- Рулет с корицей из дрожжевого теста
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рулетики с корицей
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рулет с корицей
- Ингредиенты для «Рулет с корицей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рулет с корицей»:
- Похожие рецепты
- Вертута сладкая с сиропом
- Рулет «Сливочная нежность»
- Тончайший штрудель с яблоками
- Рулет с кокосом
- Маковая плетенка с орехами
- Рулет перекладной
- Рулет «К чаю»
- Воздушные рулеты с маком
- Шоколадно-ореховый кранч
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рулет с корицей из дрожжевого теста
пошаговый рецепт с фото
Аппетитный румяный рулет с корицей из сдобного дрожжевого теста станет идеальным дуэтом для чашечки горячего чая или кофе. Такой десерт сведет вас с ума не только своим сладким вкусом, безупречным видом, но и чарующим ароматом еще в процессе выпекания. Для создания рулета необходимо около 2-3 часов: сначала создается опара, затем сдобное дрожжевое тесто и уже из самого теста формируется заготовка рулета. Помните, что корица для начинки пересыпается сахарным песком!
Ингредиенты
- 250 мл молока
- 11 г сухих дрожжей или 30 г свежих
- 2 ст. л. сахарного песка
- 1 щепотка соли
- 4 ст. л. пшеничной муки.
- 2 куриных яйца
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахарного песка
- 3-3,5 ст. пшеничной муки.
начинка на 700 г теста:
- 1,5 ч. л. молотой корицы
- 2 ст. л. сахарного песка
- 1 желток
- 30 мл растительного масла для вымешивания
Приготовление
1. Чтобы приготовить сдобное дрожжевое тесто, необходимо в теплое молоко вмешать дрожжи, сахар, соль и муку. Оставить на 20-30 минут в тепле для созревания опары.
Затем добавить взбитые яйца с сахарным песком, растопленным сливочным маслом и остаток просеянной пшеничной муки.
Замесить пластичное тесто и выложить его для расстойки в глубокую емкость на 30 минут. Как только оно вырастет в два раза – тесто готово для вымешивания.
На рабочую поверхность вылейте растительное масло и переместите на нее тесто. Вымешайте и распределите руками в прямоугольный пласт.
Посыпьте молотой корицей и сахарным песком.
2. Сверните пласт в рулет, начиная от того края, на котором больше начинки.
3. Переместите его на противень или пергаментную бумагу, смазанные растительным маслом. Дайте расстояться около 25-30 минут в теплом месте под полотенцем или платком. Если заготовку сразу же выпекать, то она лопнет сбоку или посередине.
4. Как только рулет увеличится в размерах примерно в два раза, смажьте его желтком и отправьте в разогретый духовой шкаф до 180С на 30-40 минут. Следите за поверхностью выпечки – как только она зарумянится, выключите духовку и дайте рулету в ней остыть примерно 20-30 минут.
5. Готовый ароматный рулет с корицей извлеките из противня и выложите на досочку, нарежьте порционными кусочками и посыпьте сахарной пудрой, подавайте на десерт или на завтрак, полдник.
Источник
Рулетики с корицей
Ингредиенты
Слоеное тесто — 500 г
Мука — по потребности
- 367 кКал
- 30 мин.
- 5 мин.
- 35 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Рулетики с корицей — простой рецепт вкусной выпечки, когда нужно быстро приготовить что-нибудь домашним к чаю. Обожаю этот рецепт за простоту, вкус и готовый внешний вид. Если вы — работающая мама, тогда этот рецепт вам точно пригодится, ведь вам не придется долго стоять у плиты, а домашним понравится сладкая, хрустящая, ароматная выпечка.
Для приготовления рулетиков из слоеного теста с корицей и сахаром подготовьте продукты по списку. Тесто я использовала слоеное пресное, его нужно предварительно разморозить при комнатной температуре.
В глубокой пиалочке соедините сахар, мак и корицу.
Хорошенько все смешайте до однородности.
Приготовьте лист бумаги для выпечки размером с противень, на котором будете выпекать рулетики. Присыпьте его слегка мукой, выложите тесто, чуть раскатайте.
Посыпьте поверхность теста смесью сахара с маком и корицей, слегка прижмите ее к тесту скалкой.
Аккуратно скрутите тесто тонким рулетиком с одной стороны ровно до половины.
Затем сделайте то же самое с другой стороны.
Острым ножом нарежьте рулетики толщиной в 1 сантиметр, разложите их на бумаге, слегка прижмите ладонью.
Переложите все рулетики на противень, смажьте их с помощью силиконовой кисточки взбитым яйцом. Выпекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 20 минут.
Готовые рулетики с корицей остудите, снимите с пергамента и подавайте с чашкой кофе, чая или молока.
Источник
Рулет с корицей
Ароматный, сдобный рулетик порадует Ваших близких за чашечкой чая
Ингредиенты для «Рулет с корицей»:
- Молоко (чуть больше полного стакана) — 220 г
- Яйцо куриное (2 шт. — в тесто, 1 шт. — смазать рулет) — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука (+ 0,5 ст.л. в присыпку) — 3,5 стак.
- Сахар (2 ст.л. — тесто, 4 ст.л. — начинка, 1 ст.л. — присыпка) — 7 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло сливочное (40 г — тесто, 50 г — начинка, 25 г — присыпка) — 115 г
- Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
- Дрожжи (сухие) — 2,5 ч. л.
- Корица (2,5-3 ст.л. — начинка, 1 ст.л. — присыпка) — 3,5-4 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3629.9 ккал | белки 79.6 г | жиры 127 г | углеводы 546.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 300 ккал | белки 6.6 г | жиры 10.5 г | углеводы 45.2 г |
Рецепт «Рулет с корицей»:
Замешать тесто. Я тесто делала в хлебопечке — быстро и удобно (засыпать все ингредиенты и установить программу «Тесто»).
Если у Вас нет хлебопечки, тесто придется замесить руками. В небольшом количестве теплого молока развести дрожжи, добавить немного сахара, немного муки и дать «заработать» дрожжам.
К оставшемуся теплому молоку добавить растопленное масло, яйца, соль, оставшийся сахар, ванилин, половину муки и размешать.
Добавить растворенные дрожжи, оставшуюся муку и замесить некрутое тесто.
Дать подойти.
Из хлебопечки тесто переложить в большую миску, смазанную маслом, и хорошо его отбить.
Накрыть чистым полотенцем и дать ему подойти, пока оно не увеличится в два раза. Если тесто делали вручную, подмешать и дать еще раз подойти.
Пока подходит тесто, можно сделать начинку и присыпку. Для этого в тарелке смешать необходимые ингредиенты. Масло должно быть мягким, но не растопленным.
Стол посыпать мукой и раскатать тесто толщиной 1 см. Разложить начинку.
К основной начинке можно добавить рубленые орехи.
Скатать тесто в виде рулета или рогалика. Уложить рулет на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Накрыть чистым полотенцем и дать подойти.
Затем смазать яйцом и посыпать присыпкой.
Поставить в разогретую духовку и выпекать 30 мин при температуре 180*С.
Достать, остудить и приятного чаепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ароматный, сдобный рулетик порадует Ваших близких за чашечкой чая
Похожие рецепты
Вертута сладкая с сиропом
Рулет «Сливочная нежность»
Тончайший штрудель с яблоками
Рулет с кокосом
Маковая плетенка с орехами
Рулет перекладной
Рулет «К чаю»
Воздушные рулеты с маком
Шоколадно-ореховый кранч
Комментарии и отзывы
1 февраля 2015 года n romancova #
22 июля 2011 года iatanea #
2 марта 2010 года dada # (автор рецепта)
23 января 2010 года smirn deleted #
23 января 2010 года dada # (автор рецепта)
22 января 2010 года ирина66 #
22 января 2010 года dada # (автор рецепта)
22 января 2010 года Lzaika45 #
22 января 2010 года dada # (автор рецепта)
22 января 2010 года Ольга Бабич #
22 января 2010 года dada # (автор рецепта)
22 января 2010 года Молчунья #
22 января 2010 года dada # (автор рецепта)
22 января 2010 года Knopochka1 #
22 января 2010 года dada # (автор рецепта)
22 января 2010 года dada # (автор рецепта)
22 января 2010 года inna_2107 #
22 января 2010 года inna_2107 #
22 января 2010 года Olyushka_M #
22 января 2010 года dada # (автор рецепта)
22 января 2010 года elena777 #
22 января 2010 года dada # (автор рецепта)
22 января 2010 года ESMIRALDA #
22 января 2010 года dada # (автор рецепта)
22 января 2010 года мисс #
22 января 2010 года dada # (автор рецепта)
22 января 2010 года larik_malasha # (модератор)
22 января 2010 года dada # (автор рецепта)
22 января 2010 года OLGA_BOSS #
22 января 2010 года dada # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник