Простой рецепт пончики с кремом

Содержание
  1. Пончики с заварным кремом
  2. Ингредиенты для приготовления пончиков с заварным кремом
  3. Для теста:
  4. Для крема:
  5. Приготовление пончиков с заварным кремом:
  6. 1 Месим тесто.
  7. 2 Готовим крем.
  8. 3 Готовим пончики.
  9. 4 Подаем пончики с заварным кремом.
  10. Советы к рецепту
  11. Пончики 🍩 с заварным кремом и двумя видами глазури: самый подробный рецепт в вашей жизни, попробуйте
  12. Пончики с заварным кремом
  13. Ингредиенты для «Пончики с заварным кремом»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Пончики с заварным кремом»:
  16. Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
  17. Комментарии и отзывы
  18. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  19. 7 самых вкусных рецептов домашних донатсов
  20. Американские донатсы с начинкой
  21. Рецепт самых вкусных домашних донатсов
  22. Американские донатсы с яблоками
  23. Классический рецепт американских донатсов
  24. Донатсы с глазурью
  25. Донатсы со сгущенкой: простой рецепт с фото пошагово
  26. Творожные донатсы от Энди Шефа

Пончики с заварным кремом

Слово «пончик» пришло в наш язык из польского. Пончик – это круглый пирожок со сладкой начинкой, обжаренный в масле. Пончики являются разновидностью пирожных. Потрясающие воздушные пончики с заварным кремом, поданные к чаю, буквально тают во рту. Такой десерт никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты для приготовления пончиков с заварным кремом

Для теста:

  1. Мука пшеничная в/с 500г.
  2. Куриное яйцо 1шт.
  3. Пекарские дрожжи 25г.
  4. Сахар 1,5 ст.л.
  5. Растительное масло 1,5 ст.л.
  6. Молоко (2,5% жирности) 1 стакан
  7. Соль по вкусу
  8. Растительное масло для жарки 0,5–1 стакан

Для крема:

  1. Молоко (2,5% жирности) 1 стакан
  2. Куриное яйцо 1шт.
  3. Мука пшеничная в/с 1,5 ст.л.
  4. Сахар 0,5 стакана
  5. Ванильная эссенция 0,5 чайной ложки

Приготовление пончиков с заварным кремом:

1 Месим тесто.

2 Готовим крем.

3 Готовим пончики.

4 Подаем пончики с заварным кремом.

Советы к рецепту

– — Обжаривайте пончики на среднем огне, если сделать огонь слишком большим, они поджарятся снаружи и останутся сырыми внутри.

– — Вместо ванилина вы можете добавить в крем 3 ст.л. какао.

– — Упрощенный способ начинки пончиков – заполнять кремом готовые обжаренные пончики с помощью кондитерского шприца или мешка.

– — Для придания особого аромата в тесто при замешивании можно влить 2 ст.л бренди или коньяка.

– — Пищевую пленку можно заменить полиэтиленовым пакетом.

Источник

Пончики 🍩 с заварным кремом и двумя видами глазури: самый подробный рецепт в вашей жизни, попробуйте

Сдобную выпечку любят все: и дети, и взрослые. А пончики или пышки все мы знаем с детства. Вариант делать их с добавлением крема с украшением глазурью пришел из Америки. Там эту сдобу называют «Донатсы».

Ниже будет описан рецепт приготовления пончиков с заварным кремом и двумя видами глазури: обычной из сахарной пудры, и шоколадной. Делаются пончики из обычного сдобного теста, жарятся в очень горячем масле (это важно, так как если дарить в плохо разогретом масле, то пончики получатся очень жирными), а далее все зависит от Вашей фантазии. Можно как в детстве посыпать пудрой, можно сделать помадку разных цветов, или украсить растопленным шоколадом. Сверху можно украсить кондитерской присыпкой для яркости и радости детей. Но если Вы хотите сделать пончики с кремом, то лучше делать их круглыми без дырки посередине.

Итак, начать нужно с крема. Лучше сделать его накануне вечером, чтоб он хорошо остыл в холодильнике.

Для крема необходимо:

  • 0,5 молока 3,2 %
  • 150 гр. сахара (плюс минус 20 гр. по вкусу)
  • 60 гр. муки
  • 2 яйца
  • ванилин

1. Желтки взбить с мукой и ванилином.

2. Молоко с сахаром прогреть, но не доводить до кипения.

3. Горячее молоко тонкой струйкой влить во взбитые желтки (постоянно взбивая).

4. Полученную смесь вернуть в сотейник, где грелось молоко, и постоянно мешая, сварить густой крем.

5. Полученный крем выложить в глубокую емкость и накрыть пищевой пленкой в контакт. Охладить до комнатной температуры, затем убрать в холодильник на несколько часов (или на ночь).

  • Мука пшеничная 420-450 г
  • Сахар 120 г
  • 1 яйцо
  • 200 мл теплого молока
  • 60 гр. сливочного масла (можно заменить на маргарин)
  • Дрожжи сухие быстродействующие 10 г

1. В емкости комбайна смешать муку, сахар, яйцо и постепенно добавляя молоко замесить однородное тесто. Если комбайна у Вас нет, то вся процедура делается руками.

Источник

Пончики с заварным кремом

Рецепт из простых, но на вкус пончики отличаются от обычных, и не только потому, что они с кремом.

Ингредиенты для «Пончики с заварным кремом»:

  • Мука пшеничная / Мука (+1,5 ст.л. для крема) — 500-600 г
  • Яйцо куриное (1 шт. — в тесто; 1 шт. — в крем) — 2 шт
  • Молоко (1стак. — в тесто; 1 стак. — в крем) — 2 стак.
  • Дрожжи (сухие) — 7 г
  • Сахар (0,5 ст.л. — в тесто; 1/2 стак. — в крем)
  • Масло растительное (1,5 ст.л. + для жарки)
  • Соль (щепотка)
  • Коньяк (можно водку) — 2 ст. л.
  • Ванилин (в крем) — 1 пач.
  • Сахарная пудра (для присыпки)
  • Шоколад белый — 60 г
Читайте также:  Рецепты приготовления хмелевой закваски

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2584.9 ккал
белки
81.4 г
жиры
49.3 г
углеводы
441.1 г
100 г блюда
ккал
208.5 ккал
белки
6.6 г
жиры
4 г
углеводы
35.6 г

Рецепт «Пончики с заварным кремом»:

В теплое молоко добавить дрожжи, соль, сахар, яйцо, масло, коньяк.
Хорошо перемешать.

Вводим постепенно муку.
Замесить тесто. Дать подойти.

Пока тесто подходит, готовим крем:
3/4 стак. молока довести до кипения.
В холодное молоко добавить яйцо, сахар, взбить.
Вводим муку и хорошо взбиваем венчиком, чтобы не было комочков.
Массу добавить в кипящее молоко.
Варим, постоянно помешивая, до густоты.
В горячий крем добавить шоколад, хорошо перемешать до полного его растворения.
Дать крему остыть!

Тесто разделить на порционные шарики, размером с яйцо.
Сделать руками лепешку.
На серединку кладем 1 ч. л. крема.
Соединить края. Укладываем швом вниз, ждем, пока закипит масло.

Жарим во фритюре.
Остывшие пончики присыпать сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт из простых, но на вкус пончики отличаются от обычных, и не только потому, что они с кремом.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

22 мая 2020 года svjatoxa #

5 декабря 2018 года venerahot #

5 декабря 2018 года venerahot #

18 мая 2017 года shamrocky #

22 апреля 2017 года alen 79 #

21 января 2017 года Stanya2012 #

23 марта 2016 года 5mihalovna08 #

23 марта 2016 года 5mihalovna08 #

12 марта 2016 года MaryMay3 #

25 февраля 2016 года kozyrzhirova #

23 марта 2016 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

14 февраля 2016 года lenchik1616 #

19 января 2016 года Natali121288 #

12 декабря 2015 года marynatyshchuk #

11 декабря 2015 года marynatyshchuk #

23 марта 2016 года 5mihalovna08 #

7 ноября 2015 года Ника Кошкина #

28 сентября 2015 года mos3052 #

9 сентября 2015 года teclenok0309 #

9 сентября 2015 года teclenok0309 #

30 августа 2015 года Татьяна2006 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

7 самых вкусных рецептов домашних донатсов

Донатсы – популярные американские пончики, покрытые сахарной, шоколадной или фруктовой глазурью.

Отличные рецепты помогут приготовить очень вкусные донатсы в домашних условиях.

Американские донатсы с начинкой

Существует два классических рецепта американских донатсов – с глазурью и с начинкой. Для начинки можно взять любые по вкусу ингредиенты — ягоды, орехи, джем или сгущенное молоко. Донатсы получаются очень сладкими, пышными, вкусными и красивыми, как на фото.

Ингредиенты:

  • 35 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 65 г сахара;
  • 160 мл молока;
  • 25 мл теплой воды;
  • 14 г сухих дрожжей;
  • 450 г муки.

Для заварного крема:

  • 500 мл молока;
  • 150 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 60 г муки;
  • 15 г сливочного масла;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Для сахарной глазури:

  • 130 г сахарной пудры;
  • 2 ст. л. воды;
  • 1 ст. л. лимонного сока.

Для шоколадной глазури:

  • 200 г любого шоколада;
  • 2-3 ст. л. сливочного масла.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В чашу для замешивания теста выливаем теплую воду и такое же по температуре молоко, яйцо, засыпаем сухие дрожжи, соль, белый и ароматизированный сахар. Взбиваем обычным венчиком или миксером.
  2. В получившуюся смесь добавляем растопленное, но негорячее сливочное масло, а также муку. Вымешиваем тесто. Чашу затягиваем пленкой и оставляем в тепле на 1-1,5 часа.
  3. Приготовим крем. Для этого в сотейник вливаем молоко, засыпаем сахар, размешиваем и ставим на огонь.
  4. В отдельной миске смешиваем яйца с мукой. В яичную смесь вливаем половину горячего молока, перемешиваем и возвращаем в сотейник. Ставим на огонь и варим до загустения.
  5. В горячий крем кладем мягкое масло, добавляем ванильный сахар, вымешиваем до однородности. Прикрываем крем пленкой и оставляем до полного остывания.
  6. Готовое тесто перекладываем на слегка посыпанный мукою стол и превращаем в пласт толщиной в 1 см.
  7. С помощью формочек вырезаем колечки и оставляем заготовки в тепле на 1 час.
  8. В это время подготовим сахарную глазурь. В сахарную пудру вливаем лимонный сок и воду. Тщательно все вымешиваем в течение 5 минут. Глазурь должна получиться, как густая сметана.
  9. Донатсы жарим в масле до румяности, выкладываем на тарелку с салфеткой.
  10. В пончике с помощью трубочки делаем три дырочки и начиняем заварным кремом.
  11. Донатсы покрываем глазурью и сверху присыпаем сахарной посыпкой.
  12. Для шоколадной глазури, которую можно использовать и в качестве начинки, растапливаем любой шоколад и смешиваем с мягким сливочным маслом.
Читайте также:  Итальянское блюдо ньокки рецепт

Рецепт самых вкусных домашних донатсов

Любые пончики – это всегда вкусно, но жирно и калорийно. Поэтому для тех, кому такая выпечка противопоказана, домашние донатсы можно приготовить в духовке: рецепт такой же простой, все очень быстро, а главное, вкусно.

Ингредиенты:

  • 200 мл молока;
  • 500 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 3 желтка (+1 яйцо);
  • 50 г сливочного масла;
  • 15 г прессованных дрожжей;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 2 щепотки соли.

Для глазури:

  • 100 г шоколада;
  • 50-70 мл сливок;
  • 10 г сливочного масла.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В миску с теплым молоком подсыпаем ложку сахара и крошим прессованные дрожжи.
  2. Растворяем дрожжи в молоке, миску затягиваем пленкой и оставляем на 15 минут.
  3. В глубокую миску пропускаем через сито муку, делаем ямку и вливаем дрожжевое молоко. Также добавляем желтки, оставшийся сахар и пакетик ванильного.
  4. Ингредиенты слегка перемешиваем ложкой, а затем кладем кусочки мягкого сливочного масла, также подсыпаем соль и вымешиваем.
  5. Содержимое чаши перекладываем на стол и вымешиваем тесто в течение 5-7 минут. Тесто должно получиться мягким и не приставать к рукам.
  6. Тесто собираем в шар, кладем в миску, предварительно смазав ее растительным маслом. Затягиваем пленкой и оставляем в тепле на 1 час.
  7. Подошедшее тесто перекладываем на стол и, раскатав его в пласт толщиной 1,5-2 см, с помощью любых формочек вырезаем колечки.
  8. Заготовки из теста переносим на застеленный пергаментом противень, выпекаем при температуре 180 °С 15 минут.
  9. Готовые пончики перекладываем на решетку и оставляем до полного остывания. В это время готовим глазурь. В горячие сливки кладем кусочки шоколада, оставляем на 15 минут, а затем венчиком размешиваем до однородности.
  10. Для глянцевого цвета в глазурь кладем кусочек сливочного масла и еще раз хорошо все размешиваем.
  11. Пончик окунаем в глазурь, переносим на решетку и сразу украшаем разноцветной посыпкой.

Американские донатсы с яблоками

Американские донатсы готовятся очень долго, ведь их основа — дрожжевое тесто. Но есть очень интересный рецепт ленивых пончиков с яблоками. Их приготовление займет не так много времени, а сами донатсы получатся ароматными, аппетитными и очень вкусными.

Ингредиенты:

  • 3 яблока;
  • 2 яйца;
  • 100 мл молока;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • щепотка соли;
  • ваниль по вкусу;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2-3 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. корицы.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В миску вбиваем яйца и взбалтываем их прямо вилкой.
  2. В яичную смесь вливаем масло и молоко, перемешиваем.
  3. Теперь добавляем соль, ваниль, снова все перемешиваем, а затем просеиваем муку и вымешиваем тесто.
  4. Яблоки нарезаем кружочками, а затем вырезаем в них серединку.
  5. Сахар смешиваем с корицей. В получившейся смеси обваливаем яблочные колечки с двух сторон.
  6. Яблоки окунаем в тесто, а затем опускаем во фритюр. Жарим до золотистости с двух сторон.
  7. Пончики перекладываем на салфетку, как только бумага впитает лишний жир, перекладываем донатсы на блюдо и припудриваем сахарной пудрой.

Классический рецепт американских донатсов

Есть разные варианты приготовления американских пончиков, но классический рецепт только один. И настоящие донатсы, как из магазина, не выпекают в духовке, а жарят в большом количестве масла.

Ингредиенты:

  • 500 г муки;
  • 250 мл молока;
  • 70 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 75 г сливочного масла;
  • 7 г сухих дрожжей;
  • 8 г ванильного сахара;
  • 1 ч. л. соли.

Для глазури:

  • 150 г сахарной пудры;
  • 20 г сливочного масла;
  • ванилин на кончике ножа;
  • горячая вода.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В глубокую миску просеиваем муку, добавляем быстродействующие дрожжи. А также подсыпаем соль, обычный и ароматизированный сахар. Смешиваем сухие ингредиенты обычным венчиком.
  2. В сухую смесь вбиваем яйца, вливаем теплое молоко и замешиваем однородное тесто.
  3. Постепенно вмешиваем в тесто мягкое сливочное масло.
  4. В смазанную маслом емкость кладем тесто, прикрываем и оставляем для подъема на 1,5-2 часа.
  5. Подошедшее тесто перекладываем на рабочий стол и раскатываем до толщины 1,5 см.
  6. С помощью вырубки или любой формочки вырезаем кружочки, а затем вырезаем сердцевину насадкой для крема. Перекладываем заготовки на пергамент. Оставляем на 30-40 минут.
  7. Разогреваем масло до 160 °С и обжариваем пончики до румяности.
  8. Выкладываем донатсы на бумажное полотенце, чтобы собрать остатки масла.
  9. Для глазури в сахарную пудру добавляем ваниль для аромата. Вливаем растопленное масло и разводим горячей водой до желаемой густоты глазури. И чем больше воды, тем прозрачнее получается глазурь.
  10. Пончик опускаем в глазурь и посыпаем кондитерской разноцветной посыпкой, а при желании в глазурь можно добавить пищевой краситель любого цвета.
Читайте также:  Просроченный кефир оладушки рецепт

Донатсы с глазурью

Если хочется приготовить необычные донатсы, то есть рецепт пончиков из тыквенного теста. Тыква придаст тесту потрясающе красивый цвет и невероятную нежность. Глазурь тоже необычная – на основе зефирок. Так что донатсы получаются воздушными, очень вкусными и красивыми, как на фото.

Ингредиенты:

  • 100 мл молока;
  • 50 г сахара;
  • 12 г дрожжей;
  • 350 г муки;
  • 200 г густого тыквенного пюре;
  • 60 г сливочного масла.

Для глазури:

  • 130 г маршмеллоу;
  • 100 г белого шоколада;
  • 60 мл сливок;
  • пищевой краситель (по желанию).

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Очищенную тыкву измельчаем до консистенции пюре.
  2. В чашу отправляем живые дрожжи, подсыпаем к ним ложечку сахара и выливаем обязательно разогретое до 40 °С молоко. Размешиваем венчиком. Дрожжи и сахарный песок должны полностью раствориться.
  3. Теперь из общего количества добавляем две ложки муки, все размешиваем, прикрываем и оставляем в тепле до увеличения в объеме.
  4. Перемешиваем (тесто нужно осадить) и отправляем в чашу для замешивания теста.
  5. Добавляем тыквенное пюре, всыпаем оставшийся сахар и перемешиваем. На этом этапе удобнее всего воспользоваться миксером или венчиком.
  6. В тыквенную массу вводим просеянную муку и замешиваем тесто, можно миксером или руками.
  7. Кладем мягкое сливочное масло и продолжаем замес.
  8. Миску промазываем маслом, укладываем тесто, накрываем емкость пленкой и выдерживаем его в теплом месте 1,5 часа.
  9. Как только тесто увеличится в объеме, хорошо его обминаем, делим на две части и на столе раскатываем до толщины чуть меньше 1 см.
  10. Из теста вырезаем заготовки для пончиков, оставляем на 20 минут, а затем до румяности обжариваем во фритюре.
  11. Готовые пончики перекладываем на салфетку, которая впитает лишнее масло, и даем им время полностью остыть.
  12. Сливки доводим до кипения, заливаем ими кусочки шоколада, ждем 1-2 минуты и перемешиваем до однородного состояния.
  13. Маршмеллоу отправляем в микроволновку. Они должны увеличиться в объеме и стать очень мягкими. Размешиваем их венчиком, а затем к этой массе добавляем сливки с шоколадом, перемешиваем до однородной гладкой массы.
  14. При желании делим глазурь на несколько частей и добавляем глазурь любого цвета.
  15. Донатсы опускаем в глазурь и также по желанию посыпаем яркой посыпкой.

Донатсы со сгущенкой: простой рецепт с фото пошагово

Донатсы со сгущенкой можно приготовить двумя способами. Если не хочется долго возиться с тестом, то можно его замешать на сгущенном молоке без дрожжей, добавив только соду и разрыхлитель. А если хочется попробовать именно американские донатсы, то используем сгущенку как начинку.

Ингредиенты:

  • 500 мл молока;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 70 г сливочного масла;
  • 5 г свежих дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 1 банка вареной сгущенки;
  • сахарная пудра.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В миску с теплым молоком отправляем 4 ст. ложки сахара, крошим свежие дрожжи, размешиваем, прикрываем и ждем 10 минут.
  2. Вбиваем яйцо и предварительно топленое сливочное масло, размешиваем.
  3. Теперь порционно вводим муку и делаем замес мягкого теста. Прикрываем и даем 1 час для подъема.
  4. Готовое тесто разминаем в пласт толщиной в 1 см, вырезаем кружочки и жарим пончики в хорошо разогретом масле до румяности.
  5. Как только донатсы остынут, с помощью кулинарного мешка и тонкой насадки начиняем их вареной сгущенкой, а затем посыпаем сахарной пудрой.

Творожные донатсы от Энди Шефа

Энди Шеф также любит готовить американские донатсы. Кроме классического рецепта в его копилке есть рецепт творожных пончиков, которые получаются более нежными и не такими жирными.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 250 г творога;
  • 1 ч. л. соды;
  • 300 г муки;
  • масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В миске взбиваем яйца с сахаром, а затем всыпаем соду.
  2. Кладем творог, снова все перемешиваем и частями пропускаем через сито муку. Вымешиваем крутое и липнущее к рукам тесто.
  3. Тесто раскатываем в пласт толщиной 5-7 мм, с помощью формочек вырезаем колечки.
  4. Нагреваем масло и обжариваем со все сторон пончики до румяности.
  5. Готовые донатсы перекладываем на салфетку и после остывания при желании присыпаем сахарной пудрой.

Донатсы – отличая домашняя выпечка. Пончики могут быть разной толщины и пышности, их можно приготовить из дрожжевого, обычного или творожного теста, с начинкой или просто с глазурью. Для украшения можно использовать любую глазурь, орехи, рисовые шарики, сахарную посыпку или стружку кокоса. Вариантов очень много, смело проявляйте фантазию и придумывайте свои идеи для красивой подачи вкусного десерта.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector