- Каннеллони: рецепты
- Каннеллони от А до Я
- Ингредиенты для «Каннеллони от А до Я»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Каннеллони от А до Я»:
- Похожие рецепты
- Котлеты на азиатский манер
- Кнели «Вкус детства»
- Котлеты по-батумски
- Фаршированные виноградные листья «Долма»
- Чили кон карне
- Запеканка «Дачный бум»
- Мясной хлеб
- Гнезда с фаршем и зеленым горошком
- Ханумчики от свахи Ханумы
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «777 »
- Рулет из куриной печени с сыром
- Торт творожный с черешней и малиной
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Каннеллони: рецепты
Каннеллони (ит. cannelloni) — итальянская паста в виде толстых трубочек диаметром примерно 2-3 см. У этих итальянских макарон есть и другое название — маникотти (manicotti). Несмотря на то, что и тот, и другой термины обозначают один и тот же продукт, маникотти принято называть уже готовые трубочки. А листы пасты, которые нужно сворачивать самостоятельно — это каннеллони.
Готовятся каннеллони просто. Трубочки заполняют начинкой из мясного фарша, сыра, зелени ( очень любим итальянцами шпинат), овощей или грибов, укладывают в форму, заливают соусом — классическим томатным или бешамель — и запекают в духовке. Для придания пикантного вкуса в соус добавляют тертый пармезан.
Если вы решили приготовить магазинные каннеллони, ознакомьтесь перед приготовлением с инструкцией на упаковке: некоторые виды каннеллони перед наполнением начинками надо отварить, в других рецептах — макароны можно наполнить начинкой без предварительного отваривания.
Источник
Каннеллони от А до Я
Сегодня снова хочу поделиться с вами рецептом от моей итальянской соседки. На сайте есть рецепты каннеллони, но мне хотелось бы рассказать и показать как это блюдо делают итальянские хозяйки дома, включая тесто для пасты, соус Бешамелла и томатный соус Базилико, которые можно использовать не только для этого блюда. Такое блюдо подойдет для праздничного стола или воскресного обеда, т. к. блюдо хоть и не сложное в приготовлении, однако достаточно трудоемкое.
Ингредиенты для «Каннеллони от А до Я»:
- Мука пшеничная / Мука (300г в тесто+30г в соус) — 330 г
- Яйцо куриное (3 шт. в тесто+1 шт. в фарш) — 4 шт
- Фарш мясной — 300 г
- Лук репчатый (маленький) — 1 шт
- Соль
- Орех мускатный (перец)
- Масло оливковое (или растительное) — 3 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
- Молоко — 500 мл
- Масло сливочное — 40 г
- Сок томатный (густой, в идеале домашний) — 300 мл
- Чеснок — 1 зуб.
- Базилик — 1 пуч.
- Пармезан (или любой другой сыр твердых сортов) — 10 г
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3098 ккал | белки 91 г | жиры 119.7 г | углеводы 347.3 г |
Порции | |||
ккал 774.5 ккал | белки 22.8 г | жиры 29.9 г | углеводы 86.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.1 ккал | белки 4.6 г | жиры 6.1 г | углеводы 17.7 г |
Рецепт «Каннеллони от А до Я»:
Из муки (300г) и яиц (3 шт.) замесить плотное тесто. Тесто необходимо вымесить в течении 5 мин до эластичности, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час.
А в это время займемся соусом Бешамелла. В кастрюльке на слабом огне растопить сливочное масло и высыпать туда 30 г муки. Хорошо перемешать венчиком.
Вылить в эту смесь молоко, продолжая помешивать, добавить щепотку соли и немного молотого мускатного ореха. Варить соус на слабом огне, непрерывно помешивая, до загустения до консистенции сметаны. Соус готов. Отставляем ее остывать.
Toматный соус: разогреваем на сковороде 3 ст. л. оливкового масла и порезанную дольку чеснока. Как только масло нагреется вливаем томатный сок. Очень важно, чтобы чеснок не начал жарится, он лишь должен дать аромат соусу (кто не любит вкус чеснока, его можно вынуть из масла перед вливанием сока). Далее добавляем нарезанный базилик, соль и перец по вкусу. Варим на слабом огне в течении 10 мин. Соус томатный готов.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле. В фарш добавить 1 яйцo, молотые сухари, обжаренный лук, соль и перец по вкусу. Фарш вымесить.
Берем наше тесто и раскатываем в тонкий пласт (толщиной 2 мм). Режим тесто на прямоугольники размером приблизительно 10х15 см и привариваем по одному в подсоленной воде около 1 мин.
Укладываем фарш и сворачиваем рулетиками.
На дно формы выливаем 2/3 части томатного соуса и выкладываем наши рулетики. Затем поливаем все соусом Бешамелла, снова томатным соусом.
Отправляем блюдо в разогретую духовку до 180С на 30 мин, затем блюдо посыпаем сыром и еще на 10 мин при 200С.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сегодня снова хочу поделиться с вами рецептом от моей итальянской соседки. На сайте есть рецепты каннеллони, но мне хотелось бы рассказать и показать как это блюдо делают итальянские хозяйки дома, включая тесто для пасты, соус Бешамелла и томатный соус Базилико, которые можно использовать не только для этого блюда. Такое блюдо подойдет для праздничного стола или воскресного обеда, т. к. блюдо хоть и не сложное в приготовлении, однако достаточно трудоемкое.
Похожие рецепты
Котлеты на азиатский манер
Кнели «Вкус детства»
Котлеты по-батумски
Фаршированные виноградные листья «Долма»
Чили кон карне
Запеканка «Дачный бум»
Мясной хлеб
Гнезда с фаршем и зеленым горошком
Ханумчики от свахи Ханумы
Попробуйте приготовить вместе
Салат «777 »
Рулет из куриной печени с сыром
Торт творожный с черешней и малиной
Комментарии и отзывы
9 августа 2013 года IrinaM # (автор рецепта)
19 июля 2013 года Angel_lip #
19 июля 2013 года IrinaM # (автор рецепта)
18 июля 2013 года Angel_lip #
18 июля 2013 года IrinaM # (автор рецепта)
19 июля 2013 года Angel_lip #
18 июля 2013 года Angel_lip #
18 июля 2013 года IrinaM # (автор рецепта)
28 мая 2013 года tamara2333 #
29 мая 2013 года IrinaM # (автор рецепта)
28 мая 2013 года IrinaM # (автор рецепта)
26 мая 2013 года tamara2333 #
26 мая 2013 года IrinaM # (автор рецепта)
23 мая 2013 года tamara2333 #
24 мая 2013 года IrinaM # (автор рецепта)
20 мая 2013 года Hanna J #
20 мая 2013 года IrinaM # (автор рецепта)
20 мая 2013 года Innara K #
20 мая 2013 года IrinaM # (автор рецепта)
20 мая 2013 года Innara K #
20 мая 2013 года IrinaM # (автор рецепта)
19 мая 2013 года levania #
19 мая 2013 года IrinaM # (автор рецепта)
19 мая 2013 года levania #
19 мая 2013 года IrinaM # (автор рецепта)
18 мая 2013 года Nadjaa #
18 мая 2013 года IrinaM # (автор рецепта)
18 мая 2013 года белошвейка #
18 мая 2013 года IrinaM # (автор рецепта)
18 мая 2013 года Olena731 #
18 мая 2013 года Esenija #
18 мая 2013 года Оля-Olga 96 #
18 мая 2013 года IrinaM # (автор рецепта)
18 мая 2013 года Оля-Olga 96 #
18 мая 2013 года IrinaM # (автор рецепта)
18 мая 2013 года Оля-Olga 96 #
18 мая 2013 года IrinaM # (автор рецепта)
18 мая 2013 года Оля-Olga 96 #
18 мая 2013 года IrinaM # (автор рецепта)
18 мая 2013 года Rapsodiy #
18 мая 2013 года IrinaM # (автор рецепта)
18 мая 2013 года Islana #
18 мая 2013 года IrinaM # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник