- Пирожные с кремом
- Рецептов: 105
- Пирожное
- ТОП-7 рецептов вкусных и разнообразных пирожных
- Вкуснейшее пирожное «Картошка» по ГОСТу
- Пирожное «Муравейник» из печенья
- Аппетитные пирожные «Вупи»
- Блонди с малиной – вкуснейшее лакомство за 1 час!
- Бисквитные пирожные с шоколадным кремом
- Таинственное португальское пирожное «Паштайш»
Пирожные с кремом
Рецептов: 105
для шоколадного бисквита:
экстракт ванили — 1 ч.л или ванильный сахар — 10 гр.
25 декабря 2018, 11:16
вафельные листы 4шт
ягоды -черника, земляника
желе haas 10 гр
сахарная пудра haas 1 пакет
консервированные персики 2 шт.
16 декабря 2018, 02:09
сахарный песок 130 гр.
крем заварной шоколадный haas 1 пакет
09 октября 2018, 22:05
кукурузный крахмал — 2 ст.л.
куриное яйцо — 2 шт.
масло сливочное — 30 гр.
31 мая 2018, 10:51
масло слив.-200 гр
сода гашеная соком лимона-0,5 ч л
29 апреля 2018, 19:47
65 гр. смородины
21 апреля 2018, 12:59
на 3 пирожных диаметром 8 см
масло сливочное — 115г
яйцо куриное — 2шт
06 декабря 2017, 17:04
25 гр. сливочного масла
15 гр. кукурузного крахмала
для крема: 500 мл. молока
21 сентября 2017, 11:49
1. масло сливочное — 100 г
4. соль — щепотка
24 августа 2016, 20:57
тесто слоеное бездрожжевое — 450 г
для заварного теста:
11 июня 2016, 11:59
сливочное масло — 110 г
разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
27 марта 2016, 23:40
масло сливочное — 100 г
сливки (10%) — 50 мл.
мука пшеничная — 150 г
яйцо куриное — 3 шт
22 января 2016, 07:39
какао-порошок — 1 ст.л.
яйцо куриное (крупное) — 3 шт
мука пшеничная — 75 г
крахмал кукурузный — 15 г
18 декабря 2015, 17:54
сахар коричневый мелкий от мистраль — 100 г.
08 декабря 2015, 23:49
сливочное масло — 30 г
тростниковый нерафинированный сахар «демерара» тм «мистраль» — 3 ст.л.
куриное яйцо — 1 шт.
стружка горького шоколада — 3 ст.л.
мука пшеничная — 100 г
04 декабря 2015, 22:40
для приготовления основы для ленинградского пирожного нам нужно:
готовое слоеное тесто — 500 гр.
масло сливочное — 100 гр.
09 ноября 2015, 17:00
тесто фило — 100 г
масло оливковое — 50 гр.
сахарная пудра при подаче
какао порошок при подаче
09 ноября 2015, 13:55
яйцо куриное — 7 шт
молоко (1 стак. у меня 210 мл. ) — 0,25 стак.
какао-порошок — 2 ст.л.
мука пшеничная — 0,5 стак.
10 октября 2015, 21:37
100 гр. сахара мистраль демерара
50 гр. масла или маргарина
08 января 2015, 00:41
тесто для вафель:
масло сливочное -50 г
яйца куриные — 4 шт.
мука — примерно 2 ст.
21 декабря 2014, 10:41
яичные желтки 2 шт.
18 декабря 2014, 22:20
желтки – 3 шт. + сахар -130 гр.
белки – 6 шт. + сахар 50 гр.
соль – 1 щепотка
разрыхлитель – 2,5 ч.л.
25 августа 2014, 16:22
масло сливоч. – 180 гр.
27 июля 2014, 17:55
рецепт данного пирожного является разновидностью рецепта пирожного париж-брест.
для заварного теста:
26 мая 2014, 20:47
фасоль белая мелкая «бланш» от фирмы «мистраль» – 100 г
сельдь слабосоленая – 100 г
яйцо куриное отварное – 1шт
масло оливковое – 1-2 ст.л.
хлеб черный (дарницкий или бородинский) – 4-5 широких ломтиков
17 апреля 2014, 16:31
100 гр. сливочного масла,
3 столовые ложки сахара,
1 столовая ложка порошка какао,
1 столовая ложка растворимого кофе,
15 апреля 2014, 13:59
100 г-сливочного масла,
3 ст.л-сахарной пудры,
18 марта 2014, 18:43
100 гр. сливочного масла
300 гр. яиц (5 крупных)
02 марта 2014, 01:32
125 гр. пшеничной муки
165 гр. сахара «универсальный» от «мистраль»
Источник
Пирожное
Пирожное — это торт в миниатюре, а если рецепт пирожного хорош, то оно превращается в настоящую кулинарную феерию. Умеет создавать красивые пирожные?
Знаете ли вы, что корзинки с белковым кремом были очень популярным десертом в СССР? А давайте их.
Это не классические кремовые пирожные, к которым мы привыкли, однако, смотрятся они настолько.
Приготовьте оригинальные сладости к новогоднему столу своими руками! По восточному календарю, Мышь.
Любимое пирожное родом из детства. Сегодня будем готовить пирожное «Картошка» по ГОСТу — то самое.
Пирожное «Сметанник» было настолько мягким, нежным и сочным, что этот вкус детства невозможно.
Как просто сделать вкусное, мягкое, ароматное пирожное «Картошка» в домашних условиях? Конечно же.
«Соффиони» или, как их еще называют, «письма любви» — пирожные из хрустящего теста и начинки из.
Обожаете лимонную выпечку? Тогда вам понравится рецепт тарталеток с лимонным кремом и меренгой.
Десерт «Павлова» — это особая разновидность французской меренги, которая имеет хрустящую корочку и.
Легендарное пирожное «Буше» может получиться и у вас, если помнить о некоторых особенностях его.
Любите ли вы заварные пирожные? Ни разу не встречала человека, который их не любит. Да, десерт.
Если в тесто для заварных пирожных добавить какао-порошок, то получатся очень вкусные шоколадные.
Будьте в курсе новостей!
Перепечатка материалов сайта volshebnaya-eda.ru целиком или частично запрещена.
По вопросам размещения рекламы и сотрудничества обращайтесь по адресу volshebnaya-eda@yandex.ru
Кулинарный сайт «Волшебная Еда.РУ» © 2011 — 2021
Источник
ТОП-7 рецептов вкусных и разнообразных пирожных
Вкуснейшее пирожное «Картошка» по ГОСТу
Совершенно не сложное в приготовление и знакомое с детства пирожное Картошка. Оно получается ровно таким, каким многие его помнят во времена своего детства и юности: натуральным, ароматным и по-настоящему вкусным. Вам понадобятся совершенно простые ингредиенты и немного времени, чтобы эта сладость радовала и вас, и ваших деток.
- крахмал картофельный – 30 г
- мука – 150 г
- сахар – 180 г
- яйцо – 6 шт.
- масло сливочное – 250 г
- ромовая эссенция – 0,5 мл
- сахарная пудра – 130 г
- сгущённое молоко – 100 г
- какао порошок –30 г
- сахарная пудра – 20 г
- Готовим тесто: отделяем белки от желтков и взбиваем их с помощью миксера до пышной пены, понемногу добавляя сахар (около 50 г).
- В отдельной миске растираем желтки с 130 г сахара.
- Затем добавляем в желтковую массу просеянную муку и крахмал и постепенно, в 3-4 захода, аккуратно перемешивая лопаткой, добавляем взбитые с сахаром белки. Готовое тесто должно быть лёгким и воздушным и медленно стекать с лопатки.
- Далее выкладываем тесто для бисквита в смазанную маслом форму и ставим её в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно 50 минут.
- Готовый бисквит достаём из духовки, остужаем и даём ему отдохнуть не менее 12 часов.
- Затем с помощью блендера или кухонного комбайна измельчаем бисквит в мелкую крошку.
- Готовим крем: сливочное масло комнатной температуры слегка взбиваем с сахарной пудрой.
- Добавляем в масло 2 капли ромовой эссенции и постепенно вливаем сгущённое молоко. Ещё раз взбиваем. Оставляем 1 ст. ложку крема для украшения прирожных.
- Смешиваем бисквитную крошку с кремом до однородной массы.
- Делим тесто на равные кусочки и руками формируем аккуратные пирожные «Картошка».
- Далее выкладываем пирожные на блюдо и ставим его в холодильник на 15-20 минут.
- Какао-порошок смешиваем с сахарной пудрой.
Достаём наши пирожные из холодильника и о
бваливаем каждое пирожное в панировке из какао с сахарной пудрой.
Пирожное «Муравейник» из печенья
Этот популярный десерт нравится практическим всем, а готовится без выпечки из минимума продуктов и за минимум времени. Пирожные подойдут для детского праздника, фуршета и просто для семейного чаепития. Для приготовления этого лакомства можно задействовать детей, тем более что готовится оно просто и быстро, а получается действительно вкусным.
Ингредиенты на 5 порций:
- печенье песочное («топлёное молоко») 500 грамм;
- варёное сгущенное молоко 1 банка;
- сливочное масло 50-80 грамм;
- орехи (арахис, грецкие или миндаль на выбор) 1 стакан;
- шоколад 50 грамм.
- Печенье поломать на мелкие кусочки скалкой или ножом.
- Орехи слегка поджарить на сухой сковороде и порубить ножом либо не очень мелко измельчить с помощью блендера.
- В глубокую миску высыпать крошки печенья и орехов и хорошо перемешать.
- Сгущённое молоко комнатной температуры соединить с размягчённым сливочным маслом и перемешать до однородности.
- Добавить полученную массу в миску с печеньем и орехами и всё перемешать.
- Из полученной смеси влажными руками сформировать пирожные «муравейники» в форме небольших горок.
- Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане.
- Украсить пирожные растопленным шоколадом и кусочками орехов и поставить в холодильник минимум на 2 часа для охлаждения.
- Подавать к кофе или чаю.
Аппетитные пирожные «Вупи»
Вкуснейшее шоколадное пирожное со сливочной начинкой –великолепное дополнение к чаю или кофе. Такой домашний десерт украсят любое чаепитие.
- яйцо куриное – 1 шт.
- масло сливочное – 80 г
- сахарная пудра – 100 г
- какао-порошок – 3 ст. л.
- молоко – 100 мл
- мука пшеничная – 130 г
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- ванилин – 1 г
- сливки 35% – 150 мл
- сахарная пудра – 4 ст. л.
- Сливочное масло достаём из холодильника заранее.
- В миске смешиваем какао, муку, разрыхлитель и ванилин.
- Масло растираем с сахарной пудрой до мягкой пышной смеси.
- Вбиваем яйцо, тщательно перемешиваем.
- Частями вмешиваем сухие ингредиенты (муку, какао) и добавляем молоко.
- Размешиваем смесь до однородного состояния.
- С помощью ложки или кондитерского мешка выкладываем тесто на противень, придавая ему форму небольших круглых лепешек. Следует помнить, они увеличатся в размере при выпекании.
- Выпекаем основу для пирожных в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут.
- Пока бисквиты остывают, готовим крем: взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
- Собираем пирожные: выкладываем крем на одну лепешку и накрываем её другой.
- По желанию слегка присыпаем пирожные сахарной пудрой.
- Аппетитные пирожные «Вупи» готовы.
Блонди с малиной – вкуснейшее лакомство за 1 час!
Многие их нас очень любят брауни – пористые влажные пирожные с чёрным шоколадом. Блонди называют родной сестрой знакомого десерта, но в отличии от брауни, его готовят из белого шоколада. Рецепт блонди супер простой, а результат превосходит все ожидания. Ягоды можно использовать любые, но особенно вкусно получается со свежей малиной. Очень рекомендуем попробовать!
- мука 130 грамм;
- разрыхлитель теста 1 ч. ложка;
- белый шоколад 200 грамм;
- сливочное масло 200 грамм;
сахар 100 грамм;
- Белый шоколад поломать на куски.
- Добавить к шоколаду сливочное масло и растопить всё вместе на водяной бане или в микроволновке. Остудить массу.
- Яйца с сахаром взбить до получения густой пышной пены.
- Соединить яичную массу с шоколадно-масляной массой и перемешать.
- Просеять в полученную массу муку и разрыхлитель и аккуратно перемешать лопаткой.
- Выложить тесто в форму для выпечки, покрытую пергаментом.
- Равномерно разложить на поверхности теста малину.
- Отправить в пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно 40 минут.
- Отудить пирог на решетке, затем извлечь из формы и нарезать на квадратные куски.
- Подавать к кофе, чаю или молоку.
Бисквитные пирожные с шоколадным кремом
Эти симпатичные домашние пирожные готовятся на основе воздушного бисквита с кокосовой стружкой и восхитительного шоколадного крем-мусса. Сочетание – просто великолепно! Нежное ароматное лакомство не идёт ни в какое сравнение с покупными магазинными десертами и достойно украсит любое чаепитие. Из заданного количества продуктов получается 5-6 пирожных.
- яйцо 5 шт.;
- сахар 100 грамм;
- ванильный сахар 5 грамм;
- мука 100 грамм;
- картофельный крахмал 1 ст. ложка без горки;
- кокосовая стружка 2 ст. ложки без горки;
- сливочное масло 30 грамм.
- сливки от 33% 250 грамм;
- чёрный шоколад 100 грамм;
- молоко 300 мл;
- сахар 150 грамм;
- ванильный сахар 5 грамм;
- яичные желтки 3 шт.;
- кукурузный крахмал 30 грамм;
- желатин 10 грамм + вода 4 ст. ложки.
- вода 80 мл;
- сахар 3 ст. ложки;
- ром или коньяк 1 ст. ложка.
- Приготовить бисквит: яйца с сахаром и ванильным сахаром взбить в густую пышную пену. Взбивать в течение 10-ти минут.
- Просеять в полученную массу муку и крахмал и аккуратно перемешать лопаткой.
- Добавить в полученную массу кокосовую стружку и перемешать, чтобы не было комочков. При желании, предварительно измельчить кокосовую стружку в кофемолке.
- Сливочное масло растопить в микроволновке, остудить, добавить в тесто и перемешать до гладкости теста.
- Противень (45 см на 35 см) застелить пергаментом, вылить тесто и разровнять лопаткой.
- Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой.
- Готовый бисквит остудить и острым ножом отрезать неровные края. Разрезать бисквит по ширине на 3 равных части.
- Приготовить крем: желатин залить водой и оставить до разбухания.
- В сотейник влить молоко и довести до кипения.
- Соединить в миске желтки, сахар, ванильный сахар и крахмал и взбить до однородности.
- Когда молоко закипит, снять сотейник с огня и тонкой струйкой влить молоко в желтковую массу, непрерывно помешивая, пока масса не станет однородной.
- Перелить полученную массу обратно в сотейник и вернуть на огонь.
- На слабом огне варить крем до загустения, постоянно помешивая, затем снять с огня. Следить, чтобы крем не подгорел.
- Добавить в горячий крем разбухший желатин и перемешать до растворения желатина.
- Шоколад поломать на маленькие куски, добавить в горячий крем и перемешать до тех пор, пока шоколад полностью не растает. Оставить крем остывать.
- Охлаждённые сливки взбить до стойких пиков.
- Перемешать взбитые сливки с шоколадным кремом. Готовый крем поместить в кондитерский мешок.
- Приготовить пропитку: влить в сотейник воду и довести до кипения, добавить сахар и прогреть до растворения сахара. Добавить в сахарный сироп ром или коньяк.
- Собрать торт: выложить на поднос первый бисквитный корж и пропитать его пропиткой.
- Нанести на корж слой крема и накрыть вторым коржом. Пропитать второй бисквитный корж, нанести крем и накрыть третьим коржом. Нанести на третий корж большую часть пропитки и завершающий слой крема.
- При желании, разровнять верхний слой крема лопаткой и нанести узор с помощью фигурного шпателя. Оставшийся крем сохранить для узоров.
- Поставить торт в холодильник на 2-4 часа.
- Спустя время разрезать торт по ширине на 5-6 пирожных, украсить узорами из остатков крема, ягодами и шоколадом. Либо декорировать по вкусу.
- Подавать к кофе или чаю.
Таинственное португальское пирожное «Паштайш»
Веками кондитеры кафе Pasteis de Belem в Португалии хранят секрет приготовления пирожных, известных во всем мире своим нежным кремом с запеченной корочкой и многослойной хрустящей корзиночкой. Попробуем приготовить это восхитительно вкусное пирожное!
- Молоко – 300 г.
- Сахар – 200 г.
- Вода – 130 мл.
- Тесто слоеное бездрожжевое – 450 г.
- Яйца – 4 шт.
- Мука – 35 г.
- Корица – 1 палочка
- Цедра лимона – 1 ст.л.
1) Приготовление пирожных Паштайш начинают с приготовления заварного крема. В небольшую кастрюлю наливаем 200 мл. молока, добавляем палочку корицы и цедру лимона, ставим на средний огонь и доводим до кипения.
2) В другую емкость вливаем 100 мл. молока и добавляем просеянную муку.
4) Когда молоко на плите закипит, вливаем в него молоко с мукой, тщательно перемешиваем, чтобы не образовалось комочков. Это будет основой для крема.
5) Готовим сахарный сироп – для этого в отдельной кастрюле смешиваем сахар и воду.
6) Ставим на огонь, доводим до кипения. Сироп должен покипеть в течение 3 минут.
7) Снимаем сахарный сироп с огня и тонкой струйкой вливаем его в основу крема. Перемешиваем.
8) Теперь следует процедить крем через мелкое сито.
9) Добавляем в крем желтки 4 яиц, перемешиваем. Крем получается однородный, чуть гуще, чем тесто на блины.
10) Готовим тесто для пирожных. Выкладываем пласты слоеного теста друг на друга.
11) Сворачиваем тесто в рулет.
12) Нарезаем рулет вдоль толщиной около 2 см.
13) Выкладываем тесто в формы для выпекания таким образом, чтобы срез был сверху и снизу формы. Если у вас силиконовые формы, то их можно не смазывать, а если металлические, то их обязательно нужно смазать маслом. Приминаем пальцами кусочки тестаформируя углубления и стенки. Таким образом наша корзиночки будет максимально слоеная.
14) Сверху на тесто вливаем крем. Ставим пирожные в разогретую до 250 градусов духовку и готовим в течение 20-25 минут.
15) В процессе приготовления заварной крем очень хорошо поднимается, но потом опадает, не волнуйтесь, так и должно быть.
Волшебное кокосовое пирожное
Тесто для этого потрясающего, тающего во рту десерта замешивается в одной ёмкости, а во время выпечки каким-то волшебным способом расслаивается на два совершенно разных по вкусу и по текстуре слоя. Десерт получается пышным, невесомым и смотрится очень эффектно. В разрезанном виде он похож на пирожные. Про вкус этого лакомства и говорить нечего: ароматный кокосовый бисквит и нежное суфле, напоминающее крем-брюле. Ни один сладкоежка не устоит!
- сгущенное молоко 1 банка (375-400 грамм);
- молоко 325 мл (по размеру банки от сгущенки);
- яйцо 3 шт.;
- кокосовая стружка 125 грамм;
- ванильная эссенция 1-2 капли (не заменять ванилином);
- коричневый сахар 2 ст. ложки.
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- Подготовить большую ёмкость (например, форму для выпечки). Наполнить форму водой наполовину и поставить на самый нижний ярус духовки для разогрева. Пока будет готовиться тесто, вода в форме должна нагреться.
- Яйца разделить на белки и желтки.
- В глубокую миску влить сгущённое молоко комнатной температуры и добавить желтки.
- Пустую банку от сгущенки наполнить молоком до краёв и вылить молоко в миску.
- Добавить в массу кокосовую стружку, ванильную эссенцию и перемешать всё до однородности.
- Белки в отдельной насухо вытертой миске взбить в белую пышную пену. Взбивать в течение 5 минут. Полученная масса не должна падать из ложки или венчика, если её подержать в перевернутом виде.
- Постепенно (по 1-2 ст. ложке) ввести взбитые белки в миску с остальными ингредиентами и аккуратно перемешать снизу вверх. Не взбивать!
- На сухой сковороде растопить коричневый сахар.
- Готовую карамель вылить в форму, в которой будет выпекаться пирог (удобно использовать прямоугольную форму для кекса 20 на 8 см). Если карамель быстро затвердеет, это не страшно, так как в духовке она снова вернется в нужное состояние.
- Наполнить форму тестом.
- Аккуратно поместить форму с пирогом в большую форму с водой. Уровень воды должен доходить минимум до половины формы с пирогом.
- Немного подпечь пирог, чтобы верх подрумянился и стал красивого золотистого цвета, затем накрыть форму с пирогом фольгой и выпекать в духовке в водяной бане 40 минут при температуре 200 градусов.
- Во время выпекания больше духовку не открывать.
- Готовый пирог достать из водяной бани, полностью остудить на решетке, затем поставить в холодильник на 2 часа для застывания.
- Если полностью не остудить пирог, сложно будет извлечь его из формы.
- Охлажденный пирог аккуратно достать из формы. Для этого провести ножом между пирогом и стенками формы, положить сверху блюдо и перевернуть пирог.
- Подавать к чаю или кофе.
Источник