- Пирожки с шоколадом без замешивания теста. Проще рецепта не знаю
- Чтобы приготовить быстрые пирожки, нам понадобится:
- Приступаем к приготовлению:
- Пирожки с шоколадом из слоёного теста
- Нам понадобится :
- Шоколадный пирог
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Мини-пирожки с шоколадом
- Готовим мини-пирожки с шоколадом
Пирожки с шоколадом без замешивания теста. Проще рецепта не знаю
Эти быстрые пирожки с шоколадом у нас любят все — как большие, так и маленькие. Готовить их одно удовольствие — без хлопот и возни с тестом. Очень часто готовлю их, когда гости на пороге. По времени на всё уходит не больше пяти минут, а вкуснятина получается невероятная.
Пирожочки мягонькие с хрустящей корочкой и растопленным ароматным шоколадом — непременно понравится заядлым сладкоежкам.)
Чтобы приготовить быстрые пирожки, нам понадобится:
Приступаем к приготовлению:
Для этого рецепта подойдет любой тостовый хлеб. В этот раз я готовила из хлеба с отрубями — тоже вкусно получилось.
На каждый ломтик хлеба кладу по два кусочка шоколада. Если шоколад положить с фруктовой начинкой, то пирожки получатся еще вкуснее.
Хлеб складываю пополам. Сверху надавливаю подходящим под размеру стаканом. Таким способом основания края тостов скрепятся между собой.
Если хлеб не скрепляется, то пальцы смачиваю в кипяченой воде и защипываю как вареники.
Обжариваю с двух сторон в небольшом количестве подсолнечного масла до золотистой и хрустящей корочки.
Жарю по две минутки на среднем огне.
Также в качестве начинки вместо шоколада, можно положить натертый банан или ягоды (тоже очень вкусно получается)
Готовые пирожки посыпаю сахарной пудрой и подаю к кофе или чаю. Дети любят с молоком.
Источник
Пирожки с шоколадом из слоёного теста
Здравствуйте дорогие гости моего канала. 😊
Сегодня хочу поделиться одним из наших с дочкой любимых рецептов выпечки — пирожки с шоколадом, или круассаны с шоколадом. Тут уж кому как нравится называть.
Хочется сразу сказать, что это очень бюджетный рецепт, если купить по акции тесто и шоколад, то выйдет менее 100 рублей за 16 таких пирожков. PS. В моём случае тесто я купила за 35 рублей, а шоколадку за 40 рублей всё по акции получилось 75 рублей и соответственно около 5 рублей за 1 пирожок.
Интересное наблюдение, что тесто можно брать любое, на Ваш вкус. Если взять дрожжевое, то круассаны будут больше похожи на кругленькие пышные пирожки. А если бездрожжевое, то не такие пышные и с более выраженным рельефом и соответственно больше будут похожи на круассаны.
Нам понадобится :
- Шоколад — 1 плитка;
- Слоёное тесто — 1 упаковка 400 гр;
- Яйцо или ложка сахара для смазывания пирожков.
Тесто необходимо предварительно разморозить. Я размораживаю при комнатной температуре, но если на это совершенно нет времени то можно разморозить и в микроволновке.
Каждый кусок теста я немного раскатываю и разрезаю на 8 частей, разделяя в начале на 4 прямоугольника, а затем каждый прямоугольник делю пополам.
Таким образом следует разделить оба кусочка теста, или же достаточно одного кусочка — если Вы хотите приготовить только 8 пирожков.
Начинаем выкладывать по одной дольке шоколада на широкую часть треугольника и постепенно заворачивать края, а затем скатывать в рулетик.
Готовые пирожки отправляем на противень или на решетку застеленную пергаментной бумагой в моём случае.
Смазываем каждый круассанчик яйцом либо сахарной водой. (На 30 мл тёплой воды ч.ложка сахара). Для того, чтоб верх зарумянился, хотя для обладателей электро духовки или же духовки с функцией гриль — этот шаг можно пропустить.
Отправляем наши пирожки в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
А ещё я подготовила видео, где готовлю по этому рецепту.
Если Вам понравился рецепт, поставьте пожалуйста лайк 👍, я очень старалась 😉. Подписывайтесь на мой канал.
Источник
Шоколадный пирог
Коллекция рецептов шоколадных пирогов с фото и пошаговыми инструкциями приготовления. Мы научим вас печь вкусные шоколадные пироги с какао и шоколадом в домашних условиях!
Упорядочить рецепты по .
Как приготовить шоколадный пирог?
Рецептов в подборке: 65 шт.
Ингредиенты
Сахар — 1.25 стакана
Масло сливочное — 100 г
Разрыхлитель — 8 г
Ингредиенты
Сахар – 0,5 стакана;
Сметана – 1 стакан;
Масло сливочное– 50 грамм;
Для начинки:
Изюм – 2 ст.л. (по желанию);
Крахмал – 1 ст.л. с горкой;
Сахар – 0,5 стакана;
Ванилин – по вкусу.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 240 г
Сахар — 1 стакан
Масло подсолнечное — 0.5 стакана
Разрыхлитель — 1 ст.л.
Ингредиенты
Оливковое масло (или дезодорированное растительное) — 250 мл
Какао-порошок — 25 г
Разрыхлитель — 15 г
Ингредиенты
Манная крупа — 1 стакана
Кокосовая стружка — 1/3 стакана
Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 шт.
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Растительное или растопленное сливочное масло — 70 мл.
Какао-порошок — 1 ст. л.
Ингредиенты
Яйца куриные — 5 шт.
Мука пшеничная — 90 г
Творожный мусс:
Творог мягкий — 200 г
Ванилин — на кончике ножа
Ингредиенты
Какао-порошок — 20 г
Разрыхлитель — 5 г
Начинка:
Украшение:
Сахарная пудра — для посыпки
Ингредиенты
Манная крупа — 210 г
Мука пшеничная в/с — 150 г
Молоко (теплое) — 250 мл
Яйцо (комнатной температуры) — 2 шт.
Растительное масло — 100 мл
Какао-порошок — 20 г
Разрыхлитель теста — 8 г
Ванильный сахар — 2 ч.л. или по вкусу
Сливочное масло — для смазывания формы
Ингредиенты
Яйца куриные — 3 шт.
Масло сливочное — 200 г
Мука пшеничная — 280 г
Разрыхлитель — 10 г
Яблоки — 2-3 шт. (общий вес 500 г)
Ингредиенты
Чай «Эрл Грей» — 6 пакетиков или 2 ст.л.
Масло сливочное – 100 г
Сахарный песок – 2 стакан
Горький шоколад – 100 г
Мука пшеничная – 260 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Йогурт натуральный – 1/2 стакана
Дополнительно:
Масло сливочное – 1 ст.л.
Мука пшеничная – 1,5 ч.л.
Сахарная пудра – 1 ст.л.
Ингредиенты
Черный чай – 2 ч.л.
Разрыхлитель – 10 г
Масло растительное – 100 мл
Ингредиенты
Мука пшеничная — 200 г
Какао-порошок — 60 г
Разрыхлитель — 12 г
Кокосовое молоко — 1 банка (400 г)
Кокосовая стружка — 20 г
Ингредиенты
Масло сливочное – 120 г
Мука пшеничная – 260 г
Цедра лимона – 1 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Начинка:
Грецкие орехи – 150 г
Темный шоколад – 50 г
Дополнительно:
Сахарная пудра – 2 ст.л.
Масло сливочное – 1 ч.л.
Ингредиенты
Яйца куриные — 3 шт.
Сливочное масло — 150 г
Ванилин — на кончике ножа
Мука пшеничная — 170 г
Крахмал кукурузный — 50 г
Разрыхлитель — 16 г
Шоколад темный — 100 г
Ингредиенты
Яйца куриные — 3 шт.
Мука пшеничная — 90 г
Шоколад темный — 150 г
Масло сливочное — 140 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Базилик зеленый — 20 листиков
Ингредиенты
Мука пшеничная — 300 г
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Разрыхлитель — 8 г
Начинка:
Творог мягкий — 500 г
Ванилин — на кончике ножа
Шоколад темный — 100 г
Ингредиенты
Масло подсолнечное рафинированное — 125 мл
Какао-порошок — 2 ст.л.
Мука пшеничная — 320 г
Ингредиенты
Масло сливочное – 150 г
Какао-порошок – 50 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Кофе растворимый – 1,5 ст.л.
Мука пшеничная – 250 г
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Масло растительное – 1 ч.л.
Ингредиенты
Вишня замороженная — 250 граммов;
Сливочное масло — 170 граммов;
Шоколад (горький или молочный) — 100 граммов;
Сахар — 1 стакан;
Коричневый сахар — 1/2 стакана;
Молоко — 1/2 стакана;
Разрыхлитель — 10 граммов;
Имбирь, корица, гвоздика, мускатный орех — по 1/3 ч.л.
Новое в подборке
Ингредиенты
Растительное масло — 100 мл
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Крем:
Крахмал (любой) — 2 ст.л.
Масло сливочное — 50 г
Ингредиенты
Яйцо куриное — 4 шт.
Сахар — 2 стакана
Какао-порошок — 3 ст.л.
Молоко — 1 стакан
Растительное масло (без запаха) — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 2 стакана
Ингредиенты
Мука пшеничная — 210 г
Какао-порошок — 35 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Растительное масло — 75 мл
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Мини-пирожки с шоколадом
Существует много рецептов шоколадных рогаликов, булочек, кексов. По этому рецепту вы испечете пирожки с шоколадом, вернее, с шоколадной конфетой. Такие мини-пирожки с шоколадом хороши просто к домашнему чаю или для приема гостей. Для начинки можете использовать разные конфеты.
Мини-пирожки с шоколадом предлагаем приготовить из дрожжевого теста на кефире.
Для теста:
— мука – 4 стакана
— сахар – 3 ст. ложки
— соль – ½ ч. ложки
— дрожжи сухие – 1 ст. ложка с горкой
(или 25 г свежих)
— молоко – 50 мл
— кефир – 200 мл
— масло сливочное – 75 г
— яйца – 2 шт.
Для начинки:
— шоколадные конфеты
Для смазывания и посыпки:
— желтки яиц – 2 шт.
— молоко – 2 ст. ложки
— сахар
Готовим мини-пирожки с шоколадом
1. Сливочное масло растопите до жидкой консистенции, если получилось слишком горячим, охладите до теплого.
2. В теплом молоке растворите дрожжи.
3. Кефир смешайте с сахаром, солью, яйцами, растопленным маслом и добавьте дрожжевую молочную смесь.
4. В полученную жидкую массу вводите порциями просеянную муку и замешивайте тесто. В результате оно должно получиться мягким, гладким и эластичным и не липнуть к рукам.
5. Смажьте кастрюлю или миску растительным маслом, положите в нее ком теста, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1,5 часа. За это время тесто должно подняться почти в 3 раза.
6. Подошедшее тесто выложите на стол, присыпанный мукой, и разделите на равномерные комочки.
7. Из каждого комочка раскатайте лепешку, положите на середину конфету и плотно защипните.
8. Смажьте противень растительным маслом, сложите на него мини-пирожки и поставьте в теплое место на расстойку примерно на 20-30 минут.
9. Смешайте желтки с молоком и смажьте верх пирожков. Затем притрусите сахаром.
10. Выпекайте мини-пирожки c шоколадом в разогретой до 190 градусов духовке 15-20 минут, пока не зарумянятся.
Приятного аппетита и вкусных пирожков!
Источник