- Пончики на молоке без дрожжей в мультипекаре
- Основные ингредиенты:
- молоко яйцо мука масло растительное сахар
- 40 минут
- 3-4 порции
- Калорийность на 100 грамм: 311 ккал.
- Категория: Выпечка
- Как сделать пончики в домашних условиях:
- Медовые пончики «Пасхальные»
- Ингредиенты для «Медовые пончики «Пасхальные»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Медовые пончики «Пасхальные»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пончики на молоке без дрожжей в мультипекаре
Основные ингредиенты:
- молоко
- яйцо
- мука
- масло растительное
- сахар
40 минут
3-4 порции
Калорийность на 100 грамм:
311 ккал.
Категория: Выпечка
Ингредиенты:
- Мука — 125 г
- Молоко или сливки 10% — 50мл
- Яйцо – 1 шт.
- Растительное масло – 2-3 ст. л.
- Сахар – 50г
- Разрыхлитель – 1 ст. л.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
Пошаговые фото рецепта:
Яйцо с сахаром взбить венчиком.
Влить молоко или сливки и перемешать.
Молоко должно быть жирное.
Добавить муку, разрыхлитель, ванильный сахара и масло.
Тщательно перемешать венчиком до получения однородной массы.
Тесто получается довольно тягучее.
Разогреть мультипекарь и выкладывать тесто примерно по 1-1,5 ст.л. Так же можно сделать это с помощью кондитерского мешка или шприца.
Выпекать около 4-5 минут до образования румяной корочки.
Получаются они не сильно сладкими, у них хрустящая корочка снаружи и они очень мягкие и нежные внутри.
Готовые пончики можно посыпать сахарной пудрой или обмакнуть в расплавленный шоколад и посыпать измельченными орешками. Также ванилин можно заменить на корицу.
Источник
Как сделать пончики в домашних условиях:
2. Добавьте сахар, можно весь сразу. Также взбейте миксером.
3. Растопите в микроволновке масло. Желательно уследить, чтобы оно не закипело. Аккуратно струйкой влейте его в яйца с сахаром, помешивая массу, и взбейте до однородности.
Мука с разрыхлителем
4. Добавьте муку. Я также добавляю всю сразу. И! В нее чайную ложку разрыхлителя для теста. Много не кладите, пончики будут сильно подниматься и панель при открытии резко отскакивать))) Туда же щепотку ванилина. Что добавить зависит от вашей фантазии, добавлять можно и корицу, и какао, и пищевые красители. Тщательно все перемешайте миксером до однородной массы.
Тесто на пончики готово
Нагрейте мультипекарь до включения зеленой лампочки.
Панели удобные, теста вмещается много, пекутся быстро.
Пончики своими руками в домашних условиях готовы, приятного аппетита.
Где что взять:
1. Мультипекарь Редмонд с панельками для пончиков со скидкой
2. Удобный блендер
3. Фермерские яйца на сайте Солнечной Горки, работает дополнительная скидка 10% по кодовому слову TEDDY, (ввести в поле «Код купона» при оформлении заказа от 1500 рублей).
А множество других моих рецептов вы найдете в рубрике О вкусном!
Источник
Медовые пончики «Пасхальные»
Хочу поделиться с Поварятами рецептом медовых пончиков, приготовленных в мультипекаре REDMOND. По данному рецепту пончики всегда получаются ровненькие, хорошо пропекаются, а также очень вкусными и ароматными.
Ингредиенты для «Медовые пончики «Пасхальные»»:
- Мед — 2 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 100 г
- Соль — 0.25 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 160 г
- Глазурь — 2 упак.
- Посыпка кондитерская — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2991.6 ккал | белки 34.2 г | жиры 101.5 г | углеводы 487.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 374 ккал | белки 4.3 г | жиры 12.7 г | углеводы 60.9 г |
Рецепт «Медовые пончики «Пасхальные»»:
Мед с содой поставить на слабый огонь, постоянно помешивая, довести до вспенивания массы. Снять с плиты.
Масло порезать на кусочки и добавить к мёду, перемешать пока масло не растает.
Отдельно соединить яйца, сахар и соль.
Далее добавить мед с маслом, просеять муку, хорошо перемешать. Тесто должно получиться, как густая сметана.
В мультипекарь Redmond заранее установить панели для пончиков. Включить и подождать пока загорится зелёный индикатор, прибор готов к работе. Заполнить нижние ячейки тестом, примерно 1-1.5 чайной ложки.
Закрыть и защелкнуть крышку. Выпекать примерно 2-2.5 минуты.
Готовые пончики аккуратно извлечь из ячеек и продолжить готовить следующую партию, пока не закончится тесто.
Вот такие пончики получились.
Для украшения я использовала готовую глазурь, которую можно просто развести водой, и кондитерскую посыпку.
Готовые пончики подаём к столу
☕
Пончики получаются очень вкусными и ароматным
И разломчик
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу поделиться с Поварятами рецептом медовых пончиков, приготовленных в мультипекаре REDMOND. По данному рецепту пончики всегда получаются ровненькие, хорошо пропекаются, а также очень вкусными и ароматными.
Комментарии и отзывы
25 мая 2020 года Сурик #
25 мая 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
6 мая 2020 года Демоника #
6 мая 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
13 апреля 2020 года krolya13 #
13 апреля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
11 апреля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
10 апреля 2020 года Марьяна_Z #
10 апреля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
9 апреля 2020 года красавица киса #
9 апреля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
8 апреля 2020 года ИРепка #
8 апреля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
8 апреля 2020 года Tatanj #
8 апреля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
8 апреля 2020 года Ирушенька #
8 апреля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
8 апреля 2020 года OlgaBerdsk #
8 апреля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
8 апреля 2020 года Савуш #
8 апреля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
8 апреля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
8 апреля 2020 года solnce 0606 #
8 апреля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
8 апреля 2020 года Людмила НК #
8 апреля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
8 апреля 2020 года sibir77 #
8 апреля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
8 апреля 2020 года Okoolina #
8 апреля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник