Простой рецепт пирога с желе

Рецепты пирогов с желе

Лучшая подборка рецептов пирогов с желе собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах пирогов. Оцените также рецепты пирогов с апельсинами и желе. Еще у нас есть три тысячи шестьсот семьдесят три рецепта пирогов с изюмом.

Ингредиенты: Йогурт 700 Грамм (с ягодным наполнителем), Желе вишневое 1 Штука (1 пакетик), Желатин 20 Грамм, Ягоды По вкусу (для украшения), Вода теплая 0.5 Стакана Рецепт приготовления пирога с желе очень простой, зато готовая выпечка получается просто потрясающе красивой, правда? Хочу еще немного сказать о корже: я использовала готовый корж с маком, но результат мне не очень понравился: мак в ягодном пироге «не .

Песочный пирог с желе фруктами и ягодами

Ингредиенты: Мука — 250 гр, Сахар — 180 гр, Сливочное масло — 100 гр, Яйца (крупное) — 1 шт., Сода пищевая — 0.5 чайн.л., Клубника — 200 гр, Манго — 1 шт., Желе (прозрачное для торта) — 20 гр Тесто. Муку просеять. Добавить в муку мягкое сливочное масло. Перетереть в крошку. Всыпать сахар и соду, перемешать. Вбить яйцо и замесить крутое тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и отправить на 1 час в холодильник. Охлажденное тесто ра.

Творожный фруктовый пирог

Ингредиенты: Сухари (для основы) — 200 г, Масло сливочное (для основы) — 100 г, Творог — 300 г, Сметана — 200 г, Яйцо куриное — 2 шт, Сахар — 120 г, Крахмал — 2 ст. л., Ванилин — 1/4 ч. л., Желе (готовое для торта) — 1 пач., Фрукты (для украшения) — 200 г Сухари измельчить и смешать с мягким сливочным маслом. Полученную массу выложить в разъемную форму, утрамбовать, разровнять, например, стаканом. Для приготовления начинки взбить творог, сметану, яйца, сахар, крахмал и ванилин. Вылить начинку в форму на подг.

Пирог с морковью, маком и ягодным желе

Ингредиенты: мука — 170 г, морковь тертая — 400 г, яйца куриные — 4 шт., сахар — 100 г, соль — 1 щепотка, разрыхлитель — 10 г, оливковое масло — 2 ст. л., маковая масса — 150 г, ягодное желе — 100 г, сметана 15% — 100 г, сахар — 50 г Духовку включаю на 180°C. Морковь кладу в миску. Яйца взбиваю с сахаром до пышной пены. Добавляю муку, разрыхлитель, оливковое масло, соль. Хорошо взбиваю 2 минуты. Добавляю тертую морковь, хорошо вымешиваю. Заливаю в форму. Ставлю выпекать на минут 25&.

Пирог цитрусовый «Полет фантазии»

Ингредиенты: Для коржа: 100 г сливочного масла или маргарина, 1 ст. муки, 1 ст.л. сметаны(йогурт), 40 мл. кипяченой(не горячей. ) воды, Для начинки: 1 банка сгущенки( не вареной!), 3 желтка, сок 1,5 лимона, Для заливки и украшения: 1 апельсин, 1/2 пачки апельсинового желе Начинаем с коржа: Муку просеять, в нее выложить холодный маргарин и все мелко порубить ножом. Добавить сметану и воду.Замесить тесто завернуть его в пленку и положить на 1 час в холодильник. Далее распределить тесто по дну форму и хорошенько его проколоть в.

Яблочный пирог «Чакката»

Ингредиенты: яблоки – 4 шт., яйца – 2 шт., мука – 100 г, масло сливочное – 100 г, сахар – 230 г, разрыхлитель теста – 0.5 ч.ложки, конфитюр апельсиновый (у меня клубничный) – 1 ст. ложка, Мандариновый сироп: сок мандарин (у меня апельсиновый) – 300 мл, сок лимона – 30 мл, Желе: сок яблочный осветленный – 500 мл, сироп мандариновый (апельсиновый) – 50 мл, желатин быстрорастворимый – 30 г Яблоки почистить и порезать небольшими дольками. В апельсиновый сок добавить сок лимона, 150 г сахара, довести до кипения и варить 3-4 минуты. Небольшими порциями сварить в сиропе яблочные дольки до прозрачности (но не переварить!). Откинуть яблочные дольки.

Читайте также:  Рецепты холодного посола груздей

Клубничный пирог с шоколадной каплей

Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука — 300 г, Какао-порошок — 2 ст. л., Вода — 1 стак., Сахар — 100 г, Разрыхлитель теста — 15 г, Клубника (свежая, по вкусу), Шоколад молочный|Шоколад (шоколадная капля) — 50 г, Сироп клубничный (по вкусу), Желе (кларо нейтрал, по вкусу) Ингредиенты для пирога. В миску насыпать муку, какао, сахар, разрыхлитель. Высыпать шоколадные капли, налить воду и добавить растопленное масло. Тесто хорошо перемешать. Положить часть теста в смазанную маслом форму. На тесто выложить клубнику и верх закрыт.

Пирог с желе «Ягоды и шоколад»

Ингредиенты: Маргарин (сливочный) — 170 г, Сахар — 8 ст. л., Ванильный сахар — 1 пакет., Соль — 1/4 ч. л., Вода — 100 мл, Сода — 2/3 ч. л., Хлопья овсяные (измельченные) — 6 ст. л., Мука пшеничная|Мука — 2-3 стак., Молоко — 1 стак., Сахар — 2 ст. л., Какао-порошок — 4 ст. л., Желатин (быстро растворимый) — 1,5 ст. л., Пюре ягодное — 1 стак., Сахар — 2 ст. л., Желатин (быстро растворимый) — 1,5 ст. л., Ягода (клубника смородина красная) — 30 г Смешать сахар, ванильный сахар и мягкий маргарин, добавить воду с солью и хорошо перемешать. Добавить измельченную овсянку с содой, перемешать и дать набухнуть в течении 5 минут. Добавить муки столько, чтобы получилось мягкое, но не липнущее к рукам тесто (.

Пирог с творогом и киви

Ингредиенты: Масло сливочное 100 Грамм, Яйца 2 Штуки, Сахар 100 Грамм, Ванильный сахар 10 Грамм, Мука пшеничная 50 Грамм, Крахмал кукурузный 50 Грамм, Разрыхлитель 1 Чайная ложка, Творог 350 Грамм (чем жирнее, тем вкуснее пирог), Сгущенное молоко 200-250 Грамм (половина банки), Сливки 150 Миллилитров (33-35% жирности), Киви 4 Штуки Можно взять для начинки готовую творожную массу, тогда приготовление пирога станет еще быстрее. Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте лопаткой. Просейте смесь муки с крахмалом, солью и .

Эльзасский яблочный пирог

Ингредиенты: сладких яблок 450 Грамм, корочка для пирога 1 Штука, густых сливок 3/4 Стакана, сахара 6 Ст. ложек, большое яйцо 1 Штука, желток 1 Штука, экстракта ванили 3/4 Чайных ложки, яблочного желе 1/3 Стакана, воды 1 Чайная ложка, сахарная пудра для посыпки По вкусу Пирог будет гораздо вкуснее, если он постоит некоторое время после выпечки. Яблоки в этом пироге также можно заменить грушами, персиками или абрикосами. 1. Разогреть духовку до 190 градусов со стойкой в середине духовки. Поставить форму для пирога на против.

Источник

Пирог с желе и фруктами. Готовиться очень быстро. И вкусно.

Здравствуйте девочки! Хочу поделиться с Вами своим рецептом выручалочкой. Если вдруг кто-то решил заглянуть к Вам в гости, предупредив Вас об этом, прямо накануне визита, то этот пирог меня выручал всегда. Единственный нюанс: единожды потратившись на специальную форму для выпечки

теперь всегда есть с чем принять в доме гостя, да и себя просто побаловать. Рецепт простой. Выпекается быстро. Украшается тоже. Ну теперь по порядку: тесто я делаю в двух вариантах, в зависимости от наличия продуктов:

Читайте также:  Рецепт медовика с готовыми коржами

Итак, вариант первый : если хочется пирог потолще, я беру
-100 гр. маргарина или сливочного масла
-100 гр. сметаны любой жирности
— 2 яйца
— 1 стакан сахара
— щипотка соли
— 1 пакетик разрыхлителя
— где-то полтора стакана муки, в зависимости от качества самой муки
-любые фрукты( свежие, консервированные или замороженные)
-1 пакетик специального желе для торта (продается в больших супермаркетах, в отделе специй)

Вариант второй :, если хочется коржик тонкий
-75 гр. маргарина
-100 мл. кефира 2,5 % жирности
— 2 яйца
— 1 стакан сахара
— щипотка соли
— 1 пакетик разрыхлителя
— где-то стакан муки, в зависимости от качества самой муки
-любые фрукты( свежие, консервированные или замороженные)
-1 пакетик специального желе для торта (продается в больших супермаркетах, в отделе специй)у меня Dr. Oetker

И процесс приготовления:

Маргарин растопить, в него добавить сметану или кефир.

В миске взбиваю миксером яйца с сахаром, туда вливаю маргарин со сметаной или кефиром, туда же соль, если хотите ванильный сахар, и взбивая на не большой скорости всыпаю потихоньку муку уже смешанную с разрыхлителем.

Тесто должно получиться как хорошая домашняя сметана по консистенции, т. е в форму оно медленно вытекает (поэтому уже смотрите как себя поведет мука, если нужно то немного добавить).

Форму смазываю маслом и немножко посыпаю манкой, тесто разравниваю ложкой и выпекаю в духовке при температуре 200 градусов, где-то 30 минут, до хорошего золотистого цвета.

Вынимаем готовый корж из формы, переворачиваем, даем остыть.

Теперь украшаем: я выкладываю по кругу дольки мандарин, середину засыпаю замороженной малиной, предварительно ее не размораживаю.

Далее делаю желе согласно инструкции на упаковке и через минуту после снятия желе с огня, заливаю ложкой понемногу свои фрукты. И сразу в холодильник.

Через 10 минут наш пирог готов к употреблению. Приятного аппетита!

Источник

Торт с желе

Торт «Виноградинка»

Ура! Я перешла на 3 уровень! В честь этого события хочу угостить вас, дорогие поварята, тортиком. Торт-выручалочка приходит на помощь, когда лень печь, а сладкое блюдо позарез нужно. Делается быстро, не требует выпекания, а поедается моментально, потому что всем ужжжасно нравится — и детям, и взрослым, без исключения. Торт выставляю впервые, простите, если что не так.

Торт «Неправильный мёд»

Как в мультфильме «Винни-Пух», главный герой говорил: «Неправильные пчёлы делают неправильный мёд». Вот и у меня «пчёлы» и «мёд» сделаны из абрикосов. Думаю, что этот торт понравится не только детям, но и взрослым. PS: в зимний период времени можно взять консервированные абрикосы или персики.

Торт «Бутерброд с икрой»

Предлагаю вам оригинально оформить легкий творожный тортик. Торт в виде бутерброда с икрой хорошо смотрится на праздничном столе, в том числе и новогоднем. Общий вес готового торта — 1, 7 кг. На оформление тортика ушло часа 4, но оно того стоит! Смело пробуйте и у вас всe получится!

Торт «Медовик» из разливного теста в мультиварке

Это простой и быстрый тортик подкупает тем, что не нужно раскатывать тесто в коржи, выпекать в духовке. Состав очень простой, а вкус — нежно-сливочный и ароматный, а если украсить сезонными ягодами — еще и красивый вид! Угощайтесь!

Творожно-желейный торт с фруктами

Задумала я порадовать сына в его юбилей тортом. Вот только с выпечкой я не очень дружу) Просмотрела рецепты тортов с желатином и решилась… Теперь этот торт уже проверенный))) Т. к. день рождения отмечали в несколько этапов (с мамой-папой, с друзьями, с родственниками), этот торт я готовила уже трижды и, судя по отзывам дегустаторов, буду готовить и дальше. Конечно, опытных кулинаров этим тортом я не удивлю, но, надеюсь, рецепт пригодится тем, кто, также как и я, с выпечкой на «Вы».

Читайте также:  Рецепт торт с крабовых палочек

Торт «Яблочная симфония»

Нежный торт из бисквита, пудингового крема, яблочно-желейного слоя и хрустящей кокосовой стружки.

Торт «Дикая орхидея»

Нежный бисквит, апельсиновая прослойка-желе и нежный шоколадный мусс. Изысканный и очень нежный торт, который украсит ваш праздничный стол!

Пляцок «Шепот монашки»

Пляцок — это кондитерское изделие, популярное в Западной Украине и Польше, очень похожее на торт, но, как правило, его пекут в прямоугольной форме. Весьма характерным является порционная подача пляцка, и в этом случае поражает воображение срез. Он яркий, многоцветный и замысловатый, благодаря разнообразным слоям, начинкам и кремам. Кроме того, это действительно праздничная выпечка. На Украине пекут пляцки на свадьбы, причем разные, с разнообразными начинками и кремами. Благодаря своему яркому виду и разнообразному вкусу, пляцок имеет полное право занять место на Новогоднем столе!

Торт «Детский каприз»

Собиралась в гости к подружке, она решила нас у себя собрать по поводу, так сказать, новоселья. Т. к. они знают, что я довольно-таки часто пеку, сказали — без торта к ним не приходить! Я селала торт полностью на свой вкус. но оказалось, что не только на свой. Т. к. он всем ну очень сильно, можно даже сказать — безумно понравился. Действительно, он необычайно вкусный. Пропитанный, влажный бисквит, воздушный крем, фрукты, безе. ну что еще нужно.

Торт «Божья коровка»

Два вида коржей, заварной крем с пудингом и желе — слоистые и разнообразные по вкусу, но так замечательно сочетаемые! Думаю, что торт понравится и детям и взрослым!

Торт с желе. Торт с желе

Обычно торт никак не назовешь легким блюдом. Дрожжевое тесто, жирный крем, глазурь… Но торт с желе – это совершенно другое дело. Торт с желе – это гораздо менее калорийное лакомство, которое будет весьма кстати даже в жаркий летний день. Ведь желе прекрасно освежает!

Изобретение желатина принадлежит американцу Питеру Куперу. За сто лет своего существования лакомство нисколько не утратило актуальности. Хозяйки очень любят желе за то, что оно быстро готовится и всегда уходит на «ура» — как у детей, так и у взрослых.

Можно приготовить торт с желе вот по такому простому рецепту. Желатин залить холодной кипяченой водой, оставить набухать, затем откинуть на дуршлаг, смешать с соком и сахаром. Прогреть до растворения, не давая закипеть, охладить.

Смешать муку и сахар, добавить масло, разрыхлитель, желтки яиц и замесить тесто. Раскатать, выложить в форму, смазанную маслом. Выпекать в духовом шкафу до золотистого цвета.

Коржи разрезать на два «уровня», прослоить в середине джемом. Поверхность тоже можно слегка смазать джемом, выложить ягоды, нарезанные фрукты, залить желе на торт тонким слоем, охладить, еще немного долить, снова охладить и т.д. Готовый торт поставить в холодильник. Подавать, когда желе полностью застынет.

В качестве прослойки для торта с желе может служить не только варенье, но и любой крем – например, сметанный. Края торта можно тоже оригинально оформить – например, масляным кремом, кокосовой стружкой или крошкой, оставшейся от выпечки коржей.

Для приготовления торта лучше всего брать упаковки разноцветного желе – благодаря радуге десерт будет смотреться более эффектно и празднично.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector