- 10 лучших рецептов творожный пирог с манкой
- Видео: ТВОРОЖНЫЙ МАННИК без муки,просто вкуснота!
- Пудинг творожный
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Пирог с творогом, маком и манной крупой
- Ингредиенты
- Рецепт
- Шоколадный
- Заливной
- На молоке
- С яблоками
- В мультиварке
- Манник с творогом
- Манник с творогом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Творожный пирог с манкой
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Творожный пирог с манкой»
- Оценить рецепт Творожный пирог с манкой:
10 лучших рецептов творожный пирог с манкой
Творожный пирог 🥮 с манкой легкий и воздушный 🥧 топ 10 лучших рецептов приготовления. 📓 Как приготовить творожный пирог 🍚 с манкой быстро и легко рецепты 📒 с фото пошагово.
Видео: ТВОРОЖНЫЙ МАННИК без муки,просто вкуснота!
Ютуб-канал Marilesya Быстро-Вкусно
Приготовила , получилься очень вкусный, спасибо вам за рецепт😋🌹
Спасибо за рецепт, очень вкусный манник получился
Приготовила по вашему рецепту, полочился даже лучше чем я ожидала😋 Нежный и вкусный 😋Спасибо 👍
Только сейчас постряпала манник по рецепту…))) Очень понравилось, вкусно, и в приготовлении просто и понятно…Спасибо за рецепт
Правда очень вкусно,а главное быстро. Спасибо за рецепт 👍
- Творог (нежирный) 750 г
- Сливочное масло (размягченное) 185 г
- Сахар 150 г
- Крупа манная 75 г
- Яйцо (мелкое) 7 шт
- Лимон 50 г
- Ваниль по вкусу
- Сахарная пудра по вкусу
Пудинг творожный
Ингредиенты
- Творог – 220 г
- Яйца – 2 шт.
- Манная крупа – 40 г
- Сахар – 70 г
- Ванильный сахар – 10 г
- Горячая вода – 90 г
- Масло сливочное – 40 г
- Изюм – 40 г
- Соль – щепотка
- Сметана – для смазывания верха
- Масло – для смазывания формочек
- Сахарная пудра – для обсыпки
Пошаговый рецепт
- Чтобы приготовление пудинга не занимало много времени, изюм лучше подготовить с вечера. Его нужно залить горячей водой на 7-10 минут, затем промыть и просушить.
- Манную крупу насыпать в миску, залить горячей водой и перемешать. Заняться творогом. Творог выложить в миску, хорошо размять вилкой, добавить половину сахара и ванильный сахар. Отделить желтки от белков и добавить их к творогу. Белки ненадолго убрать в прохладное место.
- Творог растереть с желтками, добавить растопленное сливочное масло и перемешать.
- Добавить в творожную массу разбухшую манную крупу и подготовленный изюм.
- С оставшимся сахаром и солью взбить белки, добавить их в общую массу и перемешать.
- Рамекины смазать сливочным маслом или растительным без запаха. Наполнить творожной массой. Верх пудинга смазать сметаной.
- Духовку разогреть до 250 градусов и запекать пудинг из творога и манки с изюмом 25 минут. В духовке пудинг хорошо поднимется, но потом осядет, это нормально. Немного остывший творожный пудинг следует посыпать сахарной пудрой.
- Приятного аппетита!
Пирог с творогом, маком и манной крупой
Ингредиенты
Для теста:
- Мука пшеничная – 300 г
- Сахар – 100 г
- Масло сливочное – 130 г
- Соль – 1 щепотка
- Ванильный сахар – 1 щепотка
- Для начинки:
- Молоко – 750 мл
- Сахар – 150 г
- Масло сливочное – 100 г
- Творог – 250 г
- Мак – 60 г
- Манная крупа – 150 г
- Соль – 1 щепотка
- Ванильный сахар – 1 щепотка
Рецепт
- Для приготовления пирога с творогом, маком и манной крупой подготовьте продукты по списку.
- В большой кастрюле соедините молоко, сахар для начинки (150 г), немного соли, ванильного сахара и сливочное масло (100 г).
- Доведите до кипения, масло и сахар должны полностью раствориться в молоке. Снимите с огня.
- Добавьте в горячую молочную смесь мак и манную крупу. Интенсивно размешайте и отставьте в сторону на 10-15 минут. Помешивайте периодически начинку, чтобы не было комков из манки.
- Тем временем приготовьте тесто.
- В миску просейте муку, добавьте нарезанное кубиками сливочное масло, сахар, соль, ванильный сахар. Перетрите все вместе в крошку, руками это сделать будет удобнее.
- В разъемной форме для выпечки застелите дно пергаментной бумагой. Выложите 2/3 части теста в форму, утрамбуйте.
- В готовую разбухшую начинку добавьте размятый вилкой творог. Перемешайте.
- Выложите начинку на подготовленное тесто.
- Сверху равномерно распределите оставшееся тесто-крошку.
- Пирог поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте пирог в течение часа. До полного остывания можно оставить пирог в духовке. Пирог с творогом, маком и манной крупой хорош в охлажденном виде.
- Приятного аппетита!)
Шоколадный
Для приготовления манника нужно:
- 300 г творога растереть до однородного состояния, если творог влажный – отбросить на дуршлаг и дать стечь лишней влаге;
- разбить 3 яйца, добавить 1 ст. сахара и взбить до образования пены;
- 1 ст. манки и 1 ст. жирной сметаны смешать и оставить на 10 минут, чтобы крупа набухла;
- смешать обе части теста, добавить пакетик разрыхлителя, ванилин, корицу, 3 ст. л. какао (по вкусу);
- разогреть духовку до 1800С, форму хорошо смазать маслом, можно присыпать мукой или панировочными сухарями;
- вылить тесто, выпекать манник 45 минут, периодически оценивая готовность.
- Плитку темного шоколада растопить на водяной бане, добавить 1 ч. л. мягкого сливочного масла, взбить до однородности. Горячий манник полить шоколадной глазурью и оставить в выключенной духовке еще на 10 минут.
Заливной
Заливной манник готовить так же просто. Он получается не таким пышным, как классический, но зато выпекается в два раза быстрее и не теряет во вкусе.
- Пропорции просты: на 1 яйцо (их в рецепте – нужно взять 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. с горкой – манки, плюс одна дополнительная.
- Яичные белки отделить от желтков, добавить в белки соль на кончике ножа и взбить миксером до образования густой пены. Не прекращая взбивать, небольшими порциями добавить сахар. Получается масса, которая держит форму. В нее добавить желтки, размешать венчиком.
- В готовую яичную смесь засыпать манку, перемешать.
- Духовку заранее разогреть до 200С. Тесто вылить в форму, разровнять и поставить выпекать на 15 минут.
- Пока манник находится в духовке, нужно сделать заливку. В оригинальном рецепте пирог пропитывается так сильно, что заливка буквально стекает на блюдо под ним. Если такой вариант не нравится, то пропорции в заливке можно уменьшить.
- Итак, 1 л молока вылить в кастрюлю, добавить 6 ст. л. сахара и 2 пакетика ванильного сахара. Довести молоко до кипения, немного подержать на огне и снять.
- Полить горячим сладким сиропом манник так, чтобы молоко впиталось, оставить до остывания, затем на 1-2 часа убрать в холодильник.
На молоке
- 1 ½ ст. манки залить 1 ст. молока, оставить для набухания (на 50 минут).
- В глубокую миску разбить 3 яйца, добавить стакан сахара, щепотку соли и ¼ пачки сливочного масла, взбить все до получения однородной массы. Всыпать пакетик разрыхлителя, ввести манку, снова размешать.
- Духовку разогреть до 180С. Форму смазать сливочным маслом, присыпать манкой. Вылить тесто, выпекать 40-50 минут, периодически оценивая степень готовности.
- Духовку разогреть до 180С. Форму смазать сливочным маслом, присыпать манкой. Вылить тесто, выпекать 40-50 минут, периодически оценивая степень готовности.
С яблоками
Манник с яблоками – фантазия на тему яблочного пирога, привычной шарлотки, только с манной крупой вместо муки и добавлением творога (похоже на «цветаевский» пирог).
- 3 яичных желтка соединить со стаканом сахара и 300 г жирного мягкого творога.
- Добавить 150 г манной крупы, 130 г сметаны и соду на кончике ножа. Ее можно не гасить уксусом.
- Оставить тесто на 20 минут. За это время разогреть духовку до 180С. Белки взбить со щепоткой соли и ½ ч. л. лимонного сока, аккуратно ввести в тесто. Яблоки вымыть, снять кожуру и нарезать ровными не очень тонкими (0,5 см) дольками.
- Форму смазать сливочным маслом и присыпать манкой. Вылить в нее тесто, по кругу выложить яблоки, слегка притопить их в тесте.
- Выпекать в разогретой духовке 40-45 минут. Через 15 минут после того, как пирог отправится в духовку, температуру можно понизить на 10-15 градусов.
- Готовый пирог присыпать сахарной пудрой, остудить и подать к чаю.
В мультиварке
Все предложенные рецепты предполагают приготовление манника в духовке.
А как приготовить его в мультиварке, и вообще – возможно ли это сделать?
Ответ положительный, все очень просто и доступно:
- чашу мультиварки нужно смазать сливочным маслом;
- разбить 2 яйца, отделить желтки, вылить их в чашу;
- добавить к ним 200 г сахара, хорошенько взбить миксером до однородности на высокой скорости, масса должна посветлеть и увеличиться в объеме примерно вдвое;
- через сито протереть 300 г творога, добавить 4 ст. л. сметаны, перемешать;
- добавить в тесто разрыхлитель, ванилин, промытый обсушенный изюм и 1 стакан манной крупы, перемешать, оставить на 10 минут;
- выпекать в режиме «Выпечка» около часа, сразу не доставать, позволить слегка остыть.
- Готовый манник присыпать сахарной пудрой и подать к чаю.
Источник
Манник с творогом
Манник с творогом
Вкусная выпечка с творогом всегда пользуется успехом. Предлагаю приготовить манник с творогом — пышный, вкусный, в меру сладкий. Такое блюдо — хорошее решение для домашнего чаепития, завтрака или полдника.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Манную крупу залить кефиром, перемешать и оставить на 30 минут.
Творог, сахар, ванильный сахар, яйца смешать.
С помощью блендера превратить в однородную массу, добавить разрыхлитель.
К творожной массе добавить манную.
Перемешать до однородного состояния, чтобы не было комочков.
Форму для выпечки смазать маслом, немного присыпать манной крупой. Выложить тесто в форму.
Выпекать манник творожный в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Чтобы манник с творогом не опал после выпечки и остался пышным, рекомендуется остудить его, не вынимая из духовки. Огонь выключить, дверцу духовки приоткрыть.
Источник
Творожный пирог с манкой
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В поисках легкого и вкусного пирога с творогом и манкой я наткнулась на этот рецепт. Попробовала и были приятно удивлена. Пирог нежный и влажный, с легким творожным вкусом.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Творог — 250 Грамм
- Сахар — 150 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Кефир или сметана — 1 Стакан
- Манная крупа — 1 Стакан
- Мука — 1 Стакан
- Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки
Количество порций: 8
Как приготовить «Творожный пирог с манкой»
Оценить рецепт Творожный пирог с манкой:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Не поднялся, не пропекся, вышел сырой кирпич. Добавленное время выпекания ничего не изменило. Пришлось выбросить.
Это того стоило. Замечательно, во рту тает, а корочка хрустит) Я еще добавила мак. даже поливать чем-то не буду, и так довольно сладкий, вкусный. Поднялся в духовке, потом опал, но не сломался’
Получился,как кирпич, не поднялся, забитый, выкинула.
Рецепт очень простой. хорошо и вкусно получился. От себя добавила изюм и льняные семечки. Понравилось, что без жира.
Реально,быстро,просто я в середину добавила измельченные яблоки,некуда было деть..Мне понравилось.
Вкусно! Манник мне очень понравился, нежный и мягкий. Особенно с молоком вкусно!
Пирог пористый, мягкий. После пропитки сиропом стал просто тает во рту. Я довольна!
и мне пирог очень понравился, воздушный и вкусный, поливала сгущенкой, улете на ура.
Вкуснейший пирог, добавила немного кураги, получилось отлично! Пышный, высокий, внутри пористый. Спасибо.
Источник