Простой рецепт пожарить красную рыбу

Вы точно допускаете ошибки при жарке красной рыбы: открываем секреты

Как пожарить красную рыбу так, чтобы она получилась сочной, с насыщенным вкусом и ароматом – такая проблема актуальна для многих хозяек. Добиться этого непросто, если не владеть несколькими секретами. Делимся самыми аппетитными способами, как правильно приготовить красную рыбу на сковороде.

С овощами

Простой рецепт жареной рыбы под соусом, с овощным гарниром. В качестве основного ингредиента можно взять семгу, она хорошо сочетается со сливочным соусом, получается вкусно.

  • Свежая красная рыба (семга) 500 гр
  • Морковь 1 шт.
  • Цукини 1 шт.
  • Сливки (жирность 20%) 200 мл
  • Мука ½ ст. ложки
  • Сливочное масло 50 гр
  • Растительное масло для жарки 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Щепотка прованских трав
  • Немного черного перца
  • Мускатный орех по вкусу
  • Немного корицы
  • Щепотка карри

В медовом маринаде

Рецепт жареной красной рыбы очень прост. Воплотить его в жизнь могут даже начинающие кулинары. А результат благодаря особому медовому маринаду превосходит ожидания. Для блюда понадобятся:

  • 300 г филе форели;
  • цедра лимона;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 100 г моркови;
  • 100 г брокколи;
  • ½ ст. л. меда;
  • овсяные хлопья;
  • щепотка соли;
  • щепотка овсяных хлопьев;
  • щепотка сладкой молотой паприки.

Время приготовления: 10 минут.

Время готовки: 30 минут.

Количество порций: 3.

Как готовить красную рыбу:

  1. Взять филе семги, снять кожу, очистить от костей.
  2. Чтобы сделать маринад правильно, надо смешать по 2 ст. л. соевого соуса и растительного масла, цедру лимона и ½ ст. л. меда.
  3. Опустить филе в маринад, оставить на 10–15 минут.
  4. Положить рыбные ломтики на сковороду, жарить без масла столько, сколько необходимо для образования корочки с обеих сторон.
  5. Морковь и брокколи промыть, опустить в кипящую подсоленную воду, отварить.
  6. Переложить на сковородку, слегка обжарить на растительном масле.
  7. Брокколи отложить отдельно.
  8. В морковь влить маринад, подогреть.
  9. Высыпать щепотку овсяных хлопьев на сковороду, присыпать паприкой и поджарить.
  10. Филе выложить на блюдо с гарниром, присыпать цедрой лимона и смесью хлопьев с паприкой.

С луком и морковью

Рыба, приправленная морковью и луком – блюдо, любимое во многих семьях. Для его приготовления желательно брать тушки без костей. Для рецепта необходимы:

  • 500 г красной рыбы;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. томатного соуса;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 3 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2 лавровых листа;
  • щепотка перца;
  • щепотка соли.

Время приготовления: 10 минут.

Читайте также:  Рецепт салат под шубой поэтапно

Время готовки: 30 минут.

Количество порций: 3.

  1. Рыбу и овощи промыть.
  2. Тушки очистить от кожицы и внутренностей, подсушить с помощью бумажных полотенец, нарезать ломтиками, приправить солью и перцем, запанировать в муке.
  3. Пожарить филе до образования корочки с небольшим количеством растительного масла.
  4. Нарезать репчатый лук полукольцами.
  5. Рыбку снять, а в сковородку долить немного масла, припустить на медленном огне лук в течение 3 минут, пока он не размягчится.
  6. Морковь потереть на крупной терке, добавить к луковым полукольцам. Овощи жарятся еще 3–4 минуты.
  7. Добавить томатный соус.
  8. Спустя 1 минуту присыпать 1 ст. л. муки и влить 200 мл воды. Добавить сахар, соль и перец, лавровый лист и тушить на медленном огне 3–4 минуты.
  9. В получившуюся подливу выложить на сковороду красную рыбу, прикрыть крышкой и оставить на небольшом огне на четверть часа. Можно подлить немного воды. Во время приготовления рыбные ломтики перевернуть.

Совет! Приготовленная таким способом рыба получается особенно вкусно с отварным картофелем или рассыпчатым рисом.

В кляре с минеральной водой

Для жареной красной рыбы в кляре подходят стейки, филе семги или горбуши. Главное, чтобы основной ингредиент не имел горьковатого привкуса. Блюдо готовится равномерно, без пережаренных или сырых ломтиков. Для рецепта понадобятся:

  • 600 г рыбы;
  • 2 яйца;
  • ½ стакана муки;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 4 ст. л. газированной минеральной воды;
  • сок лайма;
  • щепотка соли;
  • щепотка черного молотого перца.

Калорийность на 100 г – 182 ккал.

Время приготовления: 10 минут.

Время готовки: 15 минут.

Количество порций: 4.

  1. Тушки или филе промыть, обтереть бумажными полотенцами, нарезать на ломтики шириной 5–6 см.
  2. Посыпать перцем и солью, полить соком лайма и оставить на четверть часа.
  3. Приготовить взбитую смесь для панировки из яиц и минеральной воды.
  4. Ломтики поочередно опустить в смесь и в муку, выложить на сковороду.
  5. Жарить столько, сколько понадобится для образования хрустящей румяной корки.
  6. Выложить на блюдо и дать стечь лишнему жиру.
  7. Подать к столу с гарниром, в горячем или холодном виде.

В майонезно-сырном кляре

Этот рецепт жарки красной рыбы – отличный вариант для семейного ужина. Его секрет – в приготовлении вкусного кляра с сыром, превращающего в аппетитную, ароматную корочку. Мясо получается очень сочно. Для рецепта понадобятся:

  • 800 г рыбного филе;
  • 100 г муки;
  • 100 г тертого сыра;
  • 50 мл майонеза;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 200 мл оливкового масла;
  • щепотка соли.

Время приготовления: 10 минут.

Время готовки: 15 минут.

Количество порций: 5–6.

  1. Промыть рыбное филе, нарезать кусочками размером около 3–5 см.
  2. Рыбу переложить с разделочной доски в миску, посолить, полить соевым соусом. Оставить мариноваться в течение получаса.
  3. Взбить яйца, соединить с тертым сыром, майонезом и щепоткой соли. Массу перемешать до однородного состояния.
  4. Замаринованные ломтики по очереди обваливать в муке, окунать в кляр и класть на сковороду.
  5. Обжаривать до появления в обеих сторон золотисто-коричневой корочки.

В сметанном соусе

Красная рыба в сметанном соусе – не только вкусная, но и полезная пища. Она может подойти и для повседневного меню, и для праздничного застолья. Чтобы приготовить блюдо сочно, требуются:

  • 400 г рыбы (желательно семги);
  • 300 г сметаны;
  • 50 г свежего укропа;
  • щепотка соли;
  • щепотка молотого перца;
  • специи по вкусу.
Читайте также:  Название рецепт бетонной смеси

Время приготовления: 5 минут.

Время готовки: 15 минут.

Количество порций: 2.

  1. Подготовить филе: очистить рыбу от костей, удалить кожицу, нарезать крупными кусочками.
  2. Приправить солью и молотым перцем.
  3. Мелко порубить свежий укроп.
  4. Взять сухую сковороду, выложить на нее сметану и укроп. Разогреть на среднем огне, помешивая.
  5. Добавить рыбные ломтики, готовить в течение 10 минут при постоянном помешивании.
  6. Накрыть сковороду крышкой на 3–4 минуты, чтобы дать рыбному блюду настояться.

Совет! Красная рыба идеально сочетается со сметаной и укропом. Но при желании ее можно приправить розмарином, эстрагоном, майораном, пастернаком или душистым перцем.

Источник

Красная рыба в кляре вкусно приготовленная на сковороде – 4 простых рецепта

Все мы знаем, что рыба приносит большую пользу организму и не вредит фигуре, поэтому данные блюда занимают заслуженное место на нашем столе. Рассмотрим рецепт легкого и вкусного блюда для всех любителей морских даров – это красная рыба в кляре.

Это что-то нереальное, аромат, вкус, а главное – 15 минут и рыбка готова. Бесспорно, нежирное мясо способно порадовать даже самых взыскательных гурманов.

Для исполнения рецепта подойдет филе или стейки красной рыбы, главное, чтобы в ней не было горчинки. Например, можно взять филе лосося одной толщины. Готовиться блюдо равномерно, поэтому сырых или пережаренных кусков не будет. Такое чудо можно подавать в качестве второго основного либо закуски. На гарнир подойдет что угодно, в зависимости от личных предпочтений. Наслаждайтесь!

Содержание:

Красная рыба жареная на сковороде в простом кляре

Сначала подготовим продукты по списку (первый вариант). Это будет:

  • стейк лосося – 4 шт.;
  • яиц куриных высшей категории – 2 шт.;
  • щепотка кошерной соли; белой муки (просеянной) – 3 ст. л.;
  • постного масла (обязательно рафинированного) – сколько уйдет.

1. Стейк лосося размораживаете, выкладываете на доску и нарезаете поперек полосками толщиной в 2–3 сантиметра.

2. Присаливаете их, приперчиваете, обваливаете в муке и окунаете во взбитые куриные яйца.

3. Выкладываете кусочки рыбы на дно сковороды, в которой предварительно разогрели постное масло (60–70 миллилитров). Обжариваете со всех сторон до нежной румяной корочки бежево-коричневого цвета.

4. Готовите на умеренном огне. Когда ломтики станут золотистыми, перекладываете их на большое плоское блюдо и ставите на стол с гарниром, свежими овощами и хлебом.

Жарим красную рыбу в кляре с минеральной водой

Для исполнения второго варианта потребуется набор продуктов. Это будет:

  • стейки красной рыбы – 600 г.;
  • 1/2 ст. муки (сорт экстра);
  • сырых яиц – 2 шт. (если мелкие, то 3);
  • минеральной сильногазированной воды – 3–4 ст. л.;
  • сока лайма и соли – на вкус;
  • оливкового масла (постный вариант) – сколько надо.

Если куски рыбы в заморозке – как правильно разморозить?

Замороженные стейки можно оттаивать по-разному. Часто его опускают в миску с холодной водой и оставляют в таком виде на 20–30 минут, за которые лед успевает отойти.

Читайте также:  Десерт ко дню святого валентина рецепт

Также рыбу просто выкладывают на столешницу и оставляют на ней до полного размораживания при комнатной температуре. Зимой на это уходит от 40 до 50 минут, а летом – вполне хватает 15–20 минут.

Дальше стейки промываете, обтираете от влаги бумажными салфетками или полотенцами и выкладываете на доску. Рыбу мелко нарезаете, величина кусков зависит лично от вашего выбора, но желательно, чтобы она не превышала 5–6 сантиметров.

– Лосось притрушиваете солью, перцем, поливаете соком лайма и маринуете пятнадцать минут (можно подержать и дольше, но в холодильнике). Потом обваливаете каждый кусочек во взбитой смеси из яиц и минеральной воды, затем – в муке.

– Размещаете ломтики в противопригарной сковородке и жарите со всех боков до румяной корки. Перекладываете изделие на тарелку, даете рыбе впитать лишний жир. Подаете блюдо в теплом или холодном виде с салатом и хлебом. По желанию можно добавить гарнир, например, рис или пюре.

Филе красной рыбы в майонезно – сырном кляре

Для третьего варианта понадобятся следующие компоненты. А именно –

  • филе красной рыбки – 800 г.;
  • жирного майонеза – 50 мл.;
  • 100 г. хлебопекарной муки;
  • 100 г. предварительно измельченного сыра; сырых куриных яиц – 2 шт.;
  • соевого классического соуса – 1 ст. л.;
  • немного соли поваренной;
  • оливкового масла – примерно 200 мл.

1. Филе лосося промываете, обтираете от капелек влаги, выкладываете на доску и нарезаете величиной от 3 до 5 сантиметров. Перемещаете рыбу в миску, поливаете соевым соусом, присыпаете солью и лимонным перцем. Перемешиваете эти продукты и оставляете в покое на 20–30 минут.

2. В это время шинкуете твердый сыр на мелкой терке и соединяете его с взбитыми куриными яйцами. Туда же отправляете майонез, щепотку соли и все хорошо взбалтываете до однородности.

3. Обваливаете кусочки маринованной рыбы в муке, окунаете в кляр, перекладываете в сковороду и готовите со всех боков до румяной корки.

Когда поверхность кусочков приобретет бежево-коричневый оттенок, перекладываете их на блюдо.

Рыба в картофельном кляре с хрустящей корочкой (видео)

Предлагаем очень интересный рецепт простого, но очень вкусного блюда. Приготовление не занимает много времени.

Можно также потушить рыбу в сметанном соусе

Для этого приправляете филе с обеих сторон солью, перцем и обжариваете в горячей сковороде до готовности по своему вкусу.

Для соуса отправляете измельченный лук и томаты (высушенные на солнце) на сковородку, обжариваете, добавляете домашнюю сметану и свежую зелень, доводите до мягкого кипения, периодически помешивая.

Присаливаете, приперчиваете, выкладываете филе в получившийся соус и тушите примерно десять минут. Подаете получившееся кушанье, как душе угодно, например, с овощной нарезкой, гречкой и хлебом.

В итоге получаете еще одно неимоверно вкусное и полезное блюдо. Бесспорно, сочная и нежная красная рыба в кляре не оставит никого равнодушным, а необычные специи придадут пикантности. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector