Простой рецепт рассольника с говядиной

Рассольник с говядиной, перловкой и заправкой

Получается очень вкусный суп, который готовится из простых и доступных продуктов.

Ингредиенты для «Рассольник с говядиной, перловкой и заправкой»:

  • Говядина (300 гр.)
  • Крупа перловая (1/3 стакана. )
  • Картофель (2-3 шт.)
  • Морковь (1 шт.)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Огурец соленый (3-4 шт.)
  • Чеснок (3 зубчика. )
  • Зелень (50-100 гр )
  • Сметана (3 ст.л. )
  • Яйцо куриное (1 желток. )
  • Перец душистый (По Вашему вкусу. )
  • Соль (По Вашему вкусу. )
  • Лист лавровый (1 листик.)

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Рассольник с говядиной, перловкой и заправкой»:

Говядину промыть, удалить пленку. Залить холодной водой перловую крупу и оставить на 5-10 минут.

Говядину порезать мелкими кусочками, залить водой (2,5 литра) и поставить вариться 30 минут. Как закипит вода в кастрюле снимаем тщательно пенку.

Перловую крупу промываем и запускаем в кастрюлю к мясу. Варим 10-15 минут. За это время режем картофель и добавляем в суп.

Репчатый лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. В сковородку налить немного подсолнечного масла и обжарить морковь с луком в течении 5 минут. Добавить в рассольник.

Соленые огурцы порезать соломкой и потушить в сковородке 5-7 минут. Добавляем в наш суп.

В сметану добавить яичный желток и хорошо перемешать. Влить смесь в рассольник. Следом отправляем в кастрюлю лавровый лист, перец, соль. Варим 10 минут.

Зелень и чеснок мелко порезать и отправить в кастрюлю. Проварить все 10-15 минут. Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепт маме своими руками

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Получается очень вкусный суп, который готовится из простых и доступных продуктов.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

14 октября 2020 года ирпенчанка #

14 октября 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)

14 октября 2020 года ирпенчанка #

5 октября 2020 года Лилек3011 #

6 октября 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)

1 октября 2020 года yugai ludmila65 #

4 октября 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)

4 октября 2020 года yugai ludmila65 #

21 мая 2016 года Риттуля #

21 мая 2016 года Valushka2003 # (автор рецепта)

8 мая 2016 года stark2 #

8 мая 2016 года Valushka2003 # (автор рецепта)

20 ноября 2015 года Аэлена #

20 ноября 2015 года Valushka2003 # (автор рецепта)

11 сентября 2015 года Aigul4ik #

11 сентября 2015 года fable 38 #

11 сентября 2015 года Valushka2003 # (автор рецепта)

11 сентября 2015 года qwerrty121 #

11 сентября 2015 года Valushka2003 # (автор рецепта)

11 сентября 2015 года Гуррикап #

11 сентября 2015 года Valushka2003 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рассольник с говядиной и томатной пастой — простой и очень вкусный суп!

Этот блюдо отличается от традиционного «зеленого» или «светлого» рассольника именно яркими красками, а вкус все тот же — изумительный!
Ведь мы готовим рассольник!

Рассольник «Красный» с говядиной и томатной пастой

3,5 л воды
300 гр. говядины, лучше на кости
10 соленых огурцов (не больших, бочковых)
150 мл огуречного рассола
3 ст. л. томатной пасты
3 картофелины
репчатый лук
морковь
100 гр. перловой крупы
соль
перец
лавровый лист
зелень укропа или петрушки
растительное масло

1. Перловку промыть и замочить в холодной воде на несколько часов, а лучше на ночь.
2. Огурцы нарезать тонкой соломкой.
3. Картофель почистить и измельчить кубиками, как на суп.
4. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке.
5. Мясо отварить до готовности, должно получиться не менее 2,5-3 л бульона. Мясо вынуть и остудить.
6. Огурцы потушить в не большом количестве растительного масла.

Читайте также:  Рецепт шоколада арома моя кофейня

7. Перловую крупу выложить в бульон и варить 30 минут.

8. Морковь и лук спассеровать в отдельной сковороде.

9. В готовую зажарку для рассольника добавить томатную пасту.

10. Выложить картофель в бульон к перловке через 30 минут после варки крупы. Варить 20 минут.

В бульон влить рассол.

11. По готовности картофеля добавить тушеные огурцы.

12. Затем зажарку из лука и моркови, посолить по вкусу. Томить суп еще 10 минут.

13. Отварное мясо нарезать на кусочки и выложить вместе с лавровым листом в суп.

14. За 5 минут до готовности проверить суп на соленость, приправить перцем и заложить измельченную зелень.
Супу нужно настояться под крышкой 10 минут. Рассольник готов!

Рассольник «Ленинградский»

2 л овощного бульона
2 соленых огурца
морковь
корень пастернака
сельдерей
репчатый лук
0,5 ст. перловой крупы
5 горошин черного перца
2 лавровых листа
1 ст. л. томатной пасты
лук-порей
зелень укропа или петрушки
соль

Крупу промыть.
Залить 2 стаканами кипятка и поставить варить под крышкой на слабом огне 2 часа.
Переложить перловку в горячий бульон и варить еще 20 минут.
Соленые огурцы натереть на крупной терке.
Лук измельчить.
Сельдерей, пастернак и морковь очистить и нарезать кубиками.
Выложить подготовленные овощи в суп, добавить лавровый лист и перец горошком.
Варите суп еще 25 минут.
За 5 минут до окончания варки добавить соль и томатную пасту.
Лук-порей и зелень измельчить.
Посыпать готовый рассольник в тарелках.
Подавать со сметаной

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Источник

Рассольник с говядиной

Рассольник с мясом, перловкой, с солеными огурчиками и, конечно же, сваренный с огуречным рассолом. Отказаться от аппетитного рассольника невозможно, да и зачем отказываться? Рассольник, суп особенный, питательный, в меру пикантный, и тому же, низкокалорийный. Приготовить настоящий и самый вкусный рассольник не сложно. Следуйте нашему рецепту…

Ингредиенты

  • Мясо на кости — 800 г
  • Морковь — 200 г
  • Лук репчатый — 300 г
  • Вода — 3150 мл
  • Огурцы соленые — 370 г
  • Крупа перловая — 80 г
  • Картофель — 400 г
  • Укроп свежий по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Перец черный молотый — ½ ч.л.
  • Огуречный рассол — 400 мл
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Кастрюля 4,5 литра
  • Разделочная доска
  • Сковорода с крышкой
  • 2 миски
Читайте также:  Булочки для бургеров веганские рецепт

Благодарим Вас за подписку на рассылку!

Рецепт

Рассольник с мясом, перловкой, с солеными огурчиками и, конечно же, сваренный с огуречным рассолом. Отказаться от аппетитного рассольника невозможно, да и зачем отказываться? Рассольник, суп особенный, питательный, в меру пикантный, и тому же, низкокалорийный. Приготовить настоящий и самый вкусный рассольник не сложно. Следуйте нашему рецепту…

Источник

Рассольник с перловкой и солеными огурцами с говядиной

Ингредиенты

Говяжьи ребра — 1 кг

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Перловая крупа — 0,5 стакана

Огурцы соленые — 2 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Рассольник с перловкой и солеными огурцами с говядиной на обед в зимний морозный день — самое то! Наваристый, сытный мясной бульон, разварные говяжьи ребрышки, мягкий вкус за счет разваренной перловки — все это составляет отличный тандем, подчеркнутый кислинкой соленого огурчика. Перед таким супчиком никто не устоит! Настоятельно рекомендую готовить зимой рассольник.

Приготовьте продукты по списку.

Перловку замочить заранее, лучше часа за 3-4.

Говядину положить в кастрюлю, залить 1 л воды, довести до кипения, снять пену. Добавить стебли зелени, крупные куски лука и моркови.

Ввести перловку. Варить около 1 ч.

Подготовить овощи: картофель нарезать крупным кубиком, лук и морковь — мелким.

Когда мясо сварится, вынуть коренья из супа, добавить картофель и оставшуюся воду. Варить до готовности картофеля.

Подготовить заправку: снять жир с бульона на сковороду и припустить лук и морковь.

Когда картофель сварится, ввести заправку.

Ввести в рассольник. Довести до кипения, положить лаврушку, посолить, при необходимости добавить рассол. Варить минут 10. Настоять под крышкой.

На стол рассольник с перловкой и солеными огурцами с говядиной подавать лучше всего со сметаной.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector