- Рыбный пирог с мойвой в духовке
- Заливной пирог с мойвой и картошкой
- Пирог с мойвой и рисом из дрожжевого теста
- Пирог с мойвой и картошкой в духовке
- Как приготовить пирог с мойвой по пошаговому рецепту с фото
- Пирог с мойвой и луком
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Видео рецепта приготовления пирога из мойвы в духовке
- Пирог с мойвой и рисом
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Видео рецепта приготовления пирога
- Как правильно выбрать ингредиенты
- С чем подавать
- Несколько советов
- Другие варианты
- Пирог рыбный с мойвой
- Ингредиенты для «Пирог рыбный с мойвой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог рыбный с мойвой»:
- Другие варианты рецепта
- Пирог рыбный с мойвой
- Рыбный пирог «Влюбленная парочка»
- Похожие рецепты
- Сырный пирог с ветчиной и плавлеными сырками
- Пирог с кремом
- Банановый пирог из греческого теста «Розочка»
- Киш с мясом » Французский поцелуй»
- Пирог из постного дрожжевого теста
- Пироги закусочные с рыбой
- Сливовый пирог
- Пирог «Заливные яблоки»
- Сладкий пирог «Корзина с виноградом»
- Фотографии «Пирог рыбный с мойвой» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рыбный пирог с мойвой в духовке
- Время приготовления:1 ч 30 мин
- Количество порций: 4
- Тип блюда: Выпечка с рыбой
- Кухня: Русская
- Сложность:Для новичка
Пирог с мойвой очень сытный и вкусный. Его приготовление не потребует от вас больших физических и финансовых затрат. Такое блюдо часто готовили во времена кризиса после распада СССР. Сейчас тоже не мало любителей такой экономной и нетрудоемкой выпечки.
Рыбный пирог с начинкой из мойвы можно делать с разнообразным тестом: слоеным, дрожжевым. Неплохо получится заливной пирог с мойвой. Если вы не любите однокомпонентные пироги, то начинку можно разбавить на ваш вкус. Подойдёт картофель, вареный рис, овощи, зелень. По итогу выйдет неповторимое блюдо, которым наестся вся ваша семья.
Весь процесс от начала до конца займёт не больше 1 часа. Рецепт пирога с мойвой очень простой, поэтому так быстро готовится. Самым сложным этапом в приготовлении будет разделывание рыбы, если только вы не купите готовую.
Рассмотрим 2 варианта исполнения пирога с рыбой: заливной пирог с мойвой и картошкой и пирог с мойвой и рисом. Оба рецепта простые и легкие в приготовлении, но не смотря на это выпечка с рыбой получается очень вкусной и ароматной. Запишите, чтобы не потерять!
Заливной пирог с мойвой и картошкой
В начинку для рыбной выпечки не обязательно добавлять картошку. Можно положить побольше лука. Без картошки выходит не менее сытно и вкусно.
- Для теста: 3 крупных яйца куриных
- 2 ст. муки
- 200-250 г майонеза
- коровьего молока 1 ст.
- 1/2 ч.л. мелкой соли
- сода – на кончике ножа
- половина ст.л. сахара
- Для начинки потребуется: 0,5 кг. свежемороженой мойвы (предварительно размораживаем)
- 1 крупная луковица
- 2-3 клубня картошки
- соль, специи, перец
Пошаговый рецепт пирога с мойвой и картошкой:
Режем картофель полупрозрачными кругляшками, лук – полукольцами. Рыбу очищаем от костей, кишок и головы. Каждый ингредиент кладём в отдельные миски и посыпаем солью и перцем. Форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем туда картофель.
Дальше кладём рыбу. Следующий слой – лук. Сверху заливаем жидкое тесто для пирога.
Форму немного потряхиваем для равномерного распределения теста. Разогреваем духовку и ставим в неё противень на 40 мин.
Есть другой вариант формирования пирога: выливаем в форму 1/2 заливного теста, затем выкладываем начинку в той же последовательности, и выливаем вторую часть теста. Также выпекаем 40 мин. Запах от рыбного пирога с мойвой чудесный. Он соберёт ваших близких за одним столом.
Пирог с мойвой и рисом из дрожжевого теста
Дрожжевая выпечка с мойвой и рисом в духовке делается очень просто и, главное, быстро. Для этого не обязательно быть опытной кулинаркой и его всегда можно приготовить на скорую руку к приходу неожиданных гостей.
Еще быстрее его можно приготовить, если использовать магазинное готовое слоеное тесто.
Такое блюдо вполне подойдёт как самостоятельное, так и к чаю.
- Для теста: 4 ст. муки
- 1 пачка дрожжей
- 2 яйца куриных
- 1 ст. молока (можно заменить водой)
- 50 мл. масла растительного
- 2 большие ложки сахара
- половина ч.л. соли
- Начинка: 2 луковицы
- 1/2 кг. мойвы
- 2 ст. готового риса
- 4 картофелины
- соль, перец, специи
Готовим дрожжевое тесто для пирога с рыбой. В тёплой воде растворяем дрожжи. В отдельной миске взбиваем яйца. Вливаем туда дрожжи. Добавляем сахар, соль, муку. Перемешиваем. Добавляем масло. Оставляем дрожжевое тесто на час в тепле.
Готовим начинку для рыбного пирога с мойвой и рисом. Рыбу промываем, отрезаем головы, убираем позвоночник. Солим рыбу. Отвариваем рис. Лук и картофель очищаем и моем. Лук нарезаем кольцами. Картофель – тонкими кружочками. Пришло время дрожжевого теста.
Печем вкусный рыбный пирог с мойвой в духовке. Вымешиваем тесто хорошенько. Делим на две части, первая поменьше, вторая побольше. Большую часть раскатываем и кладём в обмазанный маслом противень. Выкладываем на противень половину картофеля.
Далее – половину риса, и половину лука. Каждый слой немного солим. Выкладываем рыбу, затем оставшийся лук, рис и картошку. Накрываем рыбный пирог 2-м раскатанным куском теста. По краям защипываем.
Смазываем пирог с начинкой из мойвы желтком или майонезом. Так же, будет не лишним, если посыпать пирог натертым сыром. Ставим в духовку на 50 минут. Печем при температуре 180 градусов. Ароматный и вкусный рыбный пирог с мойвой и рисом готов. Зовите гостей!
Пирог с мойвой и картошкой в духовке
Источник
Как приготовить пирог с мойвой по пошаговому рецепту с фото
Многие до сих пор уверены, что мойву можно только жарить, и кушать ее только так. Я не очень люблю процесс ее жарки из-за запаха, но мойву часто покупаю для пирогов. Готовить с ней очень просто: ведь можно взять либо сырое филе, которое быстро пропечется, либо за минуту отварить его. Я, конечно же, готовлю пироги с другой рыбой, но зачем переплачивать, если можно купить дешевую мойву, и получится такое же прекрасное блюдо, как, например, с хеком?
Если у вас есть тесто, то приготовить такой пирог можно очень быстро, и вы не встретитесь ни с какими сложностями. Все кушают с удовольствием, а я готовлю. Так что посмотрите парочку моих любимых рецептов, и тоже попробуйте.
Пирог с мойвой и луком
Ингредиенты
Мойва | 600-700 г |
Молоко | 300 мл |
Сухие дрожжи | 1,5 ст. л. |
Сахар | 1,5 ст. л. |
Растительное масло | 5 ст. л. |
Мука | 4-4,5 стак. |
Вареные яйца | 4-5 шт. |
Лук | 1,5 шт. |
Соль | 1/2 ч. л. |
Яичный желток | 1 шт |
Процесс приготовления
- Влейте в миску 150 мл молока, всыпьте полторы столовые ложки дрожжей и сахара. Оставьте минут на 20.
- Влейте вторую часть молока, 4-5 больших ложек масла и перемешайте.
- Частями просеивая муку, вымесите тесто, переложите в миску, накройте и оставьте минут на 40-60.
- Крупно нарежьте полторы луковицы удобными вам кусочками и обжарьте со столовой ложкой масла на сковороде до полуготовности. Кастрюлю заполните наполовину водой и, когда она закипит, выложите 600-700 г мойвы. Проварите минуту и выложите на тарелку.
- С рыбы снимите мясо и вместе с обжаренным луком и 4-5 вареными яйцами измельчите на мясорубке.
- Добавьте соль, специи и перемешайте.
- Тесто разделите на две немного разные по размеру части. Меньшую часть раскатайте на пергаменте и сформируйте из нее рыбу.
- Выложите всю начинку, равномерно распределив. Вторую часть раскатайте так, чтобы она была чуть больше первой, и накройте ею начинку. Края подверните так, чтобы получилась рыба.
- Ножницами сделайте на тесте надрезы в форме чешуек, отделите рот, хвост, и сделайте глаз.
- Покройте пирог яичным желтком.
- Запекайте минут 25-30 в духовке нагретой 180-190°С
Видео рецепта приготовления пирога из мойвы в духовке
Если желаете увидеть, как правильно сделать такой красивый пирог, посмотрите это видео. Вы увидите, как женщина показывает не только сам рецепт, но и детали оформления, так что это не может не быть полезным.
Пирог с мойвой и рисом
Ингредиенты
Филе мойвы | 450 г |
Дрожжевое тесто | 7500 г |
Вареный рис | 450 г |
Вареные яйца | 4-5 шт. |
Зеленый лук | 15 г |
Соль, перец | по вкусу |
Сырое яйцо | 1 шт. |
Процесс приготовления
- В миску с 450 г риса измельчите на мелкой терке 4-5 яиц и добавьте 15 г мелко нарезанного лука и специи. Перемешайте.
- Раскатайте 750 г теста так, чтобы оно покрыло дно формы и остались края, когда вы его переложите.
- Выложив тесто в форму, заполните его начинкой и разровняйте. Равномерным слоем положите 450 г филе мойвы. Добавьте специи.
- Загните края пирога и смажьте их сырым яйцо.
- Выпекайте минут 25-30 в нагретой до 180°С духовке.
Видео рецепта приготовления пирога
Если вам хочется увидеть, как должен выглядеть готовый пирог и как его готовить, посмотрите это видео. Женщина умело готовит блюдо, а каждое ее действие сопровождается комментариями, так что вам будет легко разобраться.
Как правильно выбрать ингредиенты
- Даже если вы берете замороженную рыбу, у нее должны быть хорошо видны зрачки – это значит, что она свежая.
- И у охлажденной, и у свежей рыбы должен быть хвост. Если он сухой или вообще отсутствует, то рыбу неправильно хранили.
- Если вы купили рыбу в упаковке, то в ней не должно быть поврежденных рыбешек, так как это может значить, что ее уже размораживали или неправильно перевозили.
- Муку лучше всего брать пшеничную и высшего сорта, чтобы получилось хорошее тесто.
- Сыроватый цвет и прелый запах муки говорит о ее плохом качестве или неправильном хранении.
- Дрожжи можно использовать и сухие, и прессованные, но в таком случае сначала выясните их соотношение в использовании.
С чем подавать
Пирог можно кушать и теплым, как гарнир, и холодным, как закуску. В первом случае, к нему можно приготовить какой-нибудь белый соус, чтобы получилось сочнее. Больше вам ничего не понадобится. Если же вы подаете его, как закуску, то можно подать любой напиток, будь то горячий чай или кофе, или холодное пиво или квас.
Не очень сочетается пирог с кисломолочными напитками, а в остальном можете комбинировать его с чем вам угодно.
Несколько советов
- Если тесто получилось пересушенным, можно смазать корочку крепким чаем, и оно отойдет.
- Если боитесь, что пирог может пригореть снизу, но не пропечься внутри, поставьте емкость с горячей водой на низ духовки.
- Дайте тесту отдохнуть перед тем, как начать его использовать.
- Если у вас нет риса, вы можете сделать пирог с мойвой и картошкой в духовке. Для этого отварите картошку и натрите ее к остальной начинке.
- Пирог можно украсить, сформировав из остатков теста разные фигурки и цветочки.
- Вместо мясорубки можно использовать блендер, только не измельчите начинку до состояния пюре.
- Если вы не уверены в готовности пирога, просто проткните его ножом или зубочисткой. Если он пропекся, то к ножу ничего не прилипнет.
Другие варианты
Рецептов рыбных пирогов достаточно, чтобы вы смогли приготовить хотя бы пару из них. Если у вас очень мало времени на готовку, то для вас лучшим будет рецепт заливного пирога с рыбными консервами, так как не нужно мудрить с начинкой и ждать, пока подойдет тесто.
Если же вы хотите сделать обед более сытным, то приготовьте пирог с картошкой и рыбными консервами, который делается ненамного дольше. Если у вас нет духовки, то вы можете сделать —рыбный пирог в мультиварке, и он получится таким же великолепным. Ну, а если у вас нет времени и желания мучиться с тестом, то купите в магазине готовое, и испеките рыбный пирог из слоеного теста.
Можно брать рецепты проще и сложнее, но все равно получится вкусное блюдо, если знать, как и что делать.
Источник
Пирог рыбный с мойвой
Пирог с рыбной начинкой на основе дрожжевого теста.
Ингредиенты для «Пирог рыбный с мойвой»:
- Молоко (теплое, для теста) — 1,5 стак.
- Вода (теплая, для теста) — 1,5 стак.
- Дрожжи (сухие активные, для теста, насыпать ложку с горкой) — 2 ч. л.
- Яйцо куриное (2 — для теста, 1 — для смазывания пирога) — 3 шт
- Соль (для теста) — 2 ч. л.
- Сахар (для теста) — 2 ст. л.
- Масло растительное (для теста) — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 1-1,2 кг
- Мойва (свежемороженая, для начинки) — 1 кг
- Лук репчатый (для начинки) — 5-7 шт
- Лист лавровый — 3 шт
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6189.7 ккал | белки 264.8 г | жиры 197.4 г | углеводы 855.9 г |
Порции | |||
ккал 386.9 ккал | белки 16.6 г | жиры 12.3 г | углеводы 53.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 195.3 ккал | белки 8.4 г | жиры 6.2 г | углеводы 27 г |
Рецепт «Пирог рыбный с мойвой»:
Приготовление теста.
Вы можете использовать любое дрожжевое тесто (по своему рецепту или покупное). Я предлагаю проверенный годами следующий рецепт.
Количество ингредиентов приведено на 2 стандартные порции теста для пирожков. Его у вас получится где-то на 1/4 часть больше, чем потребуется для выпечки пирога. Остаток можно заморозить и использовать в дальнейшем для пирожков.
В миску наливаем 1,5 ст. тёплого молока и 1,5 ст. тёплой воды (вы можете использовать только молоко или только воду). Туда высыпаем сухие дрожжи, соль, сахар, яйца, масло. Перемешиваем до однородной консистенции. Всыпаем муку. Вымешиваем, тесто не должно прилипать к рукам, но и не должно быть очень крутым. Ставим в теплое место. Ждём, когда оно подойдет 2 раза (после того, как оно поднимется, месить, при необходимости добавлять муки).
Пока подходит тесто, готовим начинку.
Мойву заранее вынуть из морозилки. Почистить, отрезать плавники, хвост, голову, вытянуть внутренности, промыть брюшко (я отделяю чёрную плёнку от рёбрышек во избежание привкуса горечи). Икру оставлять.
5-7 луковиц почистить, нарезать на брусочки средней величины (не мелко), обжарить до полуготовности, когда лук начинает просвечиваться.
К этому моменту тесто уже готово.
Противень выстлать пергаментной бумагой, смазать маслом.
Включить духовку, чтобы она разогрелась.
Для приготовления нижнего слоя пирога берём чуть больше половины теста. Раскатываем, ориентируясь на размеры вашей формы или противня.
Выложить на противень нижний слой пирога, предусмотреть, чтобы были высокие бортики.
Выложить кильку плотным слоем. Посолить.
На кильку выложить лук. Посолить, поперчить, положить 3 лавровых листа.
Из оставшейся части теста раскатать верхний слой пирога.
Хорошо слепить края пирога, излишки обрезать, края подогнуть. Украсить при желании цветочками/полосками (на что хватит фантазии) из остатков теста.
Кстати, вот сколько лишнего теста у меня осталось.
Взбить яйцо, смазать пирог для образования красивой корочки.
Поставить в духовку на минимальную температуру, выпекать 1 час. За это время косточки у мойвы хорошо пропекаются и вообще не ощущаются.
Ближе к концу температуру можно прибавить.
Вообще, духовки у всех разные, моя «довоенная» не показывает температуру внутри, и каждый раз время выпекания у меня разное (1 – 1,2 – 1,5 часа), в зависимости от того, как я убавила огонь.
Приятного всем аппетита и спасибо моей мамочке за рецепт такого замечательного пирога!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирог с рыбной начинкой на основе дрожжевого теста.
Другие варианты рецепта
Пирог рыбный с мойвой
Рыбный пирог «Влюбленная парочка»
Похожие рецепты
Сырный пирог с ветчиной и плавлеными сырками
Пирог с кремом
Банановый пирог из греческого теста «Розочка»
Киш с мясом » Французский поцелуй»
Пирог из постного дрожжевого теста
Пироги закусочные с рыбой
Сливовый пирог
Пирог «Заливные яблоки»
Сладкий пирог «Корзина с виноградом»
Фотографии «Пирог рыбный с мойвой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
26 января 2019 года Нестерова77 #
11 июня 2016 года Светусенька #
26 марта 2016 года viktoriamar79 #
10 февраля 2016 года lustirine #
1 апреля 2014 года Натали_я #
8 апреля 2014 года aldes83 # (автор рецепта)
28 марта 2014 года Натали_я #
10 сентября 2012 года натикк #
10 сентября 2012 года aldes83 # (автор рецепта)
здоровский рецепт-как раз залезла узнать рецепт с мойвой-очень мне понравился ваш из всех! один вопрос-а как с косточками?наверное оставляем?
8 февраля 2011 года белошвейка #
8 февраля 2011 года m_Olesia #
8 февраля 2011 года deputat43 #
8 февраля 2011 года aldes83 # (автор рецепта)
8 февраля 2011 года bulo4ka1 #
8 февраля 2011 года мисс #
8 февраля 2011 года lilu2008 #
8 февраля 2011 года aldes83 # (автор рецепта)
муж давно просит рыбный пирог. можно ли приспособить ваш вариант под сардину (консервную)?
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник