- Необычный рыбный торт для праздничного стола
- «Наполеон»
- Торт с селёдкой, грибами и сыром
- Из чёрного хлеба с селёдкой
- Торт-суши
- С яичными блинчиками
- Рыбный торт из слоеных коржей, вафельних, крекеров. Рецепты с семгой, консервой, красной рыбой, крабовыми палочками, минтаем
- Общие принципы приготовления закуски
- Классический рецепт из слоеных коржей
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- Из вафельных коржей с селедкой
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- Из крекеров
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- Рецепт с семгой
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- С консервой
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- С красной рыбой
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- С крабовыми палочками
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- С минтаем
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- Из печени трески
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- Полезные советы и рекомендации
- Видео о приготовлении рыбного торта
Необычный рыбный торт для праздничного стола
Рыба – очень вкусный и полезный продукт. Способы её приготовления удивляют, даже рыбный торт из консервов получается весьма оригинальным и аппетитным.
«Наполеон»
Для многих торт «Наполеон» ассоциируется со сладким десертом, который готовится из слоёных коржей и заварного крема. Но это может быть и несладкий торт – рыбный «Наполеон». Он с лёгкостью заменит салат на столе во время любого торжества.
- Для теста:
- Маргарин сливочный 200 гр
- Сметана 20% 200 мл
- Яйцо куриное 1 шт
- Мука пшеничная 500 гр
- Сахар-песок 1 ст/л
- Соль 1 ч/л
- Для начинки:
- консервы с рыбой (горбуша, скумбрия или другая) 1 банка
- Сыр 100 гр
- Яйцо куриное 3 шт
- Майонез столовый молочный 250 мл
Торт с селёдкой, грибами и сыром
Закусочный несладкий торт с начинкой из сельди такой же вкусный, как и пирог рыбный из коржей для наполеона. Он с лёгкостью сможет заменить праздничный салат и на семейном фото будет смотреться эффектно.
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Количество порций: 10
Ингредиенты для теста:
- маргарин – 200 г;
- сметана – 200 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 500 г;
- сахар – 1 ч. л.;
- соль мелкая – щепотка.
- филе маринованной сельди (или скумбрии) – 300 г;
- грибы (шампиньоны) – 300 г;
- морковь – 1-2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- укроп – небольшая веточка;
- масло растительное – для жарки;
- соль – щепотка.
- Спечь слоёные коржи также как в предыдущем рецепте, либо купить готовые в магазине.
- Для первого слоя одну луковицу пассеровать с тёртой морковью.
- Для второго слоя шампиньоны поджарить с луком до готовности.
- Для третьего слоя – нарезать мелко-мелко сельдь.
- Верхний корж украсить мелко натёртым сыром и измельчённым укропом.
- Закусочный торт готов!
Пищевая и энергетическая ценность:
- Калории – 4100 ккал;
- Белок – 131 г;
- Жиры – 302 г;
- Углеводы – 301 г.
Из чёрного хлеба с селёдкой
Закуска может быть в виде торта, даже когда речь идёт о бутерброде с необычным паштетом из солёной селёдки.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 7
- сельдь солёная– 1 штука;
- масло сливочное – 250 г;
- хлеб ржаной – 1 шт.;
- лук – 2-3 шт.;
- яйцо – 4 шт.;
- горчица – по вкусу;
- перец чёрный молотый – щепотка.
- Филе рыбы мелко порезать или пропустить через мясорубку.
- Добавить размягчённое масло, перец, горчицу и взбить.
- Репчатый лук мелко порезать.
- Из хлеба вырезать заготовку круглой формы, убирая все корки.
Совет: хлеб можно взять любой: бородинский, цельнозерновой, с семечками.
- Порезать по горизонтали на три части и каждую смазать селёдочной массой.
- Уложить друг на друга, сформировав торт.
- Посыпать сверху и по краям нарезанным луком.
- Готово! Можно разрезать на порционные куски и кушать.
Пищевая и энергетическая ценность (всего блюда и 100 грамм):
- Калории – 5134.1 ккал (235.5 ккал);
- Белки – 178 г (8,2 г);
- Жиры – 311.4 г (14.3 г);
- Углеводы – 401 г (18.4 г).
Торт-суши
Суши в последнее время стали очень популярны и в нашей стране. Социальные сети так и пестрят фото романтических ужинов с такой закуской. Ведь меню японской кухни имеется во многих кафе, ресторанах. Но всегда вкуснее блюдо, которое приготовлено своими руками. Изготовить суши не так и просто, нужны специальные навыки. А вот сделать торт-суши гораздо проще. Он получается красивый и не менее вкусный.
Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 6
- рис для суши – 400 г;
- огурцы (или авокадо) – 2-3 шт.;
- сыр «Филадельфия» — 300 г;
- слабосолёная красная рыба (сёмга) – 400 г;
- листы нори – 2 шт.;
- рисовый уксус – 2 ст. л.;
- сахар – 1 ч. л. без горки;
- мелкая соль – 1 ч. л.
- кунжут – по вкусу.
- За час до приготовления нужно отварить рис. Для этого его промыть в холодной воде так, чтобы вода не становилась мутной. В соотношении риса и воды один к двум варить в кастрюльке минут 20 на маленьком огне. В готовый горячий рис добавить сахар и рисовый уксус. Оставить остужаться под закрытой крышкой.
- На форму для торта выстелить пищевую плёнку, оставляя по краям запасы, которых хватило бы в конце на то, чтобы накрыть готовый торт.
- Рыбу тонко нарезать и разложить кусочки плотно друг к другу на дно формы.
- Смазать рыбу 100 граммами сыра «Филадельфия».
- Листы нори разрезать ножницы на небольшие прямоугольники и разложить их поверх сыра.
- Затем выложить половину приготовленного риса и уплотнить ложкой, смоченной в прохладной воде.
- Намазать оставшийся сыр.
- Свежие огурцы очистить от кожуры и нарезать тонкими длинными полосками.
- Разложить равномерно остатки риса.
- Накрыть краями пищевой плёнки и слегка уплотнить.
- Поставить в холодильник минимум на 1 час.
- После охлаждения развернуть плёнку и перевернуть форму на подходящую тарелку. Так нижний слой с рыбой станет верхом блюда. Можно посыпать кунжутом.
- Перед подачей на стол разрезать острым ножом на такие кусочки, чтобы было удобно брать китайскими палочками. Отдельно подать васаби, соевый соус и маринованный имбирь.
Пищевая и энергетическая ценность (всего блюда и в 100 граммах):
- Калории – 1723.3 ккал (143.6 ккал);
- Белки – 102.2 г (8.5 г);
- Жиры –45.3 г (3.8 г);
- Углеводы – 223 г (18.6 г).
С яичными блинчиками
Один из беспроигрышных вариантов закусок на праздничном столе – это торт из яичных блинчиков с красной рыбой.
Блины называются яичными, поскольку в их составе очень много яиц.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 7
Ингредиенты для теста:
- яйца – 8 шт.;
- сметана – 150 г;
- мука – 160 г;
- растительное масло – для жарки;
- соль – щепотка.
- красная рыба солёная (сёмга, форель) – 300 г;
- творожный или сливочный сыр – 200 г;
- зелень – для украшения.
- Яйца разбить в миску, добавить сметану и взболтать венчиком.
- Муку просеять и постепенно добавлять в тесто. Должна получиться жидкая масса.
- На разогретой сковороде с растительным маслом пожарить блинчики.
- После того, как блинчики остынут – начать выкладывать торт. На каждый блинчик нанести слой сыра и положить на него несколько ломтиков тонко нарезанной рыбы.
- Верхний блин смазать сыром и посыпать мелко порезанной зеленью.
- Убрать в холодильник на 1 час.
- Готово!
Пищевая и энергетическая ценность всего блюда и в 100 граммах:
- Калории – 1466.7 ккал (111.1 ккал);
- Белки – 114.8 г (8.7 г);
- Жиры – 34.9 г (2.6 г);
- Углеводы – 173.4 г (13.1 г).
Источник
Рыбный торт из слоеных коржей, вафельних, крекеров. Рецепты с семгой, консервой, красной рыбой, крабовыми палочками, минтаем
Публикация в группе : Торты
Аппетитный рыбный торт – популярная закуска за праздничным столом. Он может готовиться из разных основ – слоеных, вафельных коржей, соленого печенья. Начинкой блюда становится копченая, соленая, вареная или консервированная рыба. Лучшие рецепты обсуждаемой закуски собраны ниже в статье.
Общие принципы приготовления закуски
Слоеная закуска в виде рыбного торта станет настоящим украшением для праздничного стола. Главная задача кулинара – не готовить ее заранее. Угощению будет достаточно 1 ночи для пропитки. Если оставить получившийся несладкий торт на пару дней, то его вкус значительно ухудшится.
Такое блюдо, независимо от выбранного рецепта, обычно готовится по следующей схеме:
- сначала в отдельной посуде замешиваются все ингредиенты начинки (может предварительно потребоваться их запечь, обжарить, сварить, почистить, измельчить);
- коржи промазываются соусом (чаще всего для этого выбирается майонез или сметана с пряностями);
- после основы покрываются начинкой и укладываются друг на друга.
Остается только оформить готовый закусочный торт по своему вкусу. Верхняя его часть обычно остается без начинки и дополняется тертым сыром, измельченным яичным желтком, кусочками овощей, аппетитными украшениями из рыбы. Например, хорошо смотрятся на такой закуске «розы» из тонких кусочков слабосоленой рыбы, листочки свежей петрушки, рубленый укроп и другая зелень.
Классический рецепт из слоеных коржей
Рыбный торт из слоеных коржей чаще всего готовится по классическому рецепту. Основой такой закуски становятся коржи из слоеного теста, которые можно как купить в магазине, так и испечь самостоятельно.
Рыбный торт, классический рецепт из слоеных коржей.
В качестве начинки используются любые рыбные консервы.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
- коржи из слоеного теста – 4 шт.;
- рыбные консервы в масле – 1 банку;
- лук и морковь (крупные) – по 1 шт.;
- куриные яйца (среднего размера) – 3 шт.;
- майонез – 130-150 г;
- сыр Голландский — 80-100 г;
- соль, перец, подсолнечное масло.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Для начала нужно очистить луковицу от шелухи, используя острый нож, и оставшуюся ее часть мелко порубить.
- Морковь требуется очистить от кожицы, промыть, обработать теркой со средними или крупными делениями.
- В небольшой сковороде на следующем этапе необходимо разогреть подсолнечное масло (можно взять и другое растительное), а после – обжарить на нем измельченные выше овощи на среднем огне. Лук и морковь нужно часто помешивать. В итоге они должны полностью приготовиться.
- Далее содержимое банки с рыбными консервами перекладывается в миску. Большая часть масла сливается. Также обязательно выбрать все попавшиеся косточки и тщательно измельчить рыбу. Можно делать это обычной вилкой. Но еще удобнее использовать блендер.
- Куриные яйца нужно сварить до твердого желтка, после чего – остудить и мелко порубить. Они сразу перемешиваются с порезанной рыбой и уже негорячими овощами из сковороды.
- Когда все компоненты начинки полностью подготовлены, можно переходить к комплектованию торта. Для этого сначала на тарелку отправляется первый корж, щедро промазывается майонезом. Допускается использовать на этом этапе и другие соусы. Например, сметану с солью и специями.
- Поверх коржа с соусом выкладывается приготовленная в 5 шаге начинка. И далее формируется второй слой. По такому же принципу выкладываются все продукты. Последний корж особенно тщательно нужно смазать майонезом или другим выбранным соусом. Начинка на него уже не раскладывается. Остается засыпать верх сыром, обработанным крупной или средней теркой.
Закусочный торт на этом этапе полностью готов. Но лучше всего сначала убрать его в прохладу и дать пропитаться всем слоям. Оптимально подавать угощение приблизительно через 11-12 ч после приготовления. Все это время оно должно находиться в холодильнике. Останется порезать торт на порционные кусочки и снять пробу.
Из вафельных коржей с селедкой
Рыбный торт из слоеных коржей – классический вариант обсуждаемой закуски. Но для приготовления угощения можно использовать и вафельные основы. Особенно вкусным получается такой селедочный закусочный торт. Он простой, быстрый и бюджетный. Главным ингредиентом начинки становится филе соленой сельди. Если есть такая возможность, стоит засолить рыбу дома самостоятельно.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
- вафельные коржи – 1 упаковку (около 100 г – 7-8 шт.);
- филе соленой сельди – 230-250 г;
- свежие шампиньоны – 270-300 г;
- морковь и лук – по 2 шт.;
- майонез – 1 ст.;
- сыр Пошехонский — 120 г;
- зелень свежую – 1 пучок.
Особенно вкусным блюдо получится, если брать для него все домашние ингредиенты. Например, самостоятельно засоленное филе сельди (без консервантов), собственноручно приготовленный майонез. Очень вкусно сочетать Пошехонский сыр в блюде с Пармезаном. Последнего достаточно будет добавить 30-35 г.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- 1 луковицу требуется избавить от шелухи, после чего – отправить в чашу блендера. Можно предварительно разрубить ее на крупные кусочки.
- Туда же сразу добавляется и филе сельди. Очень важно сначала разобрать его на кусочки пальцами и избавить даже от самых мелких попавшихся косточек.
- Оставшийся лук также очищается, мелко режется и отправляется на сковороду с небольшим количеством разогретого масла. Жарить ингредиенты нужно до тех пор, пока овощные кусочки не станут мягкими и слегка золотистыми.
- После можно высыпать к луку шампиньоны. Грибы заранее очищаются от тонкой верхней кожицы и режутся пластинками. Вместе продукты будут жариться до готовности. Нужно дождаться, пока из сковороды выпариться вся выделившаяся из грибов жидкость.
- Морковь сначала требуется промыть, сварить до мягкости, после чего – почистить и крупно потереть. Таким же образом измельчается и весь выбранный сыр. Морковь очень удобно готовить в микроволновке. Для этого овощ заворачивается в рукав и прогревается на максимальной мощности 6-7 мин.
- На этом этапе все части начинки готовы, поэтому можно приступать к сборке торта. Слои начинок повторяются 2 раза, поэтому все ингредиенты для них нужно сразу разделить на 2 равные части.
- Для формирования торта первым делом на большую плоскую тарелку отправляется первый вафельный корж и засыпается селедкой с луком. Начинка должна покрыть основу равномерно. Сверху она промазывается майонезом и закрывается вторым коржом.
- Начинкой для второй основы станут обжаренные с луком грибы. На этом слое не стоит жалеть майонеза, чтобы он не получился сухим.
- Для третьего коржа в качестве начинки будет использоваться морковь с соусом. Далее слои повторяются еще раз в такой же последовательности с аналогичными начинками.
- Верхний слой получившейся закуски следует тщательно промазать майонезом и присыпать тертым сыром. Для декорирования торта используется рубленая зелень.
Перед нарезанием угощению нужно дать настояться минимум 1 ч. Но проще всего разделить его на порции будет через 3 ч. Можно оставлять блюдо пропитываться в прохладе на всю ночь. Вафельные коржи для такой закуски подойдут любой формы. Но удобнее всего нарезать именно прямоугольные или квадратные.
Из крекеров
Еще один вариант вкусной основы для торта – крекеры. Они должны быть несладкими. Подойдет соленый классический, луковый, чесночный или сырный вариант. Закуска с крекером в основе никогда не подается к столу сразу же.
Такому варианту угощения обязательно нужно дать настояться в прохладе несколько часов. Поэтому готовится оно заранее.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
- несладкие крекеры – 20-25 шт.;
- консервы из любой рыбы – 1 банку;
- майонез – 1 ст.;
- яйца – 3-5 шт. (в зависимости от размера);
- майонез оливковый – 1 ст.;
- чеснок – 2-3 дольки;
- сыр Филадельфия — 1 ст.;
- сыр Голландский — 230-250 г.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Яйца требуется сварить и крупно потереть.
- Для соуса нужно смешать мягкий сыр с майонезом и раздавленным свежим чесноком. Масса должна быть максимально однородной.
- К измельченным яйцам требуется добавить 2-3 ст. л. соуса из прошлого шага.
- Оставшийся твердый сыр необходимо потереть и смешать с таким же количеством заправки.
- С рыбы понадобится слить лишнее масло, размять оставшуюся часть вилкой. При необходимости она также смешивается с заправкой.
- Далее можно собирать торт. Для этого первым делом на большое плоское блюдо выкладывается слой крекеров и яичный слой. Для второго слоя используются рыбные консервы. А начинкой для третьего становится сырная стружка с соусом.
- Последним слоем должны стать крекеры.
- Остается промазать закуску соусом сверху и по бокам.
Подавать торт к столу следует после ночи настаивания в холодильнике. Утром его можно украсить по своему вкусу.
Рецепт с семгой
Рыбный торт не всегда получается бюджетным. Например, в таком рецепте используется сразу слабосоленая семга, красная икра, сыр маскарпоне. А основой закуски становятся слоеные коржи. В итоге получается шикарное – вкусное и красивое блюдо, которое отлично подходит для праздничного стола.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
- семгу слабосоленую – 470-500 г;
- яйца (сваренные до твердого желтка) – 5-6 шт.;
- крабовые палочки – 220-240 г;
- слоеные коржи – 1 пачку;
- желатин – 11 г;
- рис – ½ ст.;
- маскарпоне – 270-300 г;
- майонез и сметану – по ½ ст.;
- соль, молотую сладкую паприку, свежие салатные листья.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Рис нужно сварить с солью и паприкой до полной готовности. Яйца – крупно потереть, слабосоленую рыбу – порезать тонкими ломтиками. Крабовые палочки следует обработать мелкой теркой.
- Для крема потребуется растворить в воде (строго по инструкции желатин), после чего – соединить его со сметаной, майонезом и мягким сыром. Все эти ингредиенты обязательно нужно очень тщательно перемешать до однородности.
- Далее можно формировать торт. Для этого первым на тарелку отправляется корж, покрывается соусом и посыпается отварным рисом. Затем будет идти корж с измельченными крабовыми палочками и слоем соуса. Далее – с измельченными яйцами и соусом.
- На самом последнем корже нужно ровным слоем распределить соус и покрыть его тонкими рыбными ломтиками. В таком виде угощение отправляется в прохладу настаиваться. Примерно через 4 ч оно будет полностью готово к подаче к столу.
- Если планируется угощать закусочным тортом гостей за праздничным столом, можно переложить его на тарелку, покрытую салатными листьями.
В последнюю очередь поверх угощения выкладывается красная икра. Для украшения уже готового блюда хорошо подойдет также свежая зелень, половинки черри.
С консервой
Чтобы долго не возиться с рыбой для начинки, проще всего использовать для приготовления торта консервы. Калорийность такого блюда получается приблизительно 339,2 на 100 г.
А его БЖУ:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 12,8 |
Жиры | 29,4 |
Углеводы | 5,6 |
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
- вафельные коржи – 6-7 шт.;
- морковь и яйца – по 4 шт.;
- рыбные консервы (в собственном соку) – 1 банку;
- лук – 1 головку;
- сыр Голландский или Российский — по 130-150 г;
- майонез классический – 130-150 г.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Чтобы ускорить процесс приготовления блюда, нужно заранее сварить яйца и морковь. После эти ингредиенты охлаждаются и обрабатываются крупной теркой.
- Из банки с рыбными консервами необходимо слить жидкость, после чего – избавить ее содержимое от косточек и размять вилкой.
- Лук следует очистить и очень мелко порубить. После – смешать с рыбой.
- Далее можно формировать торт. Для этого первый корж укладывается на тарелку, покрывается соусом и половиной рыбы с луком. Следом нужно положить вторую основу с майонезом и половиной тертой моркови (овощ можно также посолить и поперчить).
- Затем будет идти корж с соусом и половиной яйца. После слои повторяются по вкусу.
- Последнюю основу не нужно покрывать начинкой. Достаточно промазать ее соусом и засыпать тертым сыром.
Перед подачей следует дать угощению настояться приблизительно 3-4 ч в холодильнике.
С красной рыбой
Рыбный торт из слоеных коржей с начинкой получится очень необычным, если в качестве его основ использовать обычный белый тостовый хлеб. Такой вариант закуски можно назвать самым быстрым. Ведь кулинару не придется возиться с полноценными коржами.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
- красную рыбу (слабого посола) – 370-400 г;
- майонез и мягкий плавленый сыр (в ванночке) – по 350-360 г;
- яйца (заранее сваренные до твердого желтка) – 2 шт.;
- крабовые палочки – 370-400 г;
- белый тостовый хлеб.
Количество тостового хлеба определяется в зависимости от выбранной формы и желаемого количества слоев.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Чтобы приготовить соус для такого закусочного торта, нужно соединить в глубокой емкости плавленый сыр и майонез.
- Далее в массу из прошлого шага можно всыпать мелкую стружку заранее сваренных яиц.
- С хлеба требуется срезать корочки и уложить их первым слоем в форму. Например, достаточно будет 6 кусочков. Они щедро промазываются густым соусом из 2 шага.
- С крабовых палочек нужно снять пленки и порубить их произвольными кусочками (не слишком мелкими).
Готовому угощению требуется дать настояться пару часов при комнатной температуре, после чего – порезать его порционно и подать к столу.
С крабовыми палочками
В качестве основы для такого варианта закусочного торта берется слоеное бездрожжевое тесто. Чтобы начинка для угощения получилась вкуснее, в нее можно добавлять сладкую консервированную кукурузу.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
- крабовые палочки – 1 упаковку;
- бездрожжевое слоеное тесто – 1 упаковку (примерно на полкило);
- яйца (заранее сваренные до твердого желтка) – 3-4 шт.;
- сыр Голландский или Российский — 80-90 г;
- зерна сладкой кукурузы (консервы) – ½ банки;
- майонез, соль, свежую зелень.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Упаковку магазинного слоеного теста нужно предварительно разморозить, после чего – переложить на застеленный пекарской бумагой противень и проколоть вилкой в нескольких местах. Это требуется, чтобы основа при выпечке не вздувалась и не теряла форму.
- Далее корж нужно выпекать в духовке, заранее разогретой до 175-180° приблизительно 20-25 мин.
- Получившийся пласт теста разрезается сначала пополам. Потом каждая половинка – еще вдоль. В итоге должно получиться 4 одинаковых по размеру коржа. У них стоит обрезать края, чтобы основы смотрелись аккуратнее.
- Для начинки нужно обработать мелкой теркой твердый/полутвердый сыр и заранее сваренные остывшие яйца.
- А крабовые палочки следует избавить от пленок и мелко порубить.
- При формировании торта каждый корж сначала промазывается майонезом, затем – засыпается сыром, яичной стружкой, измельченными крабовыми палочками и зернами сладкой кукурузы. Можно по вкусу присолить начинку.
- Далее выкладываются остальные коржи. Они покрываются такой же начинкой.
Сладкая кукуруза может добавляться не во все слои, а лишь в некоторые по вкусу. Зато она вместе с рубленой зеленью будет использоваться для оформления верхней части закусочного торта. Получившееся угощение заворачивается в пищевую пленку и убирается в прохладе на несколько часов, чтобы основы успели пропитаться начинкой и размягчиться. Торт перед подачей к столу нарезается порционными кусочками.
С минтаем
Рыбный торт из слоеных коржей вкусным и сытным получается со свежим минтаем. Основ для такого блюда понадобится минимальное количество – 1 или 2.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
- филе минтая – 370-400 г;
- лимон – 1 шт.;
- белки сырых яиц – 3 шт.;
- слоеные коржи – 1-2 шт.;
- лук зеленый и укроп – по 1 пучку;
- сыр Голландский — 230-250 г;
- соль, перец.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Рыбное филе нужно порезать небольшими кусочками, посолить, залить соком цитруса и посыпать рубленым укропом. В таком виде минтай оставляется мариноваться минимум на четверть часа.
- Зеленый лук необходимо мелко порубить.
- Яичные белки – взбить до пенки, половину сыра крупно потереть. Эти ингредиенты соединяются с рыбой.
- Форму для теста требуется застелить первым слоеным коржом. Сверху – распределить рыбную массу из прошлого шага и оставшийся сыр, порезанный тонкими пластинками.
- Далее начинка по вкусу закрывается вторым коржом.
Запекаться угощение будет при 190-200° приблизительно полчаса.
Из печени трески
Этот вариант угощения готовится из вафельных коржей. Их понадобится 5-6 шт.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
- вафельные коржи – 5-6 шт.;
- вареные яйца – 4 шт.;
- печень трески – 1 банку;
- майонез – 1 ст.;
- сыр Российский — 180-200 г;
- зелень.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Сыр и вареные яйца нужно мелко потереть. А печень трески – размять вилкой.
- При сборке торта каждый корж промазывается майонезом и покрывается то сыром, то яйцами, то печенью трески.
- Последняя основа также покрывается соусом и засыпается частью сырной стружки.
Перед подачей угощению нужно дать настояться в прохладе минимум 1 ч.
Полезные советы и рекомендации
Вкусно приготовить торт с рыбной начинкой помогут следующие советы:
- особенно ярким вкус закуски получается именно с копченой, соленой или слабосоленой рыбой;
- дополнить начинку всегда поможет красная икра, а для украшения блюда допускается использовать даже ее имитацию;
- вместо майонеза для промазывания коржей можно выбирать и другие соусы – сырный, смесь сметаны с чесноком, несладкий йогурт с горчицей.
Вкусный рыбный торт из слоеных или любых вариантов коржей готовится сегодня по нескольким десяткам рецептов. Например, с крабовыми палочками, с селедкой, с консервами, минтаем, семгой.
Видео о приготовлении рыбного торта
Рецепт приготовления рыбного торта от Ирины Хлебниковой:
Источник