- Салат мимоза с консервой — Классические пошаговые рецепты
- Салат мимоза с консервой, по классическому рецепту
- Салат мимоза с консервой: Пошаговый рецепт с яйцом и сыром
- Как приготовить салат мимоза слоями
- Рецепт мимозы с консервой и рисом
- Вкусный рецепт салата мимоза без картошки и моркови
- Салат «Мимоза» с консервой и яйцом. 7 классических рецептов
- Салат мимоза с консервой, яйцом и картофелем по классическому рецепту
- Рецепт «Мимозы» с сайрой, яйцом и сыром
- Слои и последовательность салата «Мимоза» с консервой и рисом
- Мимоза с сыром и сливочным маслом
- Как приготовить рыбный салат «Мимоза» с яблоком?
- Салат «Мимоза» с рыбными консервами без картошки
- Видео, как сделать «Мимозу» без моркови, но с огурцом
Салат мимоза с консервой — Классические пошаговые рецепты
Мимоза – это один из популярных праздничных салатов, который по классическому рецепту готовится слоями. Основными ингредиентами являются: рыбные консервы, яичный желток, лук и майонез. Сейчас существует множество способов приготовления данного блюда с добавлением различных продуктов.
История его начинается со времен СССР, набирает свою популярность с 1970 – х годов, но еще тогда это блюдо считалось экзотикой. А уже в 1990 – х, он стал основным кушаньем на праздничном столе. Такое название получил благодаря тому, что похож на яркие желтые цветки мимозы.
Сегодня разберем 5 простых и самых вкусных способов приготовления данного салата с консервой. А так же предлагаю попробовать приготовить вкусный крабовый салат.
Салат мимоза с консервой, по классическому рецепту
Ингредиенты:
- Консервированная рыба в масле – 1 банка (200 гр.)
- Картошка – 2 шт.
- Морковь – 2 шт. (средние)
- Лук репчатый – 2 шт.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Соль – по вкусу
- Майонез – для заправки
- Уксус 9% — 1 ст. ложка
Способ приготовления:
1. Промываем морковь и картошку, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться до готовности.
2. В кипящую воду кладем куриные яйца и отвариваем всмятку.
3. Лук очищаем от кожуры, нарезаем мелко, складываем его в миску.
4. Вливаем 1 ст. ложку уксуса и заливаем водой, чтобы полностью покрыть лук, даем промариноваться 20 минут.
5. С рыбы сливаем масло, удаляем косточки и разминаем вилкой.
6. Вареные яйца очищаем, разрезаем на пополам, отделяем белок от желтка.
7. Начинаем выкладывать слоями ингредиенты. Очищаем картофель от кожуры и первым слоем ½ часть натираем на мелкой терке. Посолим и смажем майонезом.
8. Далее идет размятая консервированная рыба, третьим кладем лук и немного наносим майонеза.
9. Следом натираем вторую половину картофеля и солим.
10. Пятым слоем выкладываем очищенную и натертую на мелкой терке морковь и смазываем майонезом.
11. После моркови посыпаем натертые яичные белки, добавляем майонез.
12. Верх салата засыпаем натертыми на терке яичными желтками.
13. Украшайте по своему вкусу. Уберите готовый салат в холодильник и дайте настояться около часа. Приятного аппетита.
Салат мимоза с консервой: Пошаговый рецепт с яйцом и сыром
Ингредиенты:
- Отварной картофель и морковь по – 3 шт.
- Вареные куриные яйца – 6 шт.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Тунец консервированный (сайра) – 1 банка
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Майонез – для заправки
- Соль – по вкусу
- Зелень укропа – по вкусу
Способ приготовления:
1. Очищаем от кожуры вареную картофель и морковь.
2. Натираем их по раздельности на мелкой терке.
3. Яйца очищаем, отделяем белок от желтка.
4. Натираем на мелкой терке желток и белок, убираем в разную посуду.
5. Лук очищаем от кожуры, мелко шинкуем и заливаем водой, чтобы ушла лишняя горечь.
6. Кусочки рыбы разминаем с помощью вилки.
7. Сыр, так же, натираем с помощью мелкой терки.
8. Начинаем собирать салат. На плоскую тарелку первым слоем выкладываем картофель, немножко посолим и смажем майонезом.
9. Далее идет размятая рыба. Следом кладем лук.
Совет: Майонез после каждого слоя не стоит добавлять, а то блюдо получится слишком жирное.
10. Следом равномерно посыпаем сыром, лучше в обильном количестве, тогда салат получится очень нежным. Затем снова наносим майонез.
11. Теперь выкладываем морковь.
12. Последним посыпаем натертый белок, а по краям посыпем яичным желтком.
13. Украшаем салат петрушкой, убираем его в холодильник для того, чтобы он настоялся.
Затем подаем к столу, приятного аппетита.
Как приготовить салат мимоза слоями
Ингредиенты:
- Консервированная рыба – 1 банка
- Вареные яйца – 7 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Вареная морковь – 6 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Майонез – для заправки
- Масло сливочное – 70 гр.
Способ приготовления:
1. Все ингредиенты заранее отварим. Яйца очищаем от шелухи, отделяем белок от желтка. Первый слоем в салате будет белок, натираем его на крупной терке на блюдце. Разравниваем его по поверхности, немного посолим и покроем сеточкой из майонеза.
2. Следом укладываем предварительно размятую рыбу.
3. Очень мелко шинкуем репчатый лук. Выкладываем на салат.
4. Следующим слоем натираем сливочное масло.
Совет: Чтобы масло натиралось легко, поместите его предварительно в морозильную камеру, чтобы оно затверденело.
5. Поверх сливочного масла делаем сеточку из майонеза.
6. После натираем сыр и распределяем его по поверхности тарелки.
7. Затем идет натертая на крупной терке морковь, поверх нее делаем последнюю майонезную сеточку.
8. Желток натираем на мелкой терке и сверху равномерное распределяем по всей области салата.
9. Убираем в холодильник на пол часа, а лучше час для того, чтобы он настоялся и потом уже подаем к столу. Приятного аппетита.
Рецепт мимозы с консервой и рисом
Ингредиенты:
- Яйца куриные вареные – 5 шт.
- Рис отваренный – 50 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь отваренная – 2 шт.
- Сайра – 1 банка
- Майонез – для заправки
- Соль – щепотка
- Перец – щепотка
Способ приготовления:
1. Очищаем лук от шелухи, нарезаем мелкими кубиками.
2. Ставим сковороду на плиту, наливаем масло и обжариваем лук до золотистого цвета и мягкости.
3. Вареную морковь, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
4. Очищаем яйца и отделяем белок от желтка, затем по отдельности натираем желтки на мелкой терке, белки на крупной.
5. Отваренный рис выкладываем на тарелку, смазываем майонезом.
6. Затем, размятую сайру. Снова смазываем небольшим количеством майонеза.
7. Следующим слоем раскладываем лук. Солим и перчим по вкусу.
8. Посыпаем яичным белком, смазываем тем же соусом и добавляем морковь.
9. После, еще раз нанесем майонез и украсим все яичным желтком.
10. Убираем в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита.
Вкусный рецепт салата мимоза без картошки и моркови
Ингредиенты:
- Тунец консервы – 180 гр.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Майонез – 100 гр.
- Соль – щепотка
- Черный молотый перец – 0,5 ч.л.
Способ приготовления:
1. Нижним слоем данного блюда будет консервная рыба размятая с помощью вилки. Солим, перчим и смазываем майонезом.
2. Лук очистим от шелуши, мелко нарежем, если он горчит, то заранее ошпарим его кипятком и выкладываем поверх рыбы.
Совет: в данном салате можно использовать фиолетовый лук, который имеет сладкий вкус.
3. Варим яйца в крутую. Очищаем от шелуши и отделяем белок от желтка и все натираем на мелкой терке по отдельности.
4. Поверх лука кладем яичные белки и наносим соус.
5. Заключительным слоем идут яичные желтки, полностью покрываем ими наш салат. По желанию можно украсить укропом или петрушкой. Мимоза готова, перед подачей остужаем в холодильнике в течении полу часа.
Источник
Салат «Мимоза» с консервой и яйцом. 7 классических рецептов
Мимоза — очень бюджетный салат, идеально подходящий для праздничного стола. Он очень сытный, а текстура его настолько воздушная, что хочется есть еще и еще. Его готовят с разной рыбой, но сегодня речь пойдет о таком ингредиенте, как рыбные консервы.
Такая закуска точно не оставит следов на вашем бюджете, зато гости все будут довольны. И уйдут от вас насытившимися и удовлетворенными гостеприимством и вашими кулинарными способностями. Обязательно включите это блюдо в меню к следующему празднику!
Рецептов «Мимозы», как и всегда, море. Но есть классический, с которого все и началось. Потом уже каждый начал подбирать продукты под себя, заменять их другими. Поэтому выбор всегда большой. Выбирайте тот, что вам по душе.
Не забудьте также о таких замечательных, недорогих закусках, как «Козел в огороде» и «Селедка под шубой». Ну, и конечно, какое застолье без салатов из говяжьей печени?
Салат мимоза с консервой, яйцом и картофелем по классическому рецепту
Это классический рецепт «Мимозы», состоящий лишь из картофеля, яиц, моркови и консервы. Вы можете укладывать слои салата так, как считаете нужным, ниже представлен один из вариантов. Но он вполне обоснован, ведь картошка пропитывается маслом от консервы. В общем, пробуйте и готовьте с удовольствием!
- консервы — 1 банка;
- яйца — 6 шт;
- картофель — 4-5 шт.;
- морковь — 1-2 шт;
- репчатый лук — 1 шт;
- майонез.
1. Морковь и картофель отвариваем, не очищая их. Яйца варим вкрутую. Даем остыть, все чистим. Яйца разделяем на белки и желтки.
2. Репчатый лук очищаем и мелко шинкуем. Заливаем его кипятком на минут 10, чтобы убрать излишнюю горечь.
3. Открываем консервы, достаем рыбки и вынимаем из них хребты. Конечно, можно этого и не делать, тут дело вкуса. Просто эти кости будут ощущаться во время поедания салата, без них все же лучше.
Рыбку разминаем вилкой и заливаем оставшимся в банке маслом, все перемешиваем.
4. Приступаем к сборке салата. Для этого первым слоем натираем картофель на крупной терке, слегка утрамбовываем его вилкой и смазываем майонезом.
Затем выкладываем консервы. Так они пропитают своим соком картошку.
А сверху репчатый лук, с которого заранее необходимо слить воду и отжать его. Смазываем майонезом.
Следом натираем на крупной терке белки, распределяем их вилкой и смазываем опять же соусом.
Следующий слой — это натертая морковь, промазанная майонезом. Старайтесь делать не слишком толстые слои соуса, его и так будет достаточно во все салате.
Последний, завершающий слой — это натертые на терке желтки. Их также смазываем майонезом. Украшаем по своему желанию и убираем в холодильник настаиваться.
Настоявшийся, хорошо пропитанный салат подаем к столу. Он хорошо режется и держит форму. Вкусный, сочный, и готовится очень просто!
Рецепт «Мимозы» с сайрой, яйцом и сыром
Сыр — не редкость для салатов, так почему бы не дополнить им и «Мимозу»? Она станет еще более нежной и питательной. Он отлично вписывается в текстуру блюда, не нарушая ее. Консистенция получается очень бархатной и приятной. Обязательно попробуйте добавить сыр в классический рецепт, уверена, вам понравится!
- консервы сайра — 1 банка;
- картошка — 2 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- яйца — 5 шт.;
- сыр — 200 г;
- майонез.
1. Овощи и яйца отвариваем. Остужаем, после чего чистим.
2. Картофель натираем на терке и укладываем на дно салатницы, промазывая его майонезом.
3. Сайру перекладываем в миску вместе с жидкостью и разминаем все вилкой, перемешивая до однородной массы.
Можно извлечь из рыбок хребты по желанию.
Выкладываем часть консервов поверх картошки. Их ничем не смазываем, они и так довольно сочные.
4. Следующим слоем идет натертая на крупной терке отварная морковь, на которую наносим тонко майонез.
5. Теперь натираем на крупной терке вареные яйца, оставив два желтка для украшения салата. Разравниваем поверх моркови.
6. Затем делаем слой из оставшейся сайры, поверх которой натираем сыр. Промазываем его майонезом и завершаем блюдо натертым на мелкой терке желтком.
Желток сверху придает блюду красивый вид и делает его «пушистым».
Даем салату настояться в холодильнике и подаем на стол!
Слои и последовательность салата «Мимоза» с консервой и рисом
Рыбные консервы очень хорошо сочетаются с рисом. Именно поэтому его часто добавляют в «Мимозу» вместо картошки. Сытность и питательность сохраняется, но вкус становится совсем другим. Если вы тоже любите комбинацию таких продуктов, то обязательно стоит приготовить такой салатик.
- рыбные консервы — 1 банка;
- рис в сухом виде — 100 г;
- яйца — 4 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- зеленый лук- 50 г;
- укроп — пучок;
- майонез.
1. Отвариваем в подсоленной воде рис, остужаем его и выкладываем на дно тарелки, смазывая его майонезом.
2. Следующим слоем выкладываем размятую вилкой консерву.
3. Нарезаем мелко репчатый лук и часть зеленого лука. Вторая часть нам понадобится для украшения. Смешиваем оба вида между собой и выкладываем поверх рыбы. Делаем сеточку из майонеза.
4. Отвариваем морковь и после того, как она остынет, натираем ее поверх лука, равномерно распределяя ее по поверхности. И также смазываем соусом.
5. Отваренные вкрутую яйца чистим и отделяем белок от желтка. И то, и другое натираем на терке, но складываем в разные емкости.
Белок соединяем с небольшим количеством майонеза и выкладываем его следующим слоем сверху и по краям.
6. Украшаем. Например, можно посыпать края салата измельченным зеленым луком, сверху выложить красиво веточки укропа и посыпать натертым желтком. Даем настояться в течение двух часов. Если вы выкладываете «Мимозу» на плоском блюде, то ее можно резать ножом, как торт, и раскладывать уже по тарелочкам.
Мимоза с сыром и сливочным маслом
Очень простой и оригинальный рецепт, в котором нет ни моркови, ни картофеля, зато есть сыр и сливочное масло. Благодаря чему салат получается очень питательным и безумно сочным. Каждый из слоев хорошо пропитан. Есть такую закуску невероятно приятно!
- рыбные консервы — 1 банка;
- сыр твердый — 100 г;
- яйца — 5 шт.;
- сливочное масло — 50 г;
- репчатый лук — 1 шт.;
- майонез — 150 г.
1. Яйца отвариваем вкрутую. Для этого опустите их в холодную воду и поставьте кастрюлю на плиту. Варим после закипания 5 минут, убавив огонь. Затем охлаждаем, чистим.
Отделяем белки от желтков и натираем их на крупной терке. Укладываем их на тарелку. Можно воспользоваться кулинарным кольцом или другой формой для красивой подачи блюда.
2. Затем натираем сыр на крупной терке и выкладываем его следующим слоем, слегка придавливая вилкой или ложкой.
3. Разминаем консервы, и выкладываем поверх сыра, смазываем майонезом.
4. Затем мелко нарезаем лук и разравниваем его по слою из сыра.
5. В качестве следующего слоя выступает натертое на крупной терке сливочное масло.
Оно должно полежать в морозилке, чтобы хорошо натираться.
6. Наносим на него майонез и посыпаем натертыми на мелкой терке желтками. Убираем форму и украшаем по своему усмотрению. Вот такая красота!
Как приготовить рыбный салат «Мимоза» с яблоком?
Яблоко в салатах придает вкусу кислинку и свежесть. Многие любят добавлять их в разные закуски, и классическая «Мимоза» также подверглась изменениям. Поэтому появился рецепт с яблоком, у которого достаточно много поклонников. Попробуйте и вы!
- рыбные консервы — 2 банки;
- морковь — 2-3 шт.;
- картофель — 3-4 шт.;
- яйца — 5-6 шт.;
- репчатый лук- 1 шт.;
- яблоко — 1-2 шт.;
- майонез;
- соль по вкусу.
1. Для начала подготовим все необходимы продукты. Яблоки очистим от кожуры и удалим косточки. Морковь, картошку и яйца отвариваем до готовности.
2. Открываем консервы и выкладываем их на дно салатницы, разминаем вилкой. Посыпаем мелконашинкованным луком и смазываем все слоем майонеза.
Если вы не любите горечь лука в салатах, то залейте его кипятком на 5-10 минут.
3. Отварной картофель чистим и натираем на терке, немного присаливаем и также смазываем соусом.
4. Яйца чистим, отделяя желтки от белков. Белки натираем на крупной терке поверх картошки, наносим майонез.
5. Теперь очередь яблока. Натираем его и снова смазываем майонезом.
6. Следующим слоем у нас идет отварная, очищенная морковь, натертая на терке. Делаем прослойку майонеза.
7. Завершаем все натертыми на мелкой терке желтками. Разравниваем их по поверхности и украшаем по своему вкусу зеленью или, как в данном случае, морковью в виде розочек.
Салат «Мимоза» с рыбными консервами без картошки
Для тех, кто не любит вареный картофель в составе салатов, есть отличный рецепт без этого ингредиента. Да и время на готовку вы потратите меньше. При этом структура блюда сохранится, оно также будет выкладываться слоями и промазываться майонезом.
- консервы — 1 банка;
- морковь — 4 шт.;
- яйца — 4 шт.;
- майонез.
1. Яйца отвариваем вкрутую. Морковь также нам потребуется отварная. Все чистим.
2. Отделяем белки от желтков. Белки мелко режем или натираем на крупной терке и выкладываем их на дно тарелки. Смазываем майонезом.
Можно воспользоваться специальным приспособлением в виде сеточки для нарезки яиц.
3. Открываем банку с консервами и разминаем их вилкой вместе с жидкостью. Выкладываем поверх белка.
4. Следом натираем на крупной терке морковку, разравниваем ее и смазываем майонезом.
5. Заканчиваем сборку салата натертым на мелкой терке желтком.
Желательно дать нашей «Мимозе» настояться, а потом уже можно смело приступать к трапезе!
Видео, как сделать «Мимозу» без моркови, но с огурцом
Очень свежий, вкусный салатик с огурцами с плавленным сыром, но без моркови. Готовится также просто и быстро, как и в остальных рецептах. Огурчик привносит в блюдо не только красивый цвет, но и яркий вкус и аромат, возвращающий нас в лето.
Консервы для приготовления этого простого, но очень вкусного салата можно брать любые, какие у вас есть. Это может быть и сайра, и горбуша, и тунец. Главное, чтобы они были свежими и качественными, тогда вкус вашего блюда останется непревзойденным!
Ну, а я желаю вам готовить с удовольствием и любовью, тогда все получится вкусно и красиво! Больше экспериментируйте и пробуйте новые рецепты.
Источник