Простой рецепт постного медовика

Содержание
  1. Постный медовик
  2. Вариант 1: Быстрый рецепт постного медовика
  3. Вариант 2: Постный медовик – классический рецепт
  4. Вариант 3: Постный медовик со сладким кремом из варенья
  5. Вариант 4: Постный медовик с кремом из манки, воды и сахара
  6. Вариант 5: Постный медовик из трех видов муки с отрубями
  7. Постный торт медовик как в детстве. Рецепт без яиц и молока, получается очень вкусно
  8. Постный медовый торт
  9. ТЕСТО
  10. ВЫПЕЧКА
  11. Торт медовый постный рецепт
  12. Ингредиенты для постного торта медовик на 6 порций :
  13. Рецепт приготовления постного торта медовик по шагам
  14. Анализ блюда на основе ингредиентов
  15. Комментарии и отзывы к рецепту
  16. Постный медовик с курагой
  17. Постный медовик с вареньем и орехами
  18. Рецепт постного торта Медовик
  19. Приготовление постного теста
  20. Крем для постного медовика
  21. Видео — Как приготовить постный медовый торт
  22. Блюдо рассчитано на
  23. Время приготовления:
  24. Примечание
  25. Вкусный торт «Медовик» с изюмом и орехами в виде кекса
  26. Для его приготовления необходимо взять 0,5 стакана изюма.
  27. Постный медовый торт с вишней
  28. Для приготовления медовика берется три стакана муки высший сорт и просеивается через сито для придания тесту воздушности.
  29. Постный медовый торт из коржей в глазури
  30. Тесто делится на 8 частей и из каждой части раскатывается корж.
  31. Затем готовится глазурь.
  32. Медовик постный с бананами, апельсином и курагой
  33. Для приготовления теста необходимо заварить 1 стакан крепкого черного чая и дать ему настояться. Половинку банана, 2 столовые ложки масла растительного, 2 столовые ложки меда, чай и 1 стакан муки нужно смешать и взбить в блендере.
  34. Затем необходимо приготовить апельсиновый крем.
  35. На следующем этапе готовится шоколадно-банановый крем.
  36. При этом для украшения используются остатки апельсинового крема, курага и орехи.

Постный медовик

Вариант 1: Быстрый рецепт постного медовика

Для приготовления нам понадобится специальная жаропрочная форма. Она круглая, а в центре отверстие с бортиками. Мы сделаем тесто, добавим изюм, орехи и зальем в форму. Останется только запечь в духовке. Такой постный медовик можно есть сразу.

Ингредиенты:

  • 1,5-2 стак муки пшеничн;
  • 1 стак теплой воды;
  • 1/2 стак сахара;
  • 1/2 стак растит масла;
  • 3 стол лож меда;
  • 2 чайн лож разрыхлителя;
  • 1/2 стак изюма;
  • 1/2 стак измельч грецких орехов;
  • 1 пакетик ванильн сахара;
  • 1 щепотка соли.

Как быстро приготовить постный медовик

Изюм сполосните и положите в дуршлаг или сито. Вскипятите воду и ошпарьте кипятком изюм. Оставьте просохнуть.

Когда изюм обсохнет, к нему добавляем измельченные грецкие орехи, буквально пару щепоток муки и перемешиваем.

На заметку: Ядра орехов пропустите через блендер, и у вас получится ореховая крошка.

Ставим на слабый огонь сковородку, насыпаем сахар и, помешивая, доводим до состояния карамели.

В карамель по чуть-чуть наливаем теплую воду и не прекращаем перемешивать. Когда вода закипит, она размешается с карамелью, масса станет однородной.

Перелейте в миску, пусть чуть-чуть остынет.

Включите духовку на 180 С. Форму для запекания смажьте маслом, присыпьте мукой или застелите пергаментом.

В миску с карамелью добавьте мед, соль, ванильный сахар, растительное масло и все размешайте. Затем добавляем муку, замешиваем тесто. Не забудем про разрыхлитель, чтобы постный медовик вышел пышным и воздушным.

Когда консистенция теста станет, как густая сметана, насыпаем изюм с орехами, перемешиваем.

Наливаем в форму и ставим в духовку. Засекаем сорок минут и выключаем духовку. Сначала не вынимаем, пусть медовик остынет прямо в печи. Затем аккуратно вынимаем и тоже даем остыть.

Подавайте теплым вместе с чаем.

Вариант 2: Постный медовик – классический рецепт

Если вы хотите полакомиться вкусным тортом, при этом соблюдаете пост, то постный медовик – ваш вариант. Получается очень вкусно, тем более, что такой торт настаивается в холодильнике весь день или всю ночь, получается нежным, мягким. Вариантов приготовления постного медовика очень много. Мы начнем с традиционного, затем предложим рецепт быстрого медовика, предложим несколько вариаций.

Ингредиенты:

  • 450 гр муки пшеничн;
  • 100 гр натур меда;
  • 200 гр сахара;
  • 100 мл подсолнечн масла;
  • 1 чайн лож пищевой соды;
  • 50 мл воды;
  • 1/2 литра любого любимого фрукт сока;
  • 2 стол лож манки.

Пошаговый рецепт постного медовика

Просейте всю подготовленную муку в отдельную большую емкость.

На водяной бане будем готовить основу для теста. В емкость насыпаем сахар, добавляем мед и размешиваем.

Когда масса нагреется, станет жидкой – добавьте соду и размешивайте. На поверхности появится пена, масса начнет приобретать белый цвет и увеличиваться в объеме. Томим еще пару минут.

Налейте рафинированное масло без запаха, размешайте и убирайте емкость с огня – пусть немного остынет.

Пора подсыпать небольшими порциями просеянную муку и замешивать тесто. Не переживайте из-за того, что оно чуть липкое – это нормально, ведь мы добавляли мед.

Тесто должно быть однородным и податливым. Оно должно постоять примерно полчаса.

Итак, тесто отдохнуло, самое время приготовить коржи для нашего постного медовика. Тесто разрезаем на восемь равных частей.

Затем раскатывается первый круг, обрезается по крышке от кастрюле или тарелке. Также можно использовать кулинарное кольцо.

Формируйте коржи сразу на пергаменте, вам будет удобно переложить на противень и запечь корж.

Разогрейте духовку до 160 С, ставим первый корж примерно на четыре-шесть минут. Не отходите, корж должен приготовиться, но не передержите, иначе он будет черствым.

Таким же способом приготовьте все коржи из теста.

На заметку: Чтобы коржи остыли, кладем их обязательно на плоскую поверхность. Так они останутся ровными.

Складывать можно друг на друга, но на пергаментах, чтобы коржи не склеились.

Налейте в кастрюлю выбранный вами фруктовый сок. В не насыпаем три столовые ложки сахара и ставим на огонь.

Как только сок закипит, варим на слабом огне, постоянно помешивая. Сразу после закипания насыпаем манку. Готовим еще минут пятнадцать, пока масса не загустеет.

Снимаем с огня и полностью остужаем.

Когда будущий крем полностью остынет, взбиваем миксером.

Из обрезков коржей раскатайте пласт, запеките его, дайте остыть. Затем пропускаем через блендер, чтобы получилось крошево. Это наша присыпка.

На большую плоскую тарелку кладем первый корж, смазываем кремом и сверху кладем следующий. Снова смазываем и закрываем коржом. Используйте все коржи, но оставьте чуть-чуть крема.

В конце мы смазываем весь постный медовик полностью и присыпаем со всех сторон крошевом.

Ставим в холодильник на весь день, если вы готовили утром, или на всю ночь – торт должен хорошо пропитаться кремом.

Вариант 3: Постный медовик со сладким кремом из варенья

Этот постный десерт мы дополним сладким кремом, который мы приготовим из варенья, орехов и масла. Получится очень вкусный постный медовик.

Ингредиенты:

  • 450 гр муки пшеничн;
  • 100 мл растит масла;
  • 100 гр меда;
  • 150 гр сахара;
  • 1 щепотка ванили;
  • 1 чайн лож соды;
  • 50 мл воды.

Для крема:

  • 350 гр варенья или джема;
  • 100 гр любимых орехов;
  • 150 мл растит масла.

Пошаговый рецепт

Тесто для коржей мы приготовим на водяной бане. Нам понадобится две кастрюли. В первую наливаем воду, ставим сверху вторую. Верхняя кастрюля не должна касаться воды в нижней кастрюле.

Ставим на огонь и в верхней кастрюле смешиваем соду, мед, сахара и соль. Когда масса начнет нагреваться, перемешивайте до полного растворения меда и сахара.

Наливаем в верхнюю кастрюлю растительное масло, соду. Размешайте, масса будет пениться и меняться в цвете. Когда основа для теста станет белой или почти белой, снимаем с огня. Оставляем на десть минут – пусть немного остынет.

Добавляем в теплую массу ваниль и муку, замешиваем эластичное и слегка липкое тесто. Заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник часа на три, а лучше на всю ночь.

Тесто настоялось, приготовим коржи. Разрезаем тесто на шесть одинаковых порций. Расстилаем пергамент и прямо на нем раскатываем круги. Обрезаем их, протыкаем по периметру вилкой и отправляем в духовку на три минутки при температуре 170 С.

Вынимаем, остужаем и готовим следующий корж. Обрезки тоже пропеките, из них мы сделаем крошку для присыпки.

Варенье для крема лучше брать кисло-сладкое, но мы можете использовать ваше любимое или по наличию. Варенье должно быть теплым комнатной температуры, масло тоже.

Наливаем масло в высокий стакан блендера, взбиваем до белого цвета. Затем, не прекращая обрабатывать блендером, по ложке вводим варенье. Когда масса станет однородной, крем готов.

Читайте также:  Печенье мария рецепт торта

Итак, тесто настоялось, крем готов – начнем формировать наш постный медовик. Ставим корж на плоскую тарелку, смазываем кремом и формируем таким же способом весь торт. В конце смазываем его кремом полностью со всех сторон.

Запеченные обрезки теста перетираем в крошево блендером и посыпаем тоже со всех сторон. Даем торту постоять в холодильнике минимум три-четыре часа.

Вариант 4: Постный медовик с кремом из манки, воды и сахара

Поскольку десерт у нас постный, то и крем сделаем из доступных во время Поста продуктов. Коржи и крем получатся вкусными, готовый торт хорошенько пропитается, а потом порадует всю вашу семью своим вкусом.

Ингредиенты:

  • 2,5 стак муки пшеничн;
  • 1 стак теплой воды;
  • 3 стол лож меда;
  • 1/2 стак растит масла;
  • 1 чайн лож гашеной соды;
  • 1/2 стак сахара.

Для крема:

  • 200 мл воды;
  • 2/3 стак манки;
  • 1/2 стак сахара;
  • 5 стол лож растит масла;
  • сок трети лимона.

Дополнительно:

  • 1/2 стак кураги;
  • растит масло для смазывания;
  • 2 нектарина для украшения.

Как приготовить

Сначала нам понадобится теплая кипяченая вода, наливаем ее в емкость. Добавляем мед и разводим его.

Насыпаем сахар, тоже полностью растворяем.

Наливаем растительное рафинированное масло и снова перемешиваем.

Просеиваем в эту же емкость муку и замешиваем тесто, не забудем про гашеную соду. Используйте миксер, так будет легче и быстрее. Тесто получится жидковатым, то что нужно.

Смазываем маслом форму, выливаем тесто и отправляем запекаться в разогретую до 180 С духовку. Таймер устанавливаем на полчаса.

Затем вынимаем форму, достаем основу для коржей и даем ей остыть.

В кастрюлю насыпьте сахар и манку, залейте холодной водой и поставьте на слабый огонь. Варим минут пять, у нас получается сладкая и жидковатая манная каша. Взбейте ее миксером горячей, затем влейте масло и снова взбейте. При добавлении масла каша должна быть еще горячей, это очень важно. В конце добавляем лимонный сок и снова взбиваем. Теперь крем должен остыть.

Курагу промойте, залейте на десять минут кипятком и нарежьте мелко ножом.

Собираем медовик. Основа для коржей разрезаем на две части. Режем вдоль – у нас будет широкий и плоский торт.

Один корж кладем на большую тарелку. Смазываем кремом и распределяем курагу. Закрываем вторым коржом и смазываем кремом сверху и по бокам.

Помойте нектарины, удалите косточку. Мякоть нарезаем тонкими пластинами и раскладываем на медовике в произвольном узоре. Можно дать постоять, тогда накройте фольгой, чтобы фрукты на заветрились, или подавайте сразу.

Вариант 5: Постный медовик из трех видов муки с отрубями

Рецепт удачный и проверенный. Для приготовления нам понадобится несколько видов муки, отруби. По желанию можно добавить изюм и орехи, также некоторые хозяйки добавляют куркуму и молотый имбирь. Медовик будем запекать целиком, а не собирать слоями.

Ингредиенты:

  • 1 стак муки пшеничной;
  • 1/2 стак муки овсяной;
  • 1/2 стак муки кукурузной;
  • 1 стол лож отрубей;
  • 2 стол лож жидк меда;
  • 1/2 стак растит масла;
  • 2 чайн лож разрыхлителя;
  • 1/2 стак изюма по желанию;
  • 1/2 стак измельч грецких орехов по желанию;
  • 1 щепотка соли;
  • куркума и молот имбирь по желанию.

Пошаговый рецепт

Сначала в большой емкости смешайте все сухие ингредиенты. Если вы решили добавить куркуму и имбирь, достаточно по паре щепоток.

В теплой воде растворите жидкий мед, налейте растительное масло и размешайте. Вливаем к сухим ингредиентам и размешиваем миксером.

Если ваш изюм довольно сухой, замочите его в воде минут на пятнадцать. Затем отожмите и насыпьте в тесте. Туда же можно добавить дробленые грецкие орехи.

Все перемешиваем, доводим тесто до однородного состояния.

Форму для запекания смажьте маслицем и присыпьте мукой. Затем зальем тесто, разровняем лопаткой или ложкой.

Разогреваем духовку до 190 С и запекаем постный медовик в течение сорока пяти минут. Готовность оцениваем зубочисткой или деревянной лучинкой.

Источник

Постный торт медовик как в детстве. Рецепт без яиц и молока, получается очень вкусно

Привет, друзья! Я не знаю какие у вас хорошие воспоминания о детстве, у меня они почему-то связаны с медовиком. Наверное в то советское время для меня не было ничего вкуснее. К тому же пекли их совсем не часто.

ПОСМОТРИТЕ СНАЧАЛА ВИДЕО РЕЦЕПТ 👇

Постный медовый торт

ТЕСТО

  • Просеять всю муку.
  • Соорудить водяную баню.
  • Поставить на неё блюдо и высыпать туда сахар.
  • Добавить примерно 50 граммов воды, и сюда же мёд.
  • Прогревать до растворения сахара и мёда.
  • Добавить пищевую соду, образуется пена.
  • Прогреть ещё пару минут.
  • Добавить растительное масло и все перемешать.
  • Снять блюдо с водяной бани и выключить нагрев.
  • Теперь можно понемногу добавлять муку.
  • После того как перемешивать ложкой станет трудно замесите тесто руками на столе.
  • Тесто может быть немного липким, это нормально.
  • Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать его в холодильник до завтра или хотя бы на три часа, прежде чем выпекать коржи.
  • Для этого подойдет высокая посуда и погружной блендер с хорошей скоростью.
  • Растительное масло и джем у меня одинаковой комнатной температуры.
  • Сначала взбивать масло на максимальной скорости.
  • После того как оно стало белым, по ложке добавлять джем.
  • Взбитый крем убрать в холодильник.

ВЫПЕЧКА

  • Достать тесто из холодильника и разделить его на количество коржей.
  • Мне будет достаточно 6 штук.
  • 1 часть оставить, а остальное тесто пока убрать в холодильник.
  • Корж раскатывать сразу на бумаге для выпекания.
  • Можно раскатывать тесто скалкой через пищевую пленку.
  • Для ровных одинаковых коржей подобрать тарелку или крышку от кастрюли и по этой форме срезать лишнее тесто.
  • Тарелку можно посыпать мукой, чтобы тесто не прилипало.

Медовые коржи выпекаются 5-8 минут при температуре 160°С градусов.

Источник

Торт медовый постный рецепт

Самое точное и полное описание: торт медовый постный рецепт — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для постного торта медовик на 6 порций :

Рецепт приготовления постного торта медовик по шагам

Торт можно приготовить и во время поста, особенно, если есть для этого повод. Предлагаю рецепт постного медовика, который я не так давно готовила к праздничному столу. Для начала приготовим тесто. Муку просеиваем.

Сахар(180г) с медом и водой ставим на водяную баню.

Как сахар раствориться, добавляем в наш медовый сироп соду. Она начнет пениться, масса начнет белеть и увеличиваться, греем ее пару минут.

добавляем масло и перемешиваем все. Снимаем нашу заготовку с плиты и даем ей чуть остыть.

Затем начинаем постепенно, частями вводить муку. Тесто получается немного липким за счет меда, это нормально.

Даем тесту отдохнуть полчасика и начинаем готовить наши коржи.

Делим тесто на 6-8 частей в зависимости от того, широкий или высокий торт вы хотите приготовить, и каждую из них раскатываем.

По тарелочке вырезаем наш корж, делать это все желательно уже на пергаменте.

Обрезки также выпекаем вместе с коржами. При 160 градусах печем наши коржи по 4-6 минут каждый, постоянно следите за ними, они довольно быстро готовятся. Не складывайте готовые коржи друг на дружку без прокладки, чтобы они не склеились.

Видео (кликните для воспроизведения).

Для крема в соке разводим 3 ст.л. сахара и ставим на плиту.

В кипящий сок, тонкой струйкой, постоянно помешивая, вводим манку. Варим манку минут 10-15 до загустения.

Остужаем кашу и убираем в холодильник, кашу нужно хорошо охладить.

Холодную кашу взбиваем миксером в крем, она хорошенько увеличится в объеме.

Обрезки от коржей пробиваем блендером в крошку, они пойдут на обсыпку. Если нет бледера, можно переложить наши обрезки в пакетик и хорошенечко раскатать их скалкой в крошку.

Собираем торт: выкладываем коржи и промазываем их кремом.

Весь тортик сверху также обмазываем кремом.

Бока торта украшаем нашей медовой крошкой от обрезков, зачерпывая в руку крошку и прикладывая ее к бортам торта.

Сверху торт также обсыпаем крошкой. Все, теперь торт готов, осталось убрать его на пропитку в холодильник на несколько часов.

Внутри торт хорошо пропитывается кремом и получается как бы «влажным».

Анализ блюда на основе ингредиентов

всего в 1 порции:

всего в 100 граммах:

автор рецепта: essem

Читайте также:  Рецепты эммы медовой торт

дата публикации: 15.05.2015

Комментарии и отзывы к рецепту

Медовик – очень вкусный торт, который готовится по простому рецепту. Приготовить торт можно даже в постном варианте: с сухофруктами, орехами и вареньем.

Постный медовик с курагой

Коржи для постного медовика получаются ароматными, благодаря натуральному меду. Приготовьте постный медовик по рецепту с фото. Готовится тортик около 1,5 часа, получается 10 порций. Калорийность блюда – 3000 ккал.

Ингредиенты:

  • половина стак. раст. масла + 5 ст.л.;
  • три ст. л. меда;
  • 2 стакана воды;
  • половинка ч.л. соды;
  • три стак. муки;
  • стакан сахара;
  • 2/3 стак. манки;
  • половина стак. кураги;
  • нектарин;
  • 1/3 лимона.

Приготовление:

  1. В стакане теплой воды растворите мед, влейте половину стакана масла.
  2. Просейте половину порции муки и всыпьте в медовую жидкость.
  3. Размешайте тесто и добавьте гашеную соду.
  4. Всыпьте в тесто остальную муку, просеяв ее.
  5. Вылейте в форму тесто и пеките 35 минут.
  6. Половину стакана сахара и манку высыпьте в миску, залейте стаканом воды.
  7. Поставьте посуду сахаром на маленький огонь и перемешайте. Через 4 минуты будет готова манная сладкая кашица.
  8. Горячую кашу взбейте и влейте пять ложек масла, сок лимона.
  9. Взбейте крем и оставьте остывать.
  10. Курагу залейте кипятком. Порежьте мелко.
  11. Разрежьте поперек корж на две части, смажьте кремом каждую.
  12. Нижний корж посыпьте курагой, накройте вторым коржом и немного прижмите.
  13. Торт смажьте кремом со всех сторон.
  14. Нектарин разделите пополам, уберите косточку, порежьте тонко пластинками.
  15. Украсьте постный торт медовик кусочками фрукта.

Торт оставьте пропитаться хотя бы на несколько часов в холодильнике, а лучше на ночь. Так он будет еще вкуснее.

Постный медовик с вареньем и орехами

Вкусный рецепт постного медовика, для которого крем готовится из абрикосового варенья. Калорийность десерта – 2700 ккал. Получается 6 порций. Готовится торт около часа.

Необходимые ингредиенты:

  • пакетик ванилина;
  • 450 г. муки;
  • 250 мл. раст. масла;
  • 100 г. меда;
  • 200 г. сахара;
  • щепоть соли;
  • 1 ч.л. соды;
  • 50 мл. воды;
  • 350 г. варенья;
  • 100 г. орехов грецких.

Этапы приготовления:

  1. Мед перемешайте с сахаром и 50 мл. воды. Поставьте на водяную баню и нагрейте до растворения меда и сахара.
  2. Влейте 100 мл. масла, размешайте. Добавьте соду. Масса вспенится и станет белой.
  3. Снимите посуду с мамой с водяной бани и постепенно всыпьте муку, ванилин. Получается липкое и мягкое тесто.
  4. Тесто на 3 часа или на ночь оставьте в холоде.
  5. Порежьте тесто на 6 кусков. Раскатайте тонкие коржи и испеките.
  6. Оставшееся масло взбейте блендером до белого цвета. По ложке добавьте к маслу все варенье, при этом взбивайте до консистенции густого соуса.
  7. Орехи измельчите и обжарьте. Коржи сделайте круглыми при помощи тарелки и ножа.
  8. Кремом смажьте каждый корж, посыпьте орехами и соберите торт.
  9. Из обрезков коржей сделайте крошку. Торт смажьте со всех сторон кремом и посыпьте крошкой.
  10. Торт оставьте пропитаться в холоде.
Видео (кликните для воспроизведения).

В рецепте постного торта медовика с фото вместо варенья можно использовать джем. Подавайте пропитанный торт к чаю.

Как приготовить постный медовый торт. Есть такой рецепт, хотя он и отличается от классического медовика, но кто сказал, что в худшую сторону?

Рецепт постного торта Медовик

  • 450 г муки
  • 100 мл растительного масла
  • 100 г меда
  • 180-200 г сахара
  • 1 ч. л. соды
  • 250-300 г джема (лучше кисло-сладкий)
  • 150 мл растительного масла
  • 100 г грецких орехов (можно другие)

Приготовление постного теста

Тесто на постный медовик также, как и для классического рецепта, готовится на водяной бане. Для того чтобы её сделать, поставьте на плиту кастрюлю, наберите немного воды и доведите до кипения.

Теперь поставьте сверху миску. Подберите такую посуду, чтобы кастрюля и миска подходили по размеру, и чтобы миска не касалась дном воды и обогревалась исключительно паром.

  • Насыпьте в миску сахар. Добавьте к нему немного воды, буквально 50 граммов. Туда же отправьте мёд.
  • Прогревайте до растворения сахара и мёда.
  • Когда они растворятся, добавьте в смесь чайную ложку соды. Соду гасить не нужно, благодаря прогреванию сиропа и присутствию мёда, вкус соды не будет ощущаться. После её добавления в сироп, он станет белого цвета и на поверхности образуется пена.
  • Через пару минут добавьте растительное масло, перемешивая сироп и выключите водяную баню.
  • Сняв миску с кастрюли, в ещё теплый сироп начните понемногу добавлять муку.

Когда ложкой перемешивать станет трудно, продолжайте вымешивать руками. Делать это, конечно, удобнее на столе. Перед этим, не забудьте посыпать стол мукой, но сильно не увлекайтесь. Большое количество муки в тесте ведёт к тому, что оно становится жёстким. а оно должно получиться мягким и нежным.

Возьмите пищевую плёнку, аккуратно выложите на неё тесто и заверните, уберите тесто в холодильник на ночь. Но если вам нужно приготовить торт, как можно скорее, оставьте его хотя бы на 3 часа.

Перед выпеканием коржей, надо приготовить крем.

Крем для постного медовика

  • Сначала измельчите орехи. Если вы хотите более мелкую крошку, лучше воспользоваться блендером.
  • Возьмите, высокую посуду, и скоростной погружной блендер. Масло и джем должны быть одинаковой комнатной температуры.
  • Влейте масло и взбейте его блендером на максимальной скорости.
  • После того как масло побелело и стало довольно жидким, начните по одной ложке добавлять джем. Добавлять следующую ложку надо только тогда, когда предыдущая перемешалась. Добавив половину джема, вторую можно влить сразу.

Когда процесс взбивания закончен, уберите крем в холодильник и начните заниматься выпечкой коржей.

Достаньте тесто из холодильника и разделите на количество коржей, например, на 6.

Пока раскатываете один корж, остальное тесто уберите в холодильник.

Удобнее всего раскатывать сразу на бумаге для выпекания (тогда не нужно будет его переносить). Но не забудьте при этом добавить немного муки. Чтобы скалка не прилипала, можно раскатывать тесто через плёнку.

Возьмите тарелку, подходящую по размеру, и ориентируясь по вашей форме, срежьте остатки теста. Оставьте их рядом с коржом.

Выпекайте корж при температуре 160 градусов 7-8 минут.

Перед выпечкой коржа наколите тесто вилкой.

Ваш готовый корж должен быть красивого оранжевого цвета и в горячем виде очень мягкий.

Снимите его с бумаги, когда он остынет.

Также выпекайте остальные коржи.

Остатки теста покрошите так, чтобы были кусочки разного размера.

Когда все коржи остынут, промажьте их кремом. Крем нужно распределить таким образом, чтобы его хватило на все коржи, наверх и по бокам.

Перед тем, как смазывать следующий корж, посыпьте орехами предыдущий.

В завершении, украсьте торт крошкой.

Видео — Как приготовить постный медовый торт

Торт медовик постный

Категория: Кондитерские изделия

Коржи:
мука пшеничная в/сорт 450 г
масло растительное б/з 100 мл
мед 100 г
сахар 180 г
соль щепотка
ваниль по вкусу
сода 1 ч. ложка под нож
вода 50 г
Крем: 150 мл
варенье(джем) кисло- сладкое(у меня абрикосовое) 350 г
орехи любые(у меня без них) 100 г
масло растительное б/з 150 мл
  • Коржи:
  • Готовим тесто на водяной бане.
  • Для этого берем две кастрюльки. В одну наливаем воду, а вторую ставим сверху. Она не должна касаться воды.
  • Смешиваем сахар, соль, мед и воду.
  • Нагреваем до полного растворения сахара и меда.
  • Вливаем растительное масло. Размешиваем.
  • Добавляем соду.
  • Масса белеет и пенится.
  • Снимаем с бани, даем пару минут постоять и постепенно добавляем муку и кладем ваниль.
  • Размешиваем, чтобы мука полностью была замешана.
  • Кладем тесто в пленку и отправляем в холодильник минимум на 3 часа. У меня тесто лежало ночь.
  • Достаем. Режем на куски(у меня 6 коржей).
  • Раскатать тонкие коржи, удобнее всего это делать прямо на бумаге для выпечки.
  • Выпекаем при температуре 170 градусов до золотистого цвета. Коржи пекутся очень быстро.
  • Вынимаем и оставляем на бумаге до полного остывания. Только потом снимаем.
  • Таким образом испечь все коржи.
  • Крем:
  • Масло и варенье должны быть одной температуры-комнатной.
  • Наливаем масло в высокий узкий стакан. Это очень важно для приготовления этого крема, как и майонезов. И делать это нужно погружным блендером.
  • Постепенно, по одной ложке, добавляем варенье. Постоянно взбиваем.
  • Масса начинает густеть, становиться однородной. Она получается по консистенции, как нежирный майонез.
  • Обрезки коржей измельчаем и посыпаем ними торт.
  • Ставим в холодильник для пропитки на 3-4 часа.
  • Нарезаем, завариваем чай и приглашаем домочадцев.

Блюдо рассчитано на

семью или компанию

Время приготовления:

Примечание

Рецепт подсмотрен на сайте Вкусная еда-да-да. Очень вкусный торт. Неожиданный крем. Сладкий. Сахара можно класть меньше. Сладость еще зависит от сладости вашего варенья или джема. Торт подойдет не только постящимся, а веганам, людям у которых аллергия на молочные продукты и яйца. Приготовьте, не пожалеете. Рекомендую!

Торт медовик по праву считается самым популярным тортом. Рецептов, как приготовить постный медовик, на сегодняшний день огромное количество и каждая хозяйка сможет подобрать тот, который ей большего всего по душе.

Современный человек много внимания уделяет религии и, как следствие, соблюдение поста. Однако даже в пост хочется порадовать себя чем-то вкусненьким, но нельзя использовать, ни яиц, ни сливочного масла. И тогда на выручку придет рецепт постного медовика.

Секрет данного блюда заключается в том, что при его приготовлении желательно исключить все запрещенные во время поста ингредиенты, а в частности масло, то есть постный медовик по своей сути — это медовик без масла и яиц.

Таким образом, даже во время поста у вас появится возможность порадовать своих близких вкусной выпечкой. Однако медовик без масла не обязательно готовить только во время поста. Этот торт будет актуальным и в обычные дни.

Медовик без масла и яиц — это карамельно-медовое удовольствие.

Вкусный, легкий и одновременно диетический торт поднимет неимоверно настроение.

В данной статье рассмотрим рецепт приготовления данного блюда.

Вкусный торт «Медовик» с изюмом и орехами в виде кекса

Настоящий рецепт с изюмом и орехами должен быть в кулинарной книге каждой хозяйки. Диетический медовый торт в данном случае готовится без масла и яиц.

Для его приготовления необходимо взять 0,5 стакана изюма.

Тщательно его промыть и обработать кипятком, просушить. После этого к изюму добавляется стакан измельченных грецких орехов и щепотка муки. Все это тщательным образом перемешивается.

На сковородку высыпается пол стакана сахара и обжаривается на среднем огне до образования карамели. Сюда добавляется 1 стакан тепловой воды и доводится до кипения, пока карамель не растворится в воде. Вода с карамелью переливается в миску и ей необходимо остыть.

Духовой шкаф прогревается до температуры 180 градусов. Форма для выпекания смазывается растительным маслом и посыпается мукой. Также дно формы можно застелить бумагой промасленной.

Важно знать! По данным министерства здравоохранения, диеты, физические упражнения, таблетки и липосакция являются сегодня основными методами борьбы с лишним весом, однако, судя по тому, что количество полных людей продолжает расти, ни один из них не относится к по-настоящему массовым и эффективным. Все изменилось, когда появились “Bee Slim”, капли для сжигания жира.

Рассказывает, врач высшей медицинской категории, диетолог, Саута Леонид Александрович..

0,5 стакана растительного масла смешивается в миске с 3 столовыми ложками меда, пакетиком ванильного сахара, и добавляется щепотка соли. К этой смеси добавляется теплая вода с карамелью, все размешивается. Затем всыпается две чайные ложки разрыхлителя и два стакана муки. Все это тщательно размешивается. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. Добавляются орехи и изюм и опять все перемешивается.

После этого тесто выкладывается в подготовленную форму и выпекается в духовом шкафу на протяжении 40-45 минут. Готовый торт перекладывается на блюдо и может быть подан на стол.

Данный рецепт можно представить различными вариациями, а именно: заменить изюм на курагу или использовать для приготовления чернослив.

Постный медовый торт с вишней

Диетический рецепт медовика с вишней готовится довольно просто и также исключает использование сливочного масла и яиц, а в итоге получается нежным и рассыпчатым. Сладость теста отлично сочетается с кислой вишней.

Для приготовления медовика берется три стакана муки высший сорт и просеивается через сито для придания тесту воздушности.

В кастрюльку вливается 1 стакан воды и ставится на огонь. Туда добавляются 3 столовые ложки меда, и все помешивается до полного растворения последнего. После этого добавляется 1 стакан сахара и подогревается до полного растворения, но при этом смесь не должна закипеть. Добавляется 0,5 стакана растительного масла, все размешается и кастрюлька снимается с плиты. Необходимо подождать пока смесь остынет, и добавляются две чайные ложки разрыхлителя и пакетик ванилина. Затем все опять тщательно размешивается.

В муке делается воронка и туда добавляется полученная смесь. Все аккуратно размешивается и взбивается до консистенции густой сметаны. Выкладываем тесто в специально приготовленную форму (смазать растительным маслом или застелить промасленной бумагой).

Берется 400 грамм вишни консервированной в собственном соку, также можно взять замороженную вишню и выкладывается сверху, с добавлением 0,5 стаканчика грецкого ореха. Затем берется по одной чайной ложке кунжута или мака и посыпается поверх вишни и орехов.

Духовой шкаф нагревается до температуры 180 градусов и туда помещается форма с тортом для выпекания на минут сорок-сорок пять. При этом необходимо прикрыть торт сверху фольгой.

После того как пирог остынет, он выкладывается на блюдо и подается к столу.

Постный медовый торт из коржей в глазури

Рецепт этого торта также исключает использование яиц и сливочного масла и максимально приближен к классическому медовику.

В глубокую миску или кастрюльку вливается 1 стакан меда, 1 стакан крепко заваренного чая и добавляется сто пятьдесят грамм сахара. Затем вливается пол стакана растительного масла и туда же добавляется половина чайной ложечки пищевой соды гашенной лимонным соком.

Берется 0,5 стаканчика грецких орехов и перетирается в ступке и пропускается через мясорубку. Орехи смешиваются двумя стаканами муки. После этого соединяется две части жидкая и сухая и месится тесто. Если потребуется в процессе еще добавляется мука.

Тесто делится на 8 частей и из каждой части раскатывается корж.

Затем коржи укладываются на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Духовой шкаф прогревается до температуры порядка 150 градусов. Коржи выпекаются до образования румяного верха. Готовые коржи укладываются на салфетку и при помощи тарелки неровные края обрезаются.

Затем готовится глазурь.

Для этого берется 1/3 стакана воды, 1/3 стакана сахара, 1 столовая ложка какао-порошка и 1 столовая ложка меда и все эти ингредиенты смешиваются и подогреваются на медленном огне до того момента как сахар полностью растворится.

Коржи складываются на блюдо и промазываются вареньем и посыпаются грецкими орехами предварительно измельченными. Поверху торт покрывается шоколадной глазурью и крошкой из обрезков коржей. Необходимо поместить торт в прохладное место для того, чтобы коржи пропитались.

Медовик постный с бананами, апельсином и курагой

Данный рецепт поможет Вам приготовить вкусный торт к приходу гостей без яиц и сливочного масла.

Для приготовления теста необходимо заварить 1 стакан крепкого черного чая и дать ему настояться. Половинку банана, 2 столовые ложки масла растительного, 2 столовые ложки меда, чай и 1 стакан муки нужно смешать и взбить в блендере.

Еще один стакан муки необходимо просеять, смешать ее с щепоткой ванилина, 2/3 стакана сахара и одной чайной ложкой соды. После этого обе части соединяются, тщательно перемешиваются и полученное тесто выливается в предварительно смазанную растительным маслом форму.

Духовой шкаф прогревается до температуры 180 градусов и корж выпекается в ней на протяжении сорока минут.

Затем необходимо приготовить апельсиновый крем.

Для этого 300 грамм кураги заливается водой, накрывается крышкой и оставляется в стороне на сорок минут. Апельсин моется и трется на мелкой терке до получения апельсиновой цедры. Смешивается курага, цедра апельсина и добавляется две столовые ложки сахара. Все это взбивается в блендере до состояния пюре.

На следующем этапе готовится шоколадно-банановый крем.

Для этого 1,5 банана нарезаются кружочками и складываются в кастрюльку. Туда же выдавливается сок половины апельсина и добавляется 4 столовые ложки сахара. Бананы с сахаром и апельсиновым соком варятся в течение пяти минут. Затем добавляется две столовые ложки какао-порошка и все это доводится до кипения и остужается. Остывший крем взбивается до однородного состояния блендером.

Корж разрезается пополам. На нижний корж выкладывается большая часть апельсинового крема. Затем укладывается второй корж и смазывается шоколадно-банановым кремом.

При этом для украшения используются остатки апельсинового крема, курага и орехи.

Пошаговые рецепты приготовления постного медовика: с фруктовым соком, с изюмом и орехами на скорую руку, с кремом из варенья, с кремом из манки, воды и сахара, из трех видов муки с отрубями

Источник

Оцените статью
Adblock
detector