Простой рецепт пирога с ливером

Рецепты пирогов с ливером

Лучшая подборка рецептов пирогов с ливером собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах пирогов. Еще у нас есть восемь тысяч семьсот пятьдесят три рецепта пирогов с лимоном.

Открытый пирог с ливером и капустой

Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука — 250 г, Дрожжи (можно сухие 0,5 пачки) — 10 г, Вода (тёплая) — 150 мл, Масло сливочное (размягчённое) — 20 г, Соль (щепотка), Ливер — 800 г, Капуста белокочанная|Капустa (свежая) — 0,5 кг, Бекон (копчёный) — 150 г, Лук репчатый — 1 шт, Сыр твердый — 200 г, Яйцо куриное — 2 шт, Сметана — 250 г, Перец черный (молотый, по вкусу), Соль (по вкусу), Приправа (на ваш вкус) Для начала надо приготовить ливер. Осердие вымачиваем, заливаем свежей водой, солим. И ставим в мультиварку на 59 мин (функция холодец). После звукового сигнала мультиварку отключаем и даём остыть минут 15. Затем спускаем пар, вынимаем варёное осердие. Дат.

Пирог с ливером и картошкой

Ингредиенты: Мука — 3 стак. (200 мл), Сухие дрожжи — 1 чайн.л., Соль — 1 чайн.л., Сахар — 1.5 стол.л., Молоко — 1 стак. (200 мл), Вода (тёплая) — 1 стак. (200 мл), Мясные субпродукты (ливер отварной) — 200 гр, Картошка — 4 шт., Лук репчатый — 2 шт., Соль — по вкусу, Душистый перец — по вкусу, Сливочное масло — 50 гр, Растительное масло — 1 стол.л. Смешать воду, молоко, соль,сахар,дрожжи. Добавить муки и замесить дрожжевое тесто. Оставить в тёплом месте до подъёма на 1 час. Начинка: 1.Отварить ливер( сердце, легкое,куриные пупки и т.п., печень даёт горький вкус)- измельчить; 2. Отварить картофель и ис.

Назад в ссср: Пирог с ливером

Ингредиенты: Для теста: Маргарин (или сливочное масло )- 150 гр, Творог — 250 гр, Яйцо -1 шт, Разрыхлитель — 1 чайная ложка (с горкой), Соль и сахар — по 1 чайной ложке., Для начинки: Сердце и легкое говяжьи — по 300 гр., Лук репчатый — 1 шт (крупная), Морковь — 1 шт (небольшая), Яйцо — 2 шт., Сыр твердый — 50 — 60 гр., Масло растительное Приготовить начинку:сердце и легкое промыть,нарезать кусочками и отварить до мягкости.Остудить и пропустить через мясорубку.Лук репчатый нарезать мелко,морковь натереть на терке и обжарить их до прозрачности на растительном масле.Смешать с ливерным фаршем,д.

Казачий пирог с ливером

Ингредиенты: по 250 г говяжьего сердца, печенки и легкого, 4 ст. л. растительного масла, большой пучок зеленого лука, 1 репчатая луковица, 3 вареных яйца, 1 сырое яйцо, соль, перец, 1 стакан молока, 30 г свежих дрожжей, 300 г муки, 1 ст. л. сахара, соль, 2 яйца, 90 мл растительного масла Приготовить опару. Влить в миску 2/3 стакана теплого молока и развести в нем дрожжи. Всыпать половину просеянной муки, сахар и размешать до получения однородной массы. Поставить в теплое место на 2–2,5 ч.В готовую опару влить оставшееся молоко, добавить сол.

Пирожки с богатым ливером

Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (или больше) — 0,5 кг, Молоко — 200 мл, Дрожжи (свежие) — 25 г, Яйцо куриное — 1 шт, Масло растительное — 2 ст. л., Ливер — 500-700 г, Лук репчатый — 3 шт, Сахар — 1 ч. л. Отвариваем порезанные небольшими кусочками свиные сердце, лёгкие, язык, печень в равных частях, варим где-то 1,5 часа в подсоленной воде с целой луковицей и перцем горошком. Остальной лук очищаем и измельчаем, жарим до золотистого цвета. Перемолоть отваренн.

Пироги с ливером а-ля «Орские»

Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука — 550 г, Кефир — 350 мл, Яйцо куриное — 1 шт, Соль — 1/2 ч. л., Сахар — 10 г, Разрыхлитель теста — 15 г, Печень говяжья — 400 г, Легкое говяжье — 400 г, Масло растительное — 3 ст. л., Морковь (крупная) — 1 шт, Лук репчатый — 2 шт, Соль — по вкусу, Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л., Сливки (15 — 22 %) — 70 мл, Смалец — 1 ст. л. Смешать кефир, взбитое яйцо, соль, сахар, разрыхлитель. Просеять муку горкой, сделать в центре воронку. Вливая кефирную массу, замесить тесто. Тесто очень мягкое, но муки не добавлять. Выложить тесто в миску, накрыть от заветривания и оставить на час, в ко.

Читайте также:  Интересные рецепты со сгущенкой

Гребешки с ливером

Ингредиенты: ливер (см. мои другие рецепты), сдобное тесто (у меня было покупное), растительное масло, 1 яйцо для смазки Так иногда бывает, что что-то остается… У меня остался ливер от штруделей… По дороге я прикупила готового сдобного теста. Разделила тесто на части и раскатала тесто в кружки. Разложила начинку. Подумав над формой, решила сделать в виде гигантских пельменей.

Пирог с ливером и луком

Ингредиенты: ингредиенты для теста: ингредиенты для начинка: Способ приготовления начинки: лук вымыть, порубить, посолить и пожарить на растительном масле так, чтобы он дал сок, после чего сразу же снять с огня. Ливер варить до готовности, остудить, пропустить через мясорубку и поджарить в растительном масле с добавл.

Пироги с ливером

Ингредиенты: Сердце, легкое, печень, мука, дрожжи Рецептов таких пирогов множество, будет еще один Начинка: Легкое-1,0 килограмм, Сердце-0,5 килограмма, Печень-0,3 килограмма, Лук-2-4 штуки, Сало свиное с прожилками-0,3 килограмма, Соль, перец, Молоко, Масло растительное. Тесто: Молоко-350 грамм, Дрожжи жи.

Пирог с ливером (2)

Ингредиенты: сердце — 1 килограмм, лук зеленый рубленый — 1 килограмм, лук репчатый рубленый — 2 штуки, масло растительное — 3/4 стакана, яйца — 1 штука, яйца вареные — 3 штуки Лук зеленый и репчатый мелко порубите и обжарьте на части масла. Сердце и легкое отварите и пропустите через мясорубку. Обжарьте измельченные субпродукты на масле и приправьте по вкусу солью и перцем. Яйца нарежьте кружочками. Раскатайте 2/3 теста в прямоуг.

Источник

Пироги с ливером: рецепт с фото

Домашняя выпечка имеет особый вкус и аромат. Традиционно особой популярностью пользуются духовые пирожки с различными начинками. Они напоминают о беззаботном детстве. А их вкус будоражит вкусовые рецепторы и дарит ощущение сытости. Предлагаем приготовить пироги с ливером, рецепт с фото пошагово поможет быстро справиться с задуманным и насладиться вкусом изумительных пирожков.

Для теста понадобится:

  • 1 кг. муки (просеянной);
  • 650 мл. воды;
  • 10 г. дрожжей (быстрорастворимые);
  • Щепотка соли и сахара;
  • Растительное масло.

Для приготовления начинки необходимо:

  • 250 г. говяжьей печени;
  • 300 г. говяжьего сердца;
  • 800 говяжьего легкого;
  • 250 мл. воды;
  • Соль и перец;
  • Сахар;
  • Репчатый лук;
  • 100 мл. растительного масла.

Пошаговое приготовление

Приготовление пирогов с ливером начинаем с подготовки необходимых ингредиентов для начинки.

  • Отвариваем говяжье легкое и сердце в большом объеме воды около 2,5 часов. В кастрюлю обязательно добавляем чайную ложку соли.
  • Берем лук, очищаем его от кожуры, моем, а затем нарезаем аккуратными полукольцами.
  • Берем сковороду, разогреваем ее и добавляем растительное масло. После чего обжариваем до румяности на сковородке лук с добавлением 1 ч.л. сахара для карамелизации. Снимаем лук со сковородки в специально подготовленную для начинки посуду.
  • Промываем в холодной воде печень, снимаем с нее пленку, после чего нарезаем небольшими кубиками. Затем обжариваем в растительном масле. Даем остыть.
    Далее переходим к приготовлению теста для пирожков.
  • Просеиваем муку, добавляем дрожжи, сахар и соль. Все сухие ингредиенты перемешиваем с помощью миксера, постепенно добавляя в смесь воду и растительное масло.
  • Тесто необходимо хорошо вымешать руками, сформировать шар, переложить в миску, накрыть ее пленкой или полотенцем и оставить на 1,5-2 часа для расстойки. За это время оно должно увеличиться в объеме в 4-5 раз.
  • Пока подходит тесто, завершаем приготовление начинки для пирогов. Отварное сердце и легкое, а также печень с луком пропускаем через мясорубку. В полученный фарш добавляем соль и перец. После чего вливаем около 200 мл воды, тщательно перемешиваем. Для вкуса и пикантности в начинку можно добавить любые специи и травы. Например, кинзу, паприку или сушеный укроп.

Когда пирожки будут готовы, даем им немного остыть. Можно подавать к столу со сметаной или любимым соусом. Пирожки подойдут как для дружеского чаепития, так и для сытного обеда.

Читайте также:  Как готовить цеппелины рецепт

Вам также может понравиться:

Источник

Милая Я

Женский развлекательный сайт

Авторизация на сайте

Свежие комментарии

  • Anastasia253 к записи 14 вещей, которыми еще вчера гордилась каждая модница, а сегодня за них и ломаного гроша никто не даст
  • LizaLiza к записи Маски для нарощенных волос: выбор профессиональных средств, домашние рецепты
  • Nata к записи Гель-лак не держится на ногтях: основные причины, что делать?
  • woodiskingser к записи Дети Тимура Родригеза мечтают об игуане
  • Vera к записи Как продлить срок хранения и определить свежесть яиц: используем простой лайфхак

О женском сайте Милая Я

Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

Женский сайт «Милая Я» — это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

Женский журнал, интернет издание «Милая Я» обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

Пирог с ливером в духовке: рецепт приготовления с фото

Субпродукты отличаются богатым витаминно-минеральным составом и сравнительно высокой питательной ценностью. Потому их успешно используют в кулинарии для приготовления различных паштетов, салатов, колбас, супов и начинок для несладкой выпечки. В статье собраны простые рецепты пирогов с ливером в духовке.

С покупным тестом

Данный вариант станет неплохим подспорьем для тех, кто не любит долго возиться на кухне, но обожает домашнюю выпечку. Он предполагает использование покупной основы, что позволяет существенно сократить время приготовления. Причем мало кто из домашних заметит, что вы не замешивали тесто самостоятельно, а просто приобрели его в ближайшем магазине. Чтобы проверить это на личном опыте, вам потребуется:

  • 500 г сердца.
  • 400 г печени.
  • 150 г курдючного бараньего жира.
  • 500 г дрожжевого слоеного теста.
  • 4 зубка чеснока.
  • 2 крупные луковицы.
  • Соль, любая свежая зелень, молоко и специи.

Лук и чеснок пассеруют в предварительно вытопленном курдючном жире, постоянно помешивая. Как только овощи изменят цвет, их дополняют кусочками сердца и порезанной печенью, предварительно вымоченной в молоке. Все это обжаривают в пределах десяти минут, а потом убирают с огня и остуживают. Охлажденную начинку заправляют специями и рубленой зеленью, а потом выкладывают на противень, дно которого покрыто большей частью раскатанного теста. Сверху помещают оставшийся пласт, прокалывают его в нескольких местах и слегка смазывают молоком. Выпекают пирог с ливером в духовке, прогретой до 180 0 C, в пределах 45-50 минут.

Со сметанной заливкой

Этот открытый, потрясающе вкусный пирог станет украшением любого семейного праздника. Он получается очень сытным и ароматным, соответственно, перед ним не устоит ни один, даже самый привередливый едок. Чтобы самостоятельно испечь его, вам потребуется:

  • 170 г качественного маргарина.
  • 1,5 чашки обычной пекарской муки.
  • 3 ст. л. свежей густой сметаны.
  • Соль, столовый уксус и пищевая сода.

Названные ингредиенты необходимы, чтобы замесить тесто, которое послужит основой для приготовления пирога с ливером в духовке. Чтобы сделать начинку и заливку, вам дополнительно понадобится:

  • 500 г репчатого лука.
  • 500 г охлажденной печени.
  • 200 г некислой сметаны.
  • 3 яйца.
  • Соль, душистые специи и постное масло.

Охлажденный и нарубленный маргарин перетирают с подсоленной мукой, а потом перемешивают с гашеной содой и сметаной. Получившуюся в итоге массу укутывают пищевым полиэтиленом и убирают на полку холодильника. Спустя какое-то время полностью готовое тесто перекладывают в смазанную форму и покрывают половиной пассерованного лука. Сверху распределяют печенку, поджаренную с остатками овоща и прокрученную сквозь мясорубку. Массу заливают смесью подсоленной сметаны, специй и взбитых яиц, а потом отправляют на термообработку. Пекут пирог с ливером в духовке, прогретой до 180 0 C, в пределах 40-50 минут.

С рисом

Эта несложная в приготовлении выпечка получается достаточно сытной, способной заменить полноценный обед. Чтобы накормить ею домашних, вам потребуется:

  • 500 г покупного теста.
  • 500 г охлажденной печенки.
  • 100 г сухого риса.
  • 100 г копченого сала.
  • 1 яйцо.
  • Кухонная соль, приправы, питьевая вода и масло.
Читайте также:  Рецепты заквасок для йогуртов

Предварительно обработанную и вымоченную печень отваривают в подсоленном кипятке, охлаждают, нарезают мелкими кусочками и соединяют с рубленым пассерованным луком. Все это перемешивают с салом и рисовой кашей, а потом распределяют по форме, на дне которой имеется половина размороженного и раскатанного теста. Сверху выкладывают оставшийся пласт и аккуратно защипывают края. Полученную заготовку смазывают взбитым яйцом и подвергают термообработке. Готовят пирог с ливером в духовке, раскаленной до 220 0 C, до легкой румяности.

С птичьими потрохами и сыром

Эта вкусная выпечка с ароматной начинкой и нежной сливочной заливкой не оставит равнодушными ни больших, ни маленьких едоков. Для ее приготовления вам потребуется:

  • 1 пласт бездрожжевого теста.
  • 100 г хорошего твердого сыра.
  • 500 г охлажденной куриной печени.
  • 100 мл молочных сливок.
  • 2 луковицы.
  • 2 яйца.
  • Соль, масло и специи.

Перед тем как приготовить пирог с ливером в духовке, нужно разморозить тесто. Его ненадолго оставляют при комнатной температуре, а потом освобождают от фабричной упаковки и распределяют по дну смазанной формы. Сверху выкладывают начинку из рубленой печени, обжаренной с измельченным луком. Все это заливают смесью подсоленных сливок, яиц и сырной стружки, а потом отправляют в печь. Готовят пирог при температуре 180 градусов в пределах 45 минут.

С картошкой

Этот вкусный и очень сытный пирог обязательно понравится всем, кто любит сочетание овощей, субпродуктов и мягкого дрожжевого теста. Чтобы его приготовить, вам потребуется:

  • 3 чашки обычной муки.
  • 1 ч. л. сухих дрожжей.
  • 1,5 ст. л. белого сахара.
  • 1 ч. л. кухонной соли.
  • По 1 чашке пастеризованного молока и отстоянной воды.

Все это нужно, чтобы замесить тесто для выпекания пирога с ливером в духовке, рецепт с фото которого можно посмотреть в данной статье. Чтобы сделать наполнитель, вам потребуется:

  • 200 г вареных потрохов.
  • 4 крупных картофелины.
  • 2 большие луковицы.
  • Соль, специи, постное и сливочное масло.

Питьевую воду и молоко соединяют между собой и слегка подогревают на умеренном огне. Теплую жидкость перемешивают со всеми сыпучими ингредиентами и оставляют подниматься. Спустя какое-то время увеличившееся в размерах тесто делят пополам. Одну из частей выкладывают в смазанный противень и покрывают начинкой из картофельного пюре, пассерованного лука и измельченных отварных потрохов. Все это прячут под оставшимся тестом и добавляют кусочки сливочного масла. Выпекают пирог с ливером и картошкой в духовке, прогретой до 250 градусов, в пределах четверти часа.

С морковью

Это один из простейших вариантов закусочного пирога с начинкой из потрохов и овощей. Чтобы испечь его специально к обеду, вам потребуется:

  • 300 г охлажденной куриной печенки.
  • 1 сочная некрупная морковь.
  • 1 небольшая луковица.
  • 2 яйца.
  • 1 ст. л. разрыхлителя.
  • По 10 ст. л. муки, майонеза и сметаны.
  • Соль, постное масло и перемолотая паприка.

В глубокой емкости соединяют муку, майонез, сметану, яйца и разрыхлитель. Все хорошо перемешивают и делят пополам. Часть полученной массы распределяют по дну смазанной высокой формы и покрывают начинкой из подсоленной и приправленной печени, обжаренной с измельченными овощами. Все это прячут под остатками жидкого теста и отправляют на термообработку. Готовят заливной пирог с ливером в духовке, предусмотрительно прогретой до 170-180 градусов, в пределах 35-40 минут.

С молоком

Вкусный и очень мягкий пирог обязательно придется по душе любителям дрожжевой выпечки. Для его приготовления вам потребуется:

  • 500 г свиного ливера.
  • 100 г сливочного масла.
  • 5 чашек обычной пекарской муки.
  • 1 стакан пастеризованного молока.
  • 1 пакетик сухих дрожжей.
  • 3 яйца.
  • 1 луковица.
  • 1 ч. л. сахара.
  • Соль и постное масло.

Последовательность действий

Предварительно подогретое молоко соединяют с сахаром и дрожжами. Все это солят и на пятнадцать минут убирают в тепло. По истечении обозначенного времени вспенившуюся жидкость дополняют яйцом, растопленным маслом и мукой. Все интенсивно перемешивают и отставляют в сторону.

Примерно через час увеличившееся в объеме тесто делят на две неравноценные части. Большую из них распределяют по дну смазанной формы и покрывают начинкой из пассерованного лука, отваренных яиц и термически обработанных перемолотых потрохов. Все это прячут под вторым пластом теста и пекут при температуре 180 градусов в пределах получаса.

Автор:
Роман Карпец
2 Января, 2019

Источник

Оцените статью
Adblock
detector