- Вы точно допускаете ошибки при жарке красной рыбы: открываем секреты
- С овощами
- В медовом маринаде
- С луком и морковью
- В кляре с минеральной водой
- В майонезно-сырном кляре
- В сметанном соусе
- Красная рыба в кляре вкусно приготовленная на сковороде – 4 простых рецепта
- Красная рыба жареная на сковороде в простом кляре
- Жарим красную рыбу в кляре с минеральной водой
- Если куски рыбы в заморозке – как правильно разморозить?
- Филе красной рыбы в майонезно – сырном кляре
- Рыба в картофельном кляре с хрустящей корочкой (видео)
- Можно также потушить рыбу в сметанном соусе
Вы точно допускаете ошибки при жарке красной рыбы: открываем секреты
Как пожарить красную рыбу так, чтобы она получилась сочной, с насыщенным вкусом и ароматом – такая проблема актуальна для многих хозяек. Добиться этого непросто, если не владеть несколькими секретами. Делимся самыми аппетитными способами, как правильно приготовить красную рыбу на сковороде.
С овощами
Простой рецепт жареной рыбы под соусом, с овощным гарниром. В качестве основного ингредиента можно взять семгу, она хорошо сочетается со сливочным соусом, получается вкусно.
- Свежая красная рыба (семга) 500 гр
- Морковь 1 шт.
- Цукини 1 шт.
- Сливки (жирность 20%) 200 мл
- Мука ½ ст. ложки
- Сливочное масло 50 гр
- Растительное масло для жарки 1 ст. ложка
- Соль по вкусу
- Щепотка прованских трав
- Немного черного перца
- Мускатный орех по вкусу
- Немного корицы
- Щепотка карри
В медовом маринаде
Рецепт жареной красной рыбы очень прост. Воплотить его в жизнь могут даже начинающие кулинары. А результат благодаря особому медовому маринаду превосходит ожидания. Для блюда понадобятся:
- 300 г филе форели;
- цедра лимона;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 100 г моркови;
- 100 г брокколи;
- ½ ст. л. меда;
- овсяные хлопья;
- щепотка соли;
- щепотка овсяных хлопьев;
- щепотка сладкой молотой паприки.
Время приготовления: 10 минут.
Время готовки: 30 минут.
Количество порций: 3.
Как готовить красную рыбу:
- Взять филе семги, снять кожу, очистить от костей.
- Чтобы сделать маринад правильно, надо смешать по 2 ст. л. соевого соуса и растительного масла, цедру лимона и ½ ст. л. меда.
- Опустить филе в маринад, оставить на 10–15 минут.
- Положить рыбные ломтики на сковороду, жарить без масла столько, сколько необходимо для образования корочки с обеих сторон.
- Морковь и брокколи промыть, опустить в кипящую подсоленную воду, отварить.
- Переложить на сковородку, слегка обжарить на растительном масле.
- Брокколи отложить отдельно.
- В морковь влить маринад, подогреть.
- Высыпать щепотку овсяных хлопьев на сковороду, присыпать паприкой и поджарить.
- Филе выложить на блюдо с гарниром, присыпать цедрой лимона и смесью хлопьев с паприкой.
С луком и морковью
Рыба, приправленная морковью и луком – блюдо, любимое во многих семьях. Для его приготовления желательно брать тушки без костей. Для рецепта необходимы:
- 500 г красной рыбы;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 3 ст. л. томатного соуса;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 3 ст. л. муки;
- 1 ст. л. сахара;
- 2 лавровых листа;
- щепотка перца;
- щепотка соли.
Время приготовления: 10 минут.
Время готовки: 30 минут.
Количество порций: 3.
- Рыбу и овощи промыть.
- Тушки очистить от кожицы и внутренностей, подсушить с помощью бумажных полотенец, нарезать ломтиками, приправить солью и перцем, запанировать в муке.
- Пожарить филе до образования корочки с небольшим количеством растительного масла.
- Нарезать репчатый лук полукольцами.
- Рыбку снять, а в сковородку долить немного масла, припустить на медленном огне лук в течение 3 минут, пока он не размягчится.
- Морковь потереть на крупной терке, добавить к луковым полукольцам. Овощи жарятся еще 3–4 минуты.
- Добавить томатный соус.
- Спустя 1 минуту присыпать 1 ст. л. муки и влить 200 мл воды. Добавить сахар, соль и перец, лавровый лист и тушить на медленном огне 3–4 минуты.
- В получившуюся подливу выложить на сковороду красную рыбу, прикрыть крышкой и оставить на небольшом огне на четверть часа. Можно подлить немного воды. Во время приготовления рыбные ломтики перевернуть.
Совет! Приготовленная таким способом рыба получается особенно вкусно с отварным картофелем или рассыпчатым рисом.
В кляре с минеральной водой
Для жареной красной рыбы в кляре подходят стейки, филе семги или горбуши. Главное, чтобы основной ингредиент не имел горьковатого привкуса. Блюдо готовится равномерно, без пережаренных или сырых ломтиков. Для рецепта понадобятся:
- 600 г рыбы;
- 2 яйца;
- ½ стакана муки;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 4 ст. л. газированной минеральной воды;
- сок лайма;
- щепотка соли;
- щепотка черного молотого перца.
Калорийность на 100 г – 182 ккал.
Время приготовления: 10 минут.
Время готовки: 15 минут.
Количество порций: 4.
- Тушки или филе промыть, обтереть бумажными полотенцами, нарезать на ломтики шириной 5–6 см.
- Посыпать перцем и солью, полить соком лайма и оставить на четверть часа.
- Приготовить взбитую смесь для панировки из яиц и минеральной воды.
- Ломтики поочередно опустить в смесь и в муку, выложить на сковороду.
- Жарить столько, сколько понадобится для образования хрустящей румяной корки.
- Выложить на блюдо и дать стечь лишнему жиру.
- Подать к столу с гарниром, в горячем или холодном виде.
В майонезно-сырном кляре
Этот рецепт жарки красной рыбы – отличный вариант для семейного ужина. Его секрет – в приготовлении вкусного кляра с сыром, превращающего в аппетитную, ароматную корочку. Мясо получается очень сочно. Для рецепта понадобятся:
- 800 г рыбного филе;
- 100 г муки;
- 100 г тертого сыра;
- 50 мл майонеза;
- 2 яйца;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 200 мл оливкового масла;
- щепотка соли.
Время приготовления: 10 минут.
Время готовки: 15 минут.
Количество порций: 5–6.
- Промыть рыбное филе, нарезать кусочками размером около 3–5 см.
- Рыбу переложить с разделочной доски в миску, посолить, полить соевым соусом. Оставить мариноваться в течение получаса.
- Взбить яйца, соединить с тертым сыром, майонезом и щепоткой соли. Массу перемешать до однородного состояния.
- Замаринованные ломтики по очереди обваливать в муке, окунать в кляр и класть на сковороду.
- Обжаривать до появления в обеих сторон золотисто-коричневой корочки.
В сметанном соусе
Красная рыба в сметанном соусе – не только вкусная, но и полезная пища. Она может подойти и для повседневного меню, и для праздничного застолья. Чтобы приготовить блюдо сочно, требуются:
- 400 г рыбы (желательно семги);
- 300 г сметаны;
- 50 г свежего укропа;
- щепотка соли;
- щепотка молотого перца;
- специи по вкусу.
Время приготовления: 5 минут.
Время готовки: 15 минут.
Количество порций: 2.
- Подготовить филе: очистить рыбу от костей, удалить кожицу, нарезать крупными кусочками.
- Приправить солью и молотым перцем.
- Мелко порубить свежий укроп.
- Взять сухую сковороду, выложить на нее сметану и укроп. Разогреть на среднем огне, помешивая.
- Добавить рыбные ломтики, готовить в течение 10 минут при постоянном помешивании.
- Накрыть сковороду крышкой на 3–4 минуты, чтобы дать рыбному блюду настояться.
Совет! Красная рыба идеально сочетается со сметаной и укропом. Но при желании ее можно приправить розмарином, эстрагоном, майораном, пастернаком или душистым перцем.
Источник
Красная рыба в кляре вкусно приготовленная на сковороде – 4 простых рецепта
Все мы знаем, что рыба приносит большую пользу организму и не вредит фигуре, поэтому данные блюда занимают заслуженное место на нашем столе. Рассмотрим рецепт легкого и вкусного блюда для всех любителей морских даров – это красная рыба в кляре.
Это что-то нереальное, аромат, вкус, а главное – 15 минут и рыбка готова. Бесспорно, нежирное мясо способно порадовать даже самых взыскательных гурманов.
Для исполнения рецепта подойдет филе или стейки красной рыбы, главное, чтобы в ней не было горчинки. Например, можно взять филе лосося одной толщины. Готовиться блюдо равномерно, поэтому сырых или пережаренных кусков не будет. Такое чудо можно подавать в качестве второго основного либо закуски. На гарнир подойдет что угодно, в зависимости от личных предпочтений. Наслаждайтесь!
Содержание:
Красная рыба жареная на сковороде в простом кляре
Сначала подготовим продукты по списку (первый вариант). Это будет:
- стейк лосося – 4 шт.;
- яиц куриных высшей категории – 2 шт.;
- щепотка кошерной соли; белой муки (просеянной) – 3 ст. л.;
- постного масла (обязательно рафинированного) – сколько уйдет.
1. Стейк лосося размораживаете, выкладываете на доску и нарезаете поперек полосками толщиной в 2–3 сантиметра.
2. Присаливаете их, приперчиваете, обваливаете в муке и окунаете во взбитые куриные яйца.
3. Выкладываете кусочки рыбы на дно сковороды, в которой предварительно разогрели постное масло (60–70 миллилитров). Обжариваете со всех сторон до нежной румяной корочки бежево-коричневого цвета.
4. Готовите на умеренном огне. Когда ломтики станут золотистыми, перекладываете их на большое плоское блюдо и ставите на стол с гарниром, свежими овощами и хлебом.
Жарим красную рыбу в кляре с минеральной водой
Для исполнения второго варианта потребуется набор продуктов. Это будет:
- стейки красной рыбы – 600 г.;
- 1/2 ст. муки (сорт экстра);
- сырых яиц – 2 шт. (если мелкие, то 3);
- минеральной сильногазированной воды – 3–4 ст. л.;
- сока лайма и соли – на вкус;
- оливкового масла (постный вариант) – сколько надо.
Если куски рыбы в заморозке – как правильно разморозить?
Замороженные стейки можно оттаивать по-разному. Часто его опускают в миску с холодной водой и оставляют в таком виде на 20–30 минут, за которые лед успевает отойти.
Также рыбу просто выкладывают на столешницу и оставляют на ней до полного размораживания при комнатной температуре. Зимой на это уходит от 40 до 50 минут, а летом – вполне хватает 15–20 минут.
Дальше стейки промываете, обтираете от влаги бумажными салфетками или полотенцами и выкладываете на доску. Рыбу мелко нарезаете, величина кусков зависит лично от вашего выбора, но желательно, чтобы она не превышала 5–6 сантиметров.
– Лосось притрушиваете солью, перцем, поливаете соком лайма и маринуете пятнадцать минут (можно подержать и дольше, но в холодильнике). Потом обваливаете каждый кусочек во взбитой смеси из яиц и минеральной воды, затем – в муке.
– Размещаете ломтики в противопригарной сковородке и жарите со всех боков до румяной корки. Перекладываете изделие на тарелку, даете рыбе впитать лишний жир. Подаете блюдо в теплом или холодном виде с салатом и хлебом. По желанию можно добавить гарнир, например, рис или пюре.
Филе красной рыбы в майонезно – сырном кляре
Для третьего варианта понадобятся следующие компоненты. А именно –
- филе красной рыбки – 800 г.;
- жирного майонеза – 50 мл.;
- 100 г. хлебопекарной муки;
- 100 г. предварительно измельченного сыра; сырых куриных яиц – 2 шт.;
- соевого классического соуса – 1 ст. л.;
- немного соли поваренной;
- оливкового масла – примерно 200 мл.
1. Филе лосося промываете, обтираете от капелек влаги, выкладываете на доску и нарезаете величиной от 3 до 5 сантиметров. Перемещаете рыбу в миску, поливаете соевым соусом, присыпаете солью и лимонным перцем. Перемешиваете эти продукты и оставляете в покое на 20–30 минут.
2. В это время шинкуете твердый сыр на мелкой терке и соединяете его с взбитыми куриными яйцами. Туда же отправляете майонез, щепотку соли и все хорошо взбалтываете до однородности.
3. Обваливаете кусочки маринованной рыбы в муке, окунаете в кляр, перекладываете в сковороду и готовите со всех боков до румяной корки.
Когда поверхность кусочков приобретет бежево-коричневый оттенок, перекладываете их на блюдо.
Рыба в картофельном кляре с хрустящей корочкой (видео)
Предлагаем очень интересный рецепт простого, но очень вкусного блюда. Приготовление не занимает много времени.
Можно также потушить рыбу в сметанном соусе
Для этого приправляете филе с обеих сторон солью, перцем и обжариваете в горячей сковороде до готовности по своему вкусу.
Для соуса отправляете измельченный лук и томаты (высушенные на солнце) на сковородку, обжариваете, добавляете домашнюю сметану и свежую зелень, доводите до мягкого кипения, периодически помешивая.
Присаливаете, приперчиваете, выкладываете филе в получившийся соус и тушите примерно десять минут. Подаете получившееся кушанье, как душе угодно, например, с овощной нарезкой, гречкой и хлебом.
В итоге получаете еще одно неимоверно вкусное и полезное блюдо. Бесспорно, сочная и нежная красная рыба в кляре не оставит никого равнодушным, а необычные специи придадут пикантности. Приятного аппетита!
Источник