Простой рецепт рулетиков с корицей

Рулет с корицей

Ингредиенты

Сливочное масло — 40 г

Сухие дрожжи — 1 ч.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 370 г

Для начинки:

Молотая корица — 1,5 ст.л.

Сливочное масло — 15 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Домашняя выпечка — это моя слабость. Её вкус и аромат не сравнятся ни с чем. Даже несмотря на угрозу, которую влекут за собою мучные изделия, готовлю я их очень часто.

Сегодня хочу представить вашему вниманию рецепт рулета с корицей. Самое важное в нём — замесить правильное дрожжевое тесто. Вместо воды можно использовать молоко, кефир или сыворотку, главное — не переборщить с мукой. Добавляйте её небольшими порциями и обязательно в просеянном виде.

Если надумаете выпекать такой рулет — будьте готовы, что на его аромат сбегутся не только домочадцы, но и соседи)) Поэтому, заранее учитывая все нюансы, расчёт ингредиентов дан на два изделия.

Для приготовления рулета с корицей из дрожжевого теста подготовьте необходимый набор ингредиентов.

В тёплой воде растворите сахар, и всыпьте дрожжи. Немного перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

По истечению времени на поверхности должна появиться пышная пена. Это признак того, что использованные дрожжи качественные и мы можем продолжать начатую работу.

Добавьте в опару яйцо и растопленное (НО НЕ ГОРЯЧЕЕ!) сливочное масло. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились между собой.

Затем частями всыпьте просеянную пшеничную муку.

Каждый раз, при добавлении новой порции, тщательно размешивайте массу венчиком. Когда она станет достаточно густой — переложите её на стол и начинайте замешивать руками. Дрожжевое тесто должно получиться мягким, но не липким. Скатайте из него колобок и поместите в глубокую ёмкость, смазанную тонким слоем растительного масла. После накройте кухонным полотенцем и дайте настояться в течение 1 часа.

По истечению времени всё свободное пространство в миске будет заполнено тестом.

Обомните его и раскатайте в тонкий пласт (как на фото).

Поверхность смажьте растопленным сливочным маслом. Для этих целей очень удобно использовать силиконовую щеточку.

Поверх масла равномерно распределите смесь сахара и корицы.

Сверните тесто в плотный рулет, начиная с длинной стороны. Затем острым ножом разрежьте его ровно посередине.

Выложите рулеты на противень, застеленный пергаментом, соблюдая дистанцию между ними. Накройте полотенцем и оставьте в тепле на 15-20 минут.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до красивого золотистого цвета, около 30 минут. Время приготовления будет зависеть исключительно от вашей техники. За 5 минут до готовности поверхность рулетов можно смазать взбитым яйцом или сладкой водичкой.

Перед подачей рулет с корицей нужно полностью охладить и нарезать на порционные кусочки. Ну и, конечно же, заварить чашечку ароматного чая.

Источник

Рулетики с корицей

Ингредиенты

Слоеное тесто — 500 г

Мука — по потребности

  • 367 кКал
  • 30 мин.
  • 5 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Рулетики с корицей — простой рецепт вкусной выпечки, когда нужно быстро приготовить что-нибудь домашним к чаю. Обожаю этот рецепт за простоту, вкус и готовый внешний вид. Если вы — работающая мама, тогда этот рецепт вам точно пригодится, ведь вам не придется долго стоять у плиты, а домашним понравится сладкая, хрустящая, ароматная выпечка.

Для приготовления рулетиков из слоеного теста с корицей и сахаром подготовьте продукты по списку. Тесто я использовала слоеное пресное, его нужно предварительно разморозить при комнатной температуре.

В глубокой пиалочке соедините сахар, мак и корицу.

Хорошенько все смешайте до однородности.

Читайте также:  Овес от простуды рецепты

Приготовьте лист бумаги для выпечки размером с противень, на котором будете выпекать рулетики. Присыпьте его слегка мукой, выложите тесто, чуть раскатайте.

Посыпьте поверхность теста смесью сахара с маком и корицей, слегка прижмите ее к тесту скалкой.

Аккуратно скрутите тесто тонким рулетиком с одной стороны ровно до половины.

Затем сделайте то же самое с другой стороны.

Острым ножом нарежьте рулетики толщиной в 1 сантиметр, разложите их на бумаге, слегка прижмите ладонью.

Переложите все рулетики на противень, смажьте их с помощью силиконовой кисточки взбитым яйцом. Выпекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 20 минут.

Готовые рулетики с корицей остудите, снимите с пергамента и подавайте с чашкой кофе, чая или молока.

Источник

Простой рецепт печенья-рулетиков с корицей. Идеально для новогодних подарков

Всем привет, я — Лена. Я обожаю готовить выпечку. Особенно какую-либо ароматную, простую, с минимумом ингредиентов. Например, рулетики с корицей, рецепт которых я даю ниже. Вообще, я уже ни раз рассказывала на нашем канале Трио Еда , что обожаю выпечку на кефире. Она получается очень классной по структуре — нежной внутри, с хрустящей корочкой снаружи, — такой, что хочется съесть сразу все, что приготовила.

Вот эти рулетики — мои любимые. Я их пеку поздней осенью и зимой, добавляя в начинку различные ароматные специи. А еще эти рулетики — отличный новогодний подарок, сделанный своими руками. Присмотритесь к этому рецепту. Приготовьте рулетики для своих коллег или друзей, выложите их в красивую коробку с новогодним декором и презентуйте им. Если у получателей вашего сладкого подарка нет аллергии на корицу или гвоздику, то они точно оценят ваши труды по заслугам. И потом будут просить у вас: «А дай-ка, дорогая, мне этот рецепт».

Печенье-рулетики с корицей на кефире

  • 4 стакана муки
  • 200 мл кефира
  • 1 ч. ложка соды
  • 200 г масла сливочного
  • щепотка соли
  • Для начинки:
  • сахар
  • молотая корица (а также при желании можно добавить к корице другие специи: молотый имбирь, молотый кардамон, молотую гвоздику и молотый мускатный орех)
  • масло сливочное
  1. Масло комнатной температуры порубите с мукой кухонным ножом, добавьте все остальные ингредиенты, перемешайте. Замесите тесто.
  2. Раскатайте тесто на столе, присыпанном мукой, в длинный пласт толщиной 0,5 см, смажьте с помощью кисточки растопленным сливочным маслом и равномерно посыпьте сначала сахаром, потом только корицей или корицей, смешанной с другими пряностями.
  3. Сверните тесто в плотный рулет и нарежьте на мелкие рулетики. Выложите их на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекайте в заранее разогретой духовке 25 минут при 200 градусах С.

На Западе Санта-Клаус обязательно дарит деткам имбирные пряники ,и чаще всего в форме в виде человечков. Почему имбирные? Все очень просто: аромат имбиря ассоциируется у многих с одним из даров волхвов младенцу Иисусу — благовонным маслом.

Источник

Рулетики с корицей — рецепт с фото пошагово. Как приготовить рулетики с корицей и сахаром из слоеного теста?

Эти румяные рулетики с корицей — настоящее объедение. Приготовить их совсем не сложно.

Рецепт печенья с корицей и орехами

Для песочногт теста на сметане

  • 150 гр сливочного масла или маргарина для выпечки
  • 150 мл сметаны
  • 1 яичный желток
  • 400 гр пшеничной муки
  • щепотка соли

Для ореховой начинки

  • 1 чашка мелко порубленных грецких орехов
  • 1 чашка сахара
  • 2,5 ч. л. молотой корицы
  • Сахарная пудра для посыпки

ОПИСАНИЕ

Представляю на рассмотрение булочки с корицей, а хотите – рулетики, которые так любит мой муж, а теперь и вся наша семья! Пахучие, сладкие, пальчики оближешь. Когда они выпекаются, в квартире такой приятный аромат, что соседи сбегаются )))) Практический совет. Если вы любите булочки мягкие и пушистые, раскатывайте по-толще, и если любите хрустящие- потоньше. Изюм можете добавлять, а можете и без него. Но булочки в любом случае получаются очень ароматные и ну уж очень вкусные!Обязательно попробуйте, этот рецепт может стать одним из любимых, обещаю. Приятного аппетита!

Сухие дрожжи – 7г (1 пакетик)

Сахар белый – 1/4 ст.

Вода – 1/4 ст. (теплая, но не горячая)

Ванильный экстракт- 1/4 ч.л. (или ванилин)

Масло – 1/2 ст. (растопленное)

Читайте также:  Рецепты пицца с куриным филе

Масло – 1/3 ст. (размягченное при комнатной температуре)

Коричневый сахар – 3/4 ст.

Белый сахар – 1/4 ст.

Корица – 1+1/2 ст.л.

Изюм – 3/4 ст. по желанию

Сыр Филадельфия (cream-cheese) – 1/4 ст. (размягченный при комнатной температуре)

Масло – 1 ст.л. – (размягченное при комнатной температуре)

Сахарная пудра – 1 1/4 ст.

Ванильный экстракт – 1/2 ч.л.

Теплое молоко – 3-4 ст.л.

(Если нет сыра, можно приготовить глазурь по следующему рецепту:

Сахарная пудра – 1/2 ст. (58 г)

Молоко или сливки – 1 ст.л. или чуть больше)

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Молоко или вода – ½ граненого стакана (120-130 мл)
  • Мука пшеничная – 1 стакан с горкой
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Дрожжи хлебопекарные сухие быстродействующие – 1 ч. ложка
  • Соль – ½ ч. ложка
  • Для начинки:
  • Корица молотая для выпечки – 10 г
  • Сахар – 2 ст. ложки или по вкусу
  • Ванилин – 5 г
  • Масло топленое мягкое – 25 г
  • Для смазывания формы:
  • Масло растительное
  • Для готового рулета:
  • Масло сливочное
  • Сахарная пудра

Ингредиенты:

  • 2 ч. л. сухих дрожжей;
  • 1 ст. теплого молока;
  • 100 г сахара;
  • 150 г размягченного маргарина;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 2 яйца
  • 500 г муки;
  • 1 ст. коричневого сахара, можно заменить обычным;
  • 3 ст. л. корицы.

Маленькие рулетики с корицей: пошаговый рецепт

Ингредиенты

Слоеное тесто – 500 г

Мука – по потребности

  • 367 кКал
  • 30 мин.
  • 5 мин.
  • 35 мин.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

фотоотчеты к рецепту 1

Как испечь печенье с корицей и орехами

В большой миске смешайте размягченное масло или маргарин со сметаной до однородной консистенции. Добавьте яичный желток и снова тщательно перемешайте.

Муку соедините с солью и всыпьте в смесь масла со сметаной. Все перемешайте (тесто получится липким). Накройте миску с тестом пищевой пленкой и убедить в холодильник, как минимум, на 4 часа.

Включите духовку на разогрев (целевая температура 175° С). Подготовьте начинку для печенья – для этого смешайте грецкие орехи, сахар и корицу.

сверните тесто в рогалики и получите симпатичное печенье

Посыпьте мукой рабочую поверхность. Разделите тесто на восемь равных частей. Каждую часть теста раскатайте в круг диаметром примерно 25 см. Каждый круг надо разделить на 8 треугольников.

Важный совет. Тесто для этого печенья лучше всего вынимать из холодильника непосредственно перед приготовлением. Я вообще советую, разделив тесто на 8 частей, оставить на столе только одну их них, а остальные – пока вернуть в холодильник и доставать по одной.

На каждый треугольник насыпьте начинку и сверните треугольники в трубочки, начиная с широких концов, Подготовленные таким образом печеньки положите на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки. Не забудьте, что во время выпечки рогалики буду увеличиваться в размерах, так что кладите их на расстоянии в 2-2,5 см друг от друга.

Выпекайте печенье до тех пор, пока оно не начнет подрумяниваться ( у меня на это ушло 22 минуты). Готовые трубочки с корицей снимите с противня и дайте остыть.

Посыпьте сахарной пудрой и зовите детей пить чай. Хотя, звать никого не придется. Все и так сбегутся на аромат свежеиспеченного печенья с корицей.

❤️❤️Ищете новые и простые рецепты печенья Вы их нашли:

❤️ Алжирское сабле – печенье с джемом

❤️ Печенье овсяное с тыквой , клюквой и грецкими орехами

Как приготовить

В теплом молоке или воде растворить указанное по рецепту количество дрожжей, добавить соль, растительное масло, муку и замесить однородное, без комков, тесто средней консистенции.

Посуду с тестом накрыть чистой тканью или пленкой и поставить в теплое место для брожения. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

Для приготовления начинки растереть молотую корицу, сахар, ванилин и мягкое топленое масло в однородную массу.

Готовое тесто раскатать на доске, посыпанной мукой, в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм.

Равномерно распределить начинку, оставляя 1 см от края свободным.

Закатать тесто в рулет от большого по ширине края к большому.

Защипать открытые места, чтобы начинка не вытекла при выпечке.

Переложить рулет в форму для выпечки (удобно использовать силиконовые формы).

Поверхность смазать растительным маслом.

Читайте также:  Утиная грудка с айвой рецепты приготовления

Форму накрыть.

Оставить в теплом месте на 30 минут для подъема.

Заранее разогреть духовку до 190 градусов. Запекать до румяной корочки.

Готовый рулет смазать сливочным маслом, дать остыть.

Посыпать сахарной пудрой.

Рулет с корицей из дрожжевого теста разрезать на порции и можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Пошаговый рецепт с фото

Рулетики с корицей – простой рецепт вкусной выпечки, когда нужно быстро приготовить что-нибудь домашним к чаю. Обожаю этот рецепт за простоту, вкус и готовый внешний вид. Если вы – работающая мама, тогда этот рецепт вам точно пригодится, ведь вам не придется долго стоять у плиты, а домашним понравится сладкая, хрустящая, ароматная выпечка.

Для приготовления рулетиков из слоеного теста с корицей и сахаром подготовьте продукты по списку. Тесто я использовала слоеное пресное, его нужно предварительно разморозить при комнатной температуре.

В глубокой пиалочке соедините сахар, мак и корицу.

Хорошенько все смешайте до однородности.

Приготовьте лист бумаги для выпечки размером с противень, на котором будете выпекать рулетики. Присыпьте его слегка мукой, выложите тесто, чуть раскатайте.

Посыпьте поверхность теста смесью сахара с маком и корицей, слегка прижмите ее к тесту скалкой.

Аккуратно скрутите тесто тонким рулетиком с одной стороны ровно до половины.

Затем сделайте то же самое с другой стороны.

Острым ножом нарежьте рулетики толщиной в 1 сантиметр, разложите их на бумаге, слегка прижмите ладонью.

Переложите все рулетики на противень, смажьте их с помощью силиконовой кисточки взбитым яйцом. Выпекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 20 минут.

Готовые рулетики с корицей остудите, снимите с пергамента и подавайте с чашкой кофе, чая или молока.

Просто, быстро и очень вкусно. Приятного.

194

250

Подписаться на автора

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …

Пошаговый рецепт с фото

В теплую воду добавить 1 ст.л. сахара и сверху насыпать сухие дрожжи. Оставить для брожжения на 5 минут.

В емкости для взбивания смешать яйцо комнатной температуры, теплое молоко, соль, сахар и растопленное масло. Перемешать венчиком. Потом добавить ванильный экстракт, дрожжевую смесь и 2 ст. муки (половину). Перемешать можно и миксером для теста и вручную венчиком. Потом постепенно добавлять оставшиеся 2 ст. муки. Вымесить тесто, пока не станет мягким. (Если в миксере, то 5-7 минут).

Тесто поместить в смазанную растительным маслом глубокую посудину, само тесто немного смазать раст. маслом сверху. Накрыть пленкой и поставить в теплое место на 2 часа.(Когда оно подойдет, будет выглядеть вот так).Я ставила в теплую воду.

Пока тесто подходит, приготовим смесь для начинки. Для этого смешать белый и коричневый сахар и добавить корицу. Поставить в сторону.

Когда тесто подошло, раскатайте из него корж размером немного больше, чем форма для выпечки. У меня форма для выпечки размером 33х23х5 см. Для сравнения прикладывайте эту форму сверху.

Смажьте сверху размягченным сливочным маслом, немного не доходя до краев.

Сверху на масло посыпьте заранее приготовленную смесь для начинки и потом изюм, по желанию.

Начиная со стороны, которая длиннее, начинаем скатывать тесто в рулетик. Старайтесь делать его плотным и скатывать с обеих сторон равномерно. Конец рулета смазать водой, чтобы он не раскрылся, закрутить.

Полученный длинный рулетик разрезать сначала пополам, потом каждую половину пополам, таким образом продолжать, пока не выйдет 14-16 одинаковых частей.

Полученные части разрезанного рулета выкладывать на бок на хорошо смазанную мягким маслом форму для выпекания. Оставляйте между ними небольшой интервал, так как они подойдут и увеличатся в размере. Теперь накройте пленкой и оставьте подойти на 1,5 часа в теплом месте.Включите духовку на 180 градусов Цельсия для разогрева.

Так выглядят рулетики, когда подойдут и будут готовы к выпечке. Поместите форму для выпекания в заранее разогретую духовку. Выпекать около 25-30 минут. Готовность проверять шпажкой по центру рулетика.

Пока рулеты в духовке, приготовим глазурь.Для этого нужно хорошо перемешать все ингредиенты для глазури, кроме молока.

Затем начните медленно добавлять теплое молоко и размешивайте до однородной консистенции. Глазурь должна получиться не сильно густой и не жидкой.

Готовые рулетики вынуть из духовки

Дать рулетам остыть и полить глазурью.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector