на лимонаде
Мука пшеничная — 3 стак.
Разрыхлитель теста — 30 г
Масло растительное — 1 стак.
Лимонад — 1 стак.
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 4-5 шт
Ингры даны на один пирог либо с киви, либо с ананасом, просто мне пришлось готовить два.
1. Яйца взбиваем с сахаром до пышной массы.
2. Добавляем стакан масла и выливаем лимонад, чуть взбить.
3. Муку просеять с разрыхлителем.
4. Всё смешать до однородной массы.
5. Тесто получается, как густая сметана, добавить мак.
Пирог с яблоками, киви и корицей
Корица — ½ чайной ложки
Яблоко — 1 штука
Сливочное масло — 70 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Черная смородина — ⅓ стакана
Пшеничная мука высшего сорта — 1 стакан
Разогрейте духовку до 180 гр. Смажьте форму маслом. В чаше кухонного комбайна соедините сливочное масло, сахар, яйцо, муку и разрыхлитель. Замесите тесто.
Переложите тесто в подготовленную форму и распределите ровным слоем по поверхности. Выпекайте 10-15 минут, а затем оставьте на 10 минут, чтобы основа немного остыла.
Смешайте сметану с корицей, сахаром и ябл.
Бисквитный пирог с изюмом, орехами и киви
Сахарная пудра — 160 г
Яйцо куриное — 4 шт
Мука пшеничная — 200 г
Масло сливочное — 50 г
Масло растительное — 30 мл
Цедра лимона — 10 г
Яйца смешайте с сахарной пудрой (оставив немного для украшения пирога).
Взбейте до загустения над паром.
Массу немного охладите, при постоянном помешивании добавьте в неё муку, смешанную с содой.
Источник