- Рассольник с говядиной, перловкой и заправкой
- Ингредиенты для «Рассольник с говядиной, перловкой и заправкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рассольник с говядиной, перловкой и заправкой»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рассольник с говядиной и томатной пастой — простой и очень вкусный суп!
- Рассольник «Красный» с говядиной и томатной пастой
- Рассольник «Ленинградский»
- Рассольник с говядиной
- Ингредиенты
- Рецепт
- Рассольник с перловкой и солеными огурцами с говядиной
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Рассольник с говядиной, перловкой и заправкой
Получается очень вкусный суп, который готовится из простых и доступных продуктов.
Ингредиенты для «Рассольник с говядиной, перловкой и заправкой»:
- Говядина (300 гр.)
- Крупа перловая (1/3 стакана. )
- Картофель (2-3 шт.)
- Морковь (1 шт.)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Огурец соленый (3-4 шт.)
- Чеснок (3 зубчика. )
- Зелень (50-100 гр )
- Сметана (3 ст.л. )
- Яйцо куриное (1 желток. )
- Перец душистый (По Вашему вкусу. )
- Соль (По Вашему вкусу. )
- Лист лавровый (1 листик.)
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Рассольник с говядиной, перловкой и заправкой»:
Говядину промыть, удалить пленку. Залить холодной водой перловую крупу и оставить на 5-10 минут.
Говядину порезать мелкими кусочками, залить водой (2,5 литра) и поставить вариться 30 минут. Как закипит вода в кастрюле снимаем тщательно пенку.
Перловую крупу промываем и запускаем в кастрюлю к мясу. Варим 10-15 минут. За это время режем картофель и добавляем в суп.
Репчатый лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. В сковородку налить немного подсолнечного масла и обжарить морковь с луком в течении 5 минут. Добавить в рассольник.
Соленые огурцы порезать соломкой и потушить в сковородке 5-7 минут. Добавляем в наш суп.
В сметану добавить яичный желток и хорошо перемешать. Влить смесь в рассольник. Следом отправляем в кастрюлю лавровый лист, перец, соль. Варим 10 минут.
Зелень и чеснок мелко порезать и отправить в кастрюлю. Проварить все 10-15 минут. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Получается очень вкусный суп, который готовится из простых и доступных продуктов.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
14 октября 2020 года ирпенчанка #
14 октября 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)
14 октября 2020 года ирпенчанка #
5 октября 2020 года Лилек3011 #
6 октября 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)
1 октября 2020 года yugai ludmila65 #
4 октября 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)
4 октября 2020 года yugai ludmila65 #
21 мая 2016 года Риттуля #
21 мая 2016 года Valushka2003 # (автор рецепта)
8 мая 2016 года stark2 #
8 мая 2016 года Valushka2003 # (автор рецепта)
20 ноября 2015 года Аэлена #
20 ноября 2015 года Valushka2003 # (автор рецепта)
11 сентября 2015 года Aigul4ik #
11 сентября 2015 года fable 38 #
11 сентября 2015 года Valushka2003 # (автор рецепта)
11 сентября 2015 года qwerrty121 #
11 сентября 2015 года Valushka2003 # (автор рецепта)
11 сентября 2015 года Гуррикап #
11 сентября 2015 года Valushka2003 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рассольник с говядиной и томатной пастой — простой и очень вкусный суп!
Этот блюдо отличается от традиционного «зеленого» или «светлого» рассольника именно яркими красками, а вкус все тот же — изумительный!
Ведь мы готовим рассольник!
Рассольник «Красный» с говядиной и томатной пастой
3,5 л воды
300 гр. говядины, лучше на кости
10 соленых огурцов (не больших, бочковых)
150 мл огуречного рассола
3 ст. л. томатной пасты
3 картофелины
репчатый лук
морковь
100 гр. перловой крупы
соль
перец
лавровый лист
зелень укропа или петрушки
растительное масло
1. Перловку промыть и замочить в холодной воде на несколько часов, а лучше на ночь.
2. Огурцы нарезать тонкой соломкой.
3. Картофель почистить и измельчить кубиками, как на суп.
4. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке.
5. Мясо отварить до готовности, должно получиться не менее 2,5-3 л бульона. Мясо вынуть и остудить.
6. Огурцы потушить в не большом количестве растительного масла.
7. Перловую крупу выложить в бульон и варить 30 минут.
8. Морковь и лук спассеровать в отдельной сковороде.
9. В готовую зажарку для рассольника добавить томатную пасту.
10. Выложить картофель в бульон к перловке через 30 минут после варки крупы. Варить 20 минут.
В бульон влить рассол.
11. По готовности картофеля добавить тушеные огурцы.
12. Затем зажарку из лука и моркови, посолить по вкусу. Томить суп еще 10 минут.
13. Отварное мясо нарезать на кусочки и выложить вместе с лавровым листом в суп.
14. За 5 минут до готовности проверить суп на соленость, приправить перцем и заложить измельченную зелень.
Супу нужно настояться под крышкой 10 минут. Рассольник готов!
Рассольник «Ленинградский»
2 л овощного бульона
2 соленых огурца
морковь
корень пастернака
сельдерей
репчатый лук
0,5 ст. перловой крупы
5 горошин черного перца
2 лавровых листа
1 ст. л. томатной пасты
лук-порей
зелень укропа или петрушки
соль
Крупу промыть.
Залить 2 стаканами кипятка и поставить варить под крышкой на слабом огне 2 часа.
Переложить перловку в горячий бульон и варить еще 20 минут.
Соленые огурцы натереть на крупной терке.
Лук измельчить.
Сельдерей, пастернак и морковь очистить и нарезать кубиками.
Выложить подготовленные овощи в суп, добавить лавровый лист и перец горошком.
Варите суп еще 25 минут.
За 5 минут до окончания варки добавить соль и томатную пасту.
Лук-порей и зелень измельчить.
Посыпать готовый рассольник в тарелках.
Подавать со сметаной
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Источник
Рассольник с говядиной
Рассольник с мясом, перловкой, с солеными огурчиками и, конечно же, сваренный с огуречным рассолом. Отказаться от аппетитного рассольника невозможно, да и зачем отказываться? Рассольник, суп особенный, питательный, в меру пикантный, и тому же, низкокалорийный. Приготовить настоящий и самый вкусный рассольник не сложно. Следуйте нашему рецепту…
Ингредиенты
- Мясо на кости — 800 г
- Морковь — 200 г
- Лук репчатый — 300 г
- Вода — 3150 мл
- Огурцы соленые — 370 г
- Крупа перловая — 80 г
- Картофель — 400 г
- Укроп свежий по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Соль — 2 ч.л.
- Перец черный молотый — ½ ч.л.
- Огуречный рассол — 400 мл
- Томатная паста — 1 ст.л.
- Кастрюля 4,5 литра
- Разделочная доска
- Сковорода с крышкой
- 2 миски
Благодарим Вас за подписку на рассылку!
Рецепт
Рассольник с мясом, перловкой, с солеными огурчиками и, конечно же, сваренный с огуречным рассолом. Отказаться от аппетитного рассольника невозможно, да и зачем отказываться? Рассольник, суп особенный, питательный, в меру пикантный, и тому же, низкокалорийный. Приготовить настоящий и самый вкусный рассольник не сложно. Следуйте нашему рецепту…
Источник
Рассольник с перловкой и солеными огурцами с говядиной
Ингредиенты
Говяжьи ребра — 1 кг
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Перловая крупа — 0,5 стакана
Огурцы соленые — 2 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Рассольник с перловкой и солеными огурцами с говядиной на обед в зимний морозный день — самое то! Наваристый, сытный мясной бульон, разварные говяжьи ребрышки, мягкий вкус за счет разваренной перловки — все это составляет отличный тандем, подчеркнутый кислинкой соленого огурчика. Перед таким супчиком никто не устоит! Настоятельно рекомендую готовить зимой рассольник.
Приготовьте продукты по списку.
Перловку замочить заранее, лучше часа за 3-4.
Говядину положить в кастрюлю, залить 1 л воды, довести до кипения, снять пену. Добавить стебли зелени, крупные куски лука и моркови.
Ввести перловку. Варить около 1 ч.
Подготовить овощи: картофель нарезать крупным кубиком, лук и морковь — мелким.
Когда мясо сварится, вынуть коренья из супа, добавить картофель и оставшуюся воду. Варить до готовности картофеля.
Подготовить заправку: снять жир с бульона на сковороду и припустить лук и морковь.
Когда картофель сварится, ввести заправку.
Ввести в рассольник. Довести до кипения, положить лаврушку, посолить, при необходимости добавить рассол. Варить минут 10. Настоять под крышкой.
На стол рассольник с перловкой и солеными огурцами с говядиной подавать лучше всего со сметаной.
Источник