Простой рецепт пирожного с кремом

Пирожные с кремом

Рецептов: 105

для шоколадного бисквита:

экстракт ванили — 1 ч.л или ванильный сахар — 10 гр.

25 декабря 2018, 11:16

вафельные листы 4шт

ягоды -черника, земляника

желе haas 10 гр

сахарная пудра haas 1 пакет

консервированные персики 2 шт.

16 декабря 2018, 02:09

сахарный песок 130 гр.

крем заварной шоколадный haas 1 пакет

09 октября 2018, 22:05

кукурузный крахмал — 2 ст.л.

куриное яйцо — 2 шт.

масло сливочное — 30 гр.

31 мая 2018, 10:51

масло слив.-200 гр

сода гашеная соком лимона-0,5 ч л

29 апреля 2018, 19:47

65 гр. смородины

21 апреля 2018, 12:59

на 3 пирожных диаметром 8 см

масло сливочное — 115г

яйцо куриное — 2шт

06 декабря 2017, 17:04

25 гр. сливочного масла

15 гр. кукурузного крахмала

для крема: 500 мл. молока

21 сентября 2017, 11:49

1. масло сливочное — 100 г

4. соль — щепотка

24 августа 2016, 20:57

тесто слоеное бездрожжевое — 450 г

для заварного теста:

11 июня 2016, 11:59

сливочное масло — 110 г

разрыхлитель для теста — 1 ч.л.

27 марта 2016, 23:40

масло сливочное — 100 г

сливки (10%) — 50 мл.

мука пшеничная — 150 г

яйцо куриное — 3 шт

22 января 2016, 07:39

какао-порошок — 1 ст.л.

яйцо куриное (крупное) — 3 шт

мука пшеничная — 75 г

крахмал кукурузный — 15 г

18 декабря 2015, 17:54

сахар коричневый мелкий от мистраль — 100 г.

08 декабря 2015, 23:49

сливочное масло — 30 г

тростниковый нерафинированный сахар «демерара» тм «мистраль» — 3 ст.л.

куриное яйцо — 1 шт.

стружка горького шоколада — 3 ст.л.

мука пшеничная — 100 г

04 декабря 2015, 22:40

для приготовления основы для ленинградского пирожного нам нужно:

готовое слоеное тесто — 500 гр.

масло сливочное — 100 гр.

09 ноября 2015, 17:00

тесто фило — 100 г

масло оливковое — 50 гр.

сахарная пудра при подаче

какао порошок при подаче

09 ноября 2015, 13:55

яйцо куриное — 7 шт

молоко (1 стак. у меня 210 мл. ) — 0,25 стак.

какао-порошок — 2 ст.л.

мука пшеничная — 0,5 стак.

10 октября 2015, 21:37

100 гр. сахара мистраль демерара

50 гр. масла или маргарина

08 января 2015, 00:41

тесто для вафель:

масло сливочное -50 г

яйца куриные — 4 шт.

мука — примерно 2 ст.

21 декабря 2014, 10:41

яичные желтки 2 шт.

18 декабря 2014, 22:20

желтки – 3 шт. + сахар -130 гр.

белки – 6 шт. + сахар 50 гр.

соль – 1 щепотка

разрыхлитель – 2,5 ч.л.

25 августа 2014, 16:22

масло сливоч. – 180 гр.

27 июля 2014, 17:55

рецепт данного пирожного является разновидностью рецепта пирожного париж-брест.

для заварного теста:

26 мая 2014, 20:47

фасоль белая мелкая «бланш» от фирмы «мистраль» – 100 г

сельдь слабосоленая – 100 г

яйцо куриное отварное – 1шт

масло оливковое – 1-2 ст.л.

хлеб черный (дарницкий или бородинский) – 4-5 широких ломтиков

17 апреля 2014, 16:31

100 гр. сливочного масла,

3 сто­ловые ложки сахара,

1 столовая ложка порош­ка какао,

1 столовая ложка растворимого ко­фе,

15 апреля 2014, 13:59

100 г-сливочного масла,

3 ст.л-сахарной пудры,

18 марта 2014, 18:43

100 гр. сливочного масла

300 гр. яиц (5 крупных)

02 марта 2014, 01:32

125 гр. пшеничной муки

165 гр. сахара «универсальный» от «мистраль»

Источник

Пирожное

Пирожное — это торт в миниатюре, а если рецепт пирожного хорош, то оно превращается в настоящую кулинарную феерию. Умеет создавать красивые пирожные?

Знаете ли вы, что корзинки с белковым кремом были очень популярным десертом в СССР? А давайте их.

Это не классические кремовые пирожные, к которым мы привыкли, однако, смотрятся они настолько.

Приготовьте оригинальные сладости к новогоднему столу своими руками! По восточному календарю, Мышь.

Любимое пирожное родом из детства. Сегодня будем готовить пирожное «Картошка» по ГОСТу — то самое.

Пирожное «Сметанник» было настолько мягким, нежным и сочным, что этот вкус детства невозможно.

Как просто сделать вкусное, мягкое, ароматное пирожное «Картошка» в домашних условиях? Конечно же.

«Соффиони» или, как их еще называют, «письма любви» — пирожные из хрустящего теста и начинки из.

Обожаете лимонную выпечку? Тогда вам понравится рецепт тарталеток с лимонным кремом и меренгой.

Десерт «Павлова» — это особая разновидность французской меренги, которая имеет хрустящую корочку и.

Легендарное пирожное «Буше» может получиться и у вас, если помнить о некоторых особенностях его.

Читайте также:  Кто выписывает рецепт ребенку

Любите ли вы заварные пирожные? Ни разу не встречала человека, который их не любит. Да, десерт.

Если в тесто для заварных пирожных добавить какао-порошок, то получатся очень вкусные шоколадные.

Будьте в курсе новостей!

Перепечатка материалов сайта volshebnaya-eda.ru целиком или частично запрещена.

По вопросам размещения рекламы и сотрудничества обращайтесь по адресу volshebnaya-eda@yandex.ru

Кулинарный сайт «Волшебная Еда.РУ» © 2011 — 2021

Источник

ТОП-7 рецептов вкусных и разнообразных пирожных

Вкуснейшее пирожное «Картошка» по ГОСТу

Совершенно не сложное в приготовление и знакомое с детства пирожное Картошка. Оно получается ровно таким, каким многие его помнят во времена своего детства и юности: натуральным, ароматным и по-настоящему вкусным. Вам понадобятся совершенно простые ингредиенты и немного времени, чтобы эта сладость радовала и вас, и ваших деток.

  • крахмал картофельный – 30 г
  • мука – 150 г
  • сахар – 180 г
  • яйцо – 6 шт.
  • масло сливочное – 250 г
  • ромовая эссенция – 0,5 мл
  • сахарная пудра – 130 г
  • сгущённое молоко – 100 г
  • какао порошок –30 г
  • сахарная пудра – 20 г
  1. Готовим тесто: отделяем белки от желтков и взбиваем их с помощью миксера до пышной пены, понемногу добавляя сахар (около 50 г).
  2. В отдельной миске растираем желтки с 130 г сахара.
  3. Затем добавляем в желтковую массу просеянную муку и крахмал и постепенно, в 3-4 захода, аккуратно перемешивая лопаткой, добавляем взбитые с сахаром белки. Готовое тесто должно быть лёгким и воздушным и медленно стекать с лопатки.
  4. Далее выкладываем тесто для бисквита в смазанную маслом форму и ставим её в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно 50 минут.
  5. Готовый бисквит достаём из духовки, остужаем и даём ему отдохнуть не менее 12 часов.
  6. Затем с помощью блендера или кухонного комбайна измельчаем бисквит в мелкую крошку.
  7. Готовим крем: сливочное масло комнатной температуры слегка взбиваем с сахарной пудрой.
  8. Добавляем в масло 2 капли ромовой эссенции и постепенно вливаем сгущённое молоко. Ещё раз взбиваем. Оставляем 1 ст. ложку крема для украшения прирожных.
  9. Смешиваем бисквитную крошку с кремом до однородной массы.
  10. Делим тесто на равные кусочки и руками формируем аккуратные пирожные «Картошка».
  11. Далее выкладываем пирожные на блюдо и ставим его в холодильник на 15-20 минут.
  12. Какао-порошок смешиваем с сахарной пудрой.

Достаём наши пирожные из холодильника и о

бваливаем каждое пирожное в панировке из какао с сахарной пудрой.

  • Готовые пирожные сверху украшаем оставленным кремом.
  • Вкуснейшее пирожное «Картошка» по ГОСТу готово.
  • Пирожное «Муравейник» из печенья

    Этот популярный десерт нравится практическим всем, а готовится без выпечки из минимума продуктов и за минимум времени. Пирожные подойдут для детского праздника, фуршета и просто для семейного чаепития. Для приготовления этого лакомства можно задействовать детей, тем более что готовится оно просто и быстро, а получается действительно вкусным.

    Ингредиенты на 5 порций:

    • печенье песочное («топлёное молоко») 500 грамм;
    • варёное сгущенное молоко 1 банка;
    • сливочное масло 50-80 грамм;
    • орехи (арахис, грецкие или миндаль на выбор) 1 стакан;
    • шоколад 50 грамм.
    1. Печенье поломать на мелкие кусочки скалкой или ножом.
    2. Орехи слегка поджарить на сухой сковороде и порубить ножом либо не очень мелко измельчить с помощью блендера.
    3. В глубокую миску высыпать крошки печенья и орехов и хорошо перемешать.
    4. Сгущённое молоко комнатной температуры соединить с размягчённым сливочным маслом и перемешать до однородности.
    5. Добавить полученную массу в миску с печеньем и орехами и всё перемешать.
    6. Из полученной смеси влажными руками сформировать пирожные «муравейники» в форме небольших горок.
    7. Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане.
    8. Украсить пирожные растопленным шоколадом и кусочками орехов и поставить в холодильник минимум на 2 часа для охлаждения.
    9. Подавать к кофе или чаю.

    Аппетитные пирожные «Вупи»

    Вкуснейшее шоколадное пирожное со сливочной начинкой –великолепное дополнение к чаю или кофе. Такой домашний десерт украсят любое чаепитие.

    • яйцо куриное – 1 шт.
    • масло сливочное – 80 г
    • сахарная пудра – 100 г
    • какао-порошок – 3 ст. л.
    • молоко – 100 мл
    • мука пшеничная – 130 г
    • разрыхлитель – 1 ч. л.
    • ванилин – 1 г
    • сливки 35% – 150 мл
    • сахарная пудра – 4 ст. л.
    1. Сливочное масло достаём из холодильника заранее.
    2. В миске смешиваем какао, муку, разрыхлитель и ванилин.
    3. Масло растираем с сахарной пудрой до мягкой пышной смеси.
    4. Вбиваем яйцо, тщательно перемешиваем.
    5. Частями вмешиваем сухие ингредиенты (муку, какао) и добавляем молоко.
    6. Размешиваем смесь до однородного состояния.
    7. С помощью ложки или кондитерского мешка выкладываем тесто на противень, придавая ему форму небольших круглых лепешек. Следует помнить, они увеличатся в размере при выпекании.
    8. Выпекаем основу для пирожных в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут.
    9. Пока бисквиты остывают, готовим крем: взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
    10. Собираем пирожные: выкладываем крем на одну лепешку и накрываем её другой.
    11. По желанию слегка присыпаем пирожные сахарной пудрой.
    12. Аппетитные пирожные «Вупи» готовы.

    Блонди с малиной – вкуснейшее лакомство за 1 час!

    Многие их нас очень любят брауни – пористые влажные пирожные с чёрным шоколадом. Блонди называют родной сестрой знакомого десерта, но в отличии от брауни, его готовят из белого шоколада. Рецепт блонди супер простой, а результат превосходит все ожидания. Ягоды можно использовать любые, но особенно вкусно получается со свежей малиной. Очень рекомендуем попробовать!

    • мука 130 грамм;
    • разрыхлитель теста 1 ч. ложка;
    • белый шоколад 200 грамм;
    • сливочное масло 200 грамм;

    сахар 100 грамм;

    1. Белый шоколад поломать на куски.
    2. Добавить к шоколаду сливочное масло и растопить всё вместе на водяной бане или в микроволновке. Остудить массу.
    3. Яйца с сахаром взбить до получения густой пышной пены.
    4. Соединить яичную массу с шоколадно-масляной массой и перемешать.
    5. Просеять в полученную массу муку и разрыхлитель и аккуратно перемешать лопаткой.
    6. Выложить тесто в форму для выпечки, покрытую пергаментом.
    7. Равномерно разложить на поверхности теста малину.
    8. Отправить в пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно 40 минут.
    9. Отудить пирог на решетке, затем извлечь из формы и нарезать на квадратные куски.
    10. Подавать к кофе, чаю или молоку.

    Бисквитные пирожные с шоколадным кремом

    Эти симпатичные домашние пирожные готовятся на основе воздушного бисквита с кокосовой стружкой и восхитительного шоколадного крем-мусса. Сочетание – просто великолепно! Нежное ароматное лакомство не идёт ни в какое сравнение с покупными магазинными десертами и достойно украсит любое чаепитие. Из заданного количества продуктов получается 5-6 пирожных.

    • яйцо 5 шт.;
    • сахар 100 грамм;
    • ванильный сахар 5 грамм;
    • мука 100 грамм;
    • картофельный крахмал 1 ст. ложка без горки;
    • кокосовая стружка 2 ст. ложки без горки;
    • сливочное масло 30 грамм.
    • сливки от 33% 250 грамм;
    • чёрный шоколад 100 грамм;
    • молоко 300 мл;
    • сахар 150 грамм;
    • ванильный сахар 5 грамм;
    • яичные желтки 3 шт.;
    • кукурузный крахмал 30 грамм;
    • желатин 10 грамм + вода 4 ст. ложки.
    • вода 80 мл;
    • сахар 3 ст. ложки;
    • ром или коньяк 1 ст. ложка.
    1. Приготовить бисквит: яйца с сахаром и ванильным сахаром взбить в густую пышную пену. Взбивать в течение 10-ти минут.
    2. Просеять в полученную массу муку и крахмал и аккуратно перемешать лопаткой.
    3. Добавить в полученную массу кокосовую стружку и перемешать, чтобы не было комочков. При желании, предварительно измельчить кокосовую стружку в кофемолке.
    4. Сливочное масло растопить в микроволновке, остудить, добавить в тесто и перемешать до гладкости теста.
    5. Противень (45 см на 35 см) застелить пергаментом, вылить тесто и разровнять лопаткой.
    6. Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой.
    7. Готовый бисквит остудить и острым ножом отрезать неровные края. Разрезать бисквит по ширине на 3 равных части.
    8. Приготовить крем: желатин залить водой и оставить до разбухания.
    9. В сотейник влить молоко и довести до кипения.
    10. Соединить в миске желтки, сахар, ванильный сахар и крахмал и взбить до однородности.
    11. Когда молоко закипит, снять сотейник с огня и тонкой струйкой влить молоко в желтковую массу, непрерывно помешивая, пока масса не станет однородной.
    12. Перелить полученную массу обратно в сотейник и вернуть на огонь.
    13. На слабом огне варить крем до загустения, постоянно помешивая, затем снять с огня. Следить, чтобы крем не подгорел.
    14. Добавить в горячий крем разбухший желатин и перемешать до растворения желатина.
    15. Шоколад поломать на маленькие куски, добавить в горячий крем и перемешать до тех пор, пока шоколад полностью не растает. Оставить крем остывать.
    16. Охлаждённые сливки взбить до стойких пиков.
    17. Перемешать взбитые сливки с шоколадным кремом. Готовый крем поместить в кондитерский мешок.
    18. Приготовить пропитку: влить в сотейник воду и довести до кипения, добавить сахар и прогреть до растворения сахара. Добавить в сахарный сироп ром или коньяк.
    19. Собрать торт: выложить на поднос первый бисквитный корж и пропитать его пропиткой.
    20. Нанести на корж слой крема и накрыть вторым коржом. Пропитать второй бисквитный корж, нанести крем и накрыть третьим коржом. Нанести на третий корж большую часть пропитки и завершающий слой крема.
    21. При желании, разровнять верхний слой крема лопаткой и нанести узор с помощью фигурного шпателя. Оставшийся крем сохранить для узоров.
    22. Поставить торт в холодильник на 2-4 часа.
    23. Спустя время разрезать торт по ширине на 5-6 пирожных, украсить узорами из остатков крема, ягодами и шоколадом. Либо декорировать по вкусу.
    24. Подавать к кофе или чаю.​

    Таинственное португальское пирожное «Паштайш»

    Веками кондитеры кафе Pasteis de Belem в Португалии хранят секрет приготовления пирожных, известных во всем мире своим нежным кремом с запеченной корочкой и многослойной хрустящей корзиночкой. Попробуем приготовить это восхитительно вкусное пирожное!

    • Молоко – 300 г.
    • Сахар – 200 г.
    • Вода – 130 мл.
    • Тесто слоеное бездрожжевое – 450 г.
    • Яйца – 4 шт.
    • Мука – 35 г.
    • Корица – 1 палочка
    • Цедра лимона – 1 ст.л.

    1) Приготовление пирожных Паштайш начинают с приготовления заварного крема. В небольшую кастрюлю наливаем 200 мл. молока, добавляем палочку корицы и цедру лимона, ставим на средний огонь и доводим до кипения.

    2) В другую емкость вливаем 100 мл. молока и добавляем просеянную муку.

    4) Когда молоко на плите закипит, вливаем в него молоко с мукой, тщательно перемешиваем, чтобы не образовалось комочков. Это будет основой для крема.

    5) Готовим сахарный сироп – для этого в отдельной кастрюле смешиваем сахар и воду.

    6) Ставим на огонь, доводим до кипения. Сироп должен покипеть в течение 3 минут.

    7) Снимаем сахарный сироп с огня и тонкой струйкой вливаем его в основу крема. Перемешиваем.

    8) Теперь следует процедить крем через мелкое сито.

    9) Добавляем в крем желтки 4 яиц, перемешиваем. Крем получается однородный, чуть гуще, чем тесто на блины.

    10) Готовим тесто для пирожных. Выкладываем пласты слоеного теста друг на друга.

    11) Сворачиваем тесто в рулет.

    12) Нарезаем рулет вдоль толщиной около 2 см.

    13) Выкладываем тесто в формы для выпекания таким образом, чтобы срез был сверху и снизу формы. Если у вас силиконовые формы, то их можно не смазывать, а если металлические, то их обязательно нужно смазать маслом. Приминаем пальцами кусочки тестаформируя углубления и стенки. Таким образом наша корзиночки будет максимально слоеная.

    14) Сверху на тесто вливаем крем. Ставим пирожные в разогретую до 250 градусов духовку и готовим в течение 20-25 минут.

    15) В процессе приготовления заварной крем очень хорошо поднимается, но потом опадает, не волнуйтесь, так и должно быть.

    Волшебное кокосовое пирожное

    Тесто для этого потрясающего, тающего во рту десерта замешивается в одной ёмкости, а во время выпечки каким-то волшебным способом расслаивается на два совершенно разных по вкусу и по текстуре слоя. Десерт получается пышным, невесомым и смотрится очень эффектно. В разрезанном виде он похож на пирожные. Про вкус этого лакомства и говорить нечего: ароматный кокосовый бисквит и нежное суфле, напоминающее крем-брюле. Ни один сладкоежка не устоит!

    • сгущенное молоко 1 банка (375-400 грамм);
    • молоко 325 мл (по размеру банки от сгущенки);
    • яйцо 3 шт.;
    • кокосовая стружка 125 грамм;
    • ванильная эссенция 1-2 капли (не заменять ванилином);
    • коричневый сахар 2 ст. ложки.

    1. Разогреть духовку до 200 градусов.
    2. Подготовить большую ёмкость (например, форму для выпечки). Наполнить форму водой наполовину и поставить на самый нижний ярус духовки для разогрева. Пока будет готовиться тесто, вода в форме должна нагреться.
    3. Яйца разделить на белки и желтки.
    4. В глубокую миску влить сгущённое молоко комнатной температуры и добавить желтки.
    5. Пустую банку от сгущенки наполнить молоком до краёв и вылить молоко в миску.
    6. Добавить в массу кокосовую стружку, ванильную эссенцию и перемешать всё до однородности.
    7. Белки в отдельной насухо вытертой миске взбить в белую пышную пену. Взбивать в течение 5 минут. Полученная масса не должна падать из ложки или венчика, если её подержать в перевернутом виде.
    8. Постепенно (по 1-2 ст. ложке) ввести взбитые белки в миску с остальными ингредиентами и аккуратно перемешать снизу вверх. Не взбивать!
    9. На сухой сковороде растопить коричневый сахар.
    10. Готовую карамель вылить в форму, в которой будет выпекаться пирог (удобно использовать прямоугольную форму для кекса 20 на 8 см). Если карамель быстро затвердеет, это не страшно, так как в духовке она снова вернется в нужное состояние.
    11. Наполнить форму тестом.
    12. Аккуратно поместить форму с пирогом в большую форму с водой. Уровень воды должен доходить минимум до половины формы с пирогом.
    13. Немного подпечь пирог, чтобы верх подрумянился и стал красивого золотистого цвета, затем накрыть форму с пирогом фольгой и выпекать в духовке в водяной бане 40 минут при температуре 200 градусов.
    14. Во время выпекания больше духовку не открывать.
    15. Готовый пирог достать из водяной бани, полностью остудить на решетке, затем поставить в холодильник на 2 часа для застывания.
    16. Если полностью не остудить пирог, сложно будет извлечь его из формы.
    17. Охлажденный пирог аккуратно достать из формы. Для этого провести ножом между пирогом и стенками формы, положить сверху блюдо и перевернуть пирог.
    18. Подавать к чаю или кофе.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector