- Подлива из кетчупа
- Список ингредиентов
- Способ приготовления
- Вкусная подлива из мяса с помидорами и кетчупом
- Пошаговое приготовление вкусной подливки с помидорами и кетчупом
- Соус из майонеза и кетчупа – сделайте блюдо ароматным и вкусным!
- Соус из майонеза и кетчупа
- Как называется соус из кетчупа и майонеза?
- Как приготовить соус из кетчупа и майонеза?
- Ингредиенты и как готовить?
- Пошаговое приготовление
- К чему подают соус из кетчупа и майонеза?
- Соус для макарон из кетчупа и майонеза
- Соус к шашлыку из кетчупа и майонеза
- Версия для курицы из майонеза и кетчупа
- Заключение
- Соус «Кетчунез»: 5 рецептов, подходящих к мясу, пицце и макаронам
- С чесноком
- С морковкой и укропом
- С лимонным соком
- С базиликом и специями
- С горчицей и уксусом
Подлива из кетчупа
Оказывается из обычного кетчупа можно приготовить потрясающе вкусную подливку. Для приготовления такой подливки Вам не понадобятся какие либо изысканные ингредиенты. Лишь кетчуп, бульон и лук. Что может быть проще, тем более при таком потрясающем результате. Подливка получается очень нежной, ароматной и вкусной. Подавать ее можно к макаронам, различным кашам и даже картофелю. Но особенно хорошо она подойдет для мяса, курицы и рыбы.
- Время приготовления: 15 минут
- Основной ингредиент: кетчуп
- Обобщенное название: подлива
Список ингредиентов
- бульон или вода — 1 стакан
- репчатый лук — 1 шт
- мука — 1 ст. ложка
- кетчуп — 2-3 ст. ложи
- любимые специи — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления
В сковороду влить немного растительного масла и слегка подогреть. Всыпать муку, тщательно перемешать и выложить измельчённый лук. Перемешать и немного обжарить до красивой золотистости.
Влить стакан воды иди бульона, добавить специи и кетчуп. Перемешать хорошенько и варить на маленьком огне около 5 минут. Довести до вкуса солью и снять с плиты.
Источник
Вкусная подлива из мяса с помидорами и кетчупом
Когда нет особо времени раздумывать, что бы такое приготовить, а подавать на стол обед нужно уже, на помощь придет рецепт вкусной подливы из мяса с помидорами и кетчупом, который меня выручал не раз. Для его приготовления можно взять любе мясо: свинину, говядину или просто куриную грудку, протушить его с рубленными томатами и кетчупом — блюдо готово!
Удивительно, но в это блюдо я не кладу ни соли, ни перца: кетчуп отлично справляется с тем, чтобы сдобрить и мясо, и овощи. На гарнир можно подать все, что душе угодно: рис, гречку, перловку, макароны, вареную картошку, пюре из гороха или картофеля. Любой, даже самый повседневный или надоевший гарнир, благодаря этому вкусному и яркому мясному блюду, превратится в отличный обед! Для меня эта подливка — настоящая выручалочка: быстро, вкусно, сытно, ароматно, да и продукты простые — всегда под рукой. Делюсь рецептом с вами.
- Калорийность на 100 г — 193 ккал.
- Количество порций — на 4-х человек
- Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
- Свиная вырезка — 300–400 г
- Помидоры — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Кетчуп — 3–4 ст. л.
- Растительное масло для обжаривания
Пошаговое приготовление вкусной подливки с помидорами и кетчупом
Мясо моем под проточной водой, обсушиваем хлопчатобумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками.
Помидоры моем, очищаем от шкурки. Для этого делаем на «макушке» каждого помидора неглубокие надрезы, чтобы получился крестик. Опускаем овощи на 10 секунд в кипящую воду. Затем шумовкой вынимаем помидоры и кладем их в миску с холодной водой. Теперь будет очень просто снять с помидоров шкурку.
На разогретую сковороду наливаем пару столовых ложек растительного масла и кладем в него кусочки мяса. Вскоре из мяса выделится много жидкости. Дождитесь, пока она вся выпарится и дайте мясу обжариться, совсем немного, до румяных боков.
Помидоры нарезаем небольшими кусочками, репчатый лук шинкуем полукольцами и добавляем на сковороду к мясу. Перемешиваем, обжариваем минут 7, пока лук не станет прозрачным, а помидоры пустят сок.
Добавляем кетчуп, перемешиваем содержимое сковороды, накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим минут 20–30, пока мясо и овощи не станут очень мягкими. Если хотите, чтобы мясная подлива была более жидкая, можете добавить в нее полстакана воды или мясного бульона.
Аппетитная, очень ароматная и, поверьте, по-настоящему сытная мясная подливка готова! Подавайте ее с любым гарниром.
Вкусная подлива из мяса с помидорами и кетчупом составит прекрасный дуэт с кашей, картофелем или рисом. Ее можно подавать как с пылу-жару, так и охлажденной. Отличный результат к обеденному столу. Приятного аппетита!
Смотрите также видео-рецепты:
- Как приготовить подливу с мясом
Источник
Соус из майонеза и кетчупа – сделайте блюдо ароматным и вкусным!
На сегодня известно тысячи рецептов различных соусов, их может приготовить хозяйка на обычной домашней кухне. Существуют простые рецепты и многокомпонентные, сложные. Очень простой и легкий в приготовлении соус из майонеза с кетчупом. Чтобы приготовить вкусный продукт потребуется минимальное количество компонентов и буквально несколько минут вашего времени. Вкус такого соуса понравиться, а использовать продукт можно к различным блюдам. Также используя различные по типу основные составляющие, хозяйка варьируете и со вкусом соуса.
Соус из майонеза и кетчупа
Любой соус для блюд придаст им неповторимый аромат и вкус. И на сегодняшний день самыми популярными остаются кетчуп с майонезом. Ведь продукты можно купить в любом магазине или супермаркете, а разнообразие производителей и видов удовлетворит вкус каждого потребителя. Поэтому приготовить соус с кетчупом и майонезом несложно.
Как называется соус из кетчупа и майонеза?
Майонез является популярным продуктом, любимый и используемый практически в каждой семье. Приготовить можно другие не менее вкусные соусы, и основой для такого продукта служат майонез и кетчуп. Интересное и простое в приготовлении блюдо называется чесночный соус из кетчупа и майонеза.
Как приготовить соус из кетчупа и майонеза?
Соусы из кетчупа получаются действительно вкусным, а затраты по времени – минимальны. Буквально несколько минут, и хозяйка получает прекрасное дополнение к блюдам. Да и ингредиенты, используемые для соуса, практически постоянно найдете на кухне. Здесь главное следить за количеством чеснока для соуса, чтобы не переборщить. Добавляйте чеснок, исходя из своего вкуса, ведь кто-то любит не сильно острое, а кому-то нужно больше молотого перца с чесноком. Данный соус можно использовать практически для любого блюда – овощного или мясного. Да и для шашлыка можно использовать соус.
Ингредиенты и как готовить?
Готовить соус очень легко. Для вкусного блюда не нужно искать дорогих ингредиентов – они имеются под рукой. Итак, чтобы приготовить вкусный чесночный соус, необходимо взять:
- майонез – 30 г;
- кетчуп – 30 г;
- чеснок – 2-3 зубчика (можно меньше или больше, берите на свой вкус);
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Пошаговое приготовление
Очень простой рецепт для приготовления соуса, не требующий термической обработки для продуктов. Так что попробовать себя в кулинарии может даже ребенок, успешно справившийся с задачей. А теперь давайте начнем готовку.
- Необходимо подготовить компоненты. Берите любой майонез и кетчуп. Можно использовать томатную пасту.
- В миске перемешайте майонез с кетчупом и пропущенным через пресс чесноком. Попробуйте, если на ваш вкус недостаточно соли или остроты, добавьте эти ингредиенты.
- Соус готов – очень вкусный и интересный. Помните, если блюдо надолго остается, может потерять свой вкус и покрыться корочкой.
К чему подают соус из кетчупа и майонеза?
Соус, приготовленный на основе майонеза с кетчупом подходит практически для любых продуктов – макароны и овощи, мясо и птица, а также шашлыки.
Соус для макарон из кетчупа и майонеза
Многие люди не могут себе представить ужин без макаронных изделий, прекрасным дополнением к блюду служит соус из кетчупа. Продукт простой, но очень вкусный, если правильно приготовлен. А вот специально сделанный для макарон соус с добавлением кетчупа и майонеза, действительно сделает блюдо более ароматным и вкусным. Для макарон можно использовать рецепт, написанный выше.
Но также, если имеете лишнее время заморачиватся, можно сделать боле сложный соус на основе кетчупа с майонезом.
Возьмите компоненты в следующей пропорции:
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- укроп – небольшой пучок;
- мука (лучше соевая, но можно и обычную) – 3 ст. л.;
- кетчуп – 2 ст. л.;
- майонез – 1 ст. л.;
- специи с солью – по вкусу.
Подготовьте овощи, почистите и помойте. Лук, укроп измельчите, морковь потрите. На разогретую сковороду влейте немного постного масла, как нагреется, кладите лук и жарьте в течение 5 минут при сильном огне.
Дальше делаем огонь средним и добавляем морковку, жарим еще 5 минут, постоянно помешивая, чтобы овощи не сгорели. Когда овощи уже готовы, добавляем кетчуп и тщательно размешиваем. Кладите майонез, добавьте муку – размешайте, чтобы не было комков. И сразу же льем несколько столовых ложек горячей кипяченой воды (около 4 ст. л.). Если видите, что соус слишком густой, можно добавить еще немного воды.
Теперь добавляем специи с солью по вкусу – сделайте соус с майонезом и кетчупом интересным на вкус. Если хотите, чтобы соус получился острый, можете добавить сушеный чеснок и черный молотый перец по вкусу приготовлениясоуса. Снова перемешиваем блюдо, и как только начинает кипеть, готовый соус снимаем с огня.
Такая подлива, сделает соус из кетчупа очень вкусным и подойдет не только к обычным макаронам, но и к пасте.
Соус к шашлыку из кетчупа и майонеза
Назовите любимое блюдо многих? Шашлык, без которого не обойдется ни одна поездка на природу. Для шашлыка можно использовать основной рецепт, где смешивается майонез с кетчупом с добавлением лимонного или гранатового сока, приготовление соуса такое же, как и в основном рецепте. Сока нужно взять в количестве 2 ст. л.
Версия для курицы из майонеза и кетчупа
А хотите приготовить интересный соус, придающий курочке особого вкуса? Для приготовления соуса возьмите следующие ингредиенты:
- чеснок – 1 большая или 2 маленькие головки;
- базилик – можно свежий или сушенный;
- кетчуп – 100 г;
- майонез – 2 ст. л.;
- укроп – пучок;
- специи и соль – по вкусу.
Чеснок очистите, и нарежьте тоненькими пластинками, помойте укроп и измельчите для соуса. В глубокую жаропрочную посуду кладем чеснок, укроп и базилик, сверху посыпаем солью и приправами (черный и красный молотый перец, орегано и другое). В «сухую» перемешиваем ингредиенты. Добавляем кетчуп и майонез, тщательно перемешиваем. Можно добавить 20 г оливкового или подсолнечного масла и снова перемешиваем. Даем блюдо настояться около 20 минут, и выкладываем в блюдечко или соусницу. Наш вкусный и ароматный соус готов.
Заключение
Как видите, существует множество рецептов соусов из кетчупа с майонезом, которые украсят ваше блюдо, даже если оно совсем простое и не требует много затрат по времени. И хотя такие продукты, как кетчуп с майонезом не являются полезными, но они очень вкусные. Поэтому стоит поэкспериментировать, возможно, получиться что-то совершенно уникальное и интересное. Воспользуйтесь рецептами, приведенными в статье, и вы увидите, как заиграют ваши блюда новыми и интересными вкусовыми и ароматными красками!
Источник
Соус «Кетчунез»: 5 рецептов, подходящих к мясу, пицце и макаронам
Правильно подобранный соус не только улучшает вкусовые качества блюда, но и делает его более сочным. Самыми популярными заправками, которые подают к мясу, пицце и пасте, считаются кетчуп и майонез. На их основе можно приготовить несколько оригинальных добавок, которые по-новому раскроют вкус любимых блюд.
С чесноком
Чесночная заправка придает блюдам приятную пикантность и аромат. Обычно ее готовят на майонезной основе, но вариант с добавлением томатов ни чуть не хуже. Понадобятся:
- 3-4 зубчика чеснока;
- 1,5 ст. л. кетчупа (лучше всего шашлычного);
- 2-3 ст. л. майонеза;
- соль и черный перец.
В небольшой миске смешайте до однородности майонез и томатную основу, должна получиться масса нежного розоватого оттенка. После пропустите чеснок через пресс и также отправьте в миску, посолите и поперчите по вкусу.
По желанию соус можно дополнить сушеной либо свежей мелко нарезанной зеленью. Готовая заправка подходит к кашам и мясу.
С морковкой и укропом
Основу этого соуса составляют морковь и лук, благодаря чему он получается достаточно густым и сытным. Необходимые ингредиенты:
- 1 крупная морковка;
- 2 головки репчатого лука;
- 2 ст. л. кетчупа (можно острого);
- 1,5 ст. л. майонеза средней жирности;
- 1/2 пучка укропа;
- 3 ст. л. муки;
- специи (паприка, перец, хмели-сунели и др.);
- соль.
Лук мелко порубите, морковь натрите. В сковороде с раскаленным растительным маслом обжарьте до полуготовности лук, следом отправьте морковь и протушите 3-5 минут. Не забывайте помешивать.
В овощи положите кетчуп, тщательно перемешайте, затем добавьте майонез, муку и 2-3 ложки воды. Помешивайте массу, пока не исчезнут все комочки. Если соус получился слишком густым, разбавьте его 1-2 ложками воды, желательно горячей, чтобы блюдо быстрее приготовилось.
Последними в сковороду отправьте специи и соль. Как только соус начнет кипеть, снимите его с огня и дайте остыть. Чтобы сделать заправку более острой, добавьте немного сушеного или свежего чеснока. Подавайте с макаронами или рыбой.
С лимонным соком
Самый простой вариант, но от этого не менее вкусный. Понадобятся всего 3 компонента:
- 3 ст. л. майонеза;
- 1,5-2 ст. л. кетчупа;
- сок половины лимона.
Смешайте все ингредиенты и подавайте к столу с любимыми блюдами. При необходимости соус можно посолить и добавить любимые специи. Благодаря легкой кислинке заправку уместно подавать к мясу, особенно шашлыку, и пельменям.
С базиликом и специями
Базилик считается одной из самых подходящих пряностей к мясу и рыбе. В сочетании со смесью кетчупа и майонеза он приобретает еще более насыщенный вкус и аромат. Потребуются:
- 3-4 зубчика чеснока;
- пучок свежего базилика;
- 70 г кетчупа;
- 100 г майонеза;
- 1/2 пучка укропа;
- специи и соль по вкусу.
Промойте и мелко порубите всю зелень, чеснок пропустите через пресс. Выложите кетчуп и майонез в пиалу, добавьте чеснок, зелень, специи и соль. Если дома не оказалось свежего базилика, можно взять сушеный.
Перемешайте компоненты до однородности и подавайте к столу. Такая заправка идеально сочетается с шашлыком и запеченным мясом, она удачно дополнит первые блюда и гарниры.
С горчицей и уксусом
Это самый простой и любимый многими соус для пельменей. Для его приготовления следует взять:
- 5 ст. л. легкого майонеза (можно сметанного);
- 3 ст. л. кетчупа;
- 30 мл столового уксуса;
- 2-3 ст. л. (в зависимости от желаемой остроты) горчицы;
- черный молотый перец.
В небольшой емкости смешайте майонез, кетчуп и уксус. Добавьте горчицу и черный перец. Остроту регулируйте объемом ингредиентов по своему вкусу. Все компоненты тщательно перемешайте и подавайте к столу.
Источник