Простой рецепт приготовления гуся

Содержание
  1. Как вкусно приготовить гуся: рецепты приготовления
  2. Как выбрать лучшего гуся
  3. При разделке гуся:
  4. При жарке гуся
  5. Простой способ запечь гуся
  6. Что потребуется:
  7. Инструкции по приготовлению:
  8. Праздничный запеченный гусь
  9. Что потребуется:
  10. Инструкции по приготовлению:
  11. Тушеный гусь
  12. Что потребуется:
  13. Инструкции по приготовлению:
  14. Доставка за 1 день!
  15. Блюда из гуся
  16. Гусь кусочками 3.4 9
  17. Святомартинский гусь 4.3 5
  18. Тушенка из гуся 3.6 5
  19. Гусь в рукаве 3.9 4
  20. Гусь кусочками в мультиварке 4.4 4
  21. Гусь в горшочке 4.0 2
  22. Гусь с апельсинами, запеченный в духовке 3.1 2
  23. Вяленый гусь 4.1 2
  24. Гусь, фаршированный рисом 4.0 2
  25. Гусь новогодний 3.1 1
  26. Плов из гуся 4.0 1
  27. Гусь в рукаве с картошкой 3.7 1
  28. Гусь с картошкой 4.4 1
  29. Гусь с яблоками в маринаде 3.8 1
  30. Суп из гуся 4.6 1
  31. Гусь дикий в духовке 3.0 1
  32. Гусь, запеченный в духовке 3.9
  33. Гусь в фольге 4.3
  34. Запеченный гусь, фаршированный яблоками 4.0
  35. Гусь на сковороде 2.0
  36. Рождественский гусь с яблоками 4.1
  37. Рождественский гусь с квашеной капустой 2.5
  38. Гусь с гречкой, грибами и печенью 4.8
  39. Жукомильым (блинчики с фаршем) 5.0
  40. Гусь фаршированный яблоками и черносливом 3.9
  41. Холодец из гуся 4.3
  42. Гусь, фаршированный капустой 3.2
  43. Гусь в утятнице 3.7
  44. Лагман из гуся 4.6
  45. Гусь по-английски 4.3
  46. Гусь рождественский с яблоками
  47. Гусь жареный по-берлински 2.8
  48. Гусь кусочками с яблоками
  49. Шурпа из гуся 4.6
  50. Паштет из гусиной печени 4.3
  51. Эчпочмак 4.1
  52. Фаршированный гусь 3.4
  53. Гусь в духовке 4.0
  54. Гусь в мультиварке кусочками 3.0
  55. Гусь в духовке в рукаве 4.2

Как вкусно приготовить гуся: рецепты приготовления

Являетесь ли вы опытным любителем домашней птицы или впервые попробуете ее, ознакомьтесь с советами по выбору и узнайте, как приготовить гуся вкусно. Если индейка – ежегодная рождественская традиция в вашей семье, на ближайший праздник попробуйте еще один замечательный вариант. Запеченный гусь – аппетитное, вкусное, ароматное блюдо, которое украшает праздничный стол. Приготовленное под слоем природного жира, мясо получается мягким и сочным. Но перед приготовлением рекомендуем принять во внимание некоторые лайфхаки.

Как выбрать лучшего гуся

  • Обратите внимание на кожный покров. Он должен быть ровным, без рваных участков и синяков.
  • Замороженный гусь есть в продаже круглый год. Перед тем, как вкусно приготовить гуся, разморозьте тушку в холодильнике. Медленное оттаивание сохранит вкус и пользу мяса.
  • Лучше готовить свежую тушку. Ее можно купить в сезон с конца сентября до конца января.
  • Если есть возможность, понюхайте тушку. У свежей практически отсутствует выраженный запах.
  • На гусе не так много мяса, как вы могли бы ожидать. Учтите, что даже самый большой гусь вряд ли сможет щедро накормить более восьми человек.

Как выбрать лучшего гуся

При разделке гуся:

  • Прямо у отверстия полости есть две большие доли жира. Чтобы приготовить рецепт гуся без характерного запаха, их обрезают перед обжариванием. Если он вас не смущает, сдвиньте несколько вниз. Жир растопится и послужит пользу в процессе жарки или запекания. Также их можно срезать для дальнейшего использования. Для этого очень медленно растопите жировые доли на медленном огне, затем охладите, процедите и храните в холодильнике до шести месяцев.
  • Как и утка, у гуся есть хороший слой жира под кожей, который выходит из птицы во время жарки. По этой причине, лучше всего выложить тушку на решетку или сверху на подставку для овощей, если запекается целиком гусь. Рецепты приготовления таким образом позволяют поднять его над основанием жаровни. Соответственно, жир стекает в емкость. Вы можете сберечь растопленный жир для приготовления других рецептов (например, вкусный жареный картофель).
  • Не забывайте, что внутри тушки могут находиться потроха, которые необходимо удалить перед приготовлением.
  • Шея и желудки — отличный бульон для супа или соуса.
  • Печень можно использовать для приготовления паштета или другого блюда из гуся. Рецепты простейших вариантов — поджарьте на сковороде и подайте на тосте с листьями салата.

При жарке гуся

В отличие от индейки и курицы, которые следует поджаривать до тех пор, пока мясо не станет непрозрачным, гуся можно подавать слегка розовым. Однако, ножки готовятся дольше, чем грудка, поэтому поддерживайте низкую температуру. При таком выборе грудка хорошо приготовится, ноги будут сильно прожарены. Хотя их мясо останется мягким. Его защиту от высыхания обеспечит слой жира. О том, что можно приготовить из гуся и как лучше его запечь, читайте далее.

Простой способ запечь гуся

Самый простой способ приготовления в духовке потребует наличие подставки и небольшого количества фольги. Если вам нужна птица для компании из 6-8 персон, постарайтесь найти большую тушку, весом от 3 кг. Для ее маринования рассчитайте запас времени. Минимально оставьте пропитаться ароматом на 2 часа, а лучше – на ночь.

Что потребуется:

  • 1 тушка гуся;
  • 2 луковицы;
  • 1 апельсин;
  • 2 лавровых листа;
  • Подсолнечное масло;
  • Соль, перец, тертый имбирь.

Простой способ запечь гуся

Инструкции по приготовлению:

  1. Запеченная тушка – то, что приготовить из гуся быстро и вкусно сможет каждая хозяйка. Для этого промойте тушку. Вскипятите около 3 л. воды.
  2. Выложите тушку в раковину, закройте слив (или выложите в миску).
  3. Полейте закипевшей водой тушку. При контакте с кипятком ее кожа станет более глянцевой и подтянутой.
  4. Извлеките тушку, остудите, промокните влагу.
  5. Очистите лук, помойте апельсин.
  6. Смажьте тушку внутри и снаружи подсолнечным маслом.
  7. Натрите ее смесью соли, перца и тертого имбиря.
  8. Выложите апельсин и луковицы внутрь тушки для ароматного блюда из гусятины. Простые рецепты также готовят с кисло-сладкими яблоками.
  9. Маринуйте некоторое время.
  10. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  11. Поставьте гуся на подставку в большую жаровню. Плотно оберните фольгой. Запекайте 90 минут.
  12. Выньте из духовки, удалите фольгу. Слейте в чашку или миску растопленный жир.
  13. Поставьте гуся обратно на подставку, еще накройте фольгой и запекайте далее еще 60 минут.
  14. Достаньте гуся, снимите фольгу.
  15. Запекайте еще 15-20 минут до образования аппетитной корочки.
  16. Переложите на тарелку, оставьте на 30 минут блюдо из гуся. Рецепты с фото практически готов. Пока мясо «отдыхает», в него «возвращаются соки», поэтому выдержать до получаса важно перед нарезкой.
Читайте также:  Кондитерские изделия булочки рецепты

Праздничный запеченный гусь

Важное преимущество такого блюда заключается в его «праздничности». Запеченная тушка с аппетитной корочкой, нежным мясом становится основным блюдом любого меню. На праздничном столе такая дичь никогда не задерживается на долго. При этом, вам не требуется выдумывать блюда в ассортименте. Достаточно запечь утку, подрумянить картофель, нашинковать салат и приготовить несколько канапе или закусок, и ваше праздничное меню будет сбалансированным. Детальнее о том, что можно приготовить из гуся. Рецепты запекания в рукаве всегда получаются удачными.

Что потребуется:

  • 1 крупная тушка;
  • ½ стак. Соевого соуса;
  • 2 ч. л. горчицы;
  • 2 ч. л. меда;
  • Соль, перец по вкусу;
  • 6 зубков чеснока;
  • 2-3 яблока кисло-сладких.

Праздничный запеченный гусь

Инструкции по приготовлению:

  1. Тушку промойте, ошпарьте хорошенько кипятком.
  2. Используя бумажное полотенце, промокните влагу насухо.
  3. Смешайте соевый соус, мед и горчицу тщательно.
  4. Подготовьте шприц с иголкой под этот рецепт. Как приготовить гуся – все просто: втяните шприцем соус, с помощью иголки напитайте им мясо.
  5. Чеснок очистите, измельчите в кашицу. Добавьте соль и перец, перемешайте. Натрите образованной массой тушку снаружи. Если останется, то натрите еще внутри, чтобы приготовить гуся ароматного.
  6. Разрежьте яблоки на 2 или 4 части, если они крупные. Наполните полость яблоками плотно.
  7. Поместите гуся в рукав полиэтиленовый. Завяжите крепко отверстия рукава.
  8. Маринуйте от 2-х часов, затем поместите на противень и в разогретую духовку до 180 градусов.
  9. Запекайте от 1,5 до 2-х часов.
  10. Достаньте противень, чтобы завершить рецепт вкусного гуся, перед нарезкой выдержите около 20 минут. За это время соки равномерно распределятся по мясу.

Тушеный гусь

Тушеная домашняя птица – это не только вкусное, но и сочное мясо. А еще неоспоримое преимущество в виде отличной подливы к любому гарниру. Особенно, если готовить аппетитное мясо с луком и в большом количестве сухого вина, получится шикарно! Что касается других овощей – здесь руководствуйтесь личным вкусом. Добавляйте по желанию морковь, сельдерей, фенхель, пастернак. Зелено также может быть любой. Хорошо оттеняет вкус мяса тимьян, базилик, петрушка. О том, как вкусно приготовить гуся кусочками – расскажем далее.

Что потребуется:

  • 1 крупный гусь;
  • 4-5 луковиц;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 ч. л. перца;
  • 2 моркови (по желанию);
  • 3-4 болгарских перца (по желанию);
  • ½ пучка петрушки;
  • 1-2 лавровых листа (по желанию);
  • 1 сушеная гвоздика (по желанию);
  • 1-2 веточки свежего тимьяна;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 300-500 мл. вина.

Тушеный гусь

Инструкции по приготовлению:

  1. Помойте тушку, промокните влагу. Отрежьте жир внизу полости.
  2. Разрежьте тушку на порционные кусочки, чтобы приготовить гуся. Самый вкусный рецепт получается из крупной тушки с большим количеством мяса. Отрежьте крылья, ноги, отделите бедро от голени.
  3. Вырежьте спинку, используйте ее для бульона на другое блюдо или разрежьте пополам и тоже используйте. Отрежьте шею, разрежьте пополам. Отделите грудку, порежьте ее кусочками порционными.
  4. Сложите все кусочки в миску, посыпьте солью, перцем.
  5. Разогрейте сковороду, выложите кусочки на горячую поверхность, обжарьте. Обычно для жарки масло не требуется, поскольку с кусочков вытапливается природный жир. Следите за процессом, обжарьте до румянца кусочки гуся. Домашний рецепт готовьте на любой удобной сковороде, к которой не пригорает.
  6. Очистите чеснок, порежьте крупно ножом, выложите на дно казанка с 1-2 лавровыми листами и 1 гвоздикой.
  7. Сложите кусочки в казанок или гусятницу.
  8. Очистите лук, перец и морковь (если используете). Мелко нашинкуйте соломкой все овощи.
  9. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Лучше использовать сливочное, так будет ароматнее.
  10. Выложите овощи, слегка обжарьте, посолите.
  11. Переложите овощи в казанок, равномерно распределите, перемешайте. Перед тем, как приготовить гуся, залейте его вином до верха или разбавьте с водой.
  12. Поставьте на слабый огонь тушиться на протяжении от 1,5 часа и более. Также можно готовить в духовке при температуре 170 градусов.
  13. Перед выключением измельчите зелень, добавьте к гусю, перемешайте.

Доставка за 1 день!

Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. Попросите курьера оставить ваш заказ под дверью, чтобы ограничить контакты.

Читайте также:  Стейк лосось рецепт духовка

Источник

Блюда из гуся

Гусь кусочками 3.4 9

Удивите своих гостей необычном вкусом гуся, приготовленного по этому рецепту. Гарантирую — содержимое тарелок будет сметено с рекордной скоростью! . далее

Святомартинский гусь 4.3 5

Святомартинский гусь — одно из главных блюд, которое готовят к празднику Святого Мартина. Подается святомартинский гусь традиционно с салатами из краснокочанной капусты и картофельными кнедликами. . далее

Тушенка из гуся 3.6 5

Гусь — птица важная. И не только запеченный. Но и тушенка из него отменная! А уж если она еще и приготовлена собственноручно. То это просто невыразимо вкусно! . далее

Гусь в рукаве 3.9 4

Это блюдо всегда пользуется успехом, будь то семейный обед или праздничный прием. Я расскажу, как приготовить гуся в рукаве, и поделюсь секретом, чтобы гусиное мясо не было жестким. Заходите в гости! . далее

Гусь кусочками в мультиварке 4.4 4

Гусь кусочками в мультиварке – отличный сытный обед или ужин, который соберет всю семью за столом. Розмарин и вино привнесут свою изюминку в это вкусное блюдо. . далее

Гусь в горшочке 4.0 2

Мясо гуся очень вкусное. Правда готовить его нужно подольше, чтобы получилось сочным и мягким. Это легко получается, если использовать для приготовления горшочки. Гусь в горшочке — это очень вкусно! . далее

Гусь с апельсинами, запеченный в духовке 3.1 2

Рецепт приготовления гуся с апельсинами, запеченного в духовке — для вас! Получается очень праздничное и «внушительное» блюдо, как будто вы настоящий шеф, но при этом готовится на удивление просто! . далее

Вяленый гусь 4.1 2

Это блюдо — для самых вдохновенных кулинаров, готовых посвятить процессу приготовления несколько дней. Что ж, вяленый гусь того стоит! Как приготовить вяленого гуся? Читайте рецепт! . далее

Гусь, фаршированный рисом 4.0 2

Румяный гусь с хрустящей корочкой, фаршированный рисом, без сомнения украсит любой праздничный стол. . далее

Гусь новогодний 3.1 1

Правильно запечь целую птицу на праздник — дело непростое. Подобрать начинку, выпотрошить тушку, нафаршировать её, смазать и, наконец, готовить в духовке. В общем, инструкция вам точно понадобится. . далее

Плов из гуся 4.0 1

Хочу поделиться оригинальным, но в то же время простым рецептом плова из гуся. Блюдо получается сытным и ароматным, но не жирным, так как готовить будем в мультиварке. Попробуйте и вы! . далее

Гусь в рукаве с картошкой 3.7 1

Приготовление гуся – дело не из легких. Неопытная хозяйка с легкостью может пересушить птицу, и мясо получится жестким (такая особенность гуся). Расскажу, как приготовить гуся в рукаве с картошкой. . далее

Гусь с картошкой 4.4 1

Вкусное и сытное блюдо из гуся для обеда или ужина. И о гарнире не надо задумываться, ведь мясо и картошка готовятся вместе. Приготовить это блюдо совсем несложно, у вас непременно все получится! . далее

Гусь с яблоками в маринаде 3.8 1

Привет всем, кто любит готовить вкусно и просто 🙂 Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить маринад для гуся, а после запечь его же с яблоками. Приступаем к приготовлению блюда! . далее

Суп из гуся 4.6 1

Вы знаете, как приготовить суп из гуся? Я тоже не знала до тех пор, пока не побывала в деревне у родственников. Оказалось, это совсем несложно, а суп получается отменный — наваристый и ароматный! . далее

Гусь дикий в духовке 3.0 1

Есть очень легкий рецепт запеченного дикого гуся и я расскажу, как приготовить его очень вкусно! По желанию можно заменить желе из ежевики на малиновое или другое желе из ягод или фруктов. . далее

Гусь, запеченный в духовке 3.9

Обычно гуся запекают к рождественскому столу. Но можно приготовить его и на любой другой праздник или к любому событию. Гусь, запеченный в духовке, — это очень вкусно и красиво! Особенно с яблоками. . далее

Гусь в фольге 4.3

Обычно гуся запекают довольно долго. Гусь в фольге приготовится быстрее и будет даже более сочным. Я пробовала разные варианты. Хочу поделиться с вами своим опытом по приготовлению гуся в фольге. . далее

Запеченный гусь, фаршированный яблоками 4.0

Запеченный гусь, фаршированный яблоками появляется на нашем столе по большим праздникам. Когда собирается компания, способная съесть всего даже слона, то мы пробуем замахнуться на такие блюда. . далее

Гусь на сковороде 2.0

Гусь — это всегда очень вкусно. А вкусно приготовленный гусь еще вкусней! 🙂 По данному рецепту готовится гусь на сковороде целиком. Мясо получается мягким, нежным, сочным и выглядит очень аппетитно. . далее

Рождественский гусь с яблоками 4.1

Мои близкие просто обожают, когда я делаю гуся с карамельной корочкой. Расскажу, как приготовить рождественского гуся с яблоками. Такое блюдо можно сделать на праздник или к теплому семейному ужину. . далее

Рождественский гусь с квашеной капустой 2.5

Мне посчастливилось купить домашнего гуся, что сейчас сделать очень сложно. Долго не мог придумать, что с ним можно сделать. Нашел рецепт, как приготовить рождественского гуся с квашеной капустой. . далее

Читайте также:  Осетинский пирог рецепт гастроном

Гусь с гречкой, грибами и печенью 4.8

Вот рецепт, который пригодится перед праздниками, особенно на Новый Год или Рождество. Тушка гуся фаршируется гречкой, грибами, печенью и яблоками. Получается очень сытное блюдо для большой компании. . далее

Жукомильым (блинчики с фаршем) 5.0

Блины являются той выпечкой, которая может постоянно удивлять. Она представлена во многих кухнях мира, поэтому найти новый интересный рецепт несложно. Познакомлю вас с одним таким. . далее

Гусь фаршированный яблоками и черносливом 3.9

Гусь фаршированный яблоками и черносливом – вкуснейшее блюдо, которое обязательно украсит любой праздничный стол! С помощью этого простого пошагового рецепта с фото вы без труда приготовите это блюдо. . далее

Холодец из гуся 4.3

Прекрасное заливное из птицы на все случаи жизни. Делюсь с вами рецептом холодца из гуся — должен быть в каждой кулинарной книге! . далее

Гусь, фаршированный капустой 3.2

Гусь, фаршированный капустой, непременно займет главное место на вашем праздничном столе. Это блюдо — не только вкусное, но и довольно простое в приготовлении. . далее

Гусь в утятнице 3.7

Предлагаю рецепт тушеного гуся с вином и разнообразными фруктами в утятнице. Получается настоящее праздничное блюдо! Попробуйте! . далее

Лагман из гуся 4.6

Рецепт приготовления лагмана из гуся очень хороший хотя бы тем, что чуть разноображивает вкус традиционного блюда, да и готовится быстрее, чем лагман из баранины. Блюдо нежное, но готовится быстро! . далее

Гусь по-английски 4.3

Предлагаю вам традиционное блюдо к Рождественскому и просто праздничному столу. Это блюдо совершенно нельзя испортить, ведь готовится оно очень легко. Пробуйте! . далее

Гусь рождественский с яблоками

На Рождество принято запекать птицу. И не такую, как мы привыкли есть каждый день, а с особенным гарниром и подачей. В этом случае будет к месту сделать целую тушку с необычным дополнением. . далее

Гусь жареный по-берлински 2.8

Гусь жареный по-берлински — изысканное и непревзойденное кушанье к праздничному столу. С гусем придется чуть попотеть, но оно того стоит! . далее

Гусь кусочками с яблоками

Ищите интересные и не слишком сложные идеи для приготовления гуся? Тогда обязательно обратите внимание на этот классный рецепт. У блюда настолько потрясающий вкус, что просто невозможно оторваться! . далее

Шурпа из гуся 4.6

Этот наваристый суп готовят во многих семьях по-разному. Впрочем, неудивительно, ведь такая участь постигает все традиционные рецепты. Я предлагаю классный вариант, как приготовить шурпу из гуся. . далее

Паштет из гусиной печени 4.3

Сейчас я вам расскажу, как приготовить очень нежный и вкусный паштет из гусиной печени. Это, конечно, не фуагра, но получится очень нежно и ароматно. идеальный паштет для завтрака или перекуса. . далее

Эчпочмак 4.1

Из моего рецепта вы можете узнать о том, как приготовить эчпочмак или, как его еще называют, учпочмак. Но смысл один. Думаю, даже многие из вас встречались с этой вкусной выпечкой с мясной начинкой. . далее

Фаршированный гусь 3.4

Во все времена главным украшением праздничного стола было блюдо из целиком запеченной зафаршированной птицы. Так давайте же не будем отступать от традиций и зафаршируем гуся. . далее

Гусь в духовке 4.0

Жареная целиком тушка гуся украсит любой праздничный стол. Вам интересно, как приготовить гуся в духовке? Сделать это не так уж и сложно. Гусь получается румяный, с красивой глянцевой корочкой. . далее

Гусь в мультиварке кусочками 3.0

Гусь — довольная сложная в приготовлении птица, но, вооружившись этим рецептом, вы приготовите гуся отлично. Мягкое и сочное мясо с неповторимым вкусом тушеных лука и яблок — это очень вкусно и легко! . далее

Гусь в духовке в рукаве 4.2

Гусь, запеченный целиком, — это блюдо всегда было и будет украшением праздничного стола. Румяный, ароматный и очень вкусный гусь обязательно у вас получится, если вы воспользуетесь этим рецептом. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Существует немало возможностей подать к столу вкусное блюдо из гуся. Чаще всего его фаршируют. Причем начинка может быть самой разнообразной. Это чернослив, яблоки, рис, гречка, потроха, грибы, орехи. Выбирая, что можно приготовить из гуся, следует вначале его хорошенько обработать, а затем тщательно натереть солью с перцем, специями. После чего положите тушку в холод, дайте ей хорошенько пропитаться. Только после этого укладываем гуся в фольгу или рукав и помещаем в духовку. Приготовление вкусных блюд из гуся занимает довольно много времени, и это неудивительно, ведь известно: чтобы еда приносила удовольствие, ей следует уделять много времени. Кроме того, узнайте разные нюансы и рецепты, которые вы можете найти на нашем сайте, и тогда вкусный гусь на праздничный стол будет подан по всем правилам кулинарии, радуя гостей и близких.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector