Простой рецепт с креветками самый вкусный

Содержание
  1. Как быстро и вкусно приготовить креветки – 8 простых и интересных способов для гурманов
  2. Креветки отварные в соленой воде и со специями
  3. Как приготовитm жареные креветки на сковороде
  4. Салат из коктейльных креветок – «Абогадо»
  5. Еще один вариант салата с креветками для тех, кто ведет строгий подсчет калорий
  6. Как приготовить креветки в кляре
  7. Можно приготовить креветки с лапшой
  8. Еще одно вкуснейшее блюдо с креветками – паэлья
  9. Как приготовить в сливочном соусе тигровые креветки (видео)
  10. Рецепт приготовления супа из креветок
  11. Блюда с креветками: 20 простых и вкусных рецептов
  12. 1. Креветки в чесночном масле
  13. 2. Булгур с креветками и горошком
  14. 3. Креветки в соусе из кокосового молока
  15. 4. Хрустящие креветки в духовке
  16. 5. Креветки с паприкой
  17. 6. Салат с креветками и хурмой
  18. 7. Креветки по-корейски
  19. 8. Сырный суп с креветками
  20. 9. Паста с креветками и сырным соусом
  21. 10. Креветки с шоколадом
  22. 11. Спагетти с креветками и фисташками
  23. 12. Киноа с креветками и песто
  24. 13. Креветки с овощами в кляре
  25. 14. Капуста с креветками
  26. 15. Фаршированные помидоры с креветками
  27. 16. Креветки с манго
  28. 17. Брускетты с креветками и гуакамоле
  29. 18. Сладкий рис с креветками
  30. 19. Креветки с сальсой
  31. 20. Салат с креветками и рукколой

Как быстро и вкусно приготовить креветки – 8 простых и интересных способов для гурманов

Предлагаем несколько довольно интересных рецептов, как приготовить креветки просто и вкусно. Блюдо не так часто готовится, а поэтому должно быть очень интересно самостоятельно их выбрать и наготовить много, много. )

На наши прилавки морепродукты попадают в основном в замороженном виде. Однако креветки отличаются и по размеру и по вкусу, ну и конечно по цене.. Сейчас в различных супермаркетах можно приобрести несколько видов этих ракообразных: коктейльные, обычные розовые, крупные красные и гигантские сероватого цвета.

Если товар уже определен и куплен. Главным остается вопрос, как вкусно приготовить кпеветки ? Как сделать блюдо по-настоящему вкусным, полезным и незабываемым и не пожалеть о потраченных средствах и времени?

Содержание:

Креветки отварные в соленой воде и со специями

Здесь все очень просто, но есть и свои нюансы.

Не стоит забывать, что замороженный продукт уже является отваренным. Поэтому закидывать замороженные креветки в кипяток с солью нужно лишь на 15-20 минут. Это самый простой вариант.

Чтобы вкус получился насыщенным, не забудьте добавить соль, перец черный горошком и лавровый лист, а также сок или половику лимона.

В этом случае морепродукты могут слегка горчить и отдавать лимонной цедрой.

Варим. После того, как они стали мягкими, а на кухне воцарился аромат перца и лаврового листа, воду нужно слить, а креветки процедить и переложить в миску.

Спрыснуть их лимонным соком, добавить специю сумак и можно подавать на стол.

Как приготовитm жареные креветки на сковороде

Для жарки лучше использовать крупные красные креветки, в частности из-за того, что мяса в них больше, а чистятся они легче.

Для начала их также нужно поместить в соленую воду, добавив лавровый лист, довести до кипени, процедить.

Затем удалите головы. А дальше мнения гурманов разделяются. Кто-то предпочитает обжаривать тушки в панцире, а кто-то очищенные.

В любом случаем делать это стоит, добавив на сковороду оливковое масло, соль, перец и чеснок. Его можно мелко порезать или использовать чеснокодавилку.

Обжаривать морепродукты 10-15 минут, главное не переборщить!

Салат из коктейльных креветок – «Абогадо»

Еще один вариант употребления креветок в салатах.

Для этого понадобиться;

  • пара спелых авокадо,
  • шампиньоны, лучше выбирать самые мелкие,
  • любой майонезный соус,
  • немного красной икры для украшения блюда.

Авокадо нужно нарезать пополам, аккуратно удалив косточку и мякоть, на внутренней поверхности должен остаться лишь ее тонкий слой.

Креветки и шампиньоны лучше предварительно отварить и порезать на кусочки.

Мякоть авокадо нарезать кубиками.

Затем все это выкладывается в подготовленные половинки авокадо, перемешивается с соусом и украшается икринками.

Блюдо получается красивым, сытным и необычайно вкусным!

Еще один вариант салата с креветками для тех, кто ведет строгий подсчет калорий

Здесь подойдут и мелкие коктейльные, но лучше использовать более крупных представителей.

Для этого салата понадобиться руккола, листья зеленого салата, мякоть апельсина и кедровые орешки.

Отварить, очистить от панциря, добавить листья салатов, нарезанную мякоть апельсина, посыпать кедровыми орешками. Заправить смесью лимонного сока, специй и оливкового масла.

Как приготовить креветки в кляре

Морепродукты следует отварить, очистить, окунуть в заранее приготовленный кляр (рецепт которого можно без труда найти в интернете), и обжаривать до корочки.

Подавать можно с листьями салата, помидорами черри и дольками лимона. Гурманы будут в восторге!

Можно приготовить креветки с лапшой

Переходим к более сытным и питательным блюдам.

Читайте также:  Рецепт засолки сала быстрым способом

Для этого блюда понадобятся;

  • некрупные креветки,
  • лапша, причем подойдет любая от яичной до гречневой,
  • сладкий перец,
  • зеленая стручковая фасоль,
  • репчатый лук,
  • специи.

Креветки отварить и переложить на сковороду, сдобренную оливковым маслом. Туда же добавить крупно-порезанный репчатый лук, болгарский перец, стручки фасоли.

Обжаривать в течение 7-15 минут..

В это время отвариваем лапшу. Она должна оставаться чуть недоваренной, чтобы блюдо не превратилось в кашу.

Процеженную лапшу сразу же раскладываем по мисочкам, сверху добавляем обжаренные овощии приготовленные креветки и посыпаем специями.

Еще одно вкуснейшее блюдо с креветками – паэлья

Для этого блюда лучше всего приобретать замороженный морской коктейль, основой которого будут креветки. Еще понадобиться рис, можно добавить немного мидий или кальмаров.

Здесь все готовится просто:

Рис отвариваем и перекладываем на большую сковороду с высокими стенками.

Морепродукты отвариваем, отбрасываем на дуршлаг, даем воде стечь.

Далее обжариваем с чесноком, в большом количестве оливкового масла.

После чего перекладываем это к рису, перемешиваем, и даем потомиться еще минут пять, не забывая помешивать.

Как приготовить в сливочном соусе тигровые креветки (видео)

Просто, по домашнему раскажем и покажем, как сварганить по быстрому вкуснейшее блюдо.

Рецепт приготовления супа из креветок

Для этого рецепта понадобиться;

  • рыбный бульон,
  • креветки среднего размера,
  • несколько крупных мидий,
  • репчатый лук,
  • лук шалот,
  • чеснок,
  • помидоры черри,
  • оливковое масло,
  • специи.

Морепродукты, (креветкам можно убрать головы, а мидии оставить в ракушках) отвариваем в заранее приготовленном рыбном бульоне.

После чего бульон процеживаем и переливаем в чистую кастрюлю, а членистоногие и мидии отправляются на сковороду.

Добавляем туда лук, чеснок, помидорки, шалот и обжариваем на оливковом масле с добавлением специй.

Все это добавляем в бульон, и варим около 5-7 минут. Даем супу настояться и можно подавать!

Морепродукты можно отнести к одной из вкуснейших и полезных категорий продуктов. Покупайте их почаще, а как приготовить креветки, отдельно или используя их в качестве добавки в салаты или супы решайте сами.

Источник

Блюда с креветками: 20 простых и вкусных рецептов

Не знаешь, как приготовить морепродукты, чтобы подчеркнуть их вкус? Тогда для начала держи целых 20 отличных рецептов блюд с креветками! Мы специально выбрали те из них, с которыми справится даже новичок. Здесь и обычные тонкости обжарки, и более оригинальные способы приготовления!

1. Креветки в чесночном масле

Начнем с самого простого рецепта, как правильно обжарить креветки.

Тебе понадобится: 1 кг креветок, 1 головка чеснока, оливковое масло, перец чили, соль.

Приготовление: Крупно наруби чеснок, добавь чили и залей оливковым маслом на 1,5 см. Держи все это на слабом огне, помешивая, пока чеснок не станет золотистым. Выложи в чесночное масло очищенные креветки и 3 минуты жарь на сильном огне, а потом выключи плиту и оставь еще на 5 минут под крышкой.

2. Булгур с креветками и горошком

Горошек подходит консервированный или отварной замороженный.

Тебе понадобится: 100 г булгура, 100 г креветок, 50 г горошка, 2 помидора, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, зелень.

Приготовление: Слегка обжарь булгур в 1 ст.л. оливкового масла и залей водой, чтобы она немного покрывала крупу. Готовь под крышкой около 20 минут. В оставшемся масле обжарь измельченный чеснок с креветками, а через 5 минут добавь горошек. В конце добавь кубики помидоров, смешай с булгуром и присыпь рубленой зеленью.

3. Креветки в соусе из кокосового молока

Аппетитный рецепт блюда в тайском стиле.

Тебе понадобится: 150 г креветок, 100 г горошка, 100 г орехов, 100 мл кокосового молока, 2 моркови, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 3 см корня имбиря, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. куркумы, 0,5 ч.л. сахара, чили, соль.

Приготовление: Нарежь морковь брусочками, лук – кубиками, имбирь – ломтиками, а чеснок мелко наруби. Обжарь на сильном огне лук с чесноком, имбирем и специями, а потом туда же добавь морковь, орехи и сахар. Убавь огонь и через пару минут добавь горошек с кокосовым молоком. Вари соус, пока он немного уварится. Посоли, добавь креветки и провари еще около 3 минут.

4. Хрустящие креветки в духовке

По желанию добавь в сухари немного кунжута.

Тебе понадобится: 8 крупных креветок, 2 ст.л. белого вина, 1 зубчик чеснока, сливочное масло, 10 г панировочных сухариков, лимон, специи, зелень.

Приготовление: Очисти креветки и залей их вином с давленым чесноком и специями. Сухари перемешай с небольшим количеством сливочного масла и посыпь креветки этой крошкой. Запекай на пергаменте 10 минут при 220 градусах, а при подаче сбрызни лимоном и посыпь зеленью.

5. Креветки с паприкой

Еще один рецепт, как приготовить сочные и пряные креветки с богатым вкусом.

Тебе понадобится: 300 г креветок, 1 красная луковица, 1 зубчик чеснока, 1 лимон, 1 пучок зелени, 3 ст.л. оливкового масла, по 0,5 ч.л. обычной и копченой паприки, кайенского перца и куркумы.

Читайте также:  Оладьи с дырочками рецепт

Приготовление: Перемешай специи и слегка прогрей их на сухой сковороде. Добавь 1 ст.л. оливкового масла, обжарь 3 минуты и дай остыть. Перемешай рубленую зелень, лук, чеснок, сок половины лимона, смесь перцев и остальное масло в блендере. Выложи креветки в маринад минимум на 2 часа, и за пару минут обжарь их на горячей сковороде партиями.

Блюда из тыквы: 20 самых лучших рецептов

6. Салат с креветками и хурмой

В этом сладком и ярком блюде из креветок почти нет калорий.

Тебе понадобится: 150 г креветок, 1 помидор, 1 огурец, 1 хурма, 1 пучок салатных листьев, оливковое масло.

Приготовление: Нарежь хурму с овощами ломтиками, салат порви руками и все перемешай. Добавь отваренные по инструкции креветки и заправь салат оливковым маслом.

7. Креветки по-корейски

Присыпь креветки кунжутом и подавай с рисом.

Тебе понадобится: 800 г креветок, 100 г зеленого лука, 1 ст.л. растительного масла, 5 зубчиков чеснока, 1 ч.л. соевого соуса.

Приготовление: Очисти креветки и измельчи лук с чесноком. Обжарь их на сильном огне в течение 5 минут, добавь соевый соус с чесноком, и хорошо перемешай. Куда еще проще!

8. Сырный суп с креветками

Креветки превращают обычный сырный суп в обед гурмана.

Тебе понадобится: 15 крупных креветок, 400 г плавленого сыра, 1 морковь, 4 картофелины, 1 луковица, 1 пучок зелени, чеснок, специи.

Приготовление: Приготовь зажарку из лука, чеснока и моркови. Плавленый сыр растопи в 2 л воды или бульона. Добавь туда же ломтики картофеля и вари до готовности. Приправь суп, выложи в него зажарку и рубленую зелень, и хорошо перемешай. В последнюю очередь перед подачей добавь отварные креветки.

9. Паста с креветками и сырным соусом

Очень нежный сливочный вкус соуса идеально гармонирует с морепродуктами.

Тебе понадобится: 200 г пасты, 250 г креветок, 60 г сливочного масла, 5 зубчиков чеснока, 10 помидоров черри, 400 мл сливок, 20 г зелени, 1 ст.л. лимонного сока, 20 г зеленого лука,300 г моцареллы, орегано, соль, перец.

Приготовление: Отвари макароны по инструкции, а очищенные креветки обжарь с чесноком в сливочном масле. Добавь к креветками половинки черри, а через 2 минут – сливки, рубленую зелень и половину измельченного сыра. Туда же – лимонный сок, и протуши все 5 минут. Добавь в соус макароны, хорошенько перемешай и прогрей, приправь и засыпь остатками тертой моцареллы.

10. Креветки с шоколадом

Уверены, что ты впервые пробуешь такое блюдо!

Тебе понадобится: 500 г креветок, 250 г черного шоколада, 100 мл бульона, 100 г сливочного масла, 200 мл портвейна, розмарин, 2 ст.л. морской соли.

Приготовление: Доведи портвейн до кипения и увари его вдвое. Добавь бульон, провари еще 7 минут и выложи в кастрюлю ломтики шоколада. Сними соус с плиты, перемешай до однородности, верни на слабый огонь и добавь сливочное масло. Отвари креветки с солью и розмарином в течение 4 минут, выложи на блюдо и полей шоколадным соусом.

Блюда из индейки: 20 самых вкусных рецептов

11. Спагетти с креветками и фисташками

Это оригинальное блюдо с креветками точно не оставит равнодушных.

Тебе понадобится: 500 г спагетти, 500 г креветок, 50 г фисташек, 4 зубчика чеснока, 1 перец чили, 100 мл белого вина, 100 мл оливкового масла, 20 г петрушки, 1 стебель сельдерея, 1 луковица, 1 морковь, 1 гвоздика, 20 г сливочного масла, 20 г томатной пасты, 10 г муки.

Приготовление: Отвари креветки, очисти от панцирей и сложи панцири в кастрюлю. Обжарь их в оливковом масле с луком, сельдереем и морковью. Туда же добавь чеснок и томатную пасту, а через пару минут – влей вино и выпари его почти полностью.

Добавь в кастрюлю 1 л воды и гвоздику, вари бульон 20 минут и процеди. Треть жидкости смешай с водой и отвари в ней спагетти. В сковороде обжарь муку на сливочном масле, и туда влей остальные 2/3 бульона. Продолжай готовить, пока соус не загустеет. Перемешай спагетти с соусом и креветками, добавь чили и еще специи по вкусу, и прогрей вместе.

12. Киноа с креветками и песто

Восхитительное сочетание вкусов и текстур.

Тебе понадобится: 300 г креветок, 300 г киноа, 3 зубчика чеснока, специи, пучок базилика, 3 веточки петрушки, 30 г кедровых орехов, оливковое масло.

Приготовление: Взбей в блендере зелень, кедровые орехи, половину чеснока и примерно 100 мл оливкового масла со специями. Киноа отвари по инструкции и перемешай с соусом. Туда же добавь обжаренные с оставшимся чесноком и специями креветки.

13. Креветки с овощами в кляре

Овощи подойдут любые, но мы предлагаем использовать разноцветный перец и брокколи.

Читайте также:  Простой рецепт французского круассана

Тебе понадобится: 500 г креветок, 1 кочан брокколи, 2 перца, 200 г муки, 2 ст.л. кукурузного масла, 4 ст.л. крахмала, растительное масло, 1 ч.л. разрыхлителя, 250 мл воды.

Приготовление: Нарежь овощи и очисти креветки. Просей муку, крахмал и разрыхлитель и постепенно добавь туда холодную воду. Дай кляру полчаса постоять, и добавь в него кукурузное масло. Обмакивай креветки и овощи в эту смесь и обжаривай в масле, как во фритюре.

14. Капуста с креветками

Оригинальное и вкусное блюдо с креветками, которое точно стоит потраченного времени.

Тебе понадобится: 1 кочан капусты, 500 г креветок, 100 мл рисового уксуса, 1 пучок кинзы, 4 ч.л. коричневого сахара, 100 мл оливкового масла, 2 ст.л. соевого соуса, 5 зубчиков чеснока, 1 луковица, 50 г имбиря.

Приготовление: Обжарь измельченный лук и имбирь в оливковом масле, и туда же добавь нашинкованную капусту. Туши ее до мягкости, а потом добавь мелко рубленый чеснок и соевый соус. Через 5 минут влей в сковороду рисовый уксус и посыпь сахаром, добавь креветки и обжаривай до готовности. Перед подачей посыпь рубленой кинзой.

15. Фаршированные помидоры с креветками

Рис бери басмати или длиннозерный.

Тебе понадобится: 150 г креветок, 4 помидора, 100 г риса, половина перца, половина луковицы, 2 зубчика чеснока, укроп, мята, щепотка сахара, специи, оливковое масло.

Приготовление: Срежь с помидора крышечки и аккуратно извлеки мякоть. Лук и перец очень мелко наруби и обжарь все вместе, а через пару минут добавь к ним мякоть томатов и сахар. Креветки очисти и обжарь с чесноком и рубленой зеленью. Рис отвари, перемешай все компоненты начинки, наполни помидоры и запекай полчаса при 180 градусах.

Блюда из кролика: 20 быстрых и вкусных рецептов

16. Креветки с манго

Сюда идеально подойдет тайский соус чили, но можешь заменить его, например, на терияки с хлопьями острого перца.

Тебе понадобится: 400 г креветок, 1 манго, 1 красная луковица, половина перца чили, 2 зубчика чеснок, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. сока лайма, 2 ст.л. соуса чили, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. кокосовой стружки.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами, манго – кубиками, а чеснок измельчи. Обжарь лук до мягкости, добавь к нему очищенные креветки, чеснок, чили, оба соуса и сок лайма. Жарь все вместе еще 5 минут, добавь манго, хорошо прогрей и посыпь кокосовой стружкой.

17. Брускетты с креветками и гуакамоле

Изысканная и красивая закуска за 15 минут.

Тебе понадобится: 300 г креветок, 1 багет, 3 ст.л. оливкового масла, 8 помидоров черри, специи, 2 авокадо, 1 красная луковица, кинза, половина лимона.

Приготовление: Мелко нарежь мякоть авокадо, лук и кинзу, добавь к ним специи и 1 ст.л. оливкового масла. Нарежь багет и слегка подсуши ломтики на сухой сковороде. Обжарь креветки в остатках масла, разрежь черри и разложи начинку по брускеттам.

18. Сладкий рис с креветками

Добавь в блюдо побольше ароматной зелени, вроде кинзы или петрушки.

Тебе понадобится: 500 г риса, 500 г креветок, 100 мл рисового уксуса, 50 г коричневого сахара, 100 г рукколы, 50 мл кунжутного масла, 1 головка чеснока, 3 ст.л. рыбного соуса, 2 лимона, зелень.

Приготовление: В кунжутном масле слегка обжарь измельченный чеснок. Добавь туда лимонный сок, уксус, рыбный соус, сахар и креветки, и протуши все вместе до кипения. После этого убавь огонь и брось в сковороду рукколу, зелень и рис с небольшим количеством воды. Перемешай, прогрей и оставь на выключенной плите под крышкой на пару минут.

19. Креветки с сальсой

Предлагаем использовать помидоры и яблоки, но летом можешь заменить томаты на арбуз.

Тебе понадобится: 400 г креветок, 200 г мягкого сыра, 70 г сливок, специи, 3 помидора, 3 зеленых яблока, 1 красная луковица, 1 перец чили, 2 горсти рубленой кинзы, 4 ст.л. меда, 1 лимон.

Приготовление: Взбей мягкий сыр со сливками и специями. Томаты, яблоки, лук и чили мелко наруби, перемешай с кинзой и заправь медом и лимонным соком. Креветки отвари до готовности по инструкции и подавай блюдо в тарелке или в лепешках.

20. Салат с креветками и рукколой

Горьковатая руккола, кислинка лимона и нежные креветки – идеальное сочетание.

Тебе понадобится: 300 г креветок, 4 апельсина, 100 г рукколы, 1 огурец, 1 зубчик чеснока, щепотка сахара, специи, оливковое масло.

Приготовление: Выдави сок из двух лимонов и выпари его на плите примерно на треть. Туда же добавь специи, давленый чеснок и 20 мл оливковое масла, а потом взбей венчиком. Очисти креветки и маленькими порциями в один слой обжарь их на оливковом масле. Выложи их в миску, добавь рукколу и филе с оставшихся апельсинов, тонко нарежь огурец и полей заправкой.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector