- Пончики с заварным кремом
- Ингредиенты для приготовления пончиков с заварным кремом
- Для теста:
- Для крема:
- Приготовление пончиков с заварным кремом:
- 1 Месим тесто.
- 2 Готовим крем.
- 3 Готовим пончики.
- 4 Подаем пончики с заварным кремом.
- Советы к рецепту
- Пончики 🍩 с заварным кремом и двумя видами глазури: самый подробный рецепт в вашей жизни, попробуйте
- Пончики с заварным кремом
- Ингредиенты для «Пончики с заварным кремом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пончики с заварным кремом»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- 7 самых вкусных рецептов домашних донатсов
- Американские донатсы с начинкой
- Рецепт самых вкусных домашних донатсов
- Американские донатсы с яблоками
- Классический рецепт американских донатсов
- Донатсы с глазурью
- Донатсы со сгущенкой: простой рецепт с фото пошагово
- Творожные донатсы от Энди Шефа
Пончики с заварным кремом
Слово «пончик» пришло в наш язык из польского. Пончик – это круглый пирожок со сладкой начинкой, обжаренный в масле. Пончики являются разновидностью пирожных. Потрясающие воздушные пончики с заварным кремом, поданные к чаю, буквально тают во рту. Такой десерт никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты для приготовления пончиков с заварным кремом
Для теста:
- Мука пшеничная в/с 500г.
- Куриное яйцо 1шт.
- Пекарские дрожжи 25г.
- Сахар 1,5 ст.л.
- Растительное масло 1,5 ст.л.
- Молоко (2,5% жирности) 1 стакан
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки 0,5–1 стакан
Для крема:
- Молоко (2,5% жирности) 1 стакан
- Куриное яйцо 1шт.
- Мука пшеничная в/с 1,5 ст.л.
- Сахар 0,5 стакана
- Ванильная эссенция 0,5 чайной ложки
Приготовление пончиков с заварным кремом:
1 Месим тесто.
2 Готовим крем.
3 Готовим пончики.
4 Подаем пончики с заварным кремом.
Советы к рецепту
– — Обжаривайте пончики на среднем огне, если сделать огонь слишком большим, они поджарятся снаружи и останутся сырыми внутри.
– — Вместо ванилина вы можете добавить в крем 3 ст.л. какао.
– — Упрощенный способ начинки пончиков – заполнять кремом готовые обжаренные пончики с помощью кондитерского шприца или мешка.
– — Для придания особого аромата в тесто при замешивании можно влить 2 ст.л бренди или коньяка.
– — Пищевую пленку можно заменить полиэтиленовым пакетом.
Источник
Пончики 🍩 с заварным кремом и двумя видами глазури: самый подробный рецепт в вашей жизни, попробуйте
Сдобную выпечку любят все: и дети, и взрослые. А пончики или пышки все мы знаем с детства. Вариант делать их с добавлением крема с украшением глазурью пришел из Америки. Там эту сдобу называют «Донатсы».
Ниже будет описан рецепт приготовления пончиков с заварным кремом и двумя видами глазури: обычной из сахарной пудры, и шоколадной. Делаются пончики из обычного сдобного теста, жарятся в очень горячем масле (это важно, так как если дарить в плохо разогретом масле, то пончики получатся очень жирными), а далее все зависит от Вашей фантазии. Можно как в детстве посыпать пудрой, можно сделать помадку разных цветов, или украсить растопленным шоколадом. Сверху можно украсить кондитерской присыпкой для яркости и радости детей. Но если Вы хотите сделать пончики с кремом, то лучше делать их круглыми без дырки посередине.
Итак, начать нужно с крема. Лучше сделать его накануне вечером, чтоб он хорошо остыл в холодильнике.
Для крема необходимо:
- 0,5 молока 3,2 %
- 150 гр. сахара (плюс минус 20 гр. по вкусу)
- 60 гр. муки
- 2 яйца
- ванилин
1. Желтки взбить с мукой и ванилином.
2. Молоко с сахаром прогреть, но не доводить до кипения.
3. Горячее молоко тонкой струйкой влить во взбитые желтки (постоянно взбивая).
4. Полученную смесь вернуть в сотейник, где грелось молоко, и постоянно мешая, сварить густой крем.
5. Полученный крем выложить в глубокую емкость и накрыть пищевой пленкой в контакт. Охладить до комнатной температуры, затем убрать в холодильник на несколько часов (или на ночь).
- Мука пшеничная 420-450 г
- Сахар 120 г
- 1 яйцо
- 200 мл теплого молока
- 60 гр. сливочного масла (можно заменить на маргарин)
- Дрожжи сухие быстродействующие 10 г
1. В емкости комбайна смешать муку, сахар, яйцо и постепенно добавляя молоко замесить однородное тесто. Если комбайна у Вас нет, то вся процедура делается руками.
Источник
Пончики с заварным кремом
Рецепт из простых, но на вкус пончики отличаются от обычных, и не только потому, что они с кремом.
Ингредиенты для «Пончики с заварным кремом»:
- Мука пшеничная / Мука (+1,5 ст.л. для крема) — 500-600 г
- Яйцо куриное (1 шт. — в тесто; 1 шт. — в крем) — 2 шт
- Молоко (1стак. — в тесто; 1 стак. — в крем) — 2 стак.
- Дрожжи (сухие) — 7 г
- Сахар (0,5 ст.л. — в тесто; 1/2 стак. — в крем)
- Масло растительное (1,5 ст.л. + для жарки)
- Соль (щепотка)
- Коньяк (можно водку) — 2 ст. л.
- Ванилин (в крем) — 1 пач.
- Сахарная пудра (для присыпки)
- Шоколад белый — 60 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2584.9 ккал | белки 81.4 г | жиры 49.3 г | углеводы 441.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 208.5 ккал | белки 6.6 г | жиры 4 г | углеводы 35.6 г |
Рецепт «Пончики с заварным кремом»:
В теплое молоко добавить дрожжи, соль, сахар, яйцо, масло, коньяк.
Хорошо перемешать.
Вводим постепенно муку.
Замесить тесто. Дать подойти.
Пока тесто подходит, готовим крем:
3/4 стак. молока довести до кипения.
В холодное молоко добавить яйцо, сахар, взбить.
Вводим муку и хорошо взбиваем венчиком, чтобы не было комочков.
Массу добавить в кипящее молоко.
Варим, постоянно помешивая, до густоты.
В горячий крем добавить шоколад, хорошо перемешать до полного его растворения.
Дать крему остыть!
Тесто разделить на порционные шарики, размером с яйцо.
Сделать руками лепешку.
На серединку кладем 1 ч. л. крема.
Соединить края. Укладываем швом вниз, ждем, пока закипит масло.
Жарим во фритюре.
Остывшие пончики присыпать сахарной пудрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт из простых, но на вкус пончики отличаются от обычных, и не только потому, что они с кремом.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
22 мая 2020 года svjatoxa #
5 декабря 2018 года venerahot #
5 декабря 2018 года venerahot #
18 мая 2017 года shamrocky #
22 апреля 2017 года alen 79 #
21 января 2017 года Stanya2012 #
23 марта 2016 года 5mihalovna08 #
23 марта 2016 года 5mihalovna08 #
12 марта 2016 года MaryMay3 #
25 февраля 2016 года kozyrzhirova #
23 марта 2016 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года lenchik1616 #
19 января 2016 года Natali121288 #
12 декабря 2015 года marynatyshchuk #
11 декабря 2015 года marynatyshchuk #
23 марта 2016 года 5mihalovna08 #
7 ноября 2015 года Ника Кошкина #
28 сентября 2015 года mos3052 #
9 сентября 2015 года teclenok0309 #
9 сентября 2015 года teclenok0309 #
30 августа 2015 года Татьяна2006 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
7 самых вкусных рецептов домашних донатсов
Донатсы – популярные американские пончики, покрытые сахарной, шоколадной или фруктовой глазурью.
Отличные рецепты помогут приготовить очень вкусные донатсы в домашних условиях.
Американские донатсы с начинкой
Существует два классических рецепта американских донатсов – с глазурью и с начинкой. Для начинки можно взять любые по вкусу ингредиенты — ягоды, орехи, джем или сгущенное молоко. Донатсы получаются очень сладкими, пышными, вкусными и красивыми, как на фото.
Ингредиенты:
- 35 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 65 г сахара;
- 160 мл молока;
- 25 мл теплой воды;
- 14 г сухих дрожжей;
- 450 г муки.
Для заварного крема:
- 500 мл молока;
- 150 г сахара;
- 2 яйца;
- 60 г муки;
- 15 г сливочного масла;
- 1 пакетик ванильного сахара.
Для сахарной глазури:
- 130 г сахарной пудры;
- 2 ст. л. воды;
- 1 ст. л. лимонного сока.
Для шоколадной глазури:
- 200 г любого шоколада;
- 2-3 ст. л. сливочного масла.
Пошаговый рецепт приготовления:
- В чашу для замешивания теста выливаем теплую воду и такое же по температуре молоко, яйцо, засыпаем сухие дрожжи, соль, белый и ароматизированный сахар. Взбиваем обычным венчиком или миксером.
- В получившуюся смесь добавляем растопленное, но негорячее сливочное масло, а также муку. Вымешиваем тесто. Чашу затягиваем пленкой и оставляем в тепле на 1-1,5 часа.
- Приготовим крем. Для этого в сотейник вливаем молоко, засыпаем сахар, размешиваем и ставим на огонь.
- В отдельной миске смешиваем яйца с мукой. В яичную смесь вливаем половину горячего молока, перемешиваем и возвращаем в сотейник. Ставим на огонь и варим до загустения.
- В горячий крем кладем мягкое масло, добавляем ванильный сахар, вымешиваем до однородности. Прикрываем крем пленкой и оставляем до полного остывания.
- Готовое тесто перекладываем на слегка посыпанный мукою стол и превращаем в пласт толщиной в 1 см.
- С помощью формочек вырезаем колечки и оставляем заготовки в тепле на 1 час.
- В это время подготовим сахарную глазурь. В сахарную пудру вливаем лимонный сок и воду. Тщательно все вымешиваем в течение 5 минут. Глазурь должна получиться, как густая сметана.
- Донатсы жарим в масле до румяности, выкладываем на тарелку с салфеткой.
- В пончике с помощью трубочки делаем три дырочки и начиняем заварным кремом.
- Донатсы покрываем глазурью и сверху присыпаем сахарной посыпкой.
- Для шоколадной глазури, которую можно использовать и в качестве начинки, растапливаем любой шоколад и смешиваем с мягким сливочным маслом.
Рецепт самых вкусных домашних донатсов
Любые пончики – это всегда вкусно, но жирно и калорийно. Поэтому для тех, кому такая выпечка противопоказана, домашние донатсы можно приготовить в духовке: рецепт такой же простой, все очень быстро, а главное, вкусно.
Ингредиенты:
- 200 мл молока;
- 500 г муки;
- 100 г сахара;
- 3 желтка (+1 яйцо);
- 50 г сливочного масла;
- 15 г прессованных дрожжей;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 2 щепотки соли.
Для глазури:
- 100 г шоколада;
- 50-70 мл сливок;
- 10 г сливочного масла.
Пошаговый рецепт приготовления:
- В миску с теплым молоком подсыпаем ложку сахара и крошим прессованные дрожжи.
- Растворяем дрожжи в молоке, миску затягиваем пленкой и оставляем на 15 минут.
- В глубокую миску пропускаем через сито муку, делаем ямку и вливаем дрожжевое молоко. Также добавляем желтки, оставшийся сахар и пакетик ванильного.
- Ингредиенты слегка перемешиваем ложкой, а затем кладем кусочки мягкого сливочного масла, также подсыпаем соль и вымешиваем.
- Содержимое чаши перекладываем на стол и вымешиваем тесто в течение 5-7 минут. Тесто должно получиться мягким и не приставать к рукам.
- Тесто собираем в шар, кладем в миску, предварительно смазав ее растительным маслом. Затягиваем пленкой и оставляем в тепле на 1 час.
- Подошедшее тесто перекладываем на стол и, раскатав его в пласт толщиной 1,5-2 см, с помощью любых формочек вырезаем колечки.
- Заготовки из теста переносим на застеленный пергаментом противень, выпекаем при температуре 180 °С 15 минут.
- Готовые пончики перекладываем на решетку и оставляем до полного остывания. В это время готовим глазурь. В горячие сливки кладем кусочки шоколада, оставляем на 15 минут, а затем венчиком размешиваем до однородности.
- Для глянцевого цвета в глазурь кладем кусочек сливочного масла и еще раз хорошо все размешиваем.
- Пончик окунаем в глазурь, переносим на решетку и сразу украшаем разноцветной посыпкой.
Американские донатсы с яблоками
Американские донатсы готовятся очень долго, ведь их основа — дрожжевое тесто. Но есть очень интересный рецепт ленивых пончиков с яблоками. Их приготовление займет не так много времени, а сами донатсы получатся ароматными, аппетитными и очень вкусными.
Ингредиенты:
- 3 яблока;
- 2 яйца;
- 100 мл молока;
- 1 ст. л. растительного масла;
- щепотка соли;
- ваниль по вкусу;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 2-3 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. корицы.
Пошаговый рецепт приготовления:
- В миску вбиваем яйца и взбалтываем их прямо вилкой.
- В яичную смесь вливаем масло и молоко, перемешиваем.
- Теперь добавляем соль, ваниль, снова все перемешиваем, а затем просеиваем муку и вымешиваем тесто.
- Яблоки нарезаем кружочками, а затем вырезаем в них серединку.
- Сахар смешиваем с корицей. В получившейся смеси обваливаем яблочные колечки с двух сторон.
- Яблоки окунаем в тесто, а затем опускаем во фритюр. Жарим до золотистости с двух сторон.
- Пончики перекладываем на салфетку, как только бумага впитает лишний жир, перекладываем донатсы на блюдо и припудриваем сахарной пудрой.
Классический рецепт американских донатсов
Есть разные варианты приготовления американских пончиков, но классический рецепт только один. И настоящие донатсы, как из магазина, не выпекают в духовке, а жарят в большом количестве масла.
Ингредиенты:
- 500 г муки;
- 250 мл молока;
- 70 г сахара;
- 2 яйца;
- 75 г сливочного масла;
- 7 г сухих дрожжей;
- 8 г ванильного сахара;
- 1 ч. л. соли.
Для глазури:
- 150 г сахарной пудры;
- 20 г сливочного масла;
- ванилин на кончике ножа;
- горячая вода.
Пошаговый рецепт приготовления:
- В глубокую миску просеиваем муку, добавляем быстродействующие дрожжи. А также подсыпаем соль, обычный и ароматизированный сахар. Смешиваем сухие ингредиенты обычным венчиком.
- В сухую смесь вбиваем яйца, вливаем теплое молоко и замешиваем однородное тесто.
- Постепенно вмешиваем в тесто мягкое сливочное масло.
- В смазанную маслом емкость кладем тесто, прикрываем и оставляем для подъема на 1,5-2 часа.
- Подошедшее тесто перекладываем на рабочий стол и раскатываем до толщины 1,5 см.
- С помощью вырубки или любой формочки вырезаем кружочки, а затем вырезаем сердцевину насадкой для крема. Перекладываем заготовки на пергамент. Оставляем на 30-40 минут.
- Разогреваем масло до 160 °С и обжариваем пончики до румяности.
- Выкладываем донатсы на бумажное полотенце, чтобы собрать остатки масла.
- Для глазури в сахарную пудру добавляем ваниль для аромата. Вливаем растопленное масло и разводим горячей водой до желаемой густоты глазури. И чем больше воды, тем прозрачнее получается глазурь.
- Пончик опускаем в глазурь и посыпаем кондитерской разноцветной посыпкой, а при желании в глазурь можно добавить пищевой краситель любого цвета.
Донатсы с глазурью
Если хочется приготовить необычные донатсы, то есть рецепт пончиков из тыквенного теста. Тыква придаст тесту потрясающе красивый цвет и невероятную нежность. Глазурь тоже необычная – на основе зефирок. Так что донатсы получаются воздушными, очень вкусными и красивыми, как на фото.
Ингредиенты:
- 100 мл молока;
- 50 г сахара;
- 12 г дрожжей;
- 350 г муки;
- 200 г густого тыквенного пюре;
- 60 г сливочного масла.
Для глазури:
- 130 г маршмеллоу;
- 100 г белого шоколада;
- 60 мл сливок;
- пищевой краситель (по желанию).
Пошаговый рецепт приготовления:
- Очищенную тыкву измельчаем до консистенции пюре.
- В чашу отправляем живые дрожжи, подсыпаем к ним ложечку сахара и выливаем обязательно разогретое до 40 °С молоко. Размешиваем венчиком. Дрожжи и сахарный песок должны полностью раствориться.
- Теперь из общего количества добавляем две ложки муки, все размешиваем, прикрываем и оставляем в тепле до увеличения в объеме.
- Перемешиваем (тесто нужно осадить) и отправляем в чашу для замешивания теста.
- Добавляем тыквенное пюре, всыпаем оставшийся сахар и перемешиваем. На этом этапе удобнее всего воспользоваться миксером или венчиком.
- В тыквенную массу вводим просеянную муку и замешиваем тесто, можно миксером или руками.
- Кладем мягкое сливочное масло и продолжаем замес.
- Миску промазываем маслом, укладываем тесто, накрываем емкость пленкой и выдерживаем его в теплом месте 1,5 часа.
- Как только тесто увеличится в объеме, хорошо его обминаем, делим на две части и на столе раскатываем до толщины чуть меньше 1 см.
- Из теста вырезаем заготовки для пончиков, оставляем на 20 минут, а затем до румяности обжариваем во фритюре.
- Готовые пончики перекладываем на салфетку, которая впитает лишнее масло, и даем им время полностью остыть.
- Сливки доводим до кипения, заливаем ими кусочки шоколада, ждем 1-2 минуты и перемешиваем до однородного состояния.
- Маршмеллоу отправляем в микроволновку. Они должны увеличиться в объеме и стать очень мягкими. Размешиваем их венчиком, а затем к этой массе добавляем сливки с шоколадом, перемешиваем до однородной гладкой массы.
- При желании делим глазурь на несколько частей и добавляем глазурь любого цвета.
- Донатсы опускаем в глазурь и также по желанию посыпаем яркой посыпкой.
Донатсы со сгущенкой: простой рецепт с фото пошагово
Донатсы со сгущенкой можно приготовить двумя способами. Если не хочется долго возиться с тестом, то можно его замешать на сгущенном молоке без дрожжей, добавив только соду и разрыхлитель. А если хочется попробовать именно американские донатсы, то используем сгущенку как начинку.
Ингредиенты:
- 500 мл молока;
- 4 ст. л. сахара;
- 70 г сливочного масла;
- 5 г свежих дрожжей;
- 1 яйцо;
- 1 банка вареной сгущенки;
- сахарная пудра.
Пошаговый рецепт приготовления:
- В миску с теплым молоком отправляем 4 ст. ложки сахара, крошим свежие дрожжи, размешиваем, прикрываем и ждем 10 минут.
- Вбиваем яйцо и предварительно топленое сливочное масло, размешиваем.
- Теперь порционно вводим муку и делаем замес мягкого теста. Прикрываем и даем 1 час для подъема.
- Готовое тесто разминаем в пласт толщиной в 1 см, вырезаем кружочки и жарим пончики в хорошо разогретом масле до румяности.
- Как только донатсы остынут, с помощью кулинарного мешка и тонкой насадки начиняем их вареной сгущенкой, а затем посыпаем сахарной пудрой.
Творожные донатсы от Энди Шефа
Энди Шеф также любит готовить американские донатсы. Кроме классического рецепта в его копилке есть рецепт творожных пончиков, которые получаются более нежными и не такими жирными.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 100 г сахара;
- 250 г творога;
- 1 ч. л. соды;
- 300 г муки;
- масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления:
- В миске взбиваем яйца с сахаром, а затем всыпаем соду.
- Кладем творог, снова все перемешиваем и частями пропускаем через сито муку. Вымешиваем крутое и липнущее к рукам тесто.
- Тесто раскатываем в пласт толщиной 5-7 мм, с помощью формочек вырезаем колечки.
- Нагреваем масло и обжариваем со все сторон пончики до румяности.
- Готовые донатсы перекладываем на салфетку и после остывания при желании присыпаем сахарной пудрой.
Донатсы – отличая домашняя выпечка. Пончики могут быть разной толщины и пышности, их можно приготовить из дрожжевого, обычного или творожного теста, с начинкой или просто с глазурью. Для украшения можно использовать любую глазурь, орехи, рисовые шарики, сахарную посыпку или стружку кокоса. Вариантов очень много, смело проявляйте фантазию и придумывайте свои идеи для красивой подачи вкусного десерта.
Источник