- Миндальные пироги
- Ягодный пирог с миндальной стружкой
- Миндальный торт
- Шведский яблочный пирог
- Пирог-тянучка со смородиной
- Пирог с крыжовником и миндальной стружкой
- Яблочно-миндальный пирог
- Эльзасский сливовый торт
- Песочный пирог с заварным кремом и миндальными хлопьями
- Пирог с грушами Bourdaloue
- Пирог с инжиром и франжипаном
- Кексопирог с яблоками
- Миндальный пирог с карамелью
- Галисийский миндальный пирог
- Яблочный пирог с миндалем
- Галет де Руа или пирог Волхвов (Galette des Rois)
- Нормандский яблочный пирог с миндалем и кальвадосом
- Пирог малиновый хрустящий
- Пирог с малиной
- Пирог с крыжовником и смородиной
- Пирог вишневый быстрый
- Пирог с ежевикой
- Пирог пасхальный (figolli)
- Йогуртовый пирог с виноградом
- Решетчатый сливовый пирог
- Киш с мясом индейки и миндальной крошкой
- Ревеневый пирог с миндальным безе
- Рецепты Пирог с миндалём
- Пирог с миндалём
- Пирог с миндалём.
- Морковно-яблочный пирог с миндалём
- Творожно-абрикосовый пирог с миндалём
- яблочный пирог с миндалём
- Бананово-яблочный пирог с миндалём и манным франжипаном
- Пирог-фондан с миндалём
- Пирог с ревенем, сметанным кремом и миндалём
- Сливовый пирог с марципаном и миндалём
- Пирог сливовый с посыпкой.
- Яблочный пирог с кальвадосом
- Пирог сластёна
- Персиково-ореховый пирог(вариант)
- Бисквит со смородиной (постный)
Миндальные пироги
Ягодный пирог с миндальной стружкой
для теста: масло сливочное — 75г; сахар — 100 мл; яйцо — 1 шт.; мука — 125 мл; лимон (сок) — 2 ч.л.; для начинки: крыжовник (или другие ягоды) — 200г; сахар — 50 мл; крахмал — 1 ч.л.; сливки (жирность 35%) — 100 мл; яйцо — 1 шт.; миндальная стружка —
Миндальный торт
для теста: масло сливочное — 175г; сахар — 275г; яйцо — 4 шт.; молок — 180г; мука — 285г; пекарский порошок — 12г; миндаль молотый — 25г; коньяк — 35 мл; вода горячая — 15 мл; миндальные лепестки; для шоколадного крема: шоколад молочный — 130г; шокол
Шведский яблочный пирог
для теста: масло сливочное — 150г; сахар — 200г (1 стакан); яйцо — 3 шт.; мука — 300 мл; пекарский порошок — 1 ч.л.; ванильный сахар — 1 ч.л.; молоко — 50 мл; для начинки: яблоки — 2-3 шт.; сахар — 2 ст.л.; кардамон (семена) — 1 ч.л.; для украшения:
Пирог-тянучка со смородиной
сливочное масло — 100г; мука — 300 мл; сахар — 300 мл; ванильный сахар — 1 ч. л.; яйцо — 2 шт.; смородина — 300 мл (1.5 стакана); немного миндальной стружки.
Пирог с крыжовником и миндальной стружкой
для теста: мука — 125 мл; сахар — 100 мл (по объёму, не по весу); сливочное масло (или маргарин) — 75г; яйцо — 1 шт.; лимонный сок — 2 ч. л.; для начинки: крыжовник — 2 стакана (по 200 мл); сахар — 50 мл; крахмал (у меня картофельный) — 1 ч. л. крахм
Яблочно-миндальный пирог
для песочной основы пирога: сливочное масло (мягкое, не растопленное) — 150г; сахарная пудра — 100 мл; мука — 400 мл; яйцо (желток) — 1 шт.; для начинки: миндальная масса (не марципан!) — 300г; сливочное масло (комнатной температуры) — 150г; яйцо —
Эльзасский сливовый торт
для песочного теста: мука — 200г; сливочное масло — 100г; сахар — 40г; яйцо (желток) — 2 шт.; ванильный сахар — 1 упаковка (16г); для начинки: слива — 1кг; сливочное масло — 30г; коньяк — 3 ст.л.; для заливки: яйцо — 3 шт.; сахар — 90г; сливки — 90 м
Песочный пирог с заварным кремом и миндальными хлопьями
для крема: молоко — 500 мл; яйцо (желтки) — 4 шт.; крахмал (или мука) — 50г; натуральная ваниль — 1/2 стручка; сахар — 125г; для теста: сахар — 250г; сливочное масло — 250г; яйцо — 2 шт.; мука — 500г; лимон (цедра); разрыхлитель — 1 ч.л.
Пирог с грушами Bourdaloue
для теста: мука — 200г; масло — 80г; яйцо — 1 шт.; сахар — 5 ст. л.; разрыхлитель — 1 ч. ложка; соль — 1 щепотка; для франжипана (миндального крема): миндаль (жареный, очищенный, измельченный) — 90г; сахар — 90г; крахмал (кукурузный) — 1 ч.л.; сливоч
Пирог с инжиром и франжипаном
для теста потребуется: сливочное масло — 120г; сахарная пудра — 100г; соль — 1 щепотка; мука — 200г; миндаль (измельченный или миндальная мука) — 50г; яйцо — 1 шт. (или 2 желтка); для франжипана (миндального крем
Кексопирог с яблоками
сахар — 300 мл; маргарин (комнатной температуры) — 300г; яйцо — 4 шт.; мука — 500 мл; пекарский порошок (разрыхлитель) — 2 ч.л.; корица — 1 ч.л.; имбирь (молотый) — 1 ч.л.; яблоки — 7-8 шт.; для украшения: жемчужный сахар; миндальные орехи (колотые)
раздел: Яблочные пироги
Миндальный пирог с карамелью
миндаль — 300г; сахар — 250г; яйцо — 4 шт.; ликер (например, кофейный Калуа) — 30 мл; лимонная цедра — 3-4 ч.л.; для карамели: вода — 1/2 стакана; сахар — 1 стакан; сливки (22%) — 1/2 стакана;
Галисийский миндальный пирог
миндаль — 250г; сахар — 250г; яйцо — 4 шт.; ликер (например, кофейный Калуа) — 30 мл; лимонная цедра — 3-4 ч.л.
Яблочный пирог с миндалем
для песочного теста: мука — 200г; масло сливочное — 100г; яйцо (желток) — 1 шт.; вода — 40мл; сахар — 30г; соль — щепотка; для начинки: яблоки — 6 шт. (большие); масло сливочное — 50г; сахар — 125г; миндаль — 150г; для украшения: миндальная стружка
раздел: Яблочные пироги
Галет де Руа или пирог Волхвов (Galette des Rois)
масло сливочное, мука, мука, вода, уксус (9%), соль, масло сливочное (жирность 82.5%), молоко, ваниль, яйцо (желток), сахар, крахмал кукурузный, масло сливочное, для крема франжипан, масло сливочное, сахарная пудра, мука миндальная, .
раздел: Французская кухня, Пироги
Нормандский яблочный пирог с миндалем и кальвадосом
мука, яйцо, сахарная пудра, сливочное масло, соль, яблоки, миндаль (молотый), сливки (33%- ная жирность), кальвадос, миндальный хлопья.
раздел: Яблочные пироги
Пирог малиновый хрустящий
корж миндальный (готовый), шоколадный крем, малина, желатин, яблочное вино (сидра), сахар.
Пирог с малиной
молоко, дрожжи, мука, сливочное масло, сахар, соль, цедра лимона или ванильный сахар, яйцо, малиновый сироп, малиновый сок, мармелад, миндальное пирожное, свежие ягоды малины.
Пирог с крыжовником и смородиной
сливки, сахар, ванильный сахар, соль, яйцо, мука, разрыхлитель, крыжовник, красная смородина, сливочное масло, сахар, сливки, миндальная стружка.
Пирог вишневый быстрый
сливочное масло ( или маргарин), сахар, яйцо, экстракт из миндальных орехов, мука, пекарский порошок, вишня ( без косточек).
Пирог с ежевикой
мука, молоко (теплое), сухие дрожжи, сливочное масло, сахар, яйцо, соль, цедра, ежевика, яйца, творог, сливки (жирные), сахар, порошок ванильного пудинга, миндальные хлопья, сахарная пудра, молотая корица.
Пирог пасхальный (figolli)
сливочное масло, сахар, яйцо, яйцо (немного взбитое), ваниль, мука, рыхлитель, сода, соль, сметана, миндаль (дробленый), сахарная пудра (для глазури), сахар, яйцо, pure Almond extract, сахарная вода Sherry (по вкусу).
раздел: Мальтийская кухня
Йогуртовый пирог с виноградом
мука, сливочное масло, сахар, соль, йогурт (из цельного молока), лимонный сок, сахар, желатин, сливки, зеленый виноград, черный виноград, белое вино, светлый виноградный сок, сахар, желатин, миндальные листочки.
раздел: Торты и пирожные с йогуртом
Решетчатый сливовый пирог
мука, дрожжи (сухие), молоко, яйцо, сливочное масло, сахар, сливы, сахар, коньяк или ром, крахмал, вода (холодная), миндальный или грецкий орех (рубленный).
Киш с мясом индейки и миндальной крошкой
готовая основа для пирога из песочного теста, сливочный сыр (или жирный творог), молоко, яйцо, миндаль (рубленый, обжаренный), индейка (вареное филе, нарезанное), зеленый лук, соль, сухая горчица, базилик.
Ревеневый пирог с миндальным безе
мука, ванильный сахар, сливочное масло или маргарин, яйцо, корица, соль, ревень, сахар, сок, корица, сухарики (мелко растолченные), миндаль (молотый обжаренный), яйцо (белок), соль, лимонный сок, сахар, миндаль (молотый обжаренный).
Источник
Рецепты Пирог с миндалём
Пирог с миндалём
1 стаканчик сливок (Schlagsahne) 30%
1 стакан сахара
1 пакетик разрыхлителя (Backpulver)
1 пакетик ванилина
Всё смешать венчиком. Тесто будет как густая сметана, разравнять на бумаге и выпекать 20 минут при 200 °, но зависит конечно от духовки. Пока он подрумянивается я готовлю помазку такую:
из 0,5 пачки масла (для нас жирно я беру поменьше)
0,5 стакана сахара.
Пирог с миндалём.
Тесто: 5яиц,370грамм сахара,370грамм сметаны,1 пачку ванилина,1ч.ложечку хлебной соды,погшенной в 1ст.ложке уксуса,450грамм муки.
Заливка:3ст.ложки муки,половину пачки сливочного масла,2ст.ложки молока,200грамм сахара,100грамм миндаля,нарезанного листочками.
Яйца взбить в пену с сахаром.
Добавить сметану,ванилин,гашенную соду и муку.Тесто не должно быть густым.
Лист застелить специальной бумагой или смазать маслом и обсыпать мукой.
Морковно-яблочный пирог с миндалём
Масло сливочное — 100гр.
Повидло или варенье — 100гр.
Яблоки и морковь натереть на крупной тёрке. Из половины лимона выжать сок и сбрызнуть им морковь и яблоки. Цедру натереть, или мелко порезать.
Миндаль порубить, часть оставить для украшения.
Масло взбить с сахаром, ванилином, солью, сливками и яичными желтками. Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом, добавить в морковно-яблочную смесь вместе с лимонной цедро.
Творожно-абрикосовый пирог с миндалём
разрыхлитель 1 ч. л.
абрикосы консервированные в сиропе 300 г
масло сливочное 80 г
творог обезжиренный 100 г
Творог масло и муку перетереть до состояния крошки, добавить кефир с разрыхлителем и замесить мягкое тесто. Дно разъёмной формы (d 24 см) застелить промасленной бумагой для выпечки. Распределить тесто по дну разъемной формы, формируя невысокие бортики. Поставить форму с тестом в холодильник.
Абрикосы выложить в сито и дать стечь сиропу.
Взбить яйца с сахаром, .
яблочный пирог с миндалём
Заливка: 150г маргарина, 3-5 ст л молока, 150г сахара, 200г лепестков миндаля.
Начинка: 1-1,5кг яблок, 2ст л воды, 50-75г сахара, 0,5ч л корицы, 2-3 ст л рома.
Тесто: 500г муки, 3ч л разрыхлителя, 100г сахара, ванилин, 3 яйца, 200г маргарина.
1. Муку и разрыхлитель порубить с маргарином ножом, добавить сахар, ваниль и яйца. Замесить тесто и оставить на 20мин.
2. Для начинки яблоки очистить от кожуры и семян, порезать кусочками, добавить воду, сахар, корицу и немного потушить. Охладить и добавить ром.
3. Для заливки маргарин, молоко и сахар растопить, добавить миндаль и снять с огня.
Бананово-яблочный пирог с миндалём и манным франжипаном
Бананы — 1 штука
Лавандовый сахар — 2 чайные ложки
Пшеничная мука — 300 г
Сливочное масло — 250 г
Манная крупа — 100 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Сахарная пудра — 200 г
Ликер «Амаретто» — 2 столовые ложки
Для теста: 300 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 1 яйцо. Приготовьте песочное тесто. Размягченное сливочное масло взбить с пудрой, добавить яйцо, муку.
Выложите тесто в форму и охладите, предварительно наколов его ножом или вилкой
Для начинки: 100 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 2 яйца, 100 г манной крупы, 2 ст.ложки мин.
Пирог-фондан с миндалём
Сахарная пудра — 50 г
Яйцо куриное — 2 шт
Шоколад темный — 140 г
Мука пшеничная — 70 г
Масло сливочное — 100 г
Орехи порубить. Я взяла обжаренный миндаль
Шоколада можно от 100 до 150г взять. Разница в качестве, вкусе. У меня ‘горький’ 75%, но он сладкий, с кусочками какао-бобов, ванилью
Итак, шоколад с маслом растопить на маленькой! мощности в микро или как вам удобно
Яйца и сахарную пудру взбить
Соединить обе массы, помешивая
Просеять муку, хорошо размешать, чтобы не был.
Пирог с ревенем, сметанным кремом и миндалём
миндаль (лепестки) 50 г
разрыхлитель 1,5 ч. л.
масло сливочное 100 г
Взбить масло с сахаром и желтками двух яиц до светлой пышной массы.
Добавить муку, быстро замесить тесто.
Ревень вымыть очистить от кожицы и нарезать кусочками.
Распределить тесто по дну формы, сформировав невысокие бортики.
Выложить ревень ровным слоем на дно.
Сливовый пирог с марципаном и миндалём
Сахарная пудра — 75 г
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 80 г
Марципан — 100 г
Мука пшеничная — 175 г
Джем сливовый. По рецепту нужен сливовый мусс — у меня именно мусс.
Муку смешать с сахарной пудрой, щепоткой соли. Добавить 1 яйцо и 80 г масла.
Замесить мягкое тесто, завернуть в плёнку и отправить в холодильник на 1 час.
Сливу моем, разрезаем пополам, удаляем косточку
100 г марципана трём на крупной тёрке
Добавляем 2 яйца и 75 г молотого миндаля.
Пирог сливовый с посыпкой.
200г.масла или маргарина( я брала маргарин)
200г.маргарина или масла( у меня опять же маргарин)
3 ч.л. без горки разрыхлителя
1 п.ванильного сахара
В первую очередь поднотовим сливу-помоем,освобадим от косточек и порежем на 4 части-дольки.Отставим пока в сторону.
Теперь займёмся тестом:маргарин(мягкий) взбить миксером добавляя сахар и ванильный сахар до пышности.Продолжая взбивать вбиваем по одному 3 яйца,затем смесь муки,крахмала и разрыхлителя(просеянную) и молоко.Взбить до однородного состояния теста.
Яблочный пирог с кальвадосом
Сахарный песок — 150 гр
Рубленный миндаль — 50 гр
Сливочное масло — 200 гр
Кальвадос — 6 ч.л.
Мука пшеничная — 200 гр
Цедра апельсина сухая — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Пирог элементарный в приготовлении, но с изюминкой. Пекла по мотивам рецепа Ирины Чадеевой. Вместо апельсиновой цедры можно взять лимонную или цедру лайма. Кальвадос прекрасно заменяется бренди или коньяком. Вот только их взять надо поменьше. Угощайтесь!
1. Взбить масло с сахаром миксером до растворения последнего.
2. Продолжая взбивать ввести по одному яйца.
Пирог сластёна
Вода-примерно треть стакана
Сгущённое молоко, варёное-1 банка
Масло сливочное или маргарин-200гр
Смешиваем муку, масло( оно должно быть мягким и легко размешиваться ),сахар,тесто должно не липнуть к рукам и ставим его на 2 часа в холодильник.
Затем раскатываем тонким слоем на бумаге для выпекания и кладём в разогретую духовку на 10-15 минут в зависимости от толщины слоя при температуре 200градусов.
Персиково-ореховый пирог(вариант)
Орехи-грецкие и пластинки миндаля.
1большая банка конс.персиков
Джем,лучше брать персиковый(можно абрикосовый)
Соединить все инградиенты для теста и замесить до эластичного
состояния.Раскатать тесто не тонко в прямоуг.пласт.
Персики мелко порезать,добавить 2-3ст.ложки джема,орехи.
Бисквит со смородиной (постный)
Мука пшеничная — 2 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
Вода газированная — 1 стак.
Масло растительное — 5 ст. л.
Смородина черная — 1,5 стак.
Сахар коричневый — 2 стак.
Разморозьте смородину, перемешайте с коричневым сахаром и разомните толкушкой.
Муку смешайте с водой, сахаром, ванилином и разрыхлителем.
Источник